Родственные связи, отношения, ориентация и чувства симов в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- добавлено патчем 1.68.154 от 10.11.2020
- добавлено патчем
от 26.07.2022

- добавлено патчем
от 24.03.2023

Последнее редактирование:
В этом маленьком видеоуроке вы узнаете самый быстрый способ покорять сердца других персонажей. Никаких кодов и модов, старое доброе убеждение.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За видео-урок по игре

Отношения

Здравствуйте, подскажители, пожалуйста. Я начал новую игру в симс 4 и создал персонажаль мужского пола. Встретий красивую девушку и начал с ней налаживать отношения. Потом увидел что она подросток и я не могу с ней делать что-то романтичное. Скажите, можно ли узнать сколько дней девушка будет подростком? Помогите!

Я начал новую игру в симс 4 и создал персонажаль мужского пола. Встретий красивую девушку и начал с ней налаживать отношения. Потом увидел что она подросток и я не могу с ней делать что-то романтичное. Скажите, можно ли узнать сколько дней девушка будет подростком?
Зависит от того, какая продолжительность жизни выбрана в настройках и включено ли в игре старение. На стандартной - 13 дней + день на перехаживание.
Информация о возрастных стадиях есть
.
Ну и всегда можно, воспользовавшись
, изменить симке возраст на требуемый через управление городком.

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезное сообщение

Семейные отношения в игровом наборе The Sims 4: Родители

В игровом наборе
появился новый тип семейных отношений между симами.
Они складываются начиная с детского возраста и зависят от того, как их воспитывали родители, а так же от отношений между братьями/сестрами и бабушками/дедушками.
Как только сим достигает молодого возраста, можно увидеть, в каких отношениях он находится с членами своей семьи, наведя на их иконки на панели отношений.

upload_2018-8-23_11-23-9.png
upload_2018-8-23_11-24-13.png
upload_2018-8-23_11-23-51.png

Если сим-ребенок рос в дружелюбной атмосфере, воспитывался не строго и его часто хвалили, то отношения в будущем будут хорошими.
Если же он воспитывался строгими родителями, его часто ругали и отношения с близкими оставляли желать лучшего, то и при взрослении отношения с семьей будут негативными.
Новые отношения не влияют на общение между персонажами, они просто дают доступ к некоторым новым взаимодействиям, которые зависят от типа этих отношений.

В таблице ниже перечислены все виды новых типов отношений.

Отношения с родителями
Благодарный проводник​
Отличные отношения и строгая дисциплина​
Мой капитан​
Лучшие отношения и строгая дисциплина​
Авторитет​
Нейтральные отношения и строгая дисциплина​
Наказывающий родитель​
Плохие отношения и строгая дисциплина​
Счастливое детство​
Отличные отношения и нестрогая дисциплина​
Любимый папочка/мамочка​
Лучшие отношения и нестрогая дисциплина​
Равнодушный родитель​
Нейтральные отношения и нестрогая дисциплина​
Не оказывающий помощи родитель​
Плохие отношения и нестрогая дисциплина​
Отношения с детьми
Управляемый ребенок​
Отличные отношения с властным родителем​
Уважаемый наследник​
Лучшие отношения с властным родителем​
Послушный ребенок​
Нейтральные отношения с властным родителем​
Подавленный ребенок​
Плохие отношения с властным родителем​
Счастливое детство​
Отличные отношения с расслабленным родителем​
Мамин/Папин сынок/дочка​
Лучшие отношения с расслабленным родителем​
Равнодушное воспитание​
Нейтральные отношения с расслабленным родителем​
Несчастный ребенок​
Плохие отношения с расслабленным родителем​
Отношения с братьями/сестрами
Лучшие братья и сестры​
Отличные отношения с братом/сестрой (союзники)​
Друзья детства​
Нейтральные отношения с братом/сестрой (союзники)​
Враги из детства​
Плохие отношения с братом/сестрой (союзники)​
Не разлей вода​
Отличные отношения с братом/сестрой (соперники)​
Заклятый брат/сестра​
Нейтральные отношения с братом/сестрой (соперники)​
Мучитель из детства​
Плохие отношения с братом/сестрой (соперники)​
Отношения с бабушкой/дедушкой
Самый лучший дедушка/бабушка на свете​
Отличные отношения с дедушкой/бабушкой​
Дедушка/Бабушка​
Нейтральные отношения с дедушкой/бабушкой​
Ворчливый дедушка/бабушка​
Плохие отношения с дедушкой/бабушкой​
Отношения с внуками
Любимый внук/внучка​
Отличные отношения с внуком/внучкой​
Внук/Внучка​
Нейтральные отношения с внуком/внучкой​
Ворчливый внук/внучка​
Плохие отношения с внуком/внучкой​

Вложения

• upload_2018-8-23_11-23-9.png
    upload_2018-8-23_11-23-9.png
    9,2 KB · Просмотры: 669
  • upload_2018-8-23_11-23-51.png
    upload_2018-8-23_11-23-51.png
    11,4 KB · Просмотры: 665
  • upload_2018-8-23_11-24-13.png
    upload_2018-8-23_11-24-13.png
    8,5 KB · Просмотры: 668
  • upload_2018-8-23_11-24-47.png
    upload_2018-8-23_11-24-47.png
    9,2 KB · Просмотры: 8
Вам мадам, теперь придется таким бестолковым как я объяснять, что такое строгая дисциплина особенно в купе с хорошими отношениями, это как?

Последнее редактирование модератором:
Вам мадам, теперь придется таким бестолковым как я объяснять, что такое строгая дисциплина особенно в купе с хорошими отношениями, это как?
Скорее это вопрос к разработчикам:D
Но вообще это когда отношения с родителем хорошие или даже замечательные, но при этом в воспитательном процессе преобладали наказания за всякие проступки.

Я просто в шоке! За долгое время игры в линейку симс у меня в четверке девушка отказывается выходить замуж! Как и ее парень. Сколько бы предложений они не делали друг другу оба отказываются принимать кольцо. Что за?!:mad: Так и проживут не в барке, но с карьерой:D что самое интересное, так они ещё в подростковом возрасте пообещали себе сыграть свадьбу и теперь в отказ идут...оба

Черты характера какие у них?
Да все нормально. Разобралась))) Оказывается, что нельзя как раньше взять и сделать предложение. Нужно свидание, хорошие отношения. Провела эксперимент на трех парах. Только так получается сделать предложение.

Здравствуйте, коллеги симоводы!

У меня вот тут возник вопрос, что дает брак симам, помимо временных эффектов и некоторых пометок? И тут вопрос скорее всего в плане практическом нежели ролевом, ибо насколько я могу судить(а я могу и ошибаться) в игре нет таких понятий как наследство или если говорить о детях статуса законно/незаконнорожденного, т.е. мне бы хотелось выяснить перевод романтических отношений двух симов в статус "законного" брак, как отразится на их дальнейшей жизни и что они приобретут в практическом плане?

• Like
Реакции: Trofy
Здравствуйте, коллеги симоводы!

У меня вот тут возник вопрос, что дает брак симам, помимо временных эффектов и некоторых пометок? И тут вопрос скорее всего в плане практическом нежели ролевом, ибо насколько я могу судить(а я могу и ошибаться) в игре нет таких понятий как наследство или если говорить о детях статуса законно/незаконнорожденного, т.е. мне бы хотелось выяснить перевод романтических отношений двух симов в статус "законного" брак, как отразится на их дальнейшей жизни и что они приобретут в практическом плане?
С практической точки зрения брак бывает необходим только для выполнения некоторых жизненных целей (Родственная душа, Счастливая семья).
А вообще совершенно не важно, связаны ли симы "юридически" или просто живут вместе.

что дает брак симам, помимо временных эффектов и некоторых пометок?
Практическая польза есть только в случае, когда симы не живут вместе. В этом случае брак дает некий финансовый буст и гарантирует, что в случае смерти одного из родителей детей не заберут в приют. И то, в последнем случае играет роль не сам брак, а просто наличие на лоте сима возраста "подросток" и выше.

• Like
Реакции: Hoaxer
Возможно, при усыновлении семейное положение играет роль? По идее, если ребёнка усыновляет сим, состоящий в браке, то и второй супруг будет считаться его родителем. А если сим-усыновитель в браке не состоит, это будет только его ребёнок. По тому же принципу, что дети из колодца желаний)

Практическая польза есть только в случае, когда симы не живут вместе. В этом случае брак дает некий финансовый буст.
Финансовый буст необязательно, кстати. Только если домохозяйства полностью объединяются. А если избранник сима живёт ещё с тремя друзьями, а после свадьбы переезжает к вам один, то он будет гол как сокол)))

В этом случае брак дает некий финансовый буст и гарантирует, что в случае смерти одного из родителей детей не заберут в приют. И то, в последнем случае играет роль не сам брак, а просто наличие на лоте сима возраста "подросток" и выше.

Т.е. если сим сделал детей симке с которой не состоит в браке, и которая проживает на другом лоте, детей, и вдруг все взрослые проживающие на лоте симки почат в мир иной, до так сказать достижения детьми подросткового возраста, этих детей заберут в приют, а не предадут симу-отцу этих детей?

Т.е. если сим сделал детей симке с которой не состоит в браке, и которая проживает на другом лоте, детей, и вдруг все взрослые проживающие на лоте симки почат в мир иной, до так сказать достижения детьми подросткового возраста, этих детей заберут в приют, а не предадут симу-отцу этих детей?
Именно так. Поэтому при наличии пожилых родителей и детей, которые могут не успеть стать тинами, лучше подстраховываться.

Отношения с отдельно живущими родственниками

Привет, в общем, прошу помощи впервые, да и на этом форуме тоже)
Дело в том, что мною была создана семья из 4-х человек, 2 взрослых и 2 подростка - их дети. Долго играла и развивала, решила разнообразить - создать бабушку, дедушку и дядю (будто они из заграницы прилетели пожить)) Поселила стариков отдельно, дядю отдельно и с помощью MCCC установила отношения между симкой из первоначальной семьи и ими всеми (мать-отец-дочь-сестра и тп). В генеалогическом дереве все в порядке, но когда бабушка, дед и дядя приехали знакомиться с внуками, в Отношениях у подростков не указывается "Бабушка..." и тп. Как это исправить?
-----
И еще,

Как установить отношения между взрослой дочерью и созданными стариками-родителями такие, будто они её воспитывали все детство (которые пришли с дополнением "Родители" - "Лучший брат/сестра, Лучшая мамочка").
Вроде когда-то был у меня такой мод, где зажав Shift вызывалось меню, можно было установить отношения и открывался целый список с подобными пунктами.
Заранее спасибо и извините, если не туда и не по теме :blush:

@tcums привет:)
В генеалогическом дереве все в порядке, но когда бабушка, дед и дядя приехали знакомиться с внуками, в Отношениях у подростков не указывается "Бабушка..." и тп. Как это исправить?
-----
Конкретно по настройкам МС я тебе не подскажу, но можно попробовать настроить отношения с помощью
. Способ немного заморочен, но у меня по крайней мере раньше все сработало.
Как установить отношения между взрослой дочерью и созданными стариками-родителями такие, будто они её воспитывали все детство (которые пришли с дополнением "Родители" - "Лучший брат/сестра, Лучшая мамочка").Вроде когда-то был у меня такой мод, где зажав Shift вызывалось меню, можно было установить отношения и открывался целый список с подобными пунктами.
Полагаю, что это мод
. Однако он давно не обновлялся, не знаю, будет ли работать.

Пользователи, просматривающие эту тему