TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Я когда симов посылаю в туалет, сразу же жму на рядом стоящую раковину и даю пару команд подряд на мытье рук. Почти всегда срабатывает и симы не бегают по этажам, хотя иногда сим начинает махать руками, мол доступа нет (причем часто к раковине, к которой есть подходы со всех сторон!)

• Like
Реакции: StushaNastusha
Я когда симов посылаю в туалет, сразу же жму на рядом стоящую раковину и даю пару команд подряд на мытье рук. Почти всегда срабатывает и симы не бегают по этажам, хотя иногда сим начинает махать руками, мол доступа нет (причем часто к раковине, к которой есть подходы со всех сторон!)
У меня это почти не работает, я всегда даю команду. Причем чем больше раковин, тем хуже ситуация. С двумя более или менее получалось, как стало шесть раковин - начали лазать по этажам.

У меня тут одно наблюдение, не знаю, верное ли. Такое чувство, что на навык выпадает предпочтение один раз. И если например выпало на «такому-то нравится» - то отрицательное уже не выпадает, даже если сим в дискомфорте. У меня у сима так было с фитнесом, а у симки с механикой. От любви к этим предпочтениям мы отказались. А сим у меня пару раз попадал на дискомфорт при фитнесе - и ок, не выскочило ни разу красное. У симки теперь то же с механикой. Я забила на нее - нереально чинить в хорошем настроении, она чистюля - но в самом начале ей выпадало, что она любит механику, и вот после отказа от любви она у меня чинит теперь в любом состоянии без последствий (не любовь не выпадает).

У меня это почти не работает, я всегда даю команду. Причем чем больше раковин, тем хуже ситуация. С двумя более или менее получалось, как стало шесть раковин - начали лазать по этажам.

А у меня 4 раковины. Процентов на 70 помогает)) Жаль, что полностью от беготни не избавляет, как и постоянные попытки проверить инфанта (даже не знаю что бесит больше)
Чем больше игру чинят, тем больше глюков #печалька

• Like
как и постоянные попытки проверить инфанта
А это я думаю не баг, а игровая механика. Бестолковая, потому что триггерит всех взрослых, а не только ближайшего к инфанту или одного из родителей. Так-то проверки связаны с тем, что какой-то из показателей не в порядке или инфант сам зовёт, в общем-то они по существу и процесс довольно сильно приближен к реализму. А вот выбор более дальней раковины при наличии рабочей под рукой - это явно или ошибка разрабов, или баг.

И еще одна гадость, которую вроде чинили - призраки очень активно лезут с приглашениями. У всех так?

• Like
а коврики запрещены, в которых можно играться )))
Так я не про них. Я про те коврики, на которых инфанты выпрыгивают из колыбели. Они сначала на них лежат. Вот на них они вполне нормально спят.
С другой, если убрать кроватки, они, во-первых, раскидывают младенцев по всему дому))) К инфанто-тупняку медленных спусков-подъемов по лестнице не хотите ли?
Лично мне это не доставляет проблем. Да и не сказала бы, что у меня их сильно раскидывают. В большинстве своем они просто лежат на полу/своих ковриках, сами там чем-то занимаются, кормить их ходит мама, когда проголодаются, а меняют подгузники любой свободный сим. Сделал дела, посадил малявку и дальше своими делами занимайся. Засыпают они сами. Все это происходит на детском этаже (он у меня на -1). Иногда их могут поднять на 1 этаж, но там им тоже есть чем заняться...что-нибудь разглядывают лежат. Если появляется какой-то свободный взрослый, то он может заняться обучением инфанта, ну а если нет, так нет, что сами разовьют, то и хорошо. При этом все 5 инфантов выросли счастливыми.
Проверить малыша я никогда не допускаю, если вижу, сразу перечеркиваю. Когда симы заняты, им некогда отвлекаться на малявок. Иногда, конечно, проскакивает действие "передать малявку другому симу", но не так часто, если не уследишь.
Симы периодически (чаще, чем хотелось бы...) резетятся, когда спускаются или поднимаются по лестнице, и, соответственно, сбрасывают все команды. Если подросток без пригляду намылился в школу, это помогает. А вот если кто-то идет на работу... чревато :D
Обалдеть! А я то думаю, чего у меня иногда взрослые забывают, что шли на работу, когда спускались с этажей. Но я это вовремя замечала. :D Или очередь действий куда-то пропадала. Спустились и стоят.:loss:
А нет ни у кого опять проблемы с автономным мытьем рук после туалета? Не помыть в мойке, которая тут же, а спуститься на стремянке вниз на два этажа, например :dull_skype: или подняться по лестнице наверх и вломиться в уборную к другому симу…
Есть такая проблема. Даже если рядом раковина свободная. :diablo:Я им как путняя Маша сразу после туалета даю несколько действий на помыться в раковине рядом, а они автономно идут куда-то на другой этаж - моют 1 раз там руки и потом возвращаются туда, куда я им назначила. Очень бесит! :mad:
Мне это часто не помогает, они все равно первый автономный раз могут убежать на другой этаж. И да, тоже есть проблема, почему-то только на одном этаже она возникает, что сим к раковине якобы подойти не может. Тут перезаход в игру спасает. Иногда даже просто вывести сима в центр этажа.
У меня тут одно наблюдение, не знаю, верное ли. Такое чувство, что на навык выпадает предпочтение один раз. И если например выпало на «такому-то нравится» - то отрицательное уже не выпадает, даже если сим в дискомфорте. У меня у сима так было с фитнесом, а у симки с механикой. От любви к этим предпочтениям мы отказались. А сим у меня пару раз попадал на дискомфорт при фитнесе - и ок, не выскочило ни разу красное. У симки теперь то же с механикой. Я забила на нее - нереально чинить в хорошем настроении, она чистюля - но в самом начале ей выпадало, что она любит механику, и вот после отказа от любви она у меня чинит теперь в любом состоянии без последствий (не любовь не выпадает).
Очень интересное наблюдение! Надо будет за своими понаблюдать.*hmm  gmm* Но, конечно, рисковать специально не буду.:mosking:
призраки очень активно лезут с приглашениями. У всех так?
Не замечала такого. Мб у нас пока мало знакомых призраков? :loss:

А что за раковины у вас стоят? Попробуйте везде поставить раковины с одинаковыми показателями, которые обычные, а не для работы на участке "Без удобств". Раньше помнится из всех раковин на лоте для мытья рук симы выбирали именно те, что Без удобств.

У меня уже несколько лет стоят моды на отмену мытья рук после туалета, отмену мытья посуды после еды и отмену начинать есть, когда приготовил еду. Иначе я во время игры выгляжу как-то так: :diablo: Только перестала убивать горожан, переворачивающих мусорный бак

Все это происходит на детском этаже (он у меня на -1). Иногда их могут поднять на 1 этаж, но там им тоже есть чем заняться...что-нибудь разглядывают лежат.
Хмммммм... Я вот, кстати, сейчас подумала: у меня детская комната всегда на втором, чтобы тоддлеры могли спускаться с лестницы и выходить на улицу играть в снегу (немного качает передвижение) и говорить со снеговиками (максимально быстро вкачивает общение). Может, чтобы не таскали постоянно инфантов туда-сюда, надо соединять детскую с предыдущим этажом приставной лестницей?.. Сделаю, наверное, отдельный вход с приставной лестницей в детскую, а дверь запру, пока инфант не вырастет в тоддлера, тогда его можно оттуда выпустить :lol: Новорожденные у меня всегда заперты в отдельной комнате, чтобы никто, кроме матери по надобности, их не хватал
У меня такое ощущение, что это либо новый баг, либо новый фикс... Помню, выпадала нелюбовь и любовь ко всему чему угодно в любой непонятной ситуации. А теперь действительно максимум один раз. Надо потестить *hmm  gmm*

А что за раковины у вас стоят? Попробуйте везде поставить раковины с одинаковыми показателями
Да самые дешевые и везде одинаковые, которые без удобств. Тип мойки не задан нигде.
Только перестала убивать горожан, переворачивающих мусорный бак
кстати! Бак багует после этого и его больше нельзя использовать, только менять. Это же тоже обещали починить?! Или я что-что путаю…

Не замечала такого. Мб у нас пока мало знакомых призраков? :loss:
Сначала подружка основателя после смерти досаждала, а теперь когда основатель умер, то стал его призрак. Зовёт на мероприятия, и даже звонит с визитом как родитель (тот вариант, когда «солнышко, ты совсем о нас забыл…»)

• Like
Бак багует после этого и его больше нельзя использовать, только менять
Этот баг ппц как раздражает. Фик бы с ним, как раньше пинали, но его можно было поднять и пользоваться дальше. Кстати, раньше, вроде бы, черный контейнер из базы не баговал, но я давно не проверяла, мб он тоже теперь багует. У меня с Батуу бочка стоит - вот она точно так багует и приходится менять.
Сначала подружка основателя после смерти досаждала, а теперь когда основатель умер, то стал его призрак. Зовёт на мероприятия, и даже звонит с визитом как родитель (тот вариант, когда «солнышко, ты совсем о нас забыл…»)
Не, такого нет. Или я просто не обращаю на это особо внимание. На фестивали могут позвать, но я такое сообщения даже не открываю.

• Like
Реакции: Pippin_spb
У меня с Батуу бочка стоит - вот она точно так багует и приходится менять.
У меня бак с Сулани тоже багует. С одной стороны плюс, что в новом баке нет мух и тараканов)) но ужасно бесит. Чего они вообще его переворачивают?? В двойке вроде враги так делали, а тут все подряд...

• Like
Зовёт на мероприятия, и даже звонит с визитом как родитель (тот вариант, когда «солнышко, ты совсем о нас забыл…»)
Крипота какая

У меня бак с Сулани тоже багует.
Перепробовала баки из базы -- тоже багуют.
Поставила бак внутри первого этажа вместо обычной мусорки на кухне, туда не ходят))). Но у меня переработки нет на участке, не уверена что с переработкой он не даст негативный мудлет.
Хотя с переработкой можно вообще бак не ставить и обычные мусорки регулярно разбирать.

От злости есть такое действие: перевернуть бак. Если сим с красным мудлетом подошел, может запросто перевернуть. Другое дело, что раньше поднять можно было, а сейчас только менять. Надо все-таки из базы бак проверить. Вот этот.
KavqUXLmDQU.jpg

От злости есть такое действие: перевернуть бак. Если сим с красным мудлетом подошел, может запросто перевернуть. Другое дело, что раньше поднять можно было, а сейчас только менять. Надо все-таки из базы бак проверить. Вот этот.

У меня багует.

Поставила бак внутри первого этажа вместо обычной мусорки на кухне, туда не ходят))). Но у меня переработки нет на участке, не уверена что с переработкой он не даст негативный мудлет.
Хотя с переработкой можно вообще бак не ставить и обычные мусорки регулярно разбирать.

Дома тоже переворачивают (причем иногда свои же симы).
От переработки есть негативные мудлеты, когда появляются мухи или тараканы (не относится к неряхам). У чистюль, думаю, будет больше мудлетов (пока не выпадали чистюли)

Подтверждаю: малышу, получившему черту идеальный младенец (так и не поняла, за что дают - не рандом ли?..) быстрее даются навыки!.. прямо сильно быстрее. Плюс мудлет «доверие вселенной» счастье +1, очень часто спасающий настроение.

• Like
Реакции: elhaelka и StushaNastusha
кстати! Бак багует после этого и его больше нельзя использовать, только менять. Это же тоже обещали починить?! Или я что-что путаю…
Ага. Я вытащила модерский фикс после того патча, проверила - не починили. Положила обратно

черту идеальный младенец (так и не поняла, за что дают - не рандом ли?..)
У инфантов есть скрытая шкала (в симсе много скрытых шкал, от уровня чистоты рук сима до вероятности следующего пожара на лоте), которая называется "привязанность". Чтобы получить идеального младенца, надо достичь определенного предела. Каждый негативный мудлет, связанный с низкими потребностями, который инфант получает на протяжении своей возрастной стадии, уменьшает значение шкалы, каждый позитивный - увеличивает. Так что надо постоянно поддерживать уровень потребностей в зеленом-желтом, чтобы получить идеального младенца

Помогите разобраться в правилах, пожалуйста.
Истинный мастер:
Запрещено покупать награду "Наставник" за баллы счастья в магазине наград, выбирать функцию "Наставник"(запрещена также Профессором) и другие функции из дружелюбных действий общения выбирать в общении из дружелюбного разговора функции, которые появляются при прокачке ЗОЖ, а так же "Показать созвездие" и любые другие типы разговора, если они дают сильный мудлет эмоций (к ним не относятся веселые и злые действия). Эти функции также запрещены "Профессиональным спортсменом". Вдобавок к этому, функция "Наставник" у сима после прокачки навыков до 10-ого уровня, а также бонусная награда "Наставник" за баллы счастья запрещены еще и Профессором.

Проф. спортсмен:
После снятия ограничения, недоступными остаются: "Наставник", который ограничивается еще Истинным мастером и Профессором. После того, как эта награда становится доступной, все симы ее получившие, могут также пользоваться функцией "наставник", после получения 10 балла спорта, логики и т.д. А так же использовать дружеские функции при разговоре, возникающие после прокачки ЗОЖ и "Показать созвездие" при получении доступа в космонавтике; "

У активного сима есть функция при разговоре "Мотивировать", связанная именно с ЧХ. Она даёт долгий мудлет возбуждения.
Эта функция запрещена:
-- только истинным мастером;
-- мастером и спортсменом;
-- мастером, спортсменом и доступна только после приобретения чх "наставник" после снятия профессора?

Описание очень запутанное, мне кажется, лучше переформулировать более понятно.

У активного сима есть функция при разговоре "Мотивировать", связанная именно с ЧХ. Она даёт долгий мудлет возбуждения.

Вообще, в Профспортсмене и правда как-то непонятно с наставничеством, так-то это две разных опции - наградная ЧХ за баллы счастья и способность любого сима руководить обучением других по достижении им 10 навыка (в чем разница - я так и не поняла, видимо Наставник-черта сильнее ускоряет обучение?.. дает какие-то мудлеты?.. или же Наставник может обучать любого, а сим с 10 навыком - только своих друзей?..)

Так или иначе, но в моем понимании Наставник-черта и использование опции "руководить обучением" ограничены ИМ, Профспортсменом и Профессором, а опции, дающие мудлеты - в частности Мотивировать - запрещены ИМ и Профспортсменом, а Профессор там уже чрезмерен, как и получение черты.

Может кто-то из старожилов помнит, в чем там дело?

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka
Так или иначе, но в моем понимании Наставник-черта и использование опции "руководить обучением" ограничены ИМ, Профспортсменом и Профессором, а опции, дающие мудлеты - в частности Мотивировать - запрещены ИМ и Профспортсменом, а Профессор там уже чрезмерен, как и получение черты.
Мне казалось, что мотивировать запрещает только Истинный мастер, как и другие сильные эмоции. Те что дают сильный баф, который можно применить к другим симам. У уверенных (черта характера), тоже есть какая-то похожая функции - вселить чувство уверенности, которая даёт уверенный мудлет на 3 часа другому симу.

Профспортсмен:
- После снятия ограничения, недоступными остаются: "Наставник", который ограничивается еще Истинным мастером и Профессором. После того, как эта награда становится доступной, все симы ее получившие, могут также пользоваться функцией "наставник", после получения 10 балла спорта, логики и т.д. А так же использовать дружеские функции при разговоре, возникающие после прокачки ЗОЖ и "Показать созвездие" при получении доступа в космонавтике; "Связи" и "Предприниматель" ограничиваются также Менеджером.
Где здесь про мотивацию и эмоции?

Истинный мастер:
- Запрещено покупать награду "Наставник" за баллы счастья в магазине наград, выбирать функцию "Наставник"(запрещена также Профессором) и другие функции из дружелюбных действий общения выбирать в общении из дружелюбного разговора функции, которые появляются при прокачке ЗОЖ, а так же "Показать созвездие" и любые другие типы разговора, если они дают сильный мудлет эмоций (к ним не относятся веселые и злые действия). Эти функции также запрещены "Профессиональным спортсменом". Вдобавок к этому, функция "Наставник" у сима после прокачки навыков до 10-ого уровня, а также бонусная награда "Наставник" за баллы счастья запрещены еще и Профессором.
Вот то что красным относится к моивировать, вызвать уверенность и др., а то что зеленым должно быть после слов "показать созвездие", я так это всегда видела, имхо. Похоже при очередном переписывании правил не так сформулировали? Или надо поднимать все и копать, что имели ввиду.

Я нашла прост Лоры, где это вводили -
Там действительная такая формулировка, но я всё равно не понимаю почему, вроде мотивировать мы не там обсуждали. Там речь только про наставника в основном шла.

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka

Пользователи, просматривающие эту тему

• Marina'njz