TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Ок! Я уже переигрываю. ))) Все равно мой эксперимент закончился неудачно - производительность упала с хорошей до так себе. Поэтому, раз запретили, так запретили! ;)

Но могу сказать только одно - тут какая-то неувязка. Ведь в действиях "Дружелюбно", "Пакости", "Писать книги" и т.п. мы можем выбирать разные варианты взаимодействий. Почему запрещен выбор вариантов внутри "Программировать" мне не понятно.
Потому что в задании к преступности, например, так и написано - пакостничать, без привязки к определенной функции. Да и болтать пакостничая, не запрещено вообще.
В случае программирования - компьютер сам по себе запрещен, а уж взламывание всякое запрещено дважды - и наукой и играми. Да еще запрещенные действия несут в себе деньги или возможность, хоть и рандомного, но улучшения труда.

Это означает: дверь в кладбищенскую комнатку нельзя запирать, или как?
Да, они должны летать и ломать все что под руку попадется) Думаю, только комнату для малышей можно закрыть, что бы они не кормили из бутылок малышей пока не снят бармен. В двушке было именно так, призраков нельзя было запирать в подвале без лестницы, например)

• Like
Реакции: Rany Randolff и Zzz-Danaya
Да, они должны летать и ломать все что под руку попадется) Думаю, только комнату для малышей можно закрыть, что бы они не кормили из бутылок малышей пока не снят бармен. В двушке было именно так, призраков нельзя было запирать в подвале без лестницы, например)
Про свободное перемещение призраков раньше не было в правилах. Ок, значит запирать не буду. Но и комнаты для младенцев у меня нет тоже - комната, где стоят люльки, проходная, и призраки могут туда залететь, и к сожалению перепланировку я сделать не могу до снятия не помню уж кого (( Как же мне быть? :cray:

Это означает: дверь в кладбищенскую комнатку нельзя запирать, или как?
Сереж, а где твои отчеты? Вроде интересуешься давно, а отчетов до сих пор нету ((( Очень хочется почитать!

Да, они должны летать и ломать все что под руку попадется)
А разве запертая дверь как-то мешает призракам? У меня вот заперты двери, но призрак спокойно летает по ночам, а сами симы зато не могут войти в комнатку и порыдать перед работой. Я об этом специально спрашивала чуть ранее и разрешили. :blush: Теперь отмена получается?

Вот у Алисы тоже не запираются. А мои не вылетают, если дверь заперта. И никаких модов на запоры у меня не стоит.

Если призраки пролетают через закрытые двери - то их можно запирать, если нет - то двери на ночь лучше открывать) Я пока у себя не проверяла. Будут призраки - посмотрю) У Мидов они не заперты.

Что-то у нас пенальти были не доработаны)))

Добавлено:
Пенальти

За выход из игры без сохранения - пенальти.
За приход соцработника - пенальти.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Tauc
Что-то у нас пенальти были не доработаны)))

Добавлено:
Пенальти

За приход соцработника - пенальти.
Лорочка, а по скольку дней за такие нарушения будем начислять? Мне кажется выход без сохранения (если конечно он не из-за глюков) вообще противоречит концепции апокалипсиса.

Но у нас вроде бы одна система - 1 пенальти=2 дням.
Конечно, это противоречит, но во всех челленджах выход без сохранения предусмотрен. Думаешь для этого нарушения прибавить дни? На сколько?
Помнится в двушном апе, Таис однажды написала, что если выпадет карточка и симку уволят, то она выйдет без сохранения и пусть будет пенальти! Ей тогда повезло)))

Ну не знаю. Помнится на михее у нас Майская начинала ап раз пять и каждый раз у нее основатель погибал, но без сохранения она не выходила, ибо это приравнивалось к проигрышу, и никакого пенальти тут быть не может. Но это мое мнение. Я б запретила такие штуки - умерла так умерла. Выход без сохранения только при глюках игры. Иначе что получится? Неудачная карточка например - ты переиграл и в шоколаде. Какой же это ап? Если уж разрешать, то наказание должно быть очень жестким. 50 дней - и выходи, переигрывай, если хочешь получше результат.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Добавлено:
Пенальти

Эм... т.е. мне за мой эксперимент с вкладкой программирования надо записать пенальти? Я ж сохранила, но вышла и вошла в предыдущее сохранение.

зы: все равно не вижу логики по запрету действий внутри вкладки программирования (раз оно все равно засчитывается как рабочее действие). Деньги там не ахти какие (как я помню по обычной игре), да и они списываются в понедельник по-любому. Эмоций не дают (как коврик). Если так принципиально, можно обязать кодом их сразу снимать. А уж с выбором "взломать производительность" так вообще чистый рандом - как в плюс, так и в минус (как с карточками шанса, только про них в сети уже есть подсказки, какие ответы выбирать, а тут абсолютно чистый рандом). По мне, что написать мод,что выбор типа книги (или вариант шутки или общения) - это одно и то же.

Ну не знаю. Помнится на михее у нас Майская начинала ап раз пять и каждый раз у нее основатель погибал, но без сохранения она не выходила, ибо это приравнивалось к проигрышу, и никакого пенальти тут быть не может. Но это мое мнение. Я б запретила такие штуки - умерла так умерла. Выход без сохранения только при глюках игры. Иначе что получится? Неудачная карточка например - ты переиграл и в шоколаде. Какой же это ап? Если уж разрешать, то наказание должно быть очень жестким. 50 дней - и выходи, переигрывай, если хочешь получше результат.
А сколько я переигрывала!!!! Вам и не снилось))) Да, если основатель умирает - это конец игры. Если умирает наследник - могут быть варианты. Конечно, в данном случае выход без сохранения не предусматривается. Я не помню, что бы кто-то в данном случае выходил без сохранения. Помню даже думали всем миром, как ребенка из детдома вытащить, когда наследовать было некому... У Доберрманов кажется, если правильно помню) Причем этот ребенок был изъят из семьи чуть ли не три поколения назад)))

Эм... т.е. мне за мой эксперимент с вкладкой программирования надо записать пенальти? Я ж сохранила, но вышла и вошла в предыдущее сохранение.

зы: все равно не вижу логики по запрету действий внутри вкладки программирования (раз оно все равно засчитывается как рабочее действие). Деньги там не ахти какие (как я помню по обычной игре), да и они списываются в понедельник по-любому. Эмоций не дают (как коврик). Если так принципиально, можно обязать кодом их сразу снимать. А уж с выбором "взломать производительность" так вообще чистый рандом - как в плюс, так и в минус (как с карточками шанса, только про них в сети уже есть подсказки, какие ответы выбирать, а тут абсолютно чистый рандом). По мне, что написать мод,что выбор типа книги (или вариант шутки или общения) - это одно и то же.
Будем считать, что ты просто проверила в другой сохраненке.
Я же говорю - просто изучать программирования - это всего лишь нарушение науки. Остальные действия - это уже два нарушения - наука и игрок. Кроме того, в домашних заданиях четко написано - изучать программирование и не важно, что в зачет идут и остальные функции. Пакостничать не запрещено вообще не чем, а вот по компьютеру изучать пакости запрещено, даже если флудить на форуме будет отвечать домашнему заданию.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
просто изучать программирования - это всего лишь нарушение науки. Остальные действия - это уже два нарушения - наука и игрок.
Т.е. как я поняла даные действия считаются ограничены наукой и игроком? Надо в правила добавить просто. )) Чтобы у других вопросов не возникало. )) А если эта профессия попадается после снятия науки и игрока (а также инвестора - там же есть доход), то все можно! ))

Пакостничать не запрещено вообще не чем, а вот по компьютеру изучать пакости запрещено, даже если флудить на форуме будет отвечать домашнему заданию.
Тут вопросов нет, т.к. комп запрещен до науки и игрока! Или злодея? После кого там пакостничать можно? )))

ЗЫ: по поводу "взломать производительность" - я бы это к мистике вообще отнесла, т.к. Рандом! (как и кубик будущего) )))

Да, если основатель умирает - это конец игры
Давай добавим это в правила. А за выход без сохранения для получения лучшего результата - пенальти +50 дней.
Эм... т.е. мне за мой эксперимент с вкладкой программирования надо записать пенальти?
Нет. Кать, этого ведь не было в правилах. Я себе тоже не записываю пенальти, что закрывала призраков - ибо правилами это не было предусмотрено. Мы еще оттачиваем правила, и то, что их не нарушает на данный момент не подлежит штрафам. А вот уже после внесения в правил дополнений делать так конечно не стоит.

• Like
Помнится в двушном апе, Таис однажды написала, что если выпадет карточка и симку уволят, то она выйдет без сохранения и пусть будет пенальти! Ей тогда повезло)))
Это я на нервной почве так написала...:blushing: Конечно, не стала бы выходить, хотя, конечно, хотела бы... Хорошо, что повезло - до сих пор помню, как тогда нервничала.:doh:

Это я на нервной почве так написала...:blushing: Конечно, не стала бы выходить, хотя, конечно, хотела бы... Хорошо, что повезло - до сих пор помню, как тогда нервничала.:doh:
Я была уверена, что ты этого не сделаешь) Просто вспомнилось, что такая возможность была выход без сохранения с пенальти. Но стоит ли вводить его здесь? Может просто запретить выход без сохранения?

• Like
Реакции: Tauc
Я была уверена, что ты этого не сделаешь) Просто вспомнилось, что такая возможность была выход без сохранения с пенальти. Но стоит ли вводить его здесь? Может просто запретить выход без сохранения?
Ну да, хорошо, когда все узкие моменты прописаны явно.

Давай добавим это в правила. А за выход без сохранения для получения лучшего результата - пенальти +50 дней.

Нет. Кать, этого ведь не было в правилах. Я себе тоже не записываю пенальти, что закрывала призраков - ибо правилами это не было предусмотрено. Мы еще оттачиваем правила, и то, что их не нарушает на данный момент не подлежит штрафам. А вот уже после внесения в правил дополнений делать так конечно не стоит.
А может вообще запретить выход без сохранения?

А может вообще запретить выход без сохранения?
Надо обязательно про смерть прописать - что это гейм овер. А вот про выход без сохранения честно говоря не знаю. Душой я - за. Но как бы такой жесткач не отпугнул игроков. Пусть будет пенальти ощутимым, но и возможность для маневра для тех, кто хочет. И еще добавить строчку, что выход без сохранения без штрафа возможен лишь при глюках игры (например, когда игра не сохраняется или еще что-то заглючило и нет возможности продолжать).

• Like
Надо обязательно про смерть прописать - что это гейм овер. А вот про выход без сохранения честно говоря не знаю. Душой я - за. Но как бы такой жесткач не отпугнул игроков. Пусть будет пенальти ощутимым, но и возможность для маневра для тех, кто хочет. И еще добавить строчку, что выход без сохранения без штрафа возможен лишь при глюках игры (например, когда игра не сохраняется или еще что-то заглючило и нет возможности продолжать).
Поддерживаю!
Чем дальше играю, тем больше убеждаюсь, что много нелогичных связок и просто упущений. С тем же маразмом и ковриком для йоги. Если я правильно понимаю, то при отсутствии данного каталога (СПА) у игрока он временно снять маразм не сможет. А если у него нет Работы, то он не сможет снять маразм вообще. Возможно, эта тема уже обсуждалась, так что сорри! )) Но мой внутренний поборник справедливости и перфекционист протестует! Должны быть правила равные для всех! Т.е. пляшем от базы, остальное д.б. дополнением, но не самостоятельной единицей в правилах!

Сейчас мне убедительно объяснили, что нельзя использовать рандомный вариант выбора действий в профессии. Я формально согласилась (ибо нефиг спорить, я ж не Пинстар). Буду следовать сказанному, т.к. раз ввязалась в игру, то надо вести себя по правилам. Но это все равно не мешает мне думать и размышлять о не совсем равномерном распределении ништяков, то бишь читах! Кто-то может снять маразм, а кто-то нет. Кто-то может пользоваться эмоциональным мудлетом от коврика, а кто-то нет (или потому что совсем нет, или потому что без надобности).
Если мы дорабатываем правила, то они должны быть равными для всех, вне зависимости от купленных каталогов, ИН или дополнений! И пофиг Пинстар! Все равно, в каждой избушке свои погремушки. Меня тут хотели было пригласить в тему апиков на другой форум, но выяснилось, что низзя, т.к. по правилам не прохожу (пинстаровским, ага)! Только в тему миров! Так что, думаю, что раз мы все тут меняем, то надо менять логично!

С тем же маразмом и ковриком для йоги. Если я правильно понимаю, то при отсутствии данного каталога (СПА) у игрока он временно снять маразм не сможет.
Почему? Конечно может - шахматами. Это есть в правилах. Не помню, чем снимается маразм постоянно, но временно именно шахматами. Оно конечно тоже выглядит чистерски в сравнении с йогой - гигиена не падает, фан растет в разы быстрее. Но что делать, у всех разные возможности, кто-то не может себе позволить покупать все дополнения и сразу.
Если мы дорабатываем правила, то они должны быть равными для всех, вне зависимости от купленных каталогов, ИН или дополнений!
Кать, не использовать всех возможностей игры на мой взгляд будет прям неинтересно. Ты что предлагаешь, для всех правила из базы? Но играть будет скучно. Предусмотрены всякие альтернативы снятия ограничений для тех, у кого не все аддоны/ин, но всяко таких игроков меньше, чем тех, у кого есть все.

Пользователи, просматривающие эту тему