TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
По правилам многих челленджей, а уж ап является самым консервативным испытанием, переключаться на другие семьи запрещено.
Когда Пинстар писал правила, вряд ли он принимал во внимание извращенную фантазию разрабов четверки.:lol:

Когда Пинстар писал правила, вряд ли он принимал во внимание извращенную фантазию разрабов четверки.:lol:
Это точно) часто ловлю себя на мысли, что можно было то или другое сделать и удобнее и значительно проще, а они делают все... ну, вы сами знаете, ругаться не охота)

• Like
Реакции: Rany Randolff
Что за профессии? В списке работ таких не существует.

В университете можно устроиться футболистом или киберспортсменом. Оба эти занятия технически считаются работой и автоматически заменяют предыдущую работу, если их выбрать (у меня, когда учёный поступил в университет и стал футболистом, он неожиданно для меня был уволен с работы учёного). Там четыре ступени карьеры, если пройти их все, после университета можно устроиться сразу на первую ступень профессионального спортсмена "игрок низшей лиги" (для футболиста) или на первую ступень игрока в компьютерные игры "соревнующийся в компьютерных играх" (для киберспортсмена). Второе лично не проверяла, у меня пока были только футболисты.

В университете можно устроиться футболистом или киберспортсменом. Оба эти занятия технически считаются работой и автоматически заменяют предыдущую работу, если их выбрать (у меня, когда учёный поступил в университет и стал футболистом, он неожиданно для меня был уволен с работы учёного). Там четыре ступени карьеры, если пройти их все, после университета можно устроиться сразу на первую ступень профессионального спортсмена "игрок низшей лиги" (для футболиста) или на первую ступень игрока в компьютерные игры "соревнующийся в компьютерных играх" (для киберспортсмена). Второе лично не проверяла, у меня пока были только футболисты.
Не поняла тогда в чем суть? На первую ступень можно спокойно устроится и без этих профессий) При случае посмотрю эти профессии)

Там четыре ступени карьеры, если пройти их все, после университета можно устроиться сразу на первую ступень профессионального спортсмена "игрок низшей лиги" (для футболиста) или на первую ступень игрока в компьютерные игры "соревнующийся в компьютерных играх" (для киберспортсмена). Второе лично не проверяла, у меня пока были только футболисты.
Не поняла тогда в чем суть? На первую ступень можно спокойно устроится и без этих профессий) При случае посмотрю эти профессии)
Лора, имеется в виду первая ступень для специализаций "Профессиональный спортсмен" и "Игрок в компьютерные игры". Так как дипломов для этих веток не предусмотрено, разработчики дали возможность устроиться сразу в эти две ветки через внеклассную деятельность.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Чтобы потом иметь возможность выбирать эти самые ветки должна быть снята наука+связи с общественностью. В противном случае кубик. Только связи без науки -3 броска кубика в день.
Стоит ли оно таких мучений ???

• Like
Имхо, этот вариант универа вообще не стоит в апе таких мучений.
Ну, вот что-то мне тоже это подсказывает, да и не имею понятия, что можно привязать к этим непонятным профессиям)

• Like
Сейчас смотрела правила и что-то не нашла ответов. Прошу прощения, если я вдруг их прозевала.

Можно ли основателю в самом начале, когда еще ничего не снято, становиться с кем-то лучшими друзьями? Это имеет значение, потому что лучший друг чаще приходит навестить.

Можно ли сразу в начале апа выполнять на шахматах действие "Обдумывать ход"? Это также имеет значение, потому что обдумывание хода быстро даёт мудлет внимательности.

И наконец, допустим, выпал профессиональный спортсмен. Если больше ничего не снято, после его снятия я имею только право покупать футбольный мяч? Или я что-то упустила?

Отправляться на пробежку можно когда? Для этого нужно что-то снять?

Последнее редактирование:
Сейчас смотрела правила и что-то не нашла ответов. Прошу прощения, если я вдруг их прозевала.
Можно ли основателю в самом начале, когда еще ничего не снято, становиться с кем-то лучшими друзьями? Это имеет значение, потому что лучший друг чаще приходит навестить.

Можно)

Можно ли сразу в начале апа выполнять на шахматах действие "Обдумывать ход"? Это также имеет значение, потому что обдумывание хода быстро даёт мудлет внимательности.

Можно)

И наконец, допустим, выпал профессиональный спортсмен. Если больше ничего не снято, после его снятия я имею только право покупать футбольный мяч? Или я что-то упустила?

Изначально можно купить боксерскую грушу, она не запрещена ничем, потом, да. профессиональный спортсмен запрещает футбольный мяч. После снятия этой профессии, его можно будет купить. Остальные тренажеры запрещены культуристом и наукой)

Отправляться на пробежку можно когда? Для этого нужно что-то снять?

Пробежка ничем не ограничена)

Ещё вопросы...:blushing:

Про университетский сундук "ИДЕА". Он занимает две клетки, даёт единичку уюта и стоит 130 симолеонов, тогда как два других сундука, "Расписная красота" и "Без гарантий качества", стоят по 240 симолеонов, занимают одну клетку и не дают уюта.

Если подходить формально, сундук "ИДЕА" самый дешёвый в категории складских предметов и его нужно покупать вместо прежних сундуков. С другой стороны, он двухклеточный, а они одноклеточные - тогда это разные категории.

Вопрос: где его место в апокалипсисе и можно ли его считать самым дешёвым предметом в категории? Или он в отдельной категории, тогда он в ней всё равно самый дешёвый - получается, что в начале апа можно на выбор купить любой из этих сундуков?

Ещё - мусоропровод. Только что проверила - он работает в жилых домах, стоит 0 симолеонов на покупку и занимает одну клетку. Полезный для апа объект - как с ним быть?

Велосипед считать тренажёром или как?

Есть районы, где нет рыбалки. В них нельзя начинать или там дополнительные правила для питания? Можно ли вообще пройти профессию кулинара, если нет рыбы? Например, жарить зефир и не есть, а выбрасывать.

Секретные участки считаются особыми районами с отдельными правилами входа или просто отдалёнными?

Заодно мелкий вопрос: мольберт считается одноклеточным или двухклеточным? Можно ли носить его с собой при неснятом Культуристе?

Попробую ответить))
даёт единичку уюта
хороший сундук) но из-за уюта, как мне кажется, его брать нельзя. Предметы должны быть не только самые дешёвые, но и худшие по показателям. При этом худшее по показателям должно быть ведущим.

Ещё - мусоропровод
Ничего себе!..я не знала, с удовольствием послушаю, что скажут.
Велосипед считать тренажёром или как?
Я думаю, что да...
В них нельзя начинать или там дополнительные правила для питания?
Дополнительных правил для питания нет... можно попробовать начинать в том случае, если много растений (хотя бы 3-4 - этого хватает на жизнь семьи из 8 симов - хотя жизнью это сложно назвать, постоянные красные мудлеты голода). А так, как-то в голову даже не проходит такое место, чтоб без воды и достаточно растений было.
Можно ли вообще пройти профессию кулинара, если нет рыбы? Например, жарить зефир и не есть, а выбрасывать.
Жарить зефир или готовить что-то , кроме рыбы, на гриле нельзя. Без рыбы и снятого Автора пройти Шеф-повара невозможно, а Бармена - очень сложно. В апе у Милтонов основательница сняла Бармена. С прокачкой кулинарии вроде были трудности.
Секретные участки считаются особыми районами с отдельными правилами входа или просто отдалёнными?
там вроде те же правила, что для посещения других городов, даже если секретный участок находится в игровом городе. То есть должен быть снят не только Алмазник, но и Космический рейнджер.

Мольберт обсуждали, решили что одноклеточный и двигать можно. В кармане носить тоже, вот только до снятия космического рейнджера ставить мольберт не под крышей и пользоваться им нельзя, радиация.

Если что наврала, прошу прощения)) надеюсь кто-то поправит

Попробую ответить))
хороший сундук) но из-за уюта, как мне кажется, его брать нельзя. Предметы должны быть не только самые дешёвые, но и худшие по показателям. При этом худшее по показателям должно быть ведущим.

Ничего себе!..я не знала, с удовольствием послушаю, что скажут.

Я думаю, что да...

Дополнительных правил для питания нет... можно попробовать начинать в том случае, если много растений (хотя бы 3-4 - этого хватает на жизнь семьи из 8 симов - хотя жизнью это сложно назвать, постоянные красные мудлеты голода). А так, как-то в голову даже не проходит такое место, чтоб без воды и достаточно растений было.

Жарить зефир или готовить что-то , кроме рыбы, на гриле нельзя. Без рыбы и снятого Автора пройти Шеф-повара невозможно, а Бармена - очень сложно. В апе у Милтонов основательница сняла Бармена. С прокачкой кулинарии вроде были трудности.
там вроде те же правила, что для посещения других городов, даже если секретный участок находится в игровом городе. То есть должен быть снят не только Алмазник, но и Космический рейнджер.

Мольберт обсуждали, решили что одноклеточный и двигать можно. В кармане носить тоже, вот только до снятия космического рейнджера ставить мольберт не под крышей и пользоваться им нельзя, радиация.

Если что наврала, прошу прощения)) надеюсь кто-то поправит

Дело вот в чём. Когда я год назад начинала свой экстремальный ап, я без проблем сняла Менеджера и женила основателя (были огрехи с непривычки, но все в пределах нескольких пенальти - пару раз вылезла с участка ночью, потому что плохо помнила правила). Но! За две полных зимы у меня было только два рыбацких дня -- в первый день первой зимы и в первый день второй зимы - а в районе (пустой приречный участок рядом с Панкейками) было только два куста лука. Из-за того, что собирала каждый день, урожай постепенно упал с пяти луковиц до четырёх и даже до трёх. Основатель выжил и даже около сотни луковиц накопил, но на это количество еды даже втроём выжить нельзя. Без рыбы он не смог Кулинарию до 3 прокачать, на том мой ап и закончился.

Прошлой ночью я прочитала твой замечательный Оазисный ап Тиррелов и как пострадавшая прочно усвоила одно - еды там до фига, даже без рыбы (это ты Юма Хайтс снесла?). Восемь симов там выживут сколько угодно долго. Если правильно выбрать сезон, то же самое относится ещё к двум районам, где отродясь не водилось рыбы - это Парчед Проспект, где живёт четвёрка соседей по дому, и Эквизишен Бъют, где Ландграабы. В них тоже можно выжить без рыбы сколько угодно, даже если начнётся смена сезонов (на одном участке есть шалфей, на другом шалфей и лимоны, плюс сезонные фрукты и овощи). Проблема только в том, как там открывать Кулинарию, вот я и спрашиваю.

Там у тебя только черешня, ежевика и лимоны, они прорастают медленно. Это в самом начале два-три дня голодухи?

Жарить зефир или что-то ещё я имела в виду на костре.

А про секретные участки я вот почему спросила. Чтобы попасть в Сильван Глэйд, нужно долго всякие садоводческие действия выполнять, поэтому этот район было бы логично ограничить Ботаником. А чтобы попасть в Забытый Грот, нужно сначала взломать вход туда, для этого нужна механика 10. Тоже логично было бы ограничить его, скажем, Культуристом или Учёным и Культуристом.

И ещё вопрос - при каких условиях можно использовать электромагнитное архивное хранилище? На нём можно изучать "Исследования и дебаты", а одновременно с ними - ещё какую-нибудь науку. Это я всё про Кулинарию думаю: если жить без рыбы, то её первые три единички можно будет прокачать через это хранилище.

Когда можно изучать "Исследования и дебаты" через зеркало? В правилах написано, что в зеркало нельзя заглядывать (это ведь про "любоваться собой"?) до Комика, а внешность через него нельзя менять до Стилиста. Но я не нашла, когда через зеркало можно прокачивать обаяние, актёрское мастерство, а теперь ещё и "Исследования и дебаты", когда через него можно снять плохое настроение, собраться с мыслями или настроиться на романтику.

После открытия Автора Кулинарию ведь можно изучать через книги?

Если начинать в Оазисе весной, то клубника и морковь влияют на пол ребёнка. А кушать нужно. Как с этим разобраться?

еды там до фига, даже без рыбы (это ты Юма Хайтс снесла?)
Да, их. Еды и правда дофига. Это я подстраховалась у Тиреллов. У меня есть ещё один невыложенный ап. Там симка выжила почти без рыбы в первые 8 недель, с семерыми детьми, из растений - лимон и два куста шалфея. Это было очень жёстко. Но все же реально.
Проблема только в том, как там открывать Кулинарию, вот я и спрашиваю.
До Автора, получается, никак...
Это в самом начале два-три дня голодухи?
Да, но учитывая что на работе кормят, вообще сказка.
Жарить зефир или что-то ещё я имела в виду на костре.
да, я поняла, просто ответила ещё и про гриль (это обсуждали когда-то: нельзя ли ту же картоху запекать и выбрасывать, и ответ был нет, нельзя).

А про секретные участки я вот почему спросила. Чтобы попасть в Сильван Глэйд, нужно долго всякие садоводческие действия выполнять, поэтому этот район было бы логично ограничить Ботаником. А чтобы попасть в Забытый Грот, нужно сначала взломать вход туда, для этого нужна механика 10. Тоже логично было бы ограничить его, скажем, Культуристом или Учёным и Культуристом.
Логично. Я б тоже ограничила, но вроде такого пока нет. Впрочем, без снятия Садовода так и так настолько навык не прокачать. Разве что снять Автора и изучить по книгам... но это надо быть очень большим фанатом Сильван глейд)) да и поливать дерево нельзя до снятия Ботаника, так что де-факто ограничение налицо.
А грот по сути Автором или Космическим контрабандистом ограничен, попробуй прокачай Механику до десятки только ремонтом раковин!.. думаю, толка в апе от этих локаций так мало, что просто нет смысла заморачиваться. Разве что рыбалка... но ведь после снятия Рейнджера так и так можно рыбачить везде.

И ещё вопрос - при каких условиях можно использовать электромагнитное архивное хранилище?
Это интересный момент. Кажется, его не ограничили ничем? Надо вписать в Администратора или Профессора, иначе владение этим объектом из дополнения даст преимущество перед теми игроками, у которых не стоит Универ.
Но я не нашла, когда через зеркало можно прокачивать обаяние, актёрское мастерство, а теперь ещё и "Исследования и дебаты".
может, меня кто-то исправит, но по мне так зеркало нельзя покупать до снятия Комика, соответсвенно все эти навыки надо прокачать другими способами.

После открытия Автора Кулинарию ведь можно изучать через книги?
да, конечно. Тут у Кортесов вроде с 5 до 10 уровня сим прокачал за пару дней)))

• Like
Реакции: Киска
Там симка выжила почти без рыбы в первые 8 недель, с семерыми детьми, из растений - лимон и два куста шалфея. Это было очень жёстко. Но все же реально.

Я в своём апе рано сдалась. Не только из-за еды, но ещё и потому, что не знала, что допустимо со снятым Менеджером. Я тогда из-за этого попыталась здесь зарегистрироваться, но подтверждение показало мне фигу - и я забросила ап.

С жаркой понятно. Значит, книги или хранилище.

Да, но учитывая что на работе кормят, вообще сказка.

Да уж, на работе в Симах-4 кормят не от пуза, не то что в Симах-2...:(

Впрочем, без снятия Садовода так и так настолько навык не прокачать.

Там и без навыка всё распрекрасно поливается, это сюжетные действия.

Это интересный момент. Кажется, его не ограничили ничем? Надо вписать в Администратора или Профессора, иначе владение этим объектом из дополнения даст преимущество перед теми игроками, у которых не стоит Универ.

Проблема в том, что домой этот сервер можно купить, но он 12000 на покупку стоит. Я так понимаю, что сначала науку нужно снять. И технического специалиста - или он единственный в категории? Как комп его использовать нельзя.

"Исследования и дебаты" - отдельный вопрос. Они ускоряют обучение и изучать их можно перед зеркалом.

может, меня кто-то исправит, но по мне так зеркало нельзя покупать до снятия Комика, соответсвенно все эти навыки надо прокачать другими способами

Зеркало чем дальше, тем многофункциональнее, поэтому возможность купить его или "заглядывать" в него, как сказано в правилах, мне почти ничего не говорит. Через зеркало можно получить два мудлета - уверенности и романтики - это вроде бы должно иметь отношение к Истинному мастеру. Через него можно изучать три навыка - обаяние, актёрское мастерство, исследования и дебаты, все они имеют значение для разных профессий. Перед некоторыми зеркалами можно учиться танцевать (не знаю, решит ли это проблему танцмашины, нужно проверять). Перед зеркалом можно сбросить почти любые ненужные эмоции. Всё это, кроме переодевания, можно делать после Комика?

Я это в предыдущем сообщении добавила, теперь переношу сюда:

Если начинать в Оазисе весной, то клубника и морковь влияют на пол ребёнка. А кушать нужно. Как с этим разобраться?

Конкретно это для Парчед Проспект, там есть и клубника, и морковка. Если начать ап с весны, оба растения будут плодоносить, если с осени - только морковка (если с лета, будет много черешни, а с зимы его там лучше не начинать, без рыбы).

Сейчас подумала: если сразу рассчитывать только на дикие растения, можно не покупать костёр?

Там и без навыка всё распрекрасно поливается, это сюжетные действия.
А вот по логике апа мне кажется симы не могут ухаживать за растениями до снятия Ботаника - следовательно и поливать это дерево, безотносительно навыка. Они могут только собирать плоды с дикорастущих растений.
Я так понимаю, что сначала науку нужно снять.
да, как минимум.

Они ускоряют обучение и изучать их можно перед зеркалом.
Ого, как прикольно. Разрешённый способ изучать этот навык - трибуна для его изучения. Но вообще у меня назрело предложение ограничить освоение этого навыка Профессором, раз он такой полезный.
Всё это, кроме переодевания, можно делать после Комика?
Ну за исключением намеренного получения мудлетов. Ещё чистить зубы нельзя до Бармена.
Как с этим разобраться?
Я б поровну ела, штуку этого и штуку другого. Когда одна морковка и никак не избежать - наверное в этом случае ничего другого не остаётся. Тут уж как бы невольно получается.
можно не покупать костёр
вполне. Я в своём апе вообще ступила и купила гриль... у симки с малышами денег-то не будет!.. так что даже с 3 ступенью навыка рыбу на гриле не пожарить. Зря потратила 600 кровных.

• Like
Реакции: Киска
И ещё вопрос - при каких условиях можно использовать электромагнитное архивное хранилище? На нём можно изучать "Исследования и дебаты", а одновременно с ними - ещё какую-нибудь науку. Это я всё про Кулинарию думаю: если жить без рыбы, то её первые три единички можно будет прокачать через это хранилище.
Электромагнитное - значит наука, без науки нет электричества. Остальные универские карьеры не знаю.
А вот по логике апа мне кажется симы не могут ухаживать за растениями до снятия Ботаника - следовательно и поливать это дерево.
Тоже считаю, что без ботаника поливать нельзя. И согласна, что после рейнджера, обязательного для их разблокировки, смысла посещения секретных локаций ноль.
Придумывать новые дополнительные ограничения к остальным локациям не вижу смысла.

Про университетский сундук "ИДЕА". Он занимает две клетки, даёт единичку уюта и стоит 130 симолеонов, тогда как два других сундука, "Расписная красота" и "Без гарантий качества", стоят по 240 симолеонов, занимают одну клетку и не дают уюта.

Если подходить формально, сундук "ИДЕА" самый дешёвый в категории складских предметов и его нужно покупать вместо прежних сундуков. С другой стороны, он двухклеточный, а они одноклеточные - тогда это разные категории.
А вы знакомы с его свойствами?
И так, вы в курсе, что сундук "ИДЕА" можно подписать? Казалось бы на фика?
О, да! Вы готовы, дети?! Да, капитан!
1. Мы можем сортировать предметы - хранить овощи отдельно от рыб, от коллекций и т.д.
2. Детальки! в него можно класть детальки! (я рыдаль от счастья) а еще можно складывать фотки. При том, что в старый сундук - по прежнему - нет.
3. Йа пошоль проверять, портится ли в нем рыба и еда. Воть!

UPD: это переносной сундук, его можно класть в багаж вместе с содержимым. С точки зрения апа помним, что он весит 2 клетки!

UPD: это переносной сундук, его можно класть в багаж вместе с содержимым.

Если положить его набитый себе в багаж и переехать жить на другой лот, вещи в нём застревают намертво, потому что теперь они как бы не принадлежат переехавшему симу. Сама на это нарвалась, когда моя симка закончила университет.

Это да, положить в него можно очень многое. У меня из багажных туда не положились только квестовые предметы из Стрейнджервилля. Но из-за этого на него не всё можно поставить.

• Like
Если положить его набитый себе в багаж и переехать жить на другой лот, вещи в нём застревают намертво, потому что теперь они как бы не принадлежат переехавшему симу. Сама на это нарвалась, когда моя симка закончила университет.

Это да, положить в него можно очень многое. У меня из багажных туда не положились только квестовые предметы из Стрейнджервилля. Но из-за этого на него не всё можно поставить.
А это очень плохо.

Чтобы не затерялось в обсуждениях, пишу отдельно.

Похоже, что архивное хранилище даёт возможность изучать навыки, а навык исследований и дебатов ускоряет освоение других навыков (сама не пробовала, народ рассказывает). А мы как раз не знали, что запихать в новые профы. Поэтому предлагаю хранилище ограничить Администратором, а навык исследований и дебатов - Пррфессором. Хранилище ещё ограничено Наукой. Автором наверное не надо уже?..

А это очень плохо.
Вообще печаль. Интересно, это баг или милая особенность?.. для апа это не критично, но в обычной игре и других челленджах (например, новом мире) было бы здорово иметь возможность выдавать приданое съезжающим симам. Раньше я ставила сс объект - ящик, который обладал такими функциями. Раз игра теперь такое теоретически позволяет, разрешу себе им пользоваться.

Пользователи, просматривающие эту тему