TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Вот читаю обсуждения+новую династию со снежным апом и думаю: а можно создать в Симс4 свой городок? Помню в Симс3 начинала Ап когда-то. Я там скачала город с уже отстроенными по нужной схеме домиками. И туда в начале игры можно было заселить всех. Тут прокатит такое ?

• Like
Реакции: Kaila
Исправлено:
Музыкант

Пользоваться музыкальными инструментами может только сим, устроившийся на работу исполнителем. Покупка детской скрипки запрещена. Караоке и наушники покупать нельзя, они так же ограничены Наукой. использовать функцию «Петь» запрещено, но сим может автономно запеть, отменять действие при этом не обязательно.

Вот читаю обсуждения+новую династию со снежным апом и думаю: а можно создать в Симс4 свой городок? Помню в Симс3 начинала Ап когда-то. Я там скачала город с уже отстроенными по нужной схеме домиками. И туда в начале игры можно было заселить всех. Тут прокатит такое ?
В плане населения? нет, пока не снимешь Оракула. Поэтому Алиса и начала с этой профессии.

Алиса Селезнева, приглашение гостей запрещено комиком

Культурист (пройти карьеру основателем довольно сложно из-за невозможности выполнять рабочие задания)
Изменила запрет на предупреждение

Добавлено:
Разнорабочий

Нельзя нанимать прислугу (горничную, дворецкого, мастера)

Добавлено:
Работник сферы розничных продаж

Покупать рыбу, зелья, чх из магазина наград и книги так же можно только по воскресеньям.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
Добавлено:
Бармен (подростковая карьера)

После снятия ограничения вы не сможете покупать чайные и кофейные принадлежностями до снятия ограничения Науки. И пользоваться чайником до снятия Истинного мастера.

Остается открытым вопрос с глиной, использование которой дает вдохновение. Думаю, запрещать не стоит.

Тогда надо хоть что-то разрешить, хоть мелочь какую-то, а то попадалово как-то выходит, предлагаю таки планшет детский.
Нет, ап - на то и ап, что бы было жестко

• Like
Что еще забыла, связанное с водой?
Нельзя создавать ванну на верстаке.
:)
Кстати в кулинарии есть плита на дровах. Правда она по комфорту выше. Но зато без электричества. :jump:В теории ее повару после автора можно купить, но комфорт...

И что там с романтикой? Можно нам поцеловать потенциальную жертву супругу и тем самым заняв ее влюбленностью к нам :blush:

Добавлено:
Организатор благотворительного фонда

Запрещены отряды скаутов (скауты также ограничиваются Алмазным агентом и детективом)

Нельзя создавать ванну на верстаке.
:)
Кстати в кулинарии есть плита на дровах. Правда она по комфорту выше. Но зато без электричества. :jump:В теории ее повару после автора можно купить, но комфорт...

И что там с романтикой? Можно нам поцеловать потенциальную жертву супругу и тем самым заняв ее влюбленностью к нам :blush:

Ну, ванны по любому запрещены.
А верстак я думаю флористикой полностью запретить.

А почему после автора? Холодильник все равно не купишь до науки. И на гриле мои кулинарию прокачиваю молниеносно. Остается вопрос только с изысканной кулинарией, но именно поэтому шеф-повара и запретили автором, что бы по книгам ее изучали. Там, кажется, не так много надо...

Романтикой ты можешь заниматься сколько хочешь, нельзя устраивать свидания и приглашать в гости. Но раз сам пришел...)))

Добавлено к обеим ветвям критика:

После снятия ограничения ходить на фестивали можно только после снятия Алмазного агента и Детектива

• Like
А если нет - то альтернативу флористике можно придумать? Может до прокачки спорта на 10-ку верстак будет запрещен? Мол это же усилия прилагать надо, чтоб выпилить там что-то...

Но раз сам пришел...
Сама приходит) Чуть ли не каждый день в гости напрашивается. Мы правда в дом не приглашаем - так у порога болтаем. Уже лучшие друзья. А тут девочка созрела - надо думаю хватать пока тепленькая)) А то еще недели 2 небось эту карьеру повышать - вдруг она влюбится в кого левого?;) Ну и отлично что можно.

Добавлено:
Садовод - ботаник

Помните, что в рабочих заданиях чаще всего стоит: собрать урожай. Собрать можно и с диких растений, цвели бы только они в вашем районе.

А если нет - то альтернативу флористике можно придумать? Может до прокачки спорта на 10-ку верстак будет запрещен? Мол это же усилия прилагать надо, чтоб выпилить там что-то...

Сама приходит) Чуть ли не каждый день в гости напрашивается. Мы правда в дом не приглашаем - так у порога болтаем. Уже лучшие друзья. А тут девочка созрела - надо думаю хватать пока тепленькая)) А то еще недели 2 небось эту карьеру повышать - вдруг она влюбится в кого левого?;) Ну и отлично что можно.
Если уже друзья, то в дом впускать можно)
А по поводу альтернативы, пока ничего сказать не могу... вообще тогда у тебя просто запрета нет, все запреты только на эмоциональные предметы и ванну, так понимаю) Как это и было до сезонов

Теперь, по поводу ботаники... мы же не можем разводить растения, значит, ботаник может изучать садоводство только по книгам? Запрещать профессию автором или разрешить ботанику разводить в доме растения?

И по поводу флористики остается вопрос открытым

Садовод- флорист:
Запретить пользоваться верстаком для поделок, столом для тыквы.
Столом флориста может пользоваться только сим, работающий в этой должности.
Запрещены все календарные праздники ( так же запрещены они и комиком)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Я стала около шести утра сохраняться и этот глюк меня больше не посетил... Совпадение или нет - не знаю. Но это факт
В 6 утра по симскому времени же, да? На всякий случай уточняю)
Помните, что в рабочих заданиях чаще всего стоит: собрать урожай.
Если работать из дома, то задание может быть любым - поговорить с растением, изучить, удобрить и самое важное - растить коровку.

Что еще забыла, связанное с водой?
Стирка. Поливалка. Игры с водными шариками, детский бассейн.

• Like
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::kruto:
Если работать из дома, то задание может быть любым - поговорить с растением, изучить, удобрить и самое важное - растить коровку.
Оно появляется только если коровка уже есть на участке, если ее нет, то и не будет такого задания

Стирка. Поливалка. Игры с водными шариками, детский бассейн.
Да, в шесть утра по симскому времени.
Что-то у меня эта карьера глючила, когда я из дома работала. Если коровка - то точно надо на работу ходить обязательно, в доме коровку не вырастить. Места мало.

Поливалку забыла, снежками играть можно, а водяными шарами получается нельзя, добавлю.

Добавлено:
Журналистика

Нельзя строить бассейны, приобретать водные дорожки и покупать детские бассейны. Нельзя пользоваться баком для стирки, стиральной и сушильной машинами (ограничиваются также наукой), покупать поливалки (запрещается так же наукой), играть в водяные шары (в снежки играть можно).

• Like
Оно появляется только если коровка уже есть на участке, если ее нет, то и не будет такого задания
Почему ты так думаешь? Мне кажется, я коровку поэтому и воткнула, что задание такое дали. Но дело не в сложности ее вырастить, а в том, где взять семечко коровки в условиях апа. И не уверена, что на подвальном полу можно что-то сажать, а горшка для нее мало, да.. В общем надо чтобы много чего было снято.

Почему ты так думаешь? Мне кажется, я коровку поэтому и воткнула, что задание такое дали. Но дело не в сложности ее вырастить, а в том, где взять семечко коровки в условиях апа. И не уверена, что на подвальном полу можно что-то сажать, а горшка для нее мало, да.. В общем надо чтобы много чего было снято.
Вот мне тоже помнится, что я коровку посадила из-за задания. Но дело в том, что с этим заданием, в кармане сима появляется семечко коровки. Дело в другом - ее сажать некуда

Можно или нет подростку кидать кубик на взрослую профу? Получается он может заранее начать качать навыки... это по правилам? Я ж не в курсах
Нельзя! Кидание кубика это аналог газеты с вакансиями из двушки, которую приносил почтальон. Т.е. раз в день позволяется кинуть кубик и посмотреть какая вакансия доступна сегодня. Причем одна на всех взрослых! У подростков своя естественно. Если не устраивает, что ж можно попытать счастье на следующий день и т.д. Если снимешь "Связи с общественностью" станет доступно три вакансии в день, т.е можно будет три раза кинуть кубик. Полностью ограничение на вакансии снимает Наука.

Да, но телефон может появится в кармане сима только после снятия Науки. Если снята наука, но не снят Игрок в компьютерные игры, то сим может играть на телефоне и фотографироваться, но не звонить.
Эм...почему? Мы ж вроде обсуждали, что после снятия игрока телефон становится доступным для звонков (типо старую телефонную связь смогли восстановить), а для всего остального нужно снять ещё Науку? Я все это время играла с учётом этого. (( Может всё-таки оставим симами телефон? Все равно пока Комика не снимешь приглашать симов нельзя, только позвонить поболтать. И ответь на звонок - поболтать.

Ну, ванны по любому запрещены.
Если запретим верстак каким образом прокачивать механику при не снятом Авторе? На одних раковинах далеко не уедешь. Предлагаю его оставить. Он и места много занимает, надо ещё подумать куда пихнуть, а запрещенные предметы просто не изготовлять.

Добавлено:
Садовод - ботаник

Помните, что в рабочих заданиях чаще всего стоит: собрать урожай. Собрать можно и с диких растений, цвели бы только они в вашем районе.

Теперь, по поводу ботаники... мы же не можем разводить растения, значит, ботаник может изучать садоводство только по книгам? Запрещать профессию автором или разрешить ботанику разводить в доме растения?
С книгами бывают сложности. Иногда они не прокачивают до максимума. Раз уж мы перенесли садоводство из Разнорабочего, я за то чтобы сим работающий в в этой карьере мог разводить огород дома. Там же рабочее задание в том числе собирать урожай - это каждый день надо делать.

Вот мне тоже помнится, что я коровку посадила из-за задания. Но дело в том, что с этим заданием, в кармане сима появляется семечко коровки. Дело в другом - ее сажать некуда
А клумбу/городок или что там есть для садоводства купить нельзя или она в нем не растет?

А клумбу/городок или что там есть для садоводства купить нельзя или она в нем не растет?
Растет прекрасно, но ей нужно еще 2 свободных квадрата за ней и еще 6 перед ней, она полэтажа требует под себя и высота потолков должна быть большая, а значит лесенка сразу увеличивает свое основание с 3-х до 4 или 4,5 квадратов.

Нельзя! Кидание кубика это аналог газеты с вакансиями из двушки, которую приносил почтальон. Т.е. раз в день позволяется кинуть кубик и посмотреть какая вакансия доступна сегодня. Причем одна на всех взрослых! У подростков своя естественно. Если не устраивает, что ж можно попытать счастье на следующий день и т.д. Если снимешь "Связи с общественностью" станет доступно три вакансии в день, т.е можно будет три раза кинуть кубик. Полностью ограничение на вакансии снимает Наука.
Поняла. Уразумела... агась...
А если выпала вакансия запрещенная чем-то, то кубик перебрасываем или сосем лапу 1 день?

если снята наука, но не сняты связи с общественностью, то всё равно 1 вакансия в день?
А вот этот момент я тоже хотела уточнить, т.к. в правилах пояснения нет.

Поняла. Уразумела... агась...
А если выпала вакансия запрещенная чем-то, то кубик перебрасываем или сосем лапу 1 день?
В двушке бы ждали следующий день, но там запрещенных не было карьер вроде, были временные. Поэтому не знаю. Я свой Ап начинала год назад, тогда столько запретов не было ))) Лора, твоё мнение?

Нельзя! Кидание кубика это аналог газеты с вакансиями из двушки, которую приносил почтальон. Т.е. раз в день позволяется кинуть кубик и посмотреть какая вакансия доступна сегодня. Причем одна на всех взрослых! У подростков своя естественно. Если не устраивает, что ж можно попытать счастье на следующий день и т.д. Если снимешь "Связи с общественностью" станет доступно три вакансии в день, т.е можно будет три раза кинуть кубик. Полностью ограничение на вакансии снимает Наука..

Я думаю, что если снята наука, но не сняты "Связи с общественностью", то вакансий все равно мало, т.е. одна в сутки. Связи с общественностью продвигают и расширяют рабочие места, но им не хватает технологий, что бы донести это до симов, поэтому вакансии расширяются только до трех. А вот наука лишь позволяет расширить рекламные компании за счет телевидения, например.

Эм...почему? Мы ж вроде обсуждали, что после снятия игрока телефон становится доступным для звонков (типо старую телефонную связь смогли восстановить), а для всего остального нужно снять ещё Науку? Я все это время играла с учётом этого. (( Может всё-таки оставим симами телефон? Все равно пока Комика не снимешь приглашать симов нельзя, только позвонить поболтать. И ответь на звонок - поболтать.

Точно?) что-то я не помню такого уже) ну раз можно, значит можно, внесу изменения.

Если запретим верстак каким образом прокачивать механику при не снятом Авторе? На одних раковинах далеко не уедешь. Предлагаю его оставить. Он и места много занимает, надо ещё подумать куда пихнуть, а запрещенные предметы просто не изготовлять.

А механика в каких профессиях нужна?

С книгами бывают сложности. Иногда они не прокачивают до максимума. Раз уж мы перенесли садоводство из Разнорабочего, я за то чтобы сим работающий в в этой карьере мог разводить огород дома. Там же рабочее задание в том числе собирать урожай - это каждый день надо делать.

В компьютере появляется куча возможностей прокачать садоводство.

А вот этот момент я тоже хотела уточнить, т.к. в правилах пояснения нет.

В двушке бы ждали следующий день, но там запрещенных не было карьер вроде, были временные. Поэтому не знаю. Я свой Ап начинала год назад, тогда столько запретов не было ))) Лора, твоё мнение?
Я об этом тоже думала и хотела этот вопрос как раз задать всем. По моему мнению - надо ждать следующего дня. Какая разница - в двушке мы пропускали преднамеренно временные карьеры, а здесь - ну нет вакансий, хоть ты тресни)

• Like
Я думаю если запрещенная надо перебрасывать. Ибо если такой профы нет то и вакансия бы не появилась, а вот если карьера уже открытая или ненужная, то ждем следующего дня. Так будет честно.

Lora, а можно в правилах прям в шпаргалке для генератора профессий пометить. какая профа закрыта до снятия того-то и сего-то.
А то новичков много сейчас (я в их числе), чтоб понятней было.

А механика в каких профессиях нужна?
Преступность - начальство.

Плюс в полиции могут ломаться компы и лабстолы - по идее их можно чинить (хотя и риск при низких уровнях будет)
У доктора тоже приборы ломаются.
И в карьере ученого сталкиваешься с починкой/подправкой приборов.

• Like
Я думаю если запрещенная надо перебрасывать. Ибо если такой профы нет то и вакансия бы не появилась, а вот если карьера уже открытая или ненужная, то ждем следующего дня. Так будет честно.
Поддерживаю. Запрещенные карьеры сразу переброс, другие - на следующий день.
Про подростка - ему бросать кубик на карьеру только после прокачки спорта на 10?

Преступность - начальство.

Плюс в полиции могут ломаться компы и лабстолы - по идее их можно чинить (хотя и риск при низких уровнях будет)
У доктора тоже приборы ломаются.
И в карьере ученого сталкиваешься с починкой/подправкой приборов.
Там всего шесть уровней механики нужно для последнего 10-го продвижения... вполне возможно прокачать ремонтами сантехники, думаю.

Поддерживаю. Запрещенные карьеры сразу переброс, другие - на следующий день.
Про подростка - ему бросать кубик на карьеру только после прокачки спорта на 10?
Если не снят детектив, то да)

Пользователи, просматривающие эту тему