TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Кстати насчет рыбы... Я делаю так: поймали рыбу - сунули в багаж семьи. Приготовили хотдоги - один съели, остальные 7 - выбросили. Будет понедельник, так мы счета оплатим, потом из багажа продадим рыбу/детали ремонта (чтоб не захламлялся) а там снимем до 0. Тк нормально? А то мне кажется слишком муторно каждый день кодом высчитывать там мол отними 6 монет, там 13 за эту рыбу несчастную...

Если честно, то я так и делала. Перед самой оплатой мафии продавала всё ненужное. После всех покупок как бы.

Конечно, можно) Только как с ограничением, уже сняли?)
в прошлом отчёте же))))

• Like
Реакции: Smik Kims
Кстати насчет рыбы... Я делаю так: поймали рыбу - сунули в багаж семьи. Приготовили хотдоги - один съели, остальные 7 - выбросили. Будет понедельник, так мы счета оплатим, потом из багажа продадим рыбу/детали ремонта (чтоб не захламлялся) а там снимем до 0. Тк нормально? А то мне кажется слишком муторно каждый день кодом высчитывать там мол отними 6 монет, там 13 за эту рыбу несчастную...
А зачем 7 хотдогов выбрасывать ешь пока не испортятся) Ты всю пойманную рыбу в багаж семьи сразу убираешь?)

А зачем 7 хотдогов выбрасывать ешь пока не испортятся) Ты всю пойманную рыбу в багаж семьи сразу убираешь?)

Ну мы поймали только 3 рыбины) больше не рыбачили времени не было. Обычно перебиваемся клубникой или шалфеем. А хотдог вместо рыбы только время от времени - например в первый день, когда урожая еще нет. Или когда сим пришел с работы красный от усталости (и не смог собрать урожай) и потом продрых до полуночи - собирать урожай поздно, а поесть надо - вот тут и запасенная рыбка выручает) Насчет багажа не поняла вопрос. Но я делаю так - поймали рыбу - перекинула ее в сундук. Поймали еще - и ее в сундук. То же и с урожаем. Собрали шалфей - хоть с одного хоть с 2 кустов... Перед тем как идти собирать клубнику - шалфей в сундук. Чтобы не было 2 предмета в багаже сима) После ремонта детали сразу в семейный багаж.

Кстати по воскресеньям покупка вещей не ограничена? Можно купить а ля 2 кровати и 10 ламп, если бюджет позволяет?)
Карьерные награды станут доступны после культуриста и звездного контрабандиста, правильно?
А что насчет обоев/ковров/занавесок - кто за них отвечает? Художник?
И что с верстаком. Создание предметов на верстаке - мебель ограничена культуристом и спецом по раскрутке, ванна журналистом, а декор - художником?

Последнее редактирование:
Lora, наверное нужно карьеру "Игрок в компьютерные игры" дополнить, что пока не снята Наука можно пользоваться только телефоном, а компьютер все также для рабочих задач. Плюс к "Шеф-повару", что пока не снята Наука, готовим только на гриле, ведь электричества нет.

Надо на скаутов какое-то ограничение придумать читерская возможность. Очень...
Скажем художник и... атлет

Ну мы поймали только 3 рыбины) больше не рыбачили времени не было. Обычно перебиваемся клубникой или шалфеем. А хотдог вместо рыбы только время от времени - например в первый день, когда урожая еще нет. Или когда сим пришел с работы красный от усталости (и не смог собрать урожай) и потом продрых до полуночи - собирать урожай поздно, а поесть надо - вот тут и запасенная рыбка выручает) Насчет багажа не поняла вопрос. Но я делаю так - поймали рыбу - перекинула ее в сундук. Поймали еще - и ее в сундук. То же и с урожаем. Собрали шалфей - хоть с одного хоть с 2 кустов... Перед тем как идти собирать клубнику - шалфей в сундук. Чтобы не было 2 предмета в багаже сима) После ремонта детали сразу в семейный багаж.

