04.08.2019,
В пятницу 2 августа создатель Paralives Алекс Массэ провёл специальное мероприятие «Ask me anything» («Спроси меня о чём угодно», AMA). Обсуждение было организовано на Патреоне и длилось 7 часов, дав фанатам возможность задать вопросы о будущей игре, на многие из которых были получены ответы.
Сейчас под постом AMA более 300 комментариев. Мы их обобщили и выделили наиболее интересные вопросы.
Будет ли ранний бета-доступ к Paralives?
Возможно, будет бета-версия игры для платных подписчиков. Предстоит определить временн
ые рамки для этого и для выпуска исходной версии.
Когда планируется выпуск Paralives?
Я бы хотел выпустить игру в конце 2020 года, но, скорее всего, получится это сделать позже в силу объёмности проекта. Не могу подтвердить сроки прямо сейчас, потому что это масштабный проект, и я всё ещё собираю команду. Но моя цель — получить базовую версию игры как можно скорее и далее обновлять её, постепенно наполняя контентом всё больше и больше.
Вы нашли разработчиков, готовых вам помочь с этим проектом?
Я веду переговоры с несколькими моими коллегами из Монреаля, с которыми мы работали раньше. Я сообщу, когда кто-то присоединится к команде.
Будут ли выпускаться дополнения к Paralives?
На данный момент в центре внимания — исходная версия. После выпуска новый контент и новые игровые возможности будут выпускаться как бесплатные обновления. Вполне возможно, что выйдут какие-то дополнительные наборы, но это не будет главной целью.
Можете ли вы назвать приблизительную дату, когда вы представите персонажей? Как они будут выглядеть?
Персонажи будут показаны в трейлере игры в ближайшие месяцы. Они будут соответствовать общему стилю игры и поэтому не будут ультрареалистичными, но у них будет множество настраиваемых параметров. Я бы хотел сделать игру по-настоящему реалистичной, но это необъятная задача для маленькой команды.
Возможно, платные подписчики смогут получить ранний доступ к персонажам и/или другим аспектам игры.
Какие возрастные стадии вы предусматриваете для персонажей?
Это будет объявлено в будущем, но цель — сделать каждую возрастную стадию занимательной и интересной.
Сколько времени вам понадобилось, чтобы подготовить текущую версию игры?
Около 500 часов.
Сможем ли мы выбирать местоимения для своих персонажей и сексуальную ориентацию?
Я действительно заинтересован в том, чтобы добавить сексуальную ориентацию и местоимения в создание персонажей. Да, ваш персонаж может быть трансгендерным или небинарным.
(Небинарные люди — те, кто не хочет идентифицировать себя ни как «мужчина», ни как «женщина». — Прим. Felix Felicis) Моя конечная цель — возможность создавать персонажей с любой гендерной идентичностью.
Будут ли персонажи работать? Это будут активные карьеры или «кроличьи норы»?
Да, у них будет работа! Активные карьеры — это очень большой объём работы, возможно, они будут добавлены после выпуска исходной версии игры. Скорее всего, это будет нечто смешанное.
Будут ли в городе изначально созданные персонажи с предысторией?
В городе будут другие персонажи, каждый со своей собственной жизнью и особенностями личности.
Что планируется насчёт музыки?
Я собираюсь привлечь одного или нескольких человек к работе над саундтреком.
Будет ли в Paralives развитие сюжета?
Я стремлюсь сделать так, чтобы НПС могли получать повышения, заводить детей, находить партнёров и т. д.
Будет ли изменена или улучшена графика?
Общий стиль игры не изменится, но графика и окружающие условия мира игры в процессе усовершенствования.
Получим ли мы интерактивное обучение в школе, в том или ином виде? Как в университете?
Однажды такое может произойти.
Будет карта с участками или мы сможем строить и размещать свои собственные участки в любом месте игрового мира? Что насчёт инструмента Create-a-World?
Будет карта с участками, но игроки смогут их редактировать и добавлять новые. Инструмент для создания миров планируется выпустить с обновлением после релиза. Когда он будет доступен, вы сможете делиться своими мирами на Steam Workshop.
Вы сможете добавить Г-образные и U-образные лестницы?
Да, будут и такие, и такие!
Будут ли в Paralives ограниченные возможности для персонажей?
Я знаю, что ограниченные возможности, инвалидные кресла и т. п. часто просят добавить. Я думаю, что для всех важно иметь возможность воссоздать себя в игре, так что я рассматриваю эту идею.
Будут ли в Paralives привидения?
В исходной версии призраки не запланированы, но, возможно, будут добавлены позже с обновлением.
Можно ли будет строить комнаты на чердаке и менять цвет потолков?
Да, потолки можно перекрашивать. С чердаками я экспериментирую.
Будут ли времена года влиять на персонажей, будут ли в Paralives праздники?
Да, время года будет воздействовать на игровой процесс и на персонажей. Я бы хотел добавить праздники и фестивали в будущем.
На каком языке будут говорить персонажи?
На данный момент план для голосов персонажей включает короткие звуки и бормотание, немножко похожие на те, что в игре Animal Crossing. Но, конечно, это может измениться.
Источник —
Вот так вот, Parafolks! Был ли дан ответ на ваш вопрос? Не забывайте, игра ещё на ранней стадии разработки, поэтому не на все вопросы пока можно ответить в подробностях. Однако в будущем будет больше таких коллективных мероприятий, так что ожидайте их.