TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Посмотрела. В телефоне прям отдельная строка "Найти подработку". Выпадают разные предложения, выбираешь какое тебе надо и во вкладке карьеры оно отображается сверху. Бросать ничего не надо. Так что вот о чем, там речь.
Ааааа вот оно как!.. может допишем туда "через телефон"? Чтобы не путать с дополнительным доходом, который хотим ограничить Инвестором, а то как я понимаю, Инвестор автоматически ограничивает и эти подработки тоже (ибо любой дополнительный доход), но Менеджер такие заработки (чаевые после Музыканта и т.п.) не ограничивает.

Таааак, что касается дополнительных доходов (помимо зарплаты), предлагается в итоге добавить небольшие уточнения в правила:

Инвестор
- Нельзя издавать книги (но можно опубликовать самому при условии снятого ограничения Мецената) или продавать права на песни.
- Нельзя сочинять и продавать музыкальные номера. * Уберем, хоть это по Пинстару? Не поняла, что за музыкальные номера и как они продаются, и в чем отличие от песен. Комик может писать номера - но почему музыкальные? И вроде как они не продаются. Предполагаю, что это может быть какая-то путаница с переводом/пониманием Пинстара о карьере Музыканта.
- Нельзя продавать картины, поделки и какие-либо предметы, сделанные симом (ограничено также Меценатом). После снятия ограничения Инвестора до снятия Продавца продавать предметы обстановки/строительства или объекты/предметы искусства, созданные симом, а также продавать права на песни или отправлять книги в издательство можно только по воскресеньям (при условии снятия соответствующих ограничений).
- Нельзя ничего выставлять на продажу на "Продавито" (также ограничено Интернет-знаменитостью и частично - Продавцом)
и через приложение "Тренди" (также ограничено Законодателем моды и частично - Продавцом)).
- После снятия Инвестора допустимы любые побочные заработки, не относящиеся к основной заработной плате (не путать с фрилансом (ограничено Менеджером и Актером, трудоустройство через "найти работу"), и с подработками через телефон (ограничено Менеджером)): выступления за чаевые, участие в игровых турнирах, взломы и создание вирусов/приложений, обучение йоге за деньги, маникюр/педикюр и т.п. (при условии снятия соответствующих ограничений).
Завершение
Возможности города возросли, и ваш сим видит это. Используя взятки и связи, сим убеждает крупную судоходную компанию инвестировать в регион, публикуя рассказы о выживших, приобретая излишки продукции для перепродажи как "спасенный винтаж", и в научно-исследовательские лаборатории. Зашибая деньгу на благоприятных возможностях, новая компания расчищает дорогу потоку наличности, идущему в карманы горожан. Взаимная выгода для всех.

Менеджер
- Запрещено устраиваться фрилансером через телефон заниматься фрилансом (также ограничивается другими соответствующими выбранному направлению ограничениями и Актером), давать уроки йоги (ограничено также Интернет-знаменитостью и Актером) и делать маникюр/педикюр за деньги (ограничено также Актером, Интернет-знаменитостью и Стилистом).* Давайте это отсюда уберем и разрешим в Инвесторе вместе с другими "побочными заработками": то есть если уже йога во всех вариациях и кресло Стилиста разрешено, почему бы не зарабатывать маникюром и йогой?)
- Запрещено совмещать работу и брать подработку через телефон.

Босс
- Запрещено играть в саббак/карты на деньги.

Актер
- Нельзя давать уроки йоги (ограничено также Интернет-знаменитостью и Менеджером) и делать маникюр/педикюр за деньги (ограничено также Менеджером, Интернет-знаменитостью и Стилистом).

Интернет-знаменитость
- Запрещено использовать массажный стол и стул "счастливые ручки и ножки", покупать благовония (ограничено также Истинным мастером), стулья для медитации, покупать и применять маски для лица, делать маникюр и педикюр (ограничено также Стилистом), давать уроки йоги и делать маникюр/педикюр за деньги (ограничено также Актером и Менеджером Стилистом и Инвестором).

Стилист
- Запрещено делать маникюр и педикюр (ограничено также Интернет-знаменитостью), делать маникюр/педикюр за деньги (ограничено также Интернет-знаменитостью, Актером и Менеджером Инвестором).

Еще повторяю свой вопрос насчет Истинного мастера:
В Истинном мастере ничего не сказано про рисование и продажу картин. Получается, что это ограничено только Меценатом, и для того, чтобы любой сим в семье мог рисовать и продавать картины, достаточно снять только его?

Апдейты, связанные со "Старшей школой" и нововведениями (страхи, желания, волосы на теле и прочее)

Стартуем
Альтернативные правила, добавленные форумом SimsMix

Также перед началом игры в настройках установите любую продолжительность лунного цикла на ваш выбор и уберите галочку с пункта "влияние фаз луны", а также включите желания и страхи, отключите прихоти, славу, опцию накопления пыли, образы жизни, голосование за общественные меры и соседские истории (по желанию вы можете оставить опции рождения детей и смерти персонажей, см. ниже). Вы можете включить рост волос у своих симов и НПС по желанию - только помните, что любые манипуляции с волосами могут быть выполнены только после снятия соответствующих ограничений. *Тут я бы если честно обязала включить у всех игровых, ну а где уж эти волосы начнут расти и какие - оставить на волю рандома. Но я не почувствовала всенародной поддержки при обсуждении этого момента. Может все-таки включим?..

Политик
- Запрет на закрепление прихотей желаний симов.

Добавить эту фразу перед карьерами Детектив, Доктор, Ученый, Бизнес, Инженер, Космонавт, Преподаватель, Сарариман, Строительный инженер, Технический специалист, Юрист: В данные карьеры могут устроиться только симы, получившие аттестат об окончании школы для подростков (для игровых симов школа для подростков открыта после снятия "Организатора благотворительного фонда").

Организатор благотворительного фонда
- Подростки не могут ходить в старшую школу (школу для подростков). После снятия ограничения до снятия Администратора можно использовать только опцию "отправить в школу самостоятельно".

Администратор
- Запрет на школу для подростков.
Запрещено использовать опцию "Присоединиться" для подростков, отправляющихся в школу (посещение старшей школы ограничено также Культуристом, Алмазным агентом, Космическим рейнджером, Злодеем, а также чертой "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель)). При посещении старшей школы необходимо следить, чтобы другие еще не снятые ограничения не были нарушены.

Бармен
- Нельзя использовать прихоти. Опцию прихотей следует в настройках игры отключить. После снятия ограничения страхи и желания симов могут быть отключены в настройках по желанию игрока.

Истинный мастер
- Нельзя бороться со страхами, используя опции при клике на сима (например, "искать любовь к работе").

Игрок
- Нельзя получать аттестат об окончании старшей школы через компьютер (ограничено также Ученым). Сим, получающий аттестат, должен иметь полностью прокачанный Навык научных исследований и дебатов.

Ученый
- Нельзя получать аттестат об окончании старшей школы через компьютер (ограничено также Игроком). Сим, получающий аттестат, должен иметь полностью прокачанный Навык научных исследований и дебатов.

Комик
- Запрещено посещать любые школьные мероприятия, соглашаться на встречи с одноклассниками (ограничено также всеми ограничениями на выход за пределы лота для подростков). Выпускной также ограничен Музыкантом, а спортивные мероприятия - Профспортсменом.
- Запрещено бриться и маскировать прыщи (также запрет Стилистом), а также наносить средство для лечения прыщей (также запрет Доктором) с помощью зеркала
.

Стилист
- Запрещено маскировать прыщи и бриться с помощью зеркала (ограничено также Комиком), брить волосы в душе (ограничено также Журналистом)

Журналист
- Запрещено брить волосы в душе (ограничено также Стилистом).

Доктор
- После снятия ограничения можно отключить рост волос в настройках.
- Запрещено наносить средство для лечения прыщей (ограничено также Комиком) с помощью зеркала.

Музыкант
- Запрещено посещать выпускной (ограничено также всеми ограничениями на выход за пределы лота для подростков и Комиком)

Профспорстмен
- Запрещено покупать коврик для чирлидинга
- Нельзя участвовать в школьных спортивных мероприятиях (ограничено также всеми ограничениями на выход за пределы лота для подростков и Комиком)

Актер
- Запрещено пользоваться всем, что касается славы и актерского мастерства. Вести трансляции видеоигр, выпускать музыку, видео и прочий контент с использованием дронов (запрещено также Игроком и Ученым). Использование Видеосистемы "Больше просмотров" и запись контента на ней с помощью дронов ограничены также Игровым стримером.

Карьерные ограничения из игрового набора "Старшая школа", в редакции форума SimsMix

Симфлюэнсер
Социальные связи развиваются медленнее, чем цифровые технологии и экономика, и возможности общения подростков между собой ограничены.
- Устраиваться в данную карьеру нельзя до прохождения Интернет-знаменитости и Законодателя моды.
- Нельзя использовать приложения "Кролик общения" и "Тренди" на телефоне.
- Нельзя менять настройки/интерфейс/чехол телефона.
- Нельзя участвовать во внеклассных клубах в старшей школе.
- Нельзя принимать участие в презентациях профессий в старшей школе (доступно только после открытия посещения школы для подростков, см. Администратор).
Завершение
Ваш сим активно занимается развитием социальных связей между людьми и облегчает им жизнь с помощью новых возможностей шоппинга и развития собственного бренда.

Игровой стример
Несмотря на появление компьютеров в массовом потреблении и Интернета, у простых людей очень мало шансов прославиться через Интернет и зарабатывать деньги компьютерными играми.
- Устраиваться в данную карьеру нельзя до прохождения Интернет-знаменитости.
- Нельзя записываться на игровые турниры (ограничено также Игроком).
*Cоответственно, убрать этот пункт из способов альтернативного заработка, разрешенного после Игрока и Инвестора).
- Нельзя использовать Видеосистему "Больше просмотров" и записывать контент с помощью дронов (ограничено также Актером). *Эта штука пришла с профой Актера и хотя бы с натяжкой может быть засунута в этого стримера. Не знаю, что в него еще запихать.
Завершение
Ваш сим открывает безграничный мир заработков в Интернете для широкой общественности. Теперь любой может стать стримером и зарабатывать на этом.

Ничего не забыла? :D

Кстати, никто не знает, новые карьеры полуоткрытые или полностью закрытые?..

Но я не почувствовала всенародной поддержки при обсуждении этого момента. Может все-таки включим?..
Я в таком шоке от этих желаний и страхов, и второй "заваленной" в связи с их последствиями карьерой, что волосы мне кажутся наимельчайшей неприятностью из всего этого:lol:.

Я в таком шоке от этих желаний и страхов, и второй "заваленной" в связи с их последствиями карьерой, что волосы мне кажутся наимельчайшей неприятностью из всего этого:lol:.
Капец, все настолько серьезно?..даже удлинение возраста не спасает?

Страх можно отменить зельем из магазина наград, кстати. Для этого даже Истинный мастер не нужен, только Бармен

• Like
Реакции: StushaNastusha и Donna
Капец, все настолько серьезно?..даже удлинение возраста не спасает?
Не знаю, может играть разучилась. Стадии привела в соответствие в КЦ, только после предчувствия второго провала.
Страх можно отменить зельем из магазина наград, кстати.
Ты же знаешь, нам нельзя)))

Не знаю, может играть разучилась. Стадии привела в соответствие в КЦ, только после предчувствия второго провала.
Вообще, страх бесперспективной работы по-моему возникает чуть ли не у всех, хотя вроде как его причины - это долго работать без повышения. С ним и правда тяжко без Истинного мастера. Я уже сама не уверена, что смогла бы успешно стартовать в новых условиях.

Еще мне интересно, реально ли закончить школу на 5 без посещения с подростком и написания экзаменов (которые как известно каждую пятницу). Вот мои подростки у Старков всю неделю учились без меня, только один раз с ними сходила, и без меня оба написали экзамены плохо (хотя Криган к ним даже готовился в понедельник). Шкала продуктивности (они хорошисты) сползла. А нет пятерки в школе - значит нет более высокой ступени карьеры, и провал экзаменов - куча плохих мудлетов опять-таки.

• Like
Реакции: evklid
что смогла бы успешно стартовать в новых условиях
Какое тут стартовать:lol:, я продолжить не могу)))
Еще мне интересно, реально ли закончить школу на 5 без посещения с подростком и написания экзаменов
Попробую одного кого-нибудь отправлять, а то надоели они мне дома 21 день, все равно ничего делать не хотят и еды нет.

Еще мне интересно, реально ли закончить школу на 5 без посещения с подростком и написания экзаменов
У меня подросток сразу после того как вырос из ребенка, пошел в школу, два дня делали домашнюю работу, получили пять - предложили досрочно завершить обучение, согласились. После чего нам сказали, что мы бросили школу и аттестата нам не видать как своих ушей, карьеры взрослые не открылись. Предложили поступить в универ. Наверное согласимся, а то еще 16 дней до взросления.

Предложили поступить в универ. Наверное согласимся, а то еще 16 дней до взросления.
если можно поступить в универ и начать учиться там, пока ещё подросток, то это реально меняет правила игры и значительно повышает ценность Универа. Считай в две первые недели молодости взрослая карьера в кармане! Попробуй пойти в универ, очень интересно, что получится.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Donna
Попробуй пойти в универ, очень интересно, что получится.
Не приходит ответ, уже вторые сутки пошли. Такое ощущение, что все оставшиеся две недели до взросления будет при проверке заявления показывать - "Ой, заявление еще не рассмотрено.

Такое ощущение, что все оставшиеся две недели до взросления будет при проверке заявления показывать - "Ой, заявление еще не рассмотрено.
Не исключено. Уж слишком это было бы хорошо))
Интересно, это «досрочное окончание» само по себе не сбаговало? Все ли взрослые карьеры будут открыты?..

Не исключено. Уж слишком это было бы хорошо))
Нет, это я как обычно туплю. Поступили, две недели (из трех) обучения в универе придутся на подростковый возраст, это прекрасно:).

Про карьеры я так поняла, что если диплома универа не будет, то карьеры при взрослении будут закрыты, как и когда просто бросил школу. Сейчас покажу таблички.

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезную информацию
  • Like
Реакции: Ruby89
Вот можно посмотреть.

Да я верю конечно)) просто такая дикая радость)) теперь понятно и очень здорово, что они продлили стадию жизни подросткам. Взрослым видимо дали для равновесия, чтоб родители не умирали, пока дитё ещё даже универ не закончило.

• Like
Реакции: StushaNastusha и evklid
Я недавно на форуме. Как читать зачёркнутые правила? Их учитывать? Если нет, то зачем их оставили?

Я недавно на форуме. Как читать зачёркнутые правила? Их учитывать? Если нет, то зачем их оставили?
Добро пожаловать! Зачёркнутые правила не учитывать. Оставили, чтобы сохранить историю отличий в сравнении с правилами экстремального апокалипсиса, которые послужили основой для этих правил. Думаю, что со временем уберём.

Хм, возвращаясь к теме продаж права на песни: это Музыкант+Инвестор или Музыкант+Меценат+Инвестор?.. Вроде должна быть такая же логика, как с издательством книг (то есть основное ограничение+Меценат+Инвестор), но сейчас продажа прав на песни прописана вообще только в Инвесторе (Музыкант как бы подразумевается, поскольку так или иначе без него песни не сочинить).

С появлением подростковых ЖЦ и выделением их в Генераторе в отдельную категорию предлагаю:
- подросткам бросаем кубик на подростковую жц
- если подросток снимает одну подростковую, при снятом Музыканте можно бросить кубик на вторую и тп., при снятом Музыканте и Няне - выбрать произвольно или подростковую, или поставить уже взрослую
- молодым при неснятой Няне (если Няня уже снята, то соотвественно у подростка уже может стоять взрослая жц) бросаем кубик на взрослую ЖЦ (даже если они не сняли подростковую) - и тут все по старым правилам без изменений

Пользователи, просматривающие эту тему