The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Alanna2202, 13 авг 2017.

Метки:
  1. Alanna2202
    34225/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
    в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
    демиурга.

Aurora Nova, ihelen, Alalilla и 8 другим нравится это.
  2. Alanna2202
    34225/5,

А я доиграю челендж в первых, там немного осталось. И просто буду развлекаться магией и суперстаром.

3. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

А у меня тоже не идет на малом экране, как я ни колбасилась. А во все 23 дюйма играть перекошенный кошмар:cray: А мне так хотелось вспомнить.

4. Alanna2202
    34225/5,

Зато у меня четвертые не идут. И тоже хотелось! (((

5. Alanna2202
    34225/5,

Нас утро встречает прохладой,
    Нас ветром встречает река.
    Кудрявая, что ж ты не рада
    Веселому пенью гудка?

Ой, и в самом деле что-то гудит. Эй, выключите сирену, я же сплю! Конечно, уже не сплю, так как этот вой и зомби из-под земли достанет. И мат тоже. Мат?! Кто это там разоряется, что не нанимался сонных идиоток на работу возить. А если я через пять минут не буду сидеть в машине, то на работу пойду пешком. Эй, нет, я не согласная пешком! У меня от ваших проселочных дорог еще со вчерашнего ноги гудят.

В-общем, я птичкой выпорхнула из уютной постельки и через… ну, не пять, но пятнадцать минут уже сидела рядом с водителем. Ненакрашенная!!! Мама!!!!! Зато водитель накрашенный! Через все лицо зеленые и черные полосы! Он что, о свою машину мордой потерся? Интересно, кто из них грязнее? Хотела уже идти пешком, но не выпрыгивать же на ходу. Хотя… 10 км. в час это вам не «Формула -1».
    Когда, через шесть часов я возвращалась домой, желание идти пешком пропало начисто. Этот изверг, мой командир меня совсем ушатал. Ползаю я, видите ли, неправильно! Чересчур виляю попой. Я не могу ею не вилять!! Это заложено в моей природе! Я – женщина! В ответ он выдал, что я не женщина, а боец. А я пробурчала, что он тогда не командир, а идиот… Зря, наверное. Еще и пальцы порезала, когда картошку чистила.

У меня все болит! Я хочу в массажный кабинет и спа-салон! О, тут же у меня где-то карточка была местного таксопарка. Приглашали воспользоваться их услугами для поездки в торговый центр. Вот и воспользуюсь! Меня всегда настораживали красивые названия. И не зря. Шаттл, надо же! На поверку «космический челнок» оказался автобусом марки «ПАЗик», с той же неизменной скоростью 10 км в час, и чихающий выхлопными газами. Причем, куда бы я не пересела, выхлопные газы точнехонько попадали мне в лицо.

Вывалившись из автобуса, отплевываясь и тряся головой, как угоревшая кошка, я огляделась. Да, это вам не Forum des Halles в Париже!

Во главе всего этого действа была толстая креолка, именующая себя мисс Лусилл. Она сновала по залу, подходила к покупателям и предлагала погадать. А так как дама была подшофе, а на каблуки взбиралась во времена далекой юности, то процесс этот был чреват травмами. Либо гадалка на кого-то наступала, либо сносила с ног тяжелой артиллерией, сиречь перегаром.

Мне она попыталась изречь что-то глубокомысленное про чакры, акры, т.е. ауру, но я намекнула, что за свои деньги хочу получить настоящее предсказание. И оно обязательно должно быть счастливым! И дело пошло.

После этого я прикупила кое-какие вещички для себя. К сожалению, на каждый день одежду тут не продавали. Похоже, мне так и придется щеголять в белом костюме. Интересно, долго он продержится при здешней пылюке?

Здешний народ, похоже, не склонен к контактам. Я пыталась заговаривать со своими соседями на разные темы, но не преуспела в этом. Видимо, темы у нас и в самом деле разные. Тогда я решила развлечь посетителей магазина, залезла на постамент и прочитала им свое любимое стихотворение Шекспира. Мда, никаких аплодисментов. Им Шекспир не нравится, или они в этой глуши не слышали о великом Барде?

Позже я увидела местных аборигенов в маленькой полутемной комнате возле туалета. Они сидели и дружно читали! Я подкралась и глянула на обложку одной книги. Да, Шекспир в этой глуши точно не прокатит! Это оказался «Справочник садовода». Выходит, чтобы не слишком отличаться от местных, мне тоже предстоит освоить это, с позволения сказать, искусство?! Прощай, белый брючный костюмчик!

Пришлось, скрепя сердце, тащиться к пожилому продавцу овощей и фруктов.

Он же продавал семена и рассказывал, что нужно делать, чтобы получить хороший урожай. Я внимала всем этим откровениям, открыв рот. Особенно меня впечатлила информация о зайцах и сусликах. Воспользовавшись моим состоянием, престарелый мичуринец всучил мне несколько банок чудодейственного средства, без которого на моих рядках вырастет только бурьян. Усадив меня в шаттл, он напоследок сунул мне «Справочник садовода», и я отбыла на встречу с грядками.

Pippin_spb, Sirenia, Леда и 8 другим нравится это.
  6. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ой, я только щас поняла, что Дона-то красавица!))))) насколько может быть красивым такой скромный набор пикселей... а он может! Помню, как мне нравились некоторые симы и симочки из единицы :inlove:
    И все аутфиты ей очень к лицу) жаль, что приходится в них потеть то в танке, то в трамвае... в Студиотаун ей надо бы!

podchacha нравится это.
  7. Alanna2202
    34225/5,

Она не просто красавица. В первых мордочки же не видны особо, но поверь на слово: она точная копия одной актрисы.
    См. выше

8. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Да, а чего вы в актеры не подались? Так себя ломать во взрослом возрасте! Мужланы в армии, алкоголички-предсказательницы и провинция полностью погруженная в садоводство)

Alanna2202 нравится это.
  9. Alanna2202
    34225/5,

Для актерства надо прокачать тело, обаяние и творчество. А нам лень. )))

10. ihelen

Зато в Студии бродит куча знаменитостей:D и у сцены бывают зрители!
    Зря ленитесь- то))))

Alanna2202 нравится это.
  11. Alanna2202
    34225/5,

Ну, судьбу можно и в туалете повстречать мы одну знаменитость как раз в Старом городе и повстречали. ))))))))))

12. ihelen

Ну, в Симс судьба вообще часто в туалете решается! Вот такое это судьбоносное место! :lol:
    Так что не избегайте:D

Tauc и Alanna2202 нравится это.
  13. podchacha
    1750/5,

podchacha Гуру Активист SimsMix 2018

Бедная Шелли с ее работой. Правильно все говорят, что нужно ее в звезды отдавать, раз даже на полосе препятствий попа виляет. На подиуме это было бы только плюсом. Да и выступать можно было бы не из чисто альтруистических соображений.
    А еще о святой Доминике и божественном Жан-Пьере! Прастити, не удержался.

Tauc, 29715000, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  14. Alanna2202
    34225/5,

Темный народ! ))))
    О чем говорить, если Корнелия Гот ходит как нищенка.

15. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Так чтобы деньги начать зарабатывать, достаточно одного балла творчества) и вперед петь в караоке за деньги) Мало, да, зато работа по душе) а потом для нее предназначенный подиум ждет. в армии же тоже надо будет тело качать и еще что там надо? А на выходе - сама мало оплачиваемая профессия, насколько помню.... или это так в двушке только было?

16. Alanna2202
    34225/5,

Да я тоже уже не помню.

17. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Да уж - в таком элегантном прикиде в начале в окопы, а потом на грядки.:doh:
    Из князей в грязь, так сказать.:blush:

Alanna2202 нравится это.
  18. Alanna2202
    34225/5,

Всегда надо быть выше и чище обстоятельств! )))

Tauc нравится это.
  19. Alanna2202
    34225/5,

Всю дорогу я читала «Справочник садовода». Жутко интересная вещь, между прочим. И выхлопные газы, когда читаешь, меньше в нос лезут. А сколько я узнала про кроликов и сусликов! Мне сразу захотелось их разводить. На картинках они такие лапочки! Я не буду их пугать и кошку заводить тоже не буду. Плодитесь и размножайтесь на здоровье!
    Задумавшись о будущих крольчатах и сусличатах, я зацепилась каблуком и сверзилась с верхней ступеньки автобуса. «Справочник садовода» свалился сверху. Кое-как очистившись, несмотря на глубокую ночь, я поперлась в огород. Заниматься огородничеством и садоводничеством. В голове еще крутились «бортничество», «охота» и «собирательство», но я выкинула лишние мысли из головы, потому что сообразила: а как же я увижу кроликов, если мне нужно ездить на эту противную работу? Они же не знают моего расписания и придут, когда меня не будет дома! Нет, ограничимся посадкой бузины и винограда. Тем более, я такие рецепты вин знаю, «Справочник садовода» удавится на собственном переплете!

Спала я в эту ночь плохо – снились танцующие в огороде суслики. Вернее, я думала, что это суслики, так как именно страница в «Справочнике» с их изображением была вырвана безжалостной рукой. Видимо для совершенно необходимых целей. А встречать раньше сусликов мне не приходилось. Где я, а где суслики! Разбудил меня телефонный звонок.

Спросонья я даже не поняла, что именно изобрела. Но потом махнула рукой, и разбираться не стала. Раз деньги прислали мне, я и изобрела этот инжектор, независимо от того, кем бы он ни был.
    Растревожившись, я долго не могла уснуть. А, как уснула, телефон зазвонил вновь. Роняя тапочки и спотыкаясь (глаза я открывать не стала, надеясь получить очередные деньги в спящем состоянии) я понеслась к аппарату, на ходу вытягивая перед собой руку для получения денег.
    Но тут меня жестоко обломали.

Я даже не сразу сообразила, как именно я должна была себя украсить. Листья желтые за ухо повесить что ли? Потом до меня дошло, как меня разыграли, я заорала: да пошли вы! Но на том конце трубки уже раздавались гудки.
    Злясь на весь мир, я отправилась досыпать. Естественно, долго не могла уснуть и в результате опоздала на работу. (Читай, не пошла вообще).
    Поднялась уже часа в четыре дня. Виноград мой засох. Черт, его что, все время поливать надо? Тут мне доставили какой-то аппарат и набор реактивов. Какая-то рекламная акция – все совершенно бесплатно, всего за 980 симолеонов. Но зато я испытаю незабываемые ощущения.
    Испытала. Эта зеленая хрень, которую я сварила, мало того, что пахла, как месяц нестиранные носки рядового советской армии, так еще и ввела меня в ступор.

Из ступора я плавно улеглась в обморок. И лежала бы еще, да пришлось сползать в туалет. Что-то я, наверное, напутала с реактивами.

Следующий опыт оказался удачнее. Правда, претендент на мои внешние и внутренние органы мог бы быть посимпатичнее. Одно беременное пузо 64 размера чего стоило! Но, на безрыбье, как говорится… Тем более, по здешним, местечковым меркам Френки – мужчина вполне востребованный. Он даже носит туфли, а не резиновые сапоги! И естественно, в такой глуши он не мог остаться холостяком. В-общем, я стребовала с него немного денег «на булавки» и отправила домой, к жене.

Намешала еще ингредиентов. Оказалось, мой цвет синий. Прямо как-то похорошело мне.

Я даже решила нарисовать что-нибудь красивое. И петь. Многим, правда, это не нравится, но это уже не мои проблемы.

В эту ночь мне никто не звонил. Видимо, я больше ничего не успела изобрести. Но зато ко мне, бедной и несчастной девушке, пришел вор. Дом небольшой, и кое-какую мебель пришлось оставить на улице. Ванну, например. Она просто не проходила в дверь, а не из-за того, что вы подумали! Вот на все эти, очень нужные каждой девушке вещи, вор и покусился!

Но тут пришла доблестная полицейская в кудряшках и арестовала вора. Мне его даже жалко стало.. Он такой худенький, видно недоедает! Зато мне выплатили страховку и даже 1000 симолеонов за поимку вора. Хотя я его вовсе не ловила, а просто визжала, стоя на крыльце. Оказывается, в полицейском участке выключили свет, и сирена просто не сработала. А вот мой визг они услышали и сразу пришли ко мне на помощь!

Естественно, после такой бурной ночи я опять проспала, и меня уволили. Ну и подумаешь, я даже не расстроилась. Почти. Ну ладно, сильно расстроилась. Даже свою любимую картинку с синим коняшкой дорисовывать не стала. Но это потому, что я просто очень есть хотела. А когда я хочу есть, я больше ничего не хочу.

После обеда я опять начала свои химические опыты. В первый раз получилось что-то совсем несуразное. Я себя почувствовала Алисой из одноименного мюзикла.
    «Вчера я была я, и все шло, как обычно. А вот сегодня утром я , или уже не я…»

А вот со второго раза все пошло лучше, хотя и не совсем. Новый воздыхатель был уже в возрасте, имел жену, сына-подростка и несварение желудка и носил резиновые сапоги. Хотя, в хозяйстве все пригодится. Ничем разбрасываться нельзя.

Вот сегодня мне опять звонили какие-то идиоты. Ну, если они деньги не на тот счет перечисляют, я же не виновата, правда?

Кстати, телефон в этом городке вообще работает отвратительно. Недавно мне по ошибке позвонила жена декана местного института Корнелия Гот. Я так поняла, что они считаются элитой, поэтому объяснять дамочке, что надо очки надевать, когда номер набираешь, я не стала. И после часовой беседы о погоде, видах на урожай и «Справочнике садовода» я была милостиво приглашена в гости. В гостях мне не понравилось. Во-первых, сами хозяева. Ладно, глава семьи Гюнтер. Прямой, как будто сел на швабру и слезть с нее никак не может. Даже дома ходит в сюртуке. Обожает музицировать. Я не дура, и мне не надо два часа доказывать, что хозяин любит музыку, два часа терзая мои уши пятым концертом Бетховена для фортепиано без оркестра.

Хозяйка же ходит в каком-то допотопном ситцевом отрепье, на голове седые кудельки. И это первая гранд-дама города! В доме жутко пахнет кошками. Их у Готов две – жуткие, наглые сиамцы. Прошли мимо, задравши хвосты, и даже взглядом не удостоили. И вообще, все в доме какое-то старообразное. Пыльный плюш, стены затянуты ситцем в мелкий цветочек. Все в стиле платья хозяйки. Нет, когда у меня будет нормальный дом, я его обустрою не так!
    Когда я после отбытия визита вежливости плелась по дороге домой, мне вдруг вспомнилось, где я слышала эти имена – Корнелия и Гюнтер Готы. И меня прошиб холодный пот. Вроде бы, мое имя не Кассандра… Нет, надо срочно отдохнуть. Уехать что ли куда на время?

Sirenia, Alalilla, Леда и 8 другим нравится это.
  20. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Какая Дона рисковая. Не побоялась испытывать на себе продукцию химического стола. Хорошо только работу потеряла.:blush:
    Жалко, что крольчат и сусличат пока завести не удалось.;)

Alanna2202 нравится это.
  21. Alanna2202
    34225/5,

Эх, если бы можно было удалять неправильное зелье! А то приходится пить.

Поделиться этой страницей