TS4 Мир: Простая жизнь

Barabachka

Участник
14-02-2023-17-16-56.png

Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути.
Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков))
Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас:
1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила
В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные.
2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно)
3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых.

1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала...
2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда.
3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре.
4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей.
5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны.

Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Добро пожаловать в раздел!
Посмеялась над описанием того, как ты (можно на ты?..) раньше играла, ведь я сама играла точно так же!.. Все поголовно гении и творцы, положительные до ужаса)))

• Like
Реакции: Barabachka и Alanna2202
Оу, прекрасное описание ) желаю удачи! У меня так не получается понаслаждаться игрой, все время вторая и третья скорость, много детей, которыми надо в первую очередь заниматься, на родителей уже и времени не остаётся. И как-то оно одинаково получается )

• Like
Реакции: Barabachka

История первая. Ознакомительная.

И на первый день создал Демиург сима, и увидел, что это было хорошо.
Поэтому на радостях сразу же создал точно такого же...

Да, мне так понравилась моя симочка, что я решила добавить ей сестру-близнеца. И пусть внешне они похожи словно две капли воды, но всё же характеры и жизненные цели у них совершенно разные. Знакомьтесь, слева - основательница будущей династии Чарли Бэккер и её сестра Нокси:
02-02-2023-15-19-05.png

Всю свою жизнь сёстры были очень близки. Рано лишившись родителей, они воспитывались престарелой тётушкой, а после её смерти узнали что в наследство им достался небольшой домик в Бриндлтон-Бэй и участок земли в Хэнфорд-он-Бэгли. Посовещавшись, близняшки пришли к соглашению, что Нокс переедет в домик, а Чарли, которая всегда мечтала о собственном хозяйстве, начнёт обустраивать пока ещё совершенно пустой участок. Поэтому, впервые в своей жизни, сёстры разделились. Нокси, которая очень любила детей, выбрала для себя профессию учителя и мечтала о большой и крепкой семье. Чарли же, которая питала страсть к кулинарному искусству, в самых смелых своих мечтаниях видела семя знаменитым шеф-поваром и надеялась что однажды, она сможет перерезать красную ленточку на открытии собственного ресторана. Чарли понимала, что путь к успеху долг и тернист, но ради достижения заветной цели готова была преодолеть любые трудности. Да, начинать придётся с самых низов, но оно того стоит! Самоуверенная Чарли знала, что у неё обязательно всё получится, дайте только срок.
Итак, в первый раз сёстры посетили Хэнфорд-он-Бэгли вдвоём. Наверняка, при виде совершенно пустого участка Нокс мысленно порадовалась, что ей достался уже готовый, пусть и небольшой, домик, и не где-то в глуши, а в милом прибрежном городке с живописными пейзажами.
Сёстры обнялись на прощание, и Нокси от всей души пожелала Чарли удачи. "Она ей точно пригодиться", - подумала тогда Нокс. Работы действительно предстояло немало.
02-02-2023-15-20-17.png

Основную часть сбережений, Чарли потратила на постройку совсем небольшого домика, на заднем дворе которого она отвела место под грядки. Как истинный кулинар, Чарли считала, что по-настоящему вкусное блюдо можно приготовить только из свежих и качественных продуктов. А что может быть свежее, натуральнее и качественное, чем то, что ты заботливо вырастила собственноручно? На оставшуюся часть скудных финансов, Чарли скромно обставила дом, и пусть сейчас он выглядел пустовато, Чарли знала, что со временем она сможет создать в нём тело и уют. (И да, опять решила попробовать построить что-то самостоятельно, и опять у меня вышел прямоугольник с крышей...)

02-02-2023-16-03-18.png

Заходя с улицы, сразу попадаешь в довольно просторную и светлую кухню. Она пока простовата и пустовата, но со временем Чарли намерена это исправить. Ведь для повара кухня - это место священнодействия.
02-02-2023-16-04-36.png

02-02-2023-16-04-59.png

сразу же из кухни (она же прихожая, она же место для приёма гостей), можно попасть в спальню. Да уж, обстановка прямо-таки спартанская. Кровать, комод, окно. Всё.
02-02-2023-16-05-10.png

Ну и, конечно, ванна-туалет. Кстати, единственное место в доме которое со временем практически не претерпело никаких изменений.
02-02-2023-16-05-20.png

02-02-2023-16-05-26.png

Собственно, именно с этого начинается история Чарли Бэккер.

Разумеется, первым делом Чарли просмотрела объявления о свободных вакансиях в нужной области, и единственным доступным вариантом, который хотя бы отдалённо был связан с кулинарией, стала для неё должность посудомойщицы в местном кафе. "Что же, всем приходится с чего-то начинать" - решила Чарли, и откликнулась на объявление. До первого рабочего дня у Чарли оставались ещё целые сутки, так что самое время заняться насущными делами. Перво-наперво, Чарли решила пересчитать оставшиеся деньги и с грустью заключила, что и считать-то там особо нечего. Едва-едва хватило на то, чтобы заказать доставку нескольких овощей, семена которых она так же решила использовать для посадки в огороде. Уже вскоре на пороге её дома стоял юный доставщик, который отчаянно смущался и краснел, во все глаза глядя на открывшую ему дверь Чарли. "Наверняка, сегодня же вся деревенька узнает, что здесь появился новый житель" - подумала Чарли.
02-02-2023-16-11-23.png

И она не ошиблась в своих предположениях. Едва успев разобрать немногочисленные покупки, чарли уже приступила было к посадке семян,
02-02-2023-16-29-17.png

как со стороны входной двери послышались чьи-то голоса. Недоумевая, Чарли вернулась в дом и немного нервничая, открыла дверь. На пороге стояла явно супружеская пара, которая рассматривала Чарли приветливо и с любопытством.
- Приветствуем в Хэнфорд-он-Бэгли! - радостно воскликнула молодая женщина и легонько толкнула локтём своего мужа.
Тот встрепенулся и поддакнул:
- Ах да, мы очень рады новой соседке!
02-02-2023-16-40-24.png

Чарли опомниться не успела, как супруги уже оказались у неё дома, осматриваясь и о чём-то без умолку болтая. В какой-то момент к ним присоединилась ещё одна гостья-соседка, а Чарли лишь рассеянно озиралась и неумело пыталась поддерживать беседу, ограничиваясь односложными ответами. Не то, чтобы она не любила общаться, просто... слишком уж много на неё навалилось всего и сразу!
02-02-2023-16-49-29.png

02-02-2023-16-43-36.png

02-02-2023-16-51-16.png

Раздавшийся телефонный звонок и высветившийся номер сестры заставил Чарли облегчённо вздохнуть:
- Привет, Чар! - послышался бодрый голос Нокси, - Ну как ты там, обжилась? А я как раз собираюсь заехать, привезти тебе некоторые вещи, ты ведь не против?
Чарли обвела взглядом кухню. Кто-то танцевал под музыку льющуюся из маленькой дешёвой колонки, кто-то решил заглянуть в холодильник чтобы затем разочарованно закрыть дверцу. Ага, в доме шаром покати, могли бы и что-то свое принести, если уж на то пошло.
Не успела Чарли ответить:
- Приезжай, конечно, - как во дворе послышался шум подъезжающего автомобиля. - Ну конечно, спросила просто для галочки.
Нокс и соседи довольно быстро нашли общий язык, а вот Чарли к концу вечера устала как физически, так и морально, но старалась не подавать вида.
02-02-2023-16-53-27.png

Наконец, гости разошлись, да и Нокси отказалась оставаться на ночь, сославшись на то, что у неё рано утром начинаются занятия в школе. Оставшись одна, Чарли облегчённо выдохнула, но вместо того, чтобы отправится спать, решила немного разведать окрестности. Совсем рядом с домом она к своей радости обнаружила небольшой пруд, в котором приглядевшись, можно было даже разглядеть рыбу. Поэтому, быстро сбегав за старой удочкой, Чарли решила хотя бы пару часов провести на природе. Наедине с собственными мыслями, стрекотанием сверчков и успокаивающим плеском воды.
02-02-2023-16-59-35.png

02-02-2023-16-59-25.png

Первым и единственным в этот вечер уловом оказался... оказалось... в общем, есть это Чарли не решилась.
02-02-2023-17-04-15.png

"Что же, пожалуй, я здесь приживусь" - это была последняя мысль перед сном

Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты
Когда я установила множество красивейших и прекраснейших участков, в основном общественных, в том числе скачанных с этого форума, игра стала совсем другой, она во всех смыслах заиграла новыми красками.
"Как было" почти один в один про меня в прошлом, наверно все через это проходили, но кто-то бросил эту скучнейшую бессмысленную игру(giggle),а кто-то полностью поменял стиль и сделал ее непредсказуемой и увлекательной:smile_skype:

С открытием :bouquet:
И я так же играла, и, наверное, до сих пор нечто подобное :lol: А вот домики не поменялись ни на йоту)))
Очень симпатичные близняшки, удачи им в покорении мира(sun)

• Like
Симпатичный домик, и обстановка просто шикарная для старта (о, я знаю, о чем говорю).
Судя по обилию грядок, Чарли - оптимистка) интересно, как скоро у нее появятся помощники?)

• Like
наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке.
Да, когда играешь на быстрой перемотке, многое упускаешь. Сама раньше так играла, а потом поняла, что на первой скорости лучше - позволяет насладиться процессом игры. Как будто присутствуешь рядом с симами, а не просто наблюдаешь со стороны.
Девочки симпатичные. А играть будете только Чарли?

Едва успев разобрать немногочисленные покупки, чарли уже приступила было к посадке семян,
Да, огородик не маленький.

Тот встрепенулся и поддакнул:
- Ах да, мы очень рады новой соседке!
А по его лицу прям видно, как он "рад"

Ага, в доме шаром покати, могли бы и что-то свое принести, если уж на то пошло.
Что, даже фруктовый торт не принесли?

Совсем рядом с домом она к своей радости обнаружила небольшой пруд,
Красивый прудик,. Мне тоже нравится это место.

Первым и единственным в этот вечер уловом оказался... оказалось...
А что это она такое поймала, интересно?

• Like

История вторая: "Как жизнь, сестрёнка?"

Добро пожаловать в раздел!
Посмеялась над описанием того, как ты (можно на ты?..) раньше играла, ведь я сама играла точно так же!.. Все поголовно гении и творцы, положительные до ужаса)))
Да, конечно, можно на ты!) Спасибо большое за поддержку! Похоже, что не у меня одной был такой скоростной стиль игры)
Симпатичный домик, и обстановка просто шикарная для старта (о, я знаю, о чем говорю).
Судя по обилию грядок, Чарли - оптимистка) интересно, как скоро у нее появятся помощники?)
Грядки да, решила с запасом взять, хотя в первое время там только пара кустиков росла - всё, на что денег хватило. За домик отдельное спасибо (забегу немного вперёд и скажу, что сейчас, по прошествию некоторого времени, я в него реально влюбилась - такой уютный, да и немного по-другому к обстановке относишься, когда кропотливо каждую деталь подбираешь)

С открытием и удачи!
Спасибо!

Оу, прекрасное описание ) желаю удачи! У меня так не получается понаслаждаться игрой, все время вторая и третья скорость, много детей, которыми надо в первую очередь заниматься, на родителей уже и времени не остаётся. И как-то оно одинаково получается )
Да, у меня раньше так же было, а в этот раз решила играть, так сказать, с полным погружением, ещё в настройках КЦ скорость течения времени немного замедлила, чтобы дни не так быстро летели и можно было успеть сделать всё, что запланировала) Спасибо!

"Как было" почти один в один про меня в прошлом, наверно все через это проходили, но кто-то бросил эту скучнейшую бессмысленную игру(giggle),а кто-то полностью поменял стиль и сделал ее непредсказуемой и увлекательной
Вот-вот, я тоже раньше уже на третьем поколении как-то сдувалась и всё забрасывала. А теперь решила полностью поменять подход к игре, и могу сказать, что даже на уровне эмоций всё по-другому. За симами интересно наблюдать, никуда не торопиться, позволять им проявлять характер и давать свободу воли - они оказывается реально могут удивить)))

И я так же играла, и, наверное, до сих пор нечто подобное
У меня сейчас на автоматической перемотке только ночь стоит, а так стараюсь эту кнопку вообще лишний раз не трогать, не вводить себя в искушение))

Девочки симпатичные. А играть будете только Чарли?

Спасибо!) Да, играть я буду за Чарли, а вот с Нокси у меня своего рода эксперимент - хотелось бы посмотреть, как она будет жить автономно, без моего участия: выйдет ли замуж, обзаведётся ли детьми, сменит ли работу? Решила, что вмешаюсь в жизнь второй сестры только в том случае, если к зрелому возрасту она так и останется одна (хотя и тут я ещё думала, может смирюсь с решением игры и оставить её этакой "старой девой")

Что, даже фруктовый торт не принесли?
А вот это, кстати, забавный момент был: фруктовый торт-то принесли, я его точно видела в руках у брюнетистой соседки, но отвлеклась, а потом не смогла найти... Уже всю кухню просмотрела, в холодильник заглянула - нету! Уже потом, когда Чарли укладывалась спать, обнаружила тарелку с фруктовым пирогом в спальне на комоде. Правда, у Чарли от него плохой мудлет появлялся, так что она им потом очередных гостей подкармливала, а себе отдельно вкусняшки готовила))

А что это она такое поймала, интересно?
Честно говоря, я уже сама не помню, но похоже на кусок сырого мяса)) Точно знаю, что в первый раз рыбы Чарли точно не досталось, зато навык рыбной ловли до второго уровня прокачали и рыбалка добавилась к любимым занятиям.

Прежде чем снова вернуться к Чарли, решила рассказать про некоторые игровые моменты:
1. Каждый сезон в игре длится две сим-недели. Я добавила несколько новых праздников, в том числе первая неделя лета (точнее, первые пять дней не считая выходных), у моих симов будут каникулы. То есть время пикников, поездок на пляж (или куда-нибудь в отпуск), вечеринки у гриля и тому подобное. Дети, разумеется, в эти дни учиться не будут.
2. Настроила продолжительность жизни через КЦ. На данный момент длительность возрастных стадий у меня выглядит таким образом: Младенец - 4 дня; Тодлер - 15 дней; Ребёнок - 20 дней; Подросток - 25 дней; Молодой - 50 дней; Взрослый - 50 дней; Пожилой - 35 дней. Возможно со временем я буду немного корректировать эти значения, но пока играю именно так.
3. Не то, чтобы прямо важная информация, но через тот же КЦ немного снизила скорость течения времени в игре, а то оказалось, что даже не пользуясь быстрой перемоткой, нужно успеть столько всего сделать, что сим-суток просто не хватает)))

Ну, а теперь, продолжим:
03-02-2023-13-36-30.png

Читать дальше...

Ещё, кстати, корыто для стирки купила и бельевую верёвку
ой-ой, с этим-то точно никакого времени ни на что хватать не будет!..

Я тоже себя не раз уже ловила на мысли, что игровая долгая продолжительность жизни симов уж слишком затянута, но средняя - слишком короткая, и стадии хочется перелопатить (в частности, продлить молодой возраст).

• Like
Реакции: Jane Doу и Barabachka
Я тоже себя не раз уже ловила на мысли, что игровая долгая продолжительность жизни симов уж слишком затянута, но средняя - слишком короткая, и стадии хочется перелопатить (в частности, продлить молодой возраст).
Вот точь-в-точь мои мысли:XD Пока играла на средней, даже не видела смысла качать как-то симов и выполнять ЖЦ, все равно не успеют толком воспользоваться бонусами, все сводилось к женился-разродился-вырастил потомство, которое женилось и по кругу. Когда переходила на длинную, думала там раза в два дольше будут жить, мне казалось что самое то. Оказалось что стадии увеличены в 4 раза. По факту (лично для меня) тодлеры затянуты (но терпимо) дети затянуты (тут по ситуации, где-то дико скучно, а где-то и вполне норм), тины отлично, молодым малость не хватает, взрослые затянуты, пожилые ну очень затянуты, но всяко лучше чем на средней, где кроме просмотра генетики потомства и смысла особого в игре нет, уже молчу что если дать симу возможность самому со второй половинкой определяться, то далеко не каждый не то что до старости, а до прихода Жнеца справится(giggle)

• Like
Реакции: Barabachka и Pippin_spb

История третья: Про необходимость перемен

ой-ой, с этим-то точно никакого времени ни на что хватать не будет!..
Да, стирка в корыте это процесс долгий и трудоёмкий) С другой стороны, в предыдущих сохранках у меня постоянно через какое-то время начинали лагать стиралки и сушилки (пропадали опции: собственно, "стирать" и "сушить", оставалось только "взять бельё" и "улучшить"), а одна из наследниц, за которую я планировала играть в дальнейшем, сгорела, когда чистила ворс... Пришлось продолжать за её сестру-двойняшку, но она мне как-то меньше нравилась. Так что, только корыто, только хардкор!

Вот да, поэтому возможность настроить для себя длительность возрастных стадий через КЦ, это прям моё спасение. Удобненько))

Пока играла на средней, даже не видела смысла качать как-то симов и выполнять ЖЦ, все равно не успеют толком воспользоваться бонусами, все сводилось к женился-разродился-вырастил потомство, которое женилось и по кругу. Когда переходила на длинную, думала там раза в два дольше будут жить, мне казалось что самое то
Ох, как это знакомо!))

03-02-2023-16-45-53.png

Читать дальше...

Оу, поздравляю! Парень симпатичный, и его, кажется, не пугают поездки в далёкую деревню.
Домик получился очень милый, приятно-расслабляющее цветовое сочетание)

• Like
С другой стороны, в предыдущих сохранках у меня постоянно через какое-то время начинали лагать стиралки и сушилки (пропадали опции: собственно, "стирать" и "сушить", оставалось только "взять бельё" и "улучшить"), а одна из наследниц, за которую я планировала играть в дальнейшем, сгорела, когда чистила ворс... Пришлось продолжать за её сестру-двойняшку, но она мне как-то меньше нравилась. Так что, только корыто, только хардкор!
Жуть какая, у меня тоже загоралась симка, но все обошлось. И тоже регулярно глючат стиралки!.. Улучшать нет никакого смысла, только замена спасает( Так что корыто и правда выручает.
Вот да, поэтому возможность настроить для себя длительность возрастных стадий через КЦ, это прям моё спасение. Удобненько))
Согласна, жду-не дождусь, когда я смогу играть в игру с модами без ограничений и тоже себе в ней понастраиваю всякого)
Чарли и Аларик говорят: "До новых встреч!"
Аларик прямо красавчик! Интересно, какое продолжение будет у их истории с Чарли.

• Like

История четвёртая: Автономная

Оу, поздравляю! Парень симпатичный, и его, кажется, не пугают поездки в далёкую деревню.
Спасибо!) Да, внешность у него интересная, кстати, это как раз один из тех персонажей из Галереи, которых я по миру расселяла, только с ним ещё симочка была. Думала, что они пара, оказалось, что нет, и Аларик съехал от неё, перебравшись в Бринглтон-Бэй)

Домик получился очень милый, приятно-расслабляющее цветовое сочетание)
Благодарю) Редкий случай, когда что-то построила и обставила сама, и чтобы ещё результат понравился. На самом деле, есть в это какое-то особое очарование: начинать с нуля, постепенно добавлять какие-то детали, менять понемногу, решать, как бы сделать пристройку так, чтобы не изуродовать экстерьер дома и уже готовые комнаты) Открыла в себе архитектора-дизайнера)))

И тоже регулярно глючат стиралки!.. Улучшать нет никакого смысла, только замена спасает( Так что корыто и правда выручает.
Ага, значит, это не локальное явление а повсеместный баг. И ведь обидно получается - только улучшишь стиралку (у меня сервобот был с прокачанным навыком механики), как она лагает и всё равно приходится её менять, начинать прокачивать заново. Тут я решила - ну его, лучше уж корыто)))

Аларик прямо красавчик! Интересно, какое продолжение будет у их истории с Чарли.
Ох, у них там страсти мексиканские кипят!)

Стоило мне только начать играть на нормальной скорости, перестать спешить, дать симам больше свободы воли, как игра нередко стала меня, в хорошем смысле, удивлять. Вот тут оговорюсь, что не всегда понимаю, есть это в базовой версии, или это работа одного из модов, но то, что стало гораздо интереснее и более непредсказуемо - это факт! И эту историю я решила посвятить некоторым моментам, где я в большей степени оставалась наблюдателям и просто смотрела за тем, как взаимодействуют симы между собой.

03-02-2023-16-24-08.png

Читать дальше...

Интригующе!.. что же там такого успел наворотить Аларик?.. неужто флиртанул с Нокси или Софией?.. а может и с обеими?..

У меня в игре без модов симы стали предлагать встречаться, да. Это пришло с какой-то обновой, может быть, с соседскими историями. А вот чтоб предложение делали - такого мне пока не встречалось, и насчёт девочек, которые падают на колени, всегда были точно такие же мысли. Здорово, если симы теперь сами могут предлагать руку и сердце.

• Like

История пятая: Эмоциональная

Интригующе!.. что же там такого успел наворотить Аларик?.. неужто флиртанул с Нокси или Софией?.. а может и с обеими?..
В точку! Но это выяснится слишком поздно...

А вот чтоб предложение делали - такого мне пока не встречалось
Ну, иконка всплывающего сообщения точно такая же, как и с предложением встречаться, так что подозреваю, что тут всё-таки не мод)
Спасибо за интерес к миру!

06-02-2023-18-02-14.png

Читать дальше...

Ну и немного фото того, как на тот момент выглядел домик Чарли
Симпатичный домик получился, такой уютный

когда я вошла в дом и принялась готовить ужин, случайно бросила взгляд в окно, а там опять этот усатый изврат!
Что это за чудик такой? По-моему, у кого-то я его уже видела. Это он с каким-то модом появляется?

перед тем как заселить туда Чарли, я полностью изменила свойства участка. Однако лисы тусуются у дома практически неотлучно.
Да лисы вообще в Хэнфорде тусуются постоянно. У меня тоже так было. Свойства "Дикие лисы" не было, а лисы всё равно приходили.

И, похоже, прямо на глазах у Чарли этот кучерявый Казанова успел с кем-то флиртануть. И только поглядите как он не доволен тем, что я его "спалила":
Ну вот, казалось бы, только Чарли наконец нашла своё счастье, и тут такой неприятный сюрприз.

• Like

История шестая: Второй шанс

Симпатичный домик получился, такой уютный
Спасибо! Мне впервые так нравится собственная постройка)

Что это за чудик такой? По-моему, у кого-то я его уже видела. Это он с каким-то модом появляется?
Это у меня мод Викед Вимс стоял некоторое время, вот этот подглядывающий чудик вроде как оттуда.

Да лисы вообще в Хэнфорде тусуются постоянно. У меня тоже так было. Свойства "Дикие лисы" не было, а лисы всё равно приходили.
Ага, значит не у меня одной так... ну, в принципе, я уже к ним привыкла и просто не обращаю внимания)

Ну вот, казалось бы, только Чарли наконец нашла своё счастье, и тут такой неприятный сюрприз.
Эх, согласна - хотя это был ещё не конец.

07-02-2023-17-08-31.png

Читать дальше...

Пользователи, просматривающие эту тему