TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Сейчас я либо лечу девочку, либо она у меня умирает...
ребёнок? Может поправится, если подремлет? У меня так яд проходил.

в ультре мы не лечим, лекарство нельзя покупать до снятия ограничений, а про яд пауков и пчёл написано в правилах и игроки должны понимать риски

• Like
Реакции: Kaila
ребёнок? Может поправится, если подремлет? У меня так яд проходил.

в ультре мы не лечим, лекарство нельзя покупать до снятия ограничений, а про яд пауков и пчёл написано в правилах и игроки должны понимать риски
В каких правилах именно? В экстремальных было?
Нет, подросток, причем день рождения буквально в день, когда мудлет про три последних дня вылез. Так что умрет. Профукала я таки ее. И какие ограничения в ультре? Я так понимаю в экстриме это наука, игрок в компьютерные игры и доктор.

В каких правилах именно? В экстремальных было?
по-моему мы что именно для ультры дописывали, я про ультру говорю.

да, умрет, к сожалению(( в ультре примерно то же самое из ограничений на это: Наука, Игрок, Продавец (по воскресеньям только можно), Доктор. Че-то еще в голову Бармен приходит, если лекарство - это бутылочка с жидкостью, но с этим как и в экстриме, ничего дополнительного вроде не прописано, чисто мои мысли.

Может, при взрослении ресетнется?.. Это кстати у тебя кто-то из Кортесов или Мидов?.. Если прямо чтобы не умирала, может попробовать ее отселить? Ограничения не снимет, но может хоть выживет? У меня по наблюдениям неигровые никогда не умирали, а с пятнами ходят частенько.

• Like
Реакции: Lora и Kaila
В ультре вы как этот вопрос решаете?
В ультре - померла, так померла. :D Многие не берут многоножек, именно по этой причине. А кто берет учатся быстрее вкачивать логику всем на лоте, чтобы пауки и пчелы были не страшны (обычно не срабатывает, ну в исключительных случаях). Катя, по поводу ограничений все правильно написала - Наука, Игрок, Продавец (воскресенье), Доктор (он запрещает лекарства покупать). Так что очень сложно получить противоядие в начале Апа. Или помнить о логике или по возможности побыстрее снять Ботаника и убрать эту негативную черту.

• Like
Реакции: Lora и Pippin_spb
по-моему мы что именно для ультры дописывали, я про ультру говорю.

да, умрет, к сожалению(( в ультре примерно то же самое из ограничений на это: Наука, Игрок, Продавец (по воскресеньям только можно), Доктор. Че-то еще в голову Бармен приходит, если лекарство - это бутылочка с жидкостью, но с этим как и в экстриме, ничего дополнительного вроде не прописано, чисто мои мысли.

Может, при взрослении ресетнется?.. Это кстати у тебя кто-то из Кортесов или Мидов?.. Если прямо чтобы не умирала, может попробовать ее отселить? Ограничения не снимет, но может хоть выживет? У меня по наблюдениям неигровые никогда не умирали, а с пятнами ходят частенько.
Да, про бармена забыла. Как же тяжело с плохой памятью жить, ничего в голове не держится)
Я проиграла в отдельной сохраненке ею, при взрослении не ресетнулась, умерла.Если только отселить, пусть не на лоте умирает, а то тяжко смотреть на все это. Ей уже ничего не хочется давать делать и только время тянется.
Это у Мидов, у них еще игрока нет и доктора, с Кортесами проще, там бы мы быстренько лекарство купили, да там нет чх дома.

В ультре - померла, так померла. :D Многие не берут многоножек, именно по этой причине. А кто берет учатся быстрее вкачивать логику всем на лоте, чтобы пауки и пчелы были не страшны (обычно не срабатывает, ну в исключительных случаях). Катя, по поводу ограничений все правильно написала - Наука, Игрок, Продавец (воскресенье), Доктор (он запрещает лекарства покупать). Так что очень сложно получить противоядие в начале Апа. Или помнить о логике или по возможности побыстрее снять Ботаника и убрать эту негативную черту.
Давно не играла ими, растеряла навык. Да я обычно вылавливала этих паразитов, не допускала. А лишний раз за шахматы не усадишь, вдруг с негативными мудлетами вылезет не любовь к шахматам? Хотя, вроде, ни у кого моих не вылезало, короче, она только на четверку логику успела прокачать. А мудлеты постоянно напряженные из-за пожаров, вот и схватила. Кроме того, через пару часов на нее еще пауки напали. Но мудлет отравления был только от пчел.

Да тут даже дописывать ничего не надо, и так понятно, чем ограничено это лекарство... эх... А ведь выросла, работу пора было искать...

• Like
Реакции: Kaila
Давно не играла ими, растеряла навык. Да я обычно вылавливала этих паразитов, не допускала. А лишний раз за шахматы не усадишь, вдруг с негативными мудлетами вылезет не любовь к шахматам? Хотя, вроде, ни у кого моих не вылезало, короче, она только на четверку логику успела прокачать. А мудлеты постоянно напряженные из-за пожаров, вот и схватила. Кроме того, через пару часов на нее еще пауки напали. Но мудлет отравления был только от пчел.
А сама игра в шахматы негативные не перебивает? Да, эти предпочтения играют в минус. Кстати, у меня было, что в большом дискомфорте и напряжении от укуса и логика не спасла в одном тестовом апе.

Да тут даже дописывать ничего не надо, и так понятно, чем ограничено это лекарство... эх... А ведь выросла, работу пора было искать...
Жалко ((( Ну вот поэтому многие не решаются брать многоножек. Нужно ну очень быть бдительным с ними.

• Like
Проконтролировать предпочтения и правда почти нереально. Завонялась тарелка на столе, пока йогу делаешь, или кто-то мусор выбросил и ведро переполнилось - прощай, йога. При старте вообще жесть наверное

• Like
Реакции: Lora и Kaila
Проконтролировать предпочтения и правда почти нереально. Завонялась тарелка на столе, пока йогу делаешь, или кто-то мусор выбросил и ведро переполнилось - прощай, йога. При старте вообще жесть наверное
Боюсь на старте только одна надежда снять карьеру до старости и успеть вселить кого-нибудь. На фитнес и зож можно просто забить, т.к. рано или поздно эту карточку словишь.

• Like
А сама игра в шахматы негативные не перебивает? Да, эти предпочтения играют в минус. Кстати, у меня было, что в большом дискомфорте и напряжении от укуса и логика не спасла в одном тестовом апе.

Жалко ((( Ну вот поэтому многие не решаются брать многоножек. Нужно ну очень быть бдительным с ними.
Что-то у меня мудлет напряжения от пожара не закрывается игрой в шахматы, по крайней мере, далеко не всегда. Я как-то расслабилась с этими многоножками, раньше постоянно переключалась на всех жильцов, если что, сразу действие перебивала. А тут, столько времени прошло, многоножки по нескольку раз в день, но все живы-здоровы... короче, расслабилась, да и логикой некогда ей было заниматься, только мудлет нормальный словишь, бегом ЗОЖ качать, а там уроки, поломанная сантехника, она на грани безответственности стояла, вот на логику и забили в конце, надо было еще хотя бы балл добить, не получилось.

Пробовала стартовать, сложно, конечно. Но у меня на ЗОЖ негативные карточки далеко не всегда выскакивают, а на шахматы вообще ни разу не было. Но я все равно осторожничала.Вообщем, осторожничала не там, где надо)

Боюсь на старте только одна надежда снять карьеру до старости и успеть вселить кого-нибудь. На фитнес и зож можно просто забить, т.к. рано или поздно эту карточку словишь.
Или вообще забить на карьеру) С барменом уже проще, главное, чтобы очки бонусов были. Они же даже в кошмарном настроении продолжают качать навык. У меня у тех же Мидов, Тамара невзлюбила ЗОЖ на последнем балле, ничего, качала, как миленькая. а потом быстренько зельем веселья восстанавливалась... или сексом) Но для него больше времени надо) Кстати, основатели тоже сексом фан поднимали у меня, когда я тестила эти предпочтения.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Или вообще забить на карьеру) С барменом уже проще, главное, чтобы очки бонусов были. Они же даже в кошмарном настроении продолжают качать навык. У меня у тех же Мидов, Тамара невзлюбила ЗОЖ на последнем балле, ничего, качала, как миленькая. а потом быстренько зельем веселья восстанавливалась... или сексом) Но для него больше времени надо) Кстати, основатели тоже сексом фан поднимали у меня, когда я тестила эти предпочтения.
Это все звучит ужасно, но пожалуй есть в этом определённая правда жизни :D

• Like
Реакции: Kaila и Lora
:lol:
Лора, ты молодец! То есть она у тебя забеременела, и все отлично?
В отдельной сохраненке пока попробовала, она залетела, мудлеты все равно не исчезли, но когда прошла последняя минута перед смертью, мудлеты просто исчезли, и зеленка тоже. Дальше не играла, пошла в основную сохраненку, все также отыграла, вроде залетела, потому как игра больше не дает вухукаться для зачатия, говорит - полный дом, но мудлет пока стоит.
То, что беременность снимет болезнь меня натолкнуло то обстоятельство, что когда-то у Кортесов беременная симка от истерики не умерла вместе с мужем. Я поняла, что беременные вообще не умирают. Значит, либо смерть отодвинется на после родов, либо симка вообще выздоровет. И это даже не фича игры. потому как таблички, что болезнь ушла, никакой не выскочило, мне кажется, это просто недоработка разрабов.

В соседней теме ультраэкстрим апика обсуждают истории, как я погляжу. Что насчет экстрим правил? А обычных?

- Рождение ребенка - я бы оставила.
- Случайная смерть - страшно (например потерять жениха накануне свадьбы из-за того что он подавился пирожком к примеру), но запрещать как-то неправильно... - так что оставила бы.
- Просмотр почтового ящика - разрешить раз в неделю смотреть - по понедельникам, когда платишь дань?
- Приютите кошку или - после снятия кулинарии (как в ультре).
- Выход на пенсию - вот тут запуталась - включить? а после снятия доктора и менеджера уже на усмотрение игрока - выключить или оставить. А то доктор он же за маразм отвечает - вряд ли другие семьи с прокачанным фитнесом будут).
- Въезд - я бы хотела запретить, так как не хочется терять побочников, исчезнувших в неизвестном направлении.
- Съезд - я бы хотела запретить, так как не хочется терять побочников, исчезнувших в неизвестном направлении.
- Начало карьеры - после снятия менеджера.
- Окончание карьеры - после снятия менеджера (или доктора, как связанного с маразмом?).
- Усыновление ребенка - до снятия оракула нельзя, а потом на усмотрение?

• Like
Реакции: Pippin_spb
А окончание карьеры - это сим просто бросает карьеру? Я не вижу смысла ставить запреты, все на усмотрение игрока, уже писала. Если бы мы придерживались Оракула, как это предлагал Пинстар, был бы смысл запретить усыновление... и то, это же игра генерирует, пусть себе делает, что хочет. Я тут попробовала почитать, что в городе происходит, замучаешься на почтовый ящик нажимать, если смотреть раз в неделю... хотя, возможно, только за последний день информацию выдает... и то, так до конца и не дочитала) Но эту функцию запретить можно, чтобы не знать, кто и где работает.

• Like
Реакции: Крокозябра
Оракул
Теперь вы можете вселять в свой город симов, скаченных из Галереи или создавать своих собственных. Но вы обязаны следить за тем, что бы симы были не прокаченными, т.е. за них никто и никогда раньше не играл.
А вот у меня созрела такая мысль: что, если после снятия ограничения галерейных симов сперва клонировать, конечно, чтобы точно сим был "чистый", а потом сделать тоддлерами и подселить в семьи какие-нибудь? Пока они взрослеют, авось пройдут мимо дома. Так можно?

• Like
Реакции: Крокозябра
А вот у меня созрела такая мысль: что, если после снятия ограничения галерейных симов сперва клонировать, конечно, чтобы точно сим был "чистый", а потом сделать тоддлерами и подселить в семьи какие-нибудь? Пока они взрослеют, авось пройдут мимо дома. Так можно?
Можно, конечно, кто запрещает?)

• Like
Реакции: ladybird (snapun)

Пользователи, просматривающие эту тему