TS4 Мир: Последствия спонтанного вдохновения

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Психотронный киви, 31 окт 2022.

1. Психотронный киви
    530/5,

Психотронный киви Участник Мастер образа июня 2024

Последнее редактирование: 7 июн 2023
    Donna, NNNNatali, Barabachka и 17 другим нравится это.
  2. Психотронный киви
    530/5,

3. Психотронный киви
    530/5,

Хэллоуин, Самайн, El Día de Muertos? Дайте всё!

Ирис и Ольгерд, как самые потусторонние в силу происхождения обитатели моего Мира, поздравляют с этими жутко прекрасными праздниками, а я к ним присоединяюсь)

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
    Kleo Scanti, Sirenia, Рейнис и 4 другим нравится это.
  4. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Жуткие и прекрасные :bravo:
    с прошедшими!

Психотронный киви нравится это.
  5. Психотронный киви
    530/5,

Спасибо!) Самое смешное, что я уже третью осень примеряю на них вуду, но только в этом году мне зашло, как получилось.

6. Психотронный киви
    530/5,

*мрачно оглядываю слои пыли на теме*
    Есть кто живой?
    В прошлом году я решила изо всех сил пройти аддон с жизнью и смертью, не упустив ни одной детали, и умудрилась перегореть. Даже к Новому году не смогла заставить себя зайти в игру, а потом меня сожрал реал и до сих пор жует. Только сейчас стала появляться тяга к четверке. Ирония в том, что я уже три недели в другом городе без компа и не знаю, когда наконец уеду домой. Может, поэтому и заломало по симам?

Помнится, в соседних Мирах бывали игры в вопросы-ответы с их обитателями. Может быть, попробуем? Я понимаю, что про своих рассказывала немного, и, возможно, спрашивать у них что-то будет сложно, но вдруг получится.
    Давайте поговорим!

7. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Привет! Рада видеть!

Поговорить - это всегда с удовольствием! У меня будет общий вопрос к твоим героям (кто захочет - тот пусть и ответит) - какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

8. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

вот да, каждый раз, кода физически нет возможности поиграть, меня тоже прям тянет в симс. а потом приезжаешь домой, включаешь игру, три минут сидишь в кас, выключаешь игру -_-
    - есть ли у них друг от друга секреты?
    - какой была их первая встреча?
    -ревнуют ли они друг друга? если да, то кто больше?

Психотронный киви и Pippin_spb нравится это.
  9. Психотронный киви
    530/5,

Вопросответы. Ольгерд и Ирис
    Ответы @octavo

Какой была ваша первая встреча?
    [​IMG] Ольгерд: это сейчас атама… босс некой веселой компании, любящей хорошо провести время и умеющей добыть себе средства на веселье, может интересоваться искусством, и никто на него косо не посмотрит. А когда-то то тут, то там находились, понимаешь, шутники... Даже моя ганза от хохота с лавок валилась, расскажи ей о портретисте Ван Дер Хууе.
    Так о чем бишь я? А, да, о первой встрече. Пришел я некогда на ярмарку. Привезли боклерскую школу - Бенуа, Вилесса, и еще какого-то бездаря, звали его как-то забавно, Тулуз ван Кот, что ли. Не впечатлили меня южане, я уж надумал уходить, как увидел в углу полотно, которому там не место. Оно как окно было. "Звездная ночь над Понтаром". (Ирис едва заметно улыбается) Простоял я перед ним полчаса, не меньше. Уже блики эти желтые в глазах дергаются, а я все смотрю, и тревожно мне, и хорошо. Я даже не заметил, как она ко мне подошла.
    [​IMG] Ирис: А я его сразу заметила. Нечасто на выставках малоизвестных художников видишь разбойничьи усы, саблю и умное лицо. Туда обычно приходили предприимчивые толстосумы в надежде купить за бесценок то, что через несколько лет станет модным украшением богатых гостинных.
    Ольгерд верно сказал, время было другое. Мне повезло, мама и папа (Ольгерд на долю секунды зажмуривается, мелко встряхивает головой, с усилием возвращает себе свое обычное выражение лица) не были против того, чтобы я занималась живописью, но вот покупатели… Полотна, подписанные женским именем, не продавались, и я стала выставляться под фамилией Ван Рог. Мне казалось, что я схожу с ума - вот же капля этой желтой краски у меня на ногте еще осталась, а на табличке под картиной другое имя!
    Это была моя первая выставка под псевдонимом, я не вытерпела и пришла. Волновалась, потом расстраивалась, что моя "Звездная ночь" никому не интересна, - посетители либо торговались за более известных художников, либо скупали разом все картины дебютантов, либо таращились на обнаженную натуру, который славился Вилесс… И вдруг увидела, что Ольгерд, ну, то есть я еще не знала, что это он… Что он стоит и разглядывает мое полотно так, как никто здесь ни во что не всматривался. И мне почему-то показалось, что он видит именно то, что я хотела изобразить. Так хотелось спросить, но я оробела. А он все стоял и смотрел, отходил на полшага, снова приближался, и смотрел, смотрел… И я подошла.

Есть ли у вас друг от друга секреты?

Ирис: Надеюсь, больше нет. Хоть я и не желаю знать подробностей его… работы?..
    Ольгерд: Да, работы. Я ухожу утром и прихожу вечером, как все нормальные люди! Пишу бумаги, общаюсь с работниками!
    Ирис: Хорошо. Я помню, о чем мы договаривались, когда ты начинал свое дело. Надеюсь, ты тоже помнишь.
    Ольгерд: Помню. (на несколько минут погружается в какие-то явно тяжелые воспоминания) Да, больше у меня нет тайн от Ирис. Когда-то я хотел добыть нам счастье, такое, чтобы на три жизни вперед хватило. Рассказал ей не все, берёг. А когда стало ясно, что всего не понимал даже я сам… Не хочу вспоминать. Хотел, как лучше, а получилось огромное смердящее как всегда.
    Ирис: (берет мужа за руку, тот сразу целует ее и прижимает к своей щеке) Ольгерд…
    Некоторое время оба молчат.
    Ольгерд: Мы ответили на вопрос?

Ревнуете ли вы друг друга? Если да, то кто больше?

Ольгерд:
    Моя ревность может привести к серьезным последствиям, поэтому я предпочитаю не ревновать (широко ухмыляется, хотя, кажется, еще не до конца пришел в себя). Сама Ирис не дает повода, да и если после всего, через что я ее протащил, она остается со мной, глупо сомневаться в ее верности. А любой, кто может проявить неприятный ей интерес, либо знает, что этого делать не стоит, либо сразу узнает.
    Ирис: Мой муж - владелец ночного клуба для взрослых, как вы думаете, хватит ли у меня сил на всю нужную ревность? В юности я извелась бы от одной только мысли о таком, а сейчас… Нет, пожалуй, нет. Разве что когда он нанимает новую танцовщицу - всегда вежлив, галантен, улыбка эта его… (улыбается сама) Я лучше всех знаю, как она действует на женщин. Но я понимаю, что бизнес для Ольгерда - только бизнес. (Ольгерд пытается раскурить трубку, пыхтит и ругается сквозь зубы. Ирис, пользуясь тем, что муж отвлекся, быстро и тихо выпаливает) А еще он чувствует себя таким виноватым передо мной, что скорее бросит все свои дела и пойдет на блошиный рынок торговать поддельными вранбургскими реликвиями, чем изменит.
    Ольгерд, победив наконец трубку: Мм?

Ответ @Kleo Scanti
    Какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

Ирис:
    В этой или в прошлой?..

Ирис: Как ни крути, наше знакомство. Если бы мы не заговорили тогда на выставке, не пошли бы в "Алхимию" пить вино, не… (чуть смущается) Я прожила бы обычную жизнь дочери дворянской семьи. Вышла бы замуж за офирца (Ольгерд скрипит зубами, но быстро берет себя в руки, буркнув только "до сих пор не люблю жаб"), писала бы картины только для себя и близких… Может, устроилась бы учить живописи детей каких-нибудь аристократов. Наверное, это было бы не так плохо, но…
    Ольгерд: Прости, но я не уверен, что могу сказать то же. Быть может, моя встреча с о'Димом (Ирис вздрагивает) была неизбежна, и я в любом случае попался бы ему, даже если бы не полюбил тебя. Боюсь, мне придется ответить так: разговор с одним торговцем зеркалами в пропахшем кислым пивом трактире, когда я зачем-то решил поведать ему о своих горестях.

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
    Pippin_spb, Kleo Scanti и octavo нравится это.
  10. Психотронный киви
    530/5,

При желании продолжить диалог можно это сделать)

11. Психотронный киви
    530/5,

Вопросответы. Около сверхъестественного
    Ответы @Kleo Scanti
    Какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

[​IMG] Ирэна Хименес: День, когда папа взял меня на работу. Как бы вам объяснить… Я родилась человеком у пары магов, и с детства мне казалось, что со мной что-то не так, хотя прямо этого дома никто не говорил. Родители не совсем знали, что со мной делать, особенно мать, они же на самом деле прожили очень-очень много лет, и жизни без магии не представляют. Папа еще как-то выбирался в мир все это долгое время, и не слишком потерял с ним связь. А мать только недавно согласилась поселиться в городе, хоть и не очень большом.
    Я видела бытовые чары каждый день, иногда замечала что-то более серьезное, но привыкла не болтать об этом. Да мне и не с кем было, я… не очень общительная. (задумывается) Да, конечно, Алонсо появился позже.
    Собственно, он напрямую связан с вопросом. Я увлекалась программированием, играми, но в соцсети не выходила. Сидела за ноутбуком у себя в комнате с кошкой - хоть она и была материным фамильяром, мы хорошо ладили. Я, кажется, уже сказала, что папа никогда не избегал современной действительности, ни десять, ни пятьдесят, ни сто лет назад? Так вот, когда мама наконец согласилась переехать в город, - я родилась в Виллоу Крик, - папа пошел работать, официально, в местную научную лабораторию. Он такой… любопытный к жизни, то, что надо для ученого. Однажды он вместо школы взял меня с собой в лабораторию, не знаю, почему. И там я увидела, что технологии это магия не хуже родительской. Тогда я об этом не задумывалась, но то, что мне не передались их способности, угнетало меня, все-таки обидно каждый день видеть что-то, чего ты никогда не сможешь повторить. Возможно, в этом была причина моей закрытости от сверстников, это вот ощущение того, что я хуже, чем могла бы быть. А может, я просто интроверт. Алонсо давно советует мне сходить к какому-нибудь специалисту, который начинается на невро- или психо-, но мне и так в принципе нормально.
    Так вот, когда я увидела, что мои увлечения - часть огромной индустрии, которая может не меньше, чем чары, что-то во мне разжалось. А то, что папе, такому могучему и опытному магу, разговаривать с робоконструктором или пользоваться устройством для клонирования так же интересно, как колдовать, и он не смотрел на это все свысока, было приятным бонусом.
    Я стала чувствовать себя гораздо лучше, вообще, в целом. Начала ходить на дополнительные занятия по компьютерным технологиям, и там встретилась с парнем, с которым пересекалась в онлайн-играх. Оказалось, он не только хороший танк, он вообще хороший (улыбается). Наверное, вы уже поняли, что это мой муж. Хименес - фамилия Алонсо. Он не был бы против, если бы я оставила свою девичью, Хронабви, но на момент нашей женитьбы у меня еще оставалось подростковое желание сбежать из дома. Глупо, конечно.
    Меня опять занесло куда-то, но вроде на вопрос я ответила. Надо позвонить папе, попросить передать привет робоконструктору.

[​IMG] Юдит Уорд-Штрауд: О!.. Я могла бы сказать о том, как пришла в профессию, как попала на большие экраны, как стала их звездой, как получала премию за премией, как встретила наконец своего мужчину, моего дорогого Владислауса… Но не скажу.
    Одним вечером я проснулась, - мне ведь не нужно скрывать, что мы ведем ночной образ жизни? - с мыслью, что мне надоело. Нет-нет, мне нравилась моя жизнь, моя работа, хоть я и участвую в съемках не так часто, как раньше, моя внешность, я люблю своего мужа, мы даже смогли поладить с Инной, Владом и Элль достаточно, чтобы жить в одном доме. (усмехается) По крайней мере, я смогла с ними поладить. У Влада пока есть со мной некоторые проблемы, но я уверена, что со временем он их решит. В тот вечер я поняла, что привыкла чувствовать эту жизнь и этот мир как-то однообразно, нет, однобоко. Вы ведь заметили, что я перечислила из нравящегося мне? Я задумалась - неужели это все, что можно попробовать, почувствовать, о чем можно думать, что может волновать? Не надоест ли мне вечная жизнь, вечная молодость и вечная красота, если они будут только такими? Коллеги рассказывали мне о кризисе среднего возраста; в своем нынешнем, хммм, состоянии, я могу не кокетничать, говоря, сколько мне лет - так вот, я думала, что он меня миновал. Возрастное это было или нет, не знаю, но эти мысли крепко засели у меня в голове. Несколько ночей я не вставала с кровати, - вы же не думаете, что мы спим только в гробах? - а потом решила, что вечность надо использовать, чтобы менять то, что тебе не нравится.
    Первым делом я отправилась путешествовать. Конечно, я бывала на пляжах Сулани и Твикки, однажды перед съемками фильма, действие которого происходит на Дальнем Востоке, я провела несколько месяцев в Шанг-Симле, чтобы проникнуться атмосферой, но что я в конечном итоге видела там, кроме номеров-люкс и туристических районов? Теперь же я поехала в Гранит Фоллз. Раньше я и не подумала бы о том, чтобы в свободное время ходить по лесам, ловить рыбу и мыться в душе-палатке, но это оказалось так чудесно!
    Тогда я осознала, как ограничивало меня амплуа супер-звезды. После Гранит Фоллз было много чего еще, но именно та поездка, а точнее, тот вечер незадолго до нее, стали поворотом, за которым мне открылся огромный и разнообразный мир. Нет, конечно, я все еще люблю комфорт, красивые вещи, свет софитов и взгляды поклонников, но теперь я знаю, что наслаждаться можно не только ими.
    Кстати, о красивых вещах… (заговорчески понижает голос) Владислаус не всегда сопровождает меня в моих приключениях, но он тоже стал чаще отрываться от своего органа и книг о давно минувших временах.
    Например, он занялся ювелирным искусством, и как же хорошо у него получается! В следующий раз напомните показать вам серьги с лунными камнями, которые он мне подарил.

Последнее редактирование: 2 дек 2025
    Тайин, octavo, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  12. Kleo Scanti
    13980/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Спасибо за ответы! :rose:

У тебя тоже троица при Штрауде живет? :)

13. Психотронный киви
    530/5,

Это тебе спасибо за вопрос)
    Угу. Насмотрелась у тебя еще до того, как сама пошла играть в четверку, и другого расклада теперь не представляю) Ну, то есть были у меня попытки подселять кого-то другого, носферату-пожирателя дев из Штрауда делать, но больно он гротескно-комичный, чтобы без капитального перепахивания персонажа из этого выходило что-то путное. А одним им играть не очень интересно, опять-таки если не менять его постепенно до неузнаваемости. Так что да, поучает Влада, опекает Инну, способен общаться с Элль (giggle) Вот, кстати, Элль, возможно, переедет к Дэтлаффу с Регисом. Но я еще подумаю)

Последнее редактирование: 7 дек 2025
    Kleo Scanti нравится это.
  14. Психотронный киви
    530/5,

До и после. Средневековье
    Есть своя прелесть в том, чтобы в силу непостоянного нахождения у компа не успеть выложить свои конкурсные работы, даже если долго над ними билась. Например, можно не сразу заметить, что забыла перекрасить модели брови, и забить)

Рианнон. Деревенская травница

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А еще можно выложить бонус без уважительной причины, просто потому что нравятся бусы в этом образе.

Кайя Грэхэм. Медик
    Шейте красное с красным, желтое с желтым,
    белое с белым. Так наверняка будет хорошо…
    (Русти, полевой хирург,
    А. Сапковский "Владычица озера")

Если кому-то вдруг оторвали руку - не беда.
    (доктор Диан Мак Кехт,
    А. Коростелева "Школа в Кармартене")​
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 7 дек 2025
    Тайин, Kleo Scanti, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей