TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Активный участник

А давайте поставим эксперимент?
    у нас есть 15 (вроде) доступных на старте карьер (доступных без оговорок - типа можно, но как бы света нет, но вы держитесь)
    Возьмем сима с одинаковым нейтральным характером и одинаковой ЖЦ и потестим, за сколько снимается каждая карьера?
    каждый по 1-2 карьеры и выложим прохождение?
    Или уже есть такие выкладки?

Zzz-Danaya, продолжай роллить. Дизайнер в вашем случае - плохой варик

3. Крокозябра
    14630/5,

Попробуй дизайнера 5/2. На еду забей, поест на работе. Гигиена по боку.
    Может успеет родить и снять карьеру. Хоть на бровях пусть ходит на работу чтобы ела. Ночью в полночь пока Гремлины зачали ребенка и фан подняли, если беременная, пусть рожает. Но малыш первенец только один - еды мало - старший, его надо обязательно сберечь. Не заберут за 12 часов? Если перед выходом кормить? Перед работой и после работы кормим. Мужика держать на волчьем голоде строго по одному овощу, чтоб тупо сидел с малышом и все
    Остальных можете не кормить, пусть забирают жестоко, но что уж
    Малышу приоритет - счастливый ребенок на тройку качать все навыки, кормить по чуточку, чтоб не забрали :(

Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

тоже думаю что младенца надо тестить.. вроде после оповещалки о соцслужбе на самом деле ещё куча времени. Я забыла оракулом покормить однажды, дотянули. Мне кажется минимум 24 часа он терпит без кормления

5. Джанай

Джанай Активный участник

нет, не заберут. Опасно только мелкого, в люльке, его чот быстро забирают, мне кажется. Но там 2 суток всего, можно посчитать новорожденного на выходные
    А инфанты нормально, они точно 12 часов переживут хорошо

Крокозябра нравится это.
  6. Крокозябра
    14630/5,

Напиши нам подробно возраст мужа сейчас, день недели и время когда играешь
    День когда выпал дизайнер
    Беременность есть или нет
    Щас посчитаем стоит ввязываться или нет

Садовник нет, не успевает, если его накроет
    Я только научилась комфортить Билла, а вы меня в дизайнера у Беа снова ввязали ))

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
  7. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    да почему нет-то? дремотой не успевает? вот если прям сразу после работы положить спать? Так то йогой и у меня не успевал никто, ни ученый ни художник (того правда редко крыло)

Правильно ввязали, Билл это тест, а основной ап надо не забрасывать)

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    14630/5,

Ему вообще то ещё садоводство и логику покачивать надо. Дремотой он вроде не высыпается. С каких пор дремота лучше отсыпает?
    Это в дизайнере или ученом можно забить на навыки, и валяться, у садовника нет такого кайфа. Хоть без нелюбви эту попытку пытается пробить и с рыбой от фикса.

9. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, дремота высыпает хуже, но ступор снимает быстрее всего. Навыки - в выходные.
    впрочем, я в садовниках ничего не понимаю, никогда не играла за них

10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Тэк-с, дело было так.
    Нанами мы вселили в четверг. Но так как кровати не было, то до воскресенья они у меня спали на полу и возможностей для вуху не было. В четверг ей выпал писатель, брать не стала. В пятницу спортсмен, решила устроить на всякий, может хоть в субботу на работе покормят но не додумалась, что сб, вск выходные. В сб выпал тех спец, брать не стала. В вск - дизайнер. Его взяла. И вечером после ужина взяла подработку (флешка же). Но не поняла одного момента - уже в понедельник с утра увидела, что работа будет только со вторника. И в понедельник же нам выпал редчайший день рыбалки! (уже не знаю, то ли Симский бог смилостивился, то ли мод помог). Но след.возможный день рыбалки только в субботу (дальше не видно, весна). Поэтому Алекс с утра убег на рыбалку, поймал пару рыбин и убег на работу. После вернулся, сделал шашлык, сам поел, накормил голодную жену (оставил полпорции) и снова пошел ловить рыбку - 6 аквариумов заполнил до темноты (это, считай, 3 ужина - готовим на гриле, костра нет, но я планирую его все-таки купить и поставить в подвал). Так что пока живем! )))
    По поводу продолжения рода - вухукнула я их почти в полночь с вск на понедельник (до наступления новых суток справились). Через сутки Нанами обрадовала Алекса радостной вестью!
    По возрасту - Алексу до старости неделя, Нанами до взросления 16 дней (на вск).

И все было бы хорошо, но... тут вырубили свет! У меня ))) Недавно дали и у меня снова 3 часа дня воскресенья! Можно заново переигрывать. )))) Нанами уже трудоустроена, но подработка еще не взята. Как ее брать, чтоб не было такого промежутка от заказа до работы? И во сколько их отправлять вухукаться? )) И да, что таки решили с рабочими днями для дизайнера? 5/2 или 4/3?

А! Не помню писала или нет - нашли мы у общины под деревом грядки с растениями. Из 8 растений (2*4) в грядках, зимние только шпинат и острый гриб. Еще недалеко мусороовощ растет. Но там есть нюанс - с 8 до 9 утра эти кустики обирают оборотни. Т.е. нам надо успеть туда добежать часикам к 7, чтоб все собрать. Один раз удалось, второй прям из под носа все собрали. Поэтому прошу напомнить - комендантский час у нас с 6 до 22? Или я что-то путаю?

Почему? :(

11. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

ой инфанты вообще чуть ли не 2 суток кажись, вот люлька под вопросом

4/3 подряд со вт по пт включительно решили

с 23 до 6 насколько я помню?

Zzz-Danaya нравится это.
  12. Джанай

Джанай Активный участник

Zzz-Danaya,
    хм, да... про это не писали мы... В общем, заказы на та текущий день берутся до 5 утра (лучше до 4. То есть на понедельник - до 4 утра понедельника. НО: в списке заказов также есть заказы и на вторник в этот момент
    Вот например: в меня вт 0.50. Я могу выбрать заказ и на вторник и на среду. Надо внимательно смотреть

если у нас выходные сб вскр пн, то родить желательно в субботу утром, то есть зачать надо в понедельник вечером

Zzz-Danaya нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2015/5,

Чудно. А как правильно брать заказы, если они через сутки срабатывают? Или я что-то не так делаю?

upd: вопрос снят - как брать поняла, Джанай выше ответила ))

Понятно. Принято. Спасибо )))) Значит первую брачную ночь откладываем на рыбный день. ))

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    14630/5,

Странно, нам в понедельник дали, ну и ладно, мы когда стартуем тоже на работу не сразу пускают
    Отличное время, она в это же время и родит
    4дня народ, да? С четверга на пятницу вроде. Хорошо. Пусть так, после родов ее накроет счастьем, покормит и спать ляжет, перед самой работой покормит. На остальные потребности можешь забить, особенно, гигиену, она все равно из-за родов описается. Люлька уже есть? Припасли заранее?
    Постарайся чтоб она не рожала на одном этаже с кроватью.
    Какой у тебя день, возраст Алекса и какой триместр у нее?
    Экономь рыбу одна тарелка на 4 куся
    Вообще экономь еду, не базарь ее. Девочка на работе пусть работает в обычном режиме и ест.
    Снова про патч, уже пропатчен или нет, посмотри, будет ли она есть на работе
    Рыбачь на мусор, кучку мусора от ремонта сперва надо разобрать, потом в багаж и на рыбалку. Фугу тоже в наживку, если на шашлык не получится использовать

10 садоводства и логики, садоводство в первую очередь запас, логику желательно начать выравнивать после 5, 6 ступени
    Эта карьера всегда с графиком 5/2, он только сместится чуть поле развилки
    И часы работы будут от 7.00 до 10.00 меняться, это ещё и несколько укорачивает окно до комендантского часа, когда можно пообщаться, хорошо, что есть Эльза и она любит ходить ночью, с вампирами почти не общаюсь, не хочу чтоб случайно кусали, хотя куст чеснока и должен защищать от укусов.
    За выходные ты садоводство так не апнешь, он довольно медленный, его надо откусывать понемножку, в основном изучать/анализировать куст, сбор урожая для ежедневки навык не прокачает, бегать по диким растениям долго и может быть ветренно и вонюче, они только как сопутствующий корм, если рядом забрел

Погоди откладывать брачную ночь, надо считать скрупулёзно первенца Алекс стареет он обязан продержаться пока первенец не станет подростком... Или ребенок сможет остаться один без няни после школы пока она работает?

Притормози с игрой. Посчитай все внимательно. Дизайнер возможно ваш счастливый билет.

Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2025
  15. Джанай

Джанай Активный участник

вот помню же что в Мунвуде был сад! ну уже лучше, хотя острый гриб кажется какие-то мудлеты дает сам по себе?
    только одного получится, наверно, да? ну или первого родить под выходные Нанами, чтоб с гарантией, а второго зачинать сразу после родов, там уж как повезет - заберут или не заберут за 12 часов.
    Если в едой получше становится (рыба, + шпинат и гриб), то двоих вытянуть можно. Хорошо б двойню)
    ребенок остается 1 дома. Вот у них щас вкрс в игре. Зачинайте в понедельник, там ребенок гарантировано останется (не заберут). Проверь сразу, что она забеременела, не забудь.
    А Алекс неактивный? Тогда точно только одного получится ребенка. И надеяться на двойню)

Все, за садовода я не буду ничего говорить, опыта не имею)

16. Крокозябра
    14630/5,

Прямо стоп игра сейчас!
    Сначала считаем, потом делаем
    Zzz-Danaya,
    По пунктам, чтобы понять, что у тебя сейчас
    1) какой день сейчас, возраст Алекса в днях до старости
    2) беременность нанами, есть или нет, время зачатия
    3) сколько рыбы (без фугу) и плодов
    4) куплена ли уже люлька или нет, где она стоит

17. Джанай

Джанай Активный участник

Активный или нет, это важно, +7 дней целых же)

Крокозябра нравится это.
  18. Zzz-Danaya
    2015/5,

Джанай уже объяснила, что смотреть внимательней надо, там варианты должны быть. ))

Ну так как я по форс-мажору переигрываю, то зачатие перенесу на понедельник.
    Люльку запасли, детскую обставили, лишний этаж снесли. Вроде как теперь все по уму. Разве что вопрос остался - сколько книжных полок в доме можно? Просто они меня заманали бегать вниз, чтоб почитать или, взяв книжку, прутся наверх на кровати посидеть.

По возрасту: Алексу до старости неделя, Нанами 16 дней д

Наверное, так и буду делать, пока костер не купим. Там же с одной рыбы вроде как 4 порции выходит? И да, костер + гриль можно? Или только что то одно?

Решили, что так можно?

А после того, как сим постареет, им нельзя уже будет иметь детей?
    Алекс у меня умничка! При всей нелюбви к ЗОЖ, он все таки его добил до 10-ки! Так что маразма не будет! Только с работы уйдет, так как фитнес вряд ли успеем прокачать за неделю (сейчас 5,5). Да и надо ли его мучить? Пусть с дитями сидит, на рыбалку ходит, пока жена работает. ))))

А! Еще вопрос! Нанами сейчас в багаж упала таинственная посылка. В первый раз я ее вскрыла и там была 1 тухлая рыбина, пара кексов, и пищевые отходы. Рыбу я тогда оставила, все остальное выкинула. И подумала, а можно ли была ее открывать? Или надо была переместить в мир и куда-нить в подвал заныкать? Раз у меня возможность переиграть, то лучше по правильному. ))

evklid нравится это.
  19. Крокозябра
    14630/5,

Мне с телефона неудобно картинки рассматривать :(
    Алекс прокачал ЗОЖ?
    Не торопись главное. Дай изучить и подумать))

20. Zzz-Danaya
    2015/5,

Да! Он красавчик! ))))

Крокозябра нравится это.
  21. Крокозябра
    14630/5,

Так! Ты из режима стройки пока не вышла? Будем считать, то нет
    По стойке!
    Молодец, что купила люльку, рожать будет прицельно, возможно стоит рядом взять и вторую, на всякий, чтоб не не поставило при двойне ребенка куда ни попадя, а именно чтоб не поставило к двуспальной кровати.
    Детскую комнату с инфантами отдели от комнаты с люлькой - они могут друг другу мешать. Кроватки тодлеров лучше тоже отдельно от инфантов, опять же, чтоб не мешали спать плачем
    Инфантские кроватки можно оставить, они иногда мешают, но в вашем случае могут сработать на пользу, сим всегда будет стремиться класть в кроватку, по мне это лучше чем когда они разбросаны по всем этажам и воняют подгузами. Я бы оставила одну.

Светильник над грилем надо убрать, лучше темнота чем пожар

Туалет и раковину сделать отдельными комнатами 2х1 решит немного проблемы плесени и проблему с подсматривание. Один моется, другой писает.

Односпальные три кровати надо убрать, лучше ещё одну двуспальну поставить, дети в двуспальной не видят подкроватного монстра. И дополнительное место для вуху будет Одну односпалку можно оставить, она же была
    Но если купили их раньше, то фик с ним, пусть останется

По времени родов щас подумаю и посчитаю

Zzz-Danaya нравится это.

Поделиться этой страницей