TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
теперь вопрос, муж наследницы :lol:залетел от похищение. вопрос, ребенок может снимать ограничение и его дети ?
Только его дети от наследницы смогут снимать (хм-хм, или от сестры наследницы:rolleyes:), от посторонних симов нет. А если Наука не открыта, то ребенка от НЛОшки придется отдать сразу после рождения. Если Наука открыта, то ребенка можно оставить и "усыновить", но снимать ограничения он не сможет. Вроде так.
хотелось ударить того, кто его придумал :):)
:D
по поводу воды: я не отстану от карьеры эколога, мне её правда жалко! можно им закрыть именно чистую воду в природе - водоёмы, реки, моря. а журналисту оставить открытие водопровода - души, ванны и прочее. дождь - рейнджером закрыт, логично. а коучем уже закрыть именно мытьё под дождём, в водоёмах.
то есть получится, что сняв только журналиста - мы получим души и прочее, ибо город сделает водопровод с например фильтрами для домов. сняв эколога мы получим возможность купаться в море и тд. сняв обе карьеры получим чистую воду везде, возможность ей пользоваться. сняв коуча, научимся жить в природе и следовательно мыться в природных источниках воды.
То есть, Журналист - водопроводная вода + возможность плавать в бассейне, Менеджер по экологии - возможность плавать/заходить в природных водоемах, Натуралист (какая ветка?) - возможность мыться в природных водоемах? А что с мытьём под дождем?

Ещё надо не забыть новые растения вписать.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Мерзкая квартира - это такое гадкое испытание участка, постоянно тошнит и дискомфортит, очень быстро начинает раздражать. Делать его обязательным - садизм какой-то:D
полностью согласна! я не выдержала с ним играть, когда первые разы начинала)) хотелось ударить того, кто его придумал :):)
Да, помнится я нашла хороший способ избавиться от этого мудлета у подростков - устроить истерику)) было удобно, чтобы заодно спускать контроль над эмоциями, слишком прокачанный йогой. Но это единственный способ :D

В общем давайте оставлю как есть - 3 обязательных и 3 дополнительных, а кто хочет допограничения - пусть ни в чем себя не ограничивает.

мне такое чувство, что они вылечили это.. щас даже без двери оно все равно есть и даже без стен )))
Мерзкая квартира никогда не была привязана к стенам, у меня аборигены в палатках без намеков на дом и стены от нее страдали еще как.
а может ограничить, 8 стен и 3 предмета только по воскресением, да же если стен не надо строить все равно 3 предмета, общая покраска стен и пола считается как 1 предмет ( сложно на первых порах, когда вселяешь )
Очень сложно, мне кажется, а если вспомнить что будут грабить и предметы будут гореть/ломаться, играть будет невозможно вообще.
теперь вопрос, муж наследницы :lol:залетел от похищение. вопрос, ребенок может снимать ограничение и его дети ? если да, то может наследница его усыновать, чтоб кормить грудью
Только его дети от наследницы смогут снимать (хм-хм, или от сестры наследницы:rolleyes:), от посторонних симов нет. А если Наука не открыта, то ребенка от НЛОшки придется отдать сразу после рождения. Если Наука открыта, то ребенка можно оставить и "усыновить", но снимать ограничения он не сможет. Вроде так.
@Charrys права. Инопланетный ребенок мужа наследницы никаким боком не имеет отношения к династии. Это все равно что взять в жены уже беременную от кого-то симку. Логика апа требует избавиться от такого ребенка, даже если Наука снята. Ну а логика демиурга может быть другой (нужен сим сидеть с детьми и помогать по дому, малыша жалко, хочется в будущем замутить сюжет и переженить потомков, еще какие-то причины, которых лично я сейчас придумать слету не могу).

почти все "недуги" (болезни) приносят и вред и пользу.
Как и чх, кстати.. вот вопрос, что с этим делать. ЧХ отключить нельзя, а если болезни будет можно, то может все-таки отключить?.. С другой стороны, так странно, что симы живут в таком треше, а болезни появятся только после снятия ограничений.. Не очень логично... Но с третьей стороны, это и не болезни вовсе в общем-то, больше похоже на какие-то проклятия.
В общем не очень понимаю пока что.
есть кнопка отключить фей за пределами их города (хотя у меня фея одна и та же всё равно приходила постоянно :))
Отключить ведь можно только облик феи?.. а феи в человеческом обличье могут ходить (как и оборотни)

то есть получится, что сняв только журналиста - мы получим души и прочее, ибо город сделает водопровод с например фильтрами для домов. сняв эколога мы получим возможность купаться в море и тд. сняв обе карьеры получим чистую воду везде, возможность ей пользоваться. сняв коуча, научимся жить в природе и следовательно мыться в природных источниках воды.

а и получается натуропат будет закрыт рейнджером и экологом, и ветка знахаря закрыта ботаником(?), а у коуча нет доп.ограничения. вообще, мне нравится как звучит! и вроде не сильно сложно получается.

То есть, Журналист - водопроводная вода + возможность плавать в бассейне, Менеджер по экологии - возможность плавать/заходить в природных водоемах, Натуралист (какая ветка?) - возможность мыться в природных водоемах? А что с мытьём под дождем?

Мне нравится эта идея!

То есть
Натуропат (карьера) - закрыт КР и Менеджером по вопросам экологии. При этом мы переносим из Журналиста в Менеджера по вопросам экологии возможность плавать в природных водоемах, а в Лайфстайл-коуча все, что касается мытья на природе (водопад, душ под дождем и помыться в природных водоемах).
Фитотерапевт (вторая ветка Натуропата) дополнительно ограничена Ботаником.

Ещё надо не забыть новые растения вписать.
да-да, там что-то с электричеством и эмоциями?

по поводу строительства на старте: мне нравится идея с тем, чтобы обязать достроить этаж до расширения вверх/вниз, чуть усложняет старт. в того же несчастного злодея впихнуть это

кстати, по моей памяти, проблемы с обслуживанием - не такая страшная черта, как мерзкая квартира. иногда бяки происходят, но не часто и не прям плохо. вполне можно добавить в обязательную. или оставить три+три, так красивше)

Но с третьей стороны, это и не болезни вовсе в общем-то, больше похоже на какие-то проклятия.
ну кстати да, если смотреть со стороны реализма, то эти недуги вообще не вписываются) можно отключить вообще. гармонию можно оставить из-за возможности умереть от сильной дисгармонии, можно вообще вывести это в психическое состояние, оно же примерно так и работает.

Отключить ведь можно только облик феи?.. а феи в человеческом обличье могут ходить (как и оборотни)
не знаю.. у меня редко появляются оборотни и вампиры в человеческом обличии с настройкой, но фея эта бесячая летала ко мне каждый день, хотя у меня с ней никто не знаком даже :mad: но других симов оттуда не было вообще

да-да, там что-то с электричеством и эмоциями?
ну, их три: 1. выспышкокорень - электрическое;
2. настроенница - можно собирать зелья эмоций;
3. ауроцвет - в зависимости от ухода влияет на удачу и гармонию, на урожай других растений, на повышение потребностей симов, на негативные мудлеты (после сбора). с помощью пыльцы фей можно настроить
1 и 3 ещё дают ингредиенты для знахаря.
если их вместе запрещать, то ботаник+знахарь+ИМ?
если раздельно, то ботаник; для 1 учёный, для 2 ИМ, для 3 - знахарь?
не знаю, надо ли усложнять это
фейский росток ещё есть, мать-природу вызывает. ну, как и фей закрываем
если что, я знахарем называю фитотерапевта. он в игре вообще просто натуропат называется, как основная карьера((

вы бы знали, как я рада, что вам нравится идея с экологом :D мне так хочется ему больше значимости дать, в рамках апокалипсиса карьера очень важной звучит

• Like
1. выспышкокорень - электрическое;
2. настроенница - можно собирать зелья эмоций;
3. ауроцвет - в зависимости от ухода влияет на удачу и гармонию, на урожай других растений, на повышение потребностей симов, на негативные мудлеты (после сбора). с помощью пыльцы фей можно настроить
1 и 3 ещё дают ингредиенты для знахаря.
если их вместе запрещать, то ботаник+знахарь+ИМ?
Ботаника отдельно прописывать не надо, закроем Фитотерапевтом (а он закрыт Ботаником)

Ауроцвет можно дополнительно коучем, настроенницу - ИМ, а электрическое пусть фитотерапевт, думаю достаточно, электричество в нем от природы и не связано с наукой особо.

ингредиенты и пыльцу (вкупе с феями) - Фитотерапевт

спасибо большое .. я так и думала, а вот про Науку не вспомнила..
Очень сложно, мне кажется, а если вспомнить что будут грабить и предметы будут гореть/ломаться, играть будет невозможно вообще.
не знаю... я играю у меня он включен.. я с ворами когда дерусь и норма... :diablo: и без стен.. щас строим подвал.. тут конечно дилемма, что выбрать туалет или копм :lol::lol:

а феи в человеческом обличье могут ходить (как и оборотни)
щас будем играть волк ли это, фея ли это.. или русалка :lol:

Ботаника отдельно прописывать не надо, закроем Фитотерапевтом (а он закрыт Ботаником)

Ауроцвет можно дополнительно коучем, настроенницу - ИМ, а электрическое пусть фитотерапевт, думаю достаточно, электричество в нем от природы и не связано с наукой особо.

ингредиенты и пыльцу (вкупе с феями) - Фитотерапевт
мне нравится.
кстати, стол знахаря в итоге просто знахарем закрываем? вроде не видела обсуждения этого

что ещё из нового осталось.. Иннисгрин закрываем знахарем. новые чх плюшек не дают. ботанический пресс - из растений из инвентаря можно делать картины и свечи. картины дают обстановку +2, свечи ничего. ещё процесс даёт мудлет счастья +1. просто ботаник?
ещё можно оживлять гномов.. просто знахарь (пыльца фей)?
и вроде мы все аспекты допа разобрали..

если нужно, могу потом сесть и написать одним сообщением всё, что мы надумали.

• Like
ботанический пресс - из растений из инвентаря можно делать картины и свечи. картины дают обстановку +2, свечи ничего. ещё процесс даёт мудлет счастья +1. просто ботаник?
Думаю да! Совсем забыла про него.
ещё можно оживлять гномов.. просто знахарь (пыльца фей)?
Наверное вполне достаточно
кстати, стол знахаря в итоге просто знахарем закрываем?
Тоже хватит, я думаю.
если нужно, могу потом сесть и написать одним сообщением всё, что мы надумали.
если не трудно, было бы очень здорово!! :tender:

• Like
Реакции: fenya
я сегодня сяду всё написать в одно сообщение, поэтому Pippin_spb, подскажи пожалуйста
у нас в карьере натуропата 3 способа работы: закрытый способ, из дома и принимать клиентов на дому.
получается: до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района и черты "без удобств", можно использовать только функцию «Отправить на работу самостоятельно»; на дому принимать клиентов нельзя до снятия комика и детектива? вроде только это запрещает приглашать всех
и я напишу только с допом связанные ограничения + по поводу воды. стройку на старте пока ещё обсуждаем

• Like
так, собираю всё вместе

Иннисгрин закрыт для старта в связи с отсутствием зимних растений. (там одни цветочки растут)

Натуропат
Карьера закрыта до снятия Космического рейнджера и Менеджера по вопросам экологии.
До снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района и черты "без удобств", можно использовать только функцию «Отправить на работу самостоятельно»; на дому принимать клиентов нельзя до снятия комика и детектива.
Также в эту карьеру могут устроиться только симы, получившие аттестат об окончании школы для подростков (для игровых симов школа для подростков открыта после снятия "Организатора благотворительного фонда"). По умолчанию игра считает основателя и всех неигровых симов получившими школьный аттестат.
После катастрофы вся природа в городе пришла в упадок. Горожанам потребуется много сил и времени, чтобы привести её в порядок и научиться с ней снова жить одним целым.

Фитотерапевт
Ветка дополнительно закрыта Ботаником
- До снятия карьеры Удача должна быть отключена в настройках, после включаем по желанию
- Нельзя использовать стол знахаря (может пользоваться только сим, устроившийся в сферу Натуропата).
- Нельзя заниматься собирательством на природе
- Нельзя выращивать Ауроцвет (закрыт Коучем), Вспышкокорень и Настроенницу (закрыта также Истинным мастером)
- Нельзя становиться феей, добавлять их в семью и заводить от них детей (закрыто также Коучем и Истинным мастером)
- Нельзя оживлять гномов
- Нельзя собирать и пользоваться пыльцой фей
- Иннисгрин запрещен для путешествий, даже если сняты ограничения на посещение других городов
Завершение: Ваш сим долго изучал природу и её влияние на всех живых существ, заново открыв её возможности.

Коуч по образу жизни

- До снятия карьеры Гармонию должна быть отключена в настройках (ИЛИ отключаем только болезни после апдейта?), после включаем по желанию
- Нельзя спать на полу, мыться под дождём, в водоёмах, водопадах и общественных туалетах
- Нельзя есть сырую рыбу и лягушек
- Нельзя прокачивать навык "Жизнь на природе" (только сим, устроившийся в сферу Натуропата)
- Нельзя выращивать Ауроцвет (ограничено также Фитотерапевтом)
- Нельзя становиться феей, добавлять их в семью и заводить от них детей (закрыто также Фитотерапевтом и Истинным мастером)
Завершение: Ваш сим смог примириться с природой и научился жить с ней в гармонии, чему учит всех горожан.

обновления

Журналист
переносим отсюда в мнг по экологии ограничения ниже
Менеджер по экологии
- Нельзя плавать в природных водоемах или заходить в воду (ограничено также Спасателем), за исключением тех случаев, когда сим автономно заходит в воду при рыбалке или по пути к своему месту назначения.
- Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Культуристом, Строительным инженером, Флористом и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом
- Нельзя устанавливать на лоте готовые пруды
- Нельзя устраиваться на работу в сферу Натуропата
По завершению карьеры сим очищает все природные водные источники, что позволяет без опасений заходить в воду.
Космический рейнджер
убираем про мыться под дождём
Ботаник
- Нельзя устраиваться на работу Фитотерапевтом
- Нельзя пользоваться ботаническим прессом
Истинный мастер
- Нельзя становиться феей, а также добавлять их в семью и заводить от них детей (ограничено также Фитотерапевтом и Коучем)
- Нельзя выращивать Настроенницу (ограничено также Фитотерапевтом)

надо поменять во всех других карьерах дополнительные ограничения журналиста на эколога

надо ещё куда-то камень телепорта засунуть (даётся за выполнение "сказки"-просьбы, пыльца фей требуется), он на разные участки закрытые телепортирует. и домик фей?
вроде всё??

получается: до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района и черты "без удобств", можно использовать только функцию «Отправить на работу самостоятельно»; на дому принимать клиентов нельзя до снятия комика и детектива?
да!
я напишу только с допом связанные ограничения + по поводу воды. стройку на старте пока ещё обсуждаем
ага, ну стройку я думаю так - по поводу того чтобы стены сомкнуть до строительства нового этажа было более или менее согласие, а усложнение уже на личное усмотрение

• Like
Реакции: Эпитафия и fenya
@fenya, по-моему ты очень круто написала!:bravo:Спасибо :rose:буквально только в плане оформления немного поправить, и всё.

Нельзя устраиваться на работу в сферу Натуропата

Космический рейнджер

Ботаник
- Нельзя устраиваться на работу Фитотерапевтом
Такое обычно не прописывается в ограничениях (если делать по аналогии с другими карьерами), но может лучше прописать (и тогда уж по всем?..)
надо ещё куда-то камень телепорта засунуть (даётся за выполнение "сказки"-просьбы, пыльца фей требуется), он на разные участки закрытые телепортирует. и домик фей?
а домик этот что дает обычным симам?.. которые не феи

@fenya, по-моему ты очень круто написала!:bravo:Спасибо :rose:буквально только в плане оформления немного поправить, и всё.
спасибо! старалась прописать, опираясь на прошлые, чтобы легче было просто чуть отредачить

Такое обычно не прописывается в ограничениях (если делать по аналогии с другими карьерами), но может лучше прописать (и тогда уж по всем?..)
я просто в экологе увидела про рыболова, поэтому написала. я боюсь, если все придётся прописать, то можно замучаться хд наверное хватит просто в карьере натуропата прописать, чем она закрыта

а домик этот что дает обычным симам?.. которые не феи
не, я из-за фей думала. подумала, что фей у нас закрывают мало карьер, а домик для них много плюшек дают (да и сами они упрощают жизнь), но я сейчас посчитала и получается около 7 карьер. наверное не так страшно)

• Like
- Разрешается добавлять следующие характеристики дома (при условии выполнения полета на Сиксам или похищения сима инопланетянами и наличии свободного слота): Геотермальное отопление, Природный источник.
у нас это стоит в Менеджер по экологии.
У меня вопрос :
у нас поездки на Сиксам закрыто двумя карьерами космонавтами, чтобы ставить свойство участка? Но если сима похитили сами инопланетяне, то я могу уже ставить или нет...
Если "да", то где это прописано а то я не нашла, но если "нет" то может тогда из менеджера уберем этот нюанс..
и как часто я могу эти свойство меня по моем усмотрению или раз в поколение или раз и на всю жизнь

я как понимаю с новым допом, журналист соответственный за воду, что в доме... а менеджер за тем что около дома?

Хорошие черты участка можно устанавливать на свой выбор на жилых и общественных участках после посещения Сиксим или похищения инопланетянами, и при этом Вы уже сняли одно из испытаний участка (то есть по сути это замена испытания на хорошую черту), а также прохождения карьеры, ограничивающей конкретную черту участка. Изменение хороших черт лота может происходить при наступлении совершеннолетия очередного наследника - то есть, не чаще, чем 1 раз в поколение. Помните, что черты, дающие положительные мудлеты, можно ставить только после снятия Истинного мастера (подробнее см. карьеру Художник), а для черт "геотермальное отопление" и "природный источник" необходимо пройти карьеру Менеджера по вопросам экологии. Черта участка "на лей-линии" ограничена Доктором.
Черту "Место для занятий" можно присвоить только типу общественного лота "библиотека" после прохождения карьер Автора и Профессора, на жилых лотах ставить эту черту нельзя.
Все прописано в разделе Стартуем

я как понимаю с новым допом, журналист соответственный за воду, что в доме... а менеджер за тем что около дома?
не совсем так, важно именно водопроводная или природная вода, а не где она. Бассейн может быть рядом с домом - но это Журналист

• Like
Реакции: Эпитафия
добрый день. Тут такая история случилась: симка значит у меня жила себе спокойно, а у нее путь души сам по себе выполнился (он же ничем не запрещен как таковой? цели там рандомно появляются и выполняются как то сами по себе) И значит появилась у нее способность передавать черты характера или как то так. Я не особо туда смотрела вообще, у меня 1-2 поколения, не до путей души, пожрать бы наловить и отмыться))))
Ну в какой то момент общается эта симка со своей дочей и в круговой меню вылазит что то типа "научить учиться ( или получать знания, как то так)". у этой опции рядом иконка человечка в медитации, значит это опция от пути души и "жизни и смерти". Я ткнула, значит, чтобы посмотреть - чо за грибы такие?) - и дочка получает черту характера "способный ученик", которая была и у матери. И у матери черта осталась, и у меня теперь подросток - дочка с тремя чертами характера, при чем черта то полезная. Ну чит в чистом виде же! Надо как то запретить, так же как самопознание запрещено.
Или такое уже есть в правилах, а я просмотрела?

Или такое уже есть в правилах, а я просмотрела?
А это не оно?
- Нельзя получать бонусы мастерства и делиться ими (ограничено также Профессиональным Спортсменом, Космическим Рейнджером и Истинным Мастером).

если не оно, то по аналогии однозначно запрещено

если не оно, то по аналогии однозначно запрещено
нет, это не бонусы, с бонусами все понятно, это именно передача черты характера дополнительной. По духу апика понятно, что нельзя, но " по букве" - нигде не написано). Я без претензий, если что, в игре столько понатыкано, что всё не пропишешь)

Еще вопрос: подросток с 10 фитнеса может ходить на внеклассные занятия, которые из "Старшей школы"? например, там есть шахматный кружок, который вроде ничем не запрещен. Сама старшая школа открыта.

нет, это не бонусы, с бонусами все понятно, это именно передача черты характера дополнительной. По духу апика понятно, что нельзя, но " по букве" - нигде не написано). Я без претензий, если что, в игре столько понатыкано, что всё не пропишешь)
Всё прописано, смотреть Разнорабочего:): "Вы не можете принимать предложения игры по изменению черт характера симов (ограничено также Няней) и добавлению новых (также Профспорстмен)".
Еще вопрос: подросток с 10 фитнеса может ходить на внеклассные занятия, которые из "Старшей школы"? например, там есть шахматный кружок, который вроде ничем не запрещен. Сама старшая школа открыта.
Симфлюэнсер: "Нельзя участвовать во внеклассных клубах в старшей школе".
Также правила посещения школы прописаны в Преподаватель-Администратор: "Запрещено использовать опцию "Присоединиться" для подростков, отправляющихся в школу (посещение старшей школы ограничено также Культуристом, Алмазным агентом, Космическим рейнджером, Злодеем, а также чертой "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель)). При посещении старшей школы необходимо следить, чтобы другие еще не снятые ограничения не были нарушены".

• Like
Реакции: Gulia и Pippin_spb
Это конечно не к правилам апа напрямую, но во фриплее таких проблем нет, а тут, получается, до снятия оракула мы играем только со стандартными семьями, в КАС их поправить нельзя, плюс соседские истории отключены по большей части.
Сохранение во-первых, "темнеет" по цвету кожи массово, во-вторых, скатывается к жутким мимокрокодилам, потому что стандартные семьи с мягко говоря "фамильными" чертами так жутко смешиваются, что только обнять и плакать, а в третьих банально вымирает.
Почитала темы апиков и чот никто не мучается с этой проблемой особо. Вполне нормальное население у всех даже много поколений спустя.
Что я не так делаю?) есть же у опытных апиководов какие-то стратегии поддержания и селекции населения? поделитесь)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys

Пользователи, просматривающие эту тему