Кстати по воскресеньям покупка вещей не ограничена? Можно купить а ля 2 кровати и 10 ламп, если бюджет позволяет?)
Карьерные награды станут доступны после культуриста и звездного контрабандиста, правильно?
А что насчет обоев/ковров/занавесок - кто за них отвечает? Художник?
И что с верстаком. Создание предметов на верстаке - мебель ограничена культуристом и спецом по раскрутке, ванна журналистом, а декор - художником?
Я думала, ты сразу рыбу не в сундук, а в багаж семьи посылаешь)
По воскресеньям покупка вещей ограничивается лишь техническим специалистом, т.е влияет только на качество предметов, количество не ограничено.
По поводу карьерных наград - думаю, что все-таки запрещаются они лишь Космическим контрабандистом. Ты же можешь не из багажа их вытащить, а купить... опять же согласно ограничению Специалиста по раскрутке.
Ковры/занавески и любой другой декор до сезонов был не ограничен, так что ты можешь обустраивать им свой дом, если у тебя нет Сезонов. Нельзя приобретать предметы дающие эмоциональные эффекты, те же карьерные награды, которые при включении могут дать игривость, например. Это запрещено Художником. У кого стоят Сезоны любой декор будет запрещен Садоводом-Флористом.
Опять же, верстаком обычный декор не запрещен. Типа статуэтки лошадки, набора ножей. При определенном настроении сима появляется возможность создать эмоциональный декор, вот его стругать запрещено.

Lora, наверное нужно карьеру "Игрок в компьютерные игры" дополнить, что пока не снята Наука можно пользоваться только телефоном, а компьютер все также для рабочих задач. Плюс к "Шеф-повару", что пока не снята Наука, готовим только на гриле, ведь электричества нет.
А у нас это все в Науке прописано, думаешь следует продублировать?

Надо на скаутов какое-то ограничение придумать читерская возможность. Очень...
Скажем художник и... атлет
Про скаутов - поподробнее, я не успела их изучить, что именно они дают?

Про скаутов - поподробнее, я не успела их изучить, что именно они дают?
Вершина карьеры скаута дает бонус на изучение всех навыков.
Можно сделать это отдельной карьерой, как подростковой. Чтоб неповадно было. Тогда можно и ничем не ограничивать просто карьера и все. И пусть эта возможность... тогда открывает вариант дарить подарки в том числе через почтовый ящик.

Последнее редактирование:
Что бы получить эти бонусы надо уходить из дома?

Что бы получить эти бонусы надо уходить из дома?
Нет, 2 раза в неделю слет скаутов в субботу и воскресенье, в кроличьей норе и все. Там много рабочих заданий на неделю, рыбу ловить, рисовать, с детьми играть, уроки помогать делать и тд.

Карьера скаута возможна с ребенка, но думаю стоит ее ограничить подростком.
Тогда можно будет спокойно кидать кубик в подростковом возрасте сразу на все карьеры разом.

Или... или как это вообще делается-то, я ж еще не добиралась.

Можно или нет подростку кидать кубик на взрослую профу? Получается он может заранее начать качать навыки... это по правилам? Я ж не в курсах

Слет скаутов подразумевает, что ребенок уходит на какое-то время из дома? Как это делают волонтёры? Я правильно поняла?
Тогда скауты уже ограничиваются Алмазным агентом и детективом.

Сейчас перечитываю правила и прихожу к выводу, что декор ограничивается уже Специалистом по раскрутке. Остаются только те вещи, которые либо не влияют на комфорт, либо самые дешевые.
Какие предложения по ограничению флориста?

Добавлено:

Игрок в компьютерные игры

Это ограничение фактически снимает лишь коммуникационную связь, если наука не снята, электрическими приборами пользоваться по прежнему нельзя. Только компьютером для выполнения рабочих заданий и прокачки определенных навыков, необходимых для повышений. Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Akulina
Сейчас перечитываю правила и прихожу к выводу, что декор ограничивается уже Специалистом по раскрутке. Остаются только те вещи, которые либо не влияют на комфорт, либо самые дешевые.
Какие предложения по ограничению флориста?
Я не знаю как это можно увязать, но давайте как раз прицепим ему возможность кидать кубик на ВСЕ профессии еще в подростковом возрасте и иметь преимущество в 2 недели при получении навыков. (если они не ограничены пунктами с рабочими заданиями, например без снятой науки подросток получивший профу того же оракула качать программирование не сможет, а вот пакостничать впрок сколько угодно)

Это ограничение фактически снимает лишь коммуникационную связь,
Т.е. можно звонить друзьям и приглашать в гости? Если так тогда ок, а если нет, то надо что-то разрешить, а то не честно. Хотябы детский планшет надо разрешить

Т.е. можно звонить друзьям и приглашать в гости? Если так тогда ок, а если нет, то надо что-то разрешить, а то не честно.
Да, но телефон может появится в кармане сима только после снятия Науки. Если снята наука, но не снят Игрок в компьютерные игры, то сим может играть на телефоне и фотографироваться, но не звонить.
По поводу приглашения в гости я еще освежу свою память, нет ли где запрета на приглашения в гости.

Добавлено:

Бизнес
Инвестор

Нельзя издавать книги (но можно опубликовать самому при условии снятого ограничения Мецената) или песни.

Предлагаю скаутов еще ограничить политикой - организатор благотворительного фонда

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
Добавлено:

Шеф-повар - карьера становится доступной только после снятие ограничения Автора

Ограничение полностью снимает запрет на приготовление любой пищи. Но, без снятия ограничения Наука, в городе пока нет холодильников, плит, посудомоек, кофеварок - всего для чего требуются новые технологии и электричество.

Да его и так никто брать не захочет... ну давайте ограничим.
Ну почему? если ты говоришь, что там хороший бонус для сима есть

Ну почему? если ты говоришь, что там хороший бонус для сима есть
Зачем он нужен если на снятие ограничения он уже никак не повлияет? Это профа, сняли забыли о нем. другое дело, когда снято больше половины ограничений, когда детям уже не нужна 10-ка в атлетике для выхода с лота... да и тогда она не нужна, перебрасывать кубик надо на следующий день.

Дополнено:

Бармен

После снятия ограничения появляется возможность покупать зелья из магазина наград. Но покупку, до снятия ограничения Работника сферы розничных продаж, можно производить лишь по воскресеньям. Кроме того, до снятия художника нельзя покупать эмоциональные зелья и зелье, устраняющее проблемы настроения.

Зачем он нужен если на снятие ограничения он уже никак не повлияет? Это профа, сняли забыли о нем. другое дело, когда снято больше половины ограничений, когда детям уже не нужна 10-ка в атлетике для выхода с лота... да и тогда она не нужна, перебрасывать кубик надо на следующий день.
Ну, тогда я не понимаю о чем ты пишешь... Какой бонус дает скаутство? Более быструю прокачку навыков?
Тем не менее, логично, что скауты появятся вместе с открытием школ.

Добавлено:

Стартуем

Альтернативные правила, добавленные форумом SimsMix
Вы начинаете игру одним симом-основателем, созданным в CAS’е в возрасте молодого взрослого. Он может быть любого пола, внешности. Вы сами выбираете какие черты характера будут у вашего основателя и цель жизни.
Если у вас стоят сезоны, то начинать игру необходимо, прежде выставив в районе зиму, продолжительность 28 дней. До снятия ограничения Космического рейнджера менять сезон нельзя. Поэтому, после 28 дней, как только игра установит весну, в первый же день необходимо ввести код seasons.set_season 2.
Начинать игру можно в любом районе, кроме Оазис Спрингса, потому как в этом районе зима слишком мягкая и теплая.
Покупать термостат до снятия ограничения Науки запрещено.

Добавлено:

Межзвездный контрабандист

После снятия ограничения остается под запретом до снятия Космического рейнджера включение эмоциональной атмосферы карьерных наград, имеющих эту функцию.

Добавлено:
Истинный мастер

После снятия ограничения Истинный мастер появляется возможность создавать эмоциональные предметы и картины, но включать эмоциональную атмосферу запрещает Космический рейнджер.

Добавлено:
Меценат

Покупать детский столик для рисования запрещено.

Добавлено:
Автор

После снятия ограничения книги можно будет заказывать через интернет или покупать через полку только по воскресеньям до снятия ограничения Работника сферы розничных продаж.

Добавлено:
Журналист

Нельзя строить бассейны, приобретать водные дорожки и покупать детские бассейны. Нельзя пользоваться баком для стирки.

Что еще забыла, связанное с водой?

Пользователи, просматривающие эту тему