TS3 Мир: Остров старого мельника

Exeshnizo

Гуру
Активист SimsMix 2020
История возрождения посёлка на когда-то заброшенном острове.

Screenshot-81.jpg

Season 1
Ep. 1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ep. 2

Ep. 3

Ep. 4

Ep. 5

Ep. 6

Ep. 7

Ep. 8

Ep. 9

Ep. 10, season finale

Закройте глаза,
, и представляйте таверну.

Население:

28974e718f.png

b3f0c74939.png

bde325d54d.png

Последнее редактирование:
Ух ты, мир по Средневековью, как интересно! :jump:Зная, как ты пишешь уже потираю лапки.:yahoo: Эх, времени бы, временииии! Но я буду стараться забегать.:blush:

З.Ы.: Пора наверное убрать уже из правил строчку про ник автора в названии. :lol:

• Like
Реакции: Exeshnizo
Поди-ж ты, люди.
То-то полосатая енотья шкура носилась по берегу с утра пораньше, как не в себе.
Я уж думал, он головушкой тронулся и топиться собрался, или того пуще - рыбу ловить, а он их учуял. Не зря мои помидоры ел, значится, ой не зря, смышлёный малый вырос, не то что отец с дедом.
Screenshot-49.jpg

Я уж обрадовался было, молодёжь, значит гулять будут, веселиться, кто знает, какие обычаи сейчас там, может свадебку сыграли и уединяться приплыли, аль за грибами и рыбкой. А оно нет.
Подлетел я поближе, смотрю - девонька хворая, еле на ножках своих стоит, шатается, ручкой за парня уцепилась да дышит так нехорошо, ой нехорошо. Парень или муж, таки и не понять сразу, но видно, что не чужой - уставший, горестный, но смотрит с любовью.
Мог бы я плакать - так и заплакал бы. Больно девонька на жену мою похожа по молодости, на первую. Вторая что, меня поди пережила, а первая рано покинула меня, за ночь от родильной горячки угасла, и такая же осунувшаяся была, как пришёл я к ней мёртвой уже. Будто бы и не умерла, а уснула просто, от большой усталости уснула.
Вот и эта, будто одной ногой на том свете уже.
Screenshot-52.jpg

Топтались они на берегу, будто делать нечего, а потом заговорили, и ещё тяжче стало мне.
Муж и жена это, Ноа и Мэгги, и привёз он её умирать сюда. Была молодая да красивая, да иссохла после того, как плод потеряла нерождённый. Вот и послушались знахарки - увёз он её последние дни доживать из города. Поди ж ты, город уже, а при мне ещё деревушка маленькая была.
Тихо они говорили, тихо и редко, но мне-то всё слышно. Рассказала бедная ему, что не просто так сюда привезти её попросила, что жил тут когда-то брат родной её прадеда, мельничным делом занимался, пока не помер в пожаре. После того для людей на острове работы не стало, и разъехались они кто куда. И хочет она, мол, на земле близкой ей, тихой да родной, умереть.
Screenshot-54.jpg

Что ж такое это... Не знал я других мельников, окромя себя здесь, и не было их. Потому мельница моя такая негодная да в разрухе? Потому ли людей нету тут никого?
Ноа разбил палатку и уложил её спать, а сам топтался рядом.
Не выдержал я, покинул молодых, я чай тоже не юный уже, такие горести выносить.
Screenshot-55.jpg

Я весь денёк в раздумьях провёл у жернов своих. Знаю я, что не живу и не в могиле лежу, но больше ничего не ведомо мне, и понять я не могу ничего. Но точно знаю, что не хочу смерти человечьей на моём острове. Умрёт бедная, мне летай у её могилы сначала, а вдруг она как я станет? Сможем ли мы друг друга видеть или слышать? Нет у меня способностей такое понимать, я чай мельник, а не книгочей.
Надо помочь ребятам как смогу.
Сидит у палатки. Что ж ты, убогенький, так до смерти её на бревне просидишь? Поди хоть костёр разведи да поешь, коль ты сгинешь от голода, я ж её-то не закопаю.
Пригнал рыбы к отмели ему косяк да ветку сухую обрушил - он треск услышал да и в себя пришёл, может замёрз или испугался.
Screenshot-61.jpg

