TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Здравствуйте, скажите когда стоит Испытание участка Бурьян, его косить можно? или пусть растет и я не трогаю его вообще?

Здравствуйте, скажите когда стоит Испытание участка Бурьян, его косить можно? или пусть растет и я не трогаю его вообще?
Косить можно только после Культуриста

• Like
Реакции: StushaNastusha
Модификаторы, которые идут в плюс для Спасателя: черты характера Карьерист и Достигатор, как у всех остальных, Активный, Дитя океана, Любит природу, Отважный. По-моему, они просто забыли сюда нужные навыки вписать...
Вот это щас для меня откровение. С базовой игры было так, что на начальную ступень карьеры для подростка влияет успеваемость и покупной бонус связей. А тут еще черты характера как-то влияют? :surprise:То, что Карьерист влияет на карьерный рост, это понятно, а вот чтоб именно на момент получения первой должности... Про остальные черты я уже молчу.
Няня, продавец, бармен и разнорабочий это подрастковые карьеры. И они всегда со второй. А вот спасатель это взрослая и с первой. На каком-то форуме про это читала)). Т. К подростковые карьеры пришли с базой и они идут с 2 уровня. А спасатель не база по этому с 1 уровня
Взрослый может пойти сейчас во все подростковые. А вот подросток - не может устроиться во взрослые. Спасатель - это карьера, в которую можно устроиться подростком. Поэтому мы её считаем именно подростковой, в отличие от Рыбака и Водолаза.
Я склоняюсь к тому, что они опять где-то галочку не поставили.:D Ведь все остальные карьеры, включая небазовых стримера и инфлюенсера, в которые взрослый тоже может устроиться, подростки могут стартануть со второго уровня.

Модификаторы, которые идут в плюс для Спасателя: черты характера Карьерист и Достигатор, как у всех остальных, Активный, Дитя океана, Любит природу, Отважный. По-моему, они просто забыли сюда нужные навыки вписать...
А это и в магазине можно так стеночку приподнять?.. А можно для всех карьер это посмотреть?) Правилами ведь такое не запрещено, просто дополнительные знания об игре (в плане стратегий и всего такого)?
Интересно, а для взрослых карьер может быть так, что какие-то черты дают бонус к продуктивности? Ну не как карьерист и достигатор, они любой дают, а, типа, Меломан быстрее прокачивает музыканта и т.п.

Вот это щас для меня откровение. С базовой игры было так, что на начальную ступень карьеры для подростка влияет успеваемость и покупной бонус связей. А тут еще черты характера как-то влияют? :surprise:То, что Карьерист влияет на карьерный рост, это понятно, а вот чтоб именно на момент получения первой должности... Про остальные черты я уже молчу.
Весь вечер убила, но выяснила: нет, черты все-таки влияют только на продуктивность. Что на самом деле влияет на то, что подростки начинают свои карьеры со второго уровня: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оценка за НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ (!), окончил началку с пятеркой или четверкой - и подростком деть начнет работать со второго. Усё, больше ничего, включая актуальную оценку, малышовые черты, черты характера, навыки и даже наградные черты типа "связей" не влияют. Не был ребенком = нет оценки за началку = всегда будет начинать с первого. Можете проверить сами :crazy: Хотя вру, еще влияет одна из наград за славу, которая помогает в карьере. Больше ничего точно
А можно для всех карьер это посмотреть?
А можно)
Интересно, а для взрослых карьер может быть так, что какие-то черты дают бонус к продуктивности? Ну не как карьерист и достигатор, они любой дают, а, типа, Меломан быстрее прокачивает музыканта и т.п.
Конечно. Возможно, у меня сегодня еще хватит сил сделать табличку про это все

Rany Randolff

Баллы: 25
    За полезную информацию
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оценка за НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ (!), окончил началку с пятеркой или четверкой - и подростком деть начнет работать со второго.
Яснопонятно. Во имя ответственности все мои симы в детстве делают столько домашки, сколько дают (включая дополнительные) и всегда наикруглейшие отличники.

Будет интересно увидеть))

Весь вечер убила, но выяснила: нет, черты все-таки влияют только на продуктивность.
Фух, это отличная новость!
Что на самом деле влияет на то, что подростки начинают свои карьеры со второго уровня: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оценка за НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ (!), окончил началку с пятеркой или четверкой - и подростком деть начнет работать со второго.
Ты мой герой! :bravo:Спасибо за проверку.:thanks::bouquet: Кстати возможно я сама за давностью лет уже и забыла этот факт и думала, что влияет подростковая оценка.*hmm  gmm* Все же эти моменты обсуждались чуть ли не в год релиза базовой игры.

