TS4 Мир: Простая жизнь

Barabachka

Участник
14-02-2023-17-16-56.png

Трепетно и волнительно открывать собственный мир, делиться историей жизни своих симов, рассказывать о их маленьких радостях и горестях, неожиданных житейских поворотах и трудностях, которые встречаются на пути.
Сейчас я поставила перед собой цель, точнее, даже несколько. Во-первых, в кои-то веки создать по-настоящему интересную и, главное "долгоиграющую" династию с разлапистым таким семейным древом. Во-вторых, мне давно хотелось испытать некоторые игровые возможности которые раньше всегда проходили мимо меня: например, открытие собственного ресторана-пекарни-бизнеса, исследование джунглей и древних храмов Сельвадорады. Да мало ли в Симс интересностей? Правда, отыграв уже некоторое время, сильно подозреваю, что первое поколение только положит основу, а исполнение моих планов ляжет уже на плечи их потомков))
Прежде чем приступим к знакомству с основательницей моей новоиспечённой династии, хотелось бы рассказать о том, как я играла раньше (и почему у меня никогда не заходило дальше третьего поколения) и какой стиль игры я избрала для себя сейчас:
1. КАС. Я её слепила из того, что было... ну а то, что было, то и заселила
В общем-то никогда особенно долго не возилась с созданием симов: там подправила, там подтянула, причесала, приодела - и вперёд! И, разумеется, черты характера моим симам-основателям и их потомству доставались, как это говорится, самые козырные. Золото, а не симы! Эталонные, и... скучные.
2. Жильё. Стройка мне всегда давалась ещё хуже, чем создание симов. Что в самой первой части мои пиксельные подопечные жили в большой прямоугольной коробке с крышей, что в последующих, когда во мне снова включался режим "я у мамы архитектор". В общем, гораздо проще было заселять симов в уже готовые дома, на которые хватало бюджета. (Да, кстати, читами на деньги вообще не пользуюсь, так что это, пожалуй, единственная кочка, которая раньше могла встретиться на жизненном пути моих симов-основателей. Зарабатывать им приходилось самостоятельно)
3.Стиль игры. Как будто пинками подгоняют. Серьёзно, оглядываясь назад, понимаю, что почти всё время играла на быстрой перемотке. Создала симов: заселились, познакомились, поженились, разродились. И так по кругу, пока эта семья, да и сама игра мне не надоедала. Ничего удивительного, что при такой спешке большинство возможностей игры проходило мимо меня. Образовалась пара? Скорее беременеть, чтобы посмотреть какой будет наследник или наследница! Родился ребёнок? Разумеется со всех сторон гениальный и положительный - скорее взрослеть до школьника-подростка-взрослого, искать ему вторую половину и... наша песня хороша, начинай сначала. Отношения между членами сим-семьи всегда стерильно-идеальные: дети послушные отличники и вундеркинды, родители успешные и безмерно любящие. При этом, за весь день симы могли даже не разу не поговорить друг с другом, занятые своими делами, но всё равно были прям-таки образцово-показательными. А ещё, я в какой-то мере топила за реализм и всячески избегала контактом со сверхами: то есть, среди знакомых, друзей и, тем более, членов династийного древа не должно было быть вампиров, ведьм, русалок и оборотней. В общем-то, ничего удивительного в том, что в какой-то момент династии оказывались заброшенными, а потом, когда интерес к игре снова появлялся (обычно с выходом какого-нибудь дополнения), я просто создавала новых.

1. Самое начало. В этот раз я решила заморочиться. Во-первых, к созданию самой основательницы я подошла кропотливо и вдохновенно, прописала ей предысторию (мысленно, разумеется), потратив в КАСе больше полутора часов, что для меня своего рода рекорд. И да, именно отсутствие спешки позволило мне обнаружить, что оказывается симам можно выбирать по несколько нарядов для каждой категории одежды. Таким валенком я себя давно не чувствовала...
2. Подготовка. До начала игры, я решила немного видоизменить основные миры симс. Очень долго искала в Галерее интересные семьи, дома, лоты, и заселяла их к себе, стараясь так сказать, чтобы некие этнические особенности соответствовали месту проживания. Например, Оазис Спрингс всегда ассоциировался у меня с арабскими странами, поэтому и персонажей для него я выбирала с восточным колоритом. Для жаркого Сулани я выбрала этаких островитян, мысленно ориентируясь на туземцев Гавайев. В Хэнфорд-он-Бэгли у меня въехали типичные сельские жители - простые и понятные. Парочку семейств оборотней и вампиров я добавила в Мунвуд Милл и Форготн Холлоу, соответственно. Полностью застроила Ньюкрест, поменяла несколько жилых домов (с заселением новых жителей) в остальных городах. В общем, на этот раз заморочилась над подготовкой к игре по полной. Правда, в самом начале игры я забыла отключить в "Соседских историях" переезд, а когда спохватилась, так кропотливо расселенные мною симы успели разъехаться кто куда.
3. Правила. Чтобы играть было интереснее, установила для себя несколько правил, которых стараюсь придерживаться. Во-первых, наслаждаться самим процессом и избегать игры на быстрой перемотке. Во-вторых, дать своим подопечным максимальную свободу действий и выбора. То есть, например, если я там у себя в голове придумала, что мой наследник будет музыкантом, а он вдруг решил, что ему категорически не нравится играть на музыкальных инструментах, то придётся с этим смириться и подстроиться под его желания и предпочтения. В-третьих, рандомные черты характера у детей. То есть, что выросло, то выросло - воспитался, скажем, заносчивый ленивец, значит так оно и будет. В-четвертых, на участке обязательно должна быть установлено испытание "Жизнь на самообеспечении", то есть, чтобы приготовить то или иное блюдо, симам нужно закупить или вырастить необходимые ингредиенты. Поскольку одна из моих целей, это открыть семейный ресторан, то кулинария для меня очень важный момент в игре.
4. Линия наследования. Вот тут пока не решила, но скорее всего наследником будет становиться самый старший ребёнок, если в семье родится двое и более детей.
5. Моды. На постоянной основе установлены в основном геймплейные моды, такие как КЦ и "Кусочек жизни", сейчас так же использую моды "реалистичная кулинария", "Частная практика", "100 черт характера" и "Динамичная жизнь подростков". Вообще, моды у меня появляются и удаляются постоянно: что-то понравилось, попробовала добавить в игру, не зашло - убрала, в итоге на давнный момент я и сама не уверенна, сколько всего мелких модиков у меня сейчас установлены и нафига они мне нужны.

Вот, собственно, основные моменты, о которых я хотела рассказать прежде, чем познакомить вас с простой жизнью моих симов. Добро пожаловать!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:

История пятнадцатая: Выходные Доверов

И доченька кажется туда же))
Вот, кстати, Джо у нас скорее - папина доча) Любит, например, сидеть рядом на диванчике пока он играет в игры

Классная задумка! Никогда так не делала, обычно у меня все школьники как шелковые под контролем демиурга.
Да, раньше у меня тоже что школьники, что подростки всегда с выполненными домашними заданиями, всегда лучшие ученики в школе и посуду сами моют, и уборкой занимаются, а тут решила немного ослабить вожжи и функцию воспитания выполнять непосредственно через родителей, а там уж всё от ребёнка зависит))

больше на гибрид (обычная симка с зеленой кожей) похожа, имхо. Не встречала инопланетян с таким цветом кожи, кажется это как минимум редкость.
Вот и я склоняюсь к такому мнению, хотя помню, что эта зеленокожая симка была в баре когда проходил вечер инопланетян

Поздравляю с рождением девочки! Она и правда копия папа. А мальчик, когда был тоддлером, казалось, на обоих родителей похож, а сейчас подрос и видно, что на маму всё-таки больше.
Спасибо) В этом сохранении меня генетика почему-то особенно радует - такое милашечное потомство получается)

Хорошо теперь Чарли, у неё помощник есть. Мне кажется, он больше с ней время проводит, чем с папой.
Так и есть. Не то, чтобы прямо специально чёткое разделение по родителям, но я заметила что Найт всегда рядом с мамой больше крутится, а Джо от папы не отходит, и когда ночные кошмары, именно его бежит будить.

19-02-2023-16-28-39.png

Читать дальше...

История шестнадцатая: У Джо много дел

27-02-2023-14-56-01.png

Читать дальше...

Вот такой подросток как-то вечером позвонил в нашу дверь. Угадайте с трёх раз, кто, судя по шикарному профилю у него папка?))
Зато Штрауд теперь может использовать его как зеркало (cwl)
Эх, эта зараза даже не поправилась после родов! Худая как тростинка.
Ведьма какая-то (giggle) Вообще, мне нравится, это жизненно, но некоторых, которые не толстеют после родов, хочется сжечь... (cwl)

• Like
Реакции: Barabachka
Джо такая деловая!))
вот что означает функция "обзвонить родственников по телефону". На Лот где находится сим один за другим приезжают все члены семьи
Ух ты, а это ведь круто! А то поддержание хороших отношений с большим количеством родни - страшный сон педанта. Пока до всех дозвонишься… а тут один раз позвонил - и конвейером пришли!
Вот такой подросток как-то вечером позвонил в нашу дверь. Угадайте с трёх раз, кто, судя по шикарному профилю у него папка
У него еще волосы в папку))
Ну и конечно, банальная ситуация: случайная встреча с бывшим, а ты в старой майке да ещё и располневшая...
ой да, классика жанра!..

• Like
С самого утра у малышки Джо так много дел!
Ой, деловая такая! Ну правильно, должен же кто-то за порядком в доме следить!

А затем вместе с мамой поехать в детский садик, где много игрушек и горок по которым можно лазить:
Мне так нравится этот детский центр, столько развлечений для малышни. И с другими детьми можно пообщаться.

Угадайте с трёх раз, кто, судя по шикарному профилю у него папка?))
Да тут и с первого раза можно угадать. Штраудовский шнобель ни с кем не спутаешь:mosking:

Ну и конечно, банальная ситуация: случайная встреча с бывшим, а ты в старой майке да ещё и располневшая...
Ой, да, жизненная ситуация. Закон подлости в действии.

• Like

История семнадцатая: Отмечательная

Ведьма какая-то (giggle) Вообще, мне нравится, это жизненно, но некоторых, которые не толстеют после родов, хочется сжечь...
Ой, да)))

Джо такая деловая!)
Эта наш маленький командир) Очень шустрая - везде успеет

У него еще волосы в папку))
Вот-вот, я даже сначала не поняла, что это подросток - думала, дядька седой с орлиным профилем к нам пожаловал)

Ой, деловая такая! Ну правильно, должен же кто-то за порядком в доме следить!
Девочка с характером)

Мне так нравится этот детский центр, столько развлечений для малышни. И с другими детьми можно пообщаться.
Ага, отличный способ для социализации и тодлеров и их родителей)

Да тут и с первого раза можно угадать. Штраудовский шнобель ни с кем не спутаешь
Папкин сын ;) Интересно, чего его вообще к нам принесло - никто из моей семьи с ним даже знаком не был...

27-02-2023-16-49-52.png

Читать дальше...

Интересно, чего его вообще к нам принесло - никто из моей семьи с ним даже знаком не был...
Ну так его папашка тоже ко всем без приглашения приходит.

И конечно, куда же без домашнего "командира", который всегда подскажет, как правильно это нужно делать:
Хозяюшка! Следит, чтоб всё сделал как надо

Сразу видно - мамкин сын! Тоже ловит чего-то непонятное..
Наверно ж мама и научила, как такое ловить

• Like

История восемнадцатая: Суланские каникулы

Хозяюшка! Следит, чтоб всё сделал как надо
Джо у нас вообще вездесуща) Найтан более спокойным и тихим был в её возрасте, играл там себе спокойненько, а вот сестрёнка его постоянно в движении))

Наверно ж мама и научила, как такое ловить
Да, они с Чарли стараются часто на рыбалку ходить, благо водоём буквально через дорогу от дома

03-03-2023-14-37-33.png

Читать дальше...

Последнее редактирование:
Классный отпуск провели, хоть и недолгий!
насколько я помню, этот длинноволосый юноша, кажется, русал
Это ж легендарный Пак’а Уха :lol:
Чарли всё-таки сменила свитер и джинсы на купальный костюм и снова заснула
ой, а она не сгорела?..

• Like
Классно отдохнули! Все нашли себе занятия по интересам.

И вот получилось, что Чарли в отпуске напялила на себя тёплый свитер.
Испугалась дождя и решила утеплиться.

но в памяти навсегда останется бескрайнее небо и белый песок Сулани.
Да, пейзажи там очень красивые.

• Like

История девятнадцатая: Расширение хозяйства

Классный отпуск провели, хоть и недолгий!
Это точно! Я вообще очень люблю отправлять персонажей в отпуск именно на Сулани, почему-то. Нравится мне тамошняя атмосфера - тож сразу в отпуск хочется ;)

Это ж легендарный Пак’а Уха
Да-да, вот помню что Уха) Я вообще очень долго думала, что это девушка (раньше мои симы с ним не контактировали, так, если момо проходил только) и потом уже выяснила что парень, оказывается)

ой, а она не сгорела?.
Не) У Чарли вообще с загаром что-то странное - мудлет о нём есть, а по факту цвет кожи никак не меняется. И скинтон у неё свой, не скачанный, но вот не берёт её солнце и всё тут) Решила списать это на особенности кожи

Классно отдохнули! Все нашли себе занятия по интересам.
Благо, на Сулани всегда есть чем заняться) Жаль только времени на отпуск немного было, мы бы ещё что-нибудь интересненькое придумали

Да, пейзажи там очень красивые.
О, мне вообще на каждой локации пейзажи нравятся - много скринов просто с видами)

03-03-2023-16-02-44.png

Читать дальше...

Какой интересный вырос Найт, а на Лоретту планы ему в невесты, вестимо? :blushing: Если она похожа на маму, то будет красотка!

• Like
Да-да, вот помню что Уха) Я вообще очень долго думала, что это девушка
Я тоже поначалу его за девушку принимала:mosking:

О, мне вообще на каждой локации пейзажи нравятся - много скринов просто с видами)
Да, там везде красиво

(Найтан там что-то прилежно месит из теста, а наш "командир" видимо как всегда помогает всем ценными советами)
Какие хозяйственные дети растут, оба. Помощники.

Мне кажется, он просто копия Чарли - мужская версия.
Ага, и правда. Хорошенький мальчик.

Вот так я переделала его комнату.
Думаю, самое то для парня:
Мне нравится, как ты переделала комнату. Интерьер такой как раз для подростка.

• Like

История двадцатая: В которой всё пошло не по плану

Какой интересный вырос Найт, а на Лоретту планы ему в невесты, вестимо? :blushing: Если она похожа на маму, то будет красотка!
На Лоретту у меня были особые планы, но игра всё решила по-своему...

Я тоже поначалу его за девушку принимала
Ага, значит я не одна такая ;) Уха этот действительно такую андрогинную внешность имеет, как и Моргин Эмбер, кстати

Какие хозяйственные дети растут, оба. Помощники.
Ой да, помощники!)

Мне нравится, как ты переделала комнату. Интерьер такой как раз для подростка.
Спасибо) Я хоть и не очень люблю режим строительства, но если уж начинаю что-то делать, то втягиваюсь и стараюсь вплоть до каких-то мелких деталей всё продумать.

10-03-2023-15-14-25.png

Читать дальше...

Поскольку твёрдо решила мириться со всем, что мне подкидывала игра, то пришлось принять тот факт, что Найтан предпочитает видеть своей второй половинкой Хантера, а не его сестру
Какой смиренный демиург!.. Завидую :mosking: Читать дальше...

• Like
получается, наследницей семейного дела и продолжателем династии автоматически становится Джоди.
Ой, в Симсе никогда ни в чем нельзя быть уверенным, особенно, если полагаться на игру и желания симов:D Найтан вырастет и возможно еще передумает.
стала убирать галочки из ненужных мне мест у важных для продолжения рода симов
Я вот как-то поставила все как мне нужно, а игра видимо решила методом от противного брать. В итоге, в романтических желаниях только симы одного пола с моим и никак иначе, пришлось обратно галки ставить. С тех пор я ничего не трогаю:lol:

• Like
Реакции: Barabachka и Pippin_spb
Уха этот действительно такую андрогинную внешность имеет, как и Моргин Эмбер, кстати
У Паки в настройках стоит женский тип телосложения. А про Моргина я сразу подумала, что это парень.

и вот Чарли-таки смогла найти милые грибы
А где вы их нашли? Мне в Хэнфорде всего только пару видов грибов попадались

(Что это за чудо с ушами? Гибрид?
У меня игра обычно магов генерирует с макияжем и с такими же ушами

Но зато та бледная дева в веночке - это точно дочка Штрауса)
Да уж, штраудовскую генетику заметно сразу

Поскольку твёрдо решила мириться со всем, что мне подкидывала игра, то пришлось принять тот факт, что Найтан предпочитает видеть своей второй половинкой Хантера, а не его сестру.
Ну пока Найт вырастет, может, ещё что-то изменится

• Like

История двадцать первая: Зима

Какой смиренный демиург!.. Завидую
Эх, ну что ж теперь поделаешь, коли у парня така любофф)) Только смириться и пожелать ему счастья ;)

А это, все же, перебор, имхо, не должно быть шанса 50 на 50. И стала убирать галочки из ненужных мне мест у важных для продолжения рода симов
Согласна. Сейчас покопалась в настройках КЦ, нашла там как изменять процент однополых браков-отношений, судя по уведомлениям о свадьбах НПС - помогло))

Ой, в Симсе никогда ни в чем нельзя быть уверенным, особенно, если полагаться на игру и желания симов
В этом-то самый интерес) Иногда, конечно, есть моменты которые очень хочется переиграть, но в итоге просто принимаю их как очередной жизненный поворот моих симов.

А где вы их нашли? Мне в Хэнфорде всего только пару видов грибов попадались
В Брамблвудсклм лесу, где-то в районе скульптуры с улиткой - случайно заметила. Хотя Чарли туда часто ездила, как раз искать эти грибы, вот только один раз и попались эти милые грибочки)

У меня игра обычно магов генерирует с макияжем и с такими же ушами
Так это маги? А мне вот в первый раз такое попалось ушастенькое и чудное)

Ну пока Найт вырастет, может, ещё что-то изменится
Забегая вперёд, он остался верен своим убеждениям ;)

10-03-2023-18-28-35.png

Читать дальше...

А вот спорт стал для Ната своеобразной отдушиной.
По-моему, он даже похудел немного. Или мне так кажется?

Прямо в школьный коридор - под удивлёнными взглядами одноклассников и недовольный директора.
Вот любят почему-то некоторые симы прям в помещение на велике заезжать

Какой хорошенький!

постоянно с кем-то переписываясь и отсылая селфи - это задело отца.
Небось со своим парнем переписывался

• Like

История двадцать вторая: Каникулы в Комореби

По-моему, он даже похудел немного. Или мне так кажется?
Скорее, стал более подтянутым)

Вот любят почему-то некоторые симы прям в помещение на велике заезжать
Если он у них в багаже, да ещё если отмечен как "любимый велосипед", то, например, мои симы будут использовать его везде: и в помещении, и чтобы из одного конца двора в другой добраться))

Небось со своим парнем переписывался
Да-да, эти двое постоянно на связи

15-03-2023-15-48-09.png

Читать дальше...

Пользователи, просматривающие эту тему