TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
После снятия ограничения Комика, но до снятия игрока -- можно ли устраивать вечеринки через календарь, а не через телефон?

• Like
Реакции: StushaNastusha и Charrys
После снятия ограничения Комика, но до снятия игрока -- можно ли устраивать вечеринки через календарь, а не через телефон?
Я даже не знала, что обычные вечеринки можно через календарь планировать:blushing: Хоть телефонной связи до Игрока нет, но почта работает. Можно предположить, что приглашения гости получают почтовой рассылкой, тогда видимо можно. Посмотрим, что решит модератор:)

ну ничего себе, я тоже не знала…

Наверное, можно?))

А кстати когда на иконку сима в списке знакомых жмешь и есть опция «пригласить на свой участок», сим звонит? Никто не проверял?

! Обратите внимание, в шапке голосование!

ну ничего себе, я тоже не знала…

Открываем календарь. Выбираем день (сегодняшний тоже можно). Слева в списке находим "добавить событие", жмём +, выбираем событие. Дальше все как через телефон, но время можно выбрать "сейчас" если делать сегодня, можно поставить какое-то конкретное время.
Я думаю что можно ограничинить проведение события "сейчас" до игрока, потому что почтой мгновенно телеграмму не доставят. В остальном время и место, а так же целевое событие или нет, зависят от ограничений (не ставить во время комендантского часа, на недоступных для посещения лотах, целевые только по воскресеньям до Продавца, т.к. списывают деньги за них).
Там же ниже есть и "свадебные мероприятия" включая саму свадьбу)
Персонаж все это время телефон не достает)
Я так во фриплее часто дни рождения планирую заранее, чтоб не забыть.

А кстати когда на иконку сима в списке знакомых жмешь и есть опция «пригласить на свой участок», сим звонит? Никто не проверял?
Да, сразу телефон достает.

Давно не играла в апик. Вот, решила вернуться.
Шли бурные обсуждения на счёт испытаний, поэтому, пользуясь случаем, поделюсь впечатлениями. Играю практически со всеми испытаниями, кроме простой жизни (не жарилась рыба, а версия у меня не актуальная), жуткие многоножки (от него умер единственный на лоте сим в одной из попыток, если получить смертельный укус - легальным способом его не вылечить), проблемы с обслуживанием (потому что это новая непонятная штука) и дикий бурьян (потому что мне кажется, что это плюшка, а не дебаф)
Симы страдают, но с этим можно бороться. Один раз пришлось свернуть апик, потому что единственная взрослая симка словила страх огня, а дети вообще не наедались растениями (ни мудлетов, ничего - тестила в разных сохранках. Видимо, багованная версия игры)
Поняла, что не могу играть за девушку не потому что она стареет, а потому что найти для неё красивого мужика - невыполнимая задача. А мне потом на плоды их любви несколько поколений любоваться. Поэтому, шутка про мужиков, знакомящихся с юными школьницами - вообще не шутка:lol:
С третьей попытки приноровилась к ступорам. Шахматная доска рулит! И в туалет приучиваешься ходить так, чтобы к работе тошнота исчезала. Ультраэкстремальный апик очень интересный, но некоторые предложения от форумчан по усложнению немного пугают (например по рандому черт характера для основателя). Потому что, если выпадает неугодная черта - апик просто не стартуется. Ладно, если вегетарианец выпадет. А если лежебока?

Были дискуссии по поводу компьютера-электричества-рабочих навыков. Поэтому уточню. Правила, действительно, большие и запутанные. (спасибо за табличку, кстати:heart:)
Понятно, что можно использовать компьютер для ежедневных заданий. Но в карьере технического специалиста есть задание "заниматься программированием", а навык для повышения "видеоигры". То есть, устроившись в карьеру техспеца можно сколько угодно играть в видеоигры, пока качается навык?
Потому что для кулинара тоже требуется "изысканная кулинария", но мы же не ставим для этого холодильник, а ждём возможности купить книгу по навыку.

Я ни разу не играла подробно в экожизнь, поэтому не до конца понимаю как работают генераторы. Прошу совета у гуру апика, подскажите пути к электричеству.

И последний вопрос: как вы качаете моторику школьникам? (не считая бодрое настроение) Лесенку запретили, бассейн нельзя, мяч не поднимает навык, снежки тоже. А фитнес начать качать хочется пораньше.

• Like
Реакции: Kaila
Понятно, что можно использовать компьютер для ежедневных заданий. Но в карьере технического специалиста есть задание "заниматься программированием", а навык для повышения "видеоигры". То есть, устроившись в карьеру техспеца можно сколько угодно играть в видеоигры, пока качается навык?
Потому что для кулинара тоже требуется "изысканная кулинария", но мы же не ставим для этого холодильник, а ждём возможности купить книгу по навыку.
Я в техспеце играла в игры не сколько угодно, а пока не прокачала нужный уровень (у меня был спец по раскрутке, там видеоигры только до выбора ветки нужны). Думаю, что в целом нормально для Игрока качать, пока качается. Сажаем же мы симов за шахматы заранее прокачивать логику, если она нужна, а от шахмат тоже досуг растет. Тут главное, чтоб электричества хватало)

Я ни разу не играла подробно в экожизнь, поэтому не до конца понимаю как работают генераторы. Прошу совета у гуру апика, подскажите пути к электричеству
Есть генератор (учёный), ветряк (градостроитель) и солнечная батарея (космический рейнджер).
Ветряк -- ставим на крышу (с минимальным экоследом, пока не снят ботаник), или на участок (если уже снят злодей). Ставим только один. Наземный время от времени ломается, надо чинить. Крышный не ломается.
Солнечная батарея -- то же самое (накрышная/наземная, наземную заносит песком).
Генератор чуть сложнее, для него надо собирать "материалы и детали", это вот в деньгах семьи, если навести, помимо симолеонов два значка. Они собираются из мусора, кликом по мусорке "искать материалы и детали". Если стоит испытание "Разумное потребление и переработка", то все равно надо регулярно мусорку разбирать.
По клику на генератор будет "заправить генератор" и собственно этой "валютой" он заправляется и работает.
На почтовом ящике: посмотреть сведения о счетах. Там поставить отметки рядом с водой и электричеством "сохранять". Принцип такой: генератор вырабатывает, допустим, 3 ед электричества в сутки. Пока работает комп, который например потребляет 2 ед, то будет утопиться разница (1 ед). Когда не работает ничего электрического, в копилку уходит все 3 ед. Если расход начинает превышать генерацию (генерируется 3, расходуется 4), то разница (1ед) будет браться из запасов, пока те не закончатся (цифры условные, если что).
Когда электричество кончается, то электроприборы не работают.
Ветряки при неснятом Косморейнджере крышей накрывать не надо.

И последний вопрос: как вы качаете моторику школьникам?
Ковриком для йоги. Но фитнес после прокачки моторики до 10 не появляется в навыках школьников))) раньше чем подростком все равно не получится начать прокачивать.
Но моторику надо качать, если хочется, чтобы ребенок ходил с лота в гости/на общественные участки, при условии снятия ограничений на передвижение (Алмазник, Косморейнджер) и при неснятом Детективе.

Я ни разу не играла подробно в экожизнь, поэтому не до конца понимаю как работают генераторы
К словам @elhaelka ещё добавлю, что генераторы со временем начинают ломаться и гореть. Пожары от них неприятные, и можно в начале недели остаться без электричества. В свое время я старалась каждые две недели менять генератор - старый убирала в багаж и ставила новый. Когда сняла инвестора и культуриста, то на продаже ненужных и сгоревших генераторов пару недель оплачивала счета)))
То есть, устроившись в карьеру техспеца можно сколько угодно играть в видеоигры, пока качается навык?
Да, программируем и сразу же играем для повышения навыка. Это ж тоже с с помощью компьютера достигается.
А если лежебока?
Ну и делов-то, фитнес может не понадобиться - в большинстве случаев карьера снимается до старости с нынешней продолжительностью жизни. Зато Лежебока может спать, сидя на стуле) и ловит классные мудлеты от этого. Кровать можно сразу не покупать.
а потому что найти для неё красивого мужика - невыполнимая задача.
Красота - это конечно вкусовщина, но по своему опыту скажу, что генетику матери списывать со счетов не стоит. У меня были прекрасные дети от Баако Янга в одном из апов. Настолько, что еле смогла выбрать наследника из семи отпрысков. Хотя казалось бы Баако далеко не красавец (хоть и не крокодил, конечно). Сочетание генетики в Симс - непредсказуемая вещь.

