TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
И с ворьем как быть при комендантском часе?
на сколько помню, во время комендантского часа можно находиться в пределах границы своего участка, дорожка туда тоже входит, не обязательно сидеть в домике.
Холерик точно сделает это сам
И сигналку чем ограничивать - детективом + наука?
Я бы этим ограничила, если еще не ограничили

Напомните, вызов пожарных и полиции у нас на чем? Игрок?
Полиция к моим ни разу не приехала, я специально вызывала и ждала и ничего :loss: может надо поработать полицейским, тогда сгенерируются неписи.
Еще на днях заметила баг с актером - режисер может не генерироваться, возможно из-за того, что не выбирала кнопку встретиться с режиссером перед съемкой. Перезашла в игру, вызвала их утром перед работой, ни кто не пришел, но хоть режиссер на площадке был, но не работала одна метка из четырёх на сцене, нам попеняли, что мы не все сделали, хоть и повысили.

• Like
Реакции: dzidzi и Kaila
Я бы этим ограничила, если еще не ограничили
+1
Напомните, вызов пожарных и полиции у нас на чем? Игрок?
Игрок, а дальше подумать надо. Вообще всякая прислуга (горничная, дворецкий, мастер, садовник) у нас в подростковой карьере Разнорабочий.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Игрок, а дальше подумать надо. Вообще всякая прислуга (горничная, дворецкий, мастер, садовник) у нас в подростковой карьере Разнорабочий.
А может полицию ограничить полиции, а пожарным - это тушение, я бы еще и журналистикой,
у меня прибегал вор.. мы с ним поговорили и он ушел получили на +2 внимательный мудлет

• Like
А чем закрыта галерея? Мне нравится один дом, да я знаю, что там инвестор, дизайнер и прочее. А вот из самой галерее дом можно ставить или тоже чем-то ограниченно?
может кто знает, чем можно качать романтику?

А чем закрыта галерея?
Дизайнер
Жители симомира, вынужденные заботиться о том, чтобы выжить, в последнюю очередь задумываются о красоте и удобстве своих жилищ. Глобальные перестройки дома при участии профессионалов своего дела требуют много сил, средств и фантазии, и недоступны подавляющему большинству населения.

- До снятия ограничения вы должны в обязательном порядке принимать предложения игры о тех предпочтениях, которые не нравятся симам ("нелюбимые" предпочтения). Все "нелюбимые" предпочтения вселенных супругов должны быть оставлены.
- Нельзя сносить внешние стены изначально построенного здания* и ставить полностью новое вместо существующего изначально жилища (можно только можно только делать перепланировку* после Инвестора (менять положение окон, дверей и лестниц, переклеивать обои и полы, удалять внутренние стены)
и/или достраивать/строить отдельное жилое здание после Злодея за пределами участка 8 на 8) (ограничено также Инвестором и Злодеем).
*Трактовка правил относительно внешних стен и перепланировки уточнена 04.04.2023. Если вы уже успели перестроить дом до этого времени, то можете игнорировать это правило.
- Нельзя размещать скачанные из Галереи готовые дома и комнаты.
-Вы не можете выбирать для симов предпочтения к дизайну интерьеров и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).
Завершение
Завершив карьерный путь Дизайнера, ваш сим осуществляет настоящий прорыв в строительстве жилых лотов. Перестройка домов на заказ получает бурное развитие, жители города начинают интересоваться дизайном интерьеров и выбором любимых стилей.
чем можно качать романтику?
Любыми романтическими действиями качается

• Like
Сразу приношу извинения за мультипост (редактировать умею, но редакции не отмечаются в статусе темы, поэтому только так).
Я давно не играла и была очень удивлена и обескуражена удлинившейся на несколько недель жизнью симов, а, как результат, безнадега стала просто номинальна. Было 8 недель на прохождение (4 - молодой, 4 - взрослый), а теперь вроде 10! Получается странный и довольно ненапряжный старт. Так и должно быть?

Получается странный и довольно ненапряжный старт. Так и должно быть?
ну строго говоря с нелюбимыми предпочтениями и большим количеством отрицательных свойств участка это все ещё довольно напряжно (проходила старт прошлым летом Градостроителем, сим словил нелюбовь к рыбалке и фитнесу, с едой было плохо и фитнес не смог прокачать). Также позастревали маленько из-за рабочих кризисов. Но вообще безнадега и раньше-то не была прям уж очень сложным делом, я не смогла ее снять только однажды, когда играла в семерокозлятную ультра и симка начала карьеру поздно (в итоге снял старший ребенок). Основатель-мужчина довольно ненапряжно снимал и раньше.
Тем, кому очень легко, рекомендуется стартовать в районах с суровой зимой и играть со всеми плохими чертами участка для усложнения старта.

• Like
Реакции: Литана
ну строго говоря с нелюбимыми предпочтениями и большим количеством отрицательных свойств участка это все ещё довольно напряжно (проходила старт прошлым летом Градостроителем, сим словил нелюбовь к рыбалке и фитнесу, с едой было плохо и фитнес не смог прокачать). Также позастревали маленько из-за рабочих кризисов. Но вообще безнадега и раньше-то не была прям уж очень сложным делом, я не смогла ее снять только однажды, когда играла в семерокозлятную ультра и симка начала карьеру поздно (в итоге снял старший ребенок). Основатель-мужчина довольно ненапряжно снимал и раньше.
Тем, кому очень легко, рекомендуется стартовать в районах с суровой зимой и играть со всеми плохими чертами участка для усложнения старта.
Спасибо за ответ.
Согласна, что напряжно, но 100% реально, вот и решила уточнить. До удлинения играла, так еле успела карьеру закрыть и 3х деток родить до старости. Там оставалось 3-4 дня, поэтому пришлось ускоряться.
По районам с суровыми зимами - Виден какой-то очень злой стал, за 6 недель ни одной оттепели (рыба нам даже не снится, только груши), если б знала, сделала симку веганом.Отрицательные черты участка тоже все выставлены, но это не так страшно при игре одним симом - полный контроль на нем, и, если не отвлекаться, то гремлины, мыши, многоножки, ворье - вреда не приносят особого. Потому еще и все покрытия (стены, полы) на ухудшение обстановки и экоследа - вот их влияние чувствуется более чем. Кризис вещь, конечно, бесячая, но хорошо лечится физкультурой и дремой.
Что касается семерокозлятного старта, то точно не ко мне! Преклоняюсь перед теми, кто на такое решается, но сама точно не рискну (нервы, знаете ли)

• Like
Сразу приношу извинения за мультипост (редактировать умею, но редакции не отмечаются в статусе темы, поэтому только так).
Я давно не играла и была очень удивлена и обескуражена удлинившейся на несколько недель жизнью симов, а, как результат, безнадега стала просто номинальна. Было 8 недель на прохождение (4 - молодой, 4 - взрослый), а теперь вроде 10! Получается странный и довольно ненапряжный старт. Так и должно быть?
Старт теперь действительно ненапряжный (если боязнь безперспективной карьеры не поймать в начале, как мой основатель снимающий Организатора Благотворительного Фонда, благодоря которому Безнадегу спасибо что за неделю до старости снял), а вот дальнейшая игра (у меня с рождения третьего поколения началось) превратится в нудный, выматывающий, практически не прекращающийся кошмар. А забросить жалко)
P.S. я тогда же, в третьем поколении, сократила КЦ на неделю подростковый возраст, а так же по неделе забрала у молодого и взрослого, и два дня у инфанта. Иначе играть было совсем не возможно. Я не публикуюсь, так что It's my party, and I'll cry if I want to (c)

P.S. я тогда же, в третьем поколении, сократила КЦ на неделю подростковый возраст, а так же по неделе забрала у молодого и взрослого, и два дня у инфанта. Иначе играть было совсем не возможно. Я не публикуюсь, так что It's my party, and I'll cry if I want to (c)
вот с молодым и взрослым и у подростков тоже забрала, но из-за того, что можно подростку закончить школу, а у нас она не открыта, то мы ее бросаем ..

а вот с инфантом если заниматься, то он взрослеет тодлером и у него все навыки тодлера 2 уровня

Любыми романтическими действиями качается
это понято, я думала есть какой-нибудь вариант полегче

• Like
Реакции: Abby
а вот с инфантом если заниматься, то он взрослеет тодлером и у него все навыки тодлера 2 уровня
Не знала об этом)) Они у меня обычно бесполезно по всему дому валяются и жутко бесит, когда их из рук в руки передают с невозможностью отменить действие.

Подскажите, пожалуйста, по связке Начальство/Адвокат/Судья. Если Начальство и Судья еще в процессе, а Адвокат снят, то мафии все равно нужно платить по понедельникам?

Если Начальство и Судья еще в процессе
Если Босс не снят, то дань мафии в силе, почему в принципе возникли мысли, что можно не платить?.. До снятия всех сопутствующих ограничений троицы Босс-Адвокат-Судья не платить можно только в том случае, если снят как минимум Босс, и если снявший ограничение сим еще на лоте. Это довольно однозначно указано в правилах. Именно Босс ключевое ограничение для дани мафии.

Не знала об этом)) Они у меня обычно бесполезно по всему дому валяются и жутко бесит, когда их из рук в руки передают с невозможностью отменить действие.
Поделюсь пару советами, которое дались нервами.
Мучать можно пока не устанет
1. учишь переворачиваться ..до тех пор пока он сам не сможет переворачиваться.. потом учишь его ползать... стоять не стоит толку мало.. если время хватит то можно, и как только он начнет ползать пусть ползает возле стульев, сможет сам подняться..
2 постоянно даешь игрушку. там должно быть два дать медальки (как-то так называется ) а ) хватает руками, Б) пальцы во рту. и потом пусть сам играет
3 и с ним чтоб разговаривали или пусть будет с людьми там будет смех, лепетать...
Вот, что заметила.. Спать лучше на полу, кроватки зло :diablo:. С памперсами такая дело, что можно проморгать и он испачкает и себя и сима, по этому этот процесс я отслеживаю и тогда легче.
Взросление лучше если в идеальных потребностях, тогда получит черту характера "счастливый малыш". если не заниматься и в плохих потребностях, то может получить " брошенный малыш" а это плохо качает навыки и слушается

• Like
Реакции: Abby и TanyaJ
не платить можно только в том случае, если снят как минимум Босс, и если снявший ограничение сим еще на лоте
Нет, ну rules as written:

Когда ограничение снято, пока ваш криминальный авторитет находится на лоте, неважно, работает он или нет, вы дань не платите - ваша семья неприкосновенна, вы часть мафиозной структуры
Пока снявший ограничение Судьи сим находится на лоте, неважно, работает он или нет, вы можете не переводить деньги мафии, поскольку он часть системы
Пока снявший ограничение Адвоката сим находится на лоте, неважно, работает он или нет, вы можете не переводить деньги мафии, поскольку он часть системы

Когда снято хоть одно из тройки и снявший сим на лоте, можно не платить - при этом окончательно снимается только по всем троим, и во всех трех ограничениях так указано

Нет, ну rules as written:
Ой, и правда!! :shok: Я даже нашла обсуждение, в какой момент так решили сделать.. на 38 странице…

@Abby, прости, неправильно написала. Пока снявший ограничение сим на лоте - это касается любого ограничения из тройки - дань не платится. Но полное освобождение от дани только после снятия всех троих. Когда снятие любого ограничения из тройки в процессе - дань платится.

@Jedayr, верно?

• Like
Реакции: Jedayr
Поделюсь пару советами, которое дались нервами.
Мучать можно пока не устанет
А можно просто забить, валяется кабачком спокойно, только кормить и менять подгузник вовремя, а он сам уж что прокачает, то прокачает) В тоддлерстве то, что он прокачал-не прокачал 1 уровень навыков, не влияет, можно и с нуля раскачать в идеального.
Пока снявший ограничение сим на лоте - это касается любого ограничения из тройки - дань не платится. Но полное освобождение от дани только после снятия всех троих. Когда снятие любого ограничения из тройки в процессе - дань платится.
Наверное, из-за того что в игровом плане снимешь раньше босса, чем обе ветки юриста, если ультра-мега не повезет с вылавливанием партнера юриста (но обычно так не везет):XD

• Like
Наверное, из-за того что в игровом плане снимешь раньше босса, чем обе ветки юриста, если ультра-мега не повезет с вылавливанием партнера юриста (но обычно так не везет):XD
да-да, в обсуждениях как раз про это писали, и первоначальный вариант был отягощен чем-то вроде «если вам удалось снять одного из Юристов до Босса, то…» - в общем, решили не заморачиваться так и упростить))

Пока снявший ограничение сим на лоте - это касается любого ограничения из тройки - дань не платится. Но полное освобождение от дани только после снятия всех троих. Когда снятие любого ограничения из тройки в процессе - дань платится.
Мне кажется что правила трактуются так, да)

• Like
А можно просто забить, валяется кабачком спокойно, только кормить и менять подгузник вовремя, а он сам уж что прокачает, то прокачает) В тоддлерстве то, что он прокачал-не прокачал 1 уровень навыков, не влияет, можно и с нуля раскачать в идеального.
можно но мне было просто любопытно и я делаю так, чтоб не погодки все были, а разницей неделю, чтоб меньше было с ними проблем. вариант, что он прокачается очень мал, а вот быть брошенным большой...

Всем приветик, подскажите как вы качаете обаяние до 10 уровня? Я нашла только такие пункты, которые повышают : искренний комплимент, поднять настроение, обнять, выразить восхищение, льстить, хвалить наряд и узнать получше. Пытаюсь пройти на короткой продолжительности жизни. Симу 9 дней до старости обаяние только на 4 уровень вкачан( На 4 уровне эти действия приносят по 1-2% всего

Пользователи, просматривающие эту тему