TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Во 2 и 3 поколении вкачать фитнес за 4 дня - сложно (допустим, нет бармена и нет кольца)
У меня 2 недели фитнес подросток качал до Бармена

Про Культуриста за 3 недели кстати Катя Zzz Danayа тоже писала. Интересно. Это мне так повезло? Почему вдруг во 2-3 поколении так быстро?..
Про 4 ))) На работу пошел в среду 15 недели, снял карьеру в среду 19 недели. ЧХ были: Дитя острова, Азартный и Уважительный. Ну и Идеальный малыш. Насчет того, что быстро - он подростком почти весь фитнес вкачал, чуток не успели для школы. Остальное быстро докачал в молодом возрасте. И ему надо было потом только Обаяние вкачать. Народу на лоте полно (фулхаус), вот и качали. Поэтому задача была только поддерживать его в хорошем настроении. Навыки все были заранее вкачаны. Но я бы и быстрее сняла - у него Страх разочаровать был. И после недели стояния производительности на месте на то ли 8, то ли 9 уровне, я этот страх для эксперимента сняла об урну. И тогда поняла, что именно он тормозит производительность. Игра - моя, пенальти - мое. ))))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Так-так, а мы ничем вырывание зуба не ограничили! А ведь надо ж, пусть детки мучаются)) Доктор, как и восстановление зуба?

А ведь надо ж, пусть детки мучаются))
А чем они мучаются, там мудлет слабый совсем? Мои не мучались вроде, хотя зубы никто не вырывал.
Какой доктор?! А как же пресловутый дедовский способ удаления зуба при помощи нити и двери?)

• Like
Реакции: Sophie_V
А чем они мучаются, там мудлет слабый совсем? Мои не мучались вроде, хотя зубы никто не вырывал.
Какой доктор?! А как же пресловутый дедовский способ удаления зуба при помощи нити и двери?)
На два дня дискомфорт, плюс голод - и вот уже не очень приятно, нет?..

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
Так-так, а мы ничем вырывание зуба не ограничили! А ведь надо ж, пусть детки мучаются)) Доктор, как и восстановление зуба?
хм.... а почему не ограничили? я своим никогда не вырываю, считаю, это доктор. А можно было, оказывается?
На два дня дискомфорт, плюс голод - и вот уже не очень приятно, нет?..
согласна. Не очень приятно. так они еще и по 2-3 зуба за детство теряют, вот уже 4-6 дней из 15 ходят с дополнительным красным мудлетом.

хм.... а почему не ограничили? я своим никогда не вырываю, считаю, это доктор. А можно было, оказывается?
Ну упустили, да. Я тоже не вырываю своим. Допишу в доктора.
согласна. Не очень приятно. так они еще и по 2-3 зуба за детство теряют, вот уже 4-6 дней из 15 ходят с дополнительным красным мудлетом.
Ага, значит мне не показалось, что зубов несколько у одного может выпасть.

Девочки, нужен совет: как максимально быстро прокачать кулинарию? Вдохновение не добыть, книги по навыкам запрещены. Есть гриль, костер, рыба. Шашлык, жареная рыба из 8 порций или рыба на костре, что качает быстрее, кто-нибудь знает?) у меня 5, а нужно 10 и побыстрее.

• Like
не показалось, что зубов несколько у одного может выпасть.
не показалось) у меня как то кто-то из детей прям по откату зубы терял, не знаю, может он акула....
у меня 5, а нужно 10 и побыстрее.
хм... боюсь, что никак....
Мне кажтся, гриль быстрее костра, но вот шашлык или 8 порций - без понятия.
Зачем 10 кулинарии -то? Путь души закрыть?

• Like
Зачем 10 кулинарии -то? Путь души закрыть?
ага, надо кровь из носа ускориться, чтобы продуктивность в работе повысить/жизнь в идеале продлить, ни одно другое желание из пути души вообще никак не исполнимо... квест сними профу за 5 недель в первом поколении)) наработали на 2 деления +, надо еще полтора за 3 недели дожать

• Like
ага, надо кровь из носа ускориться, чтобы продуктивность в работе повысить/жизнь в идеале продлить, ни одно другое желание из пути души вообще никак не исполнимо... квест сними профу за 5 недель в первом поколении)) наработали на 2 деления +, надо еще полтора за 3 недели дожать
ничо не понимаю.... ты на короткой продолжительности играешь, что ли?
Полтора деления в пути души? Кризис прошел? ЖЦ, обычные желания....
Костром точно не прокачаешь, я 5 лвл то еле наскребала костром, это очень долго. Развести огонь, пожарить, поставить тарелку, опять сесть жартиь, опять отнести тарелку, отменить действие "пожрать", подбросить полено, опять пожарить.... Еще и отвлекаются симы, порция пропадает, огонь гаснет.... В лесопилку такое счастье, в общем.
Гриль - если не горит постоянно - попробуй. НО, честно говоря - мне кажется, ты больше времени потратишь, чем если бы исполняла обычные желания и бафалась получше перед работой.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
ничо не понимаю.... ты на короткой продолжительности играешь, что ли?
Полтора деления в пути души? Кризис прошел? ЖЦ, обычные желания....
На обычной, просто симка заселена взрослой и растила детей, ей до старости 20 дней, вот у меня челлендж теперь попробовать ей снять хоть что-то. С жц очень повезло и за счет нее жирные желания, очень легко и быстро выполнимые, ещё и по 125 баллов почти каждый день, но исполнение этой цели из пути души бы сильно ускорило процесс и дало бы ей дней 10, если на взрослой стадии получить продление. По крайней мере как я это понимаю))

• Like
На обычной, просто симка заселена взрослой и растила детей, ей до старости 20 дней,
ага, понятно.... Кризис прошли уже, значит.
Да, получит 10 дней, если во взрослом возрасте пройти путь души. Рожать видимо тоже некуда, да?
Ну пробуй на гриле, что могу сказать.... Точно не костер.
у вас там зима же? рисовать на снегу дает мудлет вдохновения. Правда, очень слабый, не уверена, что он перебьет остальное....

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Рожать видимо тоже некуда, да?
Ну можно немного, но я не хочу - или сознательное пенальти, или ненужные симы, моим самим нужно место
у вас там зима же? рисовать на снегу дает мудлет вдохновения
Ну мы вроде не рисуем на снегу, когда Катя задавала этот вопрос тут, все дружно написали что неззя)))

Попробую в общем понаблюдать за грилем, благо что рыбы наловили много.

ненужные симы,
а, точно.... они же не смогут снимать
написали что неззя)))
а почему нельзя? В смысле - кем закрыто? Не то, чтобы я рисовала.... Просто эта функция и на песке, и на снегу - как источник мудлетов - чоб нет? Вот я так и не могу понять - снеговика и ангела можно - мудлеты и дружба/подтягивание прохожих к дому никого не смущают, а рисовать на снегу и песке и играть в песке/строить там замок из песка - нельзя. В чем разница-то?
Попробую в общем понаблюдать за грилем, благо что рыбы наловили много.
да даже интересно, реально ли так кулинарию качнуть.... и скока рыбы уйдет, если реально

А ещё разрешено играть в снежки, которые дают мудлеты и досуг: старт в "тёплом" климате уже выглядит не, якобы, простым, а как раз - более сложным.

старт в "тёплом" климате уже выглядит не, якобы, простым, а как раз - более сложным.
да, это правда.... Снеговиков нет, рыбачить сложно - следи постоянно за облаками, запаришься следить. Ангелов нет. Снежки я лично не юзаю, но тоже полезные, да

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
а почему нельзя? В смысле - кем закрыто? Не то, чтобы я рисовала.... Просто эта функция и на песке, и на снегу - как источник мудлетов - чоб нет? Вот я так и не могу понять - снеговика и ангела можно - мудлеты и дружба/подтягивание прохожих к дому никого не смущают, а рисовать на снегу и песке и играть в песке/строить там замок из песка - нельзя. В чем разница-то?
Вооот! Я тоже так и не поняла, почему нельзя? Мудлеты там слабенькие и короткие, если куча дискомфорта, то вообще чем либо их перебить сложно. А так, конечно, мелочь, но может в каком то моменте помочь. Но я уже не задаюсь этим вопросом - у меня до ИМ осталось 3 повышения! ))))

• Like
Нельзя не из-за мудлетов, а потому что это рисование - Меценат
серьезно???? Нарисовать смайлик на снегу - Меценат?????? ешкин кот, вот до чего бы я не додумалась никогда!!!!! Да там даже навык рисования не качается, вы чего!

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и dzidzi
Нельзя не из-за мудлетов, а потому что это рисование - Меценат
нарисовать смайлик - дофига художники симы, это, конечно, сильно(giggle)
а малыши разве не могут играть в снегу? я кажется пользовалась давно, чтобы передвижение качать
а в песке в летних городах удобно воображение качать, чтоб не угваздывать весь участок

Пользователи, просматривающие эту тему