elhaelka, благодарю за подробный ответ (особенно про генераторы)
я периодически читаю правила, и такая "чтобы получить эту штуку мне нужно закрыть две карьеры, для одной нужен аттестат, для другой электричество". Вчера еще раз просматривала табличку - очень удобно!

Ковриком для йоги. Но фитнес после прокачки моторики до 10 не появляется в навыках школьников))) раньше чем подростком все равно не получится начать прокачивать.
Но моторику надо качать, если хочется, чтобы ребенок ходил с лота в гости/на общественные участки, при условии снятия ограничений на передвижение (Алмазник, Косморейнджер) и при неснятом Детективе.

Если я правильно помню, при прокачанной моторике, она в подростковом возрасте превращается в 3 уровня фитнеса. Или это не так?

Красота - это конечно вкусовщина, но по своему опыту скажу, что генетику матери списывать со счетов не стоит. У меня были прекрасные дети от Баако Янга в одном из апов. Настолько, что еле смогла выбрать наследника из семи отпрысков. Хотя казалось бы Баако далеко не красавец (хоть и не крокодил, конечно). Сочетание генетики в Симс - непредсказуемая вещь.

Непредсказуемая, да. Но я понимаю, что (например), вот такой разрез глаз передастся детям с 90% шансом, или что если сим сильно смуглый, то и дети будут в него, или что если у одного из родителей будут карие глаза, то это цвет глаз всех будущих поколений. Для мужчины больше выбор. Вот у тебя несколько красавиц, дальше смотрим по характеру.

Andriadna, не хочу спорить, но
или что если сим сильно смуглый, то и дети будут в него
От Баако было трое умеренно смуглых, двое довольно смуглых, но не темнокожих, и двое почти белокожих, причем у двоих получились рыжие волосы матери без афро
или что если у одного из родителей будут карие глаза
а вот тут вообще карие выпали только троим, четверо были зеленоглазые.

Так что ну не факт :crazy: неудачно подобранная красавица (и правда красавица!!) может забить своей генетикой линию основателя напрочь (глаза одной такой со второго поколения вывела из основной линии только к седьмому, а у побочников по-прежнему через одного). А может и не забить - в последней игре даже хотелось бы побольше генетики матери, но на нее похожа только одна дочь, да и то с оговорками. Выглядит как чистый рандом.

Если я правильно помню, при прокачанной моторике, она в подростковом возрасте превращается в 3 уровня фитнеса. Или это не так?
Кажется, это убрали. Последний раз мои школьники, повзрослев, фитнес с нуля все же качали. Убрали именно потому, что сейчас школьники получают взрослые навыки одновременно с детскими, т.е. за шахматами качается и интеллект, и логика (например), пока интеллект до 10 поднимешь -- уже где-то 3 логики получишь. Общение одновременно с обаянием качается, творчество -- с творческими навыками в зависимости от того, чем качаешь (точно получают навыки игры на инструментах, насчёт писательства и рисования не помню). А фитнес и ЗОЖ упс, заблокированные для ребенка навыки, как и кулинария (рыбку на костре жарить может, но навык ему это не даёт).

