TS2 Мир: Сады-особняки

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем orangepink, 4 авг 2022.

1. orangepink
    2705/5,

orangepink Сэнсей Активист SimsMix 2021

По немногочисленным просьбам

Первый (более-менее осмысленный) взгляд на двушку.
    Игра ротационная (в основном по желаниям персонажей), могут присутствовать легкие и тяжелые временные аномалии.

01 Типус Нервус: переезд, тараканы, знакомство с василием, ужин с мамой, злая ведьма
    02 Типус Нервус: тараканы, двойное свидание, свадьба в ресторане, отдых на твикки
    03 Типус Нервус: рождение близнецов, недосып, игнат, поиск работы, рождение близнецов
    04 Типус Нервус: тараканы, дети растут, дворецкий очумел, пожар, рождение примы
    05 Типус Нервус: дети дерутся, горячая коллега, нарядное платье, девочки из школы
    06 Всезнайко: рождение детей, поиск пары, тусовка на кладбище, первый щебетун
    07 Всезнайко: дорогой ремонт, частная школа, осквернение могил, ужин с гертрудой
    08 Всезнайко: дезинсекция, неприличный директор, визит психиатра, тихон и тиффани
    09 Всезнайко: дохлые попугаи, портрет гертруды, знакомство семей, выгодный брак
    10 Типус Нервус: недотрога, кол казимиро, каменный младенец, появление эллочки
    11 Колби: благородная цель, одичание, дружба со всезнайко, рождение наследника
    12 Колби: творческий уголок, плач марины, воскрешение, визит михаила, мечта ласло
    13 Колби: покупка одежды и резиденции в тропиках, визит михаила, сальса, любимая дочка
    14 Колби/Всезнайко/Буке: тараканья дача, университет гсу, свидания с преподавателями
    15 Колби/Всезнайко/Буке: тычки, абьюзеры, пьянки, гулянки, прикладное искусство
    16 Колби/Всезнайко/Буке/Нервус: оборотни и манна небесная
    17 Колби/Всезнайко/Буке: день профессора иосифа, рвение к учебе, поиски пары

Последнее редактирование: 2 сен 2023
    Leaselmary, Sirenia, julia_sergeevna и 17 другим нравится это.
  2. orangepink
    2705/5,

да это вроде немного, но мне нравится, что там есть эллочка нервус (вроде она?) да еще с двумя молниями
    да, мне на лицо тоже нра, но вайб у нее какой-то психически проблематичный :)

3. orangepink
    2705/5,

Это Очень Добрая Ведьма Не-помню-как-там-её. Эдита Пьеха?

А это романтический ужин двух нерях в дорогом ресторане. Мы?

Но начнем по порядку: ранним утром на крыльцо дома из неотделанных шлакоблоков поднялся незваный (хоть убей не помню, что его приглашали) гость.

Пуполо «Кто-то с чем-то» Нервус из палаточного городка №505 вниз по улице
    вопрос, почему они живут в палатках при таких несметных богатствах

Пуполо был безработным наркоманом и приходился родным братом невесте Пера, Приме.

У Пера с Примой намедни было свидание в парке, на котором к Приме выстроилась очередь мужчин для страстных поцелуев. Стыд и срам, конечно.
    В общем, этот визит выглядел немного подозрительно.

Пер: Сколько лет, сколько зим! Обниматься не будем, дружок, уж прости великодушно...

Пер: Если ты, конечно, заболеть не планируешь. Я тут кишечную палочку подцепил...

Демиург: Выдали вместо зарплаты в сосисочной.

Пер: Кстати, поздравляю с исключением из университета! Ну и на кой оно нужно, это образование, а? Я своим красным дипломом по актерскому мастерству зад подтираю на работе...
    Демиург: И теперь кишечная палочка у всех.

Пуполо: Ты мне зубы не заговаривай Лучше скажи, когда «Свадебный хор» на арфе сыграют? Отец переживает - помолвились, а что не женитесь? Мать ему весь ирокез проела, хочет внуков и на свадьбе погулять. Она у нас семейница, понимаешь?
    Пер: Понял. Приглашу Приму на свидание прямо сейчас.

В принципе, Пер сегодня и так планировал сходить на свидание с какой-нибудь красоткой из молниевого списка в записной книжечке, почему бы и не с Примой? Продолжать разговор с Пуполо ему не хотелось

Но тот все равно его догнал.

Пуполо: Ты бы поторопился, а то там наверное уже очередь... Ха-ха!
    Пер: Я из-за тебя, между прочим, сейчас опоздаю.

Но все обошлось. По пути в вегетарианскую столовую Пер переоделся в красный пиджак, и теперь вышагивал навстречу Приме максимально шикарной походкой, дабы дать понять, что любая поцелуйная очередь должна начинаться с него и заканчиваться им же.

Увы, начало свидания немного омрачилось количеством женщин, максимально напоказ обмирающих от вида экзотического зеленокожего мужчины.

Некоторые из них были плохо воспитаны и подходили обмирать прямо к столику, чтобы Пер точно заметил.

Нахальная незнакомка: Как дела, красавчик? Тебе бы в кино сниматься...
    Демиург: Высшие силы того же мнения, но он предпочитает хроническую кишечную палочку.

А продолжение свидания омрачилось количеством ближайших родственников Примы на лоте.

Пер: Это не твой отец там стоит?
    Прима: Нет.

Заказанную еду несли целую вечность и так и не принесли, но это было неважно: при виде отца невесты у влюбленных как будто пропал аппетит, и даже обычное, со всех сторон естественное свиданное желание

вызывало у Примы зеркальный страх: фотокабинка была единственным местом, где они с Пером могли уединиться.

Прима: Вроде бы папа не смотрит? Как-то неловко все это...

Как назло вслед за Примой в кабинку потянулись все эти обмирающие женщины, жаждущие безносых экзотических ласк.

И внезапно Моисей Пень, муж Петрины.
    Немного повозившись за шторкой, Пер вылез обратно несолоно хлебавши

Пер: Прошу у всех прощения, не могу на голодный желудок.

Прима осталась сидеть в фотокабинке.
    Наверное стеснялась выходить.

Оттуда она и прокричала предложение встретиться еще раз.
    Где-нибудь в более уединенном месте, где не будет никаких отцов.

В свою очередь Пуполо остался сидеть у Пера в гостях - дожидаться отчета о развитии событий. Продвинулось ли там дело к алтарю и так далее.
    В отсутствие Пера Офелия накормила его бабушкиной ухой и как смогла развлекла.

Офелия: В смысле, поехал на свидание? С какой невестой?
    Пуполо: Что это значит, с какой невестой?

С университетских времен столько времени прошло, что сам демиург только перечитав старые отчеты, смог вспомнить, что из-за поцелуя Офелии (случайного и ошибочного) Пер с Примой чуть было не расстались.
    Это не то, что ты думаешь, я люблю только тебя пока что

Пуполо с ними учился (ну как учился, у кальяна сидел в основном), поэтому все видел и даже вывихнул запястье о щеку Офелии, защищая сестру.
    Такие вот страсти там кипели.

Пуполо: Ну, в общем, они не расстались... И более того, жениться собираются. А как у тебя с Сигизмундом?
    Офелия: Отлично.

Пер: Ну что, все прошло замечательно! По коктейльчику выпили, потанцевали... Обсудили, кого не свадьбу позовем...

Со стороны могло показаться, что Офелия представляет на верстаке голову Пера вместо игрушечной пожарной машинки, но возможно это было не совсем так.

Вот, смотрите - тут у нас рожки.

А тут уже примерная жена и мать.

И правда - после рождения зеленого персика Офелия как бы взглянула на мужа свежим взглядом.

Офелия: И муж оказался не так плох!

По свиданиям с непонятными невестами не бегал и женщин в кепках в дом не водил, только дядю Ласло.
    Думал в основном о работе и о том, похлопочет ли дядя насчет очередного повышения или придется стараться самому.

Похлопотал! Повышение+премия, как приятно.

Слабая аура: шлакоблоки требуют облицовки.
    Сильная аура: потратить все 1232 симолеона на новенькую машину и предметы роскоши.

На этой новенькой машине Пер вечером повез Приму ужинать в шикарном ресторане. Сам тоже разоделся как денди, а она морду кривит, неблагодарная и неумная женщина: именного желания свиданиться не было, на твоем месте могла бы оказаться любая - хоть глупая коллега Анна в красной кепке, хоть вечнобеременная Девочка Тик-Тик. А то и Офелия... Помнишь Офелию?

Увы, столкновения с родственниками и на этот раз избежать не удалось, но на этот раз, к счастью, родня оказалась дальней.
    Вот, например, кузина Пера, Эммануэль Всезнайко-Рожко - как всегда одна, как всегда печальна, как всегда с куском торта.

Эммануэль недавно замуж вышла за университетского профессора и родила безносого сына Наума - в общем, сделала все, лишь бы забыть о том, как лишила Пуполо девственности в фотокабинке закусочной «Красная заря». Сам Пуполо, понятное дело, был не в курсе о том, что невольно послужил катализатором обретения нежеланного семейного счастья, и собирался позвать свою первую женщину на незабываемое свидание.

(но сначала надо приодеться, этот плащ никуда не годится)

Вернемся в ресторан: Эммануэль с тортом сидела в отдалении, а соседний столик как назло занял муж сестры Примы, Эллочки: также университетский профессор. Но, в отличие от симпатичного мужа Эммануэли - отвратительной наружности.

Прима: Не могу, кровь из глаз. Этот нелепый зачес на лысине, этот вульгарный загар... Как она может с ним?

Пер: Ну... Если хочешь мое мнение, твоя сестра и сама как бы мягко говоря «на любителя», уж извини. Так что, как два колечка на кинжале, так сказать, как два сапога пара...

Прима: А мы с тобой пара или как? Мама все спрашивает, когда мы поженимся...

Пер: Мне не нравится число два. Оно какое-то слишком симметричное, как бы неживое. Нет в нем развития, понимаешь? Я предпочел бы назвать наши отношения уравнением с неизвестными. Кстати, как бы ты отреагировала, если бы я сказал, что влюблен еще в одну женщину?
    Прима: В Офелию?

Пер: Повторюсь - это уравнение с неизвестными.
    Прима: Если это Офелия, так и скажи.

Женщина за столиком в углу: Слизняк зеленый!
    Пер: Я бы попросил! Вы о полиамории что-нибудь слышали? Впрочем, куда вам.

Эту проницательную (или не очень) женщину звали Ярослава, и как-то раз она сходила поужинать с другим братом Примы, Казимиро, ошибочно полагая, что у него есть средства, чтобы оплатить хотя бы свою часть съеденного.

Ярослава: Какая полиамория, шутите что ли... Хотите сказать, кто-то по доброй воле с ним захочет?
    Прима: Я захочу.

Ярослава: Извините, я тут присяду.

Ярослава: Надо кое-что уточнить.

Ярослава: Ты же понимаешь, что у твоих детей не будет носа? И твой брат мне должен двадцатку

Закончилось все, конечно, печально: подсев поближе, Ярослава попала в поле аномального пришельского притяжения и влюбилась в Пера по уши.

Проводила их с Примой до машины в надежде присоединиться, и надежды до последнего не теряла.
    Приме с Пером пришлось еще раз повторить, чтобы дождаться, пока распалившаяся Ярослава уйдет.

А потом пришлось еще пару раз повторить, потому что Прима заметила ведьминскую шляпу возле уличного таксофона и забоялась тараканьего гриппа или удара молнией, или что там еще могут наслать.

А это уже утро, шляпное добро сменило шляпное зло, а они все еще сидят в машине.

И повторяют.

После этого безумного автомарафона Пер начал пользоваться какой-то загадочной популярностью.
    Возможно, пролетающая мимо Эдита Пьеха благословила его за чуткое внимание к женским нуждам - Прима вылезала из машины враскорячку, умоляя сходить куда-нибудь еще для разнообразия в кровать

Но у Пера были совсем другие планы.

Демиург 01: норм набор, чо
    Демиург 01: поехать в отпуск на острова и там зажигать в примерочных с горячими туземками
    Демиург 00: вот вот
    Демиург 01: потом вернуться в постель к Приме

Поправочка! В постель к Офелии.
    Офелия: Мммшто ты делаешь, мушш увидит...
    Пер: Увидит и увидит, плевать. Я в его авто грыжу заработал.

Муш Офелии ничего не видел, потому что сидел в гостиной, мрачно пырясь в телек, все еще одолеваемый желанием покупать предметы роскоши.

На оставшиеся деньги демиург купил ему дорогую картину.
    Звук вбиваемого в стену гвоздя разбудил Пера и Офелию, и они выползли в гостиную в пижамах оценить предмет роскоши, после чего все разошлись по своим кроватям.

Другой демиург считает, что хронический грипп Пера обусловлен тем, что Пер спит в холодном углу.
    Ну не знаю, может, в этот раз Прима его заразила. У нее дома хронические таракашки.

Сигизмунду выспаться в эту ночь не удалось: зеленое дитя пускало зеленые миазмы, пронзительно вереща, и в пять утра Сигизмунд не выдержал.

Сигизмунд: Надо хорошенько помыть.
    Демиург: Хватит и смены подгузника.

Сигизмунд: Нет. Не хватит.

Подгузник менять никто, конечно же, не собирался.
    Закончив приготовление завтрака, Офелия вернулась в комнату, чтобы отчитать младенца за крик и вонь.

Грымзи: Я сделяль.

Грымзи: Вода в вазах почти высохла. Надеюсь это поможет.

Утопив свои печали в пузырьках, Сигизмунд вернулся в спальню восполнять шкалу бодрости. Младенец умолк, ибо Офелия получила божественный пинок разобраться с проблемой как нормальный человек. Несколькими часами позже Сигизмунд поднялся с кровати второй раз и посигналил об удовлетворенности жизнью - правда, почему-то с лицом, выражающим то ли тревогу, то ли досаду.

Может перед взрослением сына переживал, хотя это вряд ли - ребенком он не так, чтобы интересуется, а взрослить пришлось чисто случайно, потому что Офелия ушла куда-то во двор, мусор выносить наверное.

Поздравляем, у вас лилипут во фраке с огромным писюном

А также с синими слизистыми, бровями в веревочку и ушами в трубочку.

Ну, вырос и славабогу, как говорится.

4. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Феба Адамс?

5. Censored
    3330/5,

Censored Гуру Активист SimsMix 2019

Хочу сказать спасибо автору за то, что его тема в течении двух недель развлекала меня каждый вечер. Сложно описать словами какой кайф испытываешь, когда приходишь с мороза, завариваешь ароматный чаек и обнимая горячую чашку ладошками, погружаешься в перипетии Китежградского "квартета". Я прям отдыхала и физически и эмоционально. Текст читается легко, ситуации обыгрываются действительно смешно, отчего юмор не воспринимается высосанным из пальца. Создается ощущение что это не вольная интерпретация автора, а пересказ ситкома. Персонажи не картонные, а будто бы живые, не просто имеющие страхи и стремления, но и пречинно-следственные (и родственные:D) связи. Я по доброму завидую такому таланту подачи информации. :bouquet: И ачивке: умение удачно нажать на паузу :D Потому что кадры обалденные и динамичные.

К сожалению я забыла в какой-то момент про наличие кнопки с лайкосом, а когда вспомнила, упущено уже было около десяти страниц. Я побоялась что автор мое монотонное прокликивание воспримет как "ддос атаку" Х) Собственно, поэтому пишу комментарий, что бы отдать дань такому чудесному во всех смыслах творчеству. Искренне надеюсь что тема будет иметь продолжение :angel3: В целом, оставлять такую тему без комментария, это моветон.

Было бы время, мне было бы что сказать буквально о каждом отчете, но так как его (времени) никогда нет, то в общих чертах опишу ощущение от прочитанного. Для начала я слегка выпала в осадок от перевода в игре имен собственных. Так Флоренс (что логично, ибо дама имеет цветочный бизнес в Торжке) превратилась в Лючия Санта Лючия. В пору поинтересоваться, а не приходится ли ей братом Санта Клаус и не продает ли он "снег" :lol:
    Моими любимцами стали Эммануэль и Павлина. Первая, своей трагичностью. Чувственная и в глубине души ранимая девушка, которая прячет свою уязвимость за маской блудницы и сублимирует какую-то детскую травму (которую не открывает даже для зрителя) постельными интрижками. Тайну эту разгадал профессор (может он все же профессор по психологии?:D) отчего нашел особое место в ее сердечке, которое оттаяло и открылось только для него одного. Только он понимает как работает мезаниз ее головы и имеет к нему рычаг давления :D И он стал не просто любовником, но так же другом, наставником и в последствии - мужем. Как то так я ее вижу. :lol: В моих глазах Рожко тот еще фруктик, с двойным донышком, эдакий коварный злодей, который манипулирует травмированной женщиной :lol: Только притворяется что хочет давать ей желаемое, а на самом деле самый настоящий абьюзер, который себя еще покажет :lol: Даже серенады его выглядели не искренними, вот! :lol::lol:
    Павлина же амбициозная, но скрытная. Она нарцисс во всем своем великолепии. Даже там где уверенная и несгибаемая Цирцея опускала руки, Павлина поправляла прическу и говорила что нет, это не неудача, это просто изначально было так задумано, поэтому все хорошо :D Ощущение, что у нее как будто бы даже в самый разгар звиздеца, все под контролем :D А если кто то считает что ее жизнь гавно, то это он сам виноват потому что он так думает. Она так не думает :lol: За такой как за каменной стеной. А еще есть Пуполо. Он самый адекватный из всей семейки. Ему на все пофиг, он живет свою лучшую жизнь. Эммануэль очень подошла бы Пуполо, но к сожалению, Поуполо совсем не подходит Эммануэль. Понять, обнять и приподнять :pioneer: А еще у меня есть теория о том, что только Пуполо знает где Санта Клаус, брат Санта Лючии, прячет "снег" :lol:
    В какой то момент я подумала что жизнь Типуса свернула не туда. Пока не дошла до семейства Колби :lol:
    Но там где есть любимчики, там и НЕ любимчики. Я ни в коем разе не имею ввиду что персонаж мне не интересен и скучен, напротив, он настолько интересен и настолько правдоподобен, что аж БЕСИТ! :lol: Актеры периодически попадают в такой вот плен, играя плохишей в фильмах. ЭТО ПЕР! Я почему то всегда читаю его имя как Пьер, через мягкий знак, потому что не понимаю как читать имя из трех букв. Мне не хватает там то ли букв, то ли согласных, то ли баллов логики мне не хватает :lol: Пользуясь случаем спрошу - откуда ты берешь такие кайфовые имена!? Я без сарказма: Альфифа, Пер, Эммануэль, Пуполо, Казимиро, Нико... Они такие красивые и не обычные, и запоминаются вопреки всему достаточно быстро, потому что Анджелы, Эрики и Марки уже сбили оскомину) И когда в других темах одни и те же имена на разных персонажей в которых ты уже путаться из-за этого начинаешь, то в голове всплывает мир где есть Альфифа, Павлина и т.д. Но я отвлеклась. Чем же меня раздражает Пьер Пер? Да ВСЕМ! Начиная от пугающей внешней схожести с учителем искусств из Life is Strange (нос добавить и прям копия), заканчивая замашками альфонса. Вот казалось бы Эммануэль тоже была блудницей за полиаморфные отношения, но так не бесила. Вобще не бесила. Потому что в ней есть трагичность. А в нем - нет :lol: В нем только дешевый форс и ничем не обоснованный пафос. А еще - кишечная палочка от которой он никак не может вылечится :lol: потому что лечится не от того и на самом деле это венера. Я надеюсь :lol:

Пора закруглятся. В общем и целом, я получила невероятное удовольствие. Такое сильное, что пошла и установила симс 2 и с кайфом играю. Спасибо и за вдохновение :heart:
    Лунное гало и Нервус которого типает, потому что он явно не в себе:

Ну и да, градус сюра и любовных многоугольников зашкаливает, что сразу наводит меня на ассоциацию с этим видео: :lol:

К сожалению продолжения нет, но к счастью, у автора есть и другие темы :3

Sirenia, orangepink, Ateh и 2 другим нравится это.
  6. orangepink
    2705/5,

Censored, исуси сколько зим сколько лет и как невероятно приятно получить такой шикарный комментарий! и так неожиданно что именно здесь :give_heart: мне самой захотелось заварить кофеек чтобы его почитать, но я тут сократила дневную дозу до одной кружки с утра так что пришлось превозмочь.

:heart: нене, я бы обрадовалась и лайкам!
    мне кажется это не совсем моя заслуга, а двушка с ее магией, там не приходится ломать голову над интерпретациями - уж не знаю почему, но весь происходящий в игре сюр как-то сам собой складывается в сюрную но цельную картину. может дело в этой пресловутой неуловимой душевности... я в нее играть кстати постоянно не могу, спустя какое-то количество времени клаустрофобить начинает как в замкнутом пространстве. хотя в четверке тоже мир закрытый, но там спасает количество модов и кастома. здесь же все довольно аскетично - и при этом необъяснимо захватывающе!
    :D а ты играла раньше в прилично переведенную или вообще не переведенную версию? мне сразу такая попалась со всякими изаурами сергей, обожаю (многие не терпят конечно)
    сиротка без матери, а отец ее у меня тоже трагично жил, трагично помер :D простигосподи
    посмотрим, посмотрим :D нет его сложно идеализировать конечно, как по мне он как минимум такой обычный мужичок. думается, эммануэль скорее ему жару задаст (рогов уж точно понаставит быстро)
    да мне кажется она out of his league немножко... старше, из хорошей семьи... хотя на это было бы интересно посмотреть
    как ты точно выразила, ведь и правда от нее такое ощущение, и непонятно за счет чего, о эти симские штуки.
    спокойная самоуверенность цирцеи + лихая удаль локи
    ага это скандинавское, как "пер гюнт". норвежский пьер, кароч
    ой да прост если не за что больше зацепиться, смотрю на национальность родителей, потом ищу в списках нац имен что-то поколоритнее. Викунд конечно не скандинав, все Всезнайки произошли от Чудакков, а Чудакки были афроамериканцы, но имя нордическое, значит детям надо тоже что-то северное. Пер и Сигизмунд. У Ласло имя венгерское, значит сыновья Шандор и Паштор. Паскаль в моем понимании француз, значит дочь Эммануэль (и то что ей кубиком выпало быть блудницей это прекрасно). Локи тоже с севера, и Альфифа это старонорвежское редкое, звучит как альфа-фифа :) А Петрина - Петрина, потому что Колби. Чашечка Петри :)
    ору :lol: опять точнее и не сказать.
    :heart:! отчетов бы очень хотелось :rolleyes:
    :D:D:D расскажи, как у него складывается жизнь в твоей игре?
    :lol:
    блин вот как песиков доиграла с их гаражом, так поглотил реал. может быть перед сиссонами загляну. там эллочка неиграна совсем со своим серолицым мужем... пипец по всем скучаю, рисую их

Литана, Муся, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  7. Censored
    3330/5,

orangepink, могу я как снег на голову, да, каюсь :D В четверке столько всего вышло, что даже не знаю как охватить такой объем информации разом. Поэтому пошла к экспертам. А симсмикс, единственное место относящееся непосредственно к самой игре, где я чувствую себя как дома. Все знакомые, почти родные уже лица. Причем не только симские, но и самих экспертов в виде демиургов Х) В общем то, пошла по любимым авторам гулять. Фифи вспомнила и думаю, дай загляну как у нее дела. У нее - никак особо, зато у этого же автора к счастью для меня - много нового вкусного появилось) И вот я здесь Х)

Нужно будет в мире по трешке не забывать. У меня просто мозг на 1 Гб и тот, постоянно перезаписывается. :lol:

Соглашусь, но частично. То что двойка интереснее именно играется - это да. В ней и челлендж чувствуется и некая стратегия. Не получится охватить несколько дел одновременно, что б и рыбку съесть и сковородку не помыть. Все стоит - дороже и ощущается прям радость от покупки чего-то. Мало мебели и каких то занятий, но зато все что есть в игре - задействовано на максимум. На счет клаустрафобии, я наоборот даже на домашнем участке не чувствую себя одиноко. В четверке вроде район открыт, а какое то одиночество все равно ощущаю. Наверное потому что игра бесконечно срет новых тауни,(даже если старых не удалять) вместо того что бы пускать гулять по району играемых семей. Ну а с модами я не играю, потому что постоянно ломается игра и мне надоело ее чинить Х) Она еще и ломается в самый неподходящий момент, когда ты устал, хочется ноги закинуть на стол и поиграть, а не вот это вот все.
    Ну и да, не нужно себя недооценивать. Я перечитала много миров и по двойке тоже, все-таки определенным талантом нужно обладать что бы писать с юмором и интересно) Потому что тенденция интересности и захватывающих интриг и искрометного юмора - наблюдается во всех твоих темах :D

Да, самая первая игра у меня была на диске, мне тогда было лет 13. (на дискАХ).
    И вот там был перевод другой. Не Китежград - а Стренджтаун ) По сих пор его Стренджтаун называю)) Вроде бы сборки 18 в 1 имеют тот самый старый перевод, а легаси и то что было адаптировано под современное железо - уже с новым. Но это не точно. :D На старой системе года 2 назад играла в 18 в 1 и после танцев с бубнами игра запустилась и работала. На этой уже нет я пробовала. И это грустно, потому что кастомные городки не поставишь, они для сборок 18 в 1 сделаны и на легаси и ультимейт - не установятся. А я знаю пару городков которые настолько шикадам, что сложно описать словами их великоление (во всех смыслах, от лора и сюжета до реализации)

Вот! Говорю же - трагичность! :lol: Во всем! Даже в смерти отца!

Это так то да, но главное что б не сбылся мой страх что он абьюзер и начнет эти же рога о нее стачивать Х)

Звучит как описание Фестера Аддапмса :lol: Старше, из хорошей семьи, просто чуть-чуть неудачник в жизни и на этот мезальянс интересно было бы посмотреть :lol: НО! со стороны они правда гармонично смотрятся. Да и в принципе дуэт интересный в какой то степени, но не лишенный драматизма. Хватит Эммануэль драмматичности :lol:

О, спасибо за фидбек! Возьму на заметку!

Я не планирую темы заводить. :blushing: Дело не сколько во времени даже, сколько в том, что я как то от печатного формата отошла. Как ни странно, он требует гораздо больше времени и сил, в отличие от цифрового. Цифровой формат для меня пока что еще новый, в стадии "экспериментируем с форматами". По двушке вышел один ролик и тот про дефолты, а за остальные мне стыдно :lol:
    Но вот кое что из наигранного могу показать, (хоть и фоткаю не много, чисто для себя, что б память была). Всех по чуть-чуть и Типуса там увы меньше всего, ибо он съехал (так как его ЖЦ слишком сложная для отыгрыша всей оравой Колби:

Не Генерал Бак из семейства Грант который вертел на пушечном ядре всю эту военную тему и стал безумным шляпником ученым
    У Всезнайко две кровинушки. Отцами стали Паскаль, а следом за ним - Викунд.
    Девочку назвала в честь вашевской, настолько прониклась:blush: но судьба у нее другая, кубиком ей выпало стремление к науке. (первую пятерку из универа выпушу и на очереди будет следующая, в числе которой будет и она)
    Двоюродному брату по имени Паскаль (зовут как и его отца) кубиком выпало стремление к удовольствию и он начал стремиться к нему за долго до распределения. Вот например ворует конопляные шишки на рассаде дяди Ласло, пока тот отвернулся :lol:
    Тут просто завтрак, на котором видно насколько сильно Паскаль старший со всеми этими дефолтами стал похож на кого-то из БТС :lol: На кого, пока не поняла :lol: (он у холодильника в белой пижаме, а рядом как ни странно его сын который выглядит лет на 5 старше отца:lol: не нужно было увлекаться травкой дяди Ласло) А еще видно что конопляных кустов больше нетути.на самом деле там все три братавыглядят как Saja Boys теперь Х))
    Потому что с ростом организма, выросли и потребности. Одних шишек стало мало, таскать начал прям кустами :lol: И уже не особо скрываясь :lol:
    Типуса фотка только одна. Он кстати следующий в очереди на отыгрыш) Могу потом в ЛС что нибудь примечательно из его симожизни кинуть, если это примечательное будет) У него потрясающие отношения с Локи, но очень плохие с Цирцеей, она его постоянно унижала ходила автономно.
    Дочка Локи и Цирцеи - Корделия. Выбежала в пижаме в сугробы по колено что б погладить волка (но хоть шапку надела):lol:
    У знаек мечта стать оборотнем это что то проклятое. Поэтому вот потихоньку почву нащупываю. Ни разу не смогла стать ликантропом в игре, потому что это страх как сложно. Спустя 20 лет легче не стало Х) Почему они хотят стать именно ликантропом, а не вампиром :dash: Девка страшна как темная ночь только пули свистят по степи, только ветер гудит в проводах зато рыжая. Я очень хотела именно рыжую генетику Церцеи. Жаль что генетика ограничилась только волосами. Х))
    Церцея захотела изменять мужу с местным корейским айдолом :lol: Вобще по лору они в детстве встречались, поэтому посчитала что такое желание могло бы иметь место быть. По старой памяти тэк скачать Х) Паскаль так проникся этим свиданием,или своей новой ролью айдола что с стремлением к науке выдал желание "заняться ву ху в общественном месте с 3-мя разными симами"
    А что делать, если муж умудряется получить детский мат даже с шапкой-знайкой которую ему одолжил Бак :lol:
    Рип Гранд вырос с стремлением к блуду и рок н роллу. В буквальном смысле :lol: Ему выпало кубиком стремление к романтике, а мечта всей жизни стать рок звездой :lol: Универ он просрал, поэтому теперь гуляет и ждет когда до него снова дойдет очередь Теперь становится понятно для кого Ласло выращивал травку Х))
    Не понятно что именно хочет похитить этот господин. Деньги Рипа или его сердечко. Но видно что ни от того ни от другого - Рип мягко говоря не рад :lol:
    А еще Колби удостоились чести получить от палаты совета аж два купона на еду. Выплачивают пособие, потому что все деньги Церцея и в этой вселенной тратит на роскошь :lol: (стремление к богатству самое душное, для меня лично. Только купишь магнитофон не менее чем за 3к, как тут же снова это же точно желание х_х)
    Я буду ждать:heart: Столько, сколько потребуется. Потому что тема меня невероятно захватила и вдохновила. В последний раз я была в таком кураже, когда смотрела сериал "моя идеальная подруга". Там тоже любовные многоугольники, социальное неравенство и вот это вот все - переходящее через поколение. Я подобные жанры не люблю, но периодически торкает. То ли вайбы какие-то определенные должны быть, то ли подача - фиг его знает :D

Отдельное спасибо что поделилась своими рисунками! Они чудесные! :heart: Мега обалденно! все - узнаваемы! :tender:Петрина и Малькольм прям огонь- пожар, васаби. Ну и Викунд с Локи тоже хороши Х) И палитра мне их нравиться :D

Последнее редактирование: 25 янв 2026
    orangepink, Муся, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  8. orangepink
    2705/5,

всм монтесов продолжение? мир у меня вроде давно на паузе. а им не могу сказать прощай - но играется медленно
    хех такая же проблема
    ага, я прям задумалась отчего такое ощущение, но это не совсем закрытость мира (хотя в трешке мне вот легче дышится оттого что можно в любой момент сесть в машину и уехать на край карты :D) хотя закрытость тоже влияет, и например, ограничение на хождение в гости. и маловато контента становится в какой-то момент. но геймплейно она конечно четверку уделывает, да, и видимо так будет всегда.
    господи вот прям захотелось зайти и посмотреть что у них там происходит, как освобожусь так зайду.
    а какая у него? там вроде премейдам рандомно назначается что-то близкое к стремлению?
    :heart:
    теперь тоже хочу рассаду
    давай кидай конечно!
    а покажи ее тоже если будет возможность, на локи чтоль похожа?
    какой ржач боже
    красавчик! а я до них так и не добралась
    ухты, это игровое? моим помоему ни разу не предлагали.
    это ужасно жестоко, после скринов захотелось знать больше об их жизни!
    а цифровой это видео? типа летсплеев?
    ого как интересно, это по ферранте? я относительно недавно про автора в какомто литературном канале читала, типа загадочная фигура, просто мистерия, и из любопытства немного почитала саму книгу.
    а это какието особенные городки не установятся или все? у меня папка называется The Sims 2 Ultimate Collection, какието кастомные стоят (но не сказать что великолепные)
    спасибочки :)

9. Censored
    3330/5,

Я читала Испанский стыд. Он тогда только вышел. Вот думала продолжить, но решила заново Фифи перечитать классная баба получилась и история колоритная :lol: я там где то в середине остановилась тогда, а где не помню и решила: да там всего-то 12 страниц, го по новой миша. Обновила в памяти эти шутки про продажу пылесоса и угорала с них как в первый раз хоть в чем то плюс этой деменции

Все что я помню о трешке, это что что пока она прогрузиться, я сама успею уехать на край карты и обратно :lol: У меня всегда компы были так себе. А сейчас когда комп мощный, трешка не хочет запускаться. Я кликаю на экзешник и ничего не происходит. Видимо она боится возмездия :lol: Чат GPT и друг программист догадываются почему так может быть, но это уже оффтоп. Нет и ладно. Главное что двушка работает :D Ну и четверка. Она тоже не плохая, в ней свои плюсы есть, как ни крути.
    Но да, коробит что в двойке нельзя в гости приехать и приходится высматривать симов соседей в городе, что б их там подружить. или поссорить там как получиться.

оп! Наклевывается постик, да? Ведь да? :rolleyes:

У него к семье стремление и иметь 6 внуков. Были рождены близнецы на которых возложена священная миссия: во что бы то ни стало заиметь троих детей. Каждому. :D Так и вижу как они в колледже уже учатся ( или с Рипом траву курят за гаражами) а Типус им при каждом семейном ужине все причитает: когда внуки? Даст смотритель зайку - даст и лужайку. :lol:

А она у них в доме стояла. Просто я на нее дефолт накатила. Я никогда не пользовалась этими карьерными наградами, а теперь понимаю что зря. Они на ней творчество вкачивают за два-три вечера :eek: И так со всеми этими приблудами за карьеры. Очень удобно, но боюсь в какой то момент, поколения через три эти награды испортят мне игру :D Потому что все будет добываться легко. За карьеру в науке например, дают стол (он у Локи стоит в замке изначально) где можно делать лекарство от болезней. Очень спасает от кишечных палочек. Типус у меня после поездки в рестик подхватил отравление и я пердоль, я думала у меня игра заглючила. Он две недели вылечиться не мог и с унитаза не вставал. Был бы стол, можно было бы вакцину сделать. Ну а этот вот агрегат для травки (я ее для себя так интерпретирую) дает помимо быстрой прокачки творчества - красивый букет который можно в доме поставить.
    А... или ты про реал?:lol:

О, это я могу. До конца я ими не доиграла, но уже кой что есть)

Ну как сказать... Я там в ЛС тогда кину. Мне ей пришлось сбрить брови... потому что она без них выглядит симпатичнее :lol::lol::lol:

По своему прикольная семья. Генерал Грант постоянно хочет кого-то обучать спорту (в симс 2 оказывается так тоже можно, я не знала) и так как во дворе у них стоит армейская полоса припятствий... Короче пока жив Генерал Грант, толстым в семье не суждено быть никому :lol:

Да, игровое. Я сама такое впервые вижу и не знаю с чем оно связано. Может туту будут эксперты по симс 2 и подскажут от чего оно зависит.

Ну я просто могу периодически в какую нибудь общую тему кидать в таком случае :) И да, играю на запись, но играть и озвучивать одновременно - получается из рук вон плохо Х) Потому что я не многозадачная и все мои мысли в игре во время процесса, а не в том как все прям на ходу интерпретировать. Хочу попробовать формат как у симс телевижен (она у нас тут выкладывала челленджи в таком формате). Мне он нравится, хочу попробовать так же. Да и ролик с нарезкой красивых кадров собрал куда больше лайкосов и просмотров чем просто гемплей сухой оно и понятно

Да, по ее роману. На счет автора ничего не слышала, но вот о романе - слышала много. И ужасно злюсь что узнала о существовании романа только после того, как посмотрела сериал. Все заспойлерино и читать уже не смогу, увы. Но сериал снят достойно и даже многие поклонники самого романа его хвалят. Особенно первые 2 сезона. Как тебе книга кстати? На каком месте остановилась?

Они устанавливаются по строгому принципу замены файлов. Которых у меня - нет из-за разности сборки. На версию 18 в 1 устанавливала городки от вигрид сим. Фрости Лейк мне прям люто зашел, даже то как он оформлен. Все по канонам EA, словно это длц от разрабов. Еще мне понравилось то, что она добавила в город сюра например эдипов комплекс в одной из семей :lol: Или семья, вдохновленная историей "ребенок Розмари". Где у тодлера и матери токсичные отношения. Это что то новое и не обычное.
    В общем - мне прям понравилось. Что б его посмотреть можно просто ролик найти по названию городка и там сам автор все покажет и расскажет и поймешь, оно надо или нет. Но я бы побоялась ставить, можно весь процесс потерять что уже есть. Сейвы в двушки иначе работают и надо уметь бекапы делать.

Последнее редактирование: 25 янв 2026
    orangepink нравится это.
  10. orangepink
    2705/5,

это еще первую тему? там в общем такое печальное есть, ты наверное по этой теме заметила что картинок кое-где не хватает? в иных местах прямо целыми отчетами. это ужасная история была, постимг удалил с концами около тысячи рандомных скринов и меня заблокировал за нарушение правил. я им накатала гневную простыню с угрозами, и разблокировали, но скрины не восстановили. я такой подлянки не ожидала и бэкапы не всегда делала. ну типа ранее видела как удаляются картинки на других сервисах - точечно. а так чтобы все подряд беспричинно, впервые столкнулась, наверное у них заглючило что-то. но читать наверное можно, большинство все же сохранилось.
    а я уже никаких шуток про пылесосы не помню :D наверное пора зайти, может посмеюсь тоже.
    ну да, тоже разок устанавливала с танцами.
    да я не засираю. я их все люблю по-своему. кроме единички, она так и не запустилась
    разберусь с работой и да!
    боже и у вас близнецы. а на ком он женат? и они ну хоть не похожи на него?
    ну их же необязательно хранить
    в реале только мечтать :D
    для таких солидных господ звучит максимально оскорбительно канешно :D
    ничоси. я иногда думаю попробовать формат летсплея с комментариями по ходу игры это наверное очень смешно будет нет, фестиваль фефектов фикции и косноязычия: писать я кое-как вроде умею а говорить совсем нет. ну в общем чисто чтобы посмотреть что получится
    мне кажется, в этом тоже есть особый кайф - читать книгу после фильма - неожиданные подробности и сюжетные глубины и, если повезет, хороший язык/перевод, а еще отсутствие раздражения по поводу того что актеров набрали не таких какими герои представлялись и костюмы с локациями отстой например сейчас вот новый грозовой перевел выходит ни к ночи будет помянут

Последнее редактирование: 26 янв 2026
    Censored нравится это.
  11. Censored
    3330/5,

orangepink,
    Да, я про первую. И нет, не заметила. Блин! Печально :( Проклинаю хостинг на понос :( Десять тысяч раз причем. Как дойду до темки, посмотрю что там.

Заодно историю про то как Фифи арестовали на Сулани тоже вспомнишь :lol::lol::lol:

Да я понимаю, то чисто имхо было чисто материнское. Когда говориш о детях, что б все чувствовали себя любимыми :lol:

:yahoo:

А я там собираю в ЛС отчетик. Похожи или нет пока не знаю, но цвет волос и глаз - его :lol: Это вторые близнецы родившиеся, но совпадение забавное, хотя награды у меня не было. Ни в первом ни во втором случае. Я про них вобще забыла Х)

Да и я игрок солидный, со стажем в 20 лет. Мне то как обидно было :lol: Хотелось уйти в ванную и плакать как Эйс Вентура :lol:

Попробуй. Это любопытный опыт. И про деффекты речи и косноязычие это прям база Х))

Слышала про перевал, да. Впрочем я одинаково люблю кино и литературу, но вот у меня пунктик что не могу я читать если уже знаю сюжет. И героев я уже представляю экранных и это уже тоже минус. Мне нужно в обратном порядке, вначале книга, потом кино. Я так "Имя Розы" читала, потом смотрела. И слава богу что прочитала, книга обалденная, автор невероятно талантливый. Юмор там тоже мое почтение. Происходящее... словно кто то в симс играет Х) Не такого я ожидала начиная читать роман о мужском монастыре но надеялась :lol: Надежды оправдались :lol: Невероятно талантливо переплетены юмор и достаточно серьезные социальные проблемы, актуальные во все времена. Кино же мега отвратительно снято, даже если б я не читала роман, оно бы все равно было ужасным. Режиссер то ли не понял смысл, то ли не смог перенести его на экран. что то меня занесло Х))
    Сейчас вот "Капитан Алатриста" читаю. Роман кайфовый, потом вот хочу кинцо глянуть.

12. orangepink
    2705/5,

Пришло время рассказать про Эллочку, приемную дочурку Типуса Нервуса (слева)

(справа)

Как мы помним (или нет), отучившись на политолога Эллочка вышла замуж за университетского профессора по имени Эрик Оттс, внешне похожего на солидного лысеющего мужчину под полтинник, но на самом деле им не являющимся.

Как и вчерашней студентке Эллочке, профессору Эрику Оттсу было всего лишь двадцать юных лет, и в последний жаркий летний денек он жуть как боялся попасться на горяченьком.

В распаленном воображении поочередно менялись три ужасающие сцены: Эллочка застукивает его с любовницей, и, выслушав неловкую попытку оправдаться, умирает от отвращения.

(или, если идти по порядку: трагически погибнув от удара молнии, Эллочка навещает профессора Эрика ночью в виде призрака чтобы сделать ему "БУ!", а он - сюрприз! - не один. Тоже так себе ситуация, недолго и импотентом остаться в свои двадцать. Ну это если выжить повезет).

Никакой любовницы у профессора Эрика Оттса не было, и заводить он ее не планировал - в мире демиургов ему имело бы смысл наведаться к психиатру за препаратами, приглушающими разнузданную мозговую активность. Или за настойкой пустырника на худой конец. Если ему и имело смысл о чем-то переживать, так это о том, что его жене, Эллочке, очень хотелось сходить с кем-нибудь на свидание, и список ее желаний возглавляла дружба с неким

Из добрачных времен:

[....] Эллочка осталась без кавалера, и, так как никто вокруг больше не зажигал, одарила вниманием некоего Руслана Собески.
    С Русланом что-то было не так: начиная от полного несовпадения имени и внешности

И заканчивая отказом ответить на любой Эллочкин вопрос. Даже уже любопытно стало, что он там скрывает. Секреты галактической степени важности?

Также стоит вспомнить, что в период жениховства профессор Эрик сулил Эллочке мешки денег

а по итогу принес в семью всего шесть тысяч

на которые молодожены приобрели абсолютно пустой, невероятно уродливый и слишком огромный дом, уменьшение которого обошлось им в сумму которую можно было бы потратить на ремонт. Профессор Эрик еще не заходил внутрь, и в блаженном неведении поет Эллочке серенаду.

Застукает муж ее с Русланом или нет, Эллочку совсем не волновало, волновало то, что шкала голода была багровая, а денег хватило только на на то, чтобы вонючий подержанный холодильник купить. Увидев холодильник, профессор Эрик сразу увлекся кухней

отвратительно жалким образом

Так что Эллочке было проще было сложить два желания и одну нужду вместе и позвать Руслана на свидание в ресторан.
    Однако Руслан так не считал.

Может, он вообще считать не умел.
    Повесив трубку, Эллочка несколько секунд ошалело смотрела в стену, представляя как танцует в пышной пачке на сцене Большого театра, а Руслан плачет в первом ряду (здесь должен был быть потерянный скрин с желанием начать танцевальную карьеру, но остался только такой: обратите внимание на залоченную пустышку: молодожены ждут дитя, извините, что рассказываю главные новости только сейчас, в общем Эллочке в ее положении голодать противопоказано)

Общаться с Русланом после звонка расхотелось, пришлось ехать ужинать вместе с мужем.
    Официантка в закусочной "Красная Заря" как чуяла, что оплатить заказанное Эллочка не сможет.

Супруга к своему столику Эллочка не подпускала: на голодный желудок ему будет легче придумать, как оплатить заказанную Эллочкой еду.

На что ты детей растить собрался, спрашивала его громко, через весь зал.

А что, отвечал профессор Эрик, много ли им надо? Купим самолетик на колесах, и хорош.

Потерявши после переезда в Китежград должность преподавателя в Техунивере, на новую работу профессор Эрик устраиваться не спешил.
    Как выяснилось, в глубине души он мечтал спасать мир не светом просвещения, а карательными мерами.

Эллочка же метила в медиамагнаты. Как политологу, ей хотелось иметь собственное ток-шоу.
    "Воскресный вечер с Эллочкой Оттс", звучит? В кресла гостей усадить генерала Базза и Букета Левкоев

Закончилось все тем, что после недолгих препирательств с супругом Эллочка заказала в даркнете типографский станок.

Первым делом стоило напечатать денег на покупку штор, чтобы скрыть нелегальное оборудование от любопытных глаз прохожих.

(забегая вперед - шторы так и не купили)

Увы, муж и тут проявил себя как полное ничтожество: как не щурился алчно, вращая ручку пресса, деньги печататься не хотели.

Что касается выступлений в театрах, больших и не очень: из ресторана Эллочка с мужем сбежали не заплатив поехали в закрытый танцевальный клуб. Времени уже под утро было.
    Пока Эллочка проигрывала в соревновании танцоров раз за разом

Муж зашел в душевую и впервые задумался о том, во сколько реально обходятся дети

После чего пришлось чистить туалетную кабинку ершиком

Отмыв туалет от остатков болезненного откровения, профессор Эрик отправился на террасу, где потратил все оставшиеся симолеоны на покупку и разогрев пяти порций гамбургеров - видимо на всю танцевальную братию? Этот фестиваль щедрости демиург простить ему не мог, так что сейчас профессор Эрик сам все и скушает.

Ну может с женой поделится. Хотя ее вроде как тошнит... От чего? Может, от расстройства? Раз за разом в конкурсе побеждает Бритни Медведченко в дурацкой шляпе. Наверное, блондинчик-диджей на нее глаз положил.

Красивая она, конечно, эта Бритни. Но танцует не очень, ей бы подучиться.

Полежавши на правом от входа диванчике, Эллочка опробовала левый, на нем и задремала.
    В кошмарном сне ей снилась мельком увиденная в "Красной Заре" графиня Белла Гот-Рейнар.

Пока она спала, профессор Эрик едва не попался на горяченьком в двух шагах от дремлющей жены, пытаясь предложить хозяйке танцевального клуба станцевать с ним медленный танец. Увы, эта красотка (по имени Эдит) отказывалась понимать чего профессору Эрику от нее надо (пардон, это танцевальный клуб или где? Вы вообще танцевать умеете?), в общем, демиург не помнил, куда надо жать, чтобы эта опция появилась. В результате сего неудачного разговора профессор Эрик обзавелся воспоминанием: "Эдит - коварная соблазнительница!". Понимаете, да? Подкатывал он, а соблазнительница она. К счастью, сон Эллочки был крепок, так ей и удалось выжить.

Вернулись домой, где профессору Эрику наконец удалось разобраться, в какое отверстие класть бумагу, а в какое заливать краску, и он смог напечатать немного денег. Заливисто хохочет, потому что на 60 симолеонов плиту не купишь.

Так как с печатным станком все шло как-то наперекосяк, супруги разбили садик в гостиной. Профессор Эрик всю ночь таскал воду для полива, умаялся.
    В принципе уход за денежными деревьями ничем от обычных хлопот по огороду не отличается, а доходу приносит пожалуй даже меньше.

А это вот приобрели профессору Эрику дар отцовского красноречия.
    Учитывая тупос обстоятельства, не ровен час придется воспользоваться.

Собрали пару урожаев и купили кухонную тумбу и плиту, что было хорошо: на первом триместре беременности Эллочка если не спала

То ела.

А иногда и ела и спала одновременно - о таком кухонном увлечении можно прочитать в журналах для будущих мам.

Профессора Эрика же в моменты бодрствования преследовал страх грязи, хотя в доме в тот период вроде было вполне себе чисто.

Профессор Эрик: Совесть моя нечиста... Грязные, поддельные бумажки!
    Эллочка: Поднажми еще, нам нужна детская кроватка и горшок.

С другой стороны, искать работу профессор Оттс вконец расхотел. Точнее, он и раньше-то не хотел, но тут наотрез стал отказываться.
    Как и будущий медиамагнат.

А денежки собирать они были всегда в настроении, посмотрите, какие одухотворенные лица.
    В основном у Эллочки, а у профессора Эрика очевидно стокгольмский синдром.

Потом как-то раз мимо незаштореных окон полиция проезжала.
    Ворвавшийся в дом офицер по имени Гариф смотрел на печатную машину с тоскливым вожделением.

Профессор Эрик: И вам добрый вечер, будущий коллега.
    Офицер Гариф: На нарах твои будущие коллеги. Руки за голову, медленно развернулся.

А чем кормить беременную жену, негодовал профессор Эрик. Я, как супергерой от природы, каждый день вакансии проверяю, но в вашем полицейском участке их просто нет! У нас зарплаты все равно смешные, отвечал Гариф. Предлагаю договориться. Тысяча ваших фантиков...

....и я оформляю ложный вызов.

Печатную машину офицер Гариф все равно сломал - так уж положено, но стоят они на удивление недорого, хоть каждую неделю покупать можно.

Теперь о делах семейных: роды застигли Эллочку врасплох во время дневного сна.
    Профессор Эрик и тут проявил огорчительную эгоцентричность.

Эллочка: Ты напечатал на кроватку-у-у-уУУУ?

От воплей жены у профессора Эрика сразу после пробуждения началась мигрень.

Никакой родовой паники он не переживал, а переживал крайнее раздражение.

Наконец жена угомонилась, и в руки ей упала младеница женского пола.
    Младеницу назвали Санта-Барбарой, потому что ничего другого в голову не пришло.

После прибавления в семействе дома наконец стало по-настоящему грязно.

Но профессору Эрику было уже не до того, и не до загадочных смуглянок, требующих его к телефону. Став отцом, он почему-то временно перестал бояться быть пойманным на горяченьком, но продолжал бояться остаться вдовцом. Искать работу ему по-прежнему не хотелось, печатать или собирать деньги с веток тоже, да и ничего не хотелось в общем-то уже

Но детская на втором этаже требовала поклейки обоев и ковровых покрытий, а также покупки ксилофона и зайца, помогающего развить обаяние с колыбельки.

Ручку деньгопечатательной машины он крутил с таким саркастическим ожесточением, что высек искру.

(вид из окна у них, конечно, удручающий, надо бы все же повесить тюль, если таковая в режиме стройки вообще имеется)

У Эллочки настроение тоже портилось практически с утра до вечера без остановки.

Перед тем как уйти спать она - намеренно или нет, узнать невозможно - положила дочь таким образом, чтобы профессор Эрик не смог подойти к холодильнику и взять последнюю порцию бабушкиной ухи. Прикоснуться к спящей младенице профессор Эрик боялся, поэтому выбрал молиться о том, чтобы не умереть от голода в ожидании того, когда она проснется.

Дождался.

Профессор Эрик: А теперь мы тебя переложим куда-нибудь еще. Но на многое не рассчитывай, потому что денег на кроватку папа еще не накрутил.

А почему все еще не накрутил? А потому что был в плохом настроении из-за неуютной обстановки!
    Для духоподнятия пришлось потратить все фальшивые деньги на ремонт первого этажа. Бюджетный само собой - самые дешевые бумажные обои и имитация плитки.

Профессор Эрик: Говно, а не обои!
    Эллочка: Так возьми денег из денежных мешков, которые ты мне обещал перед свадьбой и поклей какие тебе нравятся, в чем проблема?

В общем, созерцание дешевых обоев приносило безработному супергерою не так много радости, и к этому моменту у демиурга возникло стойкое ощущение, что это он замужем за профессором Эриком, а не Эллочка, ибо его требовалось буквально за руку водить в душ, в туалет, к холодильнику, включать ему веселое кино, укладывать спать - и несмотря на это, каждый день с утра до вечера все ему было не то и не так.

Постоянно куксившийся профессор Эрик не подозревал, что негативные эманации притягивают плохие жизненные события.
    Как-то раз, за завтраком он услышал как возле дома притормозила машина.

Из машины вылез веселый коллектор.

Это было странно, потому что получив предупреждение о неуплате счетов, Эллочка сразу сложила все квитанции в почтовый ящик.
    Было это дня три назад. В смысле, не заплатили?

Сразу, конечно, заперли все двери в робкой надежде на то, что это сработает.

Смешно было надеяться.

Эллочка: Повезло, что он забирает плиту, а не холодильник. Закончишь есть, встанешь к станку, понял?

Случилось это все в день рождения крошки Санта-Барбары.
    Словно приняв во внимание атмосферу, в которой ей выпало расти, великий игровой рандом послал Санта-Барбаре в утешение наиболее миловидную из всех генетически возможных внешностей в подарок.

А также деятельность, любовь к чистоте и гадкий характер.
    Тут она изо всех сил сдерживает подступающую тошноту от мысли что папанька ее вот-вот устанет находиться под каблуком, а маманька не сможет выжить в одиночку.

Пока папаша то ли колебания цен на нефть обсуждает то ли краску для печатного станка заказывает.
    Первое более вероятно.

Ateh, Kamchatka, Talita и 5 другим нравится это.
  13. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Какой колоритьный этот ваш профессор )
    :lol::crazy:

orangepink нравится это.
  14. orangepink
    2705/5,

Вызовите кто-нибудь полицию

Продолжаем. 24 тыщи денег это у них с домом вместе, разумеется.

Аватарка у мелкой угарная

То ли профессора Эрика совершенно не смущало, что единственной игрушкой его единственной дочери был унитаз, то ли он усиленно искал способы решения проблемы детского досуга способом, не требующим деньгопечатанья.

Вот, смотрите, даже снизошел до того, чтобы по голове дщерь свою погладить, не то боязливо, не то брезгливо.
    Думает, что он отец года.

Посему потакать этой его безрассудной прихоти демиург не спешил, да и Эллочка о лишних детях совсем не думала.

После рождения Санта-Барбары к станку профессор Эрик подходил дважды: первая попытка покрутить ручку закончилась стремительным пожаром.
    Видно много сарказма внутри накопилось.

А вторая - визитом красавицы с прической сердечком, навеявшей демиургу нетленный образ второй жены Локи Колби, Марины.
    Маринка тоже ведь в полиции работала - до супергероини дослужилась, в небеса наловчилась улетать ракетой, жнец ее на пенсию с коктейлем провожал.

В отличие от китежградской легенды Марины эта красавица не обладала ни умом ни сообразительностью: к моменту ее появления денег на уплату штрафа за ложный вызов профессор Эрик напечатать еще не успел. Наверное, она недавно устроилась на работу (ухватив редкую вакансию, для просмотра которой у профессора Эрика не было настроения) и еще не вникла во все тонкости отлова правонарушителей. В общем, поспешно выехала из засады за углом едва профессор Эрик прикоснулся к ручке.

Профессор Эрик: Я еще не готов, иди посиди в машине!
    Красавица: А в тюрьме посидеть не хочешь? Щебло завалил!
    Профессор Эрик: Сама завалила, нет у вас никакой тюрьмы, как будущий детектив я навел справки.
    Санта-Барбара: Агыгы.

Что-нибудь ценное - в смысле, забившиеся в сток последние волосы с макушки профессора Эрика?

Вместе с ванной.
    Теперь крошку Санту-Барбару будет негде купать.

Но не стоит беспокоиться - визит полиции не отложился у нее в памяти, ибо она была еще слишком мала, чтобы строить причинно-следственные связи.
    Ну и потом, не любимый унитаз же забрали, верно?

А профессор Эрик был уже достаточно взрослым, чтобы понимать, что без изъятого этой недомариной телевизора его собственному досугу быстро придет хана. Последнее время он не приступал к проверке свободных вакансий не посмотрев предварительно очередную серию «Котовасии» или «Цыпленка по имени Кря».

Одна женщина в синем сменила другую - такого оскорбительного уведомления еще никто в Китежграде не получал: профессору Эрику выпало нести факел радикальной нищеты. Курьершу продуктового магазина не прельстил ни старый холодильник с душком, ни пластмассовая плита, купленная взамен изъятой коллектором, ни истертые обеденные стулья. Наверное, предполагалось что такое сообщение унизит клиента больнее, чем потеря весьма подержанной мебели.

В смысле, унизит?
    Милая, ты корзиночку забыла, вот и спасибо сердечное городскому совету и вашему магазину.
    Получили продуктики забесплатно.

Красным обведены нетронутые фальшивые деньги на семейном счету - наверное, как раз столько профессор Эрик успел напечатать до приезда глуповатой полицейской. А продуктиков профессор заказал на полтыщи, и это не впрок, а на их бездумную порчу - уже очень давно он мечтал победить на конкурсе поваров. Гораздо сильнее мечтал, чем о том, чтобы найти нормальную работу - бережно нес это незалоченное желание сквозь года и все жизненные перипетии, так что замочек на планах по дальнейшему размножению пора было передвинуть левее, тем более что профессорская жена Эллочка если чего и хотела, то точно не этого, а стать владычицей морской удачных формулировок.

Удачно расплывчатых, потому что Эллочка взялась писать "Библию фальшивомонетчика".
    Как получить много денег? Есть волшебный способ, если вы готовы пойти на некоторый риск.

Чтобы мать могла как следует сосредоточиться на иносказаниях

Дитю наконец выдали первую игрушку: говорящего зайца, благо стоил он около тридцатки

И, будто стоило наконец кому-то в этом доме заняться чем-то толковым, как разверзлись врата китежградского полицейского участка и редакции журнала "Вечерний Китежград" - в один и тот же день появились две вакансии: патрульного и составителя каких-то там ежегодников (то бишь наборщика текста в оригинале).

Довольно странно видеть закоренелого фальшивомонетчика в голубой рубашке с рацией.
    Это были ложные вызовы, помните?

Для трудоустройства полицейским и настоящая судимость не препятствие, в случае когда она погашена, если вы не знали.

Впервые оставшись дома одна, без мужа, Эллочка почувствовала себя настолько одинокой, что выскочила в беспамятстве на улицу и затащила в дом неосмотрительно остановившегося чтобы почесать жопу Рипа Гранта.

Неизвестно, что там юный отрок себе успел нафантазировать, пока его сердечно обнимала взрослая женщина

Рип: Страшновата, но для первого раза сойдет!

Но реальность явно превзошла все его ожидания.

Попрощаться.

Что касается профессора Эрика, то его первый (и не особо щедро оплаченный) рабочий день в качестве патрульного

оказался очень утомительным.

Настолько утомительным, что на следующее утро профессор Эрик на работу идти отказывался

Эллочка уже успела уехать в редакцию, так что профессор Эрик прикрывался необходимостью присмотра за Санта-Барбарой, хотя той уже была вызвана няня, да и вообще, можно подумать, с матерью дитя оставлять сильно безопаснее. Эллочка у нас мать года, если так-то посмотреть.

Это насколько громко надо орать, чтобы маманя испугалась, что ребенок умирает и соизволила наконец подойти к кроватке?

Эллочка: Маленькая врунья! Не буду я ничего менять, от грязного подгузника никто еще не умирал.

Вернемся в прекрасное утро второго рабочего дня профессора Эрика.
    Пока патрульная машина сигналила, он перешел на английский в надежде что высшие силы его поймут хотя бы так.

Высшие силы понимали, что он говорит, однако не понимали, где вызванная няня: вместо нее из агентства прислали черненького волчка.

Пришлось заказывать персонал повторно, в результате чего спустя полчаса на крыльцо взошли две женщины в одинаковой одежде, и профессор, простите, патрульный Эрик смог благополучно отчалить патрулировать Китежград, правда уже на машине жены (Эллочка недавно постаралась и напечатала денег на покупку замарашечного авто). Женщины же прошли решительным шагом мимо колыбельки со спящей Санта-Барбарой - прямиком к денежной роще и принялись обдирать себе чаевые.

То, что в доме есть ребенок, они заметили не сразу, но также синхронно

До мусорного бака этим женщинам дойти было западло: использованные подгузники, пустые пакеты от чипсов и бутылочки из-под молока они выкидывали через порог на крыльцо. Вскоре на крыльце образовалась массивная гора мусора, в которой завелись тараканы - оставшаяся на регулярной основе одна из нянь пару раз травила их ядом, но как-то неусердно.

К сожалению, крошка Санта-Барбара не обладала никаким авторитетом

чтобы попросить нянь помочь ей добиться успеха в жизни.
    Ну там, на горшок научиться ходить, разговаривать, вот такое.

Родителям на нее было в по-прежнему все равно: профессор Эрик в свободное от работы и от деньгопечатной повинности время вовсе не повеситься пытался, как предположил один демиург, увидев этот скрин, а просто зависал у окна в туалете.

Нет! Опорожнившись, он застывал, разглядывая через чуть запотевшее стекло сдержанный китежградский пейзаж - еще более сдержанный, чем в окне, выходящем на дорогу, ибо по ту сторону участка не было ничего кроме бесконечных песчаных дюн, таких же унылых и неизбывных как его существование.

Пока отец Санта-Барбары зависал у окна, мать Санта-Барбары зависала у компьютера, энергично дописывая свою первую книгу про типографические тонкости нанесения водяных знаков (няня обнаглела вконец)

Книга стала бестселлером еще до выхода в печать.

А также стала первой прочитанной Санта-Барбаре вслух сказкой.
    Про мишек в ней, конечно же, не говорилось ни слова.

На следующий день профессор Эрик не вернулся с работы.
    Ушел из семьи, считай.
    Последнее время Эллочка, как будто что-то предчувствуя, боялась с ним поссориться, но такой подлянки не ожидала.

Вчера его повысили до дежурного по отделению, так что вряд ли он погиб в уличной перестрелке.
    Тут про бумажную работу что-то написано, может листом А4 вены порезал?
    Да нет, бред, Эллочка бы почувствовала неладное, а так вон он у нее в списке контактов лживо улыбается, значит живой.

Не менее растерянный демиург подождал пока Эллочка доест макароны и повелел ей позвонить супругу в рельсу - узнать, так сказать, что произошло. Может, его напугали тараканы? Утром из дома он выходил, демонстративно зажав нос... Но звонить Эллочка отказывалась, ссылаясь на нехватку досуга, а при попытке восполнить шкалу за просмотром телевизора ее скидывало с дивана и относило за угол. Впрочем, смотреть было все равно нечего, потому что на телевизоре исчезли все каналы, так что пришлось выйти из этой ситуации без сохранения, чтобы вернуться во времена, когда профессор Эрик улучшал навык кулинарии, подавая во сне тарелки с сыром. Нормально ли это? Никто не знает!

А вот он с утра уходит на работу.
    Вернется ли? Никто не знает!

Эллочку, кстати, тоже на работе повысили - до блоггера.
    Смотрите, это композиция "Блоггер и Контент".

Идея убрать мусорную кучу - гипотетическую виновницу гипотетического побега мужа - Эллочке в голову так и не пришла.
    Точнее пришла, но не сразу. Переодевшись в выходной костюм, Эллочка собралась позвонить своему родному брату, Пуполо.

Возможно, чтобы похвастаться самостоятельной успешной жизнью. Впрочем Пуполо вряд ли имел достаточно извилин, чтобы по достоинству оценить Эллочкин жизненный успех. После того как его выперли из университета за неуспеваемость и злоупотребление кальяном он так и жил с родителями в палаточном городке на окраине Китежграда. Вместе со своим еще более слабоумным братом Леопардо, которого в университет не взяли и с глуповатой сестрой Примой, которая ни доучиться не смогла ни женить на себе своего безносого зеленого донжуана. Он кстати тут в соседнем доме живет вместе с братом и их общей женой...

Поговоривши с Пуполо, Эллочка захотела, чтобы он не просто услышал об успехе, а пришел и своими глазами посмотрел на нажитое ею добро.
    Но зачем приглашать одного Пуполо, если можно пригласить всю родню сразу?

Тем более, что у Санта-Барбары сегодня день рождения.

В школьницу вырастает, следовательно говорить научится - хоть понятно станет, чего ей надо. Мама, мама. Мама что?

Ну и окаменевший подгузник наконец отвалится.
    Подгузники Эллочка менять не любила, и виноватой себя ни в коей мере не чувствовала - в отличие от демиурга, который продал детскую кроватку за три часа до взросления ребенка чтобы хватило денег на поклейку обоев в детской спальне на втором этаже, и теперь убивался совестью от горьких детских рыданий, а тем временем ни одно симское дитя не умерло от сна на мягком ковровом покрытии в спальне родителей или того хуже - на холодном кухонном кафеле возле холодильника в окружении пустых молочных бутылок.

Прорыдавшись, Санта-Барбара выползла на припорошенное снегом крыльцо.

И уселась играть в тараканов.

А вот и родня подъехала: бабушка с дедушкой, дяди и тетя. Экспрессивные, эмоциональные как уроженцы Вероны - слишком занятые разговором, чтобы заметить взросление их пусть и неродного, но все же вписанного в древо яблочка.

Так что повзрослела она скорее в кругу тараканов, чем в кругу семьи.

"Можно было бы и получше" - вы что несете?
    Отлично она справляется!

Но кто-то должен за это все заплатить.

Пригласить родственников было хорошей идеей: взойдя на крыльцо они вляпались в мусор и в тараканов и принялись суетиться - Пуполо и отец Эллочки, Типус, достали из карманов баллончики с дихлофосом, а мать Эллочки, Азалия - черный мусорный пакет. Эллочка ходила между них и драматично заламывала руки, всем своим существом показывая, насколько высоко она, как автор бестселлеров, витает в облаках и просто не способна спуститься на землю для решения простых бытовых проблем, пока под каблуками ее туфель хрустели панцири: этого было достаточно, чтобы подцепить тараканий грипп.

Суетились да не досуетились - пришло время уходить домой.
    Эллочка рыдает, потому что не всех тараканов добили.

Где-то около двух часов ночи виновница торжества вышла на крылечко спасти маму.
    Любовь к чистоте она унаследовала от отца (вспомним, как он отмывал туалет в танцевальном клубе)

Убиралась она до утра.

Когда рассвело, к ней присоединился папашка в пуленепробиваемой кольчуге.
    Воистину, чудо что он еще с нами.

Последнее редактирование: 17 фев 2026 в 12:17
    Ateh, Kamchatka, Alanna2202 и 6 другим нравится это.
  15. Sirenia
    3675/5,

Ахахха, у меня никогда такого не было, чтоб вообще нечего было взять из дома)))
    А гости любят собирать купюры урожай)

orangepink нравится это.
  16. Какой прекрасный хаос ))

orangepink нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

М - мотивация.

Боже, я хочу это увидеть.

Haha, classic(ci)

Как мило, у них одинаковый шаблон внешности)))

Вроде логично, измены задолбанная бытом жена уже не заметит, а вот если она кони двинет, то придётся заниматься ребёнком самому.

Поздравляю с ачивкой!

(шёпотом) Она не забыла, она нарочно.

552 симолеона на старте карьеры вам не очень щедро? В четвёрке там хорошо если сотка будет!

, как я понимаю.

Страшная история :shok:

Чтобы со всеми поделиться плодами денежных деревьев, тогда никто не обидится?

Вот да.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
    orangepink нравится это.
  18. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

когда 20+ лет играешь в эту игру и вообще не знала, что такое возможно...

orangepink нравится это.
  19. Sirenia
    3675/5,

:agree: Аналогично)
    Сколько ещё неоткрытого в симс 2... Сколько ещё предстоит отыскать новенького?)

orangepink и LemonLover нравится это.
  20. orangepink
    2705/5,

кажется, для этого надо постараться :D
    большое спасибо :D ну это не моя заслуга уже
    и я!
    о боже а я все не могла понять что не так. у тебя так глаз наметан на двушную внешность хорошо, у меня вообще совсем нет.
    а жкх знаешь сколько? 82 симолеона :lol:
    помню!

Sirenia, Talita и LemonLover нравится это.
  21. orangepink
    2705/5,

Всем пока, горите в аду.

Вдохновленная успехом своей первой книги, Эллочка уселась писать вторую, с рабочим названием "51 рецепт блюд из тараканов" (чисто умозрительно: она и омлет пожарить не умеет, что уж о гурманских изысках говорить). В интерфейсе симского ворда из всех картинок с жуками нашлись только иконки божьих коровок, но знайте, это оно. Также обратите внимание, как преобразилась гостиная: весь нелегальный инвентарь перенесли в пустующую гостевую комнату на втором этаже, и наконец - когда это уже не имело смысла - купили шторы! Ну и немного мебели, чтобы все было как у людей.

Кресла, кресла, смотрите какие модные купили! И кофейный столик. Если бы у профессора Эрика была возможность осудить интерьерный стиль, он бы это сделал, но мы не в четверке, поэтому он выражает свое негодование в доступных ему опциях. Понаставили тут черти чего, пройти нельзя!

Дочь Эллочки и профессора Эрика, Санта-Барбара, пошла в школу.
    Состояние утром, до учебы:

Состояние после:

Если вы не знали, шкалу досуга чистюлям поднимает вынос в мусор ценного пищевого сырья.

Папашка ее, взбираясь по карьерной лестнице, уперся в последнюю должность, на которую у него хватило мозгов.
    Демиурга здесь волнуют два вопроса: почему китежградские полицейские под прикрытием носят форму и кого он там по ночам ловит? Графа Кузьму? (вроде он единственный преступни в городе)

Это можно и в форме делать, тут главное чтобы выдали плотные перчатки и сачок.

Покупка мебели в дом обозначила начало периода, когда все как-то потихоньку наладилось - казалось, время крупных неприятностей позади.
    Мелкие, впрочем, продолжали сыпаться: ввиду активного обустройства уюта на счету периодически оставался ноль - как назло каждый раз когда кому-нибудь требовалось заплатить.

Вы, я и заяц.

На отказ сблизиться с зайцем няня от всей души обиделась и на следующий день на работу не вышла, в результате чего Санта-Барбара разминулась с отцом, работавшим смену до четырех дня, и на целый час осталась дома одна. Это заметил - сквозь широкие стеклянные двери - патрулировавший улицу под прикрытием спортивного костюма коллега и друг профессора Эрика, Игнат Ворошило, и может даже стуканул куда надо, потому что Бритни Медведченко из танцевальной студии, донимающая Эллочку ежедневной болтовней по телефону сразу заявила, что она тут никого знать не знает, и никаких показаний в суде давать не собирается.

А вот и папашка подъехал.

Игнат: Чему радуешься?
    Профессор Эрик: Так рабочий день закончился! Чтоб не радоваться-то?

Игнат: Разве ты не по зову сердца выбрал работу в полиции? Кстати, в служении букве закона нет понятия "друг", но есть понятие "долг". Я составил рапорт, еще раз твоя дочь останется дома одна, к вам приедут из детского приюта.

Эллочку же на работе давеча повысили до кинокритика. Кинотеатра, как и организованной преступности, в Китежграде нет, разумеется. Будет, значит, "Котовасию" по телеку с дивана критиковать. В этот счастливый день она привела домой с работы коллегу, Павлину Колби, и демиург успел обрадоваться встрече с хорошо знакомыми вампирскими мощами.

Едва успел, как случилась неловкая, непонятная ситуация.

Интересно, на что эта царица рассчитывала, принимая приглашение зайти в гости? На то, что ее подвезут прямо ко входу в дом и зонтик над головой подержат, пока она будет лететь в прыжке из машины в дверной проем? Что-то не припоминаю, чтобы возвращаясь с работы к себе домой, она испытывала сильные солнечные затруднения - при том, что на участке Колби входная дверь находится еще дальше от места парковки. Наверное, просто нашла предлог, чтобы избежать общения с Эллочкой и ее семьей.

И вроде до края участка добежать успела, но к ночи ближе во дворе нашли загадочную кучу.

Профессор Эрик попробовал замести улики, но собрав предполагаемые останки Павлины в совок, немного подумал и растерянно высыпал их обратно.

На следующий день на улице навалило снегу по колено, и с утра до вечера из-под него струился веселенький черный дымок.

А потом кому-то (может няне?) удалось донести эту загадочную черную массу до мусорного ведра, на том мистерия и закончилась.

Теперь немного про нашу наследницу.
    Тройка в качестве проходного балла ее не устраивала. Ну что это за отстой?

Желания "получить 5+" и "получить помощь родителей в получении 5+" поочередно сменяли друг друга, пока родители игнорировали просьбы дочери.

Отец сильно уставал от ловли вампира в сачок по ночам и притворялся, что не слышит, а Эллочка защищалась газетой.

Эллочка: Не видишь что ли, как хорошо я сижу? Не мешай.

Усталость не оставляла профессору Эрику сил на новые попытки уйти из семьи или из жизни.
    Даже ленивый мушиный суицид он себе толком организовать не смог, но тут, правда, любовь к чистоте скорее помешала.

В семейно-личной жизни тоже наклюнулся некий кризис. Казалось бы, сейчас, когда они с женой наконец вырвались из-под бремени материальных забот и хлопот о младенце, самое время раздуть угасшее пламя плотского влечения друг к другу.

Ну или зажечь какое-то новое пламя - с кем-нибудь. Спустя десять лет и два отчета профессор Эрик окончательно утратил страх попасться на горяченьком. Наши страхи растут и развиваются вместе с нами: теперь он боялся, что до горяченького не дойдет, потому что никто не сочтет привлекательным мужчину средних лет, упирающегося лысиной в полицейский карьерный тупик.

Безопасней всего было попробовать подкатить к жене, но как-то незаметно жена стала холодна как Эверест и недоступна как Эверест.
    Днем она пропадала в редакции газеты, а вечера проводила за изучением питательных свойств перемолотых тараканьих панцирей. Профессор Эрик не знал, что ей сказать, чтобы обратить на себя внимание.

Профессор Эрик: Я придумал рецепт печенья из тараканов.

Увы, благодарственным поцелуем все и ограничилось.
    Шаловливые ручки профессора Эрика Эллочка отодвинула усталым жестом, мол, не отвлекай. Послезавтра мне этот рецепт сдавать в печать.

Профессор Эрик талант и труд жены может и не сильно уважал, зато Санта-Барбара была преданной поклонницей маменькиного творчества.
    Научившись читать, она начала проявлять заметный интерес к книгам

В связи с чем взялась самостоятельно прочесть ее первый роман о фальшивомонетных технологиях.
    Тот самый, в котором не было мишек.

Санта-Барбара: "Если почувствуете запах жареного, немедленно прекращайте крутить"... Мам, а не проще было устроиться на работу?
    Эллочка: Много ты в жизни понимаешь, чтобы такие вопросы задавать?

Санта-Барбара: "При приближении полицейской машины выбросьте напечатанное в унитаз и нажмите на слив"... Мама?

Второй написанный Эллочкой умозрительный учебник тоже стал бестселлером.
    В эпоху торжества постмодернизма это неудивительно.

А первым рецензентом, по традиции, стала Эллочкина дочь.
    Забрала свеженький томик с крыльца, только привезли - на страницах краска еще не высохла.

Санта-Барбара: А термическая обработка отравленных дихлофосом особей разве расщепляет яд? Мам?
    Эллочка: Исправишь тройку на четверку, тогда поговорим как химик с химиком.
    Санта-Барбара: А ты разве не историю в университете изучала?
    Эллочка: Заткнись.

В вечер, когда прислали образец партии первого издания, Эллочка привела с работы нового коллегу, Оскара Оттомана - мужчину с неуловимым ретросексуальным вайбом богемной ориентации - и, усадив его на ковер, всеми силами постаралась дать понять, насколько изысканный она собеседник.

Эллочка: Прошу простить невоспитанность моей дочери - последнее время мы с мужем слишком заняты, а хорошую няню найти нелегко...
    Санта-Барбара: А разве отваривания в течении семи-десяти минут на медленном огне хватит, чтобы панцири на зубах не хрустели?
    Оскар: Успею ли я добежать до двери не заблевав ковровое покрытие Мне пора.

Побег Оскара сорвал Эллочкины планы.

И зазвать его в гости обратно было невозможно, ибо жил он в корзине без телефона, а селить семью Оттоманов в Китежград демиург боялся - говорят после этого в сейве антихрист рождается.

Кто-то должен был за это ответить.

Эллочка: Что ты вообще смыслишь в готовке, скажи на милость? Ты знаешь, что тараканы - ценный источник белка? Многие семьи, особенно из корзины, будут благодарны получить руководство по составлению недорогого рациона с помощью доступных им ингредиентов, поняла?

Санта-Барбара: В корзине у них автовосстановление потребностей и они вообще не едят А ты сама-то пробовала?

Эллочка: А ты пробовала остаться под домашним арестом? Говорят, за прогул в школе оценку на два балла сразу снижают.

Этот обидный разговор с матерью привел к тому, что Санта-Барбара засела за изучение кулинарии и физиологии - словом, собралась сделать все возможное для того, чтобы случайно не отравиться блюдом из тараканов.

А вон там под окном жених стоит.

Ладно, какой жених, он же никогда не вырастет

Как и девочка Тик-Тик никогда не родит... Смотрите, заявилась на порог - непонятно зачем! Наверное, чтобы у демиурга сочувствие вызвать. Демиург сочувствует: ходить на сносях в течение двадцати лет и правда нелегко. Ладно, как Санта-Барбара подрастет, так ты и разродишься.

Кинокритику нашему на работе фотоаппарат выдали, но детям его трогать нельзя - через заляпанные отпечатками пальцев объектив экран телевизора фотографировать еще труднее. А охотник за вампирами сегодня вернулся с работы весь в мыле.

Поощрительно поглаживает дочь по бицепсу склизкими пальцами. Молодец, говорит, четверка отличная оценка. Будешь учиться хорошо - поступишь в университет, и там удачно выйдешь замуж как твоя мама.

Окрыленная отцовским благословлением будущая студентка уселась заполнять шкалу досуга так, чтобы хватило на новый рывок к успешному замужеству.

А профессор Эрик прошел через дом и вышел на задний дворик, где присосался взмыленным задом к дизайнерскому стулу.
    В планах у него было развить навык логики для дальнейших повышений.

Но усталость быстро взяла свое, а занесенную над шахматной доской руку свело досадной судорогой и не отпускало даже во сне.

Около девяти вечера профессор Эрик проснулся.
    (если что, дверь в туалет у них не закрывается). В руку хочется папироску вложить.

С папироской и ежедневное пост-опорожнительное созерцание барханов выглядит как-то веселее.

На кухне Эллочка ждала, пока профессор Эрик закончит свои созерцания.
    Тараканий трактат отправился на полки книжных магазинов, и перед тем как углубиться в исследование темы для нового постмодернистского учебника можно было выкроить вечерок для романтики. Все равно с кем, так что и муж сойдет, практично решил демиург. Не с Оттоманом же идти? Тем более что ему не дозвониться.

Свиданиться начали дома, это очень удобно: профессор Эрик принял душ прежде чем пригласить Эллочку на медленный танец.

Эллочка же перед танцем не освежилась, и это подняло с глубин души профессора Эрика какой-то новый, животный страх.

Рука его оставалась сведена под весьма удачным для медленного танца углом: он мог поправлять Эллочке воротник ее болеро или крутить ей пуговицу. Может, в ресторан? - неожиданно для самого себя предложил он. Я поведу одной рукой.

Однако по прибытию их в вегетарианскую столовую игра вылетела

А когда демиург вернулся на участок, рука у профессора Эрика разогнулась, однако он уже не горел желанием куда-либо ехать, а хотел лобызать Эллочку
    на пороге

И на дороге

Профессор Эрик: Выключи камеру, демиург.

После горячего секса в машине супруги вернулись в дом поужинать блинчиками с соусом (профессор Эрик как раз вчера научился их готовить) и душевно поговорить. Например тут профессор Эрик поздравляет жену с растущими продажами последней книги и осторожно интересуется, не считает ли она, что у их дочери должны быть какие-то еще друзья, кроме тараканов.

В школе с кем-нибудь познакомится, отмахивается Эллочка. А не в школе, так в университете. Встретит там какого-нибудь симпатичного профессора... Кстати, по поводу обещанных мне перед свадьбой мешков денег....

Кто знает, куда бы завел этот разговор, не унюхай Санта-Барбара блинчики с соусом - все, что далее говорила жена, пролетело мимо ушей профессора Эрика

Потому что последующие пять минут он не сводил влюбленных глаз со своей отпрысцессы: нельзя было не заметить, что дочь его росла красивой и умной девочкой. Надо будет как-нибудь помочь ей с домашним заданием, думал профессор Эрик, точнее хотелось бы написать, что он это думал, потому что все о чем он думал - это о том, что надо развить навык логики, развить навык кулинарии и приготовить чили кон карне на конкурсе поваров. Вот что хорошее настроение с персонажем делает.

Свидание прошло незабываемо - взошло солнце, а супруги все не могли оторваться друг от друга.

С дороги, бабка, этот букет не тебе.

Благодарственный букет роз профессор Эрик по традиции оставил на крыльце, неловким движением едва не защемив себе седалищный нерв.

Ах!

Заодно и заказанные продукты забрал - как удачно!

В это утро на крыльце кипела жизнь

На нем спавнились самые разнообразные предметы: страницы газет, букеты роз, корзины продуктов и лампы джинна...

Последнее редактирование: 14 фев 2026 в 01:04
    LemonLover, Kamchatka, Sirenia и 5 другим нравится это.