TS4 Мир: Простая жизнь

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Barabachka, 26 фев 2023.

1. Barabachka

Barabachka Участник

Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути.
    Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков))
    Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас:
    1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила
    В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные.
    2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно)
    3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых.

1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала...
    2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда.
    3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре.
    4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей.
    5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны.

Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать!
    История первая:Ознакомительная
    История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?"
    История третья: Про необходимость перемен
    История четвёртая: Автономная
    История пятая: Эмоциональная
    История шестая: Второй шанс
    История седьмая: Славный парень
    История восьмая: И снова о переменах
    История девятая: ми-ми-мишная
    История десятая: Жизнь семейная
    История одиннадцатая: Плодотворный день
    История двенадцатая: Ожидание
    История тринадцатая: Зарисовки из жизни семьи Довер
    История четырнадцатая: Маменькин сынок
    История пятнадцатая: Выходные Доверов
    История шестнадцатая: У Джо много дел
    История семнадцатая: Отмечательная
    История восемнадцатая: Суланские каникулы
    История девятнадцатая: Расширение хозяйства
    История двадцатая: В которой всё пошло не по плану
    История двадцать первая: Зима
    История двадцать вторая: Каникулы в Комореби
    История двадцать третья: И снова о переменах
    История двадцать четвёртая: Поздравляем, Чарли!
    История двадцать пятая: Приобретения в семействе Довер
    История двадцать шестая: У Чарли
    История двадцать седьмая: Найтан вступает во взрослую жизнь
    История двадцать восьмая: Чудо генетики
    История двадцать девятая: В которой всё идёт своим чередом
    История тридцатая: Мечты и планы
    История тридцать первая: Поездка в Сан-Секвойю
    История тридцать вторая: Бэби-бум
    История тридцать третья: Дилан
    История тридцать четвёртая: Лучший друг
    История тридцать пятая: О семейных ценностях
    История тридцать шестая: Рождество с Доверами
    История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо

Последнее редактирование: 23 авг 2023
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Поздравляю Джо и Конрада с помолвкой! :inlove:
    Ну Найт отжёг :mosking:
    А родной папаня Дилана так ни разу и не явился хотя бы с ним познакомиться?

Barabachka нравится это.
  3. Barabachka

Barabachka Участник

История тридцать седьмая: Незабываемые моменты Джо
    О да, я всё-таки решила их официально свести, хотя изначально долго сомневалась, стоит ли превращать их дружбу в нечто большее, но романтик у Конрада и Джо развился как-то автономно и я поняла что это судьба)))

Первое время иногда звонил Джо, но она не отвечала на звонки. У него кстати совсем скоро после Дилана ещё сын родился, но уже от законной супруги. А потом ещё две дочери.

Читать дальше...
    Жизнь не стоит на месте. Вот уже и Мика стала подростком. Симпатичная девушка с уверенным взглядом карих глаз.
    Мне кажется, что у неё прямо много во внешности именно от семьи Довер.
    Да и во второй обортнической испастаси она смотрится шикарно.
    Чёрная волчица с милейшими голубыми глазками и розовым носиком:

Развитие ресторана, выпускная сессия в университете, грядущая свадьба, большое домашнее хозяйство и маленький ребёнок - Джо нашла небольшую отдушину и способ немного выпустить пар:
    Деда Мэтт по прежнему с удовольствием проводит время с внуком:
    И с будущим зятем.
    Они вообще очень дружны с Конрадом. Найтану, наверное обидно, ведь к его Хантеру отец относится вроде и вежливо, дружелюбно, но всё же не так тепло и душевно, как к избраннику Джоди.
    Понятия не имею, что только что отпраздновал Конрад, просто скрин понравился)
    А на завтра у Джо важный день - выпуск из Университета!
    Оставив Дилана с Мэттом и Конрадом, Джо облачилась в мантию и отправилась в альма-матер. Она почти осуществила свою мечту и готова продолжить дело своей матери уже как дипломированный специалист! Ещё не много, и мир заговорит о великом шеф-поваре Джоди Довер, а ресторанчик "У Чарли" получит симсшленовскую звезду!
    Вскоре подоспели одногруппники. Длинноволосый бледный юноша оказался ещё одним потомком Владислауса.
    (знаменитый вампир вообще наплодил их немеряно и уже успел сменить вроде как трёх жён)
    Ну а этот юноша бледный со взором горящим - отпрыск Калеба Ваторе.

Наконец, официальная церемония завершилась и Джо получила на руки свой заветный диплом.
    Первый член семьи Довер, закончивший Университет)
    Вечером родные от всей души поздравили Джо с этим знаменательным событием.
    Не нашли лучшего места для сходки, чем в детской)
    Близился день свадьбы, но прежде, семья в узком кругу отметила Новый год:
    А ещё, попав к нам в дом, Конрад начал жиреть. Удивительно, как с чертой характера "Обжора" ему вообще раньше удавалось сохранять подтянутый вид. Возможно, раньше в его окружении никто не готовил так умопомрачительно вкусно, как Джо)
    В общем, пока мне приходится наблюдать за тем, как Конрад медленно превращается в Колобка:

Вечер перед свадьбой: Джо пытается обрести душевное равновесие и познать дзен. Конрад объелся и ложится баиньки:
    Церемония и сбор гостей были назначены на полдень, но уже с самого утра - едва Джоди вернулась с утренней пробежки, примчался с поздравлениями кузен Арчи. Они по-прежнему являются лучшими друзьями и хранят сплетённые в детстве браслеты дружбы.
    Конрад умиляется:
    И вот, наконец, пришло время торжества!
    Жених и невеста (и Арчи...) прибыли к месту проведения церемонии:
    Милашечки)
    Гости расселись по местам, а кому-то даже пришлось наблюдать за церемонией стоя. Регистратором на свадьбе выступил Мэтт, который так растрогался, что даже всплакнул.
    Но потом взял в себя в руки и сочетал законным браком два влюблённых сердца.
    Очень странный кадр...
    Такое ощущение, что раскрасневшийся и смущённый Конрад вот-вот готов вырваться и убежать, а Джо пытается его осторожно - дабы не спугнуть, успокоить)))
    Но вообще это они так клятвы верности произносили.
    Свершилось!
    Гости по-быстрому обшвыряли парочку рисом и поспешили к столу и на танцпол:
    Первый танец молодых.
    Гости увлечены столом и шампанским, но Джо и Конрад этого даже не заметили.
    Весь вечер они не сводили друг с друга влюблённых взглядов:
    Ну наконец-то, хоть у кого-то на свадьбе получился нормальный свадебный танец)
    Хотя, у Джо тут какое-то немного испуганное лицо:
    Предупреждающий взгляд от кузена Кэлла: "Только попробуй её обидеть!"

И вот, торжественный вечер подошёл к онцу. Гости разъёхались по домам. Малыш Дилан остался под присмотром дедушки Мэтта, а молодые отправились в небольшой медовый уикэнд на Тартозу)

Последнее редактирование: 23 авг 2023
    Субмарины, Sirenia, Jane Doу и 4 другим нравится это.
  4. Pippin_spb
    13245/5,

Какая замечательная свадьба, Джо просто цветет! Ей очень идет свадебный образ.

Мика - милашка, от Хантера у нее разве что форма лица, а так вылитая Найт (то есть Чарли соответственно), так что в итоге они с Джо похожи, как сестры))

Barabachka нравится это.
  5. Barabachka

Barabachka Участник

История тридцать восьмая: Медовый уикэнд
    Точно!) В этот раз всё прошло более-менее гладко - гости не слишком тупили))

Да-да, ген Доверов вообще довольно-таки сильным оказался, взять хотя бы Акселя и Дилана - кузены, а похожи словно родные братья двойняшки

Читать дальше...
    Итак, отгуляла свадьба и двое молодожёнов, отправив родных и близких по домам, остались вдвоём на Тартозе, чтобы сполна насладиться обществом друг друга.
    Они сняли тот же домик, что когда-то приютил на медовый месяц Найтана и Хантера.

Спокойное утро с чашечкой ароматного чая:
    А вот мужу на завтрак необходимо что-то по существеннее (хотя в последнее время он уже сам становится похожим на сдобную булочку)
    - Милый, оторвись уже от еды - пойдём скорее на пляж!
    Чудесные виды романтической Тартозы! Песчаные пляжи, буйство зелени и бескрайняя лазурь сливающейся с небом воды. Пожалуй, это действительно идеальное место для влюблённых:
    - Эм... дорогой, кажется у тебя унесло течением трусы...

На а вечером можно пойти, пропустить по бокальчику в местный бар:

Атмосфера здесь располагает к флирту:
    И пусть весь мир подождёт...

Завершился вечер в джакузи:
    Молодые воркуют словно голубки:
    Ну и закончилось всё это весьма предсказуема - на то он и медовый уикэнд))

Однако из-за неожиданного звонка Мэтта, и без того небольшой отпуск пришлось прервать досрочно: малыш Дилан очень скучал по матери и его никак не удавалось успокоить:

Вылетев первым же рейсом, Джоди и Конрад вернулись домой. Но тут Джо, помимо обрадовавшегося сына ждал сюрприз:
    Джо пока ещё и сама не понимала, как относиться к этому событию:
    Для начала, она решила поговорить с Конрадом, то тот был не менее ошеломлён неожиданной новостью и выглядел испуганным:

И всё же, наблюдая следующим утром за тем, как Конрад общается с Диланом, Джо вдруг поняла, что они со всем справятся! Если уж он сумел принять чужого ребёнка как своего собственного, то беспокоиться не о чем:

Теперь предстоит готовиться к появлению на свет нового члена семьи Довер и дню рождения Дилана.
    Медовый уикэнд определённо прошёл плодотворно))

Sirenia, Jane Doу, Рейнис и ещё 1-му нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Ура, ещё один маленький Довер на подходе. Медовый месяц прошел на ура (sun)
    Теперь интересно, справится ли стойкая генетика Доверов с породистым носом Конрада (giggle)

Barabachka нравится это.

Поделиться этой страницей