TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Кстати хотела уточнить, мой то сим который пытается закрыть карьеру может это все делать?
ну сим, который работает в карьере конечно может делать все необходимое для ухода за своим кустиком - поливать, пропалывать, избавляться от сорняков, собирать урожай и даже его есть (другие члены семьи тоже могут есть). Насчет прививания я как-то не задумывалась даже, но почему бы и нет. Главное чтоб куст был один до снятия ограничения

ну сим, который работает в карьере конечно может делать все необходимое для ухода за своим кустиком - поливать, пропалывать, избавляться от сорняков, собирать урожай и даже его есть (другие члены семьи тоже могут есть). Насчет прививания я как-то не задумывалась даже, но почему бы и нет. Главное чтоб куст был один до снятия ограничения
а повышать качество урожая? ну я тоже так подумала, все таки он официальный садовод.

Таки мы сделали это, запрыгнули за 10 ступень за 4 дня до пожилого возраста. Хотя я переживала что это не светит. В общем взять верх можно, но тоже не так просто как кажется.
А теперь вопросики. Иногда в карьерах бывают повышения которые просто зарплату повышают. Не помню что там у садовода. По сути я взяла 10 ступень я закрыла?
Насчет маразма я не уверена что зож смогу добить. Если не смогу, то мои действия какие? Я увольняю сима, и без фитнеса мы с нашего участка уходить вообще не можем или гуляем только в пределах района?
Симка если мы вселим сама может с маразматиком инициировать зачать ребенка или до маразма успеть?

По сути я взяла 10 ступень я закрыла?
поздравляю!! Безнадегу вы сняли)

Если не смогу, то мои действия какие? Я увольняю сима, и без фитнеса мы с нашего участка уходить вообще не можем или гуляем только в пределах района?
Уволить, гулять можно по району, но маразматиком увольняться нельзя, по-хорошему надо уволиться до старости
Симка если мы вселим сама может с маразматиком инициировать зачать ребенка или до маразма успеть?
да, поскорее вселяйте и на всякий случай зачинайте ребёнка, главное чтобы был наследник хотя бы один. Инициировать сип может, но грязный и голодный сим ещё не факт, что захочет вуху, поэтому надо пока ещё он не в маразме постараться по-максимуму

• Like
Реакции: StushaNastusha и Estin
Уволить, гулять можно по району, но маразматиком увольняться нельзя, по-хорошему надо уволиться до старости
окей! главное не забыть! Пока пусть поносит деньги пока может!
Ну по максимуму я не буду, на старте очень тяжко, а если у меня будет больше 1 карапуза, я боюсь что зашьюсь(: мы не торопимся (: вкушаем потихоньку всю прелесть(: Одного то сима было так тяжело вытянуть (:
Кстати я так понимаю что теперь то в горшочках могу выращивать в доме больше 1 растения?

поздравляю!! Безнадегу вы сняли)
Кстати чтобы не накосячить безнадегу я конкретно сняла для основателя и всех следующих поколений? Или каждый наследник должен снимать безнадегу каждый раз?

Последнее редактирование модератором:
Таки мы сделали это, запрыгнули за 10 ступень за 4 дня до пожилого возраста
Поздравляю!:)
Кстати я так понимаю что теперь то в горшочках могу выращивать в доме больше 1 растения?
Да, теперь можно накупить горшков и сажать сколько угодно растений. И пакетики с семенами покупать (не цветы), даже не для посадки, а для еды.
Или каждый наследник должен снимать безнадегу каждый раз?
Один раз надо снять.

Прим. На форуме не разрешен мультипостинг, просто редактируй свое последнее сообщение, когда хочешь дополнить. Можно делать примечание, что это апдейт:)

@Charrys, Оля, а у нас дети могут одни дома сидеть?) кто-то в итоге проверял?.. это я к тому, сможет ли у @Estin жена работать пойти с этой новой продолжительностью жизни и новыми стадиями. Активные живут 24 дня теперь в старости?.. стадии ребёнка (допустим он родится к достижению старости основателя) - 2(?)+5+7+14 - до подростка он точно не успеет вырасти до смерти отца. Было б обидно, если она (закончившая старшую школу симка) не сможет снять ограничение, может и правда ее по максимуму родами загрузить, чтобы не старела. Так-то с едой будет проще - малыши будут есть овощи, дети потом рыбачить смогут. Если будет морковка или клубника, взрослые тоже на овощи перейдут, мучиться с рыбой и костром не надо. Единственное, для деда-маразматика придется готовить, чтобы сам гриль не мучил деликатесами и костер не зажигал - кстати, лучше тоже закрыть от него/изолировать. Я бы деда вообще заперла в подвале (само собой с туалетом, раковиной, книжной полкой, кроватью и шахматами - от греха подальше, тарелки рукой бога ему носила, и иногда приводила туда ребенка и жену для общения/зачатия. Запирать маразматиков мы не запрещали).
С другой стороны, если дети могут дома сидеть, то в принципе жену прямо сразу можно на работу отправлять, главное запирать малыша от маразматика, чтоб не накормил из бутылки. И время родов не забыть рассчитать. Лучше б родились близнецы, один малыш все-таки рискованно, если он вдруг подростком кони двинет, это провал апа.

но маразматиком увольняться нельзя
Мне казалось, что маразматиками можно управлять только в рамках корректировки правил - т.е. можно отменять запрещенные действия, которые под ограничениями. Пойти на работу стариком без фитнеса 10 - запрещенное действие, надо отменить. После этого, получается, что пропущен рабочий день, без менеджера, следовательно - надо уволить, все в рамках правил.

Старики и подростки могут устроиться/ходить на работу, либо выйти за пределы своего района, лишь с полностью прокачанным спортом
Отменить можно только те действия, которые противоречат еще не снятым ограничениям. Вы также можете скомандовать им уволиться с работы, если они пропустят один рабочий день в то время, когда ограничение Менеджер еще не снято.

Пойти на работу стариком без фитнеса 10 - запрещенное действие, надо отменить. После этого, получается, что пропущен рабочий день, без менеджера, следовательно - надо уволить, все в рамках правил.
спасибо :blushing: видимо уже этот вопрос вставал, раз так прописали. Типа его самого уволили за прогул, можно считать (без снятого игрока мы ж тоже звоним активным симом, когда работу пропустили при неснятом менеджере).

• Like
Реакции: StushaNastusha
Активные живут 24 дня теперь в старости?
В возрастной таблице указано, что активные старички живут 27.2 дня:scratch_head:
до подростка он точно не успеет вырасти до смерти отца. Было б обидно, если она (закончившая старшую школу симка) не сможет снять ограничение, может и правда ее по максимуму родами загрузить, чтобы не старела
Лучше вселять помоложе и пусть нон-спот рожает. Ну посидит маман дома с детьми пару недель, ничего страшного. Может еще и Организатора фонда снимет, Политик же изи снимается. Дети вроде могут оставаться одни, а вот помельче забирают в детсад, если на участке нет взрослых. Мы ж поэтому ждем чтобы хоть один подросток был в семье, прежде чем отправить родителя на работу.
Я бы деда вообще заперла в подвале (само собой с туалетом, раковиной, книжной полкой, кроватью и шахматами - от греха подальше, тарелки рукой бога ему носила, и иногда приводила туда ребенка и жену для общения/зачатия
С маразматиками непросто. Тарелку под нос ставишь, а он голодает, сам не ест:crazy: Когда как. Только если поставить общее блюдо на 8 порций и через него пригласить за стол, сам возьмёт тарелку. С пустым блюдом тоже может сработать. В общем, удачи:crazy:

Мы ж поэтому ждем чтобы хоть один подросток был в семье, прежде чем отправить родителя на работу.
Да-да, меня просто интересовал момент, если жена родит только одного - как демиург планирует - можно ли ей сразу идти работать или это бессмысленно, потому что ребенок не сможет сидеть один (а до подростка до смерти отца он не успеет вырасти).
Сейчас мне уже даже кажется, что Лора проверяла, и все ок (а не так, что взрослый уходит на работу и выскакивает табличка нанять няню или остаться дома..)

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
Сейчас мне уже даже кажется, что Лора проверяла, и все ок (а не так, что взрослый уходит на работу и выскакивает табличка нанять няню или остаться дома..)
Помнится, дети сами после школы дома тусили, пока родители на работе. Это в двойке их надо было с няней оставлять.
если жена родит только одного
Такое расточительство растить всего одного, места простаивают. Дети сейчас долго растут, когда еще наследник 2 поколения вырастет и приведет супругу... Лучше сразу родить побольше:)

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Спасибо за мнения и советы!
Сейчас на самом деле самая большая проблема словить жену помоложе, я ж удалила всех симов под ноль, когда стартовала, и сгенерировалось очень мало, многих переженила, но они все равно нам бы не подошли, были старше или ровесницы. А те что молодые недавно сгенеренные не ходят по району, подростки я не уверена что вырастут :lol: теперь у меня будет квест хватай первую молодуху и тащи в пещеру хъ

А те что молодые недавно сгенеренные не ходят по району, подростки я не уверена что вырастут :lol: теперь у меня будет квест хватай первую молодуху и тащи в пещеру хъ
Молодёжь по вечерам гуляет, после 9 вечера смотри на прохожих. В выходные молодые встречаются чаще, чем в будни.

• Like
Реакции: StushaNastusha и Estin
я ж удалила всех симов под ноль, когда стартовала, и сгенерировалось очень мало, многих переженила, но они все равно нам бы не подошли, были старше или ровесницы
а ты размножаешь симов? Я помнится «работала» в КАСе над этим с первого же воскресенья, в день заселения. Женила часть симов (которые уже взрослые типа Эдит Уорд и Катрины Кальенте) и создавала малышей. К моменту снятия безнадеги как раз эти малыши и становились потенциальными супругами.
И вообще леплю малышей регулярно, в каждое воскресенье - даже систему свою выработала, чтоб население равномерно увеличивалось. Можно рождение детей в соседских историях включить, но мне не нравится, как игра начинает беспредельничать. А на генерацию НПС уже давно не полагаюсь - уж больно одинаковые типажи, и в свое время столкнулась с тем, что из-за безвылазной игры только в одном районе новые симы не генерились вообще. Впрочем, бывало и такое, что симы нужного возраста были, но мимо не ходили - и в одной своей игре я смогла подселить супруга наследнице только в третьем поколении - и схватила буквально первого попавшегося:D но это уже совсем другая история...

а ты размножаешь симов? Я помнится «работала» в КАСе над этим с первого же воскресенья, в день заселения. Женила часть симов (которые уже взрослые типа Эдит Уорд и Катрины Кальенте) и создавала малышей. К моменту снятия безнадеги как раз эти малыши и становились потенциальными супругами.
И вообще леплю малышей регулярно, в каждое воскресенье - даже систему свою выработала, чтоб население равномерно увеличивалось. Можно рождение детей в соседских историях включить, но мне не нравится, как игра начинает беспредельничать. А на генерацию НПС уже давно не полагаюсь - уж больно одинаковые типажи, и в свое время столкнулась с тем, что из-за безвылазной игры только в одном районе новые симы не генерились вообще. Впрочем, бывало и такое, что симы нужного возраста были, но мимо не ходили - и в одной своей игре я смогла подселить супруга наследнице только в третьем поколении - и схватила буквально первого попавшегося:D но это уже совсем другая история...
Я поздно спохватилась, так что когда пошла в кас устраивать "давай поженимся", то как бы мой сим взрослым был, да и у меня не было никаких стратегий, я хотела просто поиграть и посмотреть челлендж (: Так-то тех немногочисленных которые у меня появились я уже массово свела, правда не малышей сделала, а все-таки младшеклассников, потому что там и сами родители не молодые. Так что дети просто не успеют вырасти. Насчет системы идея хорошая, но я так увлеченно играю, что по большой части не до городка. Плюс у нас были сложности как повыситься и кукухой не двинуться с выгораниями\ступорами. Все-таки вот именно такой старт дается очень тяжело, на мой взгляд(: Я с себя как камень сняла, когда закрыла карьеру таки, ну и пусть что со второй попытки, зато я поняла как лавировать с этими ступорами и выгораниями.
А еще у меня сгенерировала дофигища инопланетян, вообще не поняла. Вроде бы даже, если там были вечеринки с инопланетянами, не должно было быть столько. Можно сказать они заняли 50% населения. Я их не удаляла. Всяко потом снова сгенерит по новой.
Вот у меня тоже включены были рождения детей в СИ и короче ни одна пара автономно не завела, тока подыхали старики, остальным молодым взрослым я не ставила смерти, а то знаю уже эту историю, что точно будет апокалипсис.
я вообще пока играла профукала два или три раза воскресенья и кучу денег мафии отдала еще :lol:

Добрый вечер! Появился вопрос насчет ЧХ участка "Бурьян"... ограничен ли он чем-то в правилах!? Просто не нашла ответа на свой вопрос

Добрый вечер! Появился вопрос насчет ЧХ участка "Бурьян"... ограничен ли он чем-то в правилах!? Просто не нашла ответа на свой вопрос
Это от которого корм для лошадей на участке растет? Вообще, любые положительные черты участка можно ставить после полета на Сиксим или похищения инопланетян. Бурьян отдельно не ограничивали ничем, разве что продавать сорванную траву (если такая опция есть…) до Инвестора нельзя.

• Like
Реакции: StushaNastusha
Это от которого корм для лошадей на участке растет? Вообще, любые положительные черты участка можно ставить после полета на Сиксим или похищения инопланетян. Бурьян отдельно не ограничивали ничем, разве что продавать сорванную траву (если такая опция есть…) до Инвестора нельзя.

Да, именно оно.
Там сено продавать можно и всякое, что найдется (семена, нектар)

Пользователи, просматривающие эту тему