Проблемы с обслуживанием -
у меня на участки есть растение. Появились новые задание " Болезнь садовых растений "
1. Опрыскать средством от болезни
2. Вырвать всё растений..
Тоже на 24 часа задание. Пока нет больных растений. Пройдёт время напишу что было
Р. С. Ничего не произошло. Так же было и с газовой плитой устраните неполадку. А вот книга почему то у меня любит сжигать и книжки(стопка книг за 10 монет пользуюсь) и вёдра(детские вёдра для мусорника). Читала где-то на форумах, что при книги вызывают больше пожаров

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: StushaNastusha
у меня на участки есть растение. Появились новые задание " Болезнь садовых растений "
1. Опрыскать средством от болезни
2. Вырвать всё растений..
Тоже на 24 часа задание. Пока нет больных растений. Пройдёт время напишу что было
У меня было такое несколько раз, с одним кустом ничего не случилось. Просто испытание закончилось.

• Like
Кажется, это убрали. Последний раз мои школьники, повзрослев, фитнес с нуля все же качали. Убрали именно потому, что сейчас школьники получают взрослые навыки одновременно с детскими, т.е. за шахматами качается и интеллект, и логика (например), пока интеллект до 10 поднимешь -- уже где-то 3 логики получишь. Общение одновременно с обаянием качается, творчество -- с творческими навыками в зависимости от того, чем качаешь (точно получают навыки игры на инструментах, насчёт писательства и рисования не помню). А фитнес и ЗОЖ упс, заблокированные для ребенка навыки, как и кулинария (рыбку на костре жарить может, но навык ему это не даёт).
Хм. Если бы... качаются-то они качаются, но у меня они сбрасываются после достижения 10 ур детского навыка и заново начинают качаться. Эти уже остаются.:loss: У Вас так же? :rolleyes:

Хм. Если бы... качаются-то они качаются, но у меня они сбрасываются после достижения 10 ур детского навыка и заново начинают качаться. Эти уже остаются.:loss: У Вас так же? :rolleyes:
Надо понаблюдать. Вообще, с этими навыками были баги, насколько я помню…

Скажите, а с чем связан запрет на вселение и детей от вампиров в Бармене? Вампиры способны питаться одним только кровавым коктейлем? (Раз уж пить из симов запрещает Политик, а пакеты с кровью -- доктор)
И можно ли навык вампиризма прокачивать книжками после снятия Автора (или до, у меня симы часто на рыбалке ловят первый том)?

• Like
Скажите, а с чем связан запрет на вселение и детей от вампиров в Бармене? Вампиры способны питаться одним только кровавым коктейлем?
Скорее всего с тем, что Бармен разрешает вылечиться от вампиризма. По-хорошему тут еще Ботаник зарыт - или Алмазник+Рейнджер (чтобы поехать в ФХ и там собрать ингредиенты) - ибо для коктейля нужен чеснок, волчий корень и кровавый плод. Да и 15 уровень вампиризма как-то надо прокачать - то есть Автор (чтобы купить 2 и 3 тома - их вроде нельзя выловить на рыбалке?)
Насчет коктейля не знаю, но жить на кровавых плодах вампир вполне может.
И можно ли навык вампиризма прокачивать книжками после снятия Автора (или до, у меня симы часто на рыбалке ловят первый том)?
Да, можно.

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka
Скорее всего с тем, что Бармен разрешает вылечиться от вампиризма
Хм, да, вампиры же ещё и бессмертные нестареющие) но в правилах вроде получается, что играть ими можно?... При условии что не со старта делаешь, а в процессе игры, после снятия ограничений.

для коктейля нужен чеснок, волчий корень и кровавый плод
Чеснок точно можно купить через клумбу, интересно, остальные растения можно ли купить в пакетах с семенами (после снятия ботаника, конечно же).

• Like
Хм, да, вампиры же ещё и бессмертные нестареющие) но в правилах вроде получается, что играть ими можно?...
можно, а зачем они?)) к тому моменту как становится можно, преимущества от долгой жизни уже нет (да сейчас уже вообще нет, имхо - тут голову ломаешь, как бы жены наследника поменьше жили и бегаешь от активных). А бессмертие так вообще проблема в условиях, когда сим может снять только одно ограничение.
Чеснок точно можно купить через клумбу, интересно, остальные растения можно ли купить в пакетах с семенами (после снятия ботаника, конечно же).
вроде мне не попадались

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему