TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025 в 22:21.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025 в 07:32
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

А вот это очень страшно, что весь челлендж можно провалить :shok: может хотя бы рандомом 1 сима для устрашения замочат, хотя и то жалко, но не так жалко как завалить весь челлендж) Действительно, по сути деньги вообще не проблема в апике. Накупил основателем всё спокойно и сиди не зная куда деньги девать)
    Я не особо вникала в эту систему, теперь очень даже интересно к чему всё приведет (правил симс 2 не знаю)

3. Крокозябра
    13130/5,

Смысл именно в страшноте, так что....
    Предлагаешь по симу в неделю мочить, растягивая "удовольствие?" :D
    Если тебе не хватит денег на дань, маловероятно, что в следующую неделю хватит разве что ты уже снимаешь криминал или у тебя снялось ограничение, разрешающее зарабатывать новым крутым способом.
    Ну кстати вариант... Пожертвуй кем то что бы спастись, если можешь

4. Masha Mura

Masha Mura Участник

Так потерять Сима страшно, тем более рандомом, нельзя будет выбрать бесполезного.

Если один раз денег не хватило - это 100% что уже не заработать нужную сумму к следующей неделе? Могут ведь и ограничения какие-то сняться за неделю, которые помогут заработать, допустим станет доступна продажа своих изделий (нектар на продажу повысит цену, нарисуют шедевр, распродадут мебель, плантация драконьих фруктов идеального качества созреет) ну смотря уже по снятым ограничениям) или премия у кого-то случится.
    Или это точно провал и никак не выкарабкаться? Ну тогда да, смысла растягивать удовольствие нет.

Прикинь, вселенный супруг наследницы погибнет, а детей у них еще нет что тогда получится, что симка уже никого не вселит за поколение, а наследники у нее могут быть от другого заходящего сима? или раз не успели сделать с вселенным симом, то конец ?
    (Хоть это ситуация крайне маловероятна, если не играть 8 симами, всегда будет место для ребенка)

А если наследница погибнет, то вселенного супруга надо будем пристраивать к сестре получается и делать её наследницей, а если сестры нет ) придется срочно старшему поколению рожать

Последнее редактирование: 10 ноя 2025 в 14:52
  5. Джанай

Джанай Участник

Zzz-Danaya,
    отличная профа) но нудная - ппц

Крокозябра,
    знаешь чо?) вот не надо тут, юристов этих хрен снимешь еще, прикинь там миллионы будут долга. До 10 колена рассчитываться

6. Крокозябра
    13130/5,

Прикольно же ))
    За то... Основателю и 2 поколению оно не мешает.
    А последующие поколения пусть пашут и нескучно им будет.
    Снял, сим допустим художника и рисует картины чтоб долги выплатить, а не мается от безделья

Последнее редактирование: 10 ноя 2025 в 15:06
  7. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра, да ладно ,а записывать? допустим, долг 700к, на неделе дань 35 к, заплатили 42к, итого 700+35-42, и так каждую неделю. Одна тетрадь про размножение города, вторая - про дань)

Pippin_spb, Masha Mura и Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    13130/5,

Ну да, тетрадочки таблички. Мне проще, у меня кц или соседские истории размножением занимаются, я в его работу не вмешиваюсь, кто кого наплодит, те и женихи, ни жц, ни характер, ни внешка я не определяю. Вести тетрадку с родословной горожан я просто свихнусь

9. Джанай

Джанай Участник

разное отношение к игре - для тебя апик - это задача, которую надо решать, не отвлекаясь на несущественное, вроде внешки симов, а меня внешки и характеры очень даже интересуют, и играть любыми симами, какие под рукой - я не могу)
    Короче, ты до какой недели дошла в своем апике? еще не распродаете имущество?

10. Крокозябра
    13130/5,

Я там же, я ведь отвлеклась на Билли ))
    Но это к лучшему, стало понятно правила дизайнера. Бедный пацан, попал так попал, я про Роберта. Хотя Билли тоже жалко, там где то с 3 попытки тоже что то вырисовывается по классическим правилам

11. Джанай

Джанай Участник

это писец, реально, я не знаю, как это снимать. Если в старте с ЖнП я говорила, что идет тяжко - то по классическим правилам - просто я всё...
    3 шкалы потребностей красные в хламину после каждой смены, еле-еле на соплях тянем до кровати, не мылись всю неделю - только успеваем не проспать гремлинов, снять ступор и отогнать вора. Досуг, гигиена и гармония вышли из чата. 5 смен подряд - это невозможно.
    У теяб Билли же садовода снимает?
    Можешь зайти на Тейна, пожалуйста и потестить хотя б недели 2. Я хочу понять - я криворукая и играть не умею, или в самом деле надо обсуждать график (раньше, до дисгармы, когда про эти рабочие дни 5/2 решили, снимался нормально Дизайнер, а теперь треш, угар и содомия, простите мой французский)

Pippin_spb и Charrys нравится это.
  12. Крокозябра
    13130/5,

а смысл, у него вся семья в сборе, за гремлинов можно не переживать, досуг-вуху, еда собрана, раковины починены, нужды его одного будут обслуживать сразу три сима, но я думаю, что 5 смен по 12часов парня сильно помотают, я могу даже пожертвовать для него запасами рыбы, чтоб он не словил ненависть к природе. Планирую жоско комфортить и надеюсь, что дисгармонии у него не будет. Но с другой стороны там уже пятеро, это тоже непросто - тут точно перемотка под запретом, симов угробишь

Билли вот садовником пашет 5 по 8 и не вылезает из красноты :dash: тоже собрал на себя все что смог, результаты ты тут видишь

да я охотно верю... но я предлагала 4 смены, а не 5, все таки за три выходных сима можно как то в гармонию вывести, мне просто не понравилось, что гибкий график при неснятом менеджере, непорядок

13. Джанай

Джанай Участник

вообще классно было бы 3 смены-выходной-2 смены - выходной. 2 подряд нафиг не нужны, за день можно привести немного в чувство. А ты надолго ушла на Билли-то? я хочу почитать прохождение Дизайнера)

Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    13130/5,

:loss: пока не снимет или не завалит попытку, я хочу посмотреть, могу я что то без кукушат снять или нет

15. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Так и есть, досуг+гигиена+бодрость вечно красные. Проходила дизайнера в прошлом году, а значит без гармонии. Там хоть бы немного поспать успеть, не то что ступор снять, или досуг с гигиеной поднять. Работала 2-3 смены подряд и выходной. Имхо, 5 смен подряд только сим с чх Танцмашина вытянет или с доп.плюшками от других карьер на более позднем этапе апа. Поэтому график и не прописали в правилах. Ну модератор то с легкой руки очередной челленж нам придумала:rolleyes:

Последнее редактирование: 10 ноя 2025 в 20:33
    Pippin_spb нравится это.
  16. Джанай

Джанай Участник

Charrys, ну слава Максису, не одна я такая) Спасибо, что отписалась.

17. Крокозябра
    13130/5,

но как же менеджер? Не жирно ли иметь свободный график в самой вкусной карьере :loss:
    специально все усложняли, закрывали самое вкусное другими профессиями

18. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Я не против Менеджера и графика) Только надо учитывать особенности карьеры, а не вводить новшества наобум. Одно из предложений при обсуждении графика было - определить минимальное количество рабочих дней в неделю, а в какие дни ты будешь отрабатывать, сам смотришь по состоянию сима. Как вариант. Или по ротации закрепить 2(или сколько?) смен подряд работаешь, 1 день выходной.

19. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра, вообще не против графиков) но 5/2 - жестко очень)
    С другой стороны, может теперь народ перестанет говорить, что с Дизайнера любой дурак стартовать может, попробуй что-нибудь сложное снять) я вот щас заскриню эти бордовые панельки, и потом буду всем показывать, как "легко" снимается Дизайнер))

Крокозябра нравится это.
  20. Крокозябра
    13130/5,

ну это же халява
    я понимаю, что сложно, но блин 5 дней по 8 часов и не вздумай опоздать или прогулять, куча карьер
    А тут, хочу работаю, устал, отдохну сколько надо :loss:
    Можно же менеджера сперва снять и сразу легче будет

5/2 на старте - жестко. Во втором поколении есть надежда думаю
    Пожелайте удачи Билли он в график 5/2 вошел и после этого всегда трындец начинался лютый, дайте хоть на Биле потренироваться

Pippin_spb, Charrys и Masha Mura нравится это.
  21. Крокозябра
    13130/5,

Народ, я чето ржу. У меня Робин-бобин воровка стала соседкой, пришла к Биллу и говорит, что он (садовод) вредит окружающей среде :lol:

Zzz-Danaya, dzidzi, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.