TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Крокозябра, так, стоп... а спа-салон как тип лота чем то запрещен? вопрос не про "наполнение", а именно про тип лота "спа-салон". Если там никакой запрещенки не будет, а чисто коврики положить для йоги?

так, стоп... а спа-салон как тип лота чем то запрещен? вопрос не про "наполнение", а именно про тип лота "спа-салон". Если там никакой запрещенки не будет, а чисто коврики положить для йоги?
если посещение дает мощные мудлеты, то ИМ/рейнджер
покупка и использование разных предметов для спа кроме ИМ еще интернет-знаменитостью и стилистом ограничена - смотреть надо, что именно чем
души-ванны - журналист
там к необходимой мебели будут и работники приходить типа массажистов и тренера по йоге
Если только коврики положить, то наверное инструктор придет (руководить обучением запрещает профессор)

Появился у меня такой вопрос, если подросток снимает официанта, то с неснятым шеф-поваром, уже можно есть любую еду из ларьков и заказывать чипсы в баре? С учетом ограничения продавца, разумеется - покупки по воскресеньям

Появился у меня такой вопрос, если подросток снимает официанта, то с неснятым шеф-поваром, уже можно есть любую еду из ларьков и заказывать чипсы в баре? С учетом ограничения продавца, разумеется - покупки по воскресеньям
Я так понимаю что да, можно - официант про готовую еду фаст-фудного типа. Ну просто если бы там нужен был шеф-повар, мы бы его добавили? :crazy: Шеф-повар именно готовить запрещает, а тут как бы сами не готовим, вот и отлично.

Слушайте, по поводу профы на старте, помню мы уже много раз это обсуждали, и вот кажется Лена @Kaila высказала очень сильно меня зацепившую мысль, что не имеет никакого значения, роллишь ты профу за кадром или сразу стартуешь с нужной. Смотрите, у вас первый день, вы кидаете кубик. Выпала дичь с которой вы не хотите играть или не можете - вы просто стартуете заново. То есть тут получается по сути и так игрок, который хочет играть по своей стратегии, играет по стратегии, а кому охота помучиться на старте (я кстати хотела чисто для себя поиграть первой проходимой, но все мои старты были женскими или не в ультре, а единственный раз когда я играла за мужчину в Ультре и не выложила пока этот старт (наверное он уже неактуален...), мне выпал сразу Градостроитель и было бы глупо его не взять).
Или другой вариант - ты не стал стартовать заново, а играешь с тем что выпало. Мучаешься три недели, ничего так и не выпало - и ты стартуешь заново! Просто потерял 3 недели игры и порядком обозлился.

По-хорошему мы должны типа бросать кубик и мучиться с тем что выпало и ждать, пока станет ясно, что основатель-мужчина провалит безнадегу. Но как бы зачем тратить время на бесполезные старты?

Бесполезно сравнивать, кому тут тяжелее, у кого преимущество, мы все так или иначе играем как хотим и можем, какой смысл навязывать игрокам отказ от стратегии или одинаковый старт? Пусть будет вариативность.

Что касается черт. Без учения изначально запретили, потому что она была именно наградная (и кстати как показалось тогда ну прям мегачитерная из-за мощных мудлетов и не имеющая недостатков).
Азартный кажется бросился в глаза @Джанай и мы его тоже сгоряча запретили, но сейчас я начинаю думать, что напрасно. Как и у многих других черт, у нее есть и плюсы, и минусы. Тот же Достигатор - кошмар для развития отношений. Да, он быстрее развивается, но тебе надо в 10 раз больше тратить времени на создание дружеских связей и поддержание отношений с другими симами. Подавляющее большинство симов их терпеть не может.

Я бы Азартного точно убрала из запретов, и больше из черт ничего не запрещала.
Есть ли у "без учения" очевидные минусы? Если да, давайте его уберем тоже, я не против.

Азартный кажется бросился в глаза @Джанай и мы его тоже сгоряча запретили, но сейчас я начинаю думать, что напрасно
Поясню свою мысль. В игре Джанай и с ее подходом к апу (мало симов на лоте, сосредоточенность на прокачке каждого и азарт от скорости и эффективности) Азартный показался прям читом, но все играют по-разному, не все умеют и хотят пользоваться преимуществами черт + есть много других факторов, таких как другие черты конкретного сима, его бэкграунд, выпавшая профа, его роль в семье и тп. Однозначного вывода о том, какая черта и для чего "чит", а какие преимущества от черт еще не чит, мы сделать не можем. Слишком много других факторов и субъективных моментов.

В целом всегда смущают именно мудлеты, которые как бы "незаконны" до ИМ, а не скорость прокачки как таковая. Например эмоциональный взрыв однозначно сразу засунули в ИМ. Но все туда не засунешь, поэтому и хочется понять, насколько без учения чит именно с точки зрения мудлетов, а они вроде там прямо экстраординарные же? типа +10

Pippin_spb,
Я так понимаю что да, можно - официант про готовую еду фаст-фудного типа.
ок, принято)
Выпала дичь с которой вы не хотите играть или не можете - вы просто стартуете заново.
Ну вот я так понимаю, что многие, кто уже понимает, где собака порылась - так и делают. И на самом деле не имеет смысла даже в принципе кидать кубик за кадром. Ну или типа кинуть рандомайзером на тот пул проф, который ты для основателя рассматриваешь, исходя из своих нужд (например, я бы прокидывала на дизайнер - бармен- ИМ - ОБФ - 3 электрические профы)
А вот те, кто первый ап начинает - могут этого не понимать и честно роллить из общего списка, и да, терять время, нервы, желание в это играть в принципе.
бросать кубик и мучиться с тем что выпало и ждать, пока станет ясно, что основатель-мужчина провалит безнадегу. Ну и как бы зачем тратить время на бесполезные старты?
вот это вот всё, да

компромиссное решение, как кажется - кидать основателю по сокращенному списку, зато точно в кадре. Тогда основатель и будет на старте менять профы, так же как все остальные поколения потом.
Снимается вопрос "читерства", когда старт с очень жирной профы, с одной стороны, а с другой - в стартовом наборе проф, которые может снять основатель, очень мало ненужных (актер разве что бесполезная фигня и политик) То есть основатель точно будет снимать что-то полезное, но при этом может быть недельку помучается в процессе выбора профы. И по застройке это сложнее. Например, выпал в первый день ИМ, мы под него закупились - построились (и точно сидим без шахмат/коврика/костра, потому что всё на холсты ушло), а следом падает например Ботаник, который кажется игроку лучше, чем ИМ, и сто раз подумаешь - а вывезешь ли ты поменять профу, потому что денег нет

Без учения изначально запретили, потому что она была именно наградная (и кстати как показалось тогда ну прям мегачитерная из-за мощных мудлетов и не имеющая недостатков).
вот да, она была наградная и могло быть неравенство из-за этого.
Потом уже ее добавили для всех, а мы запрет так и не убрали. Я ничего не могу сказать про Без учения, у меня она поломанная из-за Викеда и не работает по -человечески, но, кажется, у нее единственный недостаток - это 4 суток "разгона", когда сим буквально тупой и навыки развивает очень медленно. Т.е. в ситуации "еще вчера надо было вкачать этот навык на 10" - Без учения очень помешает. Ну и надо постоянно поддерживать на симе мудлеты "фокуса" на все группы навыком, а это сложно, мне кажется, когда таких симов несколько.
Азартный- очень сильно всё бустит, это топчерта вообще. Но к ней надо ИМ, да, и прокачать уважение к соперникам (это несложно). Тогда прям вообще минусов нет, кроме убогой анимации от "потной катки", но это чисто визуальная фишка.
Тот же Достигатор - кошмар для развития отношений.
ужасная черта, просто ужасная.... Для социопатов - одиночек, ага)
Есть ли у "без учения" очевидные минусы? Если да, давайте его уберем тоже, я не против.
Мне вообще пофигу, меня больше всего триггерит не сам факт запретов, а то, что запрет только для основателя. Почему он один страдает?)

P.S. Pippin_spb, что нам мешает принять уже решение по Векам?

• Like
Реакции: Pippin_spb
а то, что запрет только для основателя. Почему он один страдает?)
а это на голосовании решили.. тут уж сорри, демократия))
Азартный- очень сильно всё бустит, это топчерта вообще. Но к ней надо ИМ, да, и прокачать уважение к соперникам (это несложно). Тогда прям вообще минусов нет, кроме убогой анимации от "потной катки", но это чисто визуальная фишка.

давайте уберу Азартного ибо это доп условия и так не все умеют (мне так вообще ничего не понятно).

Потом уже ее добавили для всех, а мы запрет так и не убрали.
раз добавили, давайте уберем тоже

компромиссное решение, как кажется - кидать основателю по сокращенному списку, зато точно в кадре. Тогда основатель и будет на старте менять профы, так же как все остальные поколения потом.
а я внезапно согласна. Так однозначно интереснее и понятнее новичкам, есть большой шанс выбить нужную профу (если вдруг играешь по стратегии) и нет обид, что кто-то «читерит» за кадром. Пока профа не нужная - вообще не напрягаешься на работе, развиваешь сима. Кто-то против?

По Векам, был какой-то момент, по которому я не могла определиться.. попробую сегодня вникнуть, чтобы на основе того что предложила Юля, сформировать свое мнение.

• Like
Реакции: Крокозябра
Есть, как минимум дней 4-5 очень медленного кача, пока разгонится навык. Для основателя еще минус, что пока ты сосредоточен и бустишь интеллектуальный навыки ( окей, зож, логика для карьеры), обаяние на дне, потому что это социальный навык, а если снимать какого-нибудь градостроителя/менеджера, где оба навыка важны)
Ну и плюс стратегия игры с этой чертой сложная
Ну, это не помешает читерить и выбирать профу за кадром (это уже на совести будет игроков) (giggle), но хотя бы эти профы будут из "списка для основателя"

• Like
dzidzi,
пока ты сосредоточен и бустишь интеллектуальный навыки ( окей, зож, логика для карьеры), обаяние на дне,
а два буста одновременно нельзя поддерживать? они конфликтуют?
Ну и плюс стратегия игры с этой чертой сложная
да согласна, черта сложная в управлении
Ну, это не помешает читерить и выбирать профу за кадром (это уже на совести будет игроков) (giggle), но хотя бы эти профы будут из "списка для основателя"
по старту будет видно, был ли выбор за кадром. Да и смысла не будет "читерить", уж из 14 (или сколько там будет в сокращенном списке) нароллить что то толковое - несложно. 7-10 дней максимум. Это совершенно некритично.
На самом деле, весь вопрос в том, на кого мы ориентируем правила. Если мы не ожидаем, что играть придут новички - так и не надо ничего трогать, кто уже поиграл - "все всё понимают".
А вот если предполагать ,что придут новенькие и начнут пытаться играть буквально по написанному в правилах...
Помнится, я когда начала вникать в правила и читать старты паралелльно - мне было странно, что основателям сразу выпадает именно та профа, которую они будут в дальнейшем снимать (исключаем семикозлятный старт, там другая логика). Ну то есть нет ни одного выложенного апа, где основателю выпал условный ботаник, но игрок продожает роллить, выбивает через неделю условного градостроителя и переустраивает основателя туда. И уж точно нет ни одного выложенного старта с неснимаемой профой, типа Игрока или там Журналиста
Тогда как для супруга и детей основателя всё так и работает - есть смены проф, есть сидение без работы в ожидании нормального ролла. Было сразу лично мне очевидно, что с роллом для основателя какая -то непрописанная в правилах магия происходит, он слишком отличается от роллов для всех остальных симов.
И мне, как новичку, было непонятно - то ли я правила читать не умею, то ли мне одной так с генератором не везет, то ли "не всё так очевидно", как написано в правилах.

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
а два буста одновременно нельзя поддерживать? они конфликтуют?
а фиг их знает) Будто бы кто-то писал, что можно. У меня не удавалось
короче, да, к этой черте нужно привыкнуть, какой там еще поддерживать два буста, слишком сложные вычисления, у основателя и так проблем куча:D
по старту будет видно, был ли выбор за кадром. Да и смысла не будет "читерить", уж из 14 (или сколько там будет в сокращенном списке) нароллить что то толковое - несложно. 7-10 дней максимум. Это совершенно некритично.
Ну в принципе да, если роллить из 14, то так интереснее. Что нароллилось, то и снимаем) Я вот не оч люблю ждать дольше 2 недель, да и жалко обычно с 4-5 лвла увольнять уже:D

Я так понимаю что да, можно - официант про готовую еду фаст-фудного типа. Ну просто если бы там нужен был шеф-повар, мы бы его добавили? :crazy: Шеф-повар именно готовить запрещает, а тут как бы сами не готовим, вот и отлично.
А я думала, что у нас любая еда до шеф-повара под запретом - типа никто готовить еще не умеет ничего. И фаст-фуд в том числе. Шеф-повара снял и он всех научил все готовить. Но это только дома. А официант это именно разрешение покупать готовую еду (которую уже открыл шеф-повар). Это как-то логичнее и поддерживает смысл апа. Т.е.до шеф-повара официант не открывает покупку готовой еды.

Я уже тут писала, что в принципе против каких-либо запретов черт. Ну прокачается основатель быстрее по каким-то навыкам, но это никак ему не поможет быстрее получить повышение - как запрограммировано в игре, так и будет идти полоска повышения. Но и не забываем, что у нас дофига негативных мудлетов от лота и заболеваний, которые тормозят прокачку в принципе.

уж из 14 (или сколько там будет в сокращенном списке) нароллить что то толковое - несложно. 7-10 дней максимум.
Я только за!

А я думала, что у нас любая еда до шеф-повара под запретом - типа никто готовить еще не умеет ничего.
мне кажется, смысл в том что ее от куда то привозят в готовом виде
в прочем, да пофик у нас рейнджер с продавцом снят, шеф только для торта и нужен )) а официант - вообще бесполезен в таком случае

• Like
А я думала, что у нас любая еда до шеф-повара под запретом - типа никто готовить еще не умеет ничего. И фаст-фуд в том числе. Шеф-повара снял и он всех научил все готовить. Но это только дома. А официант это именно разрешение покупать готовую еду (которую уже открыл шеф-повар). Это как-то логичнее и поддерживает смысл апа. Т.е.до шеф-повара официант не открывает покупку готовой еды.
В правилах нет такого, может пропишем тогда?

Если по пунктам, фактически в Шефе есть это:
- Вы не можете покупать и использовать холодильники, плиты, духовки, микроволновки или мини-холодильники кулеры (помните, что любая бытовая техника ограничена ещё и Наукой).
Поэтому в Официанте этот пункт до Шефа точно запрещен плюс готовые напитки прямо ограничены Барменом:
- Нельзя использовать на холодильнике функцию "Быстро перекусить" и выбирать любую бесплатную еду.

Вот это тоже в Шефе есть, то есть нельзя покупать в лавках продукты (НЕ готовую еду):
- Запрет на покупку продуктов в лавках (также частично ограничено Продавцом) и заказ доставки продуктов на дом (ограничено также Разнорабочим и частично Продавцом).

Далее по Официанту:
- Нельзя заказывать чипсы в баре.
этого явно нет до открытия баров (по сути Бармен)

- Нельзя заказывать пиццу.
это - по телефону, а значит + Наука + Игрок

- Нельзя покупать еду и напитки в уличных киосках.
готовую еду, получается, не прописали, но при этом готовые напитки ограничены Барменом, что в принципе намекает на то что еда ограничена Шефом, все-таки...

- Нельзя вызывать курьера с готовой едой.
а это опять по телефону, то есть Наука и Игрок.

Ни в одной теме не нашла, чтобы обсуждали, может и правда я обнулилась, а раньше всем было понятно, что готовую еду нельзя до Шефа в любом случае?

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
По Векам, девочки, я почитала табличку и в принципе считаю что очень круто проработаны аспекты династии и по подавляющему большинству вопросов я согласна с большинством, но... я не понимаю в упор, почему все хотят сразу разрешить основание династии?.. логика требует, чтобы нововведения ограничивались новыми карьерами. Если это ничего не дает - то опять-таки зачем? Точно ли все уверены, что создание династии НЕ дает никаких плюсов на протяжении игры до снятия Аристократа - ни вот эта сплоченность, ни баллы от действий и тп?? Как минимум сразу начинают копиться баллы, на которые потом можно купить бонусы, разве это не "плюс"? И еще смущает, что надо сразу выбрать навык и идеал - я видела, что все очень старались отмечать "левые" навыки которые нельзя прокачивать автономно и тп, но... как бы зачем это все вообще громоздить, если можно запретить создание династии Аристократом?

И по лягушке тоже, ну... мы даже на порог до Комика можем приглашать только друзей, а тут сразу женицца первый встречный предлагает?! может я чего не понимаю?..

Официант лишь открывает доступ к самим киоскам
ну так-то это же объект на междулотье, в чем смысл вообще этого "доступа" без покупки?..

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
а это опять по телефону, то есть Наука и Игрок.
по сути в доставке еды есть поке (готовится из рыбы) и еще какой-то рецепт с рыбой точно
Можно их при условии открытия телефонов?
давно хотела задать вопрос
Как минимум сразу начинают копиться баллы, на которые потом можно купить бонусы, разве это не "плюс"?
Не то чтобы копятся. Все равно купить нельзя до аристократа, считай. И престиж скачет, то есть если даже и купил бонус, то он слетит при падении престижа. Я сделала династию по условиям 10 карьер (6 для наследников+4), с рандомным бонусом и идеалом, ну там выпала образованность и вязание, так они бесят автономией лезть читать книги постоянно, сбрасывая иногда мои действия.
Плюс наследник работает программистом и повышает престиж, как только приходит с работы, а его жена - законодатель моды - снижает престиж своей карьерой))) И шеф повар на лоте снижает (из-за образованности все)
короче, баффов не нашла пока от создания династии

• Like
Реакции: Крокозябра
короче, баффов не нашла пока от создания династии
ну и минусов нет, получается?.. только какой-то рандомный бардак? тогда опять вопрос, зачем их разрешать открывать до Аристократа? тем более если помнить, что этот доп может в принципе не стоять у кого-то...

по сути в доставке еды есть поке (готовится из рыбы) и еще какой-то рецепт с рыбой точно
ну если запрещено, то запрещена любая готовая еда, мне кажется. Хотя я окончательно запуталась. Жареной рыбы там нет?))) так-то по логике там прописан аспект хранения - то есть нет холодильников до шефа, получается что готовую еду просто негде хранить

я не понимаю в упор, почему все хотят сразу разрешить основание династии?.. логика требует, чтобы нововведения ограничивались новыми карьерами.
Все положительные моменты ограничиваем, оставляем отрицательные и нейтральные
ну и минусов нет, получается?.. только какой-то рандомный бардак? тогда опять вопрос, зачем их разрешать открывать до Аристократа? тем более если помнить, что этот доп может в принципе не стоять у кого-то...
рандомный бардак и есть минус, симы поругаться могут на почве непринятия решений главы династии - наследника.
Дисгармония и болезни тоже с дополнением пришла, и ни чего включили зачем то до натуропата. Гномагнит так я бы принудительно лечила, чтоб симы счастливыми и возбужденными по три дня не ходили

Если это ничего не дает - то опять-таки зачем?
Чтобы было )) За чем игроки фотки и картины с лицами своих персонажей на стены вешают? Книги про других персонажей заставляют писать.
Само по себе действие же ни какой пользы не дает, можно же просто нарисовать из того, что по умолчанию есть в игре
Точно ли все уверены, что создание династии НЕ дает никаких плюсов на протяжении игры до снятия Аристократа - ни вот эта сплоченность, ни баллы от действий и тп??
А какой прок от балов, если ты их тратить не можешь, да еще и престиж сгорает сам и не дает ими пользоваться

И по лягушке тоже, ну... мы даже на порог до Комика можем приглашать только друзей, а тут сразу женицца первый встречный предлагает?! может я чего не понимаю?..
А когда ты ищешь супруга, ты заставляешь знакомиться сима с незнакомыми мимококодилами
Ну не целуй её в доме, на улице поцелуй, потом задруживай и зови в дом))
Строго говоря, лягушку ты не приглашаешь, ты её ищешь по кучкам и целуешь, если она согласная, то обояй её, пока не ушла. Друга с мимокрокодилом можно сделать за несколько часов.
Я специально предложила ограничивать их так, чтоб игроки не перебирали лягушек, нравится, не нравится, поцеловал земноводное - обязан жениться, даже если она и правда на жабу в лосинах похожа и запросы высокие, принцы и царевны, они такие ))

Катя, у тебя допа еще нет?

• Like
Дисгармония и болезни тоже с дополнением пришла, и ни чего включили зачем то до натуропата
ну это другое все же, они как бы есть сами по себе, а тут - волевое действие, еще и выбор навыка и идеала в довесок надо осуществить, со всей этой кучей оговорок "то не брать, это не брать" *hmm  gmm* чисто из желания, чтобы была "династия" сразу? (я конечно тоже хочу этого, но как-то слишком поперек логики апа, как ни крути... выжить бы, не до династии.. а все эти ограничения числом поколений и снятыми ограничениями - дополнительный громоздкий огород)

С лягушкой еще есть аспект радиоактивности, ну то есть ты лезешь в зараженную фонящую кучу, достаешь из грязи нечто зараженное, еще и земноводное, и... целуешь?.. плюс в целом, что это, магия? еще и этот аристократизм у лягухи внезапный. Тут опять-таки, есть карьера, есть лягухи - пользуйся свободно, когда уже снял карьеру.

Еще кстати хотела про дуэли спросить, насколько симы лезут их устраивать, доставая меч из широких штанин, и не надо ли ограничивать?

Пользователи, просматривающие эту тему

• morri