TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Скаут на слет уходит так же как в школу, только по выходным и на 2 часа.
Вопрос был скорее в том, что разблокирует взятая карьера скаута. А она берется посложнее, чем все подростковые карьеры вместе взятые.
Она легко и непринужденно берется не самым младшим ребенком в семье, но при условии что есть столик для поделок, доступ к рыбалке и тд
В школу ходить надо, если дети бросили школу то это глюк.
А что до полезности ее в хозяйстве она дает бонус к изучению всех навыков, но КПД от этого ноль, ибо сим уже закрыл свое ограничение и может идти лесом.

Скаут на слет уходит так же как в школу, только по выходным и на 2 часа.
Вопрос был скорее в том, что разблокирует взятая карьера скаута. А она берется посложнее, чем все подростковые карьеры вместе взятые.
Так карьеры Скаута, как таковой не существует. Нельзя набрать по телефону и ее выбрать. Поэтому стать скаутом можно, как хобби, но только после снятия ограничений.

• Like
Реакции: Kaila
Она легко и непринужденно берется не самым младшим ребенком в семье, но при условии что есть столик для поделок, доступ к рыбалке и тд
В школу ходить надо, если дети бросили школу то это глюк.
А что до полезности ее в хозяйстве она дает бонус к изучению всех навыков, но КПД от этого ноль, ибо сим уже закрыл свое ограничение и может идти лесом.
Я с "добрыми делами" ой как намучалась...
Хм... устраиваемся скаутом, по умолчанию бросаем школу. Бросаем скаута и остаемся с пустой вкладкой "карьера". Точно глюк?

Нельзя набрать по телефону и ее выбрать
Дело в том, что она именно так и выбирается. Набрать по телефону и вкладка выбора карьеры )

Так карьеры Скаута, как таковой не существует. Нельзя набрать по телефону и ее выбрать. Поэтому стать скаутом можно, как хобби, но только после снятия ограничений.
Как раз можно, она по телефону и берется

У меня вопрос по поводу воспитания. Мы ничем не ограничиваем зеленую шкалу манер, ответственности и т.д.? Просто в прошлой ветке эта тема, вроде, поднималась, и мне показалось, что в воспитании надо держать нейтралитет у этих показателей. Поэтому хотела узнать, где почитать об этом (как держать нейтралитет) и чем ограничено?
Нет, ограничений нет, Kaila предлагала ограничить чх Ответстенность. Но как и чем? Когда на первых порах приходится бороться как раз с безответственностью.
Нельзя использовать функцию "Воспитывать" при разговоре с детьми.

А наставник? Сим, который сначала молниеносно прокачивает навыки сам, а потом стоит над душой всех остальных? А при выполнении ЖЦ "Человек эпохи Возрождения" пишет кучу пособий потомкам?
Это же идеальный воспитатель, ему, а лучше ей, можно вообще не работать, а рожать и воспитывать детей с кучей навыков.

А наставник? Сим, который сначала молниеносно прокачивает навыки сам, а потом стоит над душой всех остальных? А при выполнении ЖЦ "Человек эпохи Возрождения" пишет кучу пособий потомкам?
Это же идеальный воспитатель, ему, а лучше ей, можно вообще не работать, а рожать и воспитывать детей с кучей навыков.
А с наставником быстрее навыки качаются?

их нельзя ни писать, ни читать.

Т.е. это и есть карьера? Ты меня запутала, я же тебя спрашивала))) Короче пока сама не прощупаю, больше ничего сказать не могу))
Да, это карьера, она и в игре названа карьерой, у нее ступени как у карьеры. С нее можно уволиться, на нее можно приняться.

А с наставником быстрее навыки качаются?
Да, кажется Алиса недавно где-то писала на какой коэффициент быстрее.
Кстати, забыла совсем тебе сказать: посмотрела, МС моему Активному в старости 7 бонусных дней показывает точно )

их нельзя ни писать, ни читать.
До снятия ограничений. А теперь давай прикинем, какие ограничение нужно снять для самого скаута.

• Like
Реакции: Akulina
Мастерство - Меценат (но можно взять подростком на столярном станке)
Благотворительность - Флорист (хотя, веселые и задиристые...)
Юный ученый - тут будет засада - как минимум Доктор

Да, писать книги могут только в должности писателя. Так что придется для начала снять науку и Игрока...
а Ученый и Игрок как раз нужен для взятия скаута - нашивка Юный ученый

Вопрос: при снятом менеджере я же могу дать единственную команду маразматику - уйти на пенсию?

Вопрос: при снятом менеджере я же могу дать единственную команду маразматику - уйти на пенсию?
Да, можешь. А если не снят спорт или Детектив, то просто обязана)

Я тут почитала про карьеру скаута и решила, что она сама по себе слишком заморочная, что бы ею ограничивать что-то. Да и нету ничего такого больше, что могло бы превзойти саму эту карьеру. И тем более, там еще есть школьники, а для них это никак не работа. Так что думаю, что надо оставить все как есть. Хочется кому-то пройти скаутов, при снятых ограничениях пускай проходят.
По поводу денежного дерева. В апе не так важны деньги, особенно по началу, когда их все равно забирают, а купить нечего. Да и деревья особо не насажаешь. Так что оно будет ограничиваться, как и все растения Садоводом-ботаником.
Зелье молодости вроде бы не запрещено вообще? Значит остается как и прежде, за барменом. Симы вполне могут снимать ограничения без омоложений. И лишние симы на участке не нужны.

• Like
Реакции: Ruby89 и Ego
Зелье молодости вроде бы не запрещено вообще? Значит остается как и прежде, за барменом. Симы вполне могут снимать ограничения без омоложений. И лишние симы на участке не нужны.
А почему бы зелье тоже к пришельцам или полетам не привязать. Было такое ограничение в двушке - Инопланетные технологии. Вполне вписывается.:)

• Like
Реакции: Tauc
А почему бы зелье тоже к пришельцам или полетам не привязать. Было такое ограничение в двушке - Инопланетные технологии. Вполне вписывается.:)
А у нас там есть чх дома, сами инопланетяне и колодец желаний.
А все зелья открывает бармен, что бы народ лишний раз не путать.

Добавлено:
Садовод
Ботаник

После снятия ограничения, появляется возможность посадить Денежное дерево из магазина наград. Цветы остаются не доступными ограничением флориста.

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
Так что решили с наставником? Можно или нет? А если нет, то после чего можно?
Мне вотпрямщас надо )))

Можно.
Вот прям щас можно в любом случае.
И вообще я думаю надо разрешать.
Один фиг такие подвиги долгими быть не могут, пока дети вырастут родители помрут

• Like
Реакции: Ego

Пользователи, просматривающие эту тему