The Sims 1 мир: Ностальгия по Шелли от Аланны

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Alanna2202, 13 авг 2017.

Метки:
  1. Alanna2202
    34225/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Предыстория.

Сейчас вовсю идут споры между приверженцами вторых и третьих Симов. А вот старушку «Симс 1» забыли. И зря! Поверьте моему опыту, по степени интересных игровых задумок вторые симы рядом с первыми и не стояли! Все то, что многие посчитали откровением – огород, отпуска, животные, магия и т.д.- впервые появилось с аддонами симс 1, и было гораздо насыщенней и интересней. Я решила напомнить тем, кто забыл, и показать тем, кто не знал, что из себя представляет игра Симс 1. Перед вами история девушки Доны. Прошу любить и жаловать. Технически все, конечно, гораздо сложнее. Да и картинки игра выдает не такие, как в третьих симах. Но зато сколько удовольствия!

Как-то так получалось, что всех первых симок я называла Дона Шелли. И они были страшно невезучие, ибо на них испытывалось все, что предлагала игра. Кодами демиург и в те времена пользоваться не любила, так что бедняжки Шелли голодали, спали в чистом поле и горели, горели....

Этой Доне Шелли так же не повезло. Но в другом смысле. Демиург к этому времени был уже опытный, но медленный. Как браузер эксплорер. И в момент подыхания системы не успел сделать бекап. Так что мечта малышки Доны так и осталась в мечтах. И в
    в конце я просто расскажу, чем все должно было закончиться
    демиурга.

Aurora Nova, ihelen, Alalilla и 8 другим нравится это.
  2. Alanna2202
    34225/5,

Не, я о естественной смерти от старости. А так и Гюнтера, конечно, можно упокоить. Было бы желание. ))))

3. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Мне она определенно нравится все больше и больше) какая экстрималка)

Alanna2202 нравится это.
  4. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Добрый ты, Жень, душевный прям такой:lol::lol::lol:

5. Alanna2202
    34225/5,

Какие все-таки разные у меня собаки! Бретт никогда не доставляет хлопот. Сам себя развлекает, а позовешь играть, бежит радостно. И так же спокойно уходит, когда у меня появляются другие дела. Джоли – законченная собачья стерва. Вечно всем недовольна. Чуть что не по ней – вцепляется в ногу. Но хуже всех Нувель. Он, во-первых, опять поменял облик и стал похож на свою взбалмошную мамашу. А во-вторых, их два. Нет, не подумайте, что я сошла с ума. По дому действительно носятся два розовых пуделя с одинаковым именем Нувель. И оба постоянно недовольны едой, ноют и огрызаются. И я уже не знаю, что с Нувелями делать.

Решила немного развлечь своих бобиков и свозить их на выставку собак: других посмотреть и себя показать. Глядишь, настроение и поднимется.

Пока я беседовала с президентом клуба любителей животных, мои барбосы разбежались кто куда – знакомиться с собратьями по шерсти. Благо, их здесь было полно. Видимо, весь город решил похвастаться своими питомцами.

Президент предложил мне принять участие в выставке. А что, 150 симолеонов за трех собак совсем недорого.

Первым, конечно, был обаяшка Бретт. А на соседней подставке своего питомца Бобо демонстрировала мамаша Элдена, моего знакомого. Я все, конечно, понимаю, но приезжать в общественное место в халате и с бигудями на голове.. Судьи подошли к делу тщательно: осматривали зубы, тянули собак за хвост, заглядывали им… Ну, под тот самый хвост и заглядывали. В результате Бретт был удостоен третьего места. А вот Бобо ничего не досталось. Нувель и Джоли ограничились поощрительными призами. И то, после того, как Джоли цапнула судью за руку.

После выставки я побродила немного по парку, на ходу примечая собако- и кошколюбов. Одна сумасшедшая кошатница вместе со своими четырьмя кошками оккупировала одну когтеточку. У нее что, тоже что-то чесалось?!

Сидя на скамейке, я услышала знакомый мурлыкающий, чуть хрипловатый голос. Он пел «Invidia». И я пошла на звук прекрасного танго Александра Имре. Как оказалось, голос принадлежал моему так чем-то знакомому блондину в голубом джинсовом костюме. Мы разговорились о собаках ( у него борзая по имени Бриджет), я подарила ему свое творение горгулью. И он не преминул рассказать, что тоже весьма увлекается творчеством, и у него уже прошло несколько выставок по всему миру.
    Когда мы расставались, я чувствовала себя по уши влюбленной. И, только вернувшись домой, поняла, что так и не спросила, как же его зовут.

Для призов был куплен специальный шкафчик. Надеюсь, в будущем заполнить пустоту на полках.

