TS3 Мир: Остров старого мельника

Exeshnizo

Гуру
Активист SimsMix 2020
История возрождения посёлка на когда-то заброшенном острове.

Screenshot-81.jpg

Season 1
Ep. 1
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Ep. 2

Ep. 3

Ep. 4

Ep. 5

Ep. 6

Ep. 7

Ep. 8

Ep. 9

Ep. 10, season finale

Закройте глаза,
, и представляйте таверну.

Население:

28974e718f.png

b3f0c74939.png

bde325d54d.png

Последнее редактирование:
Мне ужасно нравится читать повествование от лица...духа? Привидения? (Когда-то в симсовой двойке, на михее, сама писала историю с привидениями, где было непонятно - кто живой, а кто нет :rolleyes:. Так что нежно люблю этот повествовательный прием. Спасибо вам за него!)
Нравятся картинки - чудесно и атмосферно иллюстрируют рассказ. Вообще он втягивает, захватывает - просто наслаждение. :heart:
А можно спросить где вы играете? В каком городке? Это не Dragon Valley?

• Like
Реакции: Exeshnizo
Спасибо вам за него!)
:heart:
А можно спросить где вы играете? В каком городке?
Это скачанный
. Я как-то не могу долго играть на больших картах)

• Like
Реакции: Dragfi
Милота-то какая! И родители и детки и скрины и само повествование :bravo:

• Like
В последние стылые зимние дни, когда мороз уже и не крепчал, а шёл на убыль, а солнце грело всё приветливее, Мэгги разродилась третьим дитятком.
Девочка! Нелегко прошли роды, но Ноа в этот раз помогал, чем мог. Очень уж радовался он девочке, сыновей-то есть уж теперь двое, а так-то хорошо бы и матери помощницу по дому да глазам радость. Да и мне хорошо - ещё кто-то будет заботиться вместе с Мэгги за зеленушкой моей по весне.
Нарекли Агнес.

Рыжий Верджил всё диву давался - неужто все были такими маленькими, розовощёкими да крикливыми? Всё лез к малютке в колыбельку да норовил пощупать её крохотные, пахнущие мамкиным молоком пальчики, но мать ругала - нечего руками немытыми ребёночка трогать, а то прихворает.

Но девчушечка росла хорошо и здоровенькой, на радость братьям весьма храброй - ни веника не боялась, ни печи, ни скрипа дверей в сенях от ветров, ни громких папкиных шагов, ни беготни ребят по дому. Всё впечатляло, всё любила рассмотреть да пощупать, ни минуты не сидела, Мэгги только и успевала, что от дверей да окошка её одёрнуть.
Живчик!

Любопытствие её однажды чуть сгоревшей избой не закончилось.
Выпал уголёк из печи, а она шасть - и накрыла его тряпочкой, как мамка делала, чтобы не загорелось. Только мамка-то мокрой тряпочкой накрывала, а тут сухая была. Занялась тряпка да и на веник перекинулось, хорошо, что в соседней горнице Мэгги была и потушила тут же. Закоптил веник кухню, чудом не загорелось более ничего, ведь дерево вокруг.

Как только спала изморозь да пришёл ясный, по-весеннему погожий день, собрался Ноа снова в путь, и на сей раз уж взял с собою Фергуса, народ посмотреть, город показать, с людом торговым познакомиться. Все провожали, и Мэгги впервые вынесла малышку во двор.
Собрали им всю рыбу, что за зиму навялили, и говорил Ноа, что очень уж надеется на хороший выторг, ибо лето впереди, народу свежей рыбы больше захочется и надо сюда купцов завлекать как-то.

А наутро рано и встречать вышли.
Только в этот раз аж к вечеру приплыл Ноа, снова волоча за лодкой плот с древесиной.
Радостные оба были!
Ноа без остановки рассказывал, как его прошлогодние уловы нахваливали купцы да владельцы дворов постоялых. Мол, желают и сюда некоторые ездить, было бы как на ночлег остановиться. Потому и древесины прикупил - будем, говорит жене, строить лавку рыбную и пусть хоть и не постоялый двор, а так, палаточный городок для начала. Будут деньги, будет и двор потом. А вместе с рыбой думает и овощи с травами продавать, если будет урожая на продажу хватать.
А Фергус мамке отчитался, как отцу помогал, как на рынке всё исходил да и осмотрел, а сам потом шасть и давай малышне рассказывать, как человека чудного на площади видел, звездочётом зовут. Говорят, мол, он всё в небо через трубку со стеклом смотрит и по звёздам рассказывает, какая погода будет! Ребята рты разинули, слушают, а у Фергуса аж глаза горели, пока рассказывал.
Ещё на моё удивление недовольно рассказывал, как всякое диковинное видел, птичек деревянных поющих, да прочие игрушки живые. Не нравится ему такое, что ли, не пойму.
Ох, детвора, ему бы отцу в деле торговом да рыболовном помогать, а он на звёзды рот разинул.
Хотя чего я, Ноа не раз жене нахваливал, что вот старшенький их чай в рыболовстве будет ещё лучше отца прежде, чем первые усы пойдут.

За несколько дней сколотил Ноа с ребятами несколько столов, расчистили место рядышком с домом, да и установили, что тут рыбу на торг будут выкладывать, когда на острове гости появятся. Навес бы ещё построить, но для того пока нету дерева достаточно.
А чуть поодаль, на холме, разбили палаточный лагерь, его видать будет с любой стороны острова, чтобы не заблудился никто. Бедновато, но для одной ночи сойдёт на первых порах.

Остатки древесины пустили на то, чтобы облагородить немного озёрце местное, чтобы люд могли не только поспать да поесть после торгов, а и посидеть в тени у воды, не спускаясь к скалам да берегам островным. И рыба там другая чуток, хоть и мелкая.
Так что Ноа со старшеньким и туда теперь изредка рыбачить ходили, посмотреть, не приехал ли кто заодно.

Так и дождались!
Сперва народ всё встречался Ноа у стоянки, а он их уж к лавке вёл, а потом благодаря слухам уж и не приходилось быть проводником.
Я аж не успевал летать туда-сюда, непривычно-то как!
Жаль только со своим товаром на обмен мало кто ездил, всё ехали за рыбой и с пустыми руками. Знающие люди советовали Ноа, что надо бы больше товаров, нежели рыба просто, чтобы люди сюда ехали на обмен, да и двор аль таверну какую завалящую, чтобы не ночь ночевали люди, а подольше.
Screenshot-133.jpg

Мэгги тем временем всё была в хлопотах с огородом, домом да Агнес.
Вышла однажды как-то на прогулку недолгую, как обычно, семян собрать, оставив Агнес на ребят, да и задержалась до темноты.
И кажется мне, что видела она меня. Я что, я летел над ней, мало ли чего случится, а она возьми и подыми голову, и как посмотрит прямо в мне в глаза. Кто знает, в небо смотрела или я видим ей стал…
Спала потом неспокойно, а утром решила, что устала просто. Не знаю я, что и думать, может лучше бы и не видели меня, а то вдруг переполошатся да и остров покинут?

Screenshot-3.jpg

Верджил тоже вслед за мамкой носился лесам. Все любил побегать, поплавать, испытывал себя на силушку богатырскую. Сколько уж раз мать ругала, чтобы не заплывал далеко на де убегал в глушь, а он всё равно, любопытствует, на сколько ж сил человечьих хватает.

Теперь торговля шла, даже несмотря на некоторую непогоду. Вон, как-то раз затянуло остров туманом плотным, как молоко, а в лавку к Ноа всё равно молодая купчиха, дочь моряка, приехала. Говорит, кто же ещё в туман поплывёт, а значит, мне товару больше достанется. Ноа аж расцвёл от таких слов, есть таки спрос хороший.
Screenshot-7.jpg

Подрастала наша в мамку рыжая Агнеска. Мэгги легче - и по дому поможет да и поест сама, и по огороду сначала училась, а потом и сама взялась. Только я вижу, что как у матери у неё душа к земле не лежит - всё в свободную минуту от поручений хлопотных то на земле палочной рисует, то на листиках пошире сосновыми иголками царапает картиночки. Я присмотрелся - всё рисует, то из семьи кого-то, а то и так, солнышко али деревья. Ну и пусть рисует, ребёнок, чего взять. Главное что матери помощница не ленивая.

Screenshot-17.jpg

За такой спрос и рыбы больше требуется, так что вдаль от дома рыбачить ходили уже все трое. Фергус и тут нос задрать мастак - считает, что уже лучше отца рыбачит. И в общем не зря считает, я вам скажу, может и не лучше, но наравне это точно.

Выспросил как-то у отца позволения уже самостоятельно в город сплавать, прикупить может чего, зачем вдвоём ехать.
Вернулся, тут-то Мэгги поняла, что сын уж муж, не юноша. К цирюльнику видать сходил, приосанился, одежду получше купил - совсем сын взрослый.
Я аж растрогался тут - всего-то прошлым летом ещё только двое у меня соседей было, девушка болезная да её растерянный муж, а теперь целая дружная семья.

Рассказал Фергус отцу о своих давних задумках, помимо рыболовства да помощи в лавке обсервацией звёзд да неба заниматься. Обсервацией! Ишь ты, точно к звездочёту этому в городе ходил. Говорит, мол, поможет наука точная рыбачить лучше, людям в мореходстве погоду подсказывать.
Ноа даром что рыболов простой, намёк понял и противиться не стал.
Лишь бы, говорит, ты нам помогал в деле рыболовном да может и жениться бы когда надумал. А так-то оно не помешает. Всё равно допозна рыбачишь, как сова не спишь, а ночью оно-то виднее в звёздах.

Между фонарём и углом дома рыбачить, наверное, очень безопасно и удобно)))))))

Ой как-то мне тревожновато стало после прочтения. Вдруг показалось, что такая идиллия это как затишье перед бурей...
Картинки как всегда красивые - как кино смотришь. Заметила, что у вас даже буковки z-z-z-z и те готическим шрифтом отражаются, в стиле средневековья.

Заметила, что у вас даже буковки z-z-z-z и те готическим шрифтом отражаются, в стиле средневековья.
Да, я их специально не отключала, потому что они из Sims Medieval и жутко мне нравятся))!
Вдруг показалось, что такая идиллия это как затишье перед бурей...
:angel3:

• Like
Реакции: Dragfi
Девочка какая хорошенькая у вас подрастает! Вот ведь, женихов-невест где искать будете? Проблема.

• Like
Вот ведь, женихов-невест где искать будете?
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море, что, лужа?
— Может и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет!..
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— Ааааа!!! Да хватит!!!
:lol:

Помимо умения, дело своё любить надо.
А рыбалку больше всех любил Ноа, так бы и рыбачил, если бы ещё и есть и спать не надо было.
Фергус же, хоть и освоил сие дело не хуже отца, делом жизни это не считал, и как только Верджил стал приносить в лавку достойные уловы, стал появляться у их заводи всё реже и реже.
То в лавке стоит, кому-то же надо, то в трубу свою смотрит.

Мэгги высмотрела в верховьях острова, недалеко от дома, хороший участок, говорит, там травы особо хорошо поспевают, и солнышко, и вода озёрная рядом.
Выбрала лучшие семена из припрятанных да и засеяла, много больше, чем у дома, много больше.
Уж как просил её муж не перетрудиться, вот-вот детям пора родиться, но она всё время там проводила. Может оно и не тяжкое дело, но ведь на ногах-то сколько!
Так и случилось, родила прямо там, да ещё и в потёмках.
Двойню! Сама! Как домой с ними добиралась, Ноа её уж на полпути встретил, чуял неладное. А она ему - быстро, мол, всё произошло, я и моргнуть не успела, а мальчики уж тут как тут. Два мальчика, представляете? Назвали Джастином и Галеном.

И снова заботы о детях, да ещё и вдвое больше, свалились на Мэгги. Не до огорода свежезаложенного было, Ноа строго-настрого запретил ходить туда и здоровье переводить.
Так вот пришлось брать сии заботы на себя Агнеске. Ладная девочка растёт, красивая и послушная.

Агнес не только огород у матери на время отобрала, а и стряпать начала, да ещё как! Мужчины, слышу порой, переговариваются, что лучше матери.
А я вижу, что нравится ей дело это, всё старается не абы как готовить, а внимательно, от печи не отходит, и выложит потом это всё так уж красиво - душа радуется. Не зря в детстве куличики из песка лепила да палочкой по грязи рисовала!
Мэгги опечалилась - у ней огород близ дома за одну ночь что-то усох. Тем Агнес маму и утешила, что у них второй большой да цветущий есть, и если уж была тут зараза какая, то до второго огорода далеко ей добираться.
А на месте старого можно сарай разбить аль цветник.

За таким количеством деток беспокоилась не только Мэгги. Я видел, как Ноа порой и ночевал у заводи, лишь бы не тратить время на дорогу да иметь уловы побольше. Всё-таки поставить на ноги пятерых детей - это нелёгкий труд, ой нелёгкий.
Хорошо, что и дети не ленятся.
Вскоре Мэгги оправилась и получилась одобрение семьи вновь ходить на второй участок. Как сходила - так и успокоилась, и забыла о первом огороде, ибо стараниями Агнески помидоры и травы тут буяли прекрасно.

Так как колыбельки и труба находились под крышей, на чердаке, то волей-неволей Фергусу пришлось много нянчиться с братьями. Как-то уже очень трепетно он с ними обходился, я так и не скажу сразу, но может своих захотелось?
Я человек-то старый, уж и не помню, как это - сердечные треволнения.
Очень уж они в него пошли неуклюжестью, но Джастин всё больше восторгался всякими мелочами, от обувных ленточек до щепок, а Гален уж до странного был послушным ребёнком, и дважды ему повторять не приходилось.
Так с братом и росли.
Screenshot-8.jpg

Решили Ноа с Фергусом снова на материк на торги плыть, да только не в порт, а дальше, в центр провинции. Мэгги сначала грустная ходила пару вечеров, всё переживала да беспокоилась, а как вдруг грабители, но за несколько дней Ноа нарассказал ей с три короба о том, что привезут они инструментов новых, да тканей на платья детям, да грамоту поищет для младшеньких, не говоря уж о посуде - так она и оттаяла.
Потом следовал ещё день наставлений от неё и Агнески об осторожности, и, собрав добро, они уплыли.
А я с ними увязался! Никогда ещё дальше острова не летал. Да и при жизни не бывал дальше портового города, так хоть сейчас побываю. Тут-то с семьёй ничего чай не случится, а за мужиками надобно приглянуть.
Не зря увязался, скажу я вам. Красоты какие есть неописуемые в краях дальних! Всего день езды от побережья - а всё другое будто! Дома по-другому построены, сады ухоженные да красивые разбиты.
Старый город, основательный, с одной стороны море, как нашенское прямо, а с другой - поля до самого горизонта!

Ноа с Фергусом рыбу свежую свою продали ещё в порту, а сюда уж ехали за другим товаром, за семенами, тканями да книгами, слыхали, мол, что тут можно всякие семена диковинные купить.
Так и ходили по фермам вокруг города, спрашивали, кто что продаёт, покупали помаленьку, ведь приехали не в рыночный день. Заодно и любовались

Ноа сходил в лавку местную, все охал и ахал, как же у них всё устроено - и красиво, и статно, и глазу радостно. Купил рецептов для Агнески, пусть радует семью стряпнёй новой.

Но не только торгов ради ехал в даль такую Ноа.
Пробыли они там неделю почти, до ярмарки, и уж там-то, ходя меж лавок да к товару прицениваясь, он всё расспрашивал словоохотливых купчинь, есть ли тут девушки на выданьё, а то у него мол сын растёт - и показывал на Фергуса. Тот после пары таких бесед стушевался и ходил поодаль отца, но слухи о купцах-островитянах успели расползтись.
Но никто так далеко дочерей отдавать не хотел, да ещё и за безродных, что было грустно.
Только одна дородная женщина рассказала приунывшему Ноа, что, дескать, есть семья из трёх сестёр Джордано, овдовевших недавно, и понятно, почему про них не говорили - они ещё носили траур. Старшая, по её рассказу, там была командная и немолодая женщина, средняя неуклюжая, ни к чему хозяйскому руки не лежат у ней, всё читает что-то, а младшая совсем юна и витает в облаках. Ко всем трём уже сватались, девушки обаятельные и красивые, но больше проку с них никакого. Родители умерли у бедняжек, не выплатив долги, и теперь им придётся продать ферму.
Ноа бросил затею эту, но утром Фергус прихорошился и пошёл туда сам, якобы за семенами снова.
Нельзя сказать, что приняли его тепло, хоть и встречала его не старшая Джорджия, а средняя, Палома. Фергус не лукавил, после торгов рассказал, что невесту ищет, что знает, в каком положении их семья. Я, говорит, трудолюбивый и добрый, семья большая, дело есть небольшое своё, и сестра младшая есть.
С ней, мол, ваша младшенькая Алиссандра могла бы подружиться, если к нам в гости приедет, а через пару годков, как ваша Алиссандра подрастёт, я обеспечу ей семью и дом.
Палома сразу отказала и ушёл он, несолоно хлебавши.

Но на следующий день гонец принёс записку.
Палома вежливо, затейливым почерком писала, что сожалеет о собственной вспыльчивости и приглашает Фергуса с отцом на ужин.
Пока Ноа с пресным лицом слушал щебетанье Алиссанды и сухие одёргивания её скорой речи Джорджией, Палома пригласила Фергуса посмотреть дом и они неспешно вышли в сад.
А дальше мне так неловко было за ними наблюдать, но право, любопытство всё же пересилило.
Споткнувшись у старого вяза, и ухватившись за вовремя подставленную мужскую ладонь, Палома, краснея и запинаясь, сказала, что предложение Фергуса она переосмыслила (эк выразилась) и в общем оно неплохое, но не хотел ли бы он присмотреться не к Алиссандре, а к ней?
Бедная девочка, свататься без отца, как же ей неловко, наверное.
Было видно, что делает она это не из симпатии к Фергусу. Наверное, сестру жалела, или хотела побыстрее избавить остатки их семьи и от лишнего рта.
Но про обаяние сестёр не врали - говорила она это, краснея очень уж мило, и не выпуская руки Фергуса из своей маленькой ладошки.
Всему хозяйственному, говорит, буду учиться, и постараюсь не плохой женой быть, только если можно будет мне иногда в шахматы играть и книги по астрономии читать, уж очень, мол, люблю я это дело.
Наверное, Фергус знает, что такое шахматы и астрономия, потому что он очень уж быстро схватил её вторую ручку, расцеловал обе и что-то сказал, но я не знаю, что!
Моя неловкость победила, и я улетел в дом к Ноа и остальным сёстрам.
Ужин закончился так же чинно, как и начался.

На следующий день вечером Фергус пробрался в сад Паломы, и я уж не знаю, что там они решили с их астрономиями, но ещё через день они объявили Ноа и сёстрам о помолвке.
Скорую свадьбу решили не играть, потому что пора было уезжать домой, и молодые просто зашли к священнику, который тихо обвенчал их в присутствии Алиссандры и рыдающего Ноа.

В вечер перед отъездом у ворот Ноа окликнули, и его догнал запыхавшийся мужичок.
Это был Пепе, местный работяга, который всю неделю мелькал у Ноа перед глазами на рынке, вечно занятый мелкой работой.
Представляете, он к нему на работу наняться попросился.
Говорит, я давно в замке живу, в заброшенном флигеле садовника, на рынке работаю, можете спросить - обо мне тут плохого слова не скажут, но хочется жизни другой. Мол, могу первое время за еду и кров работать, только разрешите к вам наняться.
Ноа, конечно, ошалел от такого, велел ему на рассвете к таверне прийди, с сыном-то надо обсудить.
Фергус сразу согласился - крепкие мужские руки на острове были всегда нужны, да и куда с него денешься, на плоте не уплыть, а лодку запереть можно и вёсла спрятать.
На том и порешили, и Пепе отправился домой с ними.

Доча у вас и правда красавица выросла. Но похожа на отца вроде.
Но теперь семья разрастается, внуки уже пойдут!
Будете строиться? Разъезжаться?

ihelen, спасибо) да, на отца! Тёмненькая. Я ей для солнечной выгорелости пару прядок посветлее только сделала.
Будем строиться! но с этим делом у нас пока ограничение в тестировании (как и ещё куча).
А с разъезжанием я давно для себя решила, что не буду к одному лоту привязку делать, хочу отойти от этого.

• Like
Реакции: Челси Кошка
На острове места много свободного? Удобное?

• Like
Ого у вас какие богатые прибавления в семействе! :)
Интересно, у Агнес дальше разовьются кулинарные умения - до высокого мастерства... Послужат ли ей на пользу?.. Она такая уверенно-довольная на скрине с поварешкой и миской. :D

• Like
ihelen, не, немного совсем, но я долго выбирала и мне так самое норм, я не люблю большие карты и большие лоты. Люблю мелкостроение))))
b804a20d62.png

Dragfi, конечно послужат! нечего зря еду переводить))))

Пользователи, просматривающие эту тему