Что бы то ни было, но уже к вечерку он изловил рыбы и печально жарил её на огне. Хорошие ветки, хорошие, любил я в кроне этого дерева пошуметь.
Мэгги завозилась в глубине палатки, до этого очень уж тихо лежала. А то ж, рыба-то пахнет! Рыба у меня хорошая, знатная, никто не рыбачит тут. Понятно теперь чего, боятся мест недобрых поди. А какие ж они недобрые, меня и звери не видят, и земли богатые, и берега рыбы полны.
Screenshot-63.jpg

Вылезла из палатки, помятая, сонная. У костра порозовели щёки, и к великому удивлению Ноа, которое ему тут и скрывать-то не от кого, укусила рыбу пару раз. Да неужели ты такую не ела раньше? Как же ты росла, милая?
Откусила и обратно в палатку ушла, устала, говорит. Кто знает этих женщин, одни умирают, будучи здоровыми, а другие с того света возвращаются. Может и эта выдержит?
Screenshot-65.jpg

Вышла с утра пораньше по нужде, солнцу щурилась, цветы нюхала. Обратно в палатку её уже муж уводил, как вдохнула полной грудью так и побледнела ещё пуще. Хороший лесной воздух голову вскружил? Так я ещё дождичка устрою, чай ещё лучше дышаться будет.
Screenshot-58.jpg

Ноа весь день туда-сюда бегал, уже не топтался в печали, а разрывался между интересом к тому, как там Мэгги и своей удочкой. Конечно, как раз там поставил, где я рыбы пригнал. Ей носил днём, вроде даже ела, а кабы осмотрелся по сторонам, то ещё и травы мои пышные душистые увидел бы, и не кормил бы бедную пресной рыбой.
Сегодня я с ними уже допозна сидел, шибко любопытно было, что там за заливом, надеялся, что услышу новости.
Выросла деревенька моя родная. Не покинь я её, может и жив был бы нынче. А может и не был бы - как знать. Вон хворая говорит, что это всё шахты угольные, отец её там помер, и его отец, и люди в городе кашляют много из-за воздуха плохого. Может и она потому хворает, а не из-за дитяти нерождённого? Кто знает.
Ноа ей на сон рассказывал, какая рыба тут знатная, мол, в городе и не сыщешь такую. Ох дети, лишь бы вам на пользу. Пусть бы девочка только здоровее становилась да не собиралась больше умирать.

Весь следующий день провела она в палатке, больно тихо уж было, покашливала только. И Ноа загрустил, я уж подумал - всё, это ей вчера перед кончиной полегчало.
А к вечеру, как отошёл Ноа к берегу, услышал я плач внутри. Не дурак я, понятно, что из-за дитяти плачет, не от боли телесной. Поплакала, переплакала, а потом притихла и вылезла.
Попросила поесть. Мы прямо оба облегчённо вздохнули.

На утро, пока муж спал, тихо вылезла да к воде пошла. Опять плакала, тихо так, с тоскою большой.
Но потом затихла, посидела ещё немного да и полезла умываться. А вода хороша, ила и водорослей нету. Посвежела девонька, снова румянец появился, потянулась. И не кашляла с утра ещё.
Сдаётся мне, что плачет она от выздоровления. Вину чувствует, что сама на поправку идёт, а дитя не уберегла,
Screenshot-69.jpg

Позавтракала да и спала до вечера. В сумерках, как жара спала, вышла да и попросилась с Ноа порыбачить - а у самой ручки-то не толще удилища! Но ничего, не выронила. Говорят, улыбаются, а мне, старому, тепло так на душе.
Screenshot-68.jpg

Так ещё несколько дней она по утрам да вечерам выходила, а как выдался облачный день - не легла спать после завтрака, а погулять решила.Недалеко, чтобы Ноа поглядывал, он ещё и настращал её дикими животными, но и недалеко умница моя нашла плоды! Теперь отвару могут попить, я видел у них котелок, точно видел.
Screenshot-72.jpg

Теперь уже чаще они сидели вместе вечером у костра, когда вода дышала тёплым после дня, а с острова к берегу ползла приятная зелёная прохлада. Я даже и привык к ним, хотя тут всего-то неделя, что ли, прошла.
Screenshot-75.jpg

Хорошо ей всё-таки тут, ой хорошо. Вот я всегда говорил, что работа в земле ни к чему хорошему не ведет, эти шахты их. То ли дело на земле, воздух, природа. Вот и Мэгги снова гуляла, нашла мою лаванду. Молодец, всю не сорвала, оставила на семена.
Screenshot-77.jpg

А потом пришёл день, когда она вышла поздним утром из палатки и не вернулась туда почти до заката. Починила одежду Ноа, пожарила рыбу на костре как-то по новому, с ягодами, да и полезла купаться.
Глаза горят, волосы как огонь под косынкой оказались, смеется.
Думается мне, долго она ещё проживёт, если домой не вернётся.
Но не похоже, чтобы они тут обживались.
Screenshot-78.jpg

Прошла ещё неделя и Мэгги, как ей казалось, совсем получше стало. Говорили как-то вяло, вскользь о нужде уезжать, потому что лето шло к концу, и зимовать тут в палатке было никак.
Ноа вздыхал, что больно уж хороша тут рыба, и продавать бы такую - можно было бы встать на ноги, но как же, людей вокруг никого нет, и часто не поплаваешь на материк, погода нужна.
Девочка и предложила ему - давай, мол, если в следующие три дня будет хорошая погода, так и уедем, а коль не будет, так останемся.
Я и рад стараться! Все три дня, как оглашённый, тучи собирал, не давал солнцу выйти.

К утру четвёртого дня, уже устал совсем, а эти двое топтались на берегу у лодки, всё думали-гадали. Как только решили, что остаются, так я и отпустил ветер.
Природа затихла, выглянуло солнце, и осветило удивлённые лица моих новых соседей. Для них это был знак.
Screenshot-79.jpg

Screenshot-80.jpg

Последнее редактирование:
Ой, какая завязка интересная, и пара красивая. И фотки очень славные! Атмосферные.
Только по чего ты не отключила ромбики и эффекты, тебе ж очки не считать:blush:

Обалдеть как это прекрасно! Здесь все "мое" - и любимая симс 3, и шикарные картинки, и симы, и атмосфера, и текст! Просто наслаждение! С ОГРОМНЫМ нетерпением буду ждать продолжение истории.
Вы меня очень вдохновили. Тоже присматриваюсь к мирам - самой есть что показать. Но я как-то тупо не могу разобраться в техническом вопросе выкладывания картинок...:blush: После вашего поста придам себе ускорения.
Огромное спасибо и за вашу красоту, и за вдохновение!:rose:

• Like
Тоже присматриваюсь к мирам - самой есть что показать.
Обязательно надо показывать!
Но я как-то тупо не могу разобраться в техническом вопросе выкладывания картинок...:blush:
Вот в
теме можно задать все интересующие вопросы по картинкам.

• Like
Реакции: Exeshnizo и Dragfi
Обязательно надо показывать!

Вот в
теме можно задать все интересующие вопросы по картинкам.

Спасибо! Я эту тему как раз читаю + ту, где есть инструкция к Имгуру. Если совсем утону, то начну задавать вопросы. А пока даже туплю как в посте делать цитаты и делать кат. :D(А тем временем симовые фоты фотаю и в папочку складываю :D)
Еще раз спасибо!

@Exeshnizo, поздравляю с открытием темки! :party_skype::champagne_skype::cake_skype:
Очень интригующее начало у вас. Да еще и средневековье мое любимое! :] Атмосфера, замечательные, красочные кадры и не менее замечательная история, написанная сочным, живым языком - одно удовольствие читать! И такая колоритная пара :yes_skype:

инструкция к Имгуру
@Dragfi Я имгуром пользуюсь, если возникнут вопросы - могу подсказать.

• Like
Реакции: Exeshnizo и Dragfi
Про заглавное фото хотела еще пару слов сказать.
Взгляды очень притягивают внимание. Они такие.. напряженные, что ли. Так смотрят на нечто очень неожиданное - и от этого у меня как у читателя возникает чувство какой-то загадки, предстоящего чуда... Очень интригует! :kruto:

Я приду спрашивать скорее всего
Конечно, нет проблем))

Прошу прощения у автора за оффтоп в теме.

Suule, спасибо) за оффтоп - без проблем) нам симоводам, только дай потрындеть)

Надеюсь еще не поздно поздравить с открытием? :bouquet:
С большим удовольствием прочитала тему. С не меньшим удовольствием рассматривала картинки. Не люблю картинку в трешке даже если на эту корову налепить седло из решейда и кучи модов, но... Правильно поставленный кадр и вкус автора - делает свою работу. Настолько живые персонажи, атмосфера и дух фентези что просто сложно было мимо пройти. А текст, текст и сюжет заинтриговал с самого начало. Автор, снимаю перед тобой шляпу и хлопаю в ладоши. :heart: Определенно это подписка, первая тема по трешке которая настолько зацепила. Вдохновения и творческих успехов! :bouquet:

• Like
Прочитала! Я в восторге!:jump: Так трогательно начинается история!:tender::cray: Очень жду продолжения!

• Like
На том и порешили. Остались.
Ноа с пылкостью вовсю расписывал, сколько можно выручить за рыбу, лишь бы безопасно доплыть до города, а Мэгги душевно перебирала собранные рядом с берегом семена и с каждой прогулкой отправлялась всё дальше.
Очень уже хотела она вырастить всё найденное, сразу видно - любит она в земле ковыряться да на природе больше времени проводить. Были там и зёрнышки новомодного кофею, который можно было так же хорошо продать, и кукурузка с картошкой. Хорошая картошка, синеглазка, я сам её выращивал когда-то, и кукуруза сахарная. И даже помидоры нашла.
А пока они молча ели рыбу, благо её было и вдоволь, и разнообразие.

Шли дни, и вскоре её хлопоты дали результаты. Пока Ноа вялил рыбу и ждал пригожей погоды для плаванья, жена всё была на ногах - то ростки поливает да окучивает, то рыскает по острову в поисках семян. Тут спокойно, безопасно, разве что енот укусит, да и то, он такой трус, что и ветра боится.

То ли рыба им уже окончательно приелась, хоть и с травками, то ли хворь девчушкина вернулась, но стала она снова недомогать. Ноа не замечал, она и виду не показывала, но в кусты часто шастала желудок опорожнить, да всё чаще в солнцепёк в тени пряталась, а то и дремала в палатке. Тревожно мне за неё, что ж тут уже поделаешь, если сытная еда да свежий воздух не помогают.

Зелень взошла и буяла, радуя наши глаза. Очень уж любовно вертелась вокруг огорода Мэгги, и думается мне, что её хлопотами у них будет достойный урожай, лишь бы ей не поплохело ещё более.

Труды да заботы всё-таки дали о себе знать.
Особо знойным днём не смог я пригнать ни одной тучи над бедной растрепанной рыжей головушкой, и под вечер ей сильно поплохело.
Я сначала подумал - совсем уж животом мается, рыбы недожаренной съела аль грибы какие не те подобрала, а как начала она стонать тихо, а потом и кричать - как пелена с глаз моих спала.
На сносях Мэгги! И сюда, видать, уже в положении приехала, и не потеряла она дитятко своё! От знахари, шельмы, умирать отослали! Её худоба после голодной зимы всех нас обманула.
Вслед за мной догадался и Ноа, ох, бедный Ноа, я не знаю, какими чудесами он там справился.
Сначала порывался за повитухой ехать, но Мэгги тут впервые на него на моей памяти голос подняла, и его порывы поутихли.
Я не так храбр! Я сидел в кустах, не далеко, но и не близко, очень уж боязно и тяжко было слушать происходящее той ночью. Козу зарезать аль куру - пожалуйста, но вот эти дела родильные - нет уж, извольте.

К рассвету ужасы стихли, и я полетел к ним обратно, уже в пути различая младенческие крики.
У меня на острове дитятко мужеского полу родилось! Слушайте все, сады мои любимые и берега, и каждая веточка и каждая букашка! Чудо у нас маленькое! Витязь наш, Фергус!
Выдюжила Мэгги, и ежели тут она богам душу не отдала, то будет у ней и дальше всё ладно.

С рассветом я только и успел заметить, как Ноа собрал всё, что имел на торг и уплыл, оставив мать с ребёнком в палатке, предварительно заготовив им воды, дров и готовой еды. Я уж как мог тогда расстарался о погоде, чтобы ни жарко ни холодно, поди простудятся ещё или перегреются.
А к следующему утру он приплыл с добром выторгованным и с плотом древесины. Видать, рыбка моя очень уж хорошо пошла.
Ещё неделю спали они все в палатке, пока Ноа строил дом и мастерил печь. Молча строил, спал мало, хорошо хоть ел. Душу отводил, когда перед сном брал сына на руки и с предательским блеском на ресницах обнимал его и жену.
Мэгги долго здоровье поправляла, а как выходить надолго начала - так всё у огорода трудилась.
И вскоре исхудавший, но довольный муж самолично внёс сына в сруб на одну горницу.

В тепле да без ветров уж лучше отдыхалось, чем в палатке, и Фергус рос не по дням, а по часам. Из избы Мэгги его не выносила - очень о здоровье пеклась, а то он шибко уж любопытным удался. Так я и высматривал его в окошечко.

Я и не заметил, как пришла осень. То ли дело - за хлопотами людскими наблюдать.
Будто бы однажды как рассвело, так и заметил я багрянец лесов. Хорошо, что Ноа так с избой расстарался, тут уж помимо моей воли и стараний стыла земля и холодил ветер стены такой тонкой теперь палатки.

Уж не знаю, я, от любви ли большой или от здоровья окрепчавшего, или вовсе так природа-матушка велела, но кажись, что Мэгги снова понесла. Тут и осени чай мало осталось, ежели урожай соберут, так и сноси в покое пройдут, так что я и не беспокоился.

Любопытствие Фегруса вовсю росло - уже и матери помогал, готовя рыбу на костре с большой осторожностью, и к воде ходил, выпросив у отца старую удочку и пытаясь добыть свою первую рыбу в такие редкие ясные осенние дни.
От матери не отходил, вода у дома глубока и уже совсем нетёплая, а он как-то совсем неуклюженьким был. Даже свалился в воду несколько раз, а потом втайне от матери штаны сушил у печи.
В общем, горазд был к учению, знающие люди сказали бы словцо редкое - гений.

Когда ударили крепкие заморозки и изморозь стала покрывать мои владения, Ноа снова собрался с уловом да урожаем на торг. Хороша горница была для троих, но для четвёртого места уже маловато было, и хотелось ему достроить ещё одну, пока земля не совсем замёрзла для свай.
В ту же ночь, пока ждала его, Мэгги возьми и разродись. Ребёночек родился, как она носила его - без недомоганий больших и бед. Справилась она сама, а вот юный Фергус напугался действом сим не на шутку.
Пока мать занята была, выскользнул тихо из горницы, да и ловил рыбу под окнами, втягивая голову в плечи при каждом звуке из избы. Очень уж беспокоился, что умрёт мать, а помощника у отца нет. Или ещё хуже - мать умрёт, а отец не вернётся, и придётся ему одному с младенцем жить.
Так и поймал свою первую большую рыбу наш добытчик. А как увидел, что с Мэгги хорошо всё, и младенчик розовощёкий здоров и гулит тихо, так и разревелся. Еле успокоила его Мэгги, отвлёкши, мол, вода нужна, а кто ж натаскает.
Так малец и уснул только под утро, как отцовскую лодку заприметил.

Второго мальца Верджилом назвали. Прям как деда моего, неужто знала Мэгги или совпадение? Дед мой шибко природу любил и был первым силачом на деревне, вот и Верджил рос таким же - всё рвался за мамкой ускользнуть в снежный день за порог, да неустанно донимал забавками Фергуса.
А внешне - весь в мать, и это честно - ведь Фергус ведь в отца пошёл, что волосами, что глазёнками.

Совсем закончилась осень, и зима укрыла периной своей мои земли. Укрыла огород Мэгги, укрыла леса и прогалины, по которым мать семейства столько исходила дорог в поисках семян, и теперь один Ноа весь день рыбачил, изредка приходя погреться то к костру, то в избу.
Избу он расширил, кстати! Поспел к первому глубокому снегу. Утеплил, превратив летний сруб в настоящую, утеплённую и годную к зимовке избу. Оставил небольшой балкон для зимовки припасов, а то на берегу даже летом подклеть уж никак было не выкопать.
Большая печь обогревала всю избу, что маленькую горницу для младенцев, что большую с полатью. Теперь Мэгги могла готовить уж не на костре, а спокойно в печи, не разрываясь между детьми в доме и поддержанием костра. И небольшое запечье аж просило обставить его посудой.

Не обошлось и без зимних хворей. Взяла лихотка обоих детей, то ли с кухни тайком во двор выглядывали, то ли воды холодной напились, кто их знает, даже мне не всё углядеть. Страдали, бедные, озноблением да ломотой, Ноа с Мэгги не заболели, но восемь дней и ночей спали по очереди да детей горячим отпаивали с травами. А Ноа ещё запас трав продать хотел, мол, зачем они им. То-то же, пригодились.

А как оклемались ребятишки да снова шалить начали, Мэгги стыдливо сказала мужу, дескать, она, кажется, снова в положении. Ох, молодые, где дети, там и труд большой. А им, кажись, и печали нет, всё думают о том, что не первый это ребёнок и пусть бы и не последний.
Ноа уж подумывает, как бы люд торговый сам сюда ездил, раз уж так хорошо рыбный промысел пошёл да огород пышный. Это ж народу надо будет останавливаться на ночлег где-то, да место под рынок. Где торги - там и деньги, так и детей поднять можно будет. А торговаться он любит, слово красное везде дорогу проложит.

С такими надеждами и зимовали потихоньку. Даром что огородных дел нет зимой - отяжелевшая Мэгги еле поспевала за мальчишками, Фергус как привык к тому, что он старшенький, так и задрал нос, и зазвездился, везде помощник, везде похвалить его нужно, а Верджил на ножках своих коротеньких не поспевает ни за ним, ни за мамкой, вот и плакал постоянно, больно уж темпераменту много.

Вот с такими юными и характерными мужами и уставала Мэгги, часто засыпая на руках у задумчивого Ноа.

Молодцы какие! Вот нравится мне читать про такие простые вещи, дружные семьи, трудности , которые они переживают .
А про графьев с баронессами у меня как-то не идёт:lol:
Теперь поселок будете отстраивать?

Вот нравится мне читать про такие простые вещи, дружные семьи, трудности , которые они переживают .
Да, мне тоже нравится такое простое да житейское (с ВНЕЗАПНОЙ драмой конечно, куда без неё)
Теперь поселок будете отстраивать?
Ага. Пишу в процессе какой-то навыкоориентированный челлендж, хз, что и как получится.

• Like
Реакции: Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему