TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Нет, именно потому что за поколение можно вселять лишь одного сима. Иначе начнут играть в черную вдову или синюю бороду.
Но Пинстар-то почему-то разрешил, наверное, была причина. ;) Да и как-то по этим правилам играли до 2020 года, что теперь изменилось?
Я не понимаю опасений, что кто-то будет играть в черную вдову, если всё равно в поколение снимает ограничение наследник и один его супруг, а также братья-сестры. А не любые вселенные симы в любых количествах, не состоящие в родстве ни с кем. Такого в правилах и не было никогда. В общем, я против таких единоличных решений и считаю, что здесь есть место для дискуссии.

Я не понимаю опасений, что кто-то будет играть в черную вдову
могут брать «десяток» и убивать)))
В продвинутом апе можно будет по генеалогическим деревьям выйти на весь город и выяснить кратеры, а со снятым алмазником и рейнджером выезжать за такими симами куда угодно.
Я конечно не думаю, что кто-то будет таким заниматься. Но лучше все-таки поставить запрет, так в принципе играть интереснее)) а то начнут вселять старушек с десяткой и старичков - а если не срастется, умрет и ничего.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Но Пинстар-то почему-то разрешил, наверное, была причина. ;) Да и как-то по этим правилам играли до 2020 года, что теперь изменилось?
Я не понимаю опасений, что кто-то будет играть в черную вдову, если всё равно в поколение снимает ограничение наследник и один его супруг, а также братья-сестры. А не любые вселенные симы в любых количествах, не состоящие в родстве ни с кем. Такого в правилах и не было никогда. В общем, я против таких единоличных решений и считаю, что здесь есть место для дискуссии.
А кто тебе сказал, что это единоличное решение? И если ты не участвовала в дискуссиях, не значит, что их не было. В двушке не вселяли никого, кроме одного супруга наследника, мы сделали также, еще на михее, когда адаптировали правила. Этот вопрос поднимался несколько раз здесь, фраза в комиках трактовалась по разному, но она мешала тому, что было принято ранее. После последнего обсуждения, я убрала эту фразу. Поэтому, что с ней, что без нее, больше одного сима в поколение принимать в семью и раньше было нельзя. Об этом и в самом начале в правилах написано.
И уж если говорить об единоличности, то я как раз была за то, что бы вселять всех, кого только хочется, и снимать ограничения не только двоюродными братьями и сестрами.
И, кстати, хватит уже на Пинстара ссылаться, правила далеко уже ушли от его правил. Мы ему очень благодарны за то, что он это придумал и разрешил дорабатывать все по своему усмотрению. В Пинстаровские правила особо никто играть не хотел.

Последнее редактирование:
А можно эту фразу вернуть? Можно только дополнить, что после снятия комика можно вселить больше одного сима в поколение, но строго в качестве супруга наследника, и если первый супруг погиб. Ну просто это, на мой взгляд, основа основ, пинстаровские правила, как "отче наш".
Мы так запутались в комике это же ужас. Я рада, что убрали, потому что она с толку сбивала.
Супруга наследнику (если он маленький еще) ты все равно же можешь вселить Это же вроде не запрещали:loss:. Родился у тебя кандидат в наследники, вселяй супруга - это уже следующее поколение началось. И береги супруга как зеницу ока, чтоб он дожил до размножения с наследником. По моему, это честно. Я очень надеюсь, что ты не оказалась в ситуации, когда супруг самоубился нелепой смертью.
Для обнимашек жарко с меня опахало любви и обожания :heartrain:

Я имела в виду, что именно в комике был момент, который давал стимул снимать его - вдруг, паче чаяния, супруг вселенный погиб, не оставив потомства, и со снятым комиком можно было вселить еще одного сима, это была гарантия от провала челленджа. На мой взгляд, это никогда не значило, что все супруги наследника смогут снять ограничения или любые вселенные "десятки" пойдут в счет челленджа. Для этого можно было сделать пояснение в начале - "супругом, имеющим право снять ограничение, считает только тот сим, от которого родился следующий наследник". Это бы снимало любые двоякие толкования с фразы Пинстара. :loss: И мне казалось, именно в таком ключе и шли обсуждения в этой теме и соседних.
Крокозябра, всё хорошо, никто не умер. Просто "баба Яга против". :crazy:

• Like
Реакции: Kaila
У комика и другие важные моменты есть - возможность приглашать в гости друзей, устраивать вечеринки, пользоваться зеркалом, на мой взгляд, довольно нужное ограничение, если не самое важное.
И в обсуждениях мы так же говорили, если наследник или вселенный супруг наследника умирает, не оставив детей, то челлендж провален.

Лора, хочу уточнить
Запрещено выбирать функцию "Наставник" и выбирать в общении из дружелюбного разговора функции, которые появляются при прокачке ЗОЖ, а так же "Показать созвездие" и любые другие типы разговора, если они дают сильный мудлет эмоций (к ним не относятся веселые и злые действия).
Дружелюбные опции типа Душевный разговор или Поделиться секретом тоже запрещены? Они качают обаяние и мудлет зеленый дают. Имею в виду именно для общения в активной семье.

Лора, хочу уточнить
Дружелюбные опции типа Душевный разговор или Поделиться секретом тоже запрещены? Они качают обаяние и мудлет зеленый дают. Имею в виду именно для общения в активной семье.
Послушаю.
Надеюсь, ими пользоваться можно!. В основном ведь на них сим прокачивает первый уровень обаяния, если нет зелёного настроения и ещё не появились опции с очками.

Меня прежде всего интересует как раз не для прокачки, а можно ли ими пользоваться именно для поднятия настроения при общении в семье. Ну и для прокачки тоже, если именно навык надо качать, душевный разговор хорошо качает, как и опции со значком очков.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Меня прежде всего интересует как раз не для прокачки, а можно ли ими пользоваться именно для поднятия настроения при общении в семье. Ну и для прокачки тоже, если именно навык надо качать, душевный разговор хорошо качает, как и опции со значком очков.
Поначалу, пока опции очков нет, такие варианты - спасение. Иначе как до второго уровня прокачать, когда очки появятся?

Вот только не говорите, что душевный разговор нельзя :lol:
Можно его, вы что.

Лора, хочу уточнить
Ими пользоваться, конечно, можно, ведь обаяние иначе никак не прокачать. Также, как можно пользоваться веселыми, пакостными и злыми функциями в разговоре.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Charrys
Ими пользоваться, конечно, можно, ведь обаяние иначе никак не прокачать. Также, как можно пользоваться веселыми, пакостными и злыми функциями в разговоре.
Кстати, а "внушать поддельное чувство уверенности" можно? Это пакостное, которое, по моим наблюдениям, собеседнику всегда дает уверенный мудлет.

Кстати, а "внушать поддельное чувство уверенности" можно? Это пакостное, которое, по моим наблюдениям, собеседнику всегда дает уверенный мудлет.
Я не пользовалась этой функцией, хотя, при плохих мудлетах, не всегда срабатывает, но у меня и истинный мастер открыт уже в первом поколении.

Я не пользовалась этой функцией, хотя, при плохих мудлетах, не всегда срабатывает, но у меня и истинный мастер открыт уже в первом поколении.
Вот я тоже не пользовалась в начале апа, поэтому и не знала даже, что не всегда срабатывает. А то, что срабатывает, вижу по НПС, которые сразу "синеют" после этой опции.

• Like
Реакции: Charrys
Оно может негативный мудлет дать.

• Like
Реакции: Charrys
Но я бы все равно запретила, потому что чаще он дает мощный мудлет уверенности

Оно может негативный мудлет дать.
Смущение?.. на фоне напряжения это даже позитивный мудлет))

Но я бы все равно запретила, потому что чаще он дает мощный мудлет уверенности
Короче лучше не пользоваться на активных симах. Просто это одна из «безобидных» пакостей, при прокачке Босса и Злодея на которую не минусуют

У комика и другие важные моменты есть - возможность приглашать в гости друзей, устраивать вечеринки, пользоваться зеркалом, на мой взгляд, довольно нужное ограничение, если не самое важное.
Да, кстати, об этом - я не понимаю, если нельзя покупать декор, то как покупать зеркало. И какие опции доступны - например, "успокоиться перед зеркалом" или качать обаяние или навык актерства? Помимо смены внешности, конечно, которую запрещает стилист или кто там.

Еще вопрос - снос/перестройку дома ведь регламентирует инвестор? А с заборами что решили? После рейнджера можно ставить забор? *я очень хочу поставить забор* :crazygirl:

И всё равно вопросы остаются - если мне пока недоступен декор, все посещаемые участки должны быть приведены к общему знаменателю соответственно снятым ограничениям, то как снимать открытые карьеры, если больница, полицейский участок или научная лаборатория полны декоративных вещей, и без чит-кода эти лоты не изменить. Или не заморачиваться. :wacko2:

Ничего себе, я даже не знала. Когда качала пакости Ричарду, использовала все опции подряд по кругу. Правда, он в основном тренировался на призраках или прохожих, но пару раз на невестке. Надо пойти проверить скрины.

Да и так уж все под запретом :) не понятно, что можно, а что нельзя, и что вообще за что отвечает
Особенно если игрок даже не знает, что какая-то функция в разговоре дает мудлет (как я ). :lol: Тогда надо расписывать подробный гайд, что в разговоре можно, что нельзя, что понимать под "сильным мудлетом" (например +3 и выше).

Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему