TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Попробую сегодня-завтра проверить повышение с 9 на 10 на профспортсмене без компа, допустим. Есть сохраненка с подходящей симкой, на 9 уровень кодом пойдём

Я в процессе, симка без ответственности. В общем это капец как долго. Уже 7 дней отработали, и ещё надо дня три. С другой стороны, таких карьер не так много: Профспортсмен, Игрок, техспец, инвестор, что ещё?.. Правда, техспеца и игрока вообще получается никак не снять до науки или автора. Может быть, оно интереснее, если сразу их не снять будет, ведь все их снимают и сразу играть легче становится. К тому же, много новых карьер появилось, долго ждать работу не придётся. В общем отчитаюсь, как закончу.
Итог теста: на 10 уровень карьеры мою симку повысили по итогам 8-ого рабочего дня. Никаких аномалий со шкалой (вроде отката) не было. Читать дальше... Симка без ответственности. Два раза выпали карточки шансов с малым ростом продуктивности - собственно говоря, в последний день в частности, и я сама не ожидала, что так быстро повысят: за последний день шкала выросла почти на деление, хотя до этого три дня в начале "отличной" еле ползла. Правда, один день кто-то умер в рабочее время, а еще один - пришлось снимать мудлет грусти в течение первого рабочего часа.
8 дней - это очень долго, конечно. Обычно у профспортсмена уходило максимум 4 - по ощущениям, надо ровно в два раза больше времени. Но мне кажется, что с ответственностью будет выпадать больше карточек, плюс старт сразу на 4 уровень - и дело пойдет намного быстрее.
Хм вроде все посмотрела, с рыбой,... поищу ещё
Вот в упор не вижу!.. Что ж такое. Попробую вернуться в игру к Талли и там посмотреть.

Правда, техспеца и игрока вообще получается никак не снять до науки или автора.
Это из-за компа? У журналиста и бизнесмена тоже комп нужен. И агенту алмазному базы смотреть. И оракулу программирование нужно. А стилисту писательство вроде.

Шашлык из рыбы:

a564369a22ca7933bccd8b52d469eb12.png

Рыба хоть и свежая написана, но пойдет любая. У нас была отвратительного качества, уже пару-тройку дней валявшаяся в багаже и шашлык вышел плохого качества. Но все равно это лучше чем немытые супер-свежие ягоды и травы)

Это из-за компа? У журналиста и бизнесмена тоже комп нужен. И агенту алмазному базы смотреть. И оракулу программирование нужно. А стилисту писательство вроде.

Шашлык из рыбы:

a564369a22ca7933bccd8b52d469eb12.png

Рыба хоть и свежая написана, но пойдет любая. У нас была отвратительного качества, уже пару-тройку дней валявшаяся в багаже и шашлык вышел плохого качества. Но все равно это лучше чем немытые супер-свежие ягоды и травы)

шашлыка почему-то нет на гриле в старой сохраненке, у Талли нашла. Наверное, надо попробовать купить новый гриль. Это и правда может стать спасением от костра, да и навык прокачается быстрее. Апдейт: навык скорее всего быстрее не качается, жарка происходит буквально мгновенно! Но от поедания даже плохой по качеству рыбы появляется счастье на 3 часа - поедание свежего улова. Денег не надо, времени надо меньше, пожаров от гриля тоже меньше. В общем, я очень довольна этой опцией. Была бы рыба!

да, это без компа. Агентам нужен комп на первых уровнях карьеры, это не критично. Стилист может писать дневник. Автора и журналиста да, снять будет тяжело, как и профспортсмена и бизнес. Оракула, техспеца и игрока без компа не снять, разве что с автором (но как снять автора? Там мало рабочих дней). Опять-таки с организатором фонда явно это более чем реально, тем не менее.

У меня ещё вопрос, как быть с Менеджером, рабочие звонки разрешаем, да? То есть комп ему нужен только поначалу, а значит его более чем реально снять.

