TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Или эти задания все равно под ограничением Игрока и Науки?
Нельзя. Они под ограничением Игрока и Науки. Можно выполнять только "ежедневные задания", а не те, за которые платят при работе из дома.
Но! С менеджером такие задания можно пропускать, и ничего за это не будет. В смысле, сима увольнять не надо будет.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Но если снят Менеджер, можно же уже работать из дома и выполнять задания на компе? Или эти задания все равно под ограничением Игрока и Науки?
вообще ничего нельзя делать на компе и телефоне до Игрока и Науки, кроме домашнего задания и повышения навыка, который другим способом не повысить. Например, программирование и видеоигры нельзя изучить кроме как на компьютере, их можно качать, если они нужны для карьеры. Писательство - можно качать дневником, поэтому, по хорошему, при прохождении Автора и Журналиста - на компе можно только выполнять домашнее задание "писать книги/статьи" до 100%, а докачивать писательство - дневником. То же самое с Комиком - выполняем на компе "придумывать шутки" (дз), а докачиваем Комедию - через общение или микрофон.
Часто путаница возникает между домашним заданием и заданиями для работы из дома. Домашнее задание (которое дают симам после посещения работы взакрытую) - делать можно на компе или телефоне (например, рабочие звонки в Бизнесе). Задания для работы из дома (если в карьере есть режим работы из дома и сим выбрал его, а не пошел в "нору") - нельзя делать на компьютере, телефоне, планшете - до Игрока и Науки, без разницы, снят Менеджер или нет.
Если Менеджер снят - сим может пропустить, не выполнить невыполнимое задание при работе из дома, и ему ничего за это не будет. Если Менеджер не снят, при выборе работы из дома обязательно выполнить ВСЕ задания, если хоть одно невыполнимо из-за действующих ограничений - сим должен уволиться. Собственно, поэтому до Менеджера и не стоит выбирать работу из дома в принципе, может попасться что-то невыполнимое, и привет, карьера)
Как то так
И хочется и колется ))) Все попытки, которые я выкладывала как-то быстро заканчивались. ))) А эту не выкладываю и уже 41 неделя на исходе. )) Что-то я суеверная стала. И семье, кстати, даже дала фамилию Невезучих. Чтоб если провалится, не так обидно было.
после 41 недели уже нереально завалить ап, расслабься

• Like
Реакции: Sophie_V и Zzz-Danaya
Из Игрока:
Это ограничение фактически лишь позволяет восстановить коммуникации, но если наука не снята, электрическими приборами (в том числе телефоном, компьютером не для выполнения рабочих заданий) пользоваться по-прежнему нельзя. Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.
Для Соцсетей нужен интернет (Игрок) и электротехника - компьютер (Наука). А книги писать можно и без интернета.

В общем, пусть Катя проясняет.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Игрок же лишний)

Это Игрок. Мне кажется, не лишний. Именно поэтому и соцсети закрыты не только Наукой, а и Игроком тоже, и возможность досрочно заканчивать школу (через компьютер опция).
черт все опять запуталось!!
И самое ужасное что мне пояснять то, чего сама не понимаю))

Не так давно обсуждали тему, нужен ли Игрок для всякой электроники, даже то что Лора на эту тему писала поднимали.. я думала что нужен, но меня убедили, что нет... а вот с компьютером все-таки наверное нужен? Иначе очень сложно разобраться, для какого действия нужен Интернет, а для какого - не нужен.. Аттестат ограничили Игроком типа потому что ребенок занимается онлайн (я так думаю). Ну видимо настал момент четко определиться, что с этим делать

Не так давно обсуждали тему, нужен ли Игрок для всякой электроники, даже то что Лора на эту тему писала поднимали.. я думала что нужен, но меня убедили, что нет... а вот с компьютером все-таки наверное нужен? Иначе очень сложно разобраться, для какого действия нужен Интернет, а для какого - не нужен.. Аттестат ограничили Игроком типа потому что ребенок занимается онлайн (я так думаю). Ну видимо настал момент четко определиться, что с этим делать
Как мне кажется, что надо реально отталкивать от вот этого предложения:
Для Соцсетей нужен интернет (Игрок) и электротехника - компьютер (Наука). А книги писать можно и без интернета.

Вся техника (и комп в т.ч.) - это Наука. Все, что связано с интернетом - Игрок (разделы: Соц.сеть, Университет, Малый бизнес, Карьера, Семья, Заказать, Пожертвовать на благотворительность, Общение, Скандалы, Инвестиционный счет, Тайны вампиров, Читать возможные объяснения, Уголок Купидона, Сеть). А такие разделы как Играть, Практиковать в программировании, Придумывать шутки и Писать могут быть на компе и без сети и, следовательно, Игрока не требуют. И получается, что они могут быть доступны для всех членов семьи после снятия соответствующих карьерам ограничений и Науки. До Науки комп только для работы в карьере. Хотя по логике, до Науки вообще не может быть техники и она должна закрывать все карьеры, где требуется комп (даже для простого выполнения заданий). Если только предположить, что комп выдается из старых секретных запасов... Но тогда надо пользоваться только тем компом, который выдается в карьере. Но покупать его нельзя - типа массового производства еще нет и в продаже их тоже нет. И тогда все логично - выдан рабочий комп, разрешение только у того сима, которому он выдан. По завершении карьеры комп должен быть "возвращен" работодателю.

А такие разделы как Играть, Практиковать в программировании, Придумывать шутки и Писать могут быть на компе и без сети и, следовательно, Игрока не требуют. И получается, что они могут быть доступны для всех членов семьи после снятия соответствующих карьерам ограничений и Науки. До Науки комп только для работы в карьере. Хотя по логике, до Науки вообще не может быть техники и она должна закрывать все карьеры, где требуется комп (даже для простого выполнения заданий). Если только предположить, что комп выдается из старых секретных запасов... Но тогда надо пользоваться только тем компом, который выдается в карьере. Но покупать его нельзя - типа массового производства еще нет и в продаже их тоже нет.
выглядит логично, надо бы это сформулировать и прописать..
а что пользоваться старым - так это да, массового производства именно что нет, один комп мы покупаем для рабочих заданий/разрешенных ограничениями действий

мне если честно всегда был не очень понятен этот вопрос с Наукой и Игроком

Так у на же все написано! Игрок:
Это ограничение фактически лишь позволяет восстановить коммуникации, но если наука не снята, электрическими приборами (в том числе телефоном, компьютером не для выполнения рабочих заданий) пользоваться по-прежнему нельзя. Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.​

Наука:
- Компьютер может быть использован только для выполнения домашних рабочих заданий. До завершения этого ограничения, а также прохождения Игрока на лоте может быть только один персональный компьютер.

То есть до Игрока после Науки у нас есть компьютер НЕ ДЛЯ домашних заданий и только один, но до Игрока нельзя на нем делать все, что связано с коммуникациями, а после Игрока и Науки - можно много компьютеров, и делать на них все что угодно.

Стоп. Не совсем так.

До Игрока и до Науки - можно только рабочие задания. После Игрока, до Науки - тоже только домашние задания. После Науки, до Игрока - домашние задания + все что не связано с коммуникациями. После Игрока и Науки - все что угодно (не нарушая другие ограничения типа Доктора и Продавца).
То есть если у нас снят Автор, но не сняты Игрок и Наука - мы не можем писать книги любым симом. Со снятой Наукой и не снятым Игроком - можем. Со снятым Игроком и не снятой Наукой - не можем.

Так вроде правильно?

• Like
Реакции: fenya
мы рискуем залезть в непролазные дебри..... Если для действий, где типа не нужен Интернет - не нужен Игрок, тогда после Науки можно играть на телефоне и компе в видеоигры, на планшете - качать рисование, на компе писать книги, программировать (там закрыт сам навык, но если снять инженера, то можно, типа). Как то сильно жирно, и обесценивает Игрока как профу.
Досрочное окончание школы - это входящий звонок на телефон - нужен ли тут Игрок? Нужна ли тут Наука? Короче говоря, много всякого разного непонятного. И мнений разных тоже много.
Имхо, проще закрыть телефон, планшет и комп Игроком и Наукой полностью, кроме рабочих заданий, чем каждый раз разбираться, что конкретно можно, а что нельзя, а нужен ли Интернет или не нужен..... Ну или все функции открыть, если хотите, после Науки. Или после Игрока, не важно.

но до Игрока нельзя на нем делать все, что связано с коммуникациями,
очень расплывчато. Видеоигры - можно? Книги писать? Программировать? Искать инфу о вампирах? Танатологию изучать?
А что по поводу телефона - на нем тоже можно играть в игры? Фотографировать (не для работы, а навык качать)?

• Like
Реакции: Sophie_V
Имхо, проще закрыть телефон, планшет и комп Игроком и Наукой полностью, кроме рабочих заданий, чем каждый раз разбираться, что конкретно можно, а что нельзя, а нужен ли Интернет или не нужен.....
+1
я тож всегда думала, что комп открывается для всех членов семьи только после игрока и науки. Зачем разделять, вы опять все усложняете, если честно)
да и после игрока и науки тоже не сразу пользуешься компом, вот у меня сейчас обе карьеры сняты, но я даже телек не покупаю и комп еще заблочен для всех, потому что еще Без удобств))) Вам симам делать нечего?))) Ну рыбу половите что ли.

Зачем разделять, вы опять все усложняете, если честно)
вот да. Щас наворотим в правилах, потом не разгребешь.
да и после игрока и науки тоже не сразу пользуешься компом, вот у меня сейчас обе карьеры сняты, но я даже телек не покупаю и комп еще заблочен для всех,
аналогично. Электричества много, что ли?
Вам симам делать нечего?))) Ну рыбу половите что ли.
))))) ржу)
Тайны вампиров, Читать возможные объяснения,
чой-та? Значит комп мы купили с предустановленными видеоиграми, и софтом для программирования, а базы данных по вампирам и танатологии загрузить туда не могли?
Откуда в компе, который нам для работы выдали изначально - 5 разных видеоигрушек, а?
И в телефоне, который изначально - рабочий комутатор, на работу устроиться?
И не сильно ли шикарно со старта открыть видеоигры? Снял основаталем ученого и сиди играй, да? Халявный фан и фиолетовые мудлеты. Класс.
Но тогда надо пользоваться только тем компом, который выдается в карьере. Но покупать его нельзя - типа массового производства еще нет и в продаже их тоже нет.
это в каких карьерах "выдается" комп?
Комп мы покупаем. Онли в воскресенье. Т.е. тебе выпал в понедельник Техспец и ты до воскресенья сидишь без компа, потом покупаешь его в вскр, проходишь карьеру и сдаешь назад (продаешь)? Так? И слудещий сим, которому понадобится комп - опять неделю ждет, когда воскресенье наступит?
Вы серьезно?

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
До Игрока и до Науки - можно только рабочие задания. После Игрока, до Науки - тоже только домашние задания. После Науки, до Игрока - домашние задания + все что не связано с коммуникациями. После Игрока и Науки - все что угодно (не нарушая другие ограничения типа Доктора и Продавца).
Катя, блин..... У нас на форуме задают вопросы по пунктам, которые прямым текстои написаны в Правилах. Вот прям до деталей прописаны. Сколько будет вопросов по формулировке "все, что не связано с коммуникациями, не нарушая другие ограничения?" Я скажу - вагон. И пенальти столько же будет.
вот прямо у меня и будет много вопросов. При том, что я как будто нормально знаю правила

И опять такая трактовка обесцениваетИгрока - раз, Перегружает Науку (а она и так очень ценная) - два, и облегчает старт - три.

• Like
Реакции: Sophie_V и fenya
- Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр, чата, смс, шалостей, заказа пиццы или услуг или приглашения других симов (в том числе на несколько дней - ограничено также Комиком и Ученым, Детективом, Специальным агентом, а также всеми ограничениями на передвижение по миру). Исключение - просьба знакомого сима прийти с визитом в ваш дом (ее можно принимать). Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома). До завершения этого ограничения, а также прохождения Ученого, на лоте может быть только один персональный компьютер.ТВ и планшеты покупать или использовать нельзя.
Это ограничение фактически лишь позволяет восстановить коммуникации, но если наука не снята, электрическими приборами (в том числе телефоном, компьютером не для выполнения рабочих заданий) пользоваться по-прежнему нельзя. Лишь снятие науки позволит выпустить в ширпотреб компьютеры, телефоны, телевизоры и остальную технику, подробнее см Наука.
вот такое ощущение, что именно это Лора и имела в виду.... использование компьютера не для рабочих заданий (и телефона тоже) ограничивает и Игрок, и Наука. То есть сам по себе Игрок ничего не дает (возвращаемся к истокам, так сказать).

И да
Имхо, проще закрыть телефон, планшет и комп Игроком и Наукой полностью, кроме рабочих заданий, чем каждый раз разбираться, что конкретно можно, а что нельзя

• Like
Реакции: Мышь и Sophie_V
очень расплывчато. Видеоигры - можно? Книги писать? Программировать? Искать инфу о вампирах? Танатологию изучать?
Зачем снова в раж впадать? Программировать не для работы запрещено Инженером, искать инфу о вампирах Доктором. Конечно, проще вообще все запретить и не играть в эту скукоту)
А что по поводу телефона - на нем тоже можно играть в игры? Фотографировать (не для работы, а навык качать)?
Функции телефона отдельно прописаны в Игроке.

Вообще у нас написано в Игроке "Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома)", то есть как будто только не сняв Игрока мы НЕ можем больше ничего делать на компьютере, даже если снята Наука.. и аналогично после Игрока ничего не можем, если не снята Наука *mad crutch*

Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр,
Это Игрок. Т.е. после науки мы можем играть в игры на компе, но не можем на телефоне? Логика?
Программировать не для работы запрещено Инженером, искать инфу о вампирах Доктором.
А если они сняты, но не снят Игрок?

Вообще у нас написано в Игроке "Компьютер может быть использован исключительно для выполнения домашних заданий при посещении симом работы (не при работе из дома)", то есть как будто только не сняв Игрока мы НЕ можем больше ничего делать на компьютере, даже если снята Наука.. и аналогично после Игрока ничего не можем, если не снята Наука *mad crutch*
... а вот для электроники типа тренажера или фотоаппарата-камеры (не на телефоне) нужна только Наука, Игрок там ни при чем

не сняв Игрока мы НЕ можем больше ничего делать на компьютере, даже если снята Наука.. и аналогично после Игрока ничего не можем, если не снята Наука *mad crutch*
Ну так да! Наука и без Игрока дает много чего. А Игрок, по сути, это свободное использование компа, телефона и планшета, больше в нем и нет ничего. Но чтобы их использовать - сначала должна быть снята Наука. Логично же?
Ну вот просто прочитай целиком Игрока как ограничение. Там нет ничего кроме свободного владения компом и телефоном.
По поводу "все запретить" - ну не знаю.... Как будто первым поколениям есть чем заняться, помимо сидения за компом, тем более, что электричество не безлимитное. А дальше Игрока все равно снимать, иначе ап забуксует без Соцсетей или Универа
Вообще, делайте, что хотите) Только потом не надо удивляться, что люди путаются в правилах.

это в каких карьерах "выдается" комп?
Комп мы покупаем. Онли в воскресенье. Т.е. тебе выпал в понедельник Техспец и ты до воскресенья сидишь без компа, потом покупаешь его в вскр, проходишь карьеру и сдаешь назад (продаешь)? Так? И слудещий сим, которому понадобится комп - опять неделю ждет, когда воскресенье наступит?
У меня сейчас комп в багаже от Алмазника (9 уровень), Дизайнера (10 уровень) и от Писателя (2 уровень). Глянула остальные - там все компы в карьерах выдаются на 9-10 уровне. Хорошая была идея. Но нежизнеспособная в условиях апика. ((( А насчет покупки (если бы они выдавались раньше), то из багажа нам ничто не мешает доставать одноклеточные предметы. И класть их обратно.

Поэтому, поддерживаю мысль ничего не менять пока не придет более "умная" мысль, как это легко и понятно разделить и классифицировать. Пользование компом для всех ограничено Наукой, Игроком и профильными Карьерами (писательство, программирование, игры и т.п.)

Только потом не надо удивляться, что люди путаются в правилах.
Поэтому правила и нужно уточнять и корректировать время от времени. Хотя бы ссылкой на соответствующие разделы. По типу - см. там-то. Потому что ты все верно пишешь - люди путаются в правилах. И задают вопросы, даже на 4 поколение в игре. )))

Пользователи, просматривающие эту тему

• Zzz-Danaya