Paralives Paralives - новости разработки

Тема в разделе "Paralives", создана пользователем Rany Randolff, 2 окт 2019.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

upload_2020-9-25_13-4-29.png

Общая информация о проекте - подборка видео и скриншотов начальной стадии разработки
    Интервью с разработчиком
    Вопросы и ответы с разработчиком
    Первый взгляд на слайдеры создания персонажей
    Paralives появился в Steam
    К проекту Paralives присоединились два 3D художника
    Итоги 2019 года и планы на будущее
    Подборка твиттов от разработчика -
    от 13.02.2019
    Первая демонстрация парафолков (Мэгги)
    Команду покидает Roxane
    К команде присоединился новый программист
    К команде присоединился 3D Аниматор
    Новый персонаж в мире Paralives (Себастиан)
    Еще один программист в команде
    Первые кадры геймплея (Лето Себастиана)
    Возможности размещения стен
    Режим создания персонажа - Paramaker
    Первое видео геймплея - очередь действий персонажа
    Обзор геймплея :NEW:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Посмотреть прогресс разработки

|

|

|

Ранний доступ к игре - 2026 год

Русификатор для игры

Последнее редактирование модератором: 26 май 2026
    Trofy, Тайин, Amuri и 5 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Что такое Paralives?
    Наверное только ленивый (как я) еще не запостил новость о разработке нового симулятора жизни. Может быть вы уже даже видели упоминания об этом проекте в твиттере или в других источниках.
    Хорошо владеющие английским могут прочитать очень интересную статью на

, а здесь я кратко расскажу об основных аспектах.

Итак, что такое Paralives? Это симулятор жизни, который пока только находится в разработке и многие его аспекты нам еще не известны. В планах разработчика не только дать игрокам возможность строить дома, создавать персонажей и управлять их жизнью (то есть все, что должно быть в уважающем себя симуляторе жизни) но и создать такую игру, где возможности игрока будут если не безграничны, то очень и очень обширны.

Игру разрабатывает всего один человек -

. Он профессиональный программист и геймдизайнер. Ему всегда нравились градостроительные симуляторы и он мечтает создать такой, в которой ему самому всегда хотелось играть - с мощными инструментами строительства и управления. По его словам, мир игры будет открытым и уже в базе будут доступны погодные явления, домашние животные (собаки, кошки, лошади), транспорт (машины, велосипеды и даже лодки).

На данный момент Алекс работает над режимом строительства, и то, что он демонстрирует выглядит очень заманчиво. Он уже поделился несколькими роликами, демонстрирующими возможности строительства и дизайна на разных этапах разработки. И надо сказать, что они впечатляют. Как игрок он знает, чего всегда не хватает людям в симуляторах жизни и старается компенсировать этот недостаток в своем проекте. Чего стоит одна только возможность строить круглые стены или одним кликом создавать мебель любой конфигурации! Такая кастомизация нам и не снилась.

Смотрите демонстрационные видео под спойлерами:

А

на фансайте можно посмотреть полную подборку рабочих скриншотов. Несколько примеров ниже:

Что касается персонажей, то пока уровень сложности создания персонажей и анимации еще не определен. Однако известно, что в этом вопросе Массэ придает большое значение

. Такой подход позволит ускорить процесс разработки, так как каждая новая анимация будет генерироваться на основе ранее созданных анимаций. «Мне не нужно отдельно анимировать объятие между двумя взрослыми и, например, объятие между взрослым и ребенком», - говорит Массэ. «Система адаптируется и заставит взрослого присесть перед тем, как обнять ребенка». Он планирует применить эту же технологию для реализации процесса постепенного старения персонажей.

После выпуска игры Алекс планирует заниматься поддержкой игры и выпуском бесплатных обновлений. Также он считает моддинг важной составляющей игры и работает над инструментами, которые позволят игрокам изменять и настраивать игру различными способами и делиться ими как модами в Steam Workshop. Тем не менее, о скриптовых модах пока речь не идет.

Разработчик пока не может назвать даже примерную дату релиза, хотя хотел бы выпустить игру в конце 2020 года, но, вероятно, это будет гораздо позже, в связи с размером и амбициозностью проекта. На данный момент он собирает команду и основная цель состоит в том, чтобы как можно быстрее создать базовую версию игры и наполнить ее новым и новым контентом.

Массэ создал канал в дискорд (ссылка ниже), где игроки могут поделиться своими идеями контента, который они хотели бы видеть. Прошло чуть больше месяца с тех пор, как проект Paralives начал маркетинговую деятельность, однако уже есть 100-страничный документ, созданный фанатами, в котором содержатся все идеи, называемые Parabook. А что вы думаете об этом проекте?

#paralives

Последнее редактирование: 15 май 2020
    Ludmila24, Talita, Exeshnizo и 18 другим нравится это.
  3. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Да) нам только дай волю советов понадовать, что там 100 страниц - это пока капля в море)))
    Он собирается эту игру поддерживать бесплатно?)

Exeshnizo, Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  4. Li Li
    4080/5,

Li Li Гуру Активист SimsMix 2021

У меня почему-то скрины не видны. :( Пишет "Stop! This image was hotlinked".
    А по теме, такого типа играм я всегда рада. Но для меня самой важной составляющей являются симы, а о них пока известно весьма мало. Плюс генетика очень важна. А с упрощённой графикой неизвестно, как оно будет смотреться в итоге. *hmm  gmm* Короче, надо ждать больше подробностей. :D

Exeshnizo и Rany Randolff нравится это.
  5. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Уже некоторое время наблюдаю за этим проектом. Пока это симулятор строительства. О симуляторе жизни будем говорить, когда эта жизнь там появится. Но задумка амбициозная, надеюсь, автор сможет ее реализовать.

Lusiana, Talita, Exeshnizo и 3 другим нравится это.
  6. Rany Randolff

На сколько я поняла да.
    Я поправила. Видимо у них защита стоит. Перезалила на фликр, остальные можно смотреть по ссылке.
    Графика еще развивается и будет улучшаться, однако, в одном из интервью Алекс сказал, что супер-детализации ждать не стоит.

Да, хочется верить, что у него все получится.

Talita, Челси Кошка и Li Li нравится это.
  7. Anya
    9000/5,

Anya Активный участник Архитектор мрака

Видео строительства, конечно, впечатлило. Круглые и просто неперпендикулярные стены без всякой сетки, диагональные лестницы :kruto:. Видео со столом тоже супер, никаких тебе слотов, все ставится куда хочешь и делается любого размера. Вот бы в симсах так! :D Но графика, конечно, еще более мультяшная, чем в четверке... Да и до выхода видимо еще далеко, так что непонятно, что там получится в итоге, т.к. сейчас только режим строительства показан. Но режим строительства выглядит круто))

Exeshnizo, Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  8. Rany Randolff

В видео со столом графика уже существенно лучше, чем в видео с окном, и, по словам разработчика, она все еще улучшается. :loss:

Очень ранняя графика и анимация с собакой:D

Ludmila24, Крокозябра, Anya и ещё 1-му нравится это.
  9. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

Да,строительство конечно впечатлило и изменение мебели тоже,но как говорится...чукча не строитель...чукча игрок,поэтому меня больше геймплей интересует и да,графика конечно оставляет желать лучшего .Я из-за одной графики играть бы в неё не стала .К сожалению,или к радости...уж не знаю,но внешний вид игры для меня не менее важен ,чем геймплей.Я люблю реалистичность,потому и четвёрка моя выглядит очень реалистично,включая симов,мебель и всё остальное.

loveless, Крокозябра и Челси Кошка нравится это.
  10. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Интервью с разработчиком Paralives Алексом Массэ
    05.08.2019,

Месяц спустя: мы поговорили с Алексом Массэ о широком отклике на Paralives и о том, что предстоит сделать, чтобы обеспечить игре успех. Прошло около месяца с тех пор, как проект Paralives был представлен миру, и его приняли очень положительно.
    Несколько симмеров поделились видеообзорами на YouTube о будущем симуляторе жизни, и в результате сформировалось растущее сообщество заинтересованных людей. Одна из возможных причин быстрого расширения этого сообщества — в том, что разработчик общается с подписчиками напрямую, и многие из них чувствуют себя причастными к процессу разработки игры.
    В свете недавнего мероприятия AMA («Ask me anything» — «Спроси меня о чём угодно»*) мы поговорили с Алексом об отклике на Paralives. Представляем вам эксклюзивное интервью сайта Paralives Hub с разработчиком новой масштабной игры-симулятора.

Итак, видео о Paralives стало вирусным за несколько дней: более миллиона просмотров, включая просмотры обзоров Paralives других видеоблогеров, более 2,5 тысяч долларов в месяц от подписчиков и более 50 тысяч посещений сайта Paralives Hub. Как вам такая реакция сообщества? Вы этого ожидали?

Я абсолютно этого не ожидал и до сих пор не могу в это поверить!
    Вообще-то я хотел ещё несколько месяцев подождать и подготовить трейлер-анонс, прежде чем начинать рассказывать об игре. Но мой друг убедил меня начать с предварительных показов. Я думал, что кто-то заинтересуется, но никак не ожидал, что информация об игре распространится настолько быстро! Мне очень повезло, что я сейчас могу посвящать работе над игрой всё своё время, и я очень рад, что людям понравилась Paralives.

Ваши подписчики сравнивают Paralives с другой популярной игрой-симулятором. Чем Paralives будет отличаться?

Paralives будет обладать собственной привлекательностью, и я бы хотел, чтобы люди воспринимали её как самостоятельный проект, а не как лучшую или худшую версию другой игры. Многие игровые процессы будут иными, и я намерен пробовать новое и предоставить игрокам новые возможности для строительства и создания уникальных историй.

Симулятор жизни — это довольно амбициозный проект для индивидуального разработчика. Как вы можете ручаться, что Paralives будет успешным?

В прошлом я работал над множеством прототипов (невыпущенных) для строительных игр и симуляторов, благодаря этому я многому научился и, думаю, теперь готов к чему-то большему. Создание игры — непростая задача, это марафонский забег, а не спринтерский. Поэтому я фокусируюсь на том, что наиболее важно и интересно увидеть в исходной версии игры, и планирую расширять её после выпуска. Кроме того, я надеюсь собрать небольшую команду разработчиков для помощи с этим проектом. И наконец, мне по-настоящему интересно сотрудничать с сообществом, получать обратную связь и идеи, как улучшить Paralives, насколько это возможно.

Что вдохновило вас на создание Paralives?

Я всегда любил игры-симуляторы, особенно The Sims и RollerCoaster Tycoon. Эти игры были частью моей жизни с самого детства, и за эти годы я накопил много идей для создания своего собственного проекта.

Будут ли в игре НПС, такие как воры, пожарные и полицейские?

Да! Я пока не могу наверняка сказать, какие именно НПС там будут, но моя цель — сделать город живым и интересным. Так что игрокам там встретятся разные персонажи, и будет происходить много интересных событий.

Смогут ли персонажи игры (Parafolk) передавать свои генетические особенности и черты характера своим потомкам?

Да, конечно, смогут! Хотя я всё ещё разрабатываю детали.

Можете ли вы рассказать, какими будут индивидуальные особенности личности персонажей? Будут ли они испытывать эмоции?

Личные особенности и эмоции действительно важны, чтобы игра-симулятор была интересной. Я всё ещё работаю над этой системой и пробую разные идеи, но моя цель — сделать каждого персонажа уникальным, чтобы играть было весело.

Как будет работать симуляция открытого мира? Будут ли другие персонажи со смыслом проживать свою жизнь? Что насчёт развития сюжета?

Важно дать другим персонажам жить своей жизнью, чтобы окружение ощущалось живым. Поэтому я ставлю своей целью сделать так, чтобы они могли получать повышения на работе, влюбляться, заводить детей и т. д.

И наконец, какая лично ваша любимая возможность в игре, на данный момент?

Мне нравится, что я могу воссоздать мой собственный дом из реальной жизни, с точно такой же длиной стен и размером окон!

Спасибо, Алекс!

Надеемся, что вам понравилась эта статья, а мы были рады узнать больше о разработчике и об игре. Мы также хотим воспользоваться возможностью и поблагодарить Алекса за его открытость сообществу. До следующей встречи, Parafolks!

* Я перевожу вопросы и ответы, которые там обсуждались, выложу позже.

Ludmila24, Talita, VitaV и 18 другим нравится это.
  11. Rany Randolff

Таня, спасибо большое за перевод!:bouquet:
    Эх, на словах все так привлекательно пока что.

Exeshnizo, Felix Felicis и Alanna2202 нравится это.
  12. Felix Felicis
    27930/5,

Rany Randolff, и всё же пока только общие слова, всё очень обтекаемо.
    Посмотрим... мне нравится его настрой, и возможности строительства впечатляют, конечно, но персонажи - на первом месте, имхо, всё будет зависеть от того, как удастся их проработать.

Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  13. Rany Randolff

Само собой. Пока не увидим хотя бы альфа версию персонажей судить рано. Но настрой безусловно заражает.:)

Exeshnizo, Челси Кошка и Felix Felicis нравится это.
  14. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Не хотела комментировать, потому что мне действительно понравилось то, что я увидела. :rolleyes:Но.. Вот читаю, автор участвовал в разработке строительных симуляторов и теперь делает..очень интересный строительный симулятор. Был же еще проект, как его..Тринити, кажется) Люди делают то, что им нравится, что у них получается, а потом...-упс, а в игре должно быть что-то еще, да? Вот засада!.Ну, там будет много всего, но хз как это делать я пока не могу сказать..
    А концепция игры?:blush:

И это здорово, настрой и меня завораживает... Но один человек не сможет сделать игру "убийцу симс" как я уже читала в комментариях на ютуб, ему на это ресурсов не хватит, навыков, инструментов..да жизни не хватит, даже если подключить еще несколько добровольцев. А судиться с ЕА, если что-то в этой игре будет очень напоминать симс?

Но..."Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых - вот мудрость жизни!" :love: По крайней мере, это хороший опыт и я бы даже потрогала это ручками)

Челси Кошка, Zzz-Danaya, Anya и 4 другим нравится это.
  15. Rany Randolff

Тринити - это не проект. У меня даже нет подходящего определения для этого:D
    У него и нет такой цели.:loss:

Челси Кошка нравится это.
  16. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Игрушку формата Stardew Valley может один человек сделать. А вот что-то сравнимое по масштабу с Симс? Сомнительно. Но посмотрим.

Челси Кошка и Rany Randolff нравится это.
  17. Rany Randolff

Я еще знаю одну

(Mashinky), которую создает всего один человек. Там вообще конечно сложнее история, он был занят на фул тайм работе, а создание игры было как хобби. Так что процесс разработки занял аж 7 лет. Сейчас игра представлена в Steam в раннем доступе, и это позволяет ему собрать средства для дальнейшей работы и найма сотрудников. Разработчик нового симулятора все свое время посвятил игре, и уже начал сбор средств. Так что я думаю, шансы есть. И он планирует собрать команду для дальнейшей работы. Масштабы конечно же будут скромнее, но вдруг у него получится заинтересовать чем-то особенным? Мне очень хочется посмотреть на результат.

Последнее редактирование: 4 окт 2019
    Exeshnizo, Челси Кошка, Anya и 3 другим нравится это.
  18. crazyofsims
    35/5,

crazyofsims Участник Активист SimsMix 2020

Пока что выглядит безжизненно. Прога типа "планируй ремонт в своем доме".
    Чуваку надо концепцию игры разрабатывать, а он столы туда-сюда тянет. И пока, похоже, вообще не имеет представления как делать человечков и для чего они там. А уж заявы про "животные в базе", "генетика обязательно", "НПС и живой город" даже как рекламу не могу воспринимать. Очевидно, что это пока на пустом месте.

Даже ЕА несколько раз пытались, но так и не смогли сделать "убийцу симс" (вспоминаю Средневековье и еще какие-то аналоги).

Зай и Alalilla нравится это.
  19. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Вот точно! Напоминает программки типа "задизайнь свою виртуальную комнату". Но мне бы хотелось, чтобы в каком-нибудь будущем симс объекты так растягивались. Тогда бы режим строительства был вообще идеален).

Челси Кошка нравится это.
  20. Felix Felicis
    27930/5,

Paralives: ответы на самые волнующие вопросы
    04.08.2019,

В пятницу 2 августа создатель Paralives Алекс Массэ провёл специальное мероприятие «Ask me anything» («Спроси меня о чём угодно», AMA). Обсуждение было организовано на Патреоне и длилось 7 часов, дав фанатам возможность задать вопросы о будущей игре, на многие из которых были получены ответы.
    Сейчас под постом AMA более 300 комментариев. Мы их обобщили и выделили наиболее интересные вопросы.

Будет ли ранний бета-доступ к Paralives?

Возможно, будет бета-версия игры для платных подписчиков. Предстоит определить временные рамки для этого и для выпуска исходной версии.

Когда планируется выпуск Paralives?

Я бы хотел выпустить игру в конце 2020 года, но, скорее всего, получится это сделать позже в силу объёмности проекта. Не могу подтвердить сроки прямо сейчас, потому что это масштабный проект, и я всё ещё собираю команду. Но моя цель — получить базовую версию игры как можно скорее и далее обновлять её, постепенно наполняя контентом всё больше и больше.

Вы нашли разработчиков, готовых вам помочь с этим проектом?

Я веду переговоры с несколькими моими коллегами из Монреаля, с которыми мы работали раньше. Я сообщу, когда кто-то присоединится к команде.

Будут ли выпускаться дополнения к Paralives?

На данный момент в центре внимания — исходная версия. После выпуска новый контент и новые игровые возможности будут выпускаться как бесплатные обновления. Вполне возможно, что выйдут какие-то дополнительные наборы, но это не будет главной целью.

Можете ли вы назвать приблизительную дату, когда вы представите персонажей? Как они будут выглядеть?

Персонажи будут показаны в трейлере игры в ближайшие месяцы. Они будут соответствовать общему стилю игры и поэтому не будут ультрареалистичными, но у них будет множество настраиваемых параметров. Я бы хотел сделать игру по-настоящему реалистичной, но это необъятная задача для маленькой команды.
    Возможно, платные подписчики смогут получить ранний доступ к персонажам и/или другим аспектам игры.

Какие возрастные стадии вы предусматриваете для персонажей?

Это будет объявлено в будущем, но цель — сделать каждую возрастную стадию занимательной и интересной.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы подготовить текущую версию игры?

Около 500 часов.

Сможем ли мы выбирать местоимения для своих персонажей и сексуальную ориентацию?

Я действительно заинтересован в том, чтобы добавить сексуальную ориентацию и местоимения в создание персонажей. Да, ваш персонаж может быть трансгендерным или небинарным. (Небинарные люди — те, кто не хочет идентифицировать себя ни как «мужчина», ни как «женщина». — Прим. Felix Felicis) Моя конечная цель — возможность создавать персонажей с любой гендерной идентичностью.

Будут ли персонажи работать? Это будут активные карьеры или «кроличьи норы»?

Да, у них будет работа! Активные карьеры — это очень большой объём работы, возможно, они будут добавлены после выпуска исходной версии игры. Скорее всего, это будет нечто смешанное.

Будут ли в городе изначально созданные персонажи с предысторией?

В городе будут другие персонажи, каждый со своей собственной жизнью и особенностями личности.

Что планируется насчёт музыки?

Я собираюсь привлечь одного или нескольких человек к работе над саундтреком.

Будет ли в Paralives развитие сюжета?

Я стремлюсь сделать так, чтобы НПС могли получать повышения, заводить детей, находить партнёров и т. д.

Будет ли изменена или улучшена графика?

Общий стиль игры не изменится, но графика и окружающие условия мира игры в процессе усовершенствования.

Получим ли мы интерактивное обучение в школе, в том или ином виде? Как в университете?

Однажды такое может произойти.

Будет карта с участками или мы сможем строить и размещать свои собственные участки в любом месте игрового мира? Что насчёт инструмента Create-a-World?

Будет карта с участками, но игроки смогут их редактировать и добавлять новые. Инструмент для создания миров планируется выпустить с обновлением после релиза. Когда он будет доступен, вы сможете делиться своими мирами на Steam Workshop.

Вы сможете добавить Г-образные и U-образные лестницы?

Да, будут и такие, и такие!

Будут ли в Paralives ограниченные возможности для персонажей?

Я знаю, что ограниченные возможности, инвалидные кресла и т. п. часто просят добавить. Я думаю, что для всех важно иметь возможность воссоздать себя в игре, так что я рассматриваю эту идею.

Будут ли в Paralives привидения?

В исходной версии призраки не запланированы, но, возможно, будут добавлены позже с обновлением.

Можно ли будет строить комнаты на чердаке и менять цвет потолков?

Да, потолки можно перекрашивать. С чердаками я экспериментирую.

Будут ли времена года влиять на персонажей, будут ли в Paralives праздники?

Да, время года будет воздействовать на игровой процесс и на персонажей. Я бы хотел добавить праздники и фестивали в будущем.

На каком языке будут говорить персонажи?

На данный момент план для голосов персонажей включает короткие звуки и бормотание, немножко похожие на те, что в игре Animal Crossing. Но, конечно, это может измениться.

Источник —

Вот так вот, Parafolks! Был ли дан ответ на ваш вопрос? Не забывайте, игра ещё на ранней стадии разработки, поэтому не на все вопросы пока можно ответить в подробностях. Однако в будущем будет больше таких коллективных мероприятий, так что ожидайте их.

Ludmila24, VitaV, ZloyLis и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей