TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Felix Felicis

Сэнсей
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Попытка связно рассказать про свой мир

~
~

Конкурсы и тому подобное

, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
, скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
, март 2018
за февраль, март, май 2018

— рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Джоэл и Николь

Доминик

Ромола

Дисклеймер
  • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
  • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
  • WCIF-friendly

Ой мне тоже захотелось с книжкой приткнуться и кошку еще туда
А характер получился, ога, прям ясно что за барышня и бардак рабочая обстановка на столе и гульбарий, а еще наверно где-то там индийские благовония и йогой она точняк занимается... я права или права?
Круто получилось.

Тань, очень круто! Уголок с кроватью просто зе бест! Коровки умилили, какая же прелесть))
Хочу туда, мне срочно нужен такой релакс!))

• Like
Реакции: Felix Felicis
Аааа, какая прелесть! Тань, жалко, что не успела закончить до дедлайна, крутецкая веранда. Вообще всегда интересно увидеть интерпретацию задания в видении автора.
Зеленое кресло с оттоманкой моя любовь, но как же горько в игре видеть, как симы его используют. Жалко, что разрабы никак шезлонг не родят.
Ботанический атлас с симскими растениями на стенах - это круто.
Рабочее место - это прям почти точная копия моего стола в преподавательской. Только у меня бумаг больше, и одна-единственная фиолетовая ручка, которую никто не пытается прикарманить.
Спальное место (и совушка на полке) - вообще отдельная любовь.
Тань, а где ты такой пол добыла? И цветок, который свешивается над зеленым креслом?

• Like
Тань, а где ты такой пол добыла? И цветок, который свешивается над зеленым креслом?
Жень, я тож Таня, но не Felix Felicis, (giggle)

Пол на родной ЕАшный похож, а про цветок не скажу :loss:

А меня ковер интересует, очень классно смотрится, я такие люблю :tender:

• Like
Реакции: podchacha
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось! :rotate:
Да, самой жаль, что не успела, у меня январь как-то вжух - и пролетел мгновенно, в обычную будничную рутину после праздников я втянулась относительно легко, но ни на что остальное времени внезапно не осталось.

Я хотела найти открытые окна, подразумевалось, чтоб окно над столом открывалось наружу и ветер красиво веял шторы :) Но ни одни окна, которые нашлись, не подошли - слишком большие или слишком маленькие, или очень толстые рамы, или они не ставились вплотную друг к другу (между рамами пространство оставалось), а окна с обрешёткой не давали вид, какой хотелось. Но в целом мне понравилось, как сейчас получилось.
А еще невероятно умилила подушка-совушка среди книжек и пасущиеся коровки :inlove:
Спасибо, Надюш :) Коровки задумывались с той мыслью, что она хоть и выросла, но ещё любит свои детские игрушки, поэтому и на полках совы, ёжик и коровки :) Ой, да что там, даже я в свои 30+ лет иногда сплю в обнимку с большим икеевским тюленем :shuffle:

А спальня - прям бери книжку, ложись и ... предавайся ленной неге (звезд бы еще на потолок, жаль в 4ке потолок не выкрасишь).:headphones_skype:(hug):beach::lazy:
А еще смотрю место в Винденбурге (тот самый мой любимый дом))
Ага, это я строила в пустом доме "Пир палас" :yes:
Звёзды на потолок не помешали бы, точно, особенно если представить, что это зимняя ночь...

В реале у меня в детстве была похожая веранда (но не один в один) на даче бабушки и дедушки, там окна на углу были так же расположены и на месте кровати стоял дедушкин топчан. Когда я выросла, то я там спала, когда на дачу приезжала. И как-то августовской ночью ("прямо не выходя из бассейна" )), то есть лёжа в постели) наблюдала невероятный метеоритный дождь, звёзды сыпались всю ночь, это было очень-очень красиво! Ни разу потом ничего подобного не видела.

Ой мне тоже захотелось с книжкой приткнуться и кошку еще туда
А характер получился, ога, прям ясно что за барышня и бардак рабочая обстановка на столе и гульбарий, а еще наверно где-то там индийские благовония и йогой она точняк занимается... я права или права?
Я думаю, свечи у неё там могут ароматические гореть :) И йогой или не йогой, а вот вдоль побережья она бегает по утрам :)

Хочу туда, мне срочно нужен такой релакс!))
Маша, спасибо, вот это, я считаю, высшая оценка - когда хочется в этом интерьере оказаться!

Тань, жалко, что не успела закончить до дедлайна, крутецкая веранда. Вообще всегда интересно увидеть интерпретацию задания в видении автора.
Женя, спасибо :)

Вообще веранду я придумала благодаря воспоминаниям о даче бабушки и дедушки, в реале она просто прямоугольная, без закутка, и вообще немного другая. Там именно так у окна стоял старый письменный стол, который мой дедушка когда-то сделал своими руками. И мама мне рассказывала, что раньше этот стол стоял у них дома, в городе, и когда мама была студенткой (она училась в мединституте), она за ним готовилась, писала конспекты и т. д. А потом стол перевезли на дачу, и я летом там рисовала, обычно в дождливые дни, и смотрела в окно на двор, огород и лес за ним :)

Зеленое кресло с оттоманкой моя любовь, но как же горько в игре видеть, как симы его используют. Жалко, что разрабы никак шезлонг не родят.
Да! :agree: Очень жалко, я в "двушке" так любила ставить всем кресла, где можно дремать. Очень бы хотелось их в "четвёрку".

Рабочее место - это прям почти точная копия моего стола в преподавательской. Только у меня бумаг больше, и одна-единственная фиолетовая ручка, которую никто не пытается прикарманить.
И у тебя на столе тоже стоит цветочек в горшке? ;)

Пол да, из базовой игры, называется "Древний мир". Хм, сейчас обнаружила, что в поиске в игре нужно вводить кавычку сначала, потому что просто по слову "древний" оно не находится.
Цветок из
, называется Teen plant.
А меня ковер интересует, очень классно смотрится, я такие люблю :tender:
Ковёр из
цветочных ковров.

Последнее редактирование:
бессовестно собираюсь переехать в эту комнату, как только хозяйка уедет в город, ибо влюбилась в расписные двери, коровок, большую кровать с книжными полками и вид на горы окончательно и бесповоротно :]

кстати, любопытно, а как выглядит сама хозяйка? море книг и детские игрушки говорят, что это скромная девушка, может быть, в старомодных круглых очках и мелких кудряшках, как Гермиона
но вот гитара с черепом намекает, что не такая уж она и тихоня :D

• Like
бессовестно собираюсь переехать в эту комнату, как только хозяйка уедет в город, ибо влюбилась в расписные двери, коровок, большую кровать с книжными полками и вид на горы окончательно и бесповоротно :]
Очень рада, что тебе понравилась моя веранда! Если хочешь, я могу её запаковать.

кстати, любопытно, а как выглядит сама хозяйка?
Ты знаешь, любопытная штука: у меня есть одна симка, которую я начала создавать тоже совсем недавно, но до того, как начала строить веранду. А когда построила и стала тестировать, решила отправить туда именно её. И мне показалось, что в этом интерьере она смотрится очень органично и что эта комната ей вправду подходит.

Знакомьтесь, Ирса Ларсдоттир.

— Ну привет, чудовище.

Хм, странно: первая попавшаяся книга с полки оказалась не по ботанике, а по зоологии.

И вправду похоже, будто студентка засиделась допоздна за курсовой… Эх, когда же в "четвёрке" будет университет.

Спокойной ночи :lazy:

Если хочешь, я могу её запаковать
было бы очень здорово :itwasntme_skype:
я уже придумала, кого туда заселю
Знакомьтесь, Ирса Ларсдоттир
эх, ни разу не угадала - ни очков, ни кудряшек
но она и вправду здорово "вписалась". я прям вижу, как Ирса лежит на кровати в обнимку с плюшевой совуньей и листает большой ботанический атлас или что-нибудь из Диккенса. идиллия)

было бы очень здорово :itwasntme_skype:
я уже придумала, кого туда заселю
, мне будет очень-очень приятно, если она тебе вправду пригодится!
Как обычно, использован код moveobjects, и, кажется, что-то я поднимала, поэтому может упасть; гирлянды над книжными шкафами (не над полками, а справа от кровати которые за шкафами), кажется, тоже падали почему-то.

• Like
Реакции: octavo
Красота неимоверная! Особенно порадовали коровки на всех стадиях жизни и засушенный цветок смерти на стене. Сразу видно, живет ученый. Ну или будущий ученый.

Ирса классная, и, не буду оригинальной, ей эта веранда очень идет.

• Like
Эх, когда же в "четвёрке" будет университет
Вот да... :cray:

Честно признаюсь, (я ж капитан Смоллет) что когда ты показывала просто фотки веранды, я как то не прониклась. Да, красиво, но как-то не то.
А вот теперь, веранда обрела свою особую атмосферу *_* Девушка невероятно ее оживила!

Кровать - мечта! Я б с такой кровати не вылазила! Там есть все что нужно для комфортной жизни: растения, книги, уголок (обожаю кровати в углу, в жизни я как жук стараюсь забиваться в такие места:D) и окно!
Ночью в кровати вообще какое-то волшебство происходит! И звезды над кроватью и фонарики! Все так сияет и переливается, ван лав! <3
И за окном можно на звезды смотреть *_*
Вообще мечтаю в симс 4 светильник, что бы с проекцией звездного неба :eek: Не та хрень что пришла с детским набором, а что-то типа
вооот!
Что б всю комнату освещал, а не только один квадрат :(

29715000, Kleo Scanti, спасибо :)

Особенно порадовали коровки на всех стадиях жизни
Не на всех, большой-то коровишны нету :)

Честно признаюсь, (я ж капитан Смоллет) что когда ты показывала просто фотки веранды, я как то не прониклась. Да, красиво, но как-то не то.
А вот теперь, веранда обрела свою особую атмосферу *_* Девушка невероятно ее оживила!
Ну изначально эта веранда всё ж строилась для конкурса, а там есть правило, что на скриншотах не должны присутствовать симы и животные. Поэтому я и здесь показала так, как показывала бы в теме конкурса. А вообще согласна с тобой, с симами любой интерьер сразу преображается, воспринимается по-другому совсем.

Кровать - мечта! Я б с такой кровати не вылазила!
Вот и я бы тоже :agree: Правда, мне там ещё кофе и бутербродов или чего другого вкусного где-то под рукой не хватает. На полку шкафа надо было поставить :)

Вообще мечтаю в симс 4 светильник, что бы с проекцией звездного неба
И тут я пошла гуглить, обнаружила, что такие светильники стоят недорого и теперь сижу думаю, какой бы покрасивее заказать :rolleyes:

• Like
Реакции: Censored и Avriel De Vir
И тут я пошла гуглить, обнаружила, что такие светильники стоят недорого и теперь сижу думаю, какой бы покрасивее заказать :rolleyes:
Пойти тоже что ли посмотреть *hmm  gmm*
Ты на али смотришь? Я просто нуб в этих делах. Абисни если не сложно :blushing:

Веранда очень настоящая и уютная, Танюш :]. Сама бы на такой спала :rolleyes:
Особенно здорово выглядит спальный уголок при ночном освещении, такой славный и домашний! :] Девочка прелесть :yes_skype: Люблю ботаников :polarbear_skype:

• Like
Особенно здорово выглядит спальный уголок при ночном освещении, такой славный и домашний!
Спасибо, Катюша! Да, ночью мне тоже больше всего понравилось, как получилось; это мне сейчас, наверное, ёлка навевает вешать симам везде гирлянды и побольше :)

Конкурс «Мой любимый вампир»

Вообще, конечно, мне уже можно выдать непочётное звание «Самый слоупокистый слоупок SimsMix» :facepalm: Думаю, конкурентов не будет. Хочется играть в семью Ле Форестье, но я с тоской смотрю на 2000+ неразобранных скриншотов и совершенно не знаю, как к ним подступиться и разгрести их поскорее. А если играть дальше, скриншоты будут множиться в геометрической прогрессии. Порой кажется, что проще вернуться к какой-нибудь старой сохранёнке, переиграть всё заново и рассказывать по ходу действия.
Так что я пока играю в Сельвадораде за персонажей из мира Алисы Селезнёвой
и его дочку Тали. Ну как играю… когда на меня не нападают работа, сон и всё остальное. Но! Я пишу первую главу :gigi: Я не совсем безнадёжна :kz:

А пока что принесу сюда всякое конкурсное, чтобы оно не потерялось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опубликую и здесь тоже историю, придуманную мной для
. Это был первый такой конкурс, в котором я участвовала, и он получился замечательным, все персонажи там были интересные и запоминающиеся!
А свою героиню я придумала ещё год назад, когда идею конкурса только начали обсуждать, это было ещё на Михее. У меня тогда ещё даже не были куплены «Вампиры», а потом и конкурс был отложен, я записала свои наброски в файл и забыла. Забегая вперёд, скажу, что я совершенно не знаю, как заканчивается эта история, она родилась такой, какая она есть, и я не думала о её продолжении.

Эта девушка когда-то была дочерью трактирщика. Весёлая, задорная хохотушка с двумя рыжими косами помогала отцу по хозяйству, и для каждого гостя у неё находилась улыбка и доброе слово. Отец души не чаял в своей Агнешке, да и все в деревне её любили.
Прежняя жизнь закончилась в тот день, когда мимо трактира проезжал со своей свитой князь Стригой. Завидев красавицу, он подозвал её и попросил воды, а когда она принесла — посмотрел ей в глаза, да так, что бойкая девушка побледнела и остаток дня ходила молчаливая. Ничего страшнее она прежде не видела. Глаза его были мёртвые.
Той же ночью Стригой вернулся за нею. Никаких препятствий не было — вампирские чары отпирают всё засовы, усыпляют всё живое. Околдованную, безжизненную Агнешку увезли далеко в горы, в большой и мрачный вампирский замок.
Сейчас она княгиня и живёт богато. Слуги её называют панна Агнета, а Стригой зовёт своей лисичкой. Но от прежней красавицы осталась лишь тень. Её рыжие волосы потускнели, и она почти никогда не улыбается… она так и не смирилась с тем, что стала вампиром. Она ненавидит свою тёмную сущность, наотрез отказывается пить человеческую кровь, питается кровавыми плодами. Подолгу гуляет одна в безлюдных лесах во владениях Стригоя, любит сидеть у реки и смотреть на текущую воду. И не теряет надежды, что однажды сбежит из этой мрачной чащи, вернётся в родную деревню… найдёт чародея, который вновь сделает её смертным человеком, и станет прежней Агнешкой. Но она не знает, что за эти два года во внешнем мире прошло двести лет — её родных и друзей давно нет в живых, и на месте деревни стоит шумный город.

Когда она впервые осознала свою тёмную сторону, её затрясло от ярости. В какое жуткое существо её превратили! Вампирша, упыриха, стрига — кошмарное отродье из легенд… Алые волны гнева шли бесконтрольно, сами собой. И она отпустила их на свободу.
— Я! НЕ! стрига! — отчаянно кричала она. — И никогда не буду ею!
Дом был разгромлен. Многие из слуг в замке в ту ночь умерли от разрыва сердца — их задушила чужая злоба. А она сорвала голос и хрипло рыдала в своей роскошно убранной спальне до самого утра.

Жить вампиром, не охотясь на людей, оказалось тоскливо и одиноко. В лесу не было животных, и даже птицы облетали замок стороной. Единственной отрадой Агнешки стал её садик. На каменистой почве она умудрилась вырастить овощи и даже плодовые деревья. Пусть она не может их есть, но в замке работают обычные люди, им еда пригодится. Здесь её душа отдыхала. Хоть и говорят, что у вампиров нет души…

Агнешку можно скачать
, в архиве весь нужный контент, кроме дефолтных скинтона и глаз.

И покажу ещё несколько backstage-кадров.

Прогулки в Форготн Холлоу (для этого конкурса я даже победила свою лень и освоила позплеер :gigi:)

На тёмную сторону моей Агнешки лично мне смотреть жутковато.

Тот редкий момент, когда демиург не пристаёт с командами позировать и т. д. Можно почитать книжку по садоводству :)

Пользователи, просматривающие эту тему