Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути. Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков)) Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас: Как было раньше 1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные. 2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно) 3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых. Как теперь 1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала... 2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда. 3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре. 4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей. 5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны. Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать! Истории История первая:Ознакомительная История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?" История третья: Про необходимость перемен История четвёртая: Автономная История пятая: Эмоциональная История шестая: Второй шанс История седьмая: Славный парень История восьмая: И снова о переменах История девятая: ми-ми-мишная История десятая: Жизнь семейная История одиннадцатая: Плодотворный день История двенадцатая: Ожидание История тринадцатая: Зарисовки из жизни семьи Довер История четырнадцатая: Маменькин сынок История пятнадцатая: Выходные Доверов История шестнадцатая: У Джо много дел История семнадцатая: Отмечательная История восемнадцатая: Суланские каникулы История девятнадцатая: Расширение хозяйства История двадцатая: В которой всё пошло не по плану История двадцать первая: Зима История двадцать вторая: Каникулы в Комореби История двадцать третья: И снова о переменах История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли! История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер История двадцать шестая: У Чарли История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь История двадцать восьмая: Чудо генетики История двадцать девятая: В которой всё идёт своим чередом История тридцатая: Мечты и планы История тридцать первая: Поездка в Сан-Секвойю История тридцать вторая: Бэби-бум История тридцать третья: Дилан История тридцать четвёртая: Лучший друг История тридцать пятая: О семейных ценностях История тридцать шестая: Рождество с Доверами История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо
Классный отдых получился! Интересно провели время. И с горки покатались, и в баню сходили. и на фестиваль.
Вот это настоящий семейный отдых. Ещё и фестиваль юности застали. А Джо с Ямачаном не успела сфотографироваться или не захотела? Из-за этого практически не пользуюсь обогревателями. Все время пожары из-за них.
Ответы: А то!) Отпуска получаются короткие, зато семейство старается наверстать за это время как можно больше) Жаль нам с погодой не очень повезло - хотелось им ещё экскурсию к Храму или по Бамбуковой роще устроить, но хоть так) Спасибо! А впереди снова трудовыебудни)) Джо успела всё, а вот я за ней не успевала скринить - она Энерджайзер) Да, я сначала подумывала такой же и дома поставить, как семейства вернётся из отпуска, но после этого случая передумала) У нас пока пожаров не было - и не нужно Небольшая предыстория, или как я намучалась с новым дополнением. Итак, думаю, все знают что в марте вышло обновление с младенцами и сразу за ним дополнение "Жизненный путь". Скажу сразу: очень этого ждала, смотрела трейлеры, читала информацию и в предвкушении потирала ручки. Новая возрастная стадия (милашная слов нет); возможность приглашать погостить родственников и друзей; новая семейная динамика отношений - вот прям как будто под меня делали! Ну и, в свете открывшихся предпочтений Найтана, меня немало заинтересовала опция: завести ребёнка из пробирки - то есть, в случае чего генетика Доверов сохранится. Это тоже было здорово и примирило меня с выбором Найта окончательно. Разумеется, сразу же после выхода устанавливать ничего не стала - набралась терпения и дождалась пока обновится хотя бы КЦ, ну а потом можно будет постепенно возвращать и остальные моды, которые мне особенно нравились. Ох, как же я намучалась с настройками! Сейчас уже не вспомню всех мелочей, но по итогу получилось что резко постарели-повзрослели все персонажи (муж Нокси вообще тут же скончался от старости), сами Нокси и Чарли превратились в бабушек, и если через меню КЦ я смогла вернуть всех членов семьи к прежнему возрасту (благо озаботилась заранее и выписала кто на каком дне взросления остановился), то на всех знакомых и друзей семьи, да и просто жителей НПС, моих сил и нервов уже элементарно не хватало, так что Мэтт лишился родителей, которые тоже умерли от старости почти сразу. Боялась, как бы не пришлось перенести семью в новое сохранение (хорошо нашу семейную ферму сохранила в Галерее. Кстати, знаю, что вроде как можно сделать так, чтобы другие пользователи могли скачать твои дома или симов и я бы с радостью поделилась (если найдутся желающие), домиком-фермой Доверов или молодыми Чарли и Нокси, да вот только не знаю как). И ещё случился интересный момент: когда я возвращала семейство в прежний возраст, предварительно пригласив в дом всех Варренов (Нокси и двух её детей), почему-то именно на Нокси отсутствовала функция: "Выбрать возраст сима". И только спустя полчаса безуспешных попыток, перезаходов в игру и прочих ухищрений, до меня дошло что эта бабулька в красном пиджаке - на первом триместре беременности! Именно поэтому не получается сразу же поменять ей возвратную стадию. По итогу удалила ей беременность, скорректировала возврат и вернула беременность опять - ну, раз игра решила подарить Нокси третьего ребёнка, тем более, муж-то уже того, то зачем с этим спорить? В итоге, спустя много времени и нервов, я всё же смогла продолжить нормально играть, с чем себя и поздравляю!) И кстати да, после обновления у меня ещё и сезон поменялся, перескочив с лета на зиму, так что Доверы принялись спешно готовиться к празднику Зимы и дню рождения Джоди. Читать дальше...И пусть незабываемый отпуск в Комореби давно закончился, впереди семейство Доверов ожидали зимние праздники. Разумеется, настроение у всех членов семьи было соответствующее - предвкушение настоящего зимнего чуда! Чарли получила отпуск на работе - она до сих пор так и не смогла дослужиться до последней ступени карьеры, но всё равно не отчаивалась и не унывала, откладывая деньги на открытие своего собственного ресторанчика. Найтан по-прежнему увлекался спортом и активным образом жизни много времени посвящая тренировкам по футболу и занятиям с боксёрской грушей. В свободное время он не выпускал из рук телефон, болтая или переписываясь с Хантером: И конечно, по-прежнему семейство собиралось вместе за одним столом - это своего рода ритуал, когда можно поболтать и поделиться последними новостями: (скоростная Джо как всегда первая умяла свою порцию и уже куда-то намылилась из-за стола) Ранним утром накануне собственного дня рождения, Джо в нетерпении вскочила ни свет ни заря и помчалась доить Гертруду. У неё был большой повод для радости и для волнения - сегодня на несколько дней приезжали в гости её кузены, которые должны будут остаться здесь на все праздники! Пусть к мелкому Келлу она относилась с симпатией, но всё же достаточно ровно, то старший Арчи был для Джоди самым верным и близким другом, с которым можно было поделиться любым секретом. Но сначала - утренняя дойка! Найтан не так радовался приезду кузенов - всё-таки сказывалась большая разница в возрасте, поэтому с самого утра он укатил на велопрогулку, вернувшись только после обеда: И вот, долгожданный миг настал - племянники Чарли впервые приехали к Доверам погостить на несколько дней. (Арчи молодец какой - сразу у порога в тапочки переобулся) По такому случаю Мэтт с самого утра тоже трудился не покладая рук, решив построить детишкам домик на дереве. Все необходимые материалы привезли ещё вчера, так что он с энтузиазмом принялся за работу. Жаль только, что Найт уже удрал куда-то и привлечь его к помощи не удалось: Ну а Джо, конечно же, не успел Арчи толком опомниться с дороги, тут же взяла его в оборот: Чарли тоже была безумно рада видеть племянников, как любая добрая тётушка тут же одарив мальчишек подарками. (Найтан смотрит на это скептически. Кстати, удивительное дело но на фото кажется не попал Келлард - младший сын Нокси. Когда я скринила происходящее он то спал, то бродил где-то на заднем дворе, успешно избегая моего виртуального объектива. А ещё один важный момент: поскольку теперь можно приглашать пожить друзей и родственников, я построила небольшой гостевой домик, который теперь примыкает к мастерской. Его можно увидеть на первом фото-превью) И Джо тоже не осталась без подарка - она так долго канючила, что его решили подарить не дожидаясь дня рождения. Правда, на нём ещё нужно научиться кататься - то-то Джоди взгрустнула: Но с поддержкой родных у неё вскоре стало хоть немного получаться. (О, а вот и малыш Келл засветился на фото) Только ближе к вечеру домик наконец-то был готов, но первым туда зачем-то полез Найт - хитрый какой, стоить отцу не помогал, зато теперь тут как тут: А к Джоди как раз очень удачно заглянул одноклассник, так что малая не особо церемонясь прогнала старшего братца из своих владений, которые в силу воображения превратились в необитаемый остров: Наигравшись, дети ещё какое-то время просто сидели и болтали, сплетничая об одноклассниках и учителях. Жаль, конечно, что Арчи и Келл так устали с дороги, что сразу после ужина отправились спать - ей не терпелось похвастаться таким замечательным убежищем и перед кузеном: Поздний вечер в семействе Довер накануне дня рождения Джоди. Найтан валяется у себя в комнате, слушает музыку и думает о Хантере. А может о футболе и тренировках. Или вообще ни о чём не думает: Чарли, Джо и вернувшийся с дежурства Мэтт, устроившись перед телевизором обсуждают завтрашний день: И вот, наконец, тот-самый-день настал! С самого утра у Джо прекрасное и бодрое настроение: Мэтт и Чарли наводили порядок в доме, но при этом так друг на друга смотрели, что я уже начала беспокоиться: не стоит ли в ближайшем будущем Найту и Джо ждать брата или сестричку. Романтикой так и веет - несмотря на грязные тарелки: Молодёжь позавтракала фруктовым салатом и свежим молоком - все продукты, между прочим, с Доверского натурального хозяйства. Польза и экономия, однако. А ближе к полудню на праздник приехали гости: вообще приглашали только Нокси, но Найтан настоял на том, чтобы присутствовал ещё и Хантер. Ему хотелось, чтобы семья как можно скорее приняла их отношения и воспринимала серьёзно, а не как какую-нибудь блажь. Наконец, настал торжественный момент. Семья собралась вокруг именинницы, горят на торте свечи и Джоди готовится перейти в следующую возрастную стадию: Та-дам! На мой взгляд, получилась очень милая и симпатичная девушка. Мне кажется, что она всё-таки больше похожа на Мэтта, хотя и от Чарли что-то такое безусловно есть: И главное, характер по прежнему чувствуется)) Нокси заметила, что любимая племянница выросла настоящей красавицей: Сама она, кстати, только недавно родила третьего ребёнка и ненадолго оставила его с няней, чтобы съездить поздравить Джо с днём рождения: (Блин, вот почему у Нокс даже после трёх родов такая точёная фигурка, а Чарли разносит как на дрожжах? И это при том, что она старается придерживаться правильного питания - обидно, но жизненно, чего уж) Ну и конечно, как же не исполнить какой-нибудь хит вместе с кузеном? Кстати, совсем скоро Арчи тоже станет подростком: Ну а Найт с Хантером, под шумок удалились в его комнату где и флиртовали весь оставшийся вечер. Предлагаю на этом пока и оставить Доверов, но впереди их ждёт ещё много всего интересного!
Да, полезная опция Симпатичный домик. А его действительно нужно строить или это уже готовый предмет в игре? Помню, в тройке были домики на дереве, и я любила своим симам их ставить. Мне тоже кажется, что чем-то на Чарли похожа, только не пойму, чем. Форма лица точно от Мэтта, а от Чарли наверное брови или разрез глаз
На первом скрине такой симпатичный вид на хозяйство, а эти домики и снега вообще напоминают русскую деревню!.. Если есть желание поделиться, просто надо опубликовать в галерее свои творения, и указать свой ник (можно например прямо в шапке), так все желающие по нику смогут найти. Джо очень миленькая выросла, и правда получилось очень гармоничное сочетание материнских и отцовских черт.
Ответы: В режиме покупки есть основа под домик на дереве, а потом симы могут его строить и улучшать (добавить колокол, шест, горку для спуска). Причём, строить могут сразу несколько симов начиная со стадии подростка. А ещё домик можно украшать и размещать на нём некоторые предметы (телескоп, например) Ой, спасибо) Для меня эта семейная ферма Доверов уже давно стала такой уютной - в любое время года) Благодарю за подсказку! Возможно чуть позже так и сделаю)) Читать дальше...Летит время в семействе Довер. Вот уже и Джо перешла в старшую школу. Правда, на её "любви" к урокам это не сильно отразилось - домашние задания до сих пор только под давлением одного из родителей. Зато неожиданно обнаружилось, что у девушки хороший музыкальный слух и Джоди решила, что хочет попробовать научиться играть на пианино. Вот этим занятием она не пренебрегала: Найт, который с некоторой маниакальностью следил за здоровым питанием настолько затюкал младшую сестрёнку с лекциями о вреде приёма пищи после шести вечера, что бедняжке приходилось тайно перекусывать в ванной. И не объяснишь же ему, что она - молодой растущий организм, которому требуется регулярная дозаправка чем-нибудь вкусненьким. А с Гертрудой у Джо по прежнему была любовь - она единственная, кому строптивая бурёнка позволяла без проблем подоить себя. А вот с чем Джоди не очень везло, так это с подругами: как-то девчонки не особо хотели дружить со слишком активной и порой задиристой Джо. Так что в лучших друзьях у неё по-прежнему оставался кузен Арчи (они даже браслетиками дружбы обменялись), да вот только жил он в другом городе и поэтому часто видеться у них не получалось. Найт пару раз приглашал сестру составить им с Хантером компанию в парке, но и там Джо неизменно чувствовала себя третьей лишней: "Звязда" А время летело вперёд, и вот уже Чарли готовилась встречать старость. Подумать только, как скоротечна жизнь! А ведь она до сих пор так и не достигла своей мечты: не получилось перешагнуть последнюю ступень карьеры (точно какой-то глюк) и стать знаменитым шеф-поваром. Зато, были сбережения на постройку собственного ресторана. Хватит ли их? Достанет ли сил? Чарли очень надеялась, что да. Ну а пока, было решено устроить скромное семейное торжество по случаю достижения очередной возрастной стадии. Найтан поступил не очень красиво - никого не спросив, позвал на семейный праздник Хантера: (Сидят, воркуют, голубки, а именинница вкалывает на заднем плане) Но смотрятся неплохо. Оба хороши, чертяки)) Поскольку в этот день и Мэтт и Джо должны были работать, торжество решили перенести на вечер. Джо, которая твёрдо решила пойти по стопам матери, устроилась на подработку в кафе официанткой, чтобы, так сказать, получше узнать всю кухню изнутри, и пусть начинать придётся с самых низов. И вот сейчас она спешно заканчивала уборку перед очередной сменой. Когда за окнами начало смеркаться, Найт уже хотел было подать именинный торт, но Мэтт укорил сына, заметив, что для начала неплохо было бы дождаться возвращения сестры: Ожидать возвращения Джо остались только члены семьи. Мэтт намекнул Хантеру, что время позднее и пора бы молодому человеку отправляться домой. Не долюбливал он избранника Найта, хотя и старался этого не показывать так явно: Наконец, закончилась смена у Джо и настала пора задувать свечи: Дети, поздравив мать, схватили по кусочку торта и разбежались по своим комнатам, а Мэтт и Чарли ещё долго сидели за столом, как и прежде, болтая обо всём и ни о чём:
Классная штуковина! А он переживает, чтобы этот молодой организм не рос в ширину Симпатичные мальчики. У Хантера такая немного женственная внешность. Это что, уже старость у Чарли? Как быстро время летит!
Жаль, что Джо никак не достигнет вершины карьеры, прямо очень обидно. Интересно, в чем же дело? Повышение сейчас не дают, если есть соперник, с которым не выяснены отношения... но если это не тот случай и баг, может, стоит получить повышение с помощью кода?
Ответы: Да, есть такое) Он в принципе с детства такой... своеобразный в плане внешности и стиля было, ну и подростком не изменил себе) Ага, всегда немного грустный момент, когда кто-то из твоих симов переходит в пожилую возрастную стадию и уже отчёт последних дней запускается... Скорее всего, всё-таки какой-то баг, так как эта проблема возникла ещё до выхода дополнения с соперниками на работе. Скрепя сердце, решила не прибегать к кодам и оставить всё как есть, просто как-нибудь обыграть этот момент)) Читать дальше...Время шло. Увы, даже через столько лет, Чарли не удалось получить должность шеф-повара ни в одном из популярных ресторанов, куда она так стремилась попасть. А ведь уже пришла пора выходить на пенсию! Неужели, это причина распрощаться с мечтой всей своей жизни? Не зря столько лет Чарли и Мэтт откладывали свои сбережения, потому как сейчас на счету у семейства Довер имелась достаточно внушительная сумма, которой вполне хватило на покупку участка земли и строительство небольшого ресторанчика. Правда, требовалась ещё уйма средств на обустройство и найм работников, поэтому Чарли решила пока не покидать своё рабочее место, да и сам Мэтт вполне неплохо зарабатывал на своей должности доктора. Найт и Джо тоже хотели устроиться на подработку, но родители были категорически против: насладитесь школьными деньками! Посещайте кружки по интересом, гуляйте с одноклассниками - а поработать вы и потом всегда успеете. Поэтому Найт продолжил играть в команде своей школы по футболу и каждое утро и вечер отправлялся на пробежку, чтобы поддерживать себя в форме: А Джоди, немного подумав, решила направить свою неуёмную энергию на группу поддержки: А ещё, у Джо была мечта о которой родители уже давно знали и вот, наконец-то, решили осуществить. Мэтт усадил дочь на диван, и заговорщеским тоном попросил: - Милая, сходи-ка, посмотри, мне кажется, за дверью кто-то стоит. За дверью оказалась улыбающаяся женщина, которая держала в руках клетку-переноску. - Неужели! - не веря собственным глазам, радостно ахнула Джо. - Знакомьтесь, с новым членом вашей семьи! - сообщила незнакомка, - Этого малыша зовут Максис, и я надеюсь, что здесь он обретёт новый дом. Джоди осторожно подхватила на руки малыша. Её маленькая мечта исполнилась. На радостях Джо решила самостоятельно приготовить ужин. Тем более, что ей нравилось возиться на кухне, да и в отличии от Найта, она не была приверженцем здорового образа жизни и хрусту морковки всегда предпочитала хорошо прожаренный стейк. Мэтт начинания дочери горячо одобрил (наверное, ему тоже надоела полезная, но такая скучная еда) А потом случилось нечто и вовсе странное: едва закончив есть, Джо впервые самостоятельно села за уроки. Очень редкий кадр))) И снова в семействе Довер жизнь потекла своим чередом. Чарли постепенно обустраивала свой ресторанчик: Макс вполне освоился на ферме: Да и Джо с удовольствием помогала на хозяйстве: В последнее время, она особенно сблизилась с Найтом. Брат и сестра старались всегда и во всём поддерживать друг друга: У Джо ночной перекус, Найт вышел попить водички: Ну а Нокси, под старость лет, родила третьего ребёнка. Тоже зелёненького мальчика, которого нарекли Сайлусом. Конечно же, чарли не упустила возможности проведать сестру и потискать племянника: "А ведь пройдёт совсем немного времени,и у меня появятся внуки..." И всё же, несмотря на возраст, Чарли ощущала, что полна энергии. Она всё так же хозяйничала на ферме, занималась рестораном и воспитанием детей. И Мэтт смотрел на неё всё тем же влюблённым взглядом. А что ещё нужно для счастья?
Да, обидно, что так и не получилось, но зато свой ресторанчик открыли. Какой он хорошенький! Ну так, получила подарок от родителей, теперь надо быть послушной дочкой. Он такой мелкий по сравнению с этими курицами
Ответ: Обидно да, но я уже смирилась. Вот в жизни тоже так бывает, что совсем чуть-чуть не хватает, чтобы достигнуть цеди. Но главной мечтой Чарли был именно ресторанчик, так что можно сказать, с главной задачей она справилась) Милашка) О, это ненадолго)) Читать дальше...Ресторанчик "У Чарли" уже вовсю готовился к открытию. Был нанят администратор-хостес - обаятельный молодой человек я розовой шевелюрой, следом команда пополнилась официанткой. Не скупясь, Чарли вложила деньги не только в обустройство заведение, но и в обучение персонала. Хотя семейный бюджет подобные вложения в бизнес сильно пошатнули. И вот, наконец, на торжественное открытие прибыли первые гости! Чарли лично встречала и приветствовала дорогих посетителей. Персонал работал с широкими (хотя несколько натянутыми) улыбками: А вот с поварами у меня получилась настоящая головная боль. Поскольку у мея раньше никогда в ирге не было собственного ресторана, я действовала в основном наугад. И вот первое время дико раздражало, что повара постоянно до последнего толкутся на улице, хотя гости уже прибыли и расселись за столы. Приходилось с помощью Чарли их подпинывать, чтобы шли готовить. До сих пор не знаю, баг это какой-то или что. В дальнем зале было установлено караоке. В основном, для Чарли, которая обожала это развлечение и с радостью пользовалась своим положением, чтобы исполнить несколько песен для гостей. Из-за того, что поток гостей постепенно становился всё больше, было принято решение нанять ещё одну официантку (она оказалась глубоко беременной, кстати). И пусть бизнес пока приносил больше убытков, чем прибыли, Чарли была счастлива и с удовольствием наведывалась в свой ресторанчик, бывало, пропадая в нём на целый день. А дома жизнь текла своим чередом. Найт каждое утро и вечер отправлялся на пробежку с уже подросшим Максисом: Чарли ездила к сестре навестить племянников: И самолично занималась подготовкой комнаты в гостевом домике, чтобы мальчишки смогли погостить на ферме несколько дней: Джоди обожала своего питомца и с удовольствием его тискала и угощала лакомствами. Хотя мыть его доставалось Мэтту или Чарли, а возюкался пёсель часто и со вкусом. Несмотря на то, что в комнате Джо для него стоял уютный лежачок, спать Макс предпочитал на своём любимом месте - диване в кухне-гостиной. Между Мэттом и Чарли царила идиллия. Эти голубки постоянно воркуют, флиртуют и нежничают. Здесь я застала момент их поцелуя, умилилась и сделала фото: А ещё семейство по прежнему обязательно собиралось для совместной трапезы: А в один из дней, Чарли решила сводить Мэтта в собственный ресторан. До этого, он поддерживал жену морально, но предпочитал предоставить ей воплощать собственную мечту в жизнь. Тем более он видел, как Чар нравится всем этим заниматься. - Дорогая, у тебя здесь просто чудесно! Тот самый момент, когда в ресторане к тебе цепляется кто-то смутно знакомый и начинает активно интересоваться как жизнь, а потом, не дослушав, увлечённо рассказывать про свою: Супругам пришлось ретироваться в туалет. И там они начали танцевать медленный танец... Оригиналы. У Найтана в романтическом плане тоже всё было замечательно. Они с Хантером часто выбирались на прогулки и много времени проводили вместе. Все уже смирились с этой парочкой. Тем более, видя, как они искренне счастливы: А в выходные приехали погостить братья Варрен. Ох, вообще мне очень понравились визиты появившиеся в новом дополнении. Это всегда шумно, весело и сумасшедше))) Кто-то смотрит телевизор, кто-то танцует, кто-то качается на качелях - все при деле. Питаются они самостоятельно, благо еды у Чарли всегда навалом и на столе обязательно стоит что-то вкусненькое. Единственное, что детей всё-таки приходится самостоятельно укладывать спать, чтобы они полночи не бродили по дому и участку. Чарли видимо морально готовилась стать бабушкой, а может быть, соскучилась по этому нежному младенческому возрасту, но почти всё своё внимание она уделяла малышу Сайлосу: До сих пор мимимишность зашкаливает, когда наблюдаю за инфантами))) Такие очаровашки получились, и анимация у них максимально умилительная: Арчи неожиданно приехал уже подростком. Ну, не то, чтобы неожиданно, но ещё с утра был ребёнком))) Симпатичный зелёненький парнишка получился: Из всех братьев, как мне кажется, у него больше всего проявилось черт Нокси (ну и Чарли, соответственно) В доме Доверов сразу стало оживлённее: Подростки весь вечер болтали и смотрели телевизор. Найт, правда, умудрился немного поцапаться с кузеном, но они быстро помирились: А это просто уютный кадр))) А на следующий день, повзрослел Сай, перейдя в стадию тодлера: Арчи с удовольствием возился с младшим братишкой. Кстати, если кто помнит, у нас есть ещё средний брат Кэллард, но он какой-то настолько тихий и не приметный, что его не видно и не слышно. Постоянно где-то на заднем фоне маячит... Что может быть лучше свежего молока на завтрак? И всё равно дорогие гости тащили из холодильника стаканы с водой и соком, а потом их приходилось собирать по всему дому. Видимо в попытке привлечь к себе хоть немного внимания, Кэлл разлил на кухне краску и теперь с довольным видом попивает сок, а его старший брат лихорадочно пытается отмыть пол, пока это безобразие не увидела Чарли: А вечером решено было устроить барбекю: На которое заглянул какой-то левый мужик. Я сначала удивилась - мне показалось, что это Рафаэль - скончавшийся муж Нокси и отец мальчишек. Очень уж похож типаж: и причёска и бородка, но потом пригляделась и поняла что это другой сим. Однако сходство удивительное. Незванного дядьку вежливо прогнали: Интересно, о чём эти двое болтают?) Ну а перед отъездом братьев Варренов, я решила устроить Джоди небольшую фотосессию с членами семьи:
Такие же мысли!) симпатичный паренек, они с кузеном похожи. Забавно, у меня есть в игре синекожий сим, которому я выбрала такую же прическу) гибридам идет))
Будем надеяться, что потом это окупится Огромный вымахал! Как мне нравится, когда парочки автономно вот так вот нежничают Хорошенький! Действительно очень похож на Чарли и Нокси
Ответы: Я, кстати, в последнее время часто сохраняю причёски которые автономно появляются у симов после перехода в следующую стадию - какие-то они прям удачные рандомятся, придают дополнительную индивидуальность. Вот и для Арчи игра на мой взгляд довольно интересный образ подобрала)) Ой, мне тоже!) Больше всех из братьев, как на мой взгляд Читать дальше...Дни в семействе Довер текли своим чередом. Ресторан Чарли постепенно развивался и приобретал популярность: почти все заработанные (и отложенные) деньги Чар вкладывала в обучение персонала, рекламу и полезные бонусы для лучшей работы заведения. Ничего удивительного, что именно здесь решено было отметить совершеннолетие Найтана. На праздник пригласили родню и со стороны Мэтта, и, конечно же Нокси с сыновьями. Так же был приглашён Хантер, но он скромно уворачивался от внимания фотографа, надеясь остаться незамеченным. Зря, потому как у Найта на этот вечер были грандиозные планы. В разгар вечера, Найт хотел отвести Хантера в сторонку и, упав на одно колено сделать ему предложение, однако вездесущие родственники немного подпортили момент. Красивого и романтичного кадра не получилось, потому как осчатливленный Хантер отвалился в сторонку, а на передний кадр влез довольный Мэтт. Такое впечатление, что сына делает предложение именно ему В общем, как бы то ни было, а помолвка состоялась прямо в день рождения нашего Найтана. Не прошло и двух дней, как молодые решили съехаться, и в семействе Довер стало на одного человека больше. Интересно было подбирать Хантеру гардероб в КАСе, стараясь сохранить его своеобразный стиль. А ещё, мне очень нравится его внешность: вот не сказать, что прям красавец, но интересный: Хантер довольно быстро вписался в семью и особенно подружился с Максисом: теперь прогулки и мытьё в ванной (а так же подкармливание вкусняшками со стола) полностью возложились на Ханта. Парни переоборудовали под себя гостевой домик и постепенно семейная жизнь вошла в привычное русло. Найтан честно поговорил с матерью и сообщил, что не видит себя продолжателем семейного бизнеса - да, он умел, но не особо любил готовить. Гораздо больше ему нравилось дегустировать блюда, открывать для себя новые вкусы и угадывать компоненты. Мэтт предложил ему попробовать себя в качестве кулинарного критика. - А как же мама? - У нас есть Джо. Ей нравится бывать в нашем ресторане, нравится готовить, так что, думаю, она с радостью продолжит семейный бизнес. Тем более, думаю, твоя мама будет не против, если однажды именно ты вручишь "У Чарли" Симшленовскую звезду. - Спасибо за поддержку, па! А Джо действительно обожала кулинарию и мечтала сразу после школы обучиться по специальности, чтобы в последствии во всём помогать матери. Чарли была счастлива и с удовольствием проводила время с дочерью у плиты: Да и в ресторане Джо оказывала неоценимую помощь, быстро находя подход к гостям: Хантер старался быть полезным и не очень умело, но старательно возился на огороде. Чарли, глядя на это посмеивалась, но ценила искренние порывы парня: Найт и Хант долго обсуждали детали предстоящей свадьбы и в конце концов, решили не устраивать пышного торжества, да и вообще не слишком афишировать это событие. Молодые решили сочетаться браком на Тартозе, там же и отпраздновать небольшой медовый месяц. Вдвоём. Родные с понимание отнеслись к этой идее, пообещав ещё раз отпраздновать это событие по возвращении молодых, устроив семейный ужин. Ах Тартоза! Райское местечко с белоснежными пляжами, бескрайним лазурным морем, сливающимся с безоблачным небом. Пьянящий бриз, крики чаек и ласковое солнце. Город, созданный для влюблённых романтиков Сразу по приезду молодые заселились в уютный дом и, побросав вещи, направились на пляж: Найт не дотерпел и разделся не дожидаясь пляжа. Тот самый турист, который на отдыхе даже в городе ходит в плавках и шлёпанцах То самое чувство, когда завидуешь своим симам)) Поскольку бракосочетание было назначено на это же вечер, парням от волнения кусок в горло не лез. Хантер решил заварить успокаивающего чая: Ну а на закате, приодевшись, влюблённые отправились на собственную свадьбу: Вот так тихо, скромно, но романтично, Хантер и Найтан обменялись свадебными клятвами Отмечать это событие отправились в местный уютный бар - тоже, вполне романтическое местечко: Оба парня выглядят счастливыми) Вот и устроилось маленькое счастье первого ребёнка Чарли: Остаток отпуска молодые провели валясь на пляже, купаясь в море и гуляя по городу. Впереди их ожидает семейная жизнь: оба мечтают о совместном ребёнке и надеются в скором времени стать родителями. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поздравляю ребят со свадьбой!Тартоза очень красивое место, мне этот городок напоминает крымские курорты. А молодые будут жить у Доверов, все вместе? Ага. Я тоже сперва не поняла, чего это он перед Мэттом с колечком Какая они красивая пара!
Найту очень идет новая прическа. Тартоза просто чудесна! Замечательная свадьба получилась, и путешествие.
Ответы: Да, согласна, Тартоза - чудесна!) Молодые поживут у Доверов первое время, пока не встанут на ноги, а после уже найдут собственное жильё) Ага, милаши)) Мне тоже нравится ) Спасибо! Читать дальше...Итак, после свадьбы молодые на время остались жить на ферме Доверов, заняв гостевой домик. Найт устроился-таки на работу ресторанным критиком и довольно уверенно двигался по карьерной лестнице, Хантер же вступил на стезю эколога. Для полного счастья паре не хватало одного - совместного ребёнка. Заручившись поддержкой родных и близких, Найтан обратился за помощью в экспериментальный репродуктивный центр "Новая жизнь" и, заплатив скопленные полторы тысячи симмолионов, сдал сотрудникам центра свои и Хантера образцы ДНК, чтобы на их основе им создали ребёнка "из пробирки". Все члены семейства с нетерпением ожидали того момента, когда в их доме появится маленький человечек. И вот, наконец, однажды Найтан вернулся, бережно держа на руках крохотный пищащий кулёчек и радостно заявил: - Знакомьтесь, это Микаэлла Довер! Чарли была на седьмом небе от счастья, держа на руках внучку, правда, к этому чувству примешивалось немного грусти: как же быстро пролетело время! Молодой дед (вот такой вот оксюморон) как самый рукастый в семействе, целый день провозился с кроваткой и помогал обустраивать детскую под ворчание Чарли, что об этом нужно было всё-таки подумать немного раньше. И вот, в семействе Довер потянулись дни, наполненные бессонными ночами и грязными пелёнками. Но всё это казалось мелочью по сравнению с первой беззубой улыбкой Мики и уже вполне осмысленным взглядом карих глазок. С малышкой возились всем семейством по очереди. С тётушкой Джо: Но больше всего внимания дочери уделяли её отцы. И если Хантеру всё же было трудно привыкнуть к общению с такой крохой, то Найт тетешкался с Микой всё свободное время: Уложил дитятю и можно поиграть в приставку)) У Джо тем временем жизнь тоже не стояла на месте. Она активно занималась в школьной группе поддержки, а с недавнего времени стала проявлять интерес к парням. Однако, все её попытки завязать отношения заканчивались неудачно - потенциальные ухажёры пугались прямолинейного и напористого характера Джо, быстро переключая своё внимание на кого-то более лёгкого в общении. На этом скрине, кстати, заглянувшая в гости сестра-близнец Хантера, с которой у Джоди внезапно красная полоса в шкале отношения - когда только успели поцапаться? А этот смуглый юноша - одноклассник нашей Джо, который не стесняясь строит глазки другой прямо во время кокетливого разговора. В общем, этот кандидат в МЧ был отправлен домой. Отчаявшись завести отношения с кем-то из своей школы, Джоди зарегистрировалась в приложении "Сим-Да" - а ведь когда-то именно там Чарли и познакомилась с Мэттом. Вскоре она уже активно общалась с Джерри Джаду - парнем из соседнего горда, который показался ей очень обаятельным юношей, хотя и не очень любящим распространяться о себе. Первое свидание решено было провести в семейном ресторане, однако на встречу Джерри пришёл каким-то подавленным, так что Джо пришлось его успокаивать: "Отличное первое свидание, просто замечательное..." - разочарованно думала Джоди, чувствуя себя неловко и не зная как утешить кавалера, который, к тому же, упорно не хотел признаваться что же такое у него случилось И действительно, пришёл на свидание грустный до невозможности - нормально не пообщаешься, не пофлиртуешь. Так что, пришлось быстренько свернуть это недосвидание, но всё же в будущем дать страдальцу ещё один шанс. В повседневных заботах время пролетело довольно быстро и вот уже Микаэлла из крошечного лысого человечка превратилась в улыбчивого карапуза, которая была похожа на обоих своих отцов: И вот тут, пока рассматривала её в КАСе, обнаружила у неё скрытый ген оборотня который, как оказалось, передался ей от Хантера. Честно говоря, я не очень хорошо знакома с дополнением "Оборотни" и понятия не имела, что сим, который имеет этот ген, даже если он сам не обладает вторым обличием и не превращается в ликантропа, может передать этот признак своим детям. Тогда я ещё не знала, что даже если у родителя этот ген дремлющий, у его потомства он может быть очень даже активным. А теперь немного мимимишности. Всё-таки новая возрастная стадия такая лапочная, такая утипусичная, что поначалу я делала скрины практически без остановки)) С тётей Джо: С папой Найтом: Вот тут, кстати, видно оборотнический пламбоб, которого у Хантера, например, нет. И тогда я поняла, что папашки попали... С папашками: Девочка-демон Девочка-оборотень с очень "ласковым" взглядом Вообще, часто замечаю, что иногда у младенцев и тодлеров проскакивает такой взгляд, будто они хотят тебя убить и обдумывают план действий : Хантер возится с Микой, учит лежать на животе и держать головку. Детёныш так кряхтит и страдает, что мне её прямо жалко. Но я поставила для себя цель, научить её сидеть чтобы можно было кормить на стульчике всякими вкусняхами. Мика, кстати, у нас обладает хорошим аппетитом и хорошим сном, так что её не способен разбудить даже шум работающего пылесоса: В общем, поскольку это в моей семье был первый младенец (инфант) мне было интересно решительно всё и детёнышем занимались все поочереди, развивая навыки и помогая преодолевать новые рубежи. Так что и сидеть Мика научилась достаточно быстро *вот здесь должна играть тема из "Рокки"*: Максис смотрит на крошечного оборотня: - Что ты такое?! Найт выглядит более вовлечённым в происходящее чем Мика: Вообще мне пока очень нравится весь гемплей, связанный с инфантами. Не знаю, может со временем это и надоест, но пока очень забавно и интересно наблюдать за малышами и взаимодействовать с ними: И таки да, научившись сидеть, появилась возможность кормить ребёнка на высоком стуле и давать ей попробовать разную еду. Тут-то и проявился её хороший аппетит: в Мику прекрасно залетало всё предложенное и она никогда не привередничала: Отличный кадр: Найт учит Мику стоять, а на заднем плане скрюченная Чарли, держащаяся за спину: А вот ползают инфанты крипово, как по мне. Жаль только, что на тот момент в КЦ ещё не появилась возможность выбирать длительность возрастной стадии для малышей, а стандартно она длится всего 5 дней, так что приходится всё стараться успеть и всё равно не освоить рубежи до конца: И в завершении, первая фотосессия Микаэллы Довер: Вот такое у нас прибавление!)
Какой сюрприз с оборотнем! То есть Хантер - спящий волк (ему надо искупаться в озере в полнолуние, чтобы стать оборотнем), а Мика - настоящий?.. удивительно) генетика тоже порадовала: малышка и правда взяла генетику от обоих родителей, причем в интересной комбинации. Очень хорошенькая! Я тоже обожаю инфантов, ну до ползания у меня ещё ни один не развивался, я никогда не успеваю даже научить их сидеть.
Поздравляю с прибавлением в семействе! малышка просто прелесть! И действительно на обоих родителей похожа. Ух ты! Оказывается, даже такое бывает! Я тоже этого не знала.