Ой, если сделаешь, пусть не сегодня, то запихни ее пожалуйста в тему с карьерами -
:worthy:

Добавляю в Босса:
- При установленном испытании "Проблемы с обслуживанием" до снятия этого ограничения нельзя отправлять проклятую книгу по почте.
В Стартуем:
- Дикий бурьян **** испытание можно выбрать в качестве дополнительного плюс к 5 обязательным
- *****Cтрого говоря, это испытание не добавляет сложностей, а со снятием ограничений - скорее даже наоборот. Поэтому оно не должно входить в число пяти обязательных. Но вы можете добавить его для атмосферности и большего правдоподобия.
- Проблемы с обслуживанием - Мастер разных дел (износившаяся за десятилетия разрухи коммунальная инфраструктура плохо справляется со своими функциями, в домах текут трубы и сыплется штукатурка, то и дело что-то загорается. С появлением Мастера разных дел Разнорабочего симам больше не нужно самостоятельно воевать с прохудившейся проводкой). До снятия Босса нельзя отправлять проклятую книгу по почте. Вы можете попробовать ее уничтожить на свой страх и риск.

Лисы пусть будут в тех, которые можно взять в число пяти - они воруют все-таки плоды, и когда на участке есть куры, от них довольно много проблем.

Про черту чуть позже запущу голосование.
Ничего не забыла?

А теперь отчет.

Градостроителя сняли в пн 8 недели (то есть снимали ровно 7 недель, так как пошли работать со вторника). Сим по моей тупости два раза ловил выгорание - без него это была бы минус неделя. Но надо еще докачать логику и балл обаяния - думаю, что управимся до пятницы. Пока мы не повысили эти навыки, ограничение не считается снятым и пару подселять нельзя.
Прокачал йогу до 7, до старости 21 день - должен успеть убежать от маразма. Фитнес качали в основном только уборкой, совсем мало - 4 палки, что ли у него.
Мой вывод такой: играть со всеми испытаниями сложнее, но не нереально - просто надо еще больше контроля. Гремлины - очень неприятная штука, если зазеваться и уснуть в 12 ночи, когда на участке уже 10 штук сантехники и сим не любит механику.
Еды нам наверное хватит - хоть какой-то момент наши грибы испортились, их то ли кто-то посадил снова, то ли они сами ожили... в общем можно жить, рыбачить я сима не заставляю. Потом будут рыбачить жена и дети я постараюсь следить, чтобы она не словила нелюбовь.

Вторая зима в Хэнфорде ощутимо холоднее первой. Снег идет довольно часто (хоть и тает), бывают даже метели. Но рыбалка есть.

Проклятая книга возвращалась еще три раза - где-то в среднем раз в полторы-две недели. Два раза прошла без испытаний, в третий раз 2 раза возникал пожар. Симу удалось избавиться от страха огня, так что теперь можем пожарить нашу гнилую рыбку из сундука, если что. В том случае, если пожар бы возник пока сим на работе, видимо сгорело бы полхаты :D Благо что у нас сейчас куча сантехники в доме и тп. По-моему, это испытание очень крутое и я бы если честно добавила его в обязательные (с условием, что нельзя отправлять по почте до Босса).

В целом удлинение жизни симов вполне компенсируется всеми этими новыми проблемами. Даже если проскочить карьеру относительно быстро, все еще остается проблема добывания еды и прокачки йоги и фитнеса. Словить нелюбовь очень просто - и чтобы этого не произошло, сим занимается всем буквально урывками, понемногу. Правда, в моем случае он очень много времени тратит на отмывание раковин и унитазов, поскольку у нас стоит Мерзкая квартира и Грязнуля, а также починку сантехники.

Весь вечер убила, но выяснила: нет, черты все-таки влияют только на продуктивность. Что на самом деле влияет на то, что подростки начинают свои карьеры со второго уровня: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО оценка за НАЧАЛЬНУЮ ШКОЛУ
Вы - герой!:bb:Кстати, это получается логично, хоть и притянуто за уши разрабами. Ведь для взрослой карьеры влияет оценка в старшей школе, таким образом для подростковой карьеры - оценка в началке.:unknw:
С появлением Мастера разных дел Разнорабочего симам больше не нужно самостоятельно воевать с прохудившейся проводкой
А тут "Разнорабочего" случаем не лишнее?*hmm  gmm*

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
А теперь отчет.

Градостроителя сняли в пн 8 недели (то есть снимали ровно 7 недель, так как пошли работать со вторника). Сим по моей тупости два раза ловил выгорание - без него это была бы минус неделя. Но надо еще докачать логику и балл обаяния - думаю, что управимся до пятницы, так как среда и четверг выходные. Прокачал йогу до 7, до старости 21 день - должен успеть убежать от маразма. Фитнес качали в основном только уборкой, совсем мало - 4 палки, что ли у него.
Мой вывод такой: играть со всеми испытаниями сложнее, но не нереально - просто надо еще больше контроля. Гремлины - очень неприятная штука, если зазеваться и уснуть в 12 ночи, когда на участке уже 10 штук сантехники и сим не любит механику.
Еды нам наверное хватит - хоть какой-то момент наши грибы испортились, их то ли кто-то посадил снова, то ли они сами ожили... в общем можно жить, рыбачить я сима не заставляю. Потом будут рыбачить жена и дети я постараюсь следить, чтобы она не словила нелюбовь.

Вторая зима в Хэнфорде ощутимо холоднее первой. Снег идет довольно часто (хоть и тает), бывают даже метели. Но рыбалка есть.

Проклятая книга возвращалась еще три раза - где-то в среднем раз в полторы-две недели. Два раза прошла без испытаний, в третий раз 2 раза возникал пожар. Симу удалось избавиться от страха огня, так что теперь можем пожарить нашу гнилую рыбку из сундука, если что. В том случае, если пожар бы возник пока сим на работе, видимо сгорело бы полхаты :D Благо что у нас сейчас куча сантехники в доме и тп. По-моему, это испытание очень крутое и я бы если честно добавила его в обязательные (с условием, что нельзя отправлять по почте до Босса).

В целом удлинение жизни симов вполне компенсируется всеми этими новыми проблемами. Даже если проскочить карьеру относительно быстро, все еще остается проблема добывания еды и прокачки йоги и фитнеса. Словить нелюбовь очень просто - и чтобы этого не произошло, сим занимается всем буквально урывками, понемногу. Правда, в моем случае он очень много времени тратит на отмывание раковин и унитазов, поскольку у нас стоит Мерзкая квартира и Грязнуля, а также починку сантехники.
Красота! И как же кайфово будет потихоньку снимать эти испытания! :yahoo:

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
это получается логично, хоть и притянуто за уши разрабами. Ведь для взрослой карьеры влияет оценка в старшей школе,
Ну вот да, вроде логично, но всех коллективно перемкнуло:D

Кстати, это получается логично, хоть и притянуто за уши разрабами. Ведь для взрослой карьеры влияет оценка в старшей школе, таким образом для подростковой карьеры - оценка в началке.
Кстати!!! А ведь да, логично!
но всех коллективно перемкнуло:D
А потому что отличник в школе становится хорошистом в подростковом, вот у нас и возникла спайка «хорошие оценки подростка - выше уровень работы».

А потому что отличник в школе становится хорошистом в подростковом, вот у нас и возникла спайка «хорошие оценки подростка - выше уровень работы».
Разве они не с троек начинают опять старшую школу? Я уже ни в чем не уверена.:lol: Просто Сулейман подростком стал пару реальных лет назад и с тех пор новых не появилось как ты понимаешь и я плохо помню:D

Я задолбалась снимать Организатора благотворительного фонда. Уже все есть, и 10 обаяния, и на 9 уровне максимальная продуктивность, но из 20к собрано чуть больше 8. В основном лесом шлют, иногда соглашаются 25 симолеонов дать, 1000 очень редко. Видимо все дело в предпочтениях по характеру, плюс черта Достигатор -- в описании указано что "сложности в общении", задружить кого-то из прохожих прям тяжело, и даже друзья донатят по 25 симолеонов.
А симка уже в середине среднего возраста, боюсь до смерти собрать не успеет. Еще же и за другими симами дома следить надо, а не только с ней по району бегать и всех забалтывать.
Может, есть какие-то лайфхаки? Я обычно использую: жизнерадостно представиться, комплименты, узнать получше (если чх -- злой, можно сразу разворачиваться и уходить), поднять настроение, выразить восхищение, обнять. Смешать, повторить. И все равно можно полдня так забалтывать сима и он останется в знакомых и денег не даст((
Ещё как-то было из действий политика о взглядах, моя сказала о своих, вылезло уведомление "у вас совпадают политические стороны, будет успешнее получение пожертвований", но эта подруга как давала только 25, так и даёт.
Видимо основной лайфхак будет -- не идти Достигатором в политику, т.к. сложности в общении мешают собрать деньги и голоса наверняка тоже будут мешать собирать (в теории).

Пользователи, просматривающие эту тему