Поездка на выставку не подняла настроение Нувеля. Он все время хандрил, отказывался от еды. И однажды в доме появилась незваная гостья. Я предлагала выкуп за несчастного розового щенка, и смерть предложила сыграть в «Камень, ножницы, бумага». К сожалению, везение никогда не было моей отличительной чертой. Нувель стал зомби.

Теперь его стало легче отличать от того, другого Нувеля. Вы что, до сих пор думаете, что я сумасшедшая, раз мне чудятся две собаки? Вот , посмотрите: Нувель первый розовый и Нувель второй синий и прозрачный. Кстати, и в качестве зомби Нувель не обрел покоя. И однажды просто ушел от нас и присоединился к бродячим собакам. Теперь он носит имя Нувель Strays и ищет себе новых хозяев.

Pippin_spb, Sirenia, Lana Agares и 6 другим нравится это.
  6. ihelen

Вот только в Единице собаки умирали от тоски(((( Помню, я даже не сразу въехала, в чем тут проблема.
    Жалко пёску...

Alanna2202 нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Отличная псарня :kruto: А от чего зависела победа на собачьих выставках? Это был чистый рандом, или можно было как-то поспособствовать?

Собака-зомби, сбежавшая из дома, повеселила. "Разыскивается пёс по кличке Нувель, характер мерзкий, особые приметы - синий и полупрозрачный. Нашедшему просьба оставить себе за вознаграждение". А почему их два, а на выставке был один?

Tauc и Alanna2202 нравится это.
  8. Alanna2202
    34225/5,

И я не могла сообразить. Он был сыт, ладно в двойке забирали в приют голодных псов.

Видимо, это был первый глюк. После выезда с участка и возвращения двойник пропадал.

Теоретически не рандом, а практически...
    У собак также качались навыки, как и у людей. Трюки, поломки в доме и повиновение. У кошек вместо поломок охота на вредителей. Полностью прокаченное животное в хорошем настроении могло получить главный приз. Но на деле Шеба, к примеру, так выше второго ни разу и не поднялась.

29715000 нравится это.
  9. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Столько нового о питомцах из единички из твоих отчетов узнаю :inlove:
    Ох, ничего себе, это именно глюк, или так и задумано? Предполагаю, что первое...
    Жалко было собачку, да еще и зомби стал, и из дому ушел... Странное дело.
    Ничоси, я думала, там один питомец за заход может использовать... хотя у меня в семьях их по многу и не было)

Alanna2202 нравится это.
  10. Alanna2202
    34225/5,

Когтетка большая, всем хватит.

Глюк, конечно. У меня даже в первых глюки были. (((((

11. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

У тебя по жизни самые глюкистые глюки! Я у других ничего подобного никогда не наблюдала, только у тебя))) думала, что вторыми симами ты обойдешься... ан нет, еще раньше оказывается началось)))
    Вот только узнала, что, оказывается песики умереть могут ни с того, ни с сего... у меня даже рядом ничего похожего не случалось)

Alanna2202 нравится это.
  12. Alanna2202
    34225/5,

Ну вот...:loss:

13. ihelen

У меня так умер самый первый котик в единице, живущий у бабушки с дедом. У них никого, кроме него не было больше. Я так плакала((((( Не могла понять, что случилось. Потом постепенно разобралась.

Lora и Alanna2202 нравится это.
  14. Alanna2202
    34225/5,

Все-таки единичка это реальный симулятор жизни.

Lora нравится это.
  15. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Странно - кроме ваших собак была только одна Мамина, а вам дали всего третье место.:scratch_head: Первое, очевидно, для кого-то зажилили.:allusion:
    Собака-клон, это впечатляюще, а собака-клон-зомби - впечатляюще вдвойне.:yes:

Alanna2202 нравится это.
  16. Alanna2202
    34225/5,

Для собаки самого судьи ))))))))))))

Tauc нравится это.
  17. Alanna2202
    34225/5,

Ну, вот и последний отчет. Не сложилось у Доны со светловолосым красавцем, а у демиурга с почившим компом.

Одна соседка как-то взахлеб рассказывала мне, как замечательно отдохнула в кемпинге за городом. «Такое чудное место и совсем недорого»,- щебетала она. Ну, я бы не была Доной Шелли, если бы не опробовала этот отдых на себе. И вот уже мы с Бреттом и Джоли обживаемся в выцветшей потертой палатке, явно списанной с какого-то армейского склада. Ну, что можно сказать после ночи, проведенной в полевых условиях. Из минусов: холодно, дует отовсюду, чуть не заработала инфаркт, проснувшись утром в спальнике. Думала, что умерла, и меня похоронили, как мумию. Плюс один: такой слаженной колыбельной, исполненной тысячью комаров сразу, мне еще никогда не пели.
    Утром я оформила номер в бунгало и тут же отправилась досыпать. Главное, что собакам понравилось. А что, шкура у них толстая – не то, что комар, крокодил не прокусит!