В итоге, как мне кажется, «без удобств» сильно влияет на снятие: Инвестора, Автора, Журналиста, Профессионального спортсмена, Оракула, Игрока, Технического специалиста. А Злодея, Алмазного агента, Менеджера, Законодателя моды (или как там) и Стилиста снять хоть сложнее обычного, но критичных проблем быть не должно. Игрока, Оракула и Техспеца, если честно, уже давно хочется ограничить, а то компов нет, какие игры с программированием? Мы же ограничили Кулинара Автором - почему поставить комп для игр можно, а плиту для изысканной кулинарии - нет? Ведь всем известно, что «изысканность» и вкусовые качества блюда зависят не только от сложности ингредиентов. А вот составление отчётов всякое и писательство немного обидно, ведь книги можно и не на компе писать, как и бухгалтерию вести.

Протестить бы Инвестора целиком.. может попробую, а то жалко в апе рисковать.

Никто меня не поддержит, но я, кажется, придумала, как еще сильнее усложнить себе жизнь: до снятия Продавца даже после снятия Кулинарии нельзя готовить ничего, что снимает деньги - только по воскресеньям. Хе-хе-хе. То есть остается шашлык из рыбы, фрукты из багажа и прочее на гриле, ну и на плите только те блюда, которые бесплатны или опять-таки на них есть ингредиенты. Хочется повысить значимость новых карьер, а то Инвестора с Рейнджером снимешь, и наступает халява.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Это да) Причем готовить можно даже при жутком дискомфорте. Сорвать клубничку, порыбачить видите ли настроения нет, а пожарить рыбку к счастью да (иначе вообще можно было умереть, если не можешь даже сорвать фрукт, а в багаже только рыба).

У меня ещё вопрос, как быть с Менеджером, рабочие звонки разрешаем, да?
Мы делали звонки для работы. Правда у нас и без удобств не было.
ведь книги можно и не на компе писать, как и бухгалтерию вести.
Ты про дневник или что? У меня дневника нет, но если у кого есть возможность качать писательство и писать книги без компа, то может это и было бы спасением. С другой стороны если есть аддон и там какой-нибудь ветряк или велосипед, подключенный к генератору дают возможность добыть электроэнергию (уж не знаю как но мало ли), то может ее будет хватать на рабочие дела на компе.
Никто меня не поддержит, но я, кажется, придумала, как еще сильнее усложнить себе жизнь: до снятия Продавца даже после снятия Кулинарии нельзя готовить ничего, что снимает деньги - только по воскресеньям.
То есть остается шашлык из рыбы, фрукты из багажа и прочее на гриле, ну и на плите только те блюда, которые бесплатны или опять-таки на них есть ингредиенты. Хочется повысить значимость новых карьер, а то Инвестора с Рейнджером снимешь, и наступает халява.
*Смеюсь* Не поверишь, но я уже поддержала тебя и в ачивках Латика будет готовить только бесплатные блюда (даже по воскресеньям)). Мы конечно кушали иногда приготовленные блюда - например на фестивале специй и один раз в парке фасоль с сосисками. Но сама Латика готовила пока только рыбный шашлык. Я даже составила себе список, где помимо указанных игрой продуктов, еще порой используются и другие продукты (которые по логике должны там быть), а также холодильник, гриль/плита или устройство для выпечки, отвечающие якобы за тесто/яйца/мясо и прочее, чего нельзя вырастить... Устройства для готовки можно использовать либо свои, либо общественные, например грили на общественных участках.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ты про дневник или что? У меня дневника нет, но если у кого есть возможность качать писательство и писать книги без компа, то может это и было бы спасением.
я имею в виду странность привязки карьеры писателя к компу. А так-то нет, кроме дневника ничего нет, а дневник только очень медленно прокачивает навык, ежедневное задание не выполнить((

*Смеюсь* Не поверишь, но я уже поддержала тебя и в ачивках
Ахаха, может куриц дадут и будет нам вообще счастье и яйца))) А где про Латику можно почитать?

Мы делали звонки для работы. Правда у нас и без удобств не было.
Да, телефон конечно пусть будет, раз он работает и на участке без удобств тоже.
С другой стороны если есть аддон и там какой-нибудь ветряк или велосипед, подключенный к генератору дают возможность добыть электроэнергию (уж не знаю как но мало ли), то может ее будет хватать на рабочие дела на компе.
Конечно, один из вариантов смягчения этой черты для тех, у кого есть доп - снять науку и купить генератор или ветряк, или солнечную батарею. Электричества должно хватать.

Дневником писательство очень быстро качается, другое дело, задание им не выполнить.
Помнится, когда составляли экстремальный апик многие были не довольны, что работы закрываются другими работами, говорили, что получается, прохождение фактически одинаковое для всех)
Пишите уже новые правила под заголовком Ультра экстремальный апокалипсис...Кто возьмется?

Дневником писательство очень быстро качается, другое дело, задание им не выполнить.
Помнится, когда составляли экстремальный апик многие были не довольны, что работы закрываются другими работами, говорили, что получается, прохождение фактически одинаковое для всех)
Пишите уже новые правила под заголовком Ультра экстремальный апокалипсис...Кто возьмется?
Я так и знала, что напишут про одинаковое прохождение))) между тем, с тех пор карьер стало намного больше, и за исключением Алмазника и Организатора фонда, которые максимально влияют на продолжительность апа, и которые неизменно в фаворитах снятия в первую очередь, сейчас как раз появились разные варианты решения проблем (например, с едой), и много не очень важных, но в то же время ничем не ограниченных карьер. Я б с удовольствием поучаствовала в написании правил, вот только надо попробовать пока поиграть, ну и понять, насколько оно вообще народу интересно, может только одна я в такой ап играть буду.

Ну, почему будут не интересны? Я экстремальный старт открывала, тоже думала будет никому не интересно, да и в обсуждениях мои идеи воспринимались далеко не радужно) Но, правила, по которым ты играешь сейчас для народа должны быть озвучены, тебе сейчас проще на практике видеть, что снимать, что нельзя, на какое ограничение что повесить) Я только теоретически могу) А почему только поучаствовать, напиши их сама, как видишь, поставь на обсуждение, думаю, тебя многие поддержат)

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Вы с Юлей сейчас изучаете все подводные камни, вам и карты в руки - сможете написать правила с учетом практики и ошибок, так чтоб было и проходимо и интересно.
я могла бы и правда взяться за это дело с поддержкой Юли, есть несколько идей, что ещё ограничить)))

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
Надо все идеи собрать в одну кучку, и от этого уже плясать.
К тому же у нас игры разные, у меня нет дополнения и я исследую нововведения патча. (Но в виду скидок на мейле, может и куплю игру, все таки, я хотела аддон, несмотря на "недостатки")

У меня пока идей нет.
Пока по пунктам особенности механики обновления, что приносит на черта без удобств без экодополнения (это важно). Учтите, что у меня самое начало апа и при снятых ограничениях эта черта может сглаживаться положительными мудлетами
1. Нет электричества, компы не работают, телефоном чтобы устроиться на работу получится воспользоваться, подойдя к границе участка, (выйдя из дома). Проверить карьерные звонки нет возможности.
Способа накопить электричество нет.
2. Готовка шашлыка из рыбы на гриле (доступна только с этой чертой) - навык качается быстрее, чем на костре, я сравнивала. (По крайней мере на первом уровне точно, прибавка к шкале навыка распределяется случайным образом)
3. Овощи дают мудлет дискомфорта - месть природы, который не даёт симу прокачивать навыки (за исключением удовлетворяющих базовые потребности - готовки, ремонта, общения). Не даёт ловить рыбу, собирать урожай, заниматься йогой и т.д. Кроме того, приводит к потребности в удовлетворении естественной нужды, в зависимости от обстоятельств (заполненности шкалы нужды) сим либо описается, либо нет, как успеете. Жёлтый мудлет ухудшает социальные взаимодействия, но позволяет перебить мудлет мести природы - сим может заниматься навыками (это всегда так было, но мож, пригодится кому)
Если сим ест овощи на межлотовом пространстве, мудлеты все равно будут, но как мне показалось более рандомно. (Трюк как с телефоном тут не прокатил)
Съедание больше одного растения всегда (или почти всегда) приводит к мести природы.
4. Вода - если нет запаса воды, сим не может мыть руки обычным спомобом. Если запаса воды нет, сим будет мыть руки "быстро" Принципиальной разницы не заметила. - надо тестить.
Вода набирается каждым живущим на лоте симом из рек и прудов на межлотовом пространств и в пруду из дополнения к славе, независимо от погоды, как минимум дважды в сутки (аналогия с размножением лягушек)
Воду можно добыть, собирая снег. Сбор снега зимой доступен всегда, когда он лежит на земле
Способа собрать дождевую воду не обнаружено (по крайней мере пока)
5. Режим строительства.
Как только вы замкнете стенами комнату без покрытий стен и полов сим начнет испытывать дискомфорт от плохой обстановки.
Покрытия имеют
- огнестойкость
- улучшение/ухудшение обстановки
- экослед (что странно, но он есть)
6. Пожарные - вопрос не изучен

Мои предложения
Снимать черту без удобств наукой и журналистикой.
1. Электричество можно включать, выключая черту на время, необходимое для выполнения рабочего задания, начиная с 5 уровня карьеры.

2. По второму пункту с шашлыком ни чего не могу сказать, кроме того, что без рыбы в некоторых ситуациях наступит голодная смерть. Так что я просто порадуюсь за гриль и снижение вероятности пожара. Если у симов нет черты без удобств, то и шашлыка тоже нет по игромеху, независимо от наших придумок с правилами. Новые ограничения не требуются.
3. Овощи не требуют разработки новых ограничений.
4. Ограничить сбор воды из уличного снега космическим рейнджером, пусть все игроки берут воду природных водоемов
5. Ограничить применение покрытий с хорошим экоследом и улучшением обстановки Инвестором, т.к. он отвечает за переклейку обоев.
Применение огнестойких покрытий надо разрешить.
6. Вызов пожарных ограничить игроком и разнорабочим (или спасателем, не критично)

Пс: если нужно, перенесите сообщение

Юля, твой комментарий наверное в основном по этому варианту апа, где «без удобств» может быть факультативной? А то я подумываю, что в мегаэкстриме ее неплохо бы сделать обязательной.
Овощи дают мудлет дискомфорта - месть природы, который не даёт симу прокачивать навыки (за исключением удовлетворяющих базовые потребности - готовки, ремонта, общения). Не даёт ловить рыбу, собирать урожай, заниматься йогой и т.д. Кроме того, приводит к потребности в удовлетворении естественной нужды, в зависимости от обстоятельств (заполненности шкалы нужды) сим либо описается, либо нет, как успеете. Жёлтый мудлет ухудшает социальные взаимодействия, но позволяет перебить мудлет мести природы - сим может заниматься навыками (это всегда так было, но мож, пригодится кому)
Вот это крупная засада, нивелирующая выгоды от гриля. Там дискомфорт +3?.. надолго?..
Вода - если нет запаса воды, сим не может мыть руки обычным спомобом. Если запаса воды нет, сим будет мыть руки "быстро" Принципиальной разницы не заметила. - надо тестить.
«Быстро» быстрее и очень мало гигиена поднимается)) По ощущениям, она в принципе очень медленно поднимается с этой чертой, или это потому что моя симка - чистюля?..
Снимать черту без удобств наукой и журналистикой.
Может все-таки науку и инвестора?.. журналистика душ даёт-тоже вода, как-то скучновато ... А градостроителем - у кого есть доп- после науки можно давать возможность покупать генератор и смягчать действие черты.
4. Ограничить сбор воды из уличного снега космическим рейнджером, пусть все игроки берут воду природных водоемов
Да
Применение огнестойких покрытий надо разрешить.
Да
1. Электричество можно включать, выключая черту на время, необходимое для выполнения рабочего задания, начиная с 5 уровня карьеры.
Ну в мегаэкстриме надо попробовать без такого обойтись, здесь как народ решит

У меня такая мысль: если, как Крокозябра писала, можно телефоном пользоваться без удобств, если отойти подальше от дома, то нельзя ли также отойти с ноутбуком? А то действительно слишком много профессий завязано на компе, даже тот же проф. спорт.

У меня такая мысль: если, как Крокозябра писала, можно телефоном пользоваться без удобств, если отойти подальше от дома, то нельзя ли также отойти с ноутбуком? А то действительно слишком много профессий завязано на компе, даже тот же проф. спорт.
Ноут работает только на столе на ммежлотье столов нет, да и нельзя из-за рейнджера :(
Нужно решение, либо генератор, либо выход на соседний участок через экран загрузки

На данный момент, по поводу нового аддона, у меня только одна мысль, запретить влиять на экослед путем голосования до снятия работы из этого аддона, как называется? Я еще ее даже не смотрела)
Я бы еще кодом каждую неделю экослед на промышленный меняла )))

Да, это конечно очевидно! Там один экотехнолог, а второй ещё кто-то)))) ещё чем-то из них надо б запретить генератор, ветряк и прочие объекты.
Я что-то уже запуталась в рассуждениях выше. Если мы привяжем запрет на генератор, ветряк и т.п. к экотехнологу/строительному инженеру, то какой смысл снимать Науку? Все равно компьютер будет не доступен. Надо еще и их снять. :matematik: А смысл тогда снимать черту без удобств Наукой?

Я бы еще кодом каждую неделю экослед на промышленный меняла )))

Я что-то уже запуталась в рассуждениях выше. Если мы привяжем запрет на генератор, ветряк и т.п. к экотехнологу/строительному инженеру, то какой смысл снимать Науку? Все равно компьютер будет не доступен. Надо еще и их снять. :matematik: А смысл тогда снимать черту без удобств Наукой?
Я думаю не так. Голосование снимаем, допустим градостроителем, а экотехнологом все функциональные предметы этого аддона плюс чх дома Жизнь без удобств. Играем как и раньше играли, чтобы не путаться, просто когда снимаешь экотехнолога, то сможешь покупать преобразователи, муравьиные фермы, ветряки и так далее. Типа, народ устал от промышленных отходов, смога и так далее, и захотел уехать туда, где экосистема лучше, пусть даже жизнь там без всяких удобств. Это даст возможность нашим семьям купить остров на Сулани, как магазин (естественно, прежде сняв соответствующее ограничение) и пожить там, как на даче, во всю вкусив прелести этого аддона.
Поэтому я и говорю, нужно создавать еще один ап, где возможно начать без удобств, и перекроить все профессии под это ограничение.

Перенесла сюда обсуждение ультра-экстрима. Если что-то пропустила, ткните пожалуйста.

• Like
Реакции: Крокозябра
Мы просто договориться пока не можем.
Я рассуждаю с точки зрения человека, не имеющего аддон
А Pippin_spb, с точки зрения человека с аддоном про экологию
если размышлять с позиций без аддона - то считаю, что черту без удобств может ограничивать наука, там тем более не требуется комп для рабочих заданий. Чтобы не было повторов, можно техспецом ограничить, так как техспец отвечает за изготовление более качественных вещей:loss: Но ему нужен комп для домашних заданий, как и журналисту, что не очень хорошо.
При чем, можно ведь поступить, как с ограничением Разнорабочий, нет ограничения снимаем чем то из базы, есть дополнение - снимаем градостроителем
Может все-таки науку и инвестора?
в общем, я за любой движ, лишь бы чем то снять уже это безобразие :lol:

«Быстро» быстрее и очень мало гигиена поднимается)) По ощущениям, она в принципе очень медленно поднимается с этой чертой, или это потому что моя симка - чистюля?..
пагади, я всё уже проверила и знаю ответ на ваш вопрос )) обработаю скрины и сброшу вбоквел в тему апика не, прям сюда вброшу инфу для размышлений

Поэтому я и говорю, нужно создавать еще один ап, где возможно начать без удобств, и перекроить все профессии под это ограничение.
Но этот то ап не надо под нововведения подгонять?! И что будут делать люди, начавшие экстрим?! Но вообще, в разделе присутствует некое запустение, да :(

Всех лублу, всем обнимишки:polarbear_skype:

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Юль, последний твой пост тоже сюда или я уже запуталась?)))

ЗЫ: первый пост закрепила на всякий случай

Пользователи, просматривающие эту тему