TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Очень редко ходит, но у меня нет испытания на участке
Я просто полгода в игру не заходила. Помню, с испытанием участка пару раз в неделю точно заглядывали, а сейчас тишина, вот и удивляюсь:)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Плиз, тыкните меня, где у нас игровой коврик для малышей зарыт? Вроде все просмотрела и не вижу его в ограничениях. Или он разрешен?

Тех.специалист - Спец по раскрутке.
Спасибо! Я просто искала по слову и не нашла. А он там не прописан, но подразумевается. )))

Еще вопрос - у нас разрешено писать в дневнике. Но разве он не должен быть ограничен ИМ? Он снимает отрицательные мудлеты и дает положительный. Плюс качает подросткам "контроль над эмоциями".

Еще вопрос - у нас разрешено писать в дневнике. Но разве он не должен быть ограничен ИМ? Он снимает отрицательные мудлеты и дает положительный. Плюс качает подросткам "контроль над эмоциями".
Разрешен. Как альтернативный способ прокачки Писательства без электричества. Ну да, немного влияет на эмоции, чего уж) У нас не все способы влияния на эмоции запрещены, только самые сильные.

У нас не все способы влияния на эмоции запрещены, только самые сильные.
Понятно. Но теперь тогда не понятно, почему рисунки на снегу запрещены? Они тоже не то чтобы ахти что дают. Смайлик +1 счастливый на 2 часа, звезда +1 вдохновенный на 2 часа, сердце +1 кокетливый на 2 часа. Для сравнения, тот же ангел дает игривый мудлет +1 на 4 часа. Тут было обсуждение и я проверила сейчас. Считаю, что рисунки надо разрешить. Заодно это уравняет немножко тех, кто играет в бесснежных регионах, которые не могут пользоваться мудлетами от игр в снегу.
Еще сейчас увидела, что "Успешный побег от пчел" дает +1 Внимания на 6 часов! И на фоне всего этого, профит от рисунков не выглядит читерством.
Про то, что вдохновение или кокетливость что то дадут для выполнения раб.заданий или в общении... Ну дадут. Мы же целенаправленно пользуемся и внимательностью от шахмат или возбуждением от потягушек. И ничего.

• Like
Реакции: Sophie_V
почему рисунки на снегу запрещены? Они тоже не то чтобы ахти что дают. Смайлик +1 счастливый на 2 часа, звезда +1 вдохновенный на 2 часа, сердце +1 кокетливый на 2 часа. Для сравнения, тот же ангел дает игривый мудлет +1 на 4 часа.

Да, там маленькоое воздействие +1 и всего на два часа, но лично меня смутило название "Рисовать", хоть и на снегу... Ограничение истинного мастера просто просится, и дело даже не в том, что оно дает эмоцию, а в том, что симы не рисуют в принципе :loss:

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Но теперь тогда не понятно, почему рисунки на снегу запрещены?
Думаю, дело не в мудлетах, а в том, что любое рисование до Мецената разрешено только в рамках прохождения карьер.

• Like
Реакции: Kaila, Pippin_spb и Abby
но лично меня смутило название "Рисовать", хоть и на снегу... Ограничение истинного мастера просто просится, и дело даже не в том, что оно дает эмоцию, а в том, что симы не рисуют в принципе :loss:

а в том, что любое рисование до Мецената разрешено только в рамках прохождения карьер.

Ну в таком случае "Писать в дневник" тоже должно быть под запретом до Писателя (а если жестить, то и до ИМ, потому как мудлеты). Если уж симы не могут кружочек на снегу/песке накалякать, то откуда им уметь закорючки складно выводить и навык писательства прокачивать.

Думаю, дело не в мудлетах, а в том, что любое рисование до Мецената разрешено только в рамках прохождения карьер.
А ещё тут у нас целенаправленное выбивание мудлетов эмоций (вдохновение, кокетливость). Я не считаю, что надо разрешать.

и чем это кого с кем уравнивает?.. не поняла @Zzz-Danaya

Дневник был изначально, в списке минимально разрешенного наряду с шахматами, хоть там и сильные мудлеты. По возможности стараемся этот список не расширять, старт не упрощать.

• Like
Реакции: Kaila
А ещё тут у нас целенаправленное выбивание мудлетов эмоций (вдохновение, кокетливость). Я не считаю, что надо разрешать.

и чем это кого с кем уравнивает?.. не поняла
Ангел это тоже целенаправленное выбивание эмоций. Так же как шахматы и йога. Чем это отличается от рисунков на снегу/песке? Внимательность - это сильный мудлет, который облегчает прокачку той же йоги. И для многих карьер он необходим для более быстрого роста. И длится дольше. И он же у нас чуть ли не в культ возведен. Так же как и возбуждение для прокачки фитнеса.
А насчет уравнивания - на песке нельзя построить снеговика, сделать ангела и получить мудлеты уверенности и игривости. А на снегу можно. Вот в этом я вижу несправедливость. Почему у меня и вызывает недоумение запрет рисовать на снегу/песке. Там эти мудлеты просто слезы. +1 на час. Да даже если бармену/кулинару перед работой звездочку нарисовать, он пока идет туда, мудлет уже кончится.
Просто если у нас стратегия запретить все, что дает мудлеты, то надо запрещаться ВСЕ. Но это нереально. И не надо. А вот снять нелогичный запрет с рисования на снегу/песке я считаю правильным. Справедливым. )))

Просто если у нас стратегия запретить все, что дает мудлеты
У нас нет такой стратегии, мы разрешили целый ряд действий, которые дают мудлеты, изначально (шахматы, дневник, снеговики и тп).
Стратегия в том, чтобы не расширять этот список, по возможности.
Старт на Сулани (где еще актуально песчаное междулотье? впрочем в других теплых районах то же самое) и без того полон преимуществ перед стартом в хардкорной зиме, не вижу задачи тут уравнивать что-то.

• Like
Реакции: Kaila
он спасает симов от смерти от сильных эмоций, и позволяет снять автора без электричества - без книг, а ты предлагаешь его запретить
Действия с дневником (пережить моменты прошлого), дающие сильный буст запрещены ИМ как раз
контроль истерикой сбивается
Понятно. Но теперь тогда не понятно, почему рисунки на снегу запрещены?
а они запрещены? я не нашла это в правилах
если запрет есть, я уже плохо помню, вероятно причина в том, же что и запрет на рисование в песке, с песком играть нельзя, а в снегу и ангелы и снеговик, я против рисования в снегу, раз нельзя рисовать на песке, чтоб было одинаково (это рейнджер)
погуглила слово песке в темах, пишут, рисовать в песке - меценат, но уточнения в правилах о рисовании на снегу/песке я не вижу
Так вот рисование и снеговик, даст уже +2, а в бесснежных регионах всего +1
оно ведь навык не качает даже
Старт на Сулани (где еще актуально песчаное междулотье? впрочем в других теплых районах то же самое) и без того полон преимуществ перед стартом в хардкорной зиме, не вижу задачи тут уравнивать что-то.
везде, где песок, оазис, стрендж, честнат

• Like
Реакции: Pippin_spb
если запрет есть, я уже плохо помню, вероятно причина в том, же что и запрет на рисование в песке, с песком играть нельзя, а в снегу и ангелы и снеговик, я против рисования в снегу, раз нельзя рисовать на песке, чтоб было одинаково (это рейнджер)
вот кстати это аргумент, на песке из-за Рейнджера рисовать нельзя, а снег тогда тоже ни к чему разрешать (апдейт: хотя в песке мы копаемся.. и в земле тоже :crazy: такой ли это хороший аргумент?..)
Навык не качает? ну все равно это рисование, дети за столиком так-то тоже не качают навык рисования, а качают творчество. Тут будем считать что "по букве" есть запрет Меценатом.
Надо ли прописывать куда-то?.. на данный момент никуда не вписано исключительно потому что сии механики модератору до сих пор были неведомы :blushing:
Поскольку кучки не стали запрещать Рейнджером, наверное тут тоже можно оставить в покое космонавтику, добавить только в Мецената (там где нельзя рисовать граффити).

он спасает симов от смерти от сильных эмоций, и позволяет снять автора без электричества - без книг, а ты предлагаешь его запретить
Насколько я помню, в карьерах симы могут делать то, что качает профильный навык. И я не предлагала запрещать. Просто мне логика с рисунками не понятна. Насчет сильных эмоций - ок, принимаю. Хотя я столько стартов отыграла без него и норм.

Так вот рисование и снеговик, даст уже +2, а в бесснежных регионах всего +1
Хорошо. Запретить в снежных районах, но разрешить в песчаных. Там тоже нужна отдушина. )))

Поскольку кучки не стали запрещать Рейнджером, наверное тут тоже можно оставить в покое космонавтику, добавить только в Мецената (там где нельзя рисовать граффити).
Вот вообще логику не вижу. По логике это все-таки ИМ, раз они эмоции нужные дают (как и шахматы с ангелами, которых можно). Ну ок. Спорить не буду. Моя логика вышла из чата! :D

У меня еще вопрос. Играю вторым поколением. В первом сняты Градостроитель и Алмазник. Второе поколение вот-вот снимет Культуриста (побочник) и Дизайнера (наследница). И еще 3 подростков-побочников растут. Надо будет отселять. Но вот как? Если я правильно понимаю, отселять надо в такой дом, который построен по правилам? Коробка 8*8, только разрешенные предметы. Т.е. в готовые дома отселять нельзя. Т.к. нарушает Злодея и кучу других ограничений. Сносить нельзя - Инвестор. В другие города тоже нельзя - Рейнджер. Свободных участков в ВК 2 штуки (в других районах). Т.е. могу поставить только 2 дома, отвечающих правилам.
Теперь вопрос - а бесконтрольные симы там выживут? Если нет плиты, холодильника, душа? Второе - переезды я уже включила. Т.е. они могут в любой момент слинять из некомфортных домов в другой город. Это пенальти?
Или тут "это другое"? Как правильно отселять?

Если я правильно понимаю, отселять надо в такой дом, который построен по правилам? Коробка 8*8, только разрешенные предметы. Т.е. в готовые дома отселять нельзя. Т.к. нарушает Злодея и кучу других ограничений. Сносить нельзя - Инвестор.
Эти ограничения по сути для активной семьи. Если к побочникам не собираешься ходить в гости, то можешь отселить их в любой дом в твоём городе (рейнджера нарушать не стоит). Если планируешь игровой семьёй их навещать, то за кадром строишь дом, удовлетворяющий текущим требованиям, и считаешь, что он тут испокон веков стоял, и отселяешь туда симов.
Теперь вопрос - а бесконтрольные симы там выживут? Если нет плиты, холодильника, душа?
Ничего им не сделается. Будут жить как нпс. Максимум пожар учинят, когда к ним в гости придёшь. Ну и прочие случайности, от которых не уберечь нпс.

И еще 3 подростков-побочников растут. Надо будет отселять. Но вот как? Если я правильно понимаю, отселять надо в такой дом, который построен по правилам?
необязательно. Но желательно не посещать те дома, которые не по правилам (хотя мне лично лень бывает все перестраивать, стараюсь просто в дом не заходить игровым симом - но иногда приходится, когда надо сделать вуху например).

Теперь вопрос - а бесконтрольные симы там выживут? Если нет плиты, холодильника, душа? Второе - переезды я уже включила. Т.е. они могут в любой момент слинять из некомфортных домов в другой город. Это пенальти?
неистовым пофигу, будут хоть на голом участке сидеть, но раз переезды разрешены - то как пить дать съедут просто потому что такой алгоритм, и будет хаос в целом, как мне кажется. Я почти ничего из соседских не включаю... это не пенальти, конечно.

вот кстати это аргумент, на песке из-за Рейнджера рисовать нельзя, а снег тогда тоже ни к чему разрешать (апдейт: хотя в песке мы копаемся.. и в земле тоже :crazy: такой ли это хороший аргумент?..)

Забавно) Я по началу для своей игры совсем хотела запретить любое взаимодействие со снегом до снятия рейнджера, т.к. снег же радиоактивный... Но потом пришлось отказаться от этой идеи, потому что все равно приходится его набирать и накапливать для жизни с чертой "Без удобств". Логика не сошлась :)

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
У меня вопрос по

Первое - мы будем отключать уведомления о фестивалях?
Настройки уведомлений о фестивалях
В настройках игры появился раздел «Уведомления о фестивалях», в котором можно настроить, о фестивалях из каких миров вы будете получать уведомления.

Второе - звонки отключаем?
Больше контроля над уведомлениями
  • Кнопка «Отключить звонок телефона» будет работать для недавно появившегося в игре контента, что позволяет лучше управлять уведомлениями. Эта кнопка теперь, как и положено, предотвращает звонки на любую тему. (Основная игра)

• Like
Реакции: Masha Mura
У меня вопрос по

Первое - мы будем отключать уведомления о фестивалях?

Второе - звонки отключаем?
Вообще просится… интересно, запрос прийти в гости тоже пропадёт? Который у нас разрешен

Пользователи, просматривающие эту тему