После обеда на свежем отдыхе, щедро приправленного упавшими с деревьев веточками и муравьями, я отправилась активно отдыхать. Юная мисс в длинном белом кружевном платье со знанием дела рассказала, как именно надо насаживать червяка на крючок. Так, чтобы он остался жив, но с крючка убежать не смог, и извивался, извивался, извивался…. Дождавшись, пока на рыболовном пирсе появятся другие отдыхающие, так, чтобы это не было принято за бегство, я с достоинством покинула этого жестокосердного ребенка. При этом, чуть не сбив с ног аниматора в костюме Робин Гуда.

Лучше уж я пойду, постреляю из лука по мишеням. Они все равно неживые. А рыбку лучше покормлю, чем есть буду.

Дома, совершенно неотдохнувшая и оттого злая, как мантикора, я решила исследовать свою кухню. Где-то тут валялась толстенная книжища о здоровой и почти вкусной (если не я ее готовлю!) пище. Так-так, посмотрим…. Чтобы мне такое сотворить? О, торт домашний. Ингредиенты в кухонном шкафу имеются, руки при мне. Мозгов, как оказалось маловато. Нет, первый раз все получилось. Дуракам, как известно, везет. Торт просто таял во рту и, наплевав на фигуру, я начала замешивать тесто на новый торт - морковный. Из того, что осталось от сусликов и кроликов.

Вообще, я думаю, что пожарные мне должны уже премию выдавать. Они наверняка на выездах в мой дом план перевыполняют.

После того, как дом был очищен и проветрен дворецким, я созвала соседей на вечеринку. Давно об этом мечтала. Надо же, наконец, опробовать в действии волшебный шкафчик с одеждой. Пришли все - и знакомые, и незнакомые. Сильвия Мери даже принесла с собой печенье. Я, конечно, его есть не стала, а потихоньку спустила в мусорное ведро. Мало ли что. Откуда я знаю, что она туда напихала.

Шкафчик работал великолепно! Соседи толпились возле него, толкая друг друга и выкрикивая: «Мне одежду, стилизованную под Дикий Запад! А мне диско, а мне пляжный костюм!» И все тут же появлялось, как по мановению волшебной палочки.
    Я же развлекала гостей фокусами. У меня уже вполне получалось жонглировать пятью шарами, а уж кролика из шляпы я доставала с изяществом Амаяка Акопяна. Вот только я немного переживала за огненный фокус с голубями, все-таки огонь - явно не моя стихия. Но все обошлось.

На вечеринку заглянул мим, напевая «Padam, padam». Изрядно уже захмелевшие гости подпевали нестройными голосами что-то, подозрительно смахивающее на «Эх, дубинушка, ухнем». А захмелеть было от чего. Два официанта, обслуживающих вечеринку, один обычный, а другой в костюме смерти, сбивались с ног, разливая пунш по шляпам.

Приглашенная «девушка из торта» тоже выглядела весьма необычно. И почему-то гости ее совсем не боялись, а, наоборот, плакали пьяными слезами на ее необъятной груди.

Не обошлось без эксцессов. На вечеринку заглянул местный халявщик - профессионал Пит Дропинский, прихватил бутылку шампанского и бутерброд с красной рыбой и удалился, подталкиваемый дворецким.

P.S. Кстати, на вечеринку, если она уж особенно удается, приезжает некто Кори. Видимо, местная кинозвезда. К почтовому ящику припарковывается черный лимузин. Симы-гости срываются с места и истошно орут: "Мистер Кори приехал"! У всех над головой появляется изображение этого самого Кори. (Надо сказать весьма несимпатичного субъекта, толстого и в очках.) Он звонит кому-то по телефону и сообщает что-то вроде: "Детка, тут все уже собрались". В этот раз у меня как-то не случилось это событие. А жаль.

Pippin_spb, Sirenia, Lora и 5 другим нравится это.
  18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Прощаться - так с музыкой! И с вечеринкой! :big_party:
    Так весело у вас было, я аж взгрустнула по единичке... вспомнила фокусы, мои симы их любили) ну и ящик с нарядами - это просто мастхэв! Постоянно всех переодевала - тогда ж не было таких возможностей, как щас :inlove:
    Жалко, что комп почил... Но не будем унывать, последняя глава - веселая) У тебя же в загашнике еще много всего по единичке, да? :blush:

Alanna2202 нравится это.
  19. Alanna2202
    34225/5,

У меня в загашнике только 8 неделя челенджа. Только кто бы отчет написал. ((((

20. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Действительно, повеселились на прощание. Всё, как положено - палатка, пожар и каноничная вечеринка с маскарадом почти со всеми положенными прибамбасами.:dance::big_party::dance:
    Пипидастры не помогут?:blush:
    :pipidastri3:

Alanna2202 нравится это.
  21. Alanna2202
    34225/5,

Не, не помогут. ((((

Поделиться этой страницей