TS4 Мир: Симы и Судьбы от Ashunabi

ashunabi

Участник
Всем привет!
Сегодня я решила осуществить свою давнюю мечту: начать вести и упорядочивать свой мир в Симс 4.
В игру Симс я играю уже 22 года, с того момента, как в детстве мама принесла диск с единичкой и предложила мне поиграть вместе с ней. Никто не знал тогда, что это начало мании, я так подозреваю, длиною в жизнь)
Данный мир Симс 4 в виде сохранения пережил уже 3 смены ноутбуков. К сожалению самая первая партия скриншотов была безвозвратно утеряна( Самое начало историй старейших семей осталось только в моей памяти.
Вторая партия скринов (с которой и начнется повествование) была сделана на еле-живом ноутбуке, на котором приходилось играть на самых низких настройках, регулярно перегружаясь и обдувая ноут вентилятором (но от игры это не останавливало). Я предпочитаю относиться к этим скриншотам, как к старым фотографиям, когда смартфоны были кнопочными, камеры на них 2х-мегапиксельными, но все равно это казалось круто!
И, наконец, у меня появился мощный ноут, где одним легким движением все настройки были выставлены на макс, и появилась возможность долго разглядывать, как же на самом деле выглядят мои симы, их дома и их мир!
Теперь ноутбука для игры нет, зато есть время копаться в тоннах скриншотах и упорядочивать историю. А иначе, подозреваю, все это никогда не вышло бы на свет Ну а как появится возможность - будем играть дальше!
Игра - Лицензия, без модов, допы не все, из кастом-контента только кожа.

Кстати, разбор скриншотов открывает глаза на очень многие нюансы, которые не замечались ранее, например:
-О ужас! - я почти никогда не переодеваю симов! (стыд, позор, исправлюсь) Большинство ходит в одной одежде с подросткового возраста до старости.
-Я мало что отыгрываю, в основном играю, как играется, уважаю игру и ее ходы, уделяю основное внимание эмоциям, чувствам и мыслям симов, а также переплетением их отношений)
-Просто люблю своих персов и стараюсь по максимуму раскрыть их личность.
-Поначалу будет не так много скриншотов, как хотелось бы.
В общем, учиться и улучшаться буду по ходу пьесы. Главное - начать.
photo-2023-01-29-17-04-04.jpg

Шеридан. Софиты и нектар.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
,
,
,
,
,
,
,

Эмма Соланж: Глубока ли кроличья нора?
,
,
,

Клан Шако: Бульдог не разжимает челюстей

Последнее редактирование:

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 5

TS4-x64-2021-01-27-23-48-46-831.jpg

Прошло совсем немного времени, и в доме Шерил появилась Лейла. Шерил без раздумий наняла эту улыбчивую, жизнерадостную, смешливую девушку, к тому же пришедшую по рекомендации Ксюши.
Лейла тут же продемонстрировала свои кулинарные навыки, приготовив вкуснейший салат, а в беседе открыто рассказала Шерил о себе: что она недавно вышла из абъюзивных отношений со своей партнершей и супругой Олиной, и теперь находится в свободном полете, поэтому работа в доме Шерил с проживанием была для нее весьма кстати.
TS4-x64-2021-01-25-20-51-24-081.jpg

- Может, это не мое дело, а почему вы разошлись? – бесцеремонно полюбопытствовала Шерил.
Лейлу такие вопросы вовсе не смущали. Она была настолько искренней и бесхитростной, что Шерил проникалась к ней симпатией все больше с каждой минутой разговора.
Чтож, история, которую рассказала девушка, звучала так:
Лейла была художницей – не по профессии, а по призванию. Все, чего ей хотелось в жизни – это рисовать, что-то напевать, наводить красоту и чистоту, радоваться и смеяться вместе с близкими. Они с Олиной жили в Сулани и вместе воспитывали сына Олины, Тейна. Жесткая и волевая Олина очаровывала Лейлу своим напором по жизни, несгибаемым характером и грубоватым юмором. Она ходила на работу, зарабатывала, любила проводить время на рыбалке. А Лейла тем временем занималась творчеством и создавала уют в доме.
Все изменилось тогда, когда в 12 лет Тейна решено было отдать в частную школу-пансионат. У Олины были большие амбиции, и она возлагала надежды на сына. Едва он уехал, что-то резко изменилось. Как кусочек пазла, он вывалился из их общей картины, нарушив баланс энергий.
Теперь, когда под рукой не было Тейна, которого надо воспитывать, Олина полностью переключилась на Лейлу. Мягкость и податливость Лейлы, которые раньше так дополняли Олину и нравились ей, стали ее раздражать. Оказалось, что Лейле нужно выйти на работу, повзрослеть, наконец, а также перестать заниматься своей красочной мазней. Лейла стала клушей и глупой курицей, нахлебницей, неполноценным человеком, который ничего не может решить без ее, Олины, помощи.
Такое отношение Лейла терпела пару лет, ведь порой Олина, расплывшись от вкусного ужина, извинялась за свои слова. Но выяснилось, что выйти на работу оказалось проще, чем терпеть все эти наезды и пытаться отстоять себя. Лейла стала подрабатывать горничной. И предложение Шерил о постоянной работе с проживанием оказалось для нее просто спасением.
Конечно же Лейла была принята.
TS4-x64-2021-01-25-19-57-37-991.jpg

Увидев, что у Шерил есть мольберт с красками, она даже прослезилась.
- Шерил! Я так долго не брала кисть в руки! В последнее время одни швабры да тряпки. Позвольте, я нарисую картину?
- Ну, конечно, пожалуйста. Я за творчество.
- А вы можете рассказать про работу на киностудии? Извините, просто я даже не представляю, каково это… мне так интересно!
Шерил была только рада предаться болтовне с благодарным слушателем. В общем, они поладили. А уже совсем скоро Шерил больше не представляла себе, как она жила раньше без Лейлы, этой доброй феи домашнего очага. Она даже набрала Ксюше и долго благодарила ее за рекомендацию.
В это сложно поверить, что горничная может стать другом, но так оно и вышло.
TS4-x64-2021-01-25-19-40-05-25.jpg

- А ведь я брала у тебя автограф тогда, в баре, - рассмеялась Лейла, пару месяцев спустя, когда они с Шерил давно уже перешли на ты. – Ты меня, конечно, не запомнила. А я смотрела на тебя и думала «Интересно, а каково это – дружить с такой звездой?» Ты казалась такой недосягаемой, светящейся… А потом ты позвонила мне с предложением о работе.
- Звучит так, будто наша встреча была предначертана судьбой, - задумчиво сказала Шерил.
-Знаешь, я в этом уверена! - Лейла крепко обняла подругу.

Шерил обустроила домик для прислуги, где поселилась Лейла, всем необходимым для творчества: купила ей мольберты, холсты, краски. Все свободное от готовки и уборки время Лейла могла теперь посвящать написанию картин. Надо ли говорить, что она была благодарна до слез! Расправившись с домашними обязанностями и запустив стиральную машину на ночь, она включала музыку в стиле хиппи и начинала самозабвенно творить, не считая часов. И если хозяйский дом Лейла содержала в идеальной сияющей чистоте, то в своем домике художника могла позволить себе легкий творческий беспорядок.
TS4-x64-2021-01-28-02-23-00-72.jpg

Щедрая на похвалу Шерил всегда восхищалась ее работами, проявляла искренний интерес, и даже повесила пару картин в гостиной.
А Лейла все рисовала и рисовала, каждую свободную минуту и, кажется, тратила всю зарплату на расходные материалы и холсты. Шерил отчасти стала понимать Олину, ведь, получив свободное время и свободу действий, Лейла все время проводила за мольбертом, будто бы одержимая духом творчества. Но в отличие от Олины, Шерил не имела к Лейле никаких претензий. Она всегда считала, что каждый должен заниматься тем, что любит - и имеет на это полное право.
- Лейла, мне кажется, это настоящий шедевр! - взгляд Шерил приковала свежая, только законченная работа подруги. - Как же невероятно ты передаешь свет, тень, объем! А давай отправим картину в галерею. Посмотрим, что они скажут?
- Я даже не знаю, Шерил… А что, если они посмеются! Мне так приятно уже от того, что ты ценишь мое творчество, большего мне не надо. Давай лучше повесим ее вот здесь…
- Хорошо, я придумаю, где ее повесить.
Конечно, Шерил отправила картину. И когда из галереи пришел ответ о том, что они восхищены безупречной техникой и стилем, и готовы купить работу за неплохие деньги, у Лейлы чуть не случилась истерика.
TS4-x64-2021-01-28-02-03-01-47.jpg

- Я просто не верю, что такое возможно! – смеясь, мотала она головой, размазывая льющиеся слезы по щекам. – Шерил, ты меня дуришь!
- Успокойся и прими сей факт, Лейла! – Шерил очень нравилось чувствовать себя благодетелем. – Мир хочет видеть твой талант! Давай откроем бутылочку нектара по этому поводу…

Что же касалось нектара, с появлением Лейлы, Шерил, наконец, перестала заботиться о надоедливых бытовых делах и полностью посвятила себя вечеринкам. Точнее, Вечеринкам – с большой буквы. Потому что на них она не жалела ни сил ни времени. Съемки «Гордости и Благолепия» закончились, и перед новым проектом у нее была масса свободного времени. Теперь она не только устраивала свои домашние тусовки, но и посещала секретные вечеринки других звезд, явки на которые ей предоставлял ее пиар агент. Здорово было посмотреть, как веселятся другие звезды. В понимании Шерил весельем были: наряды, танцы, болтовня, флирт, смех и много-много нектара. Собственно, все это присутствовало и у других звезд, правда, порой совсем в других масштабах. Некоторые матерые знаменитости, пресытившиеся звездной жизнью, были просто безбашенными и ушли довольно далеко от общепринятого понимания веселья.
TS4-x64-2021-01-28-00-45-23-49.jpg

Зато у нее появилось множество друзей из тех людей, на которых раньше она смотрела, как на икон. А теперь она сама была в их числе.
Всю ночь пропадая в звездных особняках, Шерил возвращалась под утро в полном невменозе, еле переставляя ноги, доползала до кровати и отключалась прямо в одежде и обуви.
А просыпалась разутой и заботливо укрытой одеялом - милая Лейла делала так, чтобы ей мягче спалось.
TS4-x64-2021-01-28-00-46-27-931.jpg

Дела на работе неуклонно шли в гору, рейтинги сериала били все рекорды. Она прошла новое прослушивание на роль в фильме «Чай и Измена», который, судя по актерскому составу и фамилии режиссера, обещал сделать космические сборы. Прослушивание она прошла будто бы мимоходом, уже по обыкновению просто появилась, прочитала текст – и роль была в кармане. Сотрудники агентства БАБА просто облизывали ее, осыпая комплиментами и подарками. Букеты, которые они присылали, буквально некуда было девать: они стояли в гостиной, в спальне, даже у Лейлы в домике. Папарацци, интервью, съемки - все это вошло в жизнь Шерил и стало обыденностью. А гонорары позволяли ни в чем себе не отказывать.
TS4-x64-2021-01-28-01-08-50-951.jpg

Время шло, и порой, после череды особо фееричных вечеринок, когда в глазах еще несколько дней спустя искрили звезды, а тело заново изучало координацию, Шерил вдруг погружалась в странное и доселе незнакомое состояние пресыщенности. Несколько раз она уже замечала, что не так окрыленно несется по заветному адресу после звонка агента. Пару раз ей просто не хотелось идти.
- Шерил, ты чего? - говорила она сама себе. - Любой бы сейчас мечтал оказаться на твоем месте. А ну приди в себя, и марш веселиться!
Она брала себя в руки и заставляла наносить макияж, подбирать наряд и отправляться тусоваться. А уж прибыв на место и выпив пару бокалов, вливалась во всеобщее веселье, недоумевая, что это было за наваждение. И все было бы хорошо, если бы наваждение не стало повторяться все чаще. Шерил была уверена, что это пройдет. Эта дурь должна выветритья из ее головы, ведь каждый знает, что веселее вечеринок - ничего нет на свете.

А пока что развеяться ей очень помогал Лаутаро.
TS4-x64-2021-01-25-21-08-53-981.jpg

Он всегда ждал ее утром возле студии, куря свои вкусные вишневые сигареты. Шерил взяла его своим гримером в новый проект, и ждала этих утренних приветственных объятий больше, чем любой вечеринки. Коллеги лишь снисходительно улыбались, глядя на этот ежеутренний ритуал объятий, длившихся раз в 10 дольше, чем следовало. За их спинами уже делали ставки, когда они, наконец, начнут встречаться.
TS4-x64-2021-01-25-21-11-46-56.jpg

Пока Лаутаро, всь погруженный в процесс, колдовал над ее прической, Шерил раздумывала о том, что только с ним чувствует себя очень спокойно, как дома. Было лишь несколько проблем. Первая - он просто гример. Вторая - ей так не хотелось сплетен, обсуждений и взглядов. И третья - очень не хотелось лишаться друга. Отношения - это же так сложно. Это постоянные выяснения, отстаивание личных границ, соревнование... У Шерил никогда не было длительных отношений, но представляла себе она их именно так. Иначе, если бы все было легко, не было бы всех этих фильмов-мелодрам, спектаклей и книг, раздирающих сердце.
Но.
На каждой домашней уютной вечеринке со своими, Лаутаро оказывался к ней все ближе. Раньше он был просто одним из многих гостей, а Шерил наслаждалась вниманием всех и каждого. А теперь все чаще они оказывались рядом, вполголоса обсуждая что-то, бесконечно подливая друг другу нектар и смеясь своим шуткам.
TS4-x64-2021-01-28-00-13-58-89.jpg

Что касается Лейлы, то Шерил всегда приглашала ее присоединиться к вечеринкам. Сначала та жутко смущалась. Но Шерил настаивала:
- Лейла, ты моя подруга. Повеселись с нами. Я не могу спокойно предаваться удовольствиям, когда знаю, что ты потом будешь мыть всю эту посуду и драить унитаз.
- Это моя работа, Шерил! - смеялась Лейла. - Ты за нее мне платишь, и очень хорошо. А эти киношники, все такие важные. О чем им со мной говорить?
- Эти ребята вообще не такие, они классные. Ну просто разок проведи время с нами! Ты же мой близкий человек!
И через некоторое время Лейла втянулась и немного оторвалась от бесконечного рисования, чтобы пообщаться, выпить бокальчик и потанцевать.
А Шерил не удержалась и начала сватать ее видеооператору Глебу. Глеб был приятным и ответственным парнем, очень начитанным, с ним было, что обсудить. Часто Шерил подолгу болтала с ним на съемочной площадке. Ему-то она и стала периодически рассказывать про Лейлу в самых лучших красках описывая ее трудолюбие, веселый нрав и невероятный художественный талант. Через некоторое время тактика возымела свои результаты: на площадке Глеб начал спрашивать: "А как там Лейла?", а на домашних вечеринках не упускал случая с ней поболтать.
TS4-x64-2021-01-28-00-17-49-571.jpg

В один из вечеров тусовка особенно удалась. Плейлист был подобран идеально, каждая песня отзывалась в самое сердечко. Нектар отдавал каким-то божественным привкусом, и все без исключения пребывали в прекрасном расположении духа. Шерил смотрела на своих уже таких родных ребят, и чуть было не пустила слезу. Будучи уже не маленькой девочкой, она знала: это щемящее чувство несет знание о том, что все когда-то закончится. Она видела, как заливисто хохочет Лейла, а изрядно выпивший нектара Глеб пытается быть джентельменом, отбирая у нее грязную посуду, чтобы помыть ее самому.
- Нет! Я сам! Я не позволю сегодня эти рукам возиться в объедках и жире!
TS4-x64-2021-01-28-00-32-15-11.jpg

Все танцевали и смеялись, как...
"Как в последний раз", - промелькнуло в ее голове. "Шерил, откуда у тебя такие идиотские мысли?!" - начала она было ругаться на себя.
- Шерил, можно тебя на минуточку, - Лаутаро, неожиданно появившись за спиной, прервал ее внутренний диалог.
Он отвел ее в комнату к окну.
- Я хочу тебе кое-что сказать.
"О боже..." - Шерил почувствовала, как ее волосы начали вставать дыбом.
- В общем, - продолжал Лаутаро, прочистив горло, - мы с тобой уже так давно знаем друг друга и... я так счастлив быть твоим другом... но...
"Нет, нет, неужели он собирается сейчас сказать слова, с которыми нам потом черт знает, как разбираться..."
TS4-x64-2021-01-28-00-28-46-90.jpg

В этот момент раздался какой-то грохот, нарастающий смех, звук шагов и в комнату ввалились уже плохо стоящие на ногах друзья.
- А, вот вы где! Там продюсер наш уснул лицом в салате, - сквозь смех сообщил Глеб. - Мы вызвали такси, сейчас будем его забирать! Спасибо за вечер! Проводишь нас, Шерил?
Шерил с облегчением выдохнула.
Лейла ушла спать, предварительно поклявшись Шерил, что завтра с утра все будет сиять чистотой, киношники кое-как загрузились в такси, вот только для Лаутаро места не нашлось.
- Ничего, я вызову еще одно, - он захлопнул дверцу и помахал в след удаляющейся машине.
Шерил, за это время уже успевшая залпом осушить два бокала нектара, чувствовала, что еле держится на ногах. Видя это, Лаутаро чмокнул ее в щеку:
- Спасибо за чудесный вечер. Кажется, всем пора отдыхать. Увидимся.
- Давай, до свидания! - все, что могла Шерил в таком состоянии, это, еле сдерживая зевоту, махнуть ему вслед рукой. Дверь закрылась, она снова доползла до кровати и погрузилась в сладкое небытие.
TS4-x64-2021-01-28-00-31-10-76.jpg

Творческий беспорядок после праздника урожая он такой, да:gigi:

Чота у меня чувство, что Лаутаро собирается ей сказать что-то совершенно другое *hmm  gmm* Например, что оставляет работу гримёра и уезжает к чёрту на кулички, чтобы реализовать свою мечту, типа того :blush:

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 6

TS4-x64-2021-01-28-20-11-10-911.jpg

Шерил проснулась в холодном поту.
Волны паники накатывали одна за одной. Она знала, что вчера изза собственной трусости допустила фатальную ошибку, которая разобьет ей сердце и жизнь.
Перед глазами отчетливо стояла вчерашняя картина, последнее, что она помнила: двоящийся и расплывающийся Лаутаро машет ей рукой на прощание и исчезает где-то во тьме. Растворяется. И ничто в этот момент не могло переубедить Шерил, что растворяется он навсегда.
Шерил потела и холодела, мечась по кровати, сминая простынь и одеяло, пытаясь отогнать мысли, успокоиться и уснуть, но паника не отпускала. Ей и в голову не приходило, что это могут быть пост-алкогольные шумняки, которые приходят, когда возлияния становятся все более неумеренными. В воспаленном мозгу все ощущалось до боли реально: Лаутаро хотел сказать ей что-то важное. Она упустила свой шанс на счастье. Вчера она видела его в последний раз.
Не в силах больше это терпеть, Шерил вскочила в порыве направиться к телефону. Но голова отозвалась настолько яркой вспышкой боли, что первым делом все же пришлось направиться к бару. Пара бокалов в качестве лекарства должны были поправить дело.
Комната кружилась, грязные стаканы и тарелки все еще громоздились повсюду, где только можно было их поставить - Лейла, очевидно, еще спала. Дневной свет, проникающий из-под тяжелых штор, резал глаза.

Через 15 минут Шерил почувствовала себя достаточно живой, чтобы исправить вчерашнюю ошибку и набрала заветный номер.
Вызов длился и длился, оставаясь без ответа, и с каждым гудком Шерил все отчетливее понимала, что больше никогда не услышит Лаутаро. Она упустила свой шанс.
Спустя вечность сонный охрипший голос на том конце провода произнес:
⁃ Шерил?
Она убедила его, что он должен приехать прямо сейчас. Неважно, сколько времени. Вопрос жизни и смерти. Не веря своему счастью, она успела осушить еще пару бокалов до того, как услышала звук подъехавшего такси, а затем звонок в дверь.
С порога опешивший Лаутаро попал в горячие объятья Шерил. Едва ли было сказано и пару слов.
TS4-x64-2021-01-28-01-26-23-74.jpg

Вскоре с дивана они переместились вместе с бутылкой нектара в ее спальню.
Шерил все исправила. Теперь все было на своих местах.
TS4-x64-2021-01-28-01-35-36-51.jpg

Теперь на вечеринках их было не оторвать друг от друга. Это называлось «репетировать любовные сцены». Ребята аплодировали,
выразительно переглядываясь.
TS4-x64-2021-01-28-00-19-42-42.jpg

Все это не могло длиться долго и привело к предсказуемому результату: однажды поутру ее стошнило прямо на ковер, и это не было похоже на похмелье.
Что было дальше? Чтож, во-первых, Шерил пришлось завязать с нектаром, вечеринками и съемками. Ее живот рос, а карьера встала на паузу. Благо заработанных денег хватало с лихвой.
TS4-x64-2021-01-28-02-20-52-00.jpg

Лейла училась выполнять изощренные прихоти своей подруги и хозяйки в одном лице, немыслимым образом сочетая селедку, шоколад и чили в одном блюде. А также бесконечно оттирала унитаз после посещения мучимой вечным токсикозом Шерил.
Лаутаро все никак не мог собраться и съехаться, хотя Шерил постоянно предлагала. Он набрал новых проектов и полностью увяз в плотном рабочем графике, мотивируя это желанием заработать побольше денег для будущей семьи. Она знала, что после родов он всенепременно переедет и будет прилежно отыгрывать положенную ему роль папочки в ее новом жизненном сценарии.
TS4-x64-2021-01-28-02-41-24-741.jpg

К сожалению из-за работы Лаутаро даже не смог быть рядом с ней в день Х, когда на свет появились два чудесных мальчика: Торн и Тедди.
Все прошло как-то суматошно и немного в тумане. Хорошо, что ставшее уже таким родным лицо Лейлы постоянно мелькало на протяжении всей 8-часовой больничной эпопеи, а ее рука периодически сжимала ладонь Шерил.
Смена кадра: и вот Шерил уже стоит у кроваток, глядя на двух невесть откуда взявшихся маленьких людей.
1.jpg

Момент осознания пронзил ее до мурашек. Казалось, еще вчера тут все искрилось пузырьками шампанского, музыкальный автомат разрывался на переделе возможностей, смех раздавался отовсюду, фигуры мелькали в шальных танцах… а теперь в тишине комнаты слышалось лишь мирное сопение двух созданий… и это меняло все. Предчувствие об окончании безумной поры безудержных вечеринок в конце-концов оказалось верным.
TS4-x64-2021-01-28-02-48-55-50.jpg

Хорошо, что Лейла с радостью и энтузиазмом взяла на себя еще и роль няни, благо у нее был подобный опыт в отношениях с Олиной, когда они растили Тейна. Не хватало слов, чтобы передать ту степень благодарности, которую испытывала Шерил. Сама-то она пока совсем не понимала, что со всем этим делать и вообще пребывала где то на грани прострации и депрессии..
TS4-x64-2021-01-28-02-50-49-97.jpg

Лаутаро, вместо того, чтобы переехать и катать вместе с Шерил коляску, ссылался на занятость, но все же периодически звонил и приглашал ее потусить то в клуб, то в бар.
Один раз Шерил согласилась. Встреча вышла весьма странной. Лаутаро пытался вести себя, как раньше: шутить, пить нектар, любезничать. В какой-то момент Шерил задала вопрос напрямую.
- Шерил, пойми меня правильно. Мы с тобой это не обсуждали и не планировали… я пока не готов быть отцом.
- Но ты уже отец!
- Шерил…
- Прости, а что это тогда было там, на кухне? Ты хотел сказать что-то важное.
- О чем ты говоришь? Извини, я такого даже не помню…
Она посмотрела на него и увидела совершенно незнакомого человека. Этот взгляд увековечили папарацци.
TS4-x64-2021-01-28-03-43-58-001.jpg

Только теперь Шерил начала по-настоящему трезветь. И это было не самое приятное чувство.

Что касается Лейлы, то она умудрялась выбираться на свидания с Глебом, которые, из-за экстремальной занятости обоих, обычно проходили ближе к ночи и были недолгими.
Одержимая искусством, Лейла старалась совмещать приятное с полезным и встречаться в галерее. Она с пониманием относилась к тому, что Глеб порой засыпал на лавочке, пока она вдохновлялась картинами и черпала новые идеи. Главное, он был рядом. Да и его, судя по всему, все вполне устраивало.
TS4-x64-2021-01-28-03-22-44-451.jpg

Лейла от усталости и сама часто подвисала где-нибудь в ванной, загипнотизированная стиральной машиной.
TS4-x64-2021-01-28-03-27-46-351.jpg

Но она справлялась со всем: и с уборкой, и с готовкой, и с психологической поддержкой Шерил, и с двойней, и с живописью и даже с лепкой снеговика на ночных свиданиях.
Хотя порой ей тоже очень хотелось прикорнуть на лавочке под мягким одеялом из снега..
TS4-x64-2021-01-28-03-24-51-491.jpg

Лейла была терпелива, она бесконечно верила в Шерил, и в конце-концов та смогла. Балансируя, в попытках понять, кто для нее близнецы - счастье или наказание, она все же пришла к правильному выводу. Она увидела в них себя.
TS4-x64-2021-01-28-20-12-59-971.jpg

Теперь она мама. И ее дети - это самое важное, что есть в ее жизни.

Ого, сразу двое! Да уж, "всё поменялось очень круто". Как же повезло Шерил, что у неё есть Лейла :rolleyes:

• Like
Реакции: ashunabi
С возвращением!:bouquet:
Рада увидеть продолжение истории Шерил. Интересно,как будет проходить её взросление и становление в новой роли.
А еще мне Очень нравится твой стиль письма и повествования!

• Like
Очень интересно будет посмотреть на Шерил в роли матери и какими получились мальчишки.
У одного волосы такие кудрявые, видимо в маму пошел.:D

• Like
Очень интересно будет посмотреть на Шерил в роли матери и какими получились мальчишки.
У одного волосы такие кудрявые, видимо в маму пошел.:D
Волосы кстати оставила обоим, какие игра дала. Xорошо вышло)

• Like
Реакции: Рейнис

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 7

TS4-x64-2021-02-14-17-13-24-951.jpg

Все это было так ново, так невероятно трогательно. Пухлые пяточки и кулачки, агуканья, затем слова, первые победы в виде сложенной башни из кубиков, игры с резиновыми утятами в ванне, сказки на ночь, и море восторга и умиления.
TS4-x64-2021-04-03-00-59-52-18.jpg

Шерил наслаждалась материнством, восхищаясь тем, что смогла создать такие произведения искусства.
Несмотря на то, что ту часть, которая была связана с памперсами, горшком, размазыванием еды по столу и одежде, капризами и истериками, взяла на себя Лейла («Ну просто ты так чудесно с этим справляешься!» - невинно и совершенно искренне улыбалась Шерил), все равно она сама действительно проводила с мальчишками практически все свое время.

Новыx съемок не было. Лаутаро был заблокирован в ее телефоне. В их последней ночной переписке на повышенных тонах он написал: «Ты невыносима трезвая. Звони, как вернешься к нектару, может что и получится», и после этого улетел в бан.
Шерил дала Лейле строгие указания никогда не звать ее к телефону, если он будет искать ее, пытаться выйти на контакт и извиняться.
Лейла не озвучивала это, но Лаутаро ни разу и не пытался.

Как любая проницательная мама, Шерил сразу поняла, что ее мальчики абсолютно очаровательны, артистичны и вообще гениальны, и это нельзя было оставлять просто так. Буквально с пеленок Торн и Тедди окунулись в медийную жизнь и стали посещать рекламные съемки. Очень скоро их симпатичные мордашки начали мелькать в рекламе детских товаров, детской модной одежды, еды и игрушек.
TS4-x64-2021-04-02-21-43-20-241.jpg

И если несговорчивый и независимый Торн порой был не слишком в восторге от студий и фотовспышек и ценил вкусняшки больше внимания, то покладистый милаш Тедди будто бы был рожден для того, чтобы блистать, с удовольствием позируя, улыбаясь и радостно принимая похвалу.
TS4-x64-2021-01-29-19-02-07-401.jpg

Еще совсем крохи, дети уже стали узнаваемыми и приносили неплохой доход. По сути, пока Шерил была в бессрочном отпуске, увлеченная ролью мамы, активно зарабатывали в семье только они.
TS4-x64-2021-04-03-01-51-09-071.jpg

Пока Шерил забавлялась с малышней, Лейле предстояло заняться своей жизнью и сделать один важный шаг, который уже давно назревал.
Ее отношения с Глебом становились все крепче, поэтому Лейла чувствовала, что ей нужен развод с Олиной. Пои одной мысли об этом ее пробирал холодок.
Они с Олиной расстались далеко не на дружеской ноте, и с тех пор уже несколько лет никак не пересекались. Возможно, бояться было нечего. И она и Олина взрослые люди, которых, кроме формального брака ничего не связывает. Но память, что с ней поделаешь?
Стоило Лейле подумать о разговоре с Олиной, ее тело сжималось, вспоминая сотни подобных решений «поговорить с Олиной», в результате которых она неизменно получала хлесткую порцию отборного стресса.
Но как ни крути, разговор должен был состояться.
В сообщении Олина ответила довольно приветливо, согласилась с необходимостью расставить точки над и, и сама предложила забронировать столик в ресторане.
Начало внушало оптимизм.

Стоя у ресторана в назначенное время, Лейла заметила Олину издалека. Она, как всегда, была в отличной форме, выглядела нарядной и улыбалась. Сотни воспоминаний, среди которых было немало замечательных, всколыхнулись внутри Лейлы.
- Привет, Олина! Прекрасно выглядишь!, - с теплотой поздоровалась Лейла, не зная, будет ли уместно обнять бывшую подругу.
Вместо приветствия Олина вытащила хлопушку и взорвала ее прямо перед лицом Лейлы, картинно радуясь:
- Какой праздник! Какое чудо! Сама богиня снизошла до разговора с простой смертной!
TS4-x64-2021-02-14-17-13-29-10.jpg

Лицо Лейлы сразу скисло.
- Все понятно, - разочарованно ответила она.
- Да ладно тебе, я же шучу! - Олина весело хлопнула ее по спине. - Не дуйся. Просто мой юмор. Я по-доброму. Пойдем, сядем.
Приведя себя в порядок и сев за столик, Лейла снова ощутила то, уже давно забытое чувство, которое было нормальным рядом с Олиной - как будто сидишь на пороховой бочке.
Однако Олина, кажется, действительно была настроена мирно: она изучала меню, обсуждая блюда и выбирая к ним напитки. Ресторан славился своими экзотическими и экспериментальными блюдами, поэтому Лейла тоже погрузилась в замысловатые описания супов и салатов. Скоро они вместе уже подшучивали и хихикали, как в старые добрые времена.
TS4-x64-2021-02-14-17-17-24-15.jpg

Сделав заказ, они немного поболтали. Оказалось, что Олина уже долгое время жила с сыном Тейном в доме его школьной подруги, вместе с ее отцом и сестрой.
- Одной большой семьей, - довольно кивнула Олина.
- Как здорово! Тейн, наверное, уже так вырос! Передавай ему привет!
- Он тебя не помнит, - невозмутимо ответила Олина. - Не знает, кто ты такая.
Лейла почувствовала легкий укол обиды. Как он может ее не помнить? Она помогала воспитывать его до 10 лет, пока Олина не отправила его в частную школу, и проводила с ним даже больше времени, чем родная мать.
- А ты как поживаешь, Лейла? Слышала все так же живешь с женщиной и снова растишь ее детей, пока она делает карьеру?
Почуяв неладное, Лейла решила перейти сразу к делу.
- Олина, я бы хотела получить развод. Уверена, ты тоже понимаешь целесообразность этого решения.
Олина словно бы ждала этого момента. Из гранаты выдернули чеку. Следующие несколько минут Лейла слушала поток обиднейшиx нелицеприятных высказываний о себе. Xотя ничего нового, все эти эпитеты она уже слышала много раз: бездарная, бесполезная, прислуга.
TS4-x64-2021-02-14-17-20-14-301.jpg

- Грустно знать, Лейла, что ты годишься лишь для мытья унитазов. А как она оценивает твою арт-мазню? Наверняка поет тебе в уши, что ты - талант. Я ведь тоже покупала тебе холсты, пока меня устраивало качество твоей уборки.
Лейла продолжала молча слушать тираду Олины, когда прямо рядом с ней вдруг раздался жуткий грохот и звон, выдернувший ее из транса. Официант, несший их заказ, услышав злобные речи Олины, от неожиданности уронил поднос себе под ноги, отчего изысканные блюда тут же превратились в неприглядное месиво.
TS4-x64-2021-02-14-17-22-34-791.jpg

В этот же миг Лейла увидела, что за соседним столиком сидит Ксюша с дочкой - та самая известная художница, знаменитость, ее кумир, на которую Лейла всегда хотела равняться! Да не просто сидит, а с нескрываемым интересом, подавшись вперед, слушает их разговор. Ее дочку, по видимому, зрелище тоже весьма забавляло.
TS4-x64-2021-02-14-17-25-29-99.jpg

Какой стыд. Лейла снова, как в старые времена, сама не заметила, как подпала под токсичный гипноз Олины.
- Знаешь, - теряя голос, произнесла она, - Я думаю, этот вопрос нам будет проще решить через суд.
С этими словами Лейла встала и направилась к выходу, с трудом сдерживая душащие слезы и ком, стоящий в горле. И зачем она только повелась на эту встречу?! Ничему ее жизнь не учит!
Конечно, Олина догнала ее - ведь она еще не все сказала. Там в фойе, на Лейлу полилась уже самая обычная брань: Олина брызгала слюной, ругалась и топала ногами.
В этот момент Лейле вдруг стало ее жалко. Она смотрела на Олину, и та очень напоминала ей такую знакомую картину: малыша, бьющегося в истерике от того, что у него забрали игрушку, столкнувшегося с обстоятельствами, когда что-то пошло не по его плану. Теперь Лейла это ясно видела.
TS4-x64-2021-02-14-17-24-58-09.jpg

Выпустив пар, Олина вернулась в ресторан, пожелав Лейле катиться подальше в самой грубой форме.
Но Лейла уже передумала плакать и уходить. Через несколько минут она подошла к столику. За время их отсутствия официант успел заново принести заказ, и теперь на столе стояло вино и диковинные блюда.
- Знаешь, Олина, - сказала Лейла, присаживаясь рядом и беря в руку бокал. - Не хочу тебя расстраивать, но я пришла в ресторан для того, чтобы вкусно поесть и обсудить с тобой развод. И я собираюсь сделать и то и другое.
TS4-x64-2021-02-14-17-26-20-41.jpg

Олина явно не ожидала такого поворота. Отхлебнув вина, она попыталась выйти на еще один заход обвинений, но теперь Лейла, словно Нео из Матрицы, видела в ней уже не страшного тирана, а капризного ребенка, поэтому ни одна словесная пуля уже не могла вывести ее из новообретенного дзена.
Не привыкшая публично сдавать позиции, теперь уже Олина почувствовала себя неловко. Она тоже заметила нескрываемый интерес Ксюши, явно наслаждающейся устроенным ими перфомансом, и начала приглушать голос и осаживать себя.
TS4-x64-2021-02-14-17-31-25-63.jpg

Дошло до того, что Олина стала просто убегать от бывшей подруги. Тогда Лейла перешла в наступление. Догнав Олину, она рывком развернула ее лицом к себе.
- Что тебе от меня надо?! - почти в панике выкрикнула Олина.
- Ты дашь мне развод сейчас, или я выбью его из тебя в суде? - прорычала Лейла, чувствуя, что настал момент дожать.
- Я дам тебе развод, - сдулась Олина.
TS4-x64-2021-02-14-17-32-29-80.jpg

Пока бывшая супруга подписывала бумаги, Лейла с удовольствием доедала свое блюдо, оценивая богатство вкуса. В этот момент к ним подошла Ксюша и в своем невозмутимом стиле поинтересовалась:
- Прошу прощения, вы закончили или будет продолжение? А то мы думаем, уходить нам или еще рано?
TS4-x64-2021-02-14-17-49-39-91.jpg

Олина одарила Ксюшу выразительным взглядом, а Лейла едва смогла сдержать смех.

Возвращаясь домой, Лейла все равно думала о словах Олины.
Неужели она снова ходит по одному и тому же кругу? Снова живет с женщиной и воспитывает ее детей…?
«Какой бред!» - вдруг одернула она сама себя.
В голову один за одним начали приходить факты, опровергающие колкий выпад.
Шерил не просто покупала Лейле холсты. Она отправляла ее картины в галерею и всячески продвигала, она сняла ей студию в городе, куда Лейла выезжала несколько раз в неделю и работала, пока Шерил с мальчиками были на очередных съемках рекламы. Xудожественная карьера Лейлы стремилась вверx, и ее уже начинали ценить в арт-кругаx. Шерил всегда верила в талант Лейлы еще до того, как Лейла осмелилась сама поверить в него, и ни разу не сказала ей грубого слова. А еще Шерил познакомила ее с Глебом.
TS4-x64-2021-01-28-20-50-01-67.jpg

А мыть грязные тарелки и унитазы… чтож, признаться это была самая легкая часть, а еще - ее собственный выбор и ее официальная работа, за которую она получала неплохое жалование.

Ух какой накал страстей. Я напоминаю себе теску)) Уже все?))
Я так рада за Лейлу) Уверена, ее ждет счастья и головокружительный успех в творчестве)

• Like
Интересно, состоится ли возвращение Шерил к софитам и нектару?.. Пока что и без них неплохо жизнь складывается.

Лейле респект, важное дело сделала, теперь можно идти вперед к новым свершениям!

• Like

Эмма Соланж: Глубока ли кроличья нора? Глава 1

Друзья, всем привет!
Давеча я залезла в папку со скриншотами и вот я снова здесь. В очередной раз глядя, как переплетаются судьбы симов из разных семей и городков, я обнаружила весьма занятный и вполне себе детективный сюжет, который мне очень хочется написать и доиграть, когда появится компьютер:)
А пока есть время познакомиться с участниками грядущей заварушки;)
Поэтому параллельно с историей Шерил здесь скоро будут еще несколько историй симов, каждый из которых обладает уникальной судьбой и является пазлом в большой картине моего мира симов.
И начать я хочу с очень любимого мною персонажа Эммы Соланж - она уже успела засветиться в мимолетном романтИке с Шерил в
.
Кажется, Эмма более ранний сим, я играла ей еще до Шерил. К сожалению, начало ее истории утеряно где-то на сгоревшем жестком диске, поэтому его я упомяну вкратце, и затем начну с момента первого сохранившегося скриншота.
Надеюсь, вам понравится горячо любимая мною Эмма и ее друзья!
TS4-x64-2021-01-18-22-32-11-471.jpg

«У каждого безумца есть путь, по которому он сходил с ума».

В жизни бывает всякое, но почему опустошающее предательство и унизительное изгнание должно было произойти именно с Эммой? Такой хрупкой и прилежной девочкой с повышенной чувствительностью? Кажется, она совершенно не заслужила этого.
Эмма и Ашу были сиротами из приюта - и это то единственное общее, что они разделяли.
Заселившись в крохотный домик, предоставленный социальными органами, они очень быстро обнаружили, что являются полными противоположностями. Но все же пытались кое как ладить.
Пробивная и дерзкая Ашу нещадно прогуливала уроки и балансировала на грани вылета из школы - а все ради мечты, денно и нощно оттачивая мастерство ди-джея за дешевым пультом, порой забывая есть и спать. Скоро на удачу она стала давать первые уличные сеты, и - о чудо! - ее заметили. Начались приглашения, первые вечеринки, первые релизы и первые деньги.
Все это время Эмма прилежно ходила в школу, оставаясь отличницей, делала уроки, готовила еду, чистила и устраняла засоры в унитазе и изобретательно выгораживала подругу в школе.
А потом дом заполонили тусовщики, и вечные жалобы Эммы на постоянную долбежку басов по ночам, стали раздражать Ашу.

После очередной крупной ссоры, к ужасу Эммы, Ашу указала ей на дверь, великодушно отсчитав несколько купюр из толстой пачки, которыми теперь были набиты ее карманы.
Эмма заселилась в съемную комнату, оплатив сразу три месяца - и осталась практически без средств к существованию.
Радовало одно: она заказала доставку своего стола для флористики со всеми оставшимися материалами из старого дома, и Ашу не стала этому препятствовать. Хотя могла бы. В последнее время Ашу любила считать вещи, купленные из ее кармана. А это был практически весь дом: внезапно взлетев и став финансово обеспеченной, Ашу оплатила полный ремонт, расширила территорию, заменила всю мебель и бытовую технику. Стол для флористического увлечения Эммы не был исключением. Но, видимо, Ашу так хотела скорее избавиться от общества Эммы, что решила обойтись без склок хотя бы в этом вопросе.

Съемные комнаты одним своим видом навевали депрессию.
Когда-то давно строение было дешевым придорожным мотелем. Прошли десятки лет, новый владелец решил не заморачиваться с обслуживанием номеров и начал сдавать крохотные каморки как студии - в долгую. А мебель и ремонт так и остались с тех давних времен.
Выцветшие бумажные обои в полоску с въевшимися пятнами и следами чьих-то жирных рук, гудящий холодильник примерно вдвое старше Эммы, видавший виды истертый диван, продавленные матрасы на шатких кроватях. Дополняли картину затхлый запах в комнатах, насекомые и вечная сырость в санузлах. Унынию здесь не было предела.
TS4-x64-2021-01-18-22-51-23-23.jpg

Соседи, разумеется, тоже были под стать этой дыре. «Не от хорошей жизни», - так отзывались об этом месте и его обитателях люди, качая головами.
В первой из трех комнат жила семья Хантер: мать-одиночка, сын-подросток и трехлетняя дочка.
TS4-x64-2021-01-19-00-19-16-12.jpg

Элиза, так звали мать, была типичным портретом замученной женщиной средних лет, чья жизнь не удалась. На ее красивом когда-то лице навсегда застыла маска печали и покорности судьбе-злодейке, хоть она и старалась бодриться. Она перебивалась какими-то жалкими подработками, бесконечно что-то готовила, стирала, драила общую кухню и при этом пыталась воспитывать детей. Было видно, что на себя во всей этой истории она давно забила.
TS4-x64-2021-01-18-23-57-50-351.jpg

Джошуа, ее сына, нельзя было назвать трудным подростком в полном смысле этого слова. Он не бунтовал, не дебоширил, не имел проблем с учёбой, но всем своим видом демонстрировал то, что он едва выносит это место, эту жизнь и эту семью. Джош казался замкнутым, хмурым и не разговорчивым подростком. Редкие реплики, которые он выдавал, были лишь бурчанием под нос, выражением недовольства или препиранием с мамой.
TS4-x64-2021-01-18-22-32-37-93.jpg

Малышка Линдси, активный и капризный ребенок, требовала уйму внимания к своей персоне и никогда не получала его в полной мере. Тогда в ход шли истерики и вопли, перерастающие в ругань между Элизой и Джошем. Этот сценарий повторялся из раза в раз без изменений.
TS4-x64-2021-01-18-22-56-49-781.jpg

Жилец из крайней комнаты, молодой парень по имени Томми, был еще более странным и даже мутным персонажем.
Он не снимал кепку с надвинутым козырьком и темные очки даже в помещении, игнорировал приветствия и любые попытки завести разговор, а выражение его лица являло собой неизменный покерфейс.
TS4-x64-2021-01-18-22-38-55-75.jpg

Чувствуя себя одинокой и потерянной, Эмма была несказанно рада необходимости ходить в школу, где она заканчивала последний класс. Там она пыталась отвлечься от всего этого депрессивного уныния, царившего в Съемных квартирах и ее жизни.
Ее могла бы спасать любимая скрипка, но в доме с картонными стенами было не так много моментов, когда ее удавалось расчехлить.
Громкую ругань и захлебывающиеся истерики малышки Линдси все терпели молча, но стоило раздаться мелодичным звукам скрипки, как в ее дверь через минуту уже стучали: либо Томми, которому нужно было работать в тишине, либо Элиза, которая только уложила Линдси и мечтала о нескольких минутах тишины и покоя.
По выходным Эмма собирала цветы в общественных садах и делала букеты, за которые выручала небольшие деньги, которых впритык хватало на базовые нужды и еду.
TS4-x64-2021-01-20-14-02-28-43.jpg

Правда, с едой было все не так плохо. За какую-то смешную плату Элиза полностью взяла на себя кухню: покупала продукты, делала уборку и готовила на всех. И, надо сказать, готовила она изумительно вкусно.
Так же решился и вопрос со стиркой - опять же за сущие копейки Элиза забирала одежду Эммы и Томми, стирала, сушила, складывала - и возвращала чистой.
Всех такой расклад устраивал. Эмме не приходилось добавлять к своему унынию обременяющий и убогий быт, а Элиза, похоже, действительно сильно нуждалась в деньгах на содержание семьи, раз готова была выполнять всю работу.

Так шли дни.
Томми почти не было видно: работал он ночью, а днем очевидно отсыпался. Даже появляться на кухне он старался в то время, когда там никого не было, а еще чаще просто забирал тарелку в свою комнату. Томми жил через стенку от Эммы. Картонные стены позволяли ей отчетливо слышать постоянный стук клавиш, отчего она сделала вывод, что он - какойто нелюдимый программист.
TS4-x64-2021-01-18-23-13-49-74.jpg

С Джошем Эмма вместе приезжала на школьном автобусе со школы. Ни разу за это время он не сказал ей и слова, всегда отстраненно глядя в окно. После школы он делал уроки, а потом, будучи одиночкой по натуре, старался уединиться где-нибудь с книгой. Конечно, это ему почти никогда не удавалось. Едва он попадался на глаза матери, как для него тут же находилось дело. Чаще всего это было задание позаниматься с Линдси.
TS4-x64-2021-01-19-00-26-47-01.jpg

Эмма видела, как Джош внутренне кипел, но молча шел играть с сестрой или учить ее новым словам с разноцветными карточками. Периодически он уходил гулять и приходил уже под самую ночь, чтобы в таком желанном одиночестве покидать мяч в кольцо на площадке перед домом.
Но даже там у него это не выходило. Элиза, абсолютно невосприимчивая к потребностям сына в личном пространстве, гремя швабрами и ведрами выходила мыть асфальт.
TS4-x64-2021-01-18-23-48-20-351.jpg

- Мам, ты можешь не лезть своей шваброй мне под ноги, когда я пытаюсь играть?!! - наконец, взрывался Джош.
- Сынок, ты что, не видишь что тут грязно! И можешь поаккуратнее с мячом, чтобы он не отлетел в мою сторону и не перевернул ведро?
В эти мгновения Эмма на физическом уровне ощущала, каких невероятных усилий Джошу стоило смолчать, забрать мяч и, не проронив ни слова, отправиться домой. Запереться в ванной - может, хоть там его какое-то время не потревожат?
Собственная ванная комната, кажется, действительно была единственным местом, где в этом доме можно было ненадолго обрести расслабление и иллюзию покоя и каждый по своему этим пользовался. Разве что, атакующие стаи летучих мышей, бывало портили весь релакс.
TS4-x64-2021-01-19-00-09-08-41.jpg

Разбавляли всю эту тягучую атмосферу дна жизни пара друзей, которые остались с Эммой после ее разлада с Ашу. Конечно, большинство предпочли остаться с восходящей знаменитостью, ведь почти каждый вечер дом, теперь принадлежавший Ашу, сотрясали ди-джейские сеты, танцы, а нектар и сок лились рекой.
Сая не любила приходить в гости (что было неудивительно), но периодически вытаскивала Эмму в клуб потанцевать и развеяться.
TS4-x64-2021-01-18-23-28-41-851.jpg

Но вскоре звонки от нее прекратились. Эмма не могла ее винить.
А вот дружище Артем был вовсе не против зайти и посидеть на общей кухне, поболтать с Элизой и отведать ее стряпню, нахваливая каждое блюдо и расспрашивая о рецептах, которыми Элиза с удовольствием и в подробностях делилась.
TS4-x64-2021-01-18-22-56-44-15.jpg

Ему было не в тягость и посмотреть мультики с Линдси на стареньком рябящем телевизоре, или немного поиграть с ней.
Позже они любили вполголоса обсудить с Эммой ее соседей, по доброму подшучивая над особенностями каждого.
Присутствие Артема ощутимо разбавляло напряжение, все как будто светлело и Эмма чувствовала покой и поддержку. Казалось, он вовсе не замечал ветхости и убогости обстановки и с удовольствием прихлебывал отвратный кофе, который, шипя и пузырясь, выдавала допотопная кофемашина.
С другой стороны это было неудивительно: Артем был из тех людей, кто искренне верил, что покопавшись в мусорке всегда можно найти что-нибудь ценное. Эмму это всегда забавляло.
TS4-x64-2021-01-18-22-53-32-20.jpg

Она вообще очень любила странности людей и считала их притягательной изюминкой. Артем относился к жизни невероятно легко и общение с ним было для нее лучшей терапией.

- Элиза, почему бы вам не устроиться поваром? - как-то, попробовав очередной кулинарный шедевр, созданный из самых простых и дешевых продуктов, поинтересовался Артем. - Это несправедливо с вашей стороны не давать миру узнать о таком кулинарном таланте!
Элиза страшно смутилась: ее лицо мгновенно покраснело, но все она же не могла удержать радость от похвалы: было видно, как ей приятно было слышать такие слова и как нечасто кто-то вообще ее ценит.
TS4-x64-2021-01-18-22-55-48-89.jpg

- Да куда я… там же нужны дипломы… рекомендации… опыт. Лучше даже не мечтать, - она смущенно улыбнулась.
- Знаете, моя мама работает в небольшом кафе официанткой. Каждый вечер я слышу ее рассказы, как все там жалуются на повара и постоянно возвращают блюда. Мне кажется, там с радостью вас примут. Деньги не очень большие, но и меню совсем не сложное. Хотите, я вас порекомендую?
- Я даже не знаю… как бы тебя не подвести. Да и график… у меня же дети.
Через несколько секунд, она добавила:
- А небольшие деньги… это сколько?
- Ну, не знаю. Наверное в районе… - Артем почесал голову и озвучил примерную цифру.
Элиза задумалась и долго молча вытирала и без того чистую столешницу. Затем подняла глаза, ища поддержки Джоша, но его в кухне не было.
Эмма и Артем уже обсуждали что-то другое, когда она подошла и, теребя в руках полотенце, решительно выдала:
- Артем. Я хочу попробовать. Попроси за меня, пожалуйста.
Буквально через несколько дней она получила новую работу.

Это был последний год школы для Эммы. Выпускной класс. Об учебе беспокоиться не приходилось: острый ум, ответственность и прилежание всегда были ее сильными сторонами, и диплом выходил красным с какой стороны ни посмотри.
Артем окончил школу в том году и Эмма все волновалась, что он поступит в колледж или уедет, и они перестанут видеться. Но ее опасения оказались напрасны: Артем не был настолько амбициозен, довольствуясь ролью то кассира, то продавца-консультанта, а его мама, судя по его рассказам, совершенно не давила на него с высшим образованием.

О, мама Артема - это была отдельная песня в жизни Эммы.
TS4-x64-2021-01-20-14-28-52-15.jpg

Яна Соколова: оторва и тусовщица старой школы в прошлом, она уделяла сыну довольно мало внимания, пока он рос. Яна предпочитала пропадать на вечеринках с друзьями, пока Артем был предоставлен самому себе - и вот теперь почувствовала за это угрызения совести.
- Я и не против, - со своей обычной улыбкой объяснял Артем. - Она готовит, убирает, всегда поддерживает, интересуется моими делами, во всем помогает, смеется моим шуткам. Когда-то у меня будто не было мамы, а теперь есть и мама и друг. Здорово же!
Эмма кивала и улыбалась.
После школы Артем перебивался небольшими заработками и неполным рабочим графиком, и совершено не парился насчет будущего.
Он стал часто звать Эмму в гости, и она была всегда рада его приглашениям.
- Я знаю, как тебе там скучно, - говорил Артем. - Приходи, когда захочешь сама, не стесняйся.
- Я не могу. Вдруг я помешаю. Давай лучше ты все-таки будешь меня звать? Чтобы я не волновалась, что буду неуместной.
- Ну хорошо, хорошо, как скажешь!

Яна на первый взгляд была милой, веселой и приветливой женщиной. Но Эмма, обладающая повышенной чувствительностью, считывала по отношению к себе какую-то неприязнь. Как будто Яна не хотела делить сына ни с кем.
«Может, мне кажется и я все придумываю, - писала Эмма в своем дневнике, который в последнее время стал важной частью ее жизни. - Может, я сама считаю себя убогой приютской нищенкой, когда захожу в их большой ухоженный дом после плесневелых Съемных квартир?»
TS4-x64-2021-01-18-23-40-59-29.jpg

Яна действительно всегда смеялась их с Артемом шуткам, старалась не отставать, быть в теме и поддерживать разговор, но по необъяснимой причине Эмма испытывала легкое раздражение в ее обществе.
А это общество было постоянным - невозможно было припомнить и раза, чтобы они с Артемом общались один на один у него дома. Яна всегда была рядом, всегда включалась в любую беседу, смотрела с ними кино, готовила и ела вместе с ними.
И Артема все полностью устраивало.
«Я явно накручивю себя, - снова писала Эмма в дневнике, вернувшись домой. - Почему-то я решила, что не нравлюсь Яне и теперь нахожу этому подтверждения».
TS4-x64-2021-01-18-23-42-18-26.jpg

Она старалась перехватывать инициативу разговора в свои руки, находить общие точки с Яной, расспрашивая ее о жизни. Она приглашала Яну играть в шахматы, чтобы лучше узнать ее, демонстрировала ей свою виртуозную игру на скрипке. Она делала все, чтобы понравиться. А потом чувствовала себя глупо и жалко, и сердилась на себя.
TS4-x64-2021-01-20-14-32-31-90.jpg

Наконец, после нескольких месяцев бесплодных попыток понравиться и связанного с ними стресса, исписав 3 толстые тетради саморефлексией, Эмма решила отпустить ситуацию.
Очевидно, Яна не желала убирать стену между ними, сделанную из невидимого, но непробиваемого стекла. А Эмма устала строить стратегии. Уже стало казаться, что она ходит в гости к Артему не расслабиться, а провести с Яной очередной боевой маневр невидимого сражения, прикрытого вежливыми улыбками и наигранным интересом.
«Я не обязана всем нравиться. И не могу. Как бы печально это не звучало. Закрываю эту историю», - написала она в дневнике в жаркий майский день за неделю до начала лета.

Школа была окончена с отличием. Красный диплом, как и ожидалось, получен. Близился день рождения Эммы, а дальше… дальше неизвестность. Куда идти, кем быть? Эмма не знала.
Возможно, стоит податься в университет. Ей без вопросов дадут стипендию по многим программам, это факт. А на музыкальной кафедре по отделению скрипки - вообще примут с распростертыми объятиями в качестве юного таланта. Можно будет сменить съемную комнату на общежитие и на несколько лет уйти в обучение, получить степень… Только почему-то это совсем не вдохновляло. Не заставляло глаза блестеть. А ей так хотелось немного радости для себя.
TS4-x64-2021-01-19-17-53-53-57.jpg

В тот ее День Рождения стояла аномальная жара. Солнце жарило изо всех сил, раскаляя асфальт и плавя воздух.
Эмма оповестила соседей о празднике. Но у Элизы был рабочий день, поэтому поздравив Эму с утра (и не забыв помыть асфальт), она на целый день уехала в кафе.
TS4-x64-2021-01-20-14-42-25-90.jpg

Джош в последние дни был на удивление в хорошем расположении духа и не портил настроение кислым лицом. Это казалось маловероятным, но Эмма полагала, что он нашел себе девушку.
Джош формально поздравил Эмму и предупредил, что присутствовать на празднике, увы, не сможет. Дела-дела. Пока Эмма готовила торт, старательно сверяясь с каждым шагом рецепта, он даже добродушно поиграл с Линдси на кухне, чему та была несказанно рада. Но после звонка по телефону, быстро собрался, попрощался и повел малышку в сад.
TS4-x64-2021-01-20-14-52-57-47.jpg

Торт был готов. А гостей для празднования не было. Только верный дружище Артем должен был прийти через пару часов, освободившись со смены.

Эмма переоделась в яркую праздничную одежду и села на крыльцо, будто бы в ожидании чего-то. Воздух был горячим и плыл от жары. Эмме нравилось вдыхать его и чувствовать, как нагреваются легкие. По природе своей она была очень тонкокожая и мерзлявая, и на жаре она чувствовала себя прекрасно, словно ящерица, греющаяся на раскаленных камнях. «В такие дни моя холодная кровь становится теплее», - придумала она красивую фразу, чтобы записать в дневнике.
Словно бы ниоткуда перед ней вдруг возникла улыбающаяся девушка в кислотно- фиолетовом топе и с розовыми волосами.
- Привет. У тебя сегодня день рождения? - огорошила она Эмму вопросом.
- Да, а… откуда вы знаете?
- Давай на ты, - девушка улыбнулась еще более мило, присаживаясь на ступени рядом. - Ну… ты так нарядно одета, вот я и подумала. А где же гости?
- Скоро будут… Гость. Один.
- Здорово! Меня зовут Эль Фаба. А тебя?
- Я Эмма Соланж, - она все еще была немного растеряна от неожиданного появления девушки, вырвавшего ее из полумедитативного состояния.
- Тебе очень идет это имя. Будем знакомы! Отличная погодка сегодня, не так ли?
- Да. Тепло…
- Таким хладнокровным девушкам, как мы, тепло на пользу! Сразу жизнь течет по синим венам! Обычные люди в такую погоду сидят дома под кондиционером.
Только сейчас Эмма заметила, что Эль Фаба была еще более бледная, чем она.
- Это точно, - с каждой секундой необъяснимым образом Эль нравилась ей все больше.
- Ты не против со мной поболтать? Мы гуляли с подругой, но ей стало плохо от жары и она убежала домой.
- Не против! Хочешь, оставайся на День Рождения, - предложила Эмма. - Нам вдвоем все равно торт не съесть.
- Спасибо за приглашение, с удовольствием! - сразу откликнулась Эль. - У меня даже есть для тебя подарок, только подарю я его тебе не сегодня, а позже, хорошо?
- Конечо! - Эмма рассмеялась. - Ты ведь не знала, что встретишь кого-то, у кого сегодня праздник.
- Ну да, ну да, - загадочно улыбнулась Эль. - Извини за наглость, но…у тебя есть кофе?
- Да, только он ужасный…
- Обожаю ужасный кофе!
TS4-x64-2021-01-20-14-55-57-091.jpg

За увлекательной и такой приятной беседой два часа пролетели незаметно и Эмма даже вздрогнула, когда дверь кухни распахнулась и внутрь ворвался запыхавшийся Артем, с порога извиняясь за опоздание.
-Чтож, кажется все в сборе! Мне не терпится отведать этот прекрасный торт! - Эль взяла проведение праздника в свои руки, зажигая праздничные свечи. - Ты готова загадать желание?
-Ну да… - протянула Эмма, нерешительно подходя к тумбе с тортом.
TS4-x64-2021-01-20-14-59-53-49.jpg

-Погоди, так не пойдет, - покачала головой Эль. - Я очень хочу присутствовать при загадывании действительно важного для тебя желания. Настолько грандиозного, что ты даже понятия не имеешь, как оно может сбыться - но ты желаешь его всем сердцем! Только тогда случится волшебство, - она весело прищурилась.
-Хорошо. Я попробую.
-Не торопись.
Эмма закрыла глаза. Она попыталась представить себе несколько идеальных картин. Вот она актриса на алее славы под щелканье сотен фотовспышек. Или стоит на сцене со скрипкой, а огромный зал стоя рукоплещет ей. А вот она с любящим и заботливым мужем у камина в окружении троих замечательных детей.
К ее удивлению, ни одна из этих картин не возымела нужного эффекта.
Она попробовала еще. Вот она покупает красивый дом. Загорает на яхте в бирюзовых водах. Дает интервью известному каналу.
Снова не то.
Эмма на секунду приоткрыла один глаз. Свечи уже прогорели наполовину. Артем и Эль ждали.
TS4-x64-2021-01-20-15-00-33-81.jpg

Тогда она решила действовать по-другому.
Эмма представила это чувство: восторг, удивление, что-то искрящееся, переливающееся, от чего захватывало дух, как на американских горках. Вот чего она по-настоящему хочет. А как это будет выглядеть в жизни - ну, пусть это будет сюрпризом.
Набрав полные легкие воздуха, Эмма разом задула все свечи под аплодисменты и улюлюканье Артема.
TS4-x64-2021-01-20-15-00-57-871.jpg

-Я думал, ты уснула, сестренка, - смеялся он, тут же начав отрезать огромный кусок.
-Вот умница, - одобрительно кивнула Эль. - Да начнется магия.

Ух какой накал страстей.
Без этого никак! Пока Шерил успокоилась, страсти немного покипели у Лейлы.

Интересно, состоится ли возвращение Шерил к софитам и нектару?..
Кажется, вы уже очень хорошо знаете Шерил:D

• Like
Реакции: Pippin_spb и Oksiniya

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 8

TS4-x64-2021-04-03-02-54-37-941.jpg

Прошу прощения за некоторые совсем пиксельные скриншоты - в то время старый ноутбук еле тянул на низких настройках)
В остальных главах качество будет лучше!
"What goes around comes back around"

Лейла и Глеб не виделись почти два месяца, прежде чем им удалось вырваться на свидание.
Все дело было в занятости Лейлы, которая становилась все более экстремальной. Никак не получалось выкроить минутку.
И вот настал такой долгожданный момент встречи влюбленных! Но после первых объятий свидание пошло куда-то не туда.
- Я очень за нее переживаю, - качала головой Лейла. - Она снова провалилась в старую колею. Мальчишки полностью на мне. Она ходит на свидания с непонятными фанатами и секьюрами ночных клубов. Уезжает на всю ночь на звездные вечеринки, приходит под утро. Дома снова льется нектар… и она говорит, что чувствует себя лучше, чем когда либо!
- На тебе слишком много обязанностей, - делал вывод Глеб. - Шерил должна нанять няню дополнительно, чтобы разгрузить тебя. Уверен, средства ей более, чем позволяют.
- Я вовсе не об этом! Ты не понимаешь. Ей нужны близкие люди рядом, ей нужна поддержка… Она катится на санях, еще даже не понимая, куда.
- Лейла, тебе нужно подумать о себе.
- Глеб, да ты вообще меня слушаешь?!

Шерил наигралась. Шерил засиделась дома. Шерил заскучала.
Это чувство нарастало уже давно, и, в 1000й