TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
С помощью энтузиастов нашего дела по просьбам трудящихся собрали правила вот в

Она, вероятно, не совершенна - приветствуем правки и комментарии. Ссылку вынесу в шапку.

• Like
Реакции: Cherry Whiteness и TanyaJ
Ребята, а подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: у вселенного сима горе - умер отец, соответственно мудлет +3 "грустный" на 2 дня. Но жена утешает его несколько раз, и мудлет слетает с концами, даже без следов... У жены черта "преданная", есть опция "пообещать помощь" или что-то типа того, и горе пропадает. Есть в правилах такое?

есть опция "пообещать помощь" или что-то типа того, и горе пропадает
если действие помечено знаком этой черты, то попадает под ИМ:
Запрещено пользоваться опциями дружеского общения, связанными с чертами характера сима ("мотивировать" у Активных и "внушить уверенность" у Самоуверенных"), а также пользоваться преимуществами характера ("смотреть на вещи веселее" у Веселых, "искать идеи" у Гениев, выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти (список неполный и будет дополняться)).

• Like
Реакции: Abby
Спасибо) у меня было подозрение на ИМ, но как-то с таким читерским действием до сих пор не сталкивалась. Думала, обычное утешение)) А тут вон как! ИМ становится все более интересным!
P.S. Но ведь не на все действия черт характера действует это ограничение? Например, у Чудаковатого сима постоянно возникает желание "Поговорить с собой" и "Рассказать себе историю". Само действие никаких положительных мудлетов не приносит, но желание удовлетворяет, и сим +1 счастлив, и ограждает от стаха невыполненных желаний. Это же можно?

Нет, у меня все равно не сходится. ИМ - это ограничение эмоций. То есть, нельзя делать ничего, что дает мудлет для любых положительных эмоций. Опция у преданного "пообещать помощь" не дает мудлетов, а просто убирает горе. Это, наверное, не туда...

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Pippin_spb
Например, у Чудаковатого сима постоянно возникает желание "Поговорить с собой" и "Рассказать себе историю". Само действие никаких положительных мудлетов не приносит, но желание удовлетворяет, и сим +1 счастлив, и ограждает от стаха невыполненных желаний. Это же можно?
Нет, нельзя. Это именно оно и есть - использование действий, связанных с чх.
Другое дело, что симы частенько делают такие штуки автономно. На это мы повлиять не можем (отменяем, если заметили - это не пенальти).
горе это мощный мудлет
именно

если действие помечено знаком этой черты, то попадает под ИМ:
я не думаю, что имеет смысл запрещать, это ж просто переименованное под черту обычное действие "попробовать утешить", которое у любого другого сима возникает с хорошим настроением(мб у преданного пропадает, если он грустит тоже). может, конечно преданные утешают со 100 процентами успеха и без фейлов, не проверяла) но так-то и обычное можно 2-3 раза в очереди накликать, чтоб точно утешили:D

• Like
Реакции: Крокозябра
Кстати тут мы имеем очень спорные моменты.
Например, у недотрог все романтические действия переименованы по-своему и помечены знаком черты. Мы же не собираемся им запрещать флирт?..

Там надо разбираться, что уникально для носителя черт, а что - просто переименованные стандартные действия, которые есть у других симов. Но как отличить одно от другого?

• Like
Реакции: Sophie_V
Нет, нельзя. Это именно оно и есть - использование действий, связанных с чх.
До какого момента действует это ограничение: только действия на симе и собеседнике или вообще все? Например, дрёма на стуле у лежебок?

Но как отличить одно от другого?
Кстати, у махинатора есть особое действие "извиниться" в пакостях, со значком обаяния, дающее мудлет; ничем не отличимое от обычного "извиниться" из дружелюбных действий (если вы любите давать симу команды из первого круга действий, где нет делений на категории). Но не знаю, может у махинатора оно появляется с ростом обаяния, мой был прокаченный.

Например, дрёма на стуле у лежебок?
отличный вопрос. Все с удовольствием юзают.

Надо что-то решать, ребятки. Что именно под запретом, а что нет?..(( боюсь тут придется или прописать по каждой чх конкретный запрет на одно действие (например «смотреть на вещи веселее» у веселых, «мотивировать» у активных, «искать идеи» у гениев и тп) или запрещать вообще все действия, помеченные знаком черты (в том числе и с предметами…).

кстати у лежебок увы видимо это самое действие со стулом и просится запретить, а у танцмашин - то, что у них вместо дремы, позволяет высыпаться быстро.

Ну или есть третий вариант, буквальная трактовка - запретить именно ДРУЖЕЛЮБНЫЕ действия от чх (в том числе переименованные), а действия типа «искать идеи» и разговаривать с собой, а также и действия с предметами - оставить в покое. Типа сам сим раз уродился таким - наслаждайся. А вот с другими своими преимуществами не делись (если честно, я вообще не понимаю зачем Лора запретила в свое время мотивировать и вот это всё от черт. Моя позиция такая, раз генератор дал - юзаем по полной.. ибо у всех черт есть как и плюсы, так и минусы)

помеченные знаком черты (в том числе и с предметами…)
Беда в том, что оно не всё помечено. У танц машины "дрёма" переименована, поэтому помечена значком. Активные персонажи могут тянутся в любом настроении, а не только возбуждённые - эти действия не помечены значком. Тут видимо только решать, что является преимуществом черты (раз речь про ИМ, что даёт мощный мудлет), а чем можно пренебречь, но тогда будут перегибы: кому-то всё можно, а кому-то ничего(
Те же задиры: поорут на кого-нибудь - и душа радуется. И никакие доп.опции им не нужны.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Беда в том, что оно не всё помечено. У танц машины "дрёма" переименована, поэтому помечена значком. Активные персонажи могут тянутся в любом настроении, а не только возбуждённые - эти действия не помечены значком. Тут видимо только решать, что является преимуществом черты (раз речь про ИМ, что даёт мощный мудлет), а чем можно пренебречь, но тогда будут перегибы: кому-то всё можно, а кому-то ничего(
Те же задиры: поорут на кого-нибудь - и душа радуется. И никакие доп.опции им не нужны.

Получается, что выход именно вот в этом тогда?
то есть в правилах надо оставить только дружелюбные действия от черт, а все остальное не трогать?

Ну или есть третий вариант, буквальная трактовка - запретить именно ДРУЖЕЛЮБНЫЕ действия от чх (в том числе переименованные), а действия типа «искать идеи» и разговаривать с собой, а также и действия с предметами - оставить в покое.

Вспомнить бы ещё насколько сильные мудлеты дают собственные действия на симе.
Но вот доводить сима "в списке смерти" до полусмерти точно нельзя - там даётся вдохновлённый мудлет на несколько дней. (Поговаривают, правда, что были замечены смертельные исходы, но у меня за три попытки всё обошлось)

Вспомнить бы ещё насколько сильные мудлеты дают собственные действия на симе.
ну вот вроде не сильные, и точно не на несколько дней..

вдохновение не всегда «в кассу», кстати

Плиз, подскажите )))
Ситуация: безнадега - снята (градостроитель), муж основательницы свое ограничение тоже снял (алмазный агент). Я его уволила, там мало рабочих дней и генератор раз на 3 выдал ученого - ежедневная работа, где кормят. Естественно, он его снимать не будет. Потом вырос первый сына и пока работает политиком (3 дня сходил). Но я ему продолжаю выбирать другую профу. И вот сейчас ему выпадает ученый.
Первый вопрос - чтобы мне устроить на работу ученым сына, надо папку уволить? Или можно обоим ходить?
Второй - ученый нам полностью открывает электричество или только генератор?

Второй - ученый нам полностью открывает электричество или только генератор?
Учёный - только 1 генератор. Чтобы появилось электричество само по себе, нужно снять испытание "без удобств". А для его снятия нужно несколько профессий.

Пользователи, просматривающие эту тему