TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
давайте кто что скажет ну или голосование устроим?
Активность не шибко высокая, можно немного подождать, может кто-нибудь выскажется и другие варианты предложит. Потом можно и голосование.
это конечно да, кажется довольно кардинальным, не очень понятно, какой будет эффект - совсем другой ап, получается...
А на сколько этот путь души продлевает жизнь?
Да шутка это:D От возрастной стадии зависит. На взрослой стадии при обычной продолжительности жизни дней 10 добавляют, при короткой - 4-5 дней.

• Like
Реакции: Pippin_spb
На взрослой стадии при обычной продолжительности жизни дней 10 добавляют
Пожилым вроде 2.
С учётом того, что часики не тикают, пока симка беременна, бабки реально очень живучие получаются) Активность им точно лучше не брать.
Но кстати, выселение на пенсии (а что, вышли на пенсию, отправились путешествовать...) бывших наследников ещё и избавит от урны на семейном лоте)

• Like
Реакции: Charrys
Но кстати, выселение на пенсии (а что, вышли на пенсию, отправились путешествовать...) бывших наследников ещё и избавит от урны на семейном лоте)
ну это прямо попрание святынь :D а где у нас кстати запрет на выселение членов основной семьи?)))

• Like
Реакции: elhaelka
  • Like
может кто-нибудь выскажется и другие варианты предложит.
Есть идея привязать пропуск уже снятых проф к профортиентации в старшей школе. По аналогии с посещением Сиксама, достаточно один раз посетить это мероприятие. Это у нас Администратор + все остальные ограничения на старшую школу, + Симфлюэнсер (профориентация сама по себе)

Если допа со школой нет, можно Администратор + Профессор (там не только универ, но и занятия по профподготовке, архивное хранилище и проч., что может помочь симу "определиться с профессией")

Число бросков при этом по идее не важно, параллельная ветка развития так сказать)

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
бабки реально очень живучие получаются)
а кто мешает сделать комнату закрытую, у меня проктически все не нужные наследники имеют общую особенность "умерли от голодной смерти" три дня и нервы не трепят.. только орут.

До "жизни и смерти" была бестолковая карьера "ботаник" стала очень даже ничего.
сейас еще одна карьера появилась, а может эксперт, может ее тоже задействуем, чтоб открыть универ там много карьер надо открыть - школа, снять "без удобств", компьютер и много побочек, но можно так же и для сбрасывать карьеры ...

Карьер 5-6 хватит... а это открытие школы (начальной без прокачки интелекта), старшей школы, + карьеры старшей школы (они тоже закрыты ) и под конец засунуть Эксперта (из снежных просторах)

Короче, разрешаем зелье молодости и переходим на короткую продолжительность жизни
я с подростков, молодых и взрослых убрала по недели жизни, и стало очень даже ничего не так нудно, но появилась лазейка со школой, что они двоечники, но с дипломом, по этому я перед взрослением мы школу бросаем, так честно получается. Но с такой раскладкой появились нужные пожилые симы.

• Like
Реакции: Charrys
а кто мешает сделать комнату закрытую
Совесть :D когда всю симовскую жизнь наблюдаешь, от момента беременности, когда сидишь гадаешь - девочка или мальчик, потом имя выбираешь, потом растишь все вот это... Я привязываюсь к симам сильно))

• Like
Реакции: Gulia, dzidzi и Charrys
Есть идея привязать пропуск уже снятых проф к профортиентации в старшей школе. По аналогии с посещением Сиксама, достаточно один раз посетить это мероприятие. Это у нас Администратор + все остальные ограничения на старшую школу, + Симфлюэнсер (профориентация сама по себе)
По смыслу идея мне нравится. По факту это же 9 карьер для посещения школы (Администратора не считаю, он для тех у кого допа со школой нет) + Сифлюэнсер (закрытый ещё 2 карьерами), которые мало что выроллить надо, так ещё и снять. По мне черезчур:) Может как-то поскромнее?:D В экстриме вон после Соцсетей вообще устраивайся куда хочешь, а тут мы такой огород нагородили.
сейас еще одна карьера появилась, а может эксперт, может ее тоже задействуем, чтоб открыть универ там много карьер надо открыть - школа, снять "без удобств", компьютер и много побочек, но можно так же и для сбрасывать карьеры ...
Карьер 5-6 хватит... а это открытие школы (начальной без прокачки интелекта), старшей школы, + карьеры старшей школы (они тоже закрыты ) и под конец засунуть Эксперта (из снежных просторах)
Не совсем поняла предложение... Предлагаешь после открытия универа и возможность перебрасывать повторы дать? Тоже вариант хороший. А Эксперта куда?
До "жизни и смерти" была бестолковая карьера "ботаник" стала очень даже ничего.
Но-но, отличная карьера!:D Снимается быстро, даёт пропитание, Многоножек убирает, плюс проходная для Флориста и необходимая для соковарения) И жвачную коровку можно завести, она досуг быстро поднимает!
я с подростков, молодых и взрослых убрала по недели жизни, и стало очень даже ничего не так нудно
До всяких этих странных продлений жизни где-то так и было. Помнится, когда вышла Экожизнь и только правила ультры появились, продолжительность стадий была очень удобная...

• Like
Может как-то поскромнее
У меня в целом идея такая, чтоб возможность пропускать снятые профессии появлялась как раз когда не меньше половины их снято и как альтернатива универу. Школу для подростков и так все стараются снять быстрее, как и черту "без удобств". Вот Симфлюэнсер да, засада,я забыла, что он закрыт не только интернет-знаменитостью (а значит игроком и учёным), но и Законодателем моды, который точно в число снимаемых в первую очередь не входит.
С другой стороны когда снята половина профессий, самые критичные в них точно входят, пройти ещё 2-3, одна из которых подростковая, не так сложно.
Не настаиваю на своем варианте, в общем, просто как одна из идей в процессе мозгового штурма))

Администратора не считаю, он для тех у кого допа со школой нет
Администратор нужен, чтоб посещать школу через "присоединиться", попасть на профориентацию можно только через эту опцию.

И кстати, вопрос не в тему: старт во Вранбурге у нас запрещен так как там фестивали, да?...

У меня в целом идея такая, чтоб возможность пропускать снятые профессии появлялась как раз когда не меньше половины их снято и как альтернатива универу.
Если посмотреть по карьерам, то проще сначала универ открыть)) А там уже добивать нужное.
Вот Симфлюэнсер да, засада,я забыла, что он закрыт не только интернет-знаменитостью (а значит игроком и учёным), но и Законодателем моды, который точно в число снимаемых в первую очередь не входит
Тогда лучше без Симфлюенсера. Итого, 10 карьер, чтобы попасть на профориентацию, а в универ - 7. Вот мне кажется, Менеджер здесь по смыслу тоже нужен, значит 11. Сложно, но возможно)
Не настаиваю на своем варианте, в общем, просто как одна из идей в процессе мозгового штурма))
Настаивает здесь только модератор:D Больше идей, больше вероятность прийти к чему-то интересному.
Администратор нужен, чтоб посещать школу через "присоединиться", попасть на профориентацию можно только через эту опцию.
Точно, я упустила.
И кстати, вопрос не в тему: старт во Вранбурге у нас запрещен так как там фестивали, да?...
В каждом районе свой фестиваль, поэтому должен быть запрещён, к сожалению.

• Like
а кто мешает сделать комнату закрытую, у меня проктически все не нужные наследники имеют общую особенность "умерли от голодной смерти" три дня и нервы не трепят.. только орут.
Ой, это конечно мое личное мнение, но есть более гуманные быстрые способы убить сима, если уж очень надо :blushing:

В каждом районе свой фестиваль, поэтому должен быть запрещён, к сожалению.
Да, кстати надо прописать в Стартуем, что старт во Вранбурге запрещен.

Итак какие идеи по перебросу, если не брать совсем жесткач?

- Соцсети + Менеджер
- Соцсети, Руководитель + Менеджер
- Открытие школы + Эксперт (?)
- Открытие школы + Менеджер (Но! У кого нет этого допа - слишком просто, получается...)
- Не поняла с Симфлюэнсером, его не надо? или надо?.. в любом случае опять проблема, что у кого нет этого допа, то слишком просто, ибо нет и Симфлюэнсера :(

• Like
Старт в Комореби запрещен в связи с отсутствием зимних растений и проведением фестивалей в районе с местами для рыбалки. Также нельзя стартовать в районе Моресонг (Томаранг) из-за наличия ночного рынка и во Вранбурге (из-за проведения фестивалей в каждом районе).
Если вы выбрали для игры Оазис Спрингс, Стрейнджервиль или Сулани, то можете установить любое время года, но помните, что до снятия Космического Рейнджера оно должно оставаться постоянным. Предпочтения отдаются осени и весне, т.к. в это время больше шансов получить нужную погоду для рыбной ловли, в тоже время, в отличии от зимы, бывают грозы, что делает челлендж более интересным.
А почему у нас Сан-Мишуно для старта не прописан? В том плане что его нельзя выбирать (нельзя же?..)

Кстати, не добавилось ли у нас районов с очень теплой зимой? Томаранг, Сьюдад Аморада или как там, Дель Соль Вэлли наверное?.. Кажется этот пункт правил безнадежно отстал от жизни и я его не могу поправить, потому что не играла ни разу в примерно всех новых городах, начиная с Дель Соль Вэлли :D

• Like
Ой, это конечно мое личное мнение, но есть более гуманные быстрые способы убить сима, если уж очень надо :blushing:
:blushing:поделитесь..

Кстати, не добавилось ли у нас районов с очень теплой зимой? Томаранг, Сьюдад Аморада или как там, Дель Соль Вэлли наверное?.. Кажется этот пункт правил безнадежно отстал от жизни и я его не могу поправить, потому что не играла ни разу в примерно всех новых городах, начиная с Дель Соль Вэлли :D
я бы еще сам город Хэнфорд-он- Бэгли. добавила, что нельзя но именно где проходит ярмарка.
1 там на каждом участке спаун жителей
2. большое количество симов ходит.
3 очень мягкий климат
но. 1. там нет зимних растений
2. и до участка с рыбалкой бежать от 45минут до 1,5 часа симовского времение

А Эксперта куда?
на эксперте щас находится практически важного ноль. по эту карьеру откладывают на долго.. а когда на карьере весят по 2-3 важных, то тут начинается интересно.

Открытие школы + Менеджер (Но! У кого нет этого допа - слишком просто, получается...)
открытие обоих школ + открытие обе ветки преподавание + менеджер + снятие "без удобств" + эксперт и это для все... есть школы или нет без разницы :angel3:можно добавить, что это только если кидаешь кубик 5 раз

Ну в начале апа - перегрев или переохлаждение. Переутомление (вуху или спорт для старичка). Говорят, метеорит довольно убивательная штука, да та же плесень довольно быстро убивает сима.

я бы еще сам город Хэнфорд-он- Бэгли. добавила, что нельзя но именно где проходит ярмарка.
1 там на каждом участке спаун жителей
2. большое количество симов ходит.
3 очень мягкий климат
но. 1. там нет зимних растений
2. и до участка с рыбалкой бежать от 45минут до 1,5 часа симовского времение
Это именно в этом районе с ярмаркой мягкий климат? Так-то в других вроде нормальная зима.
Если есть клумбы на междулотье, зимние растения в Хэнфорде с большой вероятностью посадя неписи. Когда я играла в районе за рекой, посадили два сорта грибов.

плесень довольно быстро убивает сима.
От плесени призраки очень гадкие получаются, у меня один маразматик подхватил плесневит и благополучно помер. Теперь шастает по ночам и распыляет повсюду споры этой самой плесени, особенно любит приправлять ими блюда со свежей едой, превращая ее в тухляк, и портит растения. Если таких будет несколько, замучаетесь после них полы оттирать.

• Like
От плесени призраки очень гадкие получаются, у меня один маразматик подхватил плесневит и благополучно помер. Теперь шастает по ночам и распыляет повсюду споры этой самой плесени, особенно любит приправлять ими блюда со свежей едой, превращая ее в тухляк, и портит растения. Если таких будет несколько, замучаетесь после них полы оттирать.
Старая добрая заморозка все же меньше вредит, да

По Любимому Делу и патчу с ворами:

Малый бизнес - ограничения как и по бизнесу Худ критиком - запрещаем открывать на своем лоте на протяжении всей игры? или можно?
Гончарное дело - ограничиваем Меценатом
Бонусы мастерства - Профспортсмен, Разнорабочий (внезапно), Профессор, Истинный мастер Космический Рейнджер
Вызов полиции - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Сигнализация - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Черта Гарантия грабежей - Детектив (надо ли делать обязательной чертой - есть еще мнения?) - я считаю что надо, даже если отбить украденный предмет - он падает в багаж семьи , а достать до Культуриста оттуда не получится

Чтоб не забыть, что мы обсуждаем правки. Малый бизнес - можно ли открывать на династийном лоте?..
Бонусы мастерства - Профспортсмен, Профессор и Космический Рейнджер - ОК?
Гарантию грабежей - делаем обязательной?

Гарантию грабежей - делаем обязательной?
мне как бы нравится идея. Но что делать если все взрослые на работе дома только школьник и маразматик? А стен нету (нету стен нету проблем с плесенью)
Может в, злодея добавить чтоб дом обязан быть со стенами, тогда плесень будет действовать. И запретить на ключ закрывать дверь.

И вообще если нету стен. То многие испытание не действуют. У меня у одних только пол + потолок и туалет закрыт. Я взяла плесень + грязнулю + проблемы с обслуживанием . Плесени вообше нету + книги тоже.. Лофа:lol:

Может в, злодея добавить чтоб дом обязан быть со стенами, тогда плесень будет действовать. И запретить на ключ закрывать дверь.

И вообще если нету стен. То многие испытание не действуют. У меня у одних только пол + потолок и туалет закрыт. Я взяла плесень + грязнулю + проблемы с обслуживанием . Плесени вообше нету + книги тоже..

Про стены кстати очень здравая мысль. Но сразу дом со стенами построить нереально, только если полностью профукать первую неделю и терпеть в ужасном состоянии до наступления воскресенья (но при этом работать..) - но зато в коробке со стенами, и кстати на дверь не хватит :D
То есть или надо увеличивать бюджет, или сформулировать как-то иначе - типа вы не можете ничего покупать до тех пор, пока не замкнули стены хотя бы одного наземного этажа.

Насчет закрывать дверь - а зачем? разве воровке не все равно?

Пользователи, просматривающие эту тему