TS2: Challenge Постапокалипсис. Многострадальная династия Этуаль в Зоне отчуждения

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Kozetta, 13 фев 2025.

1. Kozetta

Kozetta Участник

Мне давно хотелось когда-нибудь попробовать пройти Апокалипсис. Ещё со времён лохматых нулевых :rolleyes:

Вот только ограничения и их привязка к карьерам иногда казались нелогичными. Была даже мысль попробовать переписать правила и отыграть челлендж по-новому, но руки так и не дошли. Однако я не единственная, кому подобное приходило в голову, так что в один прекрасный день я наткнулась на новую версию правил от блогера Marie Etta. Я смотрела её прохождения, и однажды тоже рискнула попробовать. А что из этого вышло, я решила поделиться здесь :blush:

P.S. На форуме размещена актуальная версия правил. Она несколько ужесточена по сравнению со старыми правилами, по которым играла я. Но в целом изменений не так много. Плюс есть некоторые нарушения из-за того, что я невнимательно прочитала правила. Надеюсь, это не критично.

P.P.S. Изначально я не планировала делиться своим прохождением челленджа, поэтому в первых поколениях может быть недостаток скриншотов с технической информацией. Но при помощи скриншотов, SimPE и такой-то матери мне удалось более-менее восстановить события :kruto:

Основательница – Дестини Этуаль

По знаку зодиака – близнецы, стремится к знаниям. Любит атлетичных трудяг, и не любит безработных.

Абсолютная неряха (чтобы пореже травилась и охотнее обтиралась губкой), деятель, скорее лапочка и экстраверт, а ещё зануда :p

Мечту всей жизни демиург благополучно прошляпила. Да и кому какое дело, какая там мечта: в Постапокалипсисе один фиг не сбудется. Мечтай не окочуриться, не отравиться и не помереть в доме, чтобы потомки не поминали лихом.

Имя основательницы означает «судьба», а судьба у неё незавидная: выживать в постапокалиптическом инопланетном городке под названием Зона отчуждения.

Безнадёжность – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Криминал – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя

Последнее редактирование: 2 апр 2025 в 19:48
    Sirenia, Trofy, MaDFox и 7 другим нравится это.
  2. Kozetta

Kozetta Участник

Да, и правда удобно :)

В принципе, в двушке тоже можно любому симу школу отключить через инсиминатор или симпе. Как раз хочу у автора правил узнать, можно ли это делать. Очень уж задалбывает ловить подростков, чтобы не удрали в школу. А то тянутся к знаниям, понимаете ли :D

3. Alanna2202
    30885/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Подозреваю, что нет(

4. Kozetta

Kozetta Участник

Автор разрешила :)

Но нужно предварительно выставить единицу в качестве оценки.

Alanna2202 нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 22. Младшие растут

Неделя началась с очередной сломавшейся раковины.

За её починку Айс получил балл техники.

Рэйне позвонила Хелен и подарила телевизор.

Демиург залезла в инвентарь посмотреть на него, и выпала в осадок от количества предметов в багаже. Хорошо, что мы списали большой штраф на прошлой неделе.

Вся запрещёнка была подарена Джульетте.

Демиург опять невнимательно прочитала правила, и оставила себе кресло-панду. Его тоже надо было дарить.

Джульетта подарку обрадовалась.

А потом подсела к Айсу поиграть в шахматы.

Ричард получил приз за хорошее знание симлиша.

После школы он снова засел за уроки, но закончить домашку в итоге не смог.

Бедняга Айс с голодухи поел тухляка и отравился.

К счастью, поправился он очень быстро.

Утром во вторник Айс заработал предпоследний балл логики.

И отправился на последний этаж прыгать через скакалку.

Ричард получил пять с плюсом и заявил, что неделя была отличная. Ну, хоть у кого-то всё хорошо. Но это только пока

Вечером пришло сообщение, что завтра вырастет Хоуп.

Ричард начал орать из-за плохого досуга. Знаете, как это карается демиургом? Все, кому до такой степени скучно, идут развлекать себя прыжками через скакалку.

Айс готовил хот-доги и устроил пожар.

К счастью, сам же его потушил.

Утром, когда Айс доделывал за брата домашку, пришло сообщение, что школа закрыта из-за сильного снегопада. С одной стороны, хорошо, что не придётся бдить за Айсом, чтобы он случайно не удрал в школу. С другой – Ричарда в школе не покормят. Надо было отвезти его на машине, но демиург протупила...

На участок заявилось аж два волка. Им тут же выложили домашки Айса, чтобы они не мозолили глаза.

Одну домашку кто-то из волков успешно уничтожил.

А потом принялся за следующую.

Айс отправился играть в шахматы. До полного развития логики оставалось совсем немного.

Малышка Хоуп и Тойво стали лучшими друзьями.

Девочка была совершенно очаровательной.

Вечером мы не уследили за Тойво, и он вымыл драгоценный тухляк.

А ещё подросла Хоуп.

Скоро она стала лучшей подругой и для мамы.

В четверг школа вновь была закрыта из-за снегопада.

Хоуп посадили играть с конструктором.

Вот такой характер у девчули.

Айс прокачал логику до максимума. Ричард заработал очередной балл культуры тела.

Вечером сообщили, что Ричард завтра подрастёт. А вот и не угадали, сегодня.

Вырос весьма симпатичный парень.

Стремление ему выпало к любви. Судя по фетишам и стоп-сигналам, своей избранницей Ричард желал видеть домохозяйку, которая не станет требовать дорогих подарков вроде духов, зато будет обслуживать его величество – готовить и убираться.

Вырос Ричард в платине.

Чтобы спустить парня с небес на землю, демиург отправила его прочищать унитаз.

Айс без устали прыгал через скакалку. Сперва в гостиной...

...а потом на последнем этаже.

Хоуп уже заработала два балла логики, играя в конструктор, и теперь мечтала получить третий.

Рэйна поняла, что настала пора выводить мужа на кладбище.

Опечалившись, что жизнь подходит к концу, Тойво сделал лужу.

Рэйна поспешила его утешить.

Однако в этот день час Тойво ещё не пробил. Зато отравился тухляком Ричард.

В субботу Айс заработал ещё одно очко техники за починку раковины, так как ломалась она с завидным постоянством.

А за мытьё этой раковины он получил ещё и балл уборки.

Ричард быстро оправился от отравления.

Ближе к вечеру Айс позвал отца на край участка. Рэйна в это время играла в шахматы и заработала балл логики.

Айсу был подарен один из пустых холодильников. Пусть забирает на тот свет, не солить же их нам, в конце концов.

Тойво очень обрадовался подарку.

А вскоре явился Мрачный Жнец в компании гавайских танцовщиц.

Тойво оставил всем хорошее наследство.

Вечером основательница прилетела порадоваться кровати.

Айс и Ричард были очень голодны и взяли тухляк. В итоге Айс снова отравился.

Айса вырвало, а очищать унитаз пришлось Ричарду. Зато он получил балл уборки.

Демиург каким-то образом не уследила за стремлением Хоуп, и вырастила её раньше срока. В итоге девочка стала максимально несчастной.

Но после исполнения нескольких желаний ей стало лучше.

Девчушка выросла очень миленькой, и причёска ей тоже досталась весьма симпатичная.

Днём в воскресенье мимо дома семьи проходила красивая девушка по имени Лили. Ричард не упустил случая с ней познакомиться.

Она благосклонно приняла ухаживания Ричарда, хотя от него за версту несло немытым телом.

Чтобы совместить приятное с полезным, Ричард позвал Лили вместе поиграть в шахматы.

Так и закончилась эта неделя.

dzidzi, ihelen, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  6. Крокозябра
    12870/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

так и в жизни растечется по всему полу
    у нас точно такое не приветствуется - облегчение же
    Я вроде двери запирала на подростков, чтоб не сбегали, в двойке же тоже можно настроить на отдельных симов *hmm  gmm*
    кто тут хороший мальчик?! :lol:
    :tender:симпатяга
    оригинально, а он разве не выпадет из багажа умершего как в четверке? Или в двойке не было семейного багажа в режиме стройки?
    он в платине ушел?

Alanna2202 и Kozetta нравится это.
  7. Kozetta

Kozetta Участник

Если полы на одном уровне, или воды очень много, то в жизни и в другие помещения потечёт, а в двойке потоп в пределах комнаты :)

Я спросила автора, она не против, если перед этим выставить симу единицу в качестве оценки.

Я тоже запирала по возможности, но иногда это очень неудобно. Например, если утром в школу должен идти ребёнок, взрослый/взрослые на работу, а подростки должны остаться дома. В двойке только четыре запирающих опции: "ключи у членов семьи", "запретить вход питомцам", "ключи только у владельца", "ключи никому не отдавать". То есть если нет возможности дать ключи только одному персонажу, то запирать неудобно.

Приходите ко мне, волки, вас домашкой угощу! :D

Семейного багажа в двойке нет, только личный у каждого персонажа. Наследование предметов из багажа умершего игрой не предусмотрено. Для наследования багажа есть мод, но в папке загрузок для челленджей его, разумеется, нет.

У Тойво уровень долгосрочного успеха достиг максимума незадолго до маразма, так что всю старость он провёл в платине, в платине и ушёл. Прекрасный был сим :heart:

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    12870/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

красавчик, заслужил почести в виде танцовщиц

Kozetta нравится это.
  9. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Как интересна разница между версиями игры казалось бы в мелочах). В трешке, если школа закрыта из-за снегопада, везти ребенка бесполезно, она закрыта же реально:D
    И с багажом тоже. Крупногабаритные подарки попадают в багаж семьи. Мелочь в карман перса, и после смерти все из кармана переходит наследникам.
    А с подростком. Нельзя было по утрам его в спальне запирать, убирая дверь?

Kozetta нравится это.
  10. Kozetta

Kozetta Участник

Да, это и правда забавно :)

Мне почему-то в связи с этим вспоминается история из детства, как ударили морозы в 30 градусов. Школа, конечно, в тот день ещё не закрылась, но учеников пришло три калеки, да и учителя по большей части не пришли :D

Да, в двойке багаж семьи ещё не придумали. Я так понимаю, это уже фишка тройки и четвёрки...

Убирать дверь нельзя. Удаление и перемещение всего, что относится к режиму строительства, ограничено архитектурой.

Плюс режима у симов нет, так что в момент прихода автобуса они могут быть где угодно... Я старалась контролировать их и отменять автоматически возникающее действие "сесть в автобус", но иногда просто не успевала.

ihelen нравится это.

Поделиться этой страницей