Симс-сериал "Художник"

Ретдис

Хочу страдать!
Фотограф февраля 2024
b4978b4ce8fft.jpg

Оглавление:
Сезон 1.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Сезон 2.

Глава 1.

Денис.

- Нет, нет и ещё раз нет. Хочешь, даже так – Люк, я твой отец. Нееет!

- Ты такой нудный, - восхитилась моя личная головная боль. – Денис, тебе сегодня тридцать лет, а ты собираешься просидеть весь день дома?

- Собираюсь, - мстительно ответил я. – Совершенно один и ещё напьюсь. И всё без тебя.

- Нет, - моя вечная подруга потянула меня за рукав, - так нельзя. На улице лето, а ты хочешь просидеть весь день в квартире. Не хочешь никуда ехать, пойдём, пройдёмся по парку. Я спасу тебя от депрессии!

- И кто из нас зануда, Ань? – мне ничего не оставалось, как пойти за ней.

И да, меня зовут Денис, сегодня мне тридцать и это не самый счастливый день в моей жизни.

**

По парку мы прошли совсем немного.

Потом Анька остановилась и заныла.

- Больше шага не пройду, устала.

- А кто тебя просил шпильки надевать? – я покосился на её туфли. – Не пробовала носить кеды?

- Кеды неженственно, - парировала она и потащила меня к ближайшей скамейке.

На нагретой солнцем скамейке она растянулась как кошка и прижалась спиной ко мне. Я обнял девушку и прижался щекой к её волосам.

- Ты такой печальный сегодня, неужели из-за дня рождения? – не оборачиваясь, спросила она.

- Сколько лет ты меня знаешь? – кисло ответил я. – Мне тридцать и меня девушки не любят.

- Ну, в этом ты не виноват, - осторожно ответила подруга. – Зато я тебя люблю, тебе этого мало? Знаешь, а пойдём домой? Проведём весь оставшийся день в постели, как тебе такая идея?

Я улыбнулся. Наклонился над девушкой, почти касаясь её губ и прошептал:

- Отличная идея.

Она закрыла глаза, обняла меня за шею рукой и я уже почти поцеловал её, когда краем глаза увидел, как проходящая мимо хрупкая девочка-подросток взмахнула руками и неловко упала на землю. Я стряхнул Аньку и подбежал к ней.

Я наклонился над ней и в сердце кольнуло.

Анька орала в трубку мобильного, пытаясь вызвать скорую.

Какой весёлый сегодня день.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alanna2202 и Ретдис
В смысле, опять под машину? :lol:
Дэн, возмущённо:
- Я вам краш-манекен, что ли?
:lol:

Ох, ну ты это... ретроград! Старовер! Однолюб, короче
Ваще! Но ничто не сравниться с моей любовью к моему первой плюшевой игрушке, которой уже 30 лет :lol:

Мне нравится этот ход мыслей:lol:

Ну можно его отправить к инопланетянам! :lol: Чего сразу под машину-то? :D А девушки наконец найдут себе альтернативу, раз они такие активные! :lol:

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Да блин! Лучше под машину, чем к инопланетянам! Позору меньше :lol:
И у Машки больница в сериале хорошая, есть шанс :D

Тогда они обе опять за ним припустятся! :D Может ему лучше на Гавайи? Навсегда! Или в солнечный Магадан? :lol:

Ну можно его отправить к инопланетянам!
Тебе не жалко бедных алиенов? Он же их занудит :lol:

И у Машки больница в сериале хорошая
Вот вы смеётесь, а он опять умудрился заболеть, покрылся тигриными полосками, что ж с ним такое, блин :lol: Никакого иммунитета :lol:

Может ему лучше на Гавайи? Навсегда! Или в солнечный Магадан?
Может, сразу яду? :lol: *громко и фальшиво поёт, подражая Лагутенко*

Закрыть глаза… И там, в глубине, за закрытыми глазами, еще раз закрыть глаза. Тогда оживают даже камни. © к\ф «Небо над Берлином»

Глава 21. Три месяца спустя.

Денис.

Я никогда не болел так долго. Эти три проклятых месяца вымотали меня полностью. Постоянная температура и слабость доконали меня настолько, что я уже был готов умереть.
И тишина. Аня сначала бывала у меня часто, но потом начала бывать всё реже и я целыми днями проводил в одиночестве. Это было как раньше, но, оказалось, что я успел отвыкнуть. Мне остро не хватало Лины.

Тишина давила, я слышал стук собственного сердца и понимал, что начинаю сходить с ума. Призрак отца начал появляться регулярно, он просто стоял, скрестив руки и уперев в меня взгляд чёрных глаз. Я снова чувствовал себя ребёнком, ощущал, как воспаляются старые шрамы и мне постоянно казалось, что по спине опять течёт густая кровь. Проводил рукой по обезображенной коже и тупо рассматривал чистую ладонь. Но ощущение никуда не девалось.
А за окном меня манила пустота и обещала избавление от всего. От бесконечной тоски, от невозможной слабости, от опустошающих мыслей. И с каждым днём я был всё ближе и ближе, чтобы принять её.
Мне хотелось позвонить Лине, но телефона около себя я не нашёл. А когда попытался встать и поискать его в квартире, несколько раз приложился головой о пол и больше попыток искать его не делал. Да и чтобы я сказал ей? Ты нужна мне, как воздух? Но нужен ли я ей? А может, я всё неправильно понял? Но где тогда Лина, у неё ведь есть ключи от моей квартиры…
Иногда мне казалось, что я вижу Лину рядом. Я поднимал свинцовую руку, но мои пальцы проходили сквозь неё. Тогда я закрывал глаза и чувствовал слёзы под веками. Я был отдать всё, лишь бы моя любимая была рядом. Но как обычно, у меня был только я и, это была не самая лучшая компания.
От тяжёлых мыслей у меня ещё больше болела голова и подскакивала температура. Я обхватывал себя руками и засыпал мучительным, не приносящим облегчения сном.

А потом мне начало сниться, как я рисую. Я видел себя со стороны около мольберта, но не мог понять, что на холсте. Сверлил взглядом обнажённую спину со вскрывшимися шрамами и медленно стекающей по ягодицам кровью; пытался потрогать липкие от крови и пота длинные волосы, но постоянно отдёргивал руку и просыпался. И снова засыпал, потому что бодрствовать сил не было.
И снова был этот бесконечный сон, в котором не менялось ничего. А потом я услышал свой голос, который хрипло спросил у рисующего:
- Что же на холсте…Денис?
И увидел, как моё отражение повернуло голову и всмотрелся в жёлтые глаза и невольно вздохнул.
И увидел, как моё отражение растянуло в улыбке бледные губы, испачканные стекающей из носа кровью, прижало кисточку ко рту и услышал шёпот, который прозвучал у меня в голове колоколом:
- Лина.

- Лина, - повторил я и открыл глаза.
- Лина! - закричал я.
На мою голову шквалом обрушились воспоминания за весь утерянный год. Лина… Аня…
Я с трудом встал с кровати, шатаясь и внезапно понял, что здоров. Осталась только слабость. Но теперь я помнил всё.

Я должен увидеть Лину.
**
Лина.

Я с трудом добралась до общежития. Впрочем, сегодня был радостный день – сестра сказала, что болезнь не прогрессирует и у врачей есть уверенность, что она сможет победить её.
Я была счастлива. И день был тёплый, у меня поднялось настроение, несмотря на всю свинцовую усталость, которая копилась во мне все эти месяцы.
Я жила с постоянным ощущением, что у меня отобрали нечто важное, часть меня и знала, как звали эту часть. Он был нужен мне, но мужчина не звонил, не приезжал и я поняла, что не нужна ему, раз он так легко от меня отказался. И думать об этом было муторно.
Но сегодня у меня было ощущение лёгкости, может из-за погоды, может, ещё из-за чего-то… Мне было хорошо.

На ступеньках общежития сидел мужчина и крутил в руках пачку сигарет, словно раздумывая, стоит ему закурить или нет. Черноволосый, с длинными патлами, небрежно завязанными в хвост… у меня ёкнуло сердце при его виде. А когда я подошла ближе и он поднял голову, я зажала рот рукой, чтобы не закричать. На меня внимательно смотрел Денис, с болезненными тёмными синяками под глазами, с запавшими скулами и искусанными губами. Жёлтые глаза потухли и у него был такой вид… неужели он действительно умудрился проболеть всё это время?

А потом я подошла к нему и вырвала у него из рук сигареты.
- Не смей курить, - строго произнесла я, - идиот!
- Идиот, - согласился он и протянул ко мне руки, как ребёнок.
**
- Кретин, - сообщила я ему уже в третий раз. – Ты даже и не попытался меня хотя бы… ревновать!
В комнате, пользуюсь отсутствием соседки, я устроила Денису разнос. Мужчина выслушивал всё молча, только бледные щёки краснели и он медленно накручивал длинные волосы на палец.

- Я не умею ревновать, Лина, - поморщившись и отведя взгляд, ответил он. – У меня никогда не было ничего такого, что я мог бы ревностно охранять.
- А я? – взвилась я. – Ты врал мне о своей любви?
- Ты… Я никогда не обманывал тебя, Лина. Но я никак не мог привыкнуть к тому, что я тебе нужен. И постоянно думал – зачем я тебе такой? И просто не мог принять это как данность. А когда увидел, как тот парень поцеловал тебя, психанул и ушёл. В голову даже не пришло, что я могу что-то сделать, потому что я не знаю, что нужно делать в таких случаях. От меня всегда уходили сразу, и никогда не было хоть каких-то длительных отношений. Аня… это отдельная история.
- И все эти месяцы я болел и думал о тебе. Хотел тебя увидеть и думал, что уже не нужен тебе. А потом вспомнил всё и понял, что умру, если не увижу тебя… одну или нет, но я должен был тебя увидеть. Может, в последний раз, кто знает?

Я постояла пару секунд перед ним, а потом отвесила Денису звонкую пощёчину. Голова мужчины мотнулась и он обиженно посмотрел на меня.
- Засунь всё это знаешь куда? – раздражённо сказала я. – Как же ты меня бесишь! Очнись, Денис! Я стою перед тобой и говорю, что мне больше никто не нужен, а ты? Сделай хоть что-нибудь!
- О, - только и сказал он и я уже была готова побить мужчину тяжёлым предметом по его тупой голове, но внезапно Денис опустился на одно колено и взял меня за руку. Я закрыла ладонью рот. Что он ещё решил отчебучить?

- Лина. А ты ведь права. Я должен что-то сделать. И я сделаю то, что давно хотел.
Его глаза позеленели, когда он произнёс:
- Ты выйдешь за меня замуж, Лина?
Время остановилось. Он… серьёзно? Но не об этом ли я мечтала когда-то? Мужчина отвёл взгляд и тяжело вздохнул, начиная вставать с колен. Он думает, что я ему отказываю?
- Да, - услышала я свой голос и повторила громче. – Да, Денис!

А потом заплакала.

Эпилог. Год спустя.

Анна.

Я медленно поправила макияж и посмотрела на Дениса, развалившегося в кресле и дёргающего галстук.
- Ненавижу все эти удавки, - проворчал он. – Я вообще… подружка невесты, так почему я одет, как друзья жениха?

- Перестань, - одёрнула я его, - галстук тебе идёт, а я его столько завязывала! К тому же, розовое платье тебе не пойдёт из-за твоих волосатых ног.
Он опустил руки, а я снова медленно повернулась к зеркалу. Ну, кажется, всё идеально. Макияж, платье… ну кто скажет, что мне больше тридцати лет?
Денис подошёл ко мне и улыбнулся.
- Ты даже не представляешь, как прекрасна. И ты не представляешь, как я рад за тебя.
Я повернулась к нему и радостно засмеялась. Почти год назад я встретила мужчину, в которого влюбилась мгновенно и получила такие же ответные чувства. Только тогда и я поняла, что чувствует Денис к Лине. И остатки чувств к нему растаяли, и я уже не могла понять, как я так крепко могла за него держаться. Он окончательно стал моим братом.
И я была счастлива.

- Жаль, что ты один, - протянула я, снова повернувшись к зеркалу.

Отражение Дениса махнуло рукой и в очередной раз дёрнуло галстук.
- Ну, так получилось.
В дверь постучали и, я услышала голос жениха:
- Аня, у вас там всё в порядке? Я ревную.
Мы засмеялись и, поцеловав мне руку, Денис вышел из комнаты.
- Спасибо, Денис, - произнесла я в закрытую дверь. - За всё.

**
Несколько часов спустя. Денис

Дома в коридоре я с удовольствием сдёрнул галстук и стащил рубашку. Интересное зрелище, эти свадьбы, но, надеюсь, больше ноги моей не на одной не будет.
Я медленно прошёл в спальню и с удовольствием уставился на хрупкую фигурку, спящую на кровати.

Я сел на кровать и притронулся к ноге девушки и увидел, как она мгновенно открыла глаза.
- Эй, - тихо произнёс я, - привет. Как экзамены?
- Отлично, - она потянулась и села рядом, обхватив меня за плечи. – Как у тебя всё прошло?
Я упал спиной на кровать и ответил:
- Боже мой, я свободен.
И засмеялся.
Лина улыбнулась и села на меня сверху, сжимая коленями мои рёбра.

Я погладил её всё ещё плоский живот и обеспокоенно спросил:
- Ты уверена, Лина? У нас так долго не получалось… не хотелось бы причинить вред… вам обоим.
- Всё в порядке, всего лишь второй месяц, - ответила девушка. – Врачи разрешили, - добавила она, заметив сомнение на моём лице.
Она склонилась надо мной, и я увидел своё отражение в её глазах.

И я твёрдо произнёс.
- Только ты, Лина, только ты.
И услышал, как она эхом повторяет мои слова.
Я закрыл глаза и подался вперёд. Моя жена, мой ангел, моя муза.
И наконец-то поцеловал её.

Конец.

Побуду взрослой и напишу послесловие.
Спасибо всем, кто читал и комментировал мой сериал! Это очень важно для меня и побуждало писать дальше. Спасибо за все эти прекрасные баталии, в которых непременно выяснялось, что Дэн всё-таки козёл.:lol: Я вас очень всех люблю! :love:

И второе послесловие.
Много лет назад я создала Дэна и убила его. Но он очень хотел жить. Все эти годы он незримо стоял у меня за спиной и молча осуждал меня. Поэтому, за свою волю к жизни, получил второй шанс.
Дэн, ты мой лучший персонаж.
Я люблю тебя.

Спасибо за все эти прекрасные баталии, в которых непременно выяснялось, что Дэн всё-таки козёл.
Ну, мне как раз не симпатична была Аня. Она давила на Дениса, душила его своей заботой. А у него и так эмоциональный фон не как у обычных людей. Так что я очень рада, что она наконец обрела свое счастье. Полагаю, что от смены ролей, изменится и ее характер. То она заботилась о Денисе, как мамочка. Теперь о ней будет заботиться супруг.

-Вы раньше совсем по-другому считали. И сами тут сидели и другим жить не давали.
- Трошкин, раньше я кем была?
- Кем?
-Теща. А теперь я - невестка. Улавливаете разницу?

• Like
Реакции: Ретдис и loveless
ЯХХУУУУ! Всем по хэппи-энду! Это по-нашему!!!
:pipidastri3::party::drinksblack:
Аня такая классная тут! Здорово, что ты ее не стала в километры фатина заматывать!

• Like
Реакции: Ретдис
Машкааааааа!!!! Сразу две части! А я не у компа и могу только елозить пальцами по маленькому экранчику, приближая картинки...
Мы тебя тоже любим! И твой сериал... Спасибо тебе за него! :inlove:
Дэн такой красивый, таки шо ты с ним сделала?))) ты реально правила ему черты, или это просто прорисовка теней? Он везде какой-то неземной, особенно тот кадр, где он ждал Лину у общежития...
Мне ужасно понравились все фотографии из этих двух частей, приеду - и пересмотрю с компа...
И еще - почему Аня на свадьбе сказала "жаль, что ты один" - Дэн решил больше не рассказывать ей о себе и Лине? Если так... Это довольно мудрое решение)
И еще очень было бы любопытно взглянуть на Аниного мужа!

Сама концовка мне, конечно же, ужасно понравилась!
Ну и это... Если они все не будут теперь мелькать в твоем Мире - я тебя покусаю.

• Like
Реакции: Ретдис и Alanna2202
Так что я очень рада, что она наконец обрела свое счастье.
Всем по хэппи-энду!
Я же обещала хороший конец :D

Здорово, что ты ее не стала в километры фатина заматывать!
Стара она уже для километров :lol: Да и мне самой не нравится все эти занавески на голове :lol:

А я не у компа и могу только елозить пальцами по маленькому экранчику
Сочувствую! Я психанула когда-то и купила лопатофон леновский, невозможно же с мелким с моим зрением!

ты реально правила ему черты, или это просто прорисовка теней?
Тени! Ева придёт и скажет, что всё неправильно, но я довольна результатом, как мытый слон :D Правда, я всё равно много не упарывалась, иначе обработка затянулась бы надолго :lol:

Он везде какой-то неземной, особенно тот кадр, где он ждал Лину у общежития...
А мне больше нравится первая фотка, такой зомбак вышел :zomby:

И еще - почему Аня на свадьбе сказала "жаль, что ты один"
Потому что он был без Лины на её свадьбе. Наверное, Аня хотела бы поговорить с Линой, но придётся потом))

И еще очень было бы любопытно взглянуть на Аниного мужа!
Осталось только сделать :lol:

Если они все не будут теперь мелькать в твоем Мире
Дэн с Линой точно будут; Аня... нинаю. Может, будет как Ник, иногда.

• Like
Реакции: loveless
Очень понравился финал истории:yahoo: И иллюстрации чудесные, они рассказывают сами за себя :kruto:
Рада за всех! И очень рада малышу, признаюсь, я его ждала. И если прошлого нам не исправить, то всегда можно начать жить по-другому. Продолжить эту жизнь иначе в наших силах.
Спасибо, Маша! :bouquet: Вышло здорово! :bravo:

Очень понравился финал истории
Ой, я рада! Я так долго думала, как закончить :)

И очень рада малышу, признаюсь, я его ждала.
Осталось сделать его игровым Дэну с Линой :lol:

И если прошлого нам не исправить, то всегда можно начать жить по-другому. Продолжить эту жизнь иначе в наших силах.
Я очень надеюсь, что у ребят всё теперь будет правильно :love:

Спасибо! :love:

• Like
Реакции: Simmama
Упс! Неужели всё?! :lol: Ура!!!! Всё счастливы и довольны! :jump::kruto:
Ну спасибо тебе, Маш, за развлекалово, и особенно - за классные позы, сопутствующие этому сериалу, и конечно за твои иллюстрации. Ты молодец! :kruto::love:
Следующий сериал я читать не буду, пожалею твою психику, тебе отдохнуть надо от неудобоваримых комментариев. :D

• Like
Реакции: Ретдис
Упс! Неужели всё?!
А куда ещё дальше тянуть, меня совесть замучила :lol: Ну и забавный был эксперимент, насколько я растянуть могу. Уже по объёму всё больше и больше выходит, всё оки)

Следующий сериал я читать не буду, пожалею твою психику
Моя психика или настолько расшатанная или настолько крепкая, что её ничем не пошатнуть :lol:
Но только следующего сериала всё равно не будет :lol:

Спасибо, Ев!:love:

Мне кажется что Денис потому и заболел, что его воспоминания рвались наружу, искали выход и не могли найти. И только через болезнь, ослабив его тело и сознание,
наконец-то взяли свое!
Я рада за ребят, ну и за Аню, чего уж там))) Я люблю, когда у всех всё хорошо!:rolleyes: Даже если они мне не симпатичны:lol:
Просто тогда повышается общий уровень добра в этом мире, а это всегда здорово!
Расскажи потом, когда в игре у всех кто-то родится, интересно же))))

• Like
Реакции: loveless и Ретдис

Пользователи, просматривающие эту тему