TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Мне кажется, что да, стоит перенести все в новые карьеры без фриланса - по тематике выглядят ближе. Туда же и ограничения на урны, наверное?
Да, нужно подумать и как другие на это смотрят понять ))

Без части с призраком не переродиться. В свою семью, кажется, можно переродиться, но перерожденный при этом будет не моложе инфанта. И этот сим не рожден на лоте, и, кажется, по духу апокалипсиса не очень может снимать ограничения (если не попадет в категорию супругов). Проще запретить :loss:
Я за запретить, но знаю как народу иногда хочется поиграть во всё и в рамках апа (пример, как мы с паранормальным накрутили). Тут только если разрешим перерождение (если возможно на лоте) или игру за призрака, то тогда с оговорками - не может снимать ограничения или призрак на всю жизнь зависает на лоте... или что-то типо того, в общем подумать надо.

Тут только если разрешим перерождение (если возможно на лоте) или игру за призрака, то тогда с оговорками - не может снимать ограничения или призрак на всю жизнь зависает на лоте... или что-то типо того, в общем подумать надо.
да, играть можно после определенных ограничений, но призраки и переродившиеся не могут снимать ограничения. Тут можно сделать только одно исключение - если такой персонаж (перерожденный) станет супругом наследника или наследницы (что теоретически можно организовать). Призраки без исключений (род продолжить не могут, вселять и использовать в качестве партнера нельзя). Но можно - после снятия ограничений - взять в семью умершего члена семьи типа пусть занимает место на лоте, если прямо уж хочется поиграть в это.

. Тут только если разрешим перерождение (если возможно на лоте) или игру за призрака, то тогда с оговорками - не может снимать ограничения или призрак на всю жизнь зависает на лоте... или что-то типо того, в общем подумать надо.
Мне кажется, если разрешать, то надо ограничить как минимум профессией из допа, тем что ограничивает жизнь как призрака отдельно, тем что не дает развоплотить призраков (сейчас злодей, как отправление на покой), и оракулом? (потому что можно настроить внешность в касе). Если возрождать на текущем лоте, то запретить снимать органичение. Если на чужом лоте - то может быть супругом наследника в теории, тогда снимать сможет.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Если возрождать на текущем лоте, то запретить снимать органичение
а почему смущает вариант брать такого сима в супруги? Выращивание супруга на лоте не дает никаких преимуществ, только недостатки по сравнению со вселением «готового» сима. Стадия конечно должна быть максимально маленькой…

Кстати, у призрака есть навык, продляющий жизнь (стадию) на 1 день, и мудлеты положительные он может создавать
Ну и отрицательные тоже самим фактом существования. Но основной минус - это же халявная нянька, которая отнимает место на лоте. А еще призрак у нас старый, значит, маразматик
Я за запретить
я честно говоря, тоже, хотя и не играю в ап давно
столько замечательных челленджей есть, что бы потрогать игру, апп же про другое (тут должна быть реклама челленджа со сверхами :lol:)
а почему смущает вариант брать такого сима в супруги?
я думаю, что у перерожденных симов будут плюшки характера, влияющие на освоение карьеры, навыков или сами навыки. С другой стороны, не факт, что в условиях апа получится переродиться

• Like
Реакции: Ruby89 и Kaila
ДОПОЛНЯЮ: еще появилось испытание участка "Тяга к ужасам" (оно давалось за событие "подарки смерти") - в итоге симы случайно получают возбужденные мудлеты. Это надо запрещать я думаю, получается как бонус, а не как испытание)
в описании написано: неведомая сила вызывает у персонажей страшный интерес ко всяким ужасам и привлекат гостей, которые ищут жуткий развлечений. Что там за гости такие пока не понятно)
там приходят рандомные симы и дарят подарки: книги навыков, цветы

но если ничего страшного не происходит - у симов скука появляется и они не могут убираться...

в общем я сейчас ап прохожу, поставила все испытания и это тоже, подарки от симов прячу в коробку до снятия автора и садовода

• Like
а почему смущает вариант брать такого сима в супруги? Выращивание супруга на лоте не дает никаких преимуществ, только недостатки по сравнению со вселением «готового» сима. Стадия конечно должна быть максимально маленькой…
Конкретно на лоте смущает что это оч похоже на ребенка из пробирки (скип беременности), а им снятие ограничений запрещено в принципе.
Ну и плюшки характера и навыков из прошлой жизни, кажется, тоже говорят, что им не стоит давать снимать ограничения.

Конкретно на лоте смущает что это оч похоже на ребенка из пробирки (скип беременности), а им снятие ограничений запрещено в принципе
ну не совсем то, сам по себе конечно не может, тут же надо еще подгадать, чтобы было за кого выдать. Ну и само перерождение и влияние на пол/характер/внешность и тп исключительно после снятия ограничений, включая карьеру Смерти. То есть это разве что в конце апа возможно…

Ну и плюшки характера и навыков из прошлой жизни, кажется, тоже говорят, что им не стоит давать снимать ограничения.
с этим конечно надо бы разобраться

- Запрещено заводить детей из пробирки (ограничено также Ученым и всеми ограничениями, необходимыми для прохождения Доктора. !Даже после снятия всех ограничений такие дети сами не имеют права снимать ограничения).

ну не совсем то, сам по себе конечно не может, тут же надо еще подгадать, чтобы было за кого выдать

@Jedayr , это цитаты к тому, что есть противоречие?

Я если честно не считаю, что эти два случая идентичны. Дети из пробирки претендовали на то, чтобы стать полноценными наследниками/сиблингами наследника, а тут об этом вообще не идет речь. Никто и не приравнивает перерожденных к рождённым на лоте - я говорю о том, можно или нет брать их в супруги. А поскольку такой брак возможен только между троюродными братьями/сестрами или двоюродными дядями/тетями с племянницами/племянниками, по факту это довольно сложно организовать. Я все же запрещать такой вариант не вижу смысла, ибо профита от выращивания супруга на лоте никакого, даже с учетом прокачанных навыков. В любом случае супругу быть на лоте до смерти, ну снимет он ограничение чуть легче и чуть быстрее, и что?

• Like
Реакции: Rany Randolff
я говорю о том, можно или нет брать их в супруги. А поскольку такой брак возможен только между троюродными братьями/сестрами или двоюродными дядями/тетями с племянницами/племянниками, по факту это довольно сложно организовать. Я все же запрещать такой вариант не вижу смысла, ибо профита от выращивания супруга на лоте никакого

Я сейчас потестила перерождение, если в ту же семью закинуть. Получается дефолтно внешность сохраняется в новой жизни такая же, какая была у сима в первой жизни и нет никаких связей в касе с членами семьи и в древе тоже связей нет.. Получается на лоте из неоткуда появился ребенок с внешностью бабушки/дедушки, НО даже если в касе не настроены связи, не получилось сделать романтику между симами, которые были близкими родствениками в прошлой жизни (мать - сын).

Я взяла Минерву Шарм, переродила ее в ту же семью, со своим сыном Даррелом никакой романтики невозможно, они помнят друг друга из прошлой жизни, а вот с сыном Даррела (получается своим внуком из прошлой жизни) , она уже может строить отношения. Так что если перерождать в ту же семью сима, то отношения между симом и его бабушкой (если еще и внешность из прошлой жизни сохранять лол) возможны.

В касе еще можно поиграть с генетикой, чтобы внешность была похожа на родителей, и добавить этого перерожденного сима как ребенка к тем, кто живет в семье и настроить связи в древе. Но получается беременности не будет у симки, сразу ребенок через кас появится.
Еще как вариант селить перерожденного в соседские семьи и пытать потом встретить его и сделать супругом.
Я тоже думаю запрещать не надо возможность перерожденных делать супругами.

Меня вопрос генетики интересует, если в свою семью перерождать, интересно оставить возможность создать точную копию генетическую из прошлой жизни - мол ребенок похож на предков. Но если прерождать в соседские семьи, то это надо запрещать, чтобы была новая внешность от генетики новых родителей.

• Like
Реакции: dzidzi
отношения между симом и его бабушкой (если еще и внешность из прошлой жизни сохранять лол) возможны.
По-моему так происходит в любом случае, в симс нет родственных связей «бабушка» и «дедушка», я в какой-то игре заметила это по общению с призраком на домашнем лоте.
Меня вопрос генетики интересует, если в свою семью перерождать, интересно оставить возможность создать точную копию генетическую из прошлой жизни - мол ребенок похож на предков. Но если прерождать в соседские семьи, то это надо запрещать, чтобы была новая внешность от генетики новых родителей.
тут вопрос снятых ограничений, генетику можешь выбирать только после стилиста и доктора и 50 000 симолеонов, емнип. Делать разницу своя семья - городская не вижу смысла.

Драфт новой карьеры из аддона "Стрелы купидона":

Карьерные ограничения из дополнения «Жизнь в городе», в редакции форума SimsMix
Без снятия черты «без удобств» или установки электрогенераторов снятие обеих веток ограничения может быть затруднено из-за невозможности пользоваться компьютером.
В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, лучше использовать функцию «Идти на работу», иначе вашему симу может грозить увольнение.
При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер. Домашние задания при работе из дома выполнять нельзя, если не сняты соответствующие ограничения, например, на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия. Можно лишь выполнять задания для продвижения по службе, в случае выхода сима на работу.
Когда при устройстве на работе выпадает стартовое задание, его можно принять только в том случае, если оно выполнимо, в противном случае сим должен будет уволиться.
Консультант по романтическим отношениям
В эпоху постапоклипсиса никто не задумывается об удовлетворенности от личных отношений - были бы все живы, а совместимость с партнером - последнее, что стоит на повестке дня, когда живот урчит от голода.

Психолог по отношениям
В отношениях симы довольствуются тем, что принесла им судьба, даже не пытаясь изменить порядок вещей.
- Запрещено изменять настройки вкладки "Границы отношений" в КАСе у игровых и неигровых симов и предлагать изменить границы в отношениях и поработать над динамикой в отношениях в игре (а также использовать в игре следующие опции из меню "отношения": спросить про влечение (к чертам характера, к отношениям, к внешним чертам), рассказать про уровень влечения, спросить про уровень влечения, спросить про границы в отношениях, спросить про удовлетворенность отношениями).
- Вы должны принимать все романтические динамики, предлагаемые игрой.
- Нельзя пользоваться "Консультациями купидона" (приложение "Уголок Купидона" как таковое ограничено Интернет-знаменитостью и Специалистом по подбору пары).
- Нельзя использовать плед, комплект настольных игр "Ура, вух-ху" (игра "Ура-ура" дополнительно ограничена Судьей), сундук с костюмами (ограничено также Законодателем моды).
- Нельзя предлагать разделить коробку сладостей (ограничено также Шеф-поваром) и использовать опцию в телефоне "Купить что-то романтичное" (дополнительно ограничено Игроком и Наукой (телефон) и Флористом (цветы, подарки как таковые), также могут быть дополнительные ограничения на каждый тип подарков (Законодатель Моды - на украшения и т.п.).
- Нельзя приглашать на чувственный танец (также ограничено Музыкантом).
- Нельзя включать ауру кокетства, доступную на 10-ом уровне навыка Романтики (ограничено также Истинным Мастером).
Завершение
Ваш сим своим примером доказывает всем: пустой холодильник или даже его полное отсутствие - это вовсе не повод отказываться от маленьких радостей жизни, ведь гармония в любви дарует нам пищу духовную, помогая хотя бы на время забыть об урчании в животе.

Специалист по подбору пары
В условиях выживания симам не до подбора идеальной второй половинки, специалисты в этой сфере никому не нужны.
- Приложение "Уголок Купидона" должно быть отключено у всех игровых симов (также ограничено Интернет-знаменитостью и Комиком).
- Запрещены любые свидания (также ограничено Комиком и помните, что при планировании свидания выбор занятий должен соответствовать снятым ограничениям, например, выбирать "Напитки" нельзя до снятия Бармена, "Смотреть на звёзды" - до снятия Космического рейнджера и т.п.), а свидания вслепую дополнительно ограничены Детективом; также до снятия Оракула нельзя встречаться с симами из Галереи. *решила запретить все свидания
- Вы не можете устанавливать для игровых симов любимые предпочтения привлекательности и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим). С нелюбимыми надо соглашаться до Дизайнера. Предпочтения вселенных партнеров изменять/удалять нельзя.
- Нельзя использовать действие "оценить возможности" при клике на сима, доступное на 6-ом уровне навыка Романтики.
- Запрещено устраивать уникальные свадьбы (как тип мероприятия) - ограничено также Комиком.
- Нельзя выбирать опцию "Любовь" в соседских историях.
Завершение
Благодаря деятельности вашего сима со временем очевидно всем: в век возвращения к нормальности очень важно обрести счастье в личной жизни. Но зачем тратить ресурсы на поиск идеального партнера, если за тебя все могут сделать цифровые технологии и специально обученные консультанты?.. Ну или почти всё...

В Комика дополнительно записать:
- Нельзя запланировать дружескую встречу по телефону (ограничено также Игроком и Наукой)
- Нельзя выбирать опцию "Дружба" в соседских историях.

В Злодея (из старых обсуждений):
- Нельзя призывать призраков из урн и могил.
Заметила, что кокетливую ауру предлагается в ИМ вписать - а это однако Космический рейнджер

Заметила, что кокетливую ауру предлагается в ИМ вписать - а это однако Космический рейнджер
Да, но без снятого ИМ там, наверное, куча положительных мудлетов будет вылезать с аурой? Нет? Вот не помню уже этот момент.

Ваш сим своим примером доказывает всем: пустой холодильник или даже его полное отсутствие - это вовсе не повод отказываться от маленьких радостей жизни, ведь гармония в любви дарует нам пищу духовную, помогая хотя бы на время забыть об урчании в животе.
Чёт... я зависла над этой фразой... :lol:

да, играть можно после определенных ограничений, но призраки и переродившиеся не могут снимать ограничения. Тут можно сделать только одно исключение - если такой персонаж (перерожденный) станет супругом наследника или наследницы (что теоретически можно организовать). Призраки без исключений (род продолжить не могут, вселять и использовать в качестве партнера нельзя). Но можно - после снятия ограничений - взять в семью умершего члена семьи типа пусть занимает место на лоте, если прямо уж хочется поиграть в это.
Хм... и всё же сомнительно выращивать потенциального супруга на лоте (в свою выгоду, заранее прокачивая под нужные параметры в конце апа-то). Мы запретили вселять наследникам подросткам супруга/супругу заранее, а тут с младенчества растить будем? :scratch_head: И кроме того, мне непонятно, перерожденный сим он же уже вроде как снял ограничение, хоть и в прошлой жизни, а у нас один сим - одно ограничение. Выходит он не может снять ограничение дважды, даже если супругом станет... не? Вот если не снял при жизни, то как бы еще можно было бы подумать на эту тему (хотя в конец апа не снять маловероятно, тем более с прокаченной душой)... или допускать снятие ограничения только, если сим переродился не в своей семье, а в другой... (тестить надо, конечно), но что-то как-то всё заморочено выходит. :crazy:

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Да, но без снятого ИМ там, наверное, куча положительных мудлетов будет вылезать с аурой? Нет? Вот не помню уже этот момент.
Наверняка) но мы же разрешаем включать на предметах ауру без оглядки на ИМ?.. на карьерных наградах, например.
И кроме того, мне непонятно, перерожденный сим он же уже вроде как снял ограничение, хоть и в прошлой жизни, а у нас один сим - одно ограничение. Выходит он не может снять ограничение дважды, даже если супругом станет... не?
Кстати вот это однако аргумент. Надо ограничить. Но в супруги все равно можно же брать?.. не снимая ничего этим симом.
Не спрашивайте, зачем мне это надо, я не знаю)) просто чтобы понимать чисто для себя.

Правила под "Стрелы" обновила. А уже надо писать под новый доп... :crazy:

• Like
Реакции: Rany Randolff и Ruby89
Хочу уточнить по поводу нового городка (для других версий апа тоже актуально). Там во всех районах проходят праздники (день семьи, праздник живых, полнолуние, собрание астраловедов, Праздник пересечения миров), будем ли его запрещать для старта как Комореби и Томаранг?
И от себя еще предложила бы (тоже для всех версий апа) закрыть его до снятия одной из новых карьер или обеими сразу (по примеру, Комореби) Городок особенный, там гуляет куча привидений, и только погрузившись в тонкости загробного мира, сим узнает где обитают призраки все основное время

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Кстати вот это однако аргумент. Надо ограничить. Но в супруги все равно можно же брать?.. не снимая ничего этим симом.
Не спрашивайте, зачем мне это надо, я не знаю)) просто чтобы понимать чисто для себя.
Не знаю зачем тебе это надо ))) мне вообще на ум мысль в необходимости перерождения приходит, только если ради генетики или сюжета )) но могу огорчить всех тем, что в чужие семьи мы точно переродится не можем. Т.к. после выбора другой семьи, выхода в кас, дальше игра загружает не династийный лот. На этом с перерождением вне жирная точка. Мы не имеем право заходить в чужие семьи/на чужие лоты (в форме игры за эту семью) по правилам апа.

И от себя еще предложила бы (тоже для всех версий апа) закрыть его до снятия одной из новых карьер или обеими сразу (по примеру, Комореби) Городок особенный, там гуляет куча привидений, и только погрузившись в тонкости загробного мира, сим узнает где обитают призраки все основное время
Закрыть от посещения?

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
мне вообще на ум мысль в необходимости перерождения приходит, только если ради генетики или сюжета ))
Ну вот для генетики, да. Хотя основателя ты все равно не переродишь… а генетика прапраправнука ни к чему, особенно если уже можно создать его клон и заселить в мир…
Да, от посещения
Я пока за. Собирая дары смерти, сталкиваюсь с тем что там постоянно какие-то мероприятия, дни семьи, встречи призраков, любителей астрала и тп. ( приходят приглашения). К тому же там по игровой механике вечная осень (это к вопросу о старте). Может, есть смысл закрыть карьерой Смерти.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Ну вот для генетики, да. Хотя основателя ты все равно не переродишь… а генетика прапраправнука ни к чему, особенно если уже можно создать его клон и заселить в мир…
Я пока за. Собирая дары смерти, сталкиваюсь с тем что там постоянно какие-то мероприятия, дни семьи, встречи призраков, любителей астрала и тп. ( приходят приглашения). К тому же там по игровой механике вечная осень (это к вопросу о старте). Может, есть смысл закрыть карьерой Смерти.
Может, наоборот, двумя ветками Ритуального агента (по аналогии с Комореби). Что-то мне кажется на карьере Смерти у нас и так максимум висеть будет. :scratch_head:

Прикол. У меня сим-подросток пошел, сел за комп (без моей команды естественно) и сам написал завещание. Появилось сообщение и бумажка в багаже. :crazy:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему