TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    12220/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

шашлык из рыбы, который порция на одного - на гриле качает очень быстро, емнип, и готовится моментом

Zzz-Danaya и Крокозябра нравится это.
  3. Джанай

Джанай Активный участник

Новорожденный у меня не пережил 12 часовой смены мамки - забирают. Примерно 10-11 часов прошло с момента кормления. Правда не меняли подгузники еще, может быть дольше бы продержался

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    13130/5,

Значит ты права, новорожденному то выходные надо, инфанту пишет 24 часа как заберут, то есть для верности перед и после смены можно покормить, а тодлером станет, попроще будет

5. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, я покормила прям пока он сам от титьки не отцепился перед самым уходом на работу и потом никто не подходил к нему. 2 раза таблички вылезали - голодный, я думала уж дотянет, но нет ,какого то часа не хватает. Ну и в целом рискованно - пока еще дойдет мамка до люльки после смены... такое себе, лучше не надо так

Pippin_spb нравится это.
  6. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Странно. У меня симка дизайнером работала, детей рожала, кормила перед уходом и сразу после работы, никого не забирали. А малыш точно поел с утра? Некоторые дети сначала отказываются, приходится повторно прикладывать к груди.

Pippin_spb нравится это.
  7. Джанай

Джанай Активный участник

Charrys, так по нему же не видно, потребности то не показывает
    поел вроде, долго кормила. Я думаю, может надо было подгуз ему поменять, а мы вообще его кинули. Из-за грязного подгузника могут забрать?
    Короче не знаю, у меня вот так вышло. В любом случае, раз есть три входных - мне кажется надежнее роды туда подогнать, чтобы с гарантией не забрали

Крокозябра нравится это.
  8. Pippin_spb
    12220/5,

Я всегда когда у меня орет без матери с ним играю, качаю, меняю подгузник- короче делаю все кроме кормления.. у оракула покороче смена конечно - или 8 или 9 часов, но я забыла перед уходом вообще его покормить и симка ушла, новорожденный дотянул

может они как-то бутылочку успевают подсунуть?))

9. Джанай

Джанай Активный участник

Pippin_spb, я начинаю думать, что дело в уходе помимо кормления (подгузник, играть, успокаивать). Но все равно тревожно, когда оно орет в люльке) Кажется, что вот прям щас заберут) Лучше, чтобы мамка дома сидела на таких моментах
    У кого есть проверенная технология получения идеальных инфантов?)
    У меня чот лажа какая-то происходит

Pippin_spb нравится это.
  10. Pippin_spb
    12220/5,

у меня нет))) Там такое чувство что рандом.. но оно ж ни на что не влияет ведь? По большому счету на инфанта можно просто забить, только кормить иногда и менять подгузники. Помню девочки писали что просто запирают их в комнате на весь день (самая большая проблема, что на их просьбы удаленно реагируют взрослые симы и все бросая бегут к ним)

Charrys нравится это.
  11. Крокозябра
    13130/5,

Забить на него и он идеален.
    В общем то ему кроме еды почти что ни чего и не нужно:loss: Побольше рубежей пережить, вор, порванный подгузник, да только в плюс, первые гости друга семьи пригласи и вот рубеж
    Подгузники меняем, умываем, но это я стала больше делать из-за того что в детской вечно старшие дети тусят, а их бесит когда младенец воняет и орет, и все равно лезут к нему домашку делать и бросают делать дз из-за напряжения. Первых двоих только Беа тетешкала, а она такая себе кукушка.
    Мои в кроватке лежат или на полу, на полу я им рядом что то оставляю на что они могут смотреть сами (аквариум, коробка с вещами,... да они даже грязные подгузники рассматривать умудряются), игрушку из сундука им на коврик ставлю - они могут сами ее взять и смотрят на нее же. В кроватке тоже многое смотрят сами. Если в доме еще ребенок есть он может с ним поиграть поговорить. После появления старших детей, как мне кажется, стало больше рубежей выдавать и у них там и первое слово и чего только нет, ну только на живот не ложатся сами и эта ветка закрыта считай. Они даже не под управлением у меня, только еда и немного гигиена
    А в чем дело? В чем лажа?
    Знаешь... есть такой блогер роман шевяков, вот у него однажды получилось сделать инфанта несчастным, как обычно бывает совершенно не нарочно, он в доме с призраками играл и младенец в довесок к очень малому количеству рубежей переживал перманентный ужас, он у тебя в страхе постоянно?
    Слышат через этаж и во сне, и летят туда

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    Charrys и Pippin_spb нравится это.
  12. Джанай

Джанай Активный участник

так, стопэ, а с инфантами родители тоже не могут взаимодействовать? ну типа, я могу его учить переворачиваться на живот родителем?
    я почему то думала, что инфантов можно обучать, тока тодлеров нельзя кроме горшка?

Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    13130/5,

Не могут учить, как я понимаю правила Няни, но общаться я им не запрещаю, только кормление - предпочитает грудь ставлю. Родители с ними иногда разговаривают и ласкают - не стала доходить до такого маразма, чтоб детей у симов из рук отбирать. Отменяю действия только из вкладки занятия.

я посмотрела твои испытания, у тебя жуткий участок есть (как у того блогера), так что дело скорее всего в нем

14. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

ааа? в няне вроде не написано ничего такого и вроде не запрещали
    и смысла нет ж запрещать, рубежи вроде дают только удовлетворение демиургу если только)) главное следить за кормлением и подгузом, и не оставлять их с отрицательными мудлетами надолго. Рубежи - это чисто ролплей. Нигде не разу не получала несчастного младенца, даже счастливого редко.

Pippin_spb нравится это.
  15. Джанай

Джанай Активный участник

вот это я косячу тогда сильно....
    я прочитала в няне и культуристе только запрет на тоддлеров, и по итогу мы инфантам качаем крупную моторику родителями (там без вариантов, самостоятельно она не прокачивается)
    давайте точно решим, чего с ними делать - в правилах нет прямого запрета, я бы разрешила родителям возиться с инфантами - ну чего он лежит бедный 6 дней без дела?
    да фиг знает, у меня призраки вроде не очень злобные (пока). Даже бафают симов. Инфанты вообще чатсо смеются, как призраков видят ( в прошлом апе частенько было)

16. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Развивать младенцев не запрещено. Только долго. Тоддлеры потом сами быстрее навыки прокачивают.
    Обсуждали на этой странице -
    https://simsmix.ru/forum/threads/pr...alnogo-apokalipsisa.3890/page-287#post-377303

Kaila, Pippin_spb, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  17. Джанай

Джанай Активный участник

фух... отпустило) развиваем дальше тогда)
    Спасибо за обсуждение)
    ну это да, там макс бонус от идеального младенца, который я у себя видела - 2 уровень мышления и общения что ли. Это ни о чем вообще, все равно тоддлер потом дня три валяется без дела, уже все прокачано, а взрослеть еще не скоро

Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    13130/5,

все я все поняла :lol:
    Charrys, спасибо, я действительно думала, что нельзя "заниматься" :eek: общались только
    поучить что ли последнего на животе лежать... научим на свою голову и как поползет потом сам, шутка с долей шутки после переворачивания на живот они сами с усами качаются в этой крупной моторике

19. Джанай

Джанай Активный участник

угу, они шустрые. Моя мелкая тут вообще из дома уползла на край участка, а он у нас большой так-то)
    ломанулась блин, хрен догонишь

Крокозябра нравится это.
  20. Pippin_spb
    12220/5,

ааа так идеальность просто зависит от количества рубежей?! вот в чем секрет, а то я вообще логику не понимала

21. Джанай

Джанай Активный участник

Pippin_spb, а вот не все так однозначно! у меня были 2 ребенка в одном поколении - один идеальный, второй счастливый с идентичным набором рубежей. Сейчас вот при приличном количестве рубежей - даже счастливый не получился.... как то все через хитрые формулы там работает. Луна в Козероге влияет, не иначе

Charrys и Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей