TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13130/5,

Рейнджер запрещает использовать предметы на межлотовом пространстве
    Неа, пусть ходит, он счета может увеличить
    И стакан есть в действиях с раковиной, но берут воду они сами. Воду ещё как то запирать можно, а этих ловить устанешь

Zzz-Danaya нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Спасибо всем! ))) У меня еще вопрос - я вроде бы видела в обсуждениях правил по поводу принятия-не принятия семейной динамики? Но в правилах что-то не найду. К чему в итоге пришли? Кто помнит? Принимаем-не принимаем? Или принимаем выборочно? Чем ограничено?

4. Джанай

Джанай Активный участник

Zzz-Danaya, Истинный мастер:

Pippin_spb и Zzz-Danaya нравится это.
  5. Крокозябра
    13130/5,

всю семейную динамику принимаем и полезную и вредную пока не снимем ограничение истинный мастер
    от хороших динамик не надо отказываться, так как они могут меняться, а плохую динамику ни чем уже не перебьешь

Zzz-Danaya нравится это.
  6. Джанай

Джанай Активный участник

Чот мне в последнее время ИМ все жирнее и жирнее кажется... Снимать ндао побыстрее его

7. Крокозябра
    13130/5,

Динамики негативные померли в семье?... Я тоже задумалась всерьез

8. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, ттт.... пока вроде нет, но уже страшновато. Страхов нахватали, как собака блох

9. Крокозябра
    13130/5,

у нас динамики сложных отношений между детьми прут, ну и страх разочаровать родителей

10. Masha Mura

Masha Mura Участник

Давай от лица тодлеров действия к родителям, тогда строгость не вылезет. Я пыталась ещё намеренно захвалить и заласкать ребенка от лица родителей, но мягкости так и не получилось. А блин тут между детьми речь) У меня обычно шутники или вообще никакой динамики нет, видимо мало друг с другом общаются)

11. Крокозябра
    13130/5,

Тогда мягкость вылезает - ярость - закричу, если захочу и в детском возрасте, тоже не полезный мудлет
    Как малышом заставить взрослого его помыть в раковине?
    И вот это между проводками лезет достали, агрессоры все такие, а с чего, ощущение, что с обнимашек... Какого ? Бесят
    Если разница большая, то можно и на поддержку вырулить и то не всегда

12. Masha Mura

Masha Mura Участник

помыть никак, но от этого никогда у меня не вылезало строгости. Можно только на горшок и подгузник от лица тодлера .
    Может ты пыталась успокаивать? У меня так сим яростный накинулся на того, кто хотел его успокоить(

13. Джанай

Джанай Активный участник

На помыть у меня хорошо реагируют. Если детеныш злой, лучше его вообще не трогать, ни с обнимашками не лезть, вообще ничего. У меня часто злые от куклы вуду малыши.
    И вообще поменьше общаться внутри семьи, видимо)))

14. Zzz-Danaya
    2015/5,

Итак, продолжаем. Начало здесь - снятие безнадеги за 8,5 недель

УЭА Чижикова. 1 год, 9 и 10 неделя

Кратко содержание для Лиги Лени - Алекс Чижиков пытается выжить в условиях ультра-экстра-апокалипсиса. Безнадегу он снимал Организатором Благотворительного фонда. С будущей женой познакомился и задружился, когда та была еще ребенком. После чего она на участке ни разу не появлялась. Вплоть до того момента, как Чижикову уже можно было жениться. Нанами Ито появилась на пороге дома на следующий день после снятия безнадеги (как по заказу!). Была охмурена и заселена.
    Как играю:
    - Установлены все дополнения, ИН и прочее, что есть на ноябрь 2025. Стоит McCmdCenter_AllModules_2025_6_0 (для генерации горожан).
    - В качестве доп.ограничения запретила пользоваться кроватью до снятия безнадеги - Алекс спал на полу (кровать купили только в вск 9-й недели).
    - Первые 9 недель Алекс ни разу не попал на рыбалку, стояли жесткие морозы. После установки мода на рыбалку (разрешенного), погода стала к нам помягче.
    - Так как начинала играть для себя и не планировала подробное освещение прохождения челленджа, то скриню не все подряд, а, самое, на мой взгляд основное.

Алекс умудрился убежать от маразма! И это с нелюбовью ко всему зожному!

Наша первая рыбалка - спасибо моду!

И первый ужин с рыбкой!

Нанами устроилась на работу дизайнером - скрин я то ли не сделала, то ли не сохранила. :loss:

Первое вуху! (и пока единственное за это время вуху)

Радостная весть!

И рождение наследницы! Знакомьтесь - Юлиана!
    Алекс от рождения наследницы в очередной раз непонятно почему просветлился (у него нет черты семьянин и жц с семьей не связана, но все равно).

Ночь рождения наследницы у нас сопроводилась 2 событиями - поздравить молодых родителей вылезли гремлины и пришла Робин! ))) Ну нормально же!

По основному все. Остальные подробности про каждого отдельно.

По стройке
    1 год, 9-я неделя, вск

1 год, 10-я неделя, вск - замкнули все контуры, поставили двери и организовали хранилище для будущего улова, + костер

Результаты рыбалки, кроме рыбы (это все "улов" Нанами, так как Чижиков умудрился дополнить свое к-к-к-комбо нелюбовью к рыбалке и за 2 недели поймал пару рыбин и 1 кубик будущего). Все спрятано в коробку.

Самые заметные события 2,5 недель
    За все время проживания в Мунвуд Милле первый раз почувствовал Грега, который пробегал мимо!

Нашел кусты с дефицитнейшей зеленью! Это демиург затупил все подробно осмотреть на карте. )))

Тяжело нам эти плоды даются - надо встать в 6 и к 7 быть на месте, иначе хозяева плантации сами все соберут. Первые разы прибегали к 8, но потом к этому времени было уже все собрано. Поэтому стараемся к 7 (бежать от дома час).

Алекс и ЗОЖ

Домашняя рутина - после того как замкнули все контуры, Алекс теперь, кроме ремонта техники, отмывания сантехники и уборки луж, занимается еще и плесенью. Нанами тупо некогда (об этом расскажу подробнее).

Плесень раз,

плесень 2,

плесень 3! Елочка, гори!

Роды Чижиков умудрился проспать. И поэтому паниковал постфактум: "Аааааа! Рожаешь?! Куда бежать?! Чем помогать?! - Да родила уже, там наше сокровище спит. Не ори. Дай и мне поспать."

С рождением ребенка умудрился подхватить "глупый смех". Первый раз за всю жизнь.

Как я уже писала - с рыбалкой у Алекса сразу не сложилось.

Я рассчитывала, что он будет главным рыбаком, но...

Демируг предполагает, рандом располагает!

Алекс не любит все действия, связанные с добычей - и садоводство, и рыбалку. Добытчик, блин!

За все попытки рыбалки, он поймал пару рыбин и 1 кубик будущего. А Нанами все остальное - и рыбу, и сокровища! И я поняла, что отправлять его на рыбалку абсолютно бесполезно. Много времени приходится потом тратить на приведение его в нормальное состояние.

После рождения Юлианы, Чижикову пришлось уволиться с работы.

С дочкой он проводил все время и даже взял ее разочек на рыбалку. По ходу, Юлиана разделяет отношение отца к рыбалке!

Режим дня Алекса после выхода жены на работу - встать пораньше, нажарить рыбки на завтрак любимой, сбегать за урожаем, починить сантехнику, помыть полы, отмыться самому и отмыть Юльку, поспать, съесть волчий корень, поймать месть природы (ни разу! у Алекса не было положительного мудлета от травы, видимо это связано с тем, что он садоводство не любит - эти мудлеты постоянно рядом идут), посидеть на горшке, читая книгу, снова отмыться, поменять подгузник, дождаться возвращения жены и бодрствовать до полуночи.

Кстати, не знаю, что влияет (может максимальное обаяние?), но с воровкой теперь удается договориться с 1-го раза. Раньше приходилось раза 3-4 уговаривать.

Также на 10-й неделе к Алексу снова прилетали "зеленые друзья"!

Покатали и вернули. ))) Сразу видно что в мире чёрте что творится! У меня в нормальной игре это редкость, которая не каждый год (реальный) встречается. А тут - нате пожалуйста!

Скажу сразу, мне бедняжку Нанами очень жалко! Она была такая счастливая, когда переехала к Чижикову - строила планы заняться спортом (первый ролл карьеры),

даже сразу подготовку начала (до которой теперь руки не доходят).

Ей даже сыроядение вполне заходит (хороший мудлет много чаще плохого бывает).

Но ее вполне терпимая жизнь изменилась, когда в субботу ей выпал шанс стать дизайнером (а демиург с энтузиазмом за него ухватился, плохо представляя что их ждет).

Первый скрин, как отправляла на работу я пролюбила (как и еще несколько). Но как правило, с утра в первый рабочий на неделе день Нанами уходила в более-менее зеленом состоянии. Жесть начиналась на 2-й рабочий день. Потому что с работы Нани возвращалась вот в таком состоянии и даже хуже. Это вторник, 9-я неделя.

Среда (2-й рабочий день) , 9-я неделя. Скрин отправления тоже пролюблен, но там зеленого было мало. Но несмотря ни на что 2-й рабочий день принес Нани повышение!

И осознание, что она вот-вот выгорит!

Четверг. На 3-й день на работу Нани отправилась в красно-оранжевом состоянии и с чувством выгорания.

Стандартное возвращение с работы - не дают бедным симикам на работе времени ни поесть, ни покакать. Профсоюза дизайнеров на них нет! За это Нанами работодателям потихоньку мстит - тащит с работы что ни попадя. Даже грязными тарелками не брезгует (оповещение есть, тарелок в багаже нет).

К утру пятницы невероятными усилиями удалось Нани развлечь (слава вуху!), отмыть и накормить. Но Нанами уже вся в полной дисгармонии и понимает, что навыки ее развиваются очень медленно! Хорошо, правда, что у дизайнеров профильных навыков нет. )))

Навыков нет, а творческий ступор есть. Но слава Максису, это был последний рабочий день на неделе. За 4 рабочих дня (1-ю неделю) Нани получила 1 повышение.

В ночь с пятницы на субботу начались роды и на свет появилась наследница Юлиана, Юленька!

Выходные Нани провела в пробежках между домом и рыбалкой (ибо выпал вторый рыбный день) - покормить Юльку, поесть самой, поймать редкую месть природы, сбегать на рыбалку, там оконфузиться, но продолжить рыбачить потому как никто кроме неё!

Вообще с конфузами при таком режиме работы ничуть не удивительно. По большому счету, это почти нормальное состоянии Нани на протяжении всех 2 недель (как вышла на работу дизайнером). Потому что заботы о ребенке с Нанами никто не снимал (да и не мог снять).

Ей с работы еле-еле хватало сил не то что до унитаза, до дома дойти. Но Нани у нас женщина стойкая и обычно падала в обморок только покормив ребенка!

Неделя с момента рождения Юльки пролетела "незаметно" и из кулёчка с ручками Юлиана превратилась в зеленого гусика. ))) Но о ней попозже.

А пока началась 10-я неделя выживания в этом мире. И демиург по привычке, что понедельник рабочий, отправляет Нани на работу! Да, я уже знаю, что накосячила и рабочая неделя у дизайнеров вт-пт. Я даже больше скажу, я и во вторник накосячила, не успев взять задание и Нани получила свободный день. У демиурга лапки!
    Ну да ладно, косяки косяками, но Нани в понедельник принесла еще одно повышение - теперь она Менеджер помещений (3-я ступень).

И Нани принесла не только повышение, а еще и книгу!

К слову сказать, за 2 рабочих недели Нани сперла 2 книги и кучу грязной посуды. Книги до дома донесла, посуду где-то оставила по дороге домой. ))
    Описание сюжета книги для детей это пять! :lol:

За вынужденный выходной во вторник, Нанами чуток пришла в себя и заодно прокачала жизнь на природе до 5 уровня (только поедая траву, на полу она поспала всего 2 раза, пока кровать не купили). Получается, что до 5 уровня навык прокачивается за 10 дней (плюс-минус). И да, месть природы от уровня навыка вообще не зависит. Насыщение на высоких уровнях рандомно.

В среду с утра Нани снова отправилась на работу в зеленом состоянии.

А вернулась как обычно.

В четверг пошла на работу с убитым досугом (ничто не поднимает досуг так качественно и быстро как вуху, которое нам теперь нельзя!). Поэтому результат - категорическая недостача развлечений. Ни йога, ни книги, ни шахматы не вывозят.

В этот день я ее пожалела и не ставила упорную работу. Результат - прогресс на пол-шишечки.

И очередное выгорание. Как будто ступора и дисгармонии нам мало.

Пятница, начало рабочего дня.

Ну и возвращение домой - галочка есть, повышения нет. ((( Еще и зелёную злючесть притащили.

На фоне всех этих неприятностей, Нани поняла, что у нее неработающий мозг.

И это правда. Потому что при работающем мозге такая глупость в него прийти не может!

Вот так прошли 2,5 недели замужней жизни Нанами.

Скажу честно, мне ее безумно жаль. И я уже близка к решению уволить ее с дизайнера и родить еще пару-тройку симят, периодически устраиваясь на работу между родами, для оплаты счетов.
    Потому как у меня получается - 1 повышение в неделю (если повезет). Надо 7 повышений, т.е.7 недель (еще раз пишу, если повезет). У нее до взрослого осталось 6 дней, до старости - 6 недель. Вкачать и спорт и зож за это время при таком графике... Очень маловероятно. У Чижикова до старости 3 дня + 2 недели старости (хорошо, что без маразма). Юльке до подростка 20 дней (до молодой +21). Может так статься, что и дизайнера не снимем, и неработающую маразматичку получим при 1 работающей Юльке. Ну да ладно, надо думать. А пока еще Юлька пачкает подгузники! ))

Настоящая жизнь Юльки началась, когда из кулька с ручками, она выросла в зеленого гусика. Случилось это в ночь с вск на понедельник на 10-й неделе.

Вот такой вот рыжий и лопоухий гусик у нас появился! ))

Мамина радость,

Папина гордость!

Сразу скажу, возиться с Юлькой было некому - мать еле-еле успевала ее покормить до работы и вечером до обморока. Бате тоже все время было некогда - домашний быт в условиях апокалипсиса свободного времени почти не оставляет. Поэтому Юлиана сама осваивала этот мир и всё-то ей было интересно и любопытно.

И ее усилия привели к тому, что она сама по себе прошла множество рубежей (у меня не в каждой обычной игре столько рубежей бывает). ))) Сложилось впечатление, что не надо вообще младенцев трогать, тогда они лучше развиваются. Покормил, сменил подгузник, умыл и пусть дальше сам. )) И, кстати, да - поторопилась я с покупке кроватью для младенца - она нафиг не нужна, только время на анимацию с ней тратится. Если что, ее убрать-то в багаж можно или культурист не позволяет?

Больше скринов я выкладывать не стала - они все однотипные - Юлька лежит так, Юлька лежит сяк и только таблички в верхнем правом углу об очередном взятом рубеже. )) Поэтому сразу переходим к Юльке-тоддлеру. Она повзрослела в ночь с субботы на воскресенье. 11 неделю мы встретим уже бегая и активно знакомясь с этим миром.

Продолжение - 11 и 12 недели

Последнее редактирование: 27 ноя 2025 в 11:51
    Cherry Whiteness, evklid, Charrys и 3 другим нравится это.
  15. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

не позволяет))

Чижиков молодчина, с нелюбовью к йоге так ее прокачать!

Присмотрелась к Нанами - а она оказывается милаха, видимо потому что у вас раскачалась и не такой задохлик, как она бывает на автономе))

а что если Нанами ставить перед концом рабочего для не упорную работу, а обычную? в другой теме пишут, что тогда кормят и другие показатели улучшаются.

Zzz-Danaya нравится это.
  16. Zzz-Danaya
    2015/5,

Эх... Придется Робин в дом запускать, в надежде что она именно ее сопрет ))))

Да я сама не ожидала и уже смирилась, что будет мразматиком. Но он меня в очередной раз удивил. ))))

Ну у нее очень своеобразная внешность. Посмотрим, как это в Юльке аукнется. Пока вижу, что уши и глаза Нанамины мамины. И в целом Юлька очень миленькая пока. ))

Хороший совет. Только боюсь, он нас не спасет - тупо одного или пары дней не хватит, если по одному повышению в неделю. Я пока думаю, еще темки почитаю, у нас тут было снятие безнадеги дизайнером (осталось всё найти). )) Заодно вопрос - если я увольняю Нанами и проваливаю дизайнера, то на другую работу (не для снятия, а для заработка) мне также через генератор устраиваться или можно просто самой выбрать?

Последнее редактирование: 20 ноя 2025
  17. Крокозябра
    13130/5,

прикольно, что она палочками ест, так мило, она ведь жонглер палочками?
    воот спасены! ))
    вот бывает, вроде все включигь, а оказывается не все ))
    внезапно, откуда мусорное то взялось, само что ли выросло))
    :lol: волков зелени лишили
    тоже так думаю, Беа если и ловит, то это статистически никогда...
    надо работать неупорно, жести должно стать меньше
    в семейный багаж складывает, там найдешь
    милая
    расслабь ее, ни какой упорной работы, пусть больше отдыхает, йогу оставь на выходные, на спорт забей, по остаточному принципу бери
    можешь кукушонка сделать зачать ночью исключительно чтобы продлить ей жизнь, при чем молодую стадию, но смирись, что его придется отдать опеке :( т.е. сознательно получить пенальти за то что этого малыша ни кто не будет кормить
    генератором

Zzz-Danaya нравится это.
  18. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

ну она может подгадать роды на пт и три дня с сб по пн как раз выходные, чтоб до инфанта дорастить

19. Крокозябра
    13130/5,

За чем, когда Алекс умрет, ей придется бросить работу, ребенок же в любом случае не успеет стать ребенком, у них старшая только в ребенка и успевает вырасти, а дети с инфантами же не могут сидеть? инфанта заберут в ясли, а так нельзя, нет пока ясель. Если уж хватать пенальти, так хоть не привязываться к малышу.
    Мой опыт сейчас показывает, что в графике 5/2 можно снять дизайнера

20. Zzz-Danaya
    2015/5,

Все верно, это она )))

ХЗ, наверно волки намусорили ))))

Волков-вегетарианцев, не иначе! )))

Так и придется. Попробую еще недельку, а там посмотрим на результаты.

Чтой-то я боюсь теперь туда заглядывать :lol:

Ох, не моя это стезя. Не смогу я так. Это ж не от какого-то мимокрокодила будет, а плоть от плоти Лёшеньки!

Я думаю все таки рискнуть. Ведь они же не день в день умирают вроде как? Могут же быть нюансы плюс-минус, даже если не спортсмен? В крайнем случае похерим дизайнера. Зато симят парочку народим. ))) Но я еще не решила. Пока в раздумьях. Если нормально повышение пойдет и потребности мене-более нормализуются. То... все равно не знаю.

Так мы в итоге что решили? Если по правилам у нас 4/3, то могу ли я самовольно ходить 5/2? Или 4/3 это минимум, а дальше по желанию?

21. Литана

Литана Участник

Есть еще один момент - при работе в перенапряге и дискомфорте продуктивность не только может стопориться, но и снижаться - при тесте на градостроителе замечала пару раз (тоже как-то рандомно выпадает)

Zzz-Danaya нравится это.

Поделиться этой страницей