TS4: Challenge Новый мир - правила и обсуждение

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Новый мир

Народонаселение симомира неуклонно растет, в некоторых районах происходят демографические взрывы. Правительству приходится выпускать законы, сдерживающие быстрый рост народонаселения. Наряду с этим организуются группы ученых, исследователей, биологов и геологов в поисках новых мест для создания больших городов. Но симы не торопятся уезжать из цивилизации в глушь, где только-только создаются рабочие места, проводятся необходимые коммуникации, но для жизни не хватает еще слишком многого. Поэтому государство предлагает симам множество льгот для жизни в этой местности.
Цель челленджа – застроить все города.

Начало игры

Кодами и модами, дающими преимущество перед другими игроками, пользоваться запрещено.
Можно пользоваться кодом на деньги лишь для урегулирования суммы. И дебагом, для возможности вытащить из него хотя бы пруд.
Создаем новое сохранение.
Перед игрой очищаем участки всех городов и переименовываем их в жилые. Можно оставить лишь три лота при наличии дополнения «Веселимся вместе». Можно даже их перестроить по собственному желанию:
Утес, Дом у лабиринта и Развалины.
Вы так же можете скачать пустой город, найдя его по ссылкам в скино-предметном разделе. Или скачать по этой ссылке
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
Город сохранен как автосохранение, поэтому имейте ввиду, что его можно в игре запросто потерять, если загрузите что-то другое. Поэтому его сначала надо перезаписать нажав на функцию Сохранить как... В городе заселена одна семья, иначе он не создавался. После заселения своего сима - удалите или переведите в раздел бездомных эту семью.
Можно играть в упрощенный челлендж, застраивая по своему желанию один или два города.
Существует на выбор два способа игры: Играть всеми семьями, которые будут застраивать город. Либо вести династию. Застроив дом, оставлять одного или нескольких побочников жить в нем, основная семья при этом переезжает на новый участок. Играть таким образом можно только за нее.
Вы можете играть вампирами.
В противном случае, в КАСе создаем 8 молодых симов, не связанных родством друг с другом, выбираем им любые характеристики и цели жизни. После чего заселяем на большой участок, который предположительно станет в дальнейшем парком. Обнуляем счет.
Настройки игры на усмотрение игроков могут быть разными, неизменным остается одно: у семьи, за которую играем в данный момент, старение должно быть включено. Длительность жизни – стандартная.
Симы, которые не участвуют в игре, так называемые «бездомные», могут быть созданы игроками, скачаны из галереи. При создании таких симов набор характеристик выбирается рандомно. И старение им можно отключить.
За симов, которыми играть все-таки будем, но в данный момент они относятся к неиграбельным симам, старение надо отключать обязательно, выбрав в настройках взросления пункт «Только эта семья».
Если вы играете за одну семью, но есть желание устроить жизнь выехавшим "побочникам", то вы можете это сделать, пользуясь следующими правилами:
1. После выхода из основной семьи следует сразу же изменить настройки игры, а именно отключить автовзросление в игровых семьях.
2. Календарный день и время выхода из семьи должно строго соответствовать такому же дню и времени возвращения в семью. То есть если вы вышли из семьи в понедельник в 8 утра, то вы должны вернуться в понедельник 8 утра, отыграв за побочника или побочников неделю или две.
3. Во время игры за побочников, запрещено выезжать в Сан Мишуно.
4. Перед выходом из основной семьи следует записать сумму на счету, чтобы вернувшись в семью убедиться, что ничего не прибавилось и не убавилось, и если сумма на счету изменилась в любую сторону, то ее следует откорректировать кодом money.
5. По возвращении в династию, проверить карманы каждого члена семьи, при необходимости все, появившиеся за время отсутствия, вещи продать, а деньги снять кодом.
Если вы играете за весь город, то на эти правила не обращайте внимания.
Начинаем играть.

Задача первопоселенцев:

Найти себе пары и выехать с этого участка, на котором останется жить и продолжать строить лишь одна, последняя семья. До тех пор, пока этого не произойдет, все заработанные симами деньги принадлежат государству и на них, собственно, и строится парк.
Если вы начинаете играть с одной семьей, то она будет жить сразу по правилам, приведенным ниже. По которым будут жить отселенные первые семьи.
Супруги симов не должны приносить деньги при вселении. Для этого пользуемся кодом на деньги. Или, как вариант, покупаем на всю сумму объекты и прячем их в багаж семьи до конца игры. Я бы этого делать не советовала, потому что лишние вещи утяжеляют игру (и счета).
Опцией маленького дома пользоваться нельзя.

Основные правила

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Что будем делать с фрилансером?.. я предлагаю дать возможность карьеристам выполнять задания. Если при этом ещё и творец/книжный червь/эксцентричный, считай что тебе повезло найти своё призвание))

Что будем делать с фрилансером?..
Так работы же еще нет. Может дождемся и проверим как эта работа в деле? Может там будут прихоти типа - поработать фрилансером или подобные. Или как вариант если сим захочет устроится на работу (карьерист или под влиянием уверенности), то демиург в праве выбрать любую работу на свой выбор, в том числе фрилансера. И если сим хочет повышения на работе, то можно и задания выполнять (если нет скажем прихотей-желаний выполнять задания)...

И если сим хочет повышения на работе, то можно и задания выполнять (если нет скажем прихотей-желаний выполнять задания)...
Да, а карьерист тогда может в принципе их выполнять, вне зависимости от прихотей.

Давайте подождём, меня чего-то понесло поперед паровоза))

Девочки, давайте сделаем здесь апдейт? В теме дополнения Университет пишут, что у симов не возникает никаких прихотей, связанных с магией и университетом. Может разрешим заканчивать универ как минимум тем симам, у кого жц из подраздела знания и дополнительная черта «мозговитый чудак»? А то совсем не поиграть в универ будет. С магами, думаю, надо разрешить тем, у кого жц по зельям и по изучению магии (все строго по жц), в принципе это нормально, что продвинутые маги - это редкость.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
Я не против) Давай сделаем) Т.е. ты имеешь ввиду, что в универ едут те у кого жц "Мозговитый чудак"? Или все, у кого жц из раздела "Знания"?

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я не против) Давай сделаем) Т.е. ты имеешь ввиду, что в универ едут те у кого жц "Мозговитый чудак"? Или все, у кого жц из раздела "Знания"?
Ой я имела в виду особую чх в виде мозга со стрелочкой)) она ж мозговитый чудак называется? А даётся от жц из группы знаний. То есть это в принципе взаимозаменимые вещи.
Можно ещё гениям разрешить ехать в универ.
Робототехнику можно им же изучать будет?.

• Like
Реакции: Lora
Ой я имела в виду особую чх в виде мозга со стрелочкой)) она ж мозговитый чудак называется? А даётся от жц из группы знаний. То есть это в принципе взаимозаменимые вещи.
Можно ещё гениям разрешить ехать в универ.
Робототехнику можно им же изучать будет?.
А давай) согласна) Что бы мозги не забивать, в универ могут ехать все с жц из раздела Знания, либо с чх Гений. Гении могут изучать роботехнику без желаний. Вторую научную черту могут изучать с жц Академика)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А давай) согласна) Что бы мозги не забивать, в универ могут ехать все с жц из раздела Знания, либо с чх Гений. Гении могут изучать роботехнику без желаний. Вторую научную черту могут изучать с жц Академика)
Есть нюанс, что чх "мозг со стрелочкой" не дается, если жц не первая... но мне кажется, все равно можно разрешить ехать учиться, потому что так интереснее. Типа жил-жил, исполнял первую жц, исполнил - и опа, выпала вторая из Знаний и можно ехать учиться!..

Есть нюанс, что чх "мозг со стрелочкой" не дается, если жц не первая... но мне кажется, все равно можно разрешить ехать учиться, потому что так интереснее. Типа жил-жил, исполнял первую жц, исполнил - и опа, выпала вторая из Знаний и можно ехать учиться!..
Ну, так мы привяжем к жц раздела и тогда не важно есть чх или нет)

• Like
А мы проапдейтим этот челлендж по последнему контенту?..

Я ещё как бы намекаю на универ, а то вроде обсудили, а в правилах нетути...
Ты имеешь ввиду, что не внесла изменения? Зашилась, ндс сдам, надеюсь не забуду тогда внести, если что, то ты меня толкни после 27 числа)

• Like
Ты имеешь ввиду, что не внесла изменения? Зашилась, ндс сдам, надеюсь не забуду тогда внести, если что, то ты меня толкни после 27 числа)
Да, я имела в виду это))
Ыыыыыыы сдача ндс - это святое)))) договорились)))

• Like
Реакции: Lora
Дополнено:

Для аддона "Университет"
Симы имеющие любую жц из раздела "Знание" могут поступить в университет.

Симы, имеющие любую жц из раздела "Богатство" имеют право открыть свой бизнес. Если сим умирает, то бизнес остается в семье, но ездить работать туда, либо открывать дистанционно нельзя.

Ничего не забыла? Ну, кроме новых навыков и привязки их к чх?

А всякие изобретатели роботов смогут монетизировать свои таланты, в том плане правильно ли полагать, что роботов можно продавать подобно тому, как творец продаёт свои картины? То есть обладание чх, дающими право развивать навыки и что-то создавать, автоматом означает любую монетизацию, да? Ну за исключением создания магазинов, на которое имеет право только сим с чх богатство и делец

А всякие изобретатели роботов смогут монетизировать свои таланты, в том плане правильно ли полагать, что роботов можно продавать подобно тому, как творец продаёт свои картины? То есть обладание чх, дающими право развивать навыки и что-то создавать, автоматом означает любую монетизацию, да? Ну за исключением создания магазинов, на которое имеет право только сим с чх богатство и делец
Да, вот только думаю, к какому характеру прицепить) Или после выполненного жц - Мозговитый чудак? К моему сожалению, я еще вообще никак не рассматривала этот навык и не знаю, насколько он крут)
Опцией маленькие дома пользоваться нельзя, естественно)

Дополнено:

Опцией маленького дома пользоваться нельзя.

К моему сожалению, я еще вообще никак не рассматривала этот навык и не знаю, насколько он крут)
Да я вот тоже из-за апа никак не поиграю в нормальную игру, но где-то урывками читала, что можно, например, делать детали для роботов, а они дорогие....?

Да я вот тоже из-за апа никак не поиграю в нормальную игру, но где-то урывками читала, что можно, например, делать детали для роботов, а они дорогие....?
Они появляются при ремонте сантехники, не не дорогие, если других нет... Надо пойти протестировать навык.

Пользователи, просматривающие эту тему