TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Вопрос с костром тебе надо решать, что с ним не так?
В какой-то момент он начинает глючить. Сим жарит себе рыбку, никого не трогает, тут его от костра откидывает в сторону, вываливается сообщение об ошибке МС, рыбы ни жареной ни сырой, но при клике на самого сима есть "выбросить испорченную еду". Ресеты и замена костра не спасает.

Можно заселиться в ФХ там полно будет чего поесть и вампирами играть можно)))
Похоже, ФХ как старт - самая идеальная ) Особенно, с учетом, что для апа я всех дефолтовых симов удаляю )

В какой-то момент он начинает глючить. Сим жарит себе рыбку, никого не трогает, тут его от костра откидывает в сторону, вываливается сообщение об ошибке МС, рыбы ни жареной ни сырой, но при клике на самого сима есть "выбросить испорченную еду". Ресеты и замена костра не спасает.

Потести костер бед папки модс, у тебя явно что-то конфликтует, у меня костер работает исправно

• Like
Реакции: Ego
Может просто мод надо будет обновить)

Итак, самое начало...

Заселяем основателя на любой участок. Общественные лоты переименовывать нельзя. Списываем деньги, оставляя 2500 симолеонов. Меняем в правилах Космического рейнджера обязательное окружение стенами на обязательный навес.

• Like
Реакции: Kaila и Ego
Итак, самое начало...

Заселяем основателя на любой участок. Общественные лоты переименовывать нельзя. Списываем деньги, оставляя 2500 симолеонов. Меняем в правилах Космического рейнджера обязательное окружение стенами на обязательный навес.
Лора, может тебе сразу это в первый пост добавлять, чтобы потом не затерялось среди наших обсуждений? И про общ. участки - их наверно и изменять нельзя?

Я пыталась начать Ап в ФХ. Это ужас. Там всё время темно что ли? Как там жить-то?

Лора, может тебе сразу это в первый пост добавлять, чтобы потом не затерялось среди наших обсуждений? И про общ. участки - их наверно и изменять нельзя?
Естественно, я буду менять правила по мере того, как буду писать.
Изменять вообще? По большому счету, в двушке мы не пользовались сразу общественными участками, построенными игрой, потому что они противоречили требованиям апа. Строили апокалиптические здания) Ну, в данном случае, берем, например, спортзал. Культурист и наука еще не сняты. значит строим домик 8х8 и впихиваем туда кучу груш)

Я пыталась начать Ап в ФХ. Это ужас. Там всё время темно что ли? Как там жить-то?
Да, там значительно темнее, поэтому там уже в шесть вечера вампиры спокойно могут гулять по улице.

Строим комнату в одну клетку, разбиваем стены и тащим до площади 8х8. Как было 1500, так и осталось.
Я в четвёрочном строительстве до сих пор плаваю конкретно. Я так понимаю, тут нельзя, как в двойке, поставить несколько отдельных стен и накрыть потолок, а нужно делать типа комнату без стен? Можно уточнить - что такое "разбиваем"?

Я в четвёрочном строительстве до сих пор плаваю конкретно. Я так понимаю, тут нельзя, как в двойке, поставить несколько отдельных стен и накрыть потолок, а нужно делать типа комнату без стен? Можно уточнить - что такое "разбиваем"?
В строительстве есть два типа стройки - просто стена(1) и так называемая комната (2)

Просто стена используется в основном для перегородок, каких-то срезов. Основное строительство ведется при помощи комнаты. потому что сразу получается комната 1х1 с полом и потолком. Потом ее растягиваешь на сколько тебе нужно клеток во все стороны. Поставил комнату разбил молотком стены - остался потолок и пол. Теперь этот участок как угодно можно огораживать просто стеной.
Изначально из просто стены дом не построишь - ни плитка пола ложиться не будет, ни крышу не поставишь.

• Like
Реакции: Tauc
Срочно отговорите меня от этой идеи. Ну вот прям срочно )
Хочу сделать тестовый марафон. Суть такова: я выбираю профессию, под нее генератором выбираю характеристики основателя. Цель - проверить процесс снятия безнадеги в каждой из доступных основателю профессий в условиях жесткого экстрима. Тест заканчивается смертью основателя (или снятием безнадеги), и перехожу к другому чистенькому нулевому основателю в том же мире.
Марафон не претендует на полноценный постап, подсчет очков и прочее, но думаю, будет полезен в обкатке правил экстремального апа )
Слушаю ваши возражения )))

• Like
Реакции: Tauc
Даже и не подумаю, я не против))) А отчеты будут?) Можно все основатели в одной теме)

Да, конечно, я и хотела в одной теме с обсуждением того, что получается )
Тут будет стимул отчеты выкладывать своевременно, чтобы корректировать следующих под правила ))

Тогда вопрос - вампиры бессмертны, в какой момент считать, что основатель все?

Да, конечно, я и хотела в одной теме с обсуждением того, что получается )
Тут будет стимул отчеты выкладывать своевременно, чтобы корректировать следующих под правила ))

Тогда вопрос - вампиры бессмертны, в какой момент считать, что основатель все?
Ты только как следует подумай - это очень много времени займет)
Что ты имеешь ввиду под все? Снимаешь безнадегу и оставляешь его в покое)

вампиры бессмертны, в какой момент считать, что основатель все?
У меня симка не активная умерла через 11 дней после старения. Думается мне там диапазон в 10-14 дней старости. Так что вампир к примеру - 23+23+12 = 58 дней (или 60 для круглого числа))

Ты только как следует подумай - это очень много времени займет)
Что ты имеешь ввиду под все? Снимаешь безнадегу и оставляешь его в покое)
Это же не обязаловка ) пойму, что не тяну, надоело, нет времени - заморожу или закончу досрочно )
Логично, значит все тесты до снятия безнадеги )

У меня симка не активная умерла через 11 дней после старения. Думается мне там диапазон в 10-14 дней старости. Так что вампир к примеру - 23+23+12 = 58 дней (или 60 для круглого числа))
О, точно, как же я про подсчет забыла.
11 дней на старость + 7 дней бонус за черту "Активный" (проверено через МС недавно несколько раз), ЖЦ Культурист у нас недоступна для выполнения. С сезонами жизнь симам немного продлили, теперь молодой и взрослый по 24 дня живут. +3 дня на "перехаживание" (мы не отмечаем дни рождения, это +1 сутки). Итого 62 дня + 7, если выпадет "Активный". То есть по сути это срок, за который вампир должен снять безнадегу, иначе тест провален. День Х - Пятница 9-й недели (10-й, если "Активный").
А человеческих симов только до снятия безнадеги, иначе марафон и правда затянется на вечность.

С сезонами жизнь симам немного продлили, теперь молодой и взрослый по 24 дня живут.
Не с сезонами, а еще ранее симам дали 24 дня вместо 21-го. Но при взрослении там все равно разброс идет. Одному ребенку дали 25 дней (24 с хвостиком с учетом взросления вечером+1 день на перехаживание), другому - 22 дня (21 с хвостиков+1 на перехаживание. Так что я взяла среднее число в 23 дня) Ну и +1 на перехаживание согласна. Тогда по 24 дня. 13 дней на старость (12+1) +7 если активный)

• Like
Реакции: Ego
Срочно отговорите меня от этой идеи. Ну вот прям срочно )
Хочу сделать тестовый марафон. Суть такова: я выбираю профессию, под нее генератором выбираю характеристики основателя. Цель - проверить процесс снятия безнадеги в каждой из доступных основателю профессий в условиях жесткого экстрима. Тест заканчивается смертью основателя (или снятием безнадеги), и перехожу к другому чистенькому нулевому основателю в том же мире.
Марафон не претендует на полноценный постап, подсчет очков и прочее, но думаю, будет полезен в обкатке правил экстремального апа )
Слушаю ваши возражения )))
Возражать не хочется - хочется присоединиться.:rolleyes: Вот прям щас полноценный ап не понятну, а пощупать начальный старт хоть в нескольких профессиях охота. Я бы поиграла до снятия безнадёги и вселения партнёра... вот только смогу ли остановиться, если хорошо пойдёт.:blush:

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
Возражать не хочется - хочется присоединиться.:rolleyes: Вот прям щас полноценный ап не понятну, а пощупать начальный старт хоть в нескольких профессиях охота. Я бы поиграла до снятия безнадёги и вселения партнёра... вот только смогу ли остановиться, если хорошо пойдёт.:blush:
Ты на всякий случай генератором должность выбери и сообщи какую профессию ты будешь делать))) а по ходу игры сообразишь, что делать))) Думаю Босса преступности играть уже не надо, по моему апу все видно)

Ты на всякий случай генератором должность выбери и сообщи какую профессию ты будешь делать))) а по ходу игры сообразишь, что делать))) Думаю Босса преступности играть уже не надо, по моему апу все видно)
Я уже на днях кинула - мне Ботаник выпал. Заинтересовалась.:matematik:
Так с какой суммы решили стартовать? 1500 или всё-таки 2500?

Я уже на днях кинула - мне Ботаник выпал. Заинтересовалась.:matematik:
Так с какой суммы решили стартовать? 1500 или всё-таки 2500?
Решили, что с 2500, потому что здесь нет возможности покупать ежедневно. А в некоторых профессиях нужен компьютер. Полторы тысячи вообще ничего не купишь, мне только на дорожку для йоги хватило.
Какая у тебя важная профессия)) От голода точно не умрете)

Пользователи, просматривающие эту тему