TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Подскажите, пожалуйста) В каком-то ограничении вдидела запрет на вселение будущего супруга не наследником. Но теперь нигде не могу найти. Дело в том, что мой наследник-подросток (5 дней осталось), а его предполагаемая невеста уже молодая. Может ли его старший брат ее вселить до взросления наследника?

Подскажите, пожалуйста) В каком-то ограничении вдидела запрет на вселение будущего супруга не наследником. Но теперь нигде не могу найти. Дело в том, что мой наследник-подросток (5 дней осталось), а его предполагаемая невеста уже молодая. Может ли его старший брат ее вселить до взросления наследника?

Спецагент
- Супруг может быть приглашен в семью только самим наследником после его совершеннолетия.

если снят спецагент, то хоть с рождение вселяй, а если нет.. то только молодым

• Like
Реакции: Abby и Pippin_spb
если снят спецагент, то хоть с рождение вселяй, а если нет.. то только молодым
Спасибо большое) точно была уверена, что где-то это было, а где именно, не нашла. Спецагент не снят. Сложно очень стало играть, когда уже большая часть ограничений снята, и вроде как уже очень много можно, но постоянно выскакивают нюансы)))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Привет, поиграла я на короткой продолжительности жизни. Это очень сложно. Симы почти не двигаются по пути души и получить дополнительные дни жизни тяжело. Единственный вариант постоянно отправлять спать, будить и надеяться, что выпадет желание не связанное с чертой характера (потому что действиями, связанными с чх пользоваться нельзя я так понимаю до истинного мастера). Вторая проблема это сложность прокачки зож, у меня все схватили нелюбовь и никто не смог прокачаться. Фитнес с горем по полам получается прокачать. И третья проблема, что на высоких уровнях карьеры почти не повышается прогресс. У меня за 2 недели молодости они поднимают 5 уровень карьеры, а потом все застревает. и симы могут сидеть по 2 недели на каком-нибудь 7-8 уровне, так как в неделю только 3 рабочих дня.

Из 12 симов за 3 поколения, я смогла снять ограничения: садовод и дизайнер интерьера даже до старости (не наследники), остальные застряли на 8-9 уровне и провалили карьеры. Хоть ничего не получается, довольно интересно играть, так как всё активно проходит, но я начала с 7 детьми играть и больше так делать не буду, максимум 3-4 сима в поколении, чтобы можно было максимально следить за каждым и исполнять желания.

Привет, поиграла я на короткой продолжительности жизни. Это очень сложно. Симы почти не двигаются по пути души и получить дополнительные дни жизни тяжело. Единственный вариант постоянно отправлять спать, будить и надеяться, что выпадет желание не связанное с чертой характера (потому что действиями, связанными с чх пользоваться нельзя я так понимаю до истинного мастера). Вторая проблема это сложность прокачки зож, у меня все схватили нелюбовь и никто не смог прокачаться. Фитнес с горем по полам получается прокачать. И третья проблема, что на высоких уровнях карьеры почти не повышается прогресс. У меня за 2 недели молодости они поднимают 5 уровень карьеры, а потом все застревает. и симы могут сидеть по 2 недели на каком-нибудь 7-8 уровне, так как в неделю только 3 рабочих дня.

Из 12 симов за 3 поколения, я смогла снять ограничения: садовод и дизайнер интерьера даже до старости (не наследники), остальные застряли на 8-9 уровне и провалили карьеры. Хоть ничего не получается, довольно интересно играть, так как всё активно проходит, но я начала с 7 детьми играть и больше так делать не буду, максимум 3-4 сима в поколении, чтобы можно было максимально следить за каждым и исполнять желания.
Ого! А я так и не рискнула на ультре сыграть на короткой продолжительности. Несмотря на мой почти полный контроль и то, что мои симы многое сняли, даже на экстриме было очень тяжело - все вечно грязные, голодные, не выспавшиеся и желающие развлекаться. Правда у меня тогда еще не было дополнения со смертью. С ним, как я поняла, еще сложнее играть. Ты прям героиня, раз решилась на такой подвиг))

• Like
Реакции: Masha Mura
Это, конечно, круто! Завидую твоему терпению. 2 ограничения за 12 симов... я бы слилась уже на второй неудаче. Но, к сожалению, я не думаю что на короткой продолжительности жизни этот челендж вообще возможно пройти. Дальше ведь будет еще хуже, когда чтобы только выбить нужную карьеру нужно тратить недели, а потом если соперника поймать (это почти 100% в Бизнесе и Космонавте), или сокращение (очень часто в Тайном агенте) - еще минус неделя. Арифметика не сходится. Здесь нужно правила перерабатывать, специально под эти условия.

• Like
Реакции: Masha Mura и morri
Дальше ведь будет еще хуже, когда чтобы только выбить нужную карьеру нужно тратить недели, а потом если соперника поймать (это почти 100% в Бизнесе и Космонавте), или сокращение (очень часто в Тайном агенте) - еще минус неделя. Арифметика не сходится. Здесь нужно правила перерабатывать, специально под эти условия.
где-то было разрешено, что на короткой жизни пройденные карьеры выбывали из списка, но с другой стороны искать нужную карьеру по-моему нету смысла в короткой жизни. Я на пример даю только 3 попытки и все... пошел карьеру вычеркнул меньше осталось

но я начала с 7 детьми играть и больше так делать не буду, максимум 3-4 сима в поколении,
:shok:снимаю шляпу по 7 детей начало... мое мнение что на коротком апине надо начинать с политика, чтоб можно было зажимать желание.. и их выполнять, а еще попалась бы ЖЦ нормальная :blush:

:angel3:а если не снят бармен, а ЖЦ у сима бармен, я могу его желание выполнять с барной стойкой или только кто работает

мое мнение что на коротком апине надо начинать с политика, чтоб можно было зажимать желание.. и их выполнять, а еще попалась бы ЖЦ нормальная :blush:
Если у меня когда-нибудь еще появится желание повторить этот марафон (на любой продолжительности жизни), то я однозначно начинала бы с Бармена. Снятие ни одного другого ограничения не вызвало такого облегчения. Возможность отключить желания и страхи(!), кормление младенцев и инфантов бутылочкой, не истощая и так вымотанных матерей (особенно теперь, когда двойни-тройни рождаются сплошь и рядом), возможность снять испытание участка "Грязнуля", доступ к зелью замены сна. Все это в ульте просто бесценно, ИМХО!

Вопрос по правилам для "Жизнь и смерть" - запрещено на участке устраивать кладбища и склепы; склепы имеются ввиду те, что с допом пришли как отдельный объект? Я же могу в подвале отдельную комнату завести где урны будут красиво по полкам стоять, а не валяться как попало?

• Like
Реакции: Abby
Скажите, а что делать с остатком денег, если не хватило на оплату счетов и коллектор изъял вещи? Обнулить? Оставить на оплату следующего счета? Или все же можно что-то купить, пока воскресенье?

Скажите, а что делать с остатком денег, если не хватило на оплату счетов и коллектор изъял вещи? Обнулить? Оставить на оплату следующего счета? Или все же можно что-то купить, пока воскресенье?
Я бы в воскресенье использовала или на оплату счетов. Но мне немного не понятно, как деньги могли остаться.
счета приходят в понедельник, сначала платим их, потом обнуляем, как описано в ограничении Преступник.
- Оплачивайте каждый приходящий счет (если можете), а затем обнулите средства семьи (Ctrl+C =>TestingCheats on => Enter. Затем ввести Money 0 => Enter).
- Вы не можете тратить деньги, когда у вас есть неоплаченные счета или почтальон доставил очередной счет до тех пор, пока не оплатите все счета и не обнулите семейный бюджет.
Получается, что в понедельник вам не хватило на оплату счета и либо вы забыли списать деньги, либо симы после понедельника заработали меньше, чем размер счета и по этому пришел коллектор, а он вроде долго идёт - пару недель. Но, раз он пришел, значит счёт этой недели все же оплачен и в воскресенье деньги можно тратить на покупку, либо оплатить следующий счёт, и только потом обнулить счёт.

Если преступность снята, то точно ничего обнулять не нужно.

• Like
Реакции: Мышь
Спасибо, Крокозябра! Тут дело в том, что у меня уже 6 или 7 поколений сменилось, багаж семьи заполнен и счета уже за 4 тысячи перевалили. Пока старшие работали на высоких ступенях, денег хватало, а сейчас молодежь только-только устроилась и получает копейки, за 2 недели весь заработок 2500.

Ой, а получается, что в понедельник деньги нужно обнулять даже если счета не оплачены? Мне почему-то казалось, что только после того, как на оплату накопишь.

когда коллектор изъял вещи, я так понимаю, что счет этой недели считается оплаченным? Остатки нужно обнулить. А вот следующую зп до прихода новых счетов можно потратить. Главное, чтобы соблюдалось правило обнуления после оплаты счета и запрет на трату денег при наличии неоплаченных счетов.

• Like
Реакции: Мышь и Charrys
Ой, а получается, что в понедельник деньги нужно обнулять даже если счета не оплачены? Мне почему-то казалось, что только после того, как на оплату накопишь.
А преступность то выходит, не снята еще. Да, думаю, что после коллектора надо обнулять деньги тогда.
Я криминал стараюсь пораньше снимать с двойки еще, ну там счетчик по правилам суммы большие крутил. 4 тысячи в неделю вроде немного, можно наверное что то продать в воскресенье, взаймы попросить... еще как то заработать на счета, ну какие то ограничения же шестым поколением сняты, изучить надо возможности по добыванию денег *hmm  gmm*Ха, мы с нашей Тельмой натурально на подачки жили, но не в ультре :mosking:

когда коллектор изъял вещи, я так понимаю, что счет этой недели считается оплаченным? Остатки нужно обнулить. А вот следующую зп до прихода новых счетов можно потратить. Главное, чтобы соблюдалось правило обнуления после оплаты счета и запрет на трату денег при наличии неоплаченных счетов.
Спасибо! Да, счет считается оплаченным, на ящике эта функция пропала. Значит, дань мафии платим только после оплаты счетов, правильно? А если в понедельник на них не хватает, то не обнуляем, а копим и ни на что другое не тратим? (Меня просто сомнения гложут, верно ли я поняла этот пункт в правилах).

А преступность то выходит, не снята еще. Да, думаю, что после коллектора надо обнулять деньги тогда.
Я криминал стараюсь пораньше снимать с двойки еще, ну там счетчик по правилам суммы большие крутил. 4 тысячи в неделю вроде немного, можно наверное что то продать в воскресенье, взаймы попросить... еще как то заработать на счета, ну какие то ограничения же шестым поколением сняты, изучить надо возможности по добыванию денег *hmm  gmm*Ха, мы с нашей Тельмой натурально на подачки жили, но не в ультре :mosking:
Ох, эти неудачники за 6 с лишним поколений смогли осилить только Музыканта, Контрабандиста, Офицера, Ботаника, Алмазника и Дизайнера. Криминал был благополучно провален, но от него одного толку в ультре мало, там еще обе ветки юриста надо снять, чтоб от дани избавиться. В двушке у меня династия тоже обанкротилась из-за счетчика, с карточкой шансов не фартануло:)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Ох, эти неудачники за 6 с лишним поколений смогли осилить только Музыканта, Контрабандиста, Офицера, Ботаника, Алмазника и Дизайнера. Криминал был благополучно провален, но от него одного толку в ультре мало, там еще обе ветки юриста надо снять, чтоб от дани избавиться. В двушке у меня династия тоже обанкротилась из-за счетчика, с карточкой шансов не фартануло:)
А на какой это продолжительности жизни?

Пользователи, просматривающие эту тему