TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Уммм... Не помню, сохранялась в участке или нет. Щас гляну, сек.

Да, я нашла, что надо глянуть?

Если в двух словах, когда вы начинаете профу полицейского не со стартовой должности, а с любой другой. То это не избавляет вас от необходимости потратить 2 дня на "знакомство с работой в участке".
Только что подтвердилось это.
Правильно рассчитывайте ваши силы.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Akulina
Протестировала у себя закрытые двери для призраков - спокойно летают.
Сначала подумала - это потому что урна стоит на полке. Они появляются не рядом с ней в таком случае, а на улице. Но потом Даррен спокойно влетел в закрытую дверь комнаты с грилем и приготовил еду, так же спокойно вылетел оттуда. Утром просто в подвале растворился. Урна стоит на четвертом этаже дома. Так что двери спокойно можно закрывать, кому надо.

• Like
Реакции: Smik Kims
Так что двери спокойно можно закрывать, кому надо.
В смысле? У меня вот почему-то призраки не вылетают, если дверь запереть. Урны стоят на полу в подвале второго уровня (то есть в самом низу). Собственно, я заперла дверь, чтобы симы не таскались туда скорбеть, и еще у меня в этой комнате всякие запрещенные ништяки типа мольберта и бара стоят.

Еще вопрос. Я сняла знаменитость (соц.сети). А зеркала-то в доме нет, а ждать до воскресенья нет сил :cray: можно в редакторе семей всех причепурить? Или надо обязательно через зеркало? Шкафа для одежды тоже нет.

В смысле? У меня вот почему-то призраки не вылетают, если дверь запереть. Урны стоят на полу в подвале второго уровня (то есть в самом низу). Собственно, я заперла дверь, чтобы симы не таскались туда скорбеть, и еще у меня в этой комнате всякие запрещенные ништяки типа мольберта и бара стоят.

Еще вопрос. Я сняла знаменитость (соц.сети). А зеркала-то в доме нет, а ждать до воскресенья нет сил :cray: можно в редакторе семей всех причепурить? Или надо обязательно через зеркало? Шкафа для одежды тоже нет.

А у меня вот границ не знает призрак. Могу предложить поставить урну на полку, тогда призрак будет появляться на улице и спокойно летать по дому, дверь не надо будет открывать. Или открывать и закрывать каждый вечер и утро.

По поводу внешности - я против. Опять же, тот же расчет играет. Ты же знала, что он снимет ограничение? Могла бы шкаф купить в воскресенье. Стратегия, для чего тогда вообще это ограничение делать. В двушке так вообще такой возможности не было, правда была возможность покупать каждый день... ну, да там полно других заморочек было. Изменение внешности через редактор семьи уже не совсем игровой способ.

Урны стоят на полу в подвале второго уровня (то есть в самом низу)
Может все дело во втором этаже как раз?
У меня урны стоят на первом этаже подвала на полке - призраки выходят полетать по дому и двору даже если двери закрыты (правда я не обращала внимание проходят ли сквозь стены или возникают на улице).

Может все дело во втором этаже как раз?
У меня урны стоят на первом этаже подвала на полке - призраки выходят полетать по дому и двору даже если двери закрыты (правда я не обращала внимание проходят ли сквозь стены или возникают на улице).
У меня на втором этаже подвала у Мидов урны стоят, не закрыты. Призраки вылетают с улицы. Они с полки не могут вылезти, поэтому ресетятся. Я так понимаю. Так что если поставить урну на полку, то дверь запросто можно оставлять закрытой.

• Like
Реакции: Pippin_spb
По поводу внешности - я против. Опять же, тот же расчет играет. Ты же знала, что он снимет ограничение? Могла бы шкаф купить в воскресенье. Стратегия, для чего тогда вообще это ограничение делать. В двушке так вообще такой возможности не было, правда была возможность покупать каждый день... ну, да там полно других заморочек было. Изменение внешности через редактор семьи уже не совсем игровой способ.
Лора, а почему? Ограничение же сняли? Какая разница через редактор или нет? Это в двушке такой возможности не было. А в четверке, что шкаф, что зеркало - практической пользы никакой не несут. Я ими в принципе в игре не пользуюсь (вечно после захода через них в редактор начинаются тормоза и глюки), никогда, просто декор. Горожан через редактор тоже нельзя переодевать?

Зеркало ещё и Комиком ограничено.

Зеркало ещё и Комиком ограничено.
Другие действия там вроде. Типа освежиться и тд., а в интернет-знаменитости четко написано:
Интернет-знаменитость

Запретить пользоваться шкафами и зеркалами для изменения внешности симов.

Надо как-то в правилах пометить можно ли есть плоды с пальмы-настроения.

Я сняла знаменитость (соц.сети). А зеркала-то в доме нет, а ждать до воскресенья нет сил :cray: можно в редакторе семей всех причепурить? Или надо обязательно через зеркало? Шкафа для одежды тоже нет.

Я не понимаю что именно удерживает. Менять внешность можно, значит можно. Какие тут могут бы "но"?
Зеркала не для этого в симсах, это всего лишь одна из функций зеркала. Которую дублируют многие другие предметы.

Пока до Сельвадорады доберешься, уже любые плоды можно будет есть, а так они запрещены Истинным Художником.

Девочки, а зачем тогда вообще надо было вводить ограничение на внешность? Мы здесь говорим о стратегиях, а потом начинаем искать лазейки, как это обойти. Когда снимаешь ограничение, знаешь - вот на этой неделе свершится, надо поставить шкаф. Не купил? Жди воскресенья. Шкаф еще место надо найти куда поставить... или хотя бы зеркало. Запрещено комиком? Но для входа в КАС его можно использовать, значит надо знать куда поставить, что бы не бегали потом прихорашиваться. Вот поставили нужные для изменения внешности предметы, и потом, если вы так боитесь глюков, можно выйти в редактор семей и всех своих симов переодеть.
И не понимаю, причем тут нпс? Как только сняли ограничение, купили шкаф или зеркало, можете смело выходить в редактор семей и изменять внешность всем горожанам.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Девочки, а зачем тогда вообще надо было вводить ограничение на внешность? Мы здесь говорим о стратегиях, а потом начинаем искать лазейки, как это обойти. Когда снимаешь ограничение, знаешь - вот на этой неделе свершится, надо поставить шкаф. Не купил? Жди воскресенья. Шкаф еще место надо найти куда поставить... или хотя бы зеркало. Запрещено комиком? Но для входа в КАС его можно использовать, значит надо знать куда поставить, что бы не бегали потом прихорашиваться. Вот поставили нужные для изменения внешности предметы, и потом, если вы так боитесь глюков, можно выйти в редактор семей и всех своих симов переодеть.
Лора, тогда нужно уточнить в правилах, что пользоваться редактором для изменения внешности нельзя до покупки шкафа/зеркала на династийном лоте. А то для тех, кто не пользуется этими предметами в игре, совсем неочевидно, что после снятия ограничения нельзя заходить в кас через редактор семей. Получится народ нахватает пенальти, только из-за того, что четверка в отличии от двушки имеет больше вариантов изменения внешности. А ограничение вводили, чтобы ограничить изменения внешности, чтобы мы не меняли симам прически, макияж, татуировки и т.п., как своим симам, так и НПС. И не в шкафу и зеркале тут дело, имхо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Можно я вставлю свои семь копеек? По-моему, Апокалипсис - это не просто челлендж, это еще и атмосферный сюжет. Если покупки разрешены только в воскресенье, то откуда у семьи новая одежда и косметика посереди недели, если не куплен, допустим, шкаф с этой одеждой? ИМХО, конечно))))

Насчет столика детского для рисования - их два варианта, оба за одну цену и оба предлагают - рисовать, создавать поделки и создавать праздничные поделки. Я так понимаю что после снятия мецената на столике можно только рисовать? А другие вещи после снятия комика (или что там ограничивает праздники)? Может тогда это уточнить в правилах обычных и в экстриме? Или все-все можно? Или в обычном можно все, а в экстриме рисование если снят меценат и поделки если снят комик?))

Насчет столика детского для рисования - их два варианта, оба за одну цену и оба предлагают - рисовать, создавать поделки и создавать праздничные поделки. Я так понимаю что после снятия мецената на столике можно только рисовать? А другие вещи после снятия комика (или что там ограничивает праздники)? Может тогда это уточнить в правилах обычных и в экстриме? Или все-все можно? Или в обычном можно все, а в экстриме рисование если снят меценат и поделки если снят комик?))
Там поделки вроде все те же рисунки, нет? Я один раз только попробовал, мальчик картинку нарисовал. Никакой разницы в таком случае не вижу. Или там еще что-то есть?

Там поделки вроде все те же рисунки, нет? Я один раз только попробовал, мальчик картинку нарисовал. Никакой разницы в таком случае не вижу. Или там еще что-то есть?
Опция рисовать - формы, транспорт, потом будут еще животные, люди... короче стандартные рисунки из базы. Продажа 1-2 симолеона (может с ростом творчества будет дороже)
Создавать зимние поделки (надо полагать весной будут весенние поделки и так далее) - сименок рисует снежинки/снеговиков на листе и потом появляется на столе кучка типа открыточек со снеговиками и вырезанные снежинки/апликации - продажа та же 1-2 сим.
Создавать праздничные поделки - игра предлагает целый набор тем - гномы, цветы, вроде хеллоуин, садоводство, новый год, романтичные подарки, праздники и прочее (не помню что)... Я попробовала гномы - нарисовал картинку с гномами и потом она превратилась в несколько открыток стоящих на столике (гномов я продала - цена та же). Попробовали цветы - тоже рисует картинку и потом если убрать в багаж то из багажа достаешь уже гирлянду из рисунков (цветочки пчелки там) - можно повесить на стенку в общем. Что дают другие темы проверять уже не стала, но там итак ясно что что-то подходящее под конкретный праздник.

Имхо - можно разрешить опцию рисовать и создавать зимние поделки (весенние/летние если у кого уже к весне/лету). Но запретить "создавать праздничные поделки" до снятия комика (или может еще рейнджера) ибо откуда сименку знать что такое новые год или пасха если праздников в его мире нет? Рисовать снеговиков и вырезать снежинки он может - видел такое на улице. А праздников нет, да и вообще если в мире сплошная зима - как узнает как выглядят цветы к примеру?))
ЗЫ: Ну или как-то уже уповать на логику играющего. Например "гномы" по сути не привязаны ни к какому празднику - значит ее можно сразу как снят меценат. Цветы и садоводство зависят от рейнджера - типа весна пришла и узнал что такое цветы. жуткие вещи, новый год, праздники - ну это уж когда праздники разрешат. Ну типа так))

• Like
Реакции: Tauc
Опция рисовать - формы, транспорт, потом будут еще животные, люди... короче стандартные рисунки из базы. Продажа 1-2 симолеона (может с ростом творчества будет дороже)
Создавать зимние поделки (надо полагать весной будут весенние поделки и так далее) - сименок рисует снежинки/снеговиков на листе и потом появляется на столе кучка типа открыточек со снеговиками и вырезанные снежинки/апликации - продажа та же 1-2 сим.
Создавать праздничные поделки - игра предлагает целый набор тем - гномы, цветы, вроде хеллоуин, садоводство, новый год, романтичные подарки, праздники и прочее (не помню что)... Я попробовала гномы - нарисовал картинку с гномами и потом она превратилась в несколько открыток стоящих на столике (гномов я продала - цена та же). Попробовали цветы - тоже рисует картинку и потом если убрать в багаж то из багажа достаешь уже гирлянду из рисунков (цветочки пчелки там) - можно повесить на стенку в общем. Что дают другие темы проверять уже не стала, но там итак ясно что что-то подходящее под конкретный праздник.

Имхо - можно разрешить опцию рисовать и создавать зимние поделки (весенние/летние если у кого уже к весне/лету). Но запретить "создавать праздничные поделки" до снятия комика (или может еще рейнджера) ибо откуда сименку знать что такое новые год или пасха если праздников в его мире нет? Рисовать снеговиков и вырезать снежинки он может - видел такое на улице. А праздников нет, да и вообще если в мире сплошная зима - как узнает как выглядят цветы к примеру?))
ЗЫ: Ну или как-то уже уповать на логику играющего. Например "гномы" по сути не привязаны ни к какому празднику - значит ее можно сразу как снят меценат. Цветы и садоводство зависят от рейнджера - типа весна пришла и узнал что такое цветы. жуткие вещи, новый год, праздники - ну это уж когда праздники разрешат. Ну типа так))
Они же не несут никакой эмоциональной нагрузки? Боюсь игроки совсем запутаются. Дети умеют фантазировать, они могли слышать сказки про весну и лето. Украшать дом праздничными поделками нельзя, запрещено флористом. Но создавать их и удалять - почему бы нет? Если появляются мощные мудлеты вдохновения, то запрещено Истинным мастером.
А так, каждый волен выбирать - делать поделки или нет, создавать свои ограничения, не противоречащие общим правилам.)

Хочу уточнить насчет снятой интернет-знаменитости.
Интернет-знаменитость

Запретить пользоваться шкафами и зеркалами для изменения внешности симов.
Запрет на создание клубов.
Использовать массажный стол и косметическое кресло, палочки благовоний.

Вот прям это все я теперь могу? И клубы в полный рост и массаж, и палочки? А то сижу и не знаю, покупать или нет *mad crutch*

Пользователи, просматривающие эту тему