TS4 Мир: От Старшей школы и дальше.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем NNNNatali, 20 мар 2023.

1. NNNNatali
    39743/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа апреля 2026

А началось все очень просто. Разработчики - дразнят нас новым аддоном "Жизненный путь" и новой младенческой стадией и новыми семейными взаимодействиями, а у меня ощущение что я старые то до конца не исследовала...
    В темах - народ ноет что нечего и некогда делать с подростками без аддона "Старшая школа" типа в детской стадии уже все развито. А я, хотя и успешно закончила в свое время сценарий по воспитанию трех тодлеров, но до сих пор вспоминаю его как страшный сон. А уж вредных подростков с их странными желаниями и бунтарскими стадиями - тем более никак нормально воспитать не могу...
    В инете - я не нашла хороших обзоров той самой "Старшей школы" на русском поэтому постоянно набиваю шишки. Но что тут говорить, если я набиваю шишки и в давно вдоль и поперек изученном дополнении "Родители" и в воспитании детей пришедшем оттуда. И постоянно думаю то ли прибить невоспитанных тестовых малолетних героев которые в домах беспорядок наводят, то ли воспитывать. Все равно их конфликт с родителями полученных как результат воспитания меня мало интересует. Или проще им черты характера с рандомно сгенерированных на проверенные временем сменить...
    А потом как вишенка на торте - я наткнулась на выложенную еще в прошлом году подборку фоток молодых Готов, Панкейков и Ландграабов , а потом и на семью подростков предлагаемую для скачивания от Maxis. И подумала, а как они дошли до жизни такой? Какой? А той, с которой они пришли в мир The Sims 4 в 2014 году. И моя цель нынче попробовать довести их до этого возраста и попутно рассказать несколько историй их жизни. А заодно изучить, что за испытания разработчики игры подкинули нам в виде процесса воспитания детей, обучения в школе и университете и в виде разных профессий в игре. Цель конечно глобальная, и по ощущениям - "замах на рубль". Но пока мне не надоело, что-то я успею показать...
    В начале действия игра обновлена до версии 1.95.207.1030 и игра идет оффлайн без модов. По составу дополнений : нет "Жизненного пути" и "Свадебных историй". По ходу после обновления до патча 1.96.365.1030 возможно буду еще и отключать некоторые аддоны, чтобы проверить особенности воспитания детей без них, если старый способ их отключения через опцию загрузки игры еще работает. Конечно хотелось бы найти способ отключения аддонов до обновления игры, т.е. при игре оффлайн без последних исправлений. Потому что я хочу продержаться на старой версии игры до того момента как первое поколение детей рожденных парами войдет в подростковый возраст. И уже после смотреть что изменилось в игре с новым патчем и умиляться младенцам.
    Пока обойдемся общей фоткой из галереи от разработчиков собранной из индивидуальных. Итак встречайте - Copperdale Class of '00 :

Последнее редактирование: 21 мар 2023
    Phoenix_Marish, supernatka, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    39743/5,

Время назад. Семейство Ландграабов.

Сюжет сюжетом, но город надо заполнять родственниками семьи. Тем более что подростки оказались не очень воспитанными да и на вечеринку через окно убегать надо когда из дома не пускают. А для свободно проживающих подростков без взрослых даже комендантского часа нету... Поэтому надо создавать родственников самой раз разработчики не хотят это делать. Единственное что начала я с "простого" - с семейства Ландграабов. Хотя как раз Нэнси через окно убегать и не обязательно, у нее такого желания в ЖЦ в отличии от Мортимера нету. Почему с простого ? Тут очень много информации и портретов родственников, но семейные имена, разнесение в разные игры с непонятками кто кому и кем является и расхождения в переводах позволяют менять многое на свой лад.

Так что знакомьтесь - семейство Ландграабов. Источником информации послужили

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

и сами игры The Sims3 и The Sims2. Пока следующее поколение в виде жены и детей Малькольма оставим за скобками . Но имя Малькольм явно семейное и встраивать всех этих Малькольмов в одно семейное дерево явно неинформативное занятие. Но раз разработчики тут постоянно сами себе противоречат, то и я пущусь во все тяжкие разыгрывая сюжет. Надеюсь герои получились узнаваемыми?

Источником вдохновения послужили The Sims 3 , а дальше я пыталась адаптировать все это под новое поколение симов из The Sims 4 , хотя... Хотя создавались эти родственники в КАС четверки в основном из Нэнси. Итак старшее поколение Кермит и Китти Ландграаб на заднем плане в центре. Слева их сын седеющий шатен Честер и его жена блондинка Квини. Дальше должна быть их дочь блондинка Nancy она же Алия и ее муж Geoffrey он же Герберт. Поэтому за основу была взята вот эта Нэнси подросток и были созданы ее родители Честер и Квини, ну а уже из Честера его родители.

Вроде бы все? но позвольте, в Sims 3 были Алия и Герберт совсем другой наружности и профессии - ровесники родителей Малькольма и Беллы и сын их Малькольм Ландграаб который был старше Мортимера Гота! И это что получается?
    Ну предположим пока не появился выпускной альбом школы Копердейла выпуска 00 можно было считать что все просто. Тот Малькольм в сюжете четверки не участвует потому что живет где-то отдельно или вообще умер. А его родители омолодились разными не очень законными методами. Это и послужило той причиной по которым они сменили профессию и стиль жизнь и переехали вон аж в пустыню из нормального зеленого района. (Ага, чтобы как раз Готы ненужных вопросов не задавали что у них с возрастом.) Типа Алия сделала пластику и похудела чтобы стать криминальным авторитетом, а Герберт работая доктором что-то такое изобрел для омоложения чем делиться с коллегами не хочется (только с женой) и потому ту работу бросил. И даже близко к науке или медицине не подходит. (И вовсе не потому что эти карьеры пришли в игру только с новым дополнением и открытые!) А уж что Герберт нашел карьеру спецагента, то это тоже закономерно. Кто же у спецагента рецепт омолаживающих пилюль искать будет? Ну а что очередного сына назвали тоже Малькольм... Ну либо в память, либо просто фантазия сбоит - типа тот был Малькольм Старший, а это Малькольм Младший c совершенно другими чертами характера...

Но тут вышел Копердейловский школьный аддон и сломал мне всю картину мира. Пришлось перестраивать! У нас есть Нэнси Ландграаб и ее ухажер Герберт которые действительно были ровесниками Беллы Гот и учились вместе со школы. Упс!

Хорошо, тогда давайте оставим Честера и Квини родителями Нэнси которая потом выйдет замуж за Герберта Остера который станет потом спецагентом. А давайте так... А тут я нарушила семейное дерево из трешки. Увы :( Потому что оставила это созданное семейное дерево из трешки четверочной Нэнси. Можно было конечно пристраивать в новую ветвь именно четверочных симов, доказав что те Ландграабы им никто или дальние родственники. Ну например пристроить в параллель к нулевому классу учащегося подростка выросшего из толстого Малькольма. А родителями новой четверочной Нэнси объявить некую неучтенную сестру Алии. (Почему не брата? А зачем городить интригу с наследницей и взятием ее мужем семейной фамилии если у семьи нормальный сын и наследник есть? ) Но это значит плодить новое звено семейного дерева у которого даже портрета для воссоздания нет. Может дальше я так и соединю семьи.

[​IMG] [​IMG]

А пока есть 2 несоединенные ветви. Вторая ветвь была создана из Джонни Зеста. Ведь нам никто так и не сказал кто такой Джонни Зест кроме того что он из семьи Ландграаб и сменил имя. Ведь мы не знаем как его звали в детстве. А вдруг... А вдруг он и есть тот самый толстый мальчик Малькольм Ландграаб... У меня вон из Джонни интересный мальчик получился особенно на максимальной толщине. Так что пока я сняла историю про детство Малькольма Ландграаба в очках и опубликую ее позже. А уж как из всего этого разнообразия симов соорудить семейное дерево семьи Ландграаб - надо подумать!

А пока Джонни в виде подростка будет мелькать в одной школе с нашими героями, хотя по смыслу он моложе и должен быть совсем малышом. Но тут вступает в дело другой фактор - часть старых городских симов во время учебы поколения 00 я оставила в том же возрасте как и были чтобы оставить их в игре на будущее. Например Копердейловские NPC (директор, буфетчица, уборщик) которые имеют профессию завязанную на школу нельзя омолодить моложе молодого возраста иначе они работу потеряют а с ними не сильно омолодились и связанные с ними члены семьи. (Например директриса - молодая, ее папа-уборщик - взрослый, ее дочери просто омолодились на один возраст. Буфетчица - молодая, ее муж - молодой, а их дети потеряли свою сомнительную ориентацию и стали обычными детьми. А вот Прайсы остались с тех же возрастах просто дом освободили съехав в бездомные.) Также моложе молодого я не омолаживала ни магов, ни оборотней, ни вампиров, ни звезд, ни хранителя существ, ни Клима Мороза, ни студентов, ни предполагаемых преподавателей университета, ни продавцов сельского магазина, ни семью барменши из Хемфорда, ни ключевые фигуры из Эко-жизни. Попробовала было омолодить Тину Тинкер - она приехала учиться, но осталась предпринимателем и пыталась автономно давать советы. Да и чтобы остальные семьи не слишком нарушать - подростками стали многие молодые и одинокие жители Винденбурга, а вот семьи остались семьями, только их дети омолодились. Так что в Старшую школу будут ходить не только Джонни Зест, но еще сестры Гонгадзе, Дон Лотарио, Соседи по дому, Друзья навек, Фри спиритс, Бро, Праздом, Шивон Фирс, Гюнтер Манч, Кенди Бер, Пени Пизас, Салим Бенали, Радж Расойя . Хотя все они должны быть сильно младше в это время. И один получившийся странный момент - помните дедушку Дерека Макмиллана из Хенфорда, так вот из него получился чудный нескладный рыжий парень... Но вот супружеская связь его с Муди никак не рвется через КАС. Но нам же за него не замуж, а для съемок на заднем плане он и в таком виде подойдет.

Последнее редактирование: 22 мар 2023
    Sirenia, supernatka, Рейнис и 4 другим нравится это.
  3. OFetisova

OFetisova Guest

Вы правы. Это Гоги.Только Гоги.
    И мне нравится этот шнобель Нэнси, он больше ей подходит. С возрастом наверно имело место пластика.

Pippin_spb, NNNNatali и Katenavampirsha нравится это.
  4. Katenavampirsha
    3235/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Мне всегда казалось, что Джонни Зест какой-нибудь кузен Ненси. Но т.к. игра не позволит сделать их кузенами без дополнительных симов, то я обычно его делаю братом Ненси. Еще как вариант он мог быть сыном Ненси или племянником.

5. OFetisova

OFetisova Guest

В моей игровой версии Джонни - старший сын Нэнси. Не от Герберта.

Katenavampirsha нравится это.
  6. NNNNatali
    39743/5,

Это почти стыкуется с версией разработчиков. Вот фотка с

. Разработчики давали ее в рекламе нового аддона "Жизненный путь" в виде детского альбома членов старых семей в возрасте инфанта. Их изначально в

официального аккаунта публиковали. Тут малыш Джонни на руках дамы с прической взрослой Нэнси Ландграаб. Так что может быть и сын.

Последнее редактирование: 14 апр 2023
    Крокозябра и OFetisova нравится это.
  7. NNNNatali
    39743/5,

Дальше будет много логических выкладок исходя из новой продолжительности жизни симов о том, что вариант сын сильно старит Нэнси, а вариант брат плохо подходит к новой истории. Читать дальше...
    Хотя по новым нормам времени жизни симов от рождения ребенка до его же стадии молодой взрослый 49 дней + 3 дня на беременность . Итого 52 дня разницы должно быть минимальная разница в возрасте между мамой Нэнси и сыном Джонни. Если Нэнси родила Джонни выйдя сразу из подросткового возраста, то Нэнси должна быть на 49+52=101-ом симском году жизни. На 77-ом симском она станет взрослой, а 101-ый это как раз ровно посредине между взрослой и пожилой. Но это уж очень экстремальный сценарий - сразу повзрослела и понесла ребенка. Хотя как раз вписывается в вариант внезапно и не от мужа.
    Хотя мне кажется что Нэнси в игре несколько моложе чем предполагаемая мать Джонни. Но это еще надо в игре посмотреть! Так что вариант что Джонни племянник Нэнси кажется больше подходит.
    Что касается брата, то тоже теоретически по возрастам подходит. И кстати брата можно сделать и без физических родителей просто установив отношения в КАС или потом состряпав их там же через родителя одного и другого сима и сочетав в брак (ну типа дочь пошла в мать, а сын в отца или наоборот). И кстати отлучение брата от семьи за то что он бросил школу вполне впишется в легенду о том что мужу Нэнси пришлось брать фамилию жены. Типа вот наследница, которая долго была единственной потому и в бизнес пошла. Долгожданный поздний ребенок на которого семья надеялась устроил финт - бросил школу и подался в комики под псевдонимом позорить благородную фамилию. Родители от него отреклись а мужу Нэнси при свадьбе пришлось брать фамилию жены чтобы фамилию продолжать. Только эта красивая легенда не бьется с сыном Нэнси подростком Малькольмом. Ибо получается что муж взял фамилию жены при замужестве чтобы эту фамилию носил Малькольм. Малькольм уже подросток и старше Джонни всего на один возраст а это максимум 21 день тинейджерства. А при такой красивой легенде у них должно быть минимум 28+3=31день разницы в возрасте. Так что красивая легенда накрылась. А без легенды они бы все носили фамилию Остер по мужу.

Опять же до копердейловской школьной семьи мы не всегда связывали четверочных Ландграабов жестко с трешечными. (Это же альтернативная вселенная где Мортимер старше Беллы, а не ее ровесник как в трешке). Как сейчас не связываем эту семью с двушечными Ландграабами. Тогда просто сравнить на внешность Джонни Зеста с Гербертом Ландграабом без очков и усов и получить вывод, что они очень похожи. ( Я подозреваю что у молодого Джеффа Остера так изменены глаза чтобы не бросалась в глаза похожесть.) А дальше если выкинуть трешечную историю о взятии фамилии жены которой нет в четверочной аннотации к семье, то Герберт - носитель фамилии Ландграаб и Джонни может оказаться младшим братом Герберта.

Я собственно если привязывала раньше Джонни к семье Ландграабов то тоже либо старшим сыном, либо братом Герберта.

Сейчас скорее всего буду привязывать племянником Нэнси от старшей сестры. Ну и с учетом разницы в возрасте героев не менее чем в 1 стадию молодого взрослого, то если Нэнси подросток, то Джонни ... только что родился или еще нет. Так что по школе ему во время учебы поколения 00 расхаживать не полагается...

Рейнис и OFetisova нравится это.
  8. Katenavampirsha
    3235/5,

картинка не отображается(((

9. OFetisova

OFetisova Guest

NNNNatali, мне сейчас тоже больше импонирует что Джонни мог бы быть и племянником Нэнси.Только этож тогда в игре родственные связи стряпать дополнительные. Тем более у меня присутствуют одномоментно со всеми Мими и Дадли Ландграаб с Мамой Ландграаб (старого Малкольма из этой семьи ЕА я удалила иначе пришлось бы удалять вообще всех этих Ландграабов), на деле мамой им не являющейся.

. Винегрет полый - лепи что придумаешь. Тем более на этом же настаивают разработчики - что придумаешь в то и играй, не придерживаясь ни каких канонов и временных рамок. Они сами налепили уже три семьи Ландграаб, включая привязанных к старшей школе.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2023
    Крокозябра нравится это.
  10. NNNNatali
    39743/5,

А так? Читать дальше...
    Превью пришлось загнать на vfl. Не люблю я нынешнюю систему картинок на sims wiki , то ссылка в никуда ведет, то картинки не отображаются. Почему нельзя сделать ту же систему как в нормальной wiki с викискладом картинок мне не понятно. И я была уверена что у нас эти картинки уже есть где-то в теме с анонсами новой возрастной стадии. Их же изначально в

официального аккаунта публиковали. Пока не нашла.

11. Katenavampirsha
    3235/5,

Так все норм)

12. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Вау. Я думаю, что Нэнси могла с сыном порвать, если он ее разочаровал, но вот Герберт... Может он сам ушел.

13. NNNNatali
    39743/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День третий.

/В календаре на субботу была запланирована прелестная активность в виде праздника "потасовки на районе". Эту активность я отменила почти заранее в пятницу вечером. Остались шоу талантов в Старлайте с 18 до 23, "Выпускной бал" с 19 до 23, "Фестиваль Снега" с 15 до 24, Финчвикская ярмарка кур с 15:30 до 21:30 и "Фестиваль романтики" с 17:00 до 1:00. Увы ничего кроме выпускного моим симам не светит - времени на подготовку просто нет. /​

Утро началось не слишком рано, все-таки суббота - выходной день и в школу уже не надо было идти. Мортимер с Беллой уже встали и перекусили из холодильника ведя приятные разговоры. И теперь довольный Мортимер наслаждался музыкой из магнитофона который он втихую переключил на любимую радиостанцию, делал селфи себя любимого с утра и радовался жизни несмотря на проблемы гормонов и взросления.

В спальне мальчиков Боб и Джефф развлекали друг друга общением. Для Боба с его жаждой одиночества пару симов - уже толпа. Поэтому для общения ему хватало и Джеффа которому он решил рассказать анекдот. Парни не спешили в общую гостиную подозревая что время уже позднее и им завтрака из наготовленного вчера уже точно не хватит. А тому, кто первый выйдет и придется готовить завтрак.

Бела с самого утра уже была в романтичном настроении. Ведь она уже встретила в гостиной Мортимера и перекинулась с ним парой слов. Правда что-то в собственном отражении в зеркале ее напрягало... Конечно! Половое созревание же! Руки и ноги безбожно обросли, а вечером танцы!

Хорошо что она подсуетилась занять единственную ванную вперед остальных. Подумав, что такие сюрпризы - это полный отстой, Бела занялась полным бритьем рук. Может и ноги еще побрить? Хотя в длинном платье не будет видно. Наверное. Надо потом проверить примерив наряд. А пока можно освободить ванную пока подруги не заметили и не сказали что-нибудь "приятное".

А Боб в гостиную не спешил, а то опять Лиза прицепится. Пусть завтрак кто-то другой готовит, например девочки. Какой смысл жить с большим числом соседей если они только напрягают разговорами и все равно готовить приходится самому?
    Побриться что ли? Хотя вроде с щетиной он даже лучше выглядит. О, надо нанести средство от прыщей. Фуууу, какое оно однако пыльное. Тальк что ли? Но зато можно быть уверенным в результате. Вот теперь можно переодеваться и выходить в гостиную. Он не настолько раскован как Мор чтобы в белье перед девушками рассекать.​

/Упс, попался .../
    - Боб ты не хочешь приготовить завтрак, тем более что уже почти обед?
    - Ну вот полон дом незнакомцев, а готовить некому. Конечно можно было бы подумать о выпечке, но ведь танцы скоро. Я уже не успею.
    - Танцы только на ужин. Мы уже собрались было в город идти перекусить или заказать доставку...
    - Хорошо будут вам пирожки, но чур не я мою посуду. А то потом ты же первая будешь бухтеть что сковородка не на месте и посуда везьде разбросана.
    - Боб , а кто у тебя "незнакомцы" ?
    - Тьфу, ты Морта спросоня не признал? Усы у него нынче знатные.
    - Ну , как бы и ты тоже оброс...
    - И у меня зачетные, но я вообще бороду буду отращивать...

А Мортимер все-таки решил сменить свой зачетный прикид с трусами в сердечко на спортивный костюм с шортами. И теперь рассматривал себя в зеркале. И раздумывал - идти ли на пробежку или он в выходной без спорта обойдется. А не лучше ему заняться повышением навыка обаяния или потренироваться танцевать ? Хотя он и так самый обаятельный. Определенно !​

- Морти, тебя ничто не напрягает? - спросил вышедший наконец из спальни Джефф.
    - А что меня должно напрягать? Без пробежки я сегодня обойдусь, вроде не сильно толстый. Или ты не об этом?
    - Зачем ты одел школьный костюм? Сегодня же выходной. И ты бриться собираешься?
    - Я решил что эти усы мне идут. Я уже фотку в соцсеть отправил и получил одобрение. Буду дальше отращивать.
    - А что думает по поводу новых усов Бела ?
    - Ну она мне с утра ничего про них не сказала - значит они ее не напрягают. А если они не нравятся ей - я найду подругу которой они нравятся!
    - Ладно, замяли. А в холодильнике что-нибудь еще осталось?
    - А вот тут ты попал. Или готовь себе сам, или упрашивай Боба. М ы уже вес перекусили и девочки решили что к обеду надо раскрутить Боба на блюдо для всей "семьи" или идти в кафе.
    - Ладно тогда пойду переоденусь и пока стаканом молока обойдусь чтобы не перебивать аппетит.​

Упс, вечеринка до танцев это конечно заманчиво. Но давайте пока на нее не поедем. Хотелось бы собраться в спокойной обстановке. Тем более что у нас и так полный дом народу получился и нам не скучно. И Боб уже великолепный обед сготовил, пора дегустировать ...
    И эту Дину я кажется помню, или нет? Мы с ней вроде не знакомы - а она нам звонит. Это как получилось? Через общих знакомых телефон нашла? И где это Салтри Спрингсайд? Это вообще где-то в другом городе. Нет, уж лучше мы пока дома побудем.​

- Ну что идем в кафе?
    - Тебе что не понравился обед от Боба?? И ты вообще бриться к танцам собираешься?
    - Ну мне вроде и так ничего. И я опасаюсь занимать ванную, но если никто на нее не претендует...
    - Раз тебе все равно - подождешь!​

Кажется удалось отвоевать очередь в ванную и теперь можно запереться и рассмотреть себя в зеркале в подробностях пока подруги не видят переодевшись в наряд для выпускного. Хотя , даже если что "выходит из-под контроля" , всегда помогут длинные платья и перчатки. Ну и опять же на блондинах все не так заметно... Джеффу новая щетина даже идет. Или я пристрастна?! Теперь главное не снимать выпускного наряда до самой вечеринки. И мои маленькие подростковые проблемы будут незаметны.​

Вот еще средство от прыщей нанести - и я готова идти на танцы. Жалко что еще рано. Все - освобождаю зеркало. Кто у нас следующий себя рассматривать в наряде для танцев?!​

Красота - страшная сила! Ноги точно в длинном платье не видно - пускай и дальше обрастают. Но лучше поменять прическу на обычную. А этот вариант я для официальных дат заначу. А еженедельные танцы в школе переживут. Платье мне тоже кстати идет и надо его поберечь.​

- Элиза, а ты чего не переодеваешься ?
    - Да время еще есть, думаю домашку к понедельнику сделать. И вообще мне нравиться школьная форма.
    - Нравиться форма вообще или на Мортимере в частности? У тебя такие запутанные вкусы в одежде... И учти. что за Морти тебе Бела точно какую-нибудь гадость сделает. Он ее вечный запасной билет в красивую жизнь.
    - Да ладно, хорошее образование - вот верный билет.
    - Ты еще в университет поступи чтобы полжизни на учебу спустить вместо детей и профессии. Есть у меня в семье такой же ботан университетом грезящий. Если повезет на этой неделе познакомлю.​

- И вообще мода - это святое. Но что-то у меня со вкусами странное. Я вот обожаю элегантный стиль. И Джеффу эта рубашка с бабочкой очень идет. Но что-то у мне мешает наслаждаться привычной элегантностью. Вот дом уже разонравился - а это же мое почти семейное гнездо. А если мне и Джефф также потом разонравится?​

Последнее редактирование: 14 апр 2023
    Шиповник и Sirenia нравится это.
  14. NNNNatali
    39743/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День третий. (продолжение)

- Ну что все готовы? Тогда входим ?
    - Подожди ты. А где Боб?​

- А Боб расстроился что его предмет воздыхания кому-то рукой помахал. Лиза кайся, кому махала?!
    - Так это не я?
    - А кто? Кто у нас у Боба "предмет воздыхания" ?
    - Я его еле уговорила сюда пойти со мной. Так что давайте мы потом это решим после танцев. Может он на кого-то из неизвестных нам подростков на кружке запал ?​

- Все идем! Надо успеть и проголосовать и потанцевать.
    - Все помнят? Я королевская особа на выпускном?!
    - Ну ты Лизка отжигаешь! Я за Нэнси голосовать буду.
    - Ну раз Боб от меня сбежал, то хоть так компенсацию получить.​

- А здесь ничего, только темновато.
    - И кажется действительно хорошо кормят.
    - А где Боб , он так рвался сюда поесть?​

- Лиза, ты была права. Боб уже в компании каких-то парней танцует. Явно какие-то неизвестные нам знакомства из новой школы. Но, извини я за тебя голосовать все равно не буду.​

- Малькольм как я рада тебя видеть. Тебе удивительно идет этот наряд. У моего парня почти такой же. Как тебе мое платье?
    - Не ожидал что ты сюда поступишь. Значит опять будем учиться вместе. Ну ничего у меня планы на досрочное окончание школы.​

- В университет досрочно намылился на финансиста, продолжать семейные традиции? Я знаю одну девушку которая так же как и ты одержима учебой. Вы наверное в одном кружке теперь будете.
    - В школе финансового кружка нет и дополнительной подготовки к универу тоже.
    - Ничего на шахматах встретитесь!​

- Все -таки тут очень недурная еда. И напитки тоже на высоте. Выпить - это хорошая цель для вечеринки!​

- Ребята, кто голосовать за королеву и шута хотел. Я тут очередь занял.
    - Джефф просто рвался. Вон тебе Боб даже место занял в толпе голосующих.
    - Это он специально, от Лизы бегает. Ладно пойду проголосую за тебя Морт - быть тебе Шутом вечера!
    - Джефф бросай голосовать, пойдем лучше в кабинку сфоткаемся в романтической обстановке.​

-Джефф, тебе не понравился наш романтический снимок в кабинке? Он же такой милый!
    - Отстой. Лучше давай потом в парке снимков разных наделаем. А лишнее - выкинем и никому показывать не будем.​

- Ну ладно, я виноват. Бросил тебя. Не обижайся. Пошли что ли танцевать.​

- Минуточку внимания. Нам осталось только объявить наших победителей в голосовании за королевскую особу и шута выпускного. С удовольствием сообщаю что ими стали... Нэнси Ландграаб и Мортимер Гот. /Почему я не знаю этих имен ?/ Поздравьте наших самых популярных учеников! Они обошли даже всем известного Сидни Прайса.​

- Эту победу я посвящаю своему парню Джеффу. У тебя легкая рука на голосование.​

- Внимание, внимание. Наш выпускной заканчивается. Просьба забрать свои подарки и расходиться по домам. В понедельник всех ждем в Старшей школе Копердейла. А пока - отдыхайте!​

-Мы решили тут еще немного погулять , присоединяйся к нашей компании​

-Познакомься Боб, это мои друзья. Не тушуйся - тут все развлекаются как могут и никакого сценария не предусмотрено. ну Сидни ты наверное знаешь, а это вот Паоло.​

-Ну что Боб, как нагулялся? Мы давно хотели у тебя узнать, где ты такие знакомства завести успел?
    - Да я эту рыжую первый раз вижу. Я думал нас всех зовут. И ребята будут из зала с выпускного - я там кое с кем действительно в кружке познакомиться успел. А вдруг очутился один в компании совершенно незнакомой молодежи в парке. Жуть жуткая.
    - Надо было сразу ей сказать, что придешь с друзьями.
    - Так это я думал что это было про ее друзей сказано.
    - Тюфяк ты Боб, хотя и спортсмен.
    - Да какой я спортсмен, заработал пару синяков когда вы веселились. Брошу я этот футбол, лучше буду сам в качалку ходить.​

А это те самые снимки которые сделали Джефф и Нэнси в фотокабинке на "выпускном" и Боб на пристани (потому что больше там было делать нечего)​

Последнее редактирование: 21 апр 2023
    Sirenia и dzidzi нравится это.
  15. NNNNatali
    39743/5,

Выводы предварительные по выпускному
    - Группа в 6симов - это очень много. Чтобы управлять ими постоянно надо ставить игру на паузу, искать чем занимается член семьи и ставить ему очередь действий.
    - На выпускном ставить очередь действий в много этих самых действий нельзя. Очень часто симы ввязываются в пустую болтовню с присутствующими. Пример: Нэнси увидела разговаривающего знакомого и я направила ее с ним сплетничать ( это действие которое при стремлении Лама идет в зачет жизненной цели), когда я вернулась в Нэнси , то оказалось что она участвует в общей болтовне симов, а действие сплетничать отодвинулось и стоит в очереди. Пример еще хуже : дружелюбный Джефф желает с кем-то познакомится, тут на вечеринке куча народу, выбираю представиться и перехожу к управлению другим симом, когда возвращаюсь - Джефф уже подсел к ним за столик и болтает с группой народа, по факту так и оставаясь ни с кем из них не знакомым (действие смешно представиться отодвинулось после болтовни).
    - Эта танцевальная вечеринка очень маленькая по времени. В 19 вы выезжаете на лот. За 3часа надо успеть проголосовать за короля, проголосовать за шута (это выпадает отдельно после того как за короля проголосовали), поесть, взять напиток, потанцевать одному, потанцевать и с кем-то, сняться в кабинке (это кажется не цель вечеринки а желание симов) , сплетничать, хвастаться нарядом. Потом в 22 часа начинается церемония награждения примерно на полчаса или чуть больше. На оставшееся время хорошо бы еще успеть оставшиеся цели. В 23часа всех из зала выпрут, но возможно группа товарищей пригласит управляемого в это время сима "куда-то"...
    - В зале темно и страшно. Тут нужно точно перенастроить освещение придуманное разработчиками. Но кто же знает как это сделать?
    - В зале стоит стенд с коричневым фоном опцией на который можно сделать селфи. Селфи там сделать невозможно. Потому что симы крутятся как хотят но все мимо фона. А еще много народа неподлалеку и они постоянно влезают в кадр.
    - Пара желающая потанцевать вместе постоянно порывается найти пустое место для танцев и пытается выйти из зала для этого потому что на "танцполе" всегда стоит толпа общающихся.
    - "Куда-то" куда вас позовут малознакомые вашим подростки - это парк на пристани. Если среди ваших друзей будет король или шут то сняться в фото кабинке в выпускных нарядах с короной можно и там, если... Если на улице средние температуры. Потому что если холодно или жарко - то симы переоденутся под сезон автоматически и корона исчезнет , хотя и останется у заработавшего ее сима разблокированной. А так там особо делать нечего, тем более в компании незнакомых подростков.

Последствие - на следующие танцы надо ехать только одной парой управляемых симов.

Ну и вот наш милый золотой граммафон полученный за золотое выполнение этой вечеринки. Вечеринку эту я выполнила, но только засчет неуправляемых симов которые честно ели и танцевали, управляемые в данный момент члены семьи выполнили минимум целей. Так что этот граммафон мы получили внезапно и почти неосознанно.

Последнее редактирование: 24 апр 2023
    Pippin_spb, Крокозябра и Sirenia нравится это.
  16. NNNNatali
    39743/5,

Первая попытка - неудачная. 0неделя. День четвертый.

Сегодня есть пара мероприятий: в городе с 10 до 18 работает Блошиный рынок, на горе Комореби с 10:30 до 18:30 обещают Фестиваль Юности для приобщения детей к азиатской культуре, а в звездном районе с 18 до 20 обещают Церемонию Старлайт.
    Вещей на обмен у нас нет, ни фигурок, ни плакатов, ни хлопушек, поэтому на рынок ходить смысла нет. Только разной азиатской и мексиканской пищей объедаться. Из детского возраста вроде все выросли, значит охота за монстрами никому не грозит, а без блинов с мороженным и обойтись можно. Церемония Старлайт - это для звезд и их фанатов - только нам звездности не хватало для полного счастья. Значит сегодняшние мероприятия - мимо семьи, можно заниматься чем угодно. Еще был праздник Потасовок на районе с традицией бить друг другу физиономии, но его удачно вчера с календаря отменили.​

- Девочки вам не кажется что к понедельнику надо сделать домашнее задание.
    - Да брось ты, для этого еще будет много времени. Чего с утра время тратить.​

- Вау, Джефф, что это с тобой такое?! Ты на себя в зеркало посмотреть не хочешь?
    - Джефф ты такой странный. Хотя симпатичный!​

- А что не так то? ... Упс, борода растет. Интересно насколько она вырастет за неделю? ... Но придется бриться, иначе девушки заклюют.​

-Что выбрать совсем сбрить или до определенной длины как раньше было? Ну давай совсем сбрею!​

- Упс, что ж тык больно. Кто придумал что эти бритвы не опасные и почему к нам не завезли электробритву... Вот опять поранился! Надо было оставлять бороду.​

Рискованное действие это бритье, дискомфорт +1 на 4часа и красный мудлет с пластырем.​

- Я хочу предложить вам вложиться в наше производство...
    /Как мы неудачно на террасу вышли, так и норовят всякие мимопроходящие со своими сомнительными предложениями завернуть/
    - А у нас свободных денег нет, мы и так переезжать собираемся.
    - О это будет кстати, тогда вы можете переехать к нам в район и заняться улучшением города...
    - Боб!
    - А что?! Я ничего. Это вчерашний горох, не иначе.
    - Уж извините Боба, у него плохо с пищеварением и манерами.
    /Уф! Убралась! Это Боб хорошо придумал. Хотя манеры у него просто ужасные и репутация падает./​

- Лиза, ты куда записалась? В шахматный клуб?
    - Ну Джефф, я уроки делаю! Ты уже сделал все что нам задали на понедельник?
    - Да сделаю я все, еще много времени есть. Ты скажи как мы дома тренироваться будем, если у нас нет шахмат?
    - Ну в школе наверное или на самом кружке.
    - А ты уверена что там навык шахматами прокачивается? Нам сказали подтянуть к занятиям навык логики, а чем подтягивать не сказали.
    - Ну хорошо, давай съездим в тот парк на пристани где Боб после выпускного был. Он же знает как туда добраться. Там совершенно точно должны быть шахматы и там должны кормить. Боб на это точно купится. И еще там есть фотокабинка. Я тоже хочу себе фотки.​

- Боб и куда ты нас привел?
    - Я сам не понял, но в парк оказывается попасть напрямую нельзя. Либо из этого "парка", либо от чужого дома. И все равно везде далеко. А мы тогда перед воротами на аттракционы прибыли. А сейчас от любого места прибытия еще далеко пешком идти.
    - Да ладно вам, вон ориентир на колесо и вперед!​

- Куда бежим то так?
    - А вот откуда у Джеффри зонт? И почему у нас зонтов нет?
    - Да ладно вам, дождь вроде не очень сильный.
    - Вон я узнал, вон за тем стремным аттракционом с пауками основная площадка и начинается.
    - Фу, какая гадость.

- О пирожные и бургеры. Нам точно сюда.

- Белла, смотри в симнете пишут, что это комната любви и тут будет забавно. Давай сюда зайдем.
    - Ага пишут что это развлечение только для пар.​

На самом деле тут надо выбрать и эффект получается не совсем ожиданный. У Мортимера и беллы после действия пофлиртовать романтика увеличилась.

- Вау как удачно я пофлиртовала. А результат получил Мортимер.​

Выбирающий действие Мортимер узнал предпочтениях Беллы ( но на самом дели это обоюдно было). И у них развились романтические отношения.​

А вот на эту странную скульптуру можно только посмотреть одному или вместе, но ничего красивого от этого просмотра не получается. Даже мудлета завалящего нету. Еще ребята проверили и остальные аттракционы что колесо обозрения, что дом с пауками. и никакого эффекта не было ни от катания одному ни от катания парой. Старнные аттракционы.​

Зато если подобрать подходящее место для селфи, можно поймать в кадр всю группу.​

А вот Элиза печалится что фигура не вся в кадр попала , только непонятный голубой фон. А говорят что это талисман района.​

Зато потом около киоска с бургерами и колой Нэнси удалось наконец-то познакомиться с новыми горожанами и посплетничать с ними.​

А в шахматы взялись играть Джефф и Мортимер. тут оказался только один шахматный столик.​

Зато Белла удовлетворяя свою творческую натуру решила помучать гитару. Звуки гитара издавала отвратительные, но зато все посетители бросились ее слушать . И так до самой темноты. Пока семья не решила что пора и домой. Уроки доделывать, водные процедуры и баиньки. А то завтра в новую школу идти!​

Sirenia и Pippin_spb нравится это.
  17. NNNNatali
    39743/5,

Кажется с приходом патча 1.108 наступил очередной край, когда я уже не могу стопятсотый раз переигрывать с сохраненных знаковых мест школьной учебы для получения нового поворота жизни симов. Ибо тут уже перестали работать большинство сценариев Старшей школы. После патча до версии 1.105 большинство узких мест починили и я даже через год игры и переигрываний поняла куда таки делось вручение дипломов , точнее куда оно откатывается если симы неудачно взрослеют в пятницу вечером или в субботу после танцев.... В общем в наличии имеется огромный архив сохранений и скриншотов уже рассортированный по сериям и охватывающий подростковый период и Старшую школу.... И остальной запланированный сюжет тоже уже расползся по разным веткам реальности , ибо автор не учел очень многого... Но чтобы уж совсем не потерять результаты планирую в сентябре обновить эту тему архивными результатами.

Pippin_spb и Sirenia нравится это.
  18. NNNNatali
    39743/5,

Была у меня вторая попытка возврата к миру и рассматривания фоток и сохранений в эти новогодние праздники, но что-то опять не пошло...
    Хотя я знаю, что опять не так. Почти непрерывными патчами постоянно меняющими игру и портящими моды - разработчики сбивают весь настрой и все время уходит чтобы найти и обновить все моды и поставить новые убирающие наиболее неудобные для игры баги. А тут еще с осени идет череда событий по открыванию наград - которые требуют время и отрывают. Что делать - захотелось новый граммофон (кто же знал что у него идет ненужное черное свечение), рубашку и сапоги для симов - пришлось долго и мучительно готовить и выращивать осенью, захотелось новые тапки, телевизор и шарфик - пришлось в Новый год выполнять задания, а впереди еще одно в феврале...
    Так что я архивы картинок и сохранений убрала из моих документов теперь наверное уже до отпуска... А симы выросли , повзрослели причем со всеми сопутствующими игре багами, некоторые с 2мя чертами характера вместо 3х, поприсутствовали на выпускном через полторы недели после взросления (1-2 фотографии на 6 человек сколько не переигрывай, один раз вообще никому из моих ничего не досталось, оказалось там по регламенту всего 3 вручения), получили дефектные фигуры (тощие и с широкими плечами) ...

Pippin_spb, LindaS и Sirenia нравится это.

Поделиться этой страницей