TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Хочу уточнить относительно установки положительных черт участка - на разных типах участков мы же можем разные черты выбирать? Например, в спортзале чх Свежий ветерок, ускоряющую прокачку фитнеса и ЗОЖ, а в библиотеке чх Тишина и покой, ускоряющую освоение навыков по книгам. А дома совсем другие чх?

• Like
Реакции: Pippin_spb
время от времени симу звонят и там разговор со смертью, что ты в его списке. если выбрать что, ты не боишься то у тебя будет сильный мудлет уверенности, а если выбрать другой вариант , то на пряжение и не какой дополнительный черты
Звонят по телефону? Значит это отдельная история и нужно отдельно прописывать. Хорошо бы скрины сюда. И что за дополнительная черта? Выше речь шла, о том, что если появится оранжевая карточка (сим замерз, сжарился и т.п.) появляется сообщение от смерти и там только два варианта, один дает мудлет вдохновения на 3 дня, другой испуг. Читать дальше...
Хочу уточнить относительно установки положительных черт участка - на разных типах участков мы же можем разные черты выбирать? Например, в спортзале чх Свежий ветерок, ускоряющую прокачку фитнеса и ЗОЖ, а в библиотеке чх Тишина и покой, ускоряющую освоение навыков по книгам. А дома совсем другие чх?
Если все условия для установки черт соблюдены и они доступны, то да.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Звонят по телефону? Значит это отдельная история и нужно отдельно прописывать.
Похоже на отдельную историю, не связанную с чх. А нельзя это вообще игнорить до науки и игрока? Не брать трубку или отменять звонок, закрывая окошко крестиком.

Звонят по телефону? Значит это отдельная история и нужно отдельно прописывать. Хорошо бы скрины сюда. И что за дополнительная черта? Выше речь шла, о том, что если появится оранжевая карточка (сим замерз, сжарился и т.п.) появляется сообщение от смерти и там только два варианта, один дает мудлет вдохновения на 3 дня, другой испуг.
это если ты соглашаешься, а если нажимаешь вместо "да", "нет" то нету никаких мудлетов.

Похоже на отдельную историю, не связанную с чх. А нельзя это вообще игнорить до науки и игрока? Не брать трубку или отменять звонок, закрывая окошко крестиком.
можно, но ты не знаешь, что это за сим и с какой просьбой звонит
Может сделать, что все званки ты игноришь и только по воскресение, ты можешь пригласить в гости одного сима, но при этом лучшего друга

Простите, я не поняла, а какая карьера открывает возможность ловить рыбу в любую погоду?

можно, но ты не знаешь, что это за сим и с какой просьбой звонит
Игнорить звонки, я считаю. До игрока и науки так точно. Вроде когда хочет зайти в гости, сразу вылезает табличка.
Может сделать, что все званки ты игноришь и только по воскресение, ты можешь пригласить в гости одного сима, но при этом лучшего друга
Нет, игнорить.
Простите, я не поняла, а какая карьера открывает возможность ловить рыбу в любую погоду?
в теплых районах? космический рейнджер.

Столкнулась с очень неприятной проблемой в Ульте. Не знаю, баг ли это, но может быть неожиданостью, как у меня)) Дело в том, что если у симов роман в подростковом возрасте (стали парой, дали обещание), то в Молодом возрасте они не могут заняться Вуху и соответственно зачать ребенка. Действие просто сбрасывается и все. У меня так уже с несколькими симами было. Сначала у старшей сестры наследницы (хотела ей ребенка сделать, чтобы место не пустовало пока наследница растет), потом у нее самой. Вселяю жениха, подростками развлекались вовсю, в молодом возрасте ни ни. У третьей сестры, у которой с ее мч официальных отношений не было все ок.

• Like
Реакции: Крокозябра
Столкнулась с очень неприятной проблемой в Ульте. Не знаю, баг ли это, но может быть неожиданостью, как у меня)) Дело в том, что если у симов роман в подростковом возрасте (стали парой, дали обещание), то в Молодом возрасте они не могут заняться Вуху и соответственно зачать ребенка.
это баг, у меня все окей. У меня в подростках парой, обещание, в молодости 2 детей, а в пожилом свадьба.... (я просто ждала когда они захотели сами

• Like
Реакции: Abby
Столкнулась с очень неприятной проблемой в Ульте. Не знаю, баг ли это, но может быть неожиданостью, как у меня)) Дело в том, что если у симов роман в подростковом возрасте (стали парой, дали обещание), то в Молодом возрасте они не могут заняться Вуху и соответственно зачать ребенка. Действие просто сбрасывается и все. У меня так уже с несколькими симами было. Сначала у старшей сестры наследницы (хотела ей ребенка сделать, чтобы место не пустовало пока наследница растет), потом у нее самой. Вселяю жениха, подростками развлекались вовсю, в молодом возрасте ни ни. У третьей сестры, у которой с ее мч официальных отношений не было все ок.
Баг. Лечится через КЦ, удалить все отношения. Отношения потом придется восстанавливать, но вуху будет.
Но кстати, когда я поймала этот баг, обещания мои симы не давали, а только парой стали в подростковом возрасте. И занятно получилось, что у симов теперь плавающий уровень влечения, то влечет, то просто нейтрально и я ни как не могу понять, какое действие тригерит изменение влечения :D.

добавила... еще однажды мне попался асексуал, а мои в династии все прокачаны, так что романтика взлетела больше половины и только потом выяснилось неприятное. Моя наследница чуть с ним не поженилась и это было бы фиаско, так как они не смогли бы размножиться. А еще однажды наследник умудрился жениться на беременной, там подсуропил кц, но сейчас же есть истории. В общем, я теперь симов проверяю на возможность вуху и обязательно на наличие опции размножиться, а то фик их знает.:D

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как быть с бонусами мастерства (которые, наверно, из нового дополнения)? Находятся отдельно в навыках. Можно получить до 4 штук.. Моей симке выпал "умелый сон". Случайно согласилась. Потом увидела в навыках данный бонус. Не пользовалась, поскольку это очевидная плюшка. Чем то явно нужно ограничить. В настройках не нашла как отключить...

Баг. Лечится через КЦ, удалить все отношения. Отношения потом придется восстанавливать, но вуху будет.
Огромное спасибо! Я два дня вычисляла в чем причина и почему моих династийных симок прокатывают с вуху, когда у всех остальных жизнь бьет ключом :) У первой симки-сестры жених был с ней в относительном родстве (их бабушки были сестрами) и я списала на это, но когда "болячку" подцепила и наследница... четвертое поколение, терять прогресс было бы чудовищно жаль.

Правила по новому допу ещё не написаны. Давайте думать.
Новой профы с ним не пришло, правильно?
Вроде нет. Судя по обзорам игроков, там только свой бизнес можно открыть (сама в доп не играла, так что могу в чем то ошибаться)

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как быть с бонусами мастерства (которые, наверно, из нового дополнения)? Находятся отдельно в навыках. Можно получить до 4 штук.. Моей симке выпал "умелый сон". Случайно согласилась. Потом увидела в навыках данный бонус. Не пользовалась, поскольку это очевидная плюшка. Чем то явно нужно ограничить. В настройках не нашла как отключить...
Не брать. Если умелым сном можно не пользоваться, то состояние потока - пассивка, сим не устает от любимого занятия.

А меня заинтересовало, что свечи можно делать на гончарном круге. В принципе прикольно было бы. Но надо посмотреть, не дают ли свечи еще бонусов. По идее, они даже без прокаливания и покрывания глазурью будут работать, лишь бы уют не создавали. А еще глиняные горшки. Меня в принципе прикалывает идея создавать какие то вещи в апе самим потому что их купить негде )) Остальные предметы на гончарном круге я бы к искусству отнесла. Что там еще - глиняный чайник, чайники это какое ограничение?

Конфеты - однозначно повар и возможно мудлеты от них есть.
Татушки - изменение внешности

добавлено. В принципе... домашний бизнес можно было бы сделать чем то вроде самостоятельного ограничения. Хозяином считается только один сим и пока его прокачаешь прилично времени уходит. Вроде бы можно передать права другому симу, но станут ли тогда оба владельцами :unknw:. И я хз, будет ли апаться бизнес до пятой ступени, если не брать за него бонусы *hmm  gmm*На бизнес должен распространяться комендантский час, закупки только по воскресеньям, а еще можно же работника туда нанять

Здравствуйте, по дополнению про смерть еще нет обновления правил?

Подскажите, если мне нужно устроить взрослого и подростка, я все равно могу ролять только 1 раз? Как выбирать, генерировать карьеру подростковую или для взрослого?

Подскажите, если мне нужно устроить взрослого и подростка, я все равно могу ролять только 1 раз?
Да
Как выбирать, генерировать карьеру подростковую или для взрослого?
Как хочешь, что важнее и нужнее) подростку нужную выбить легче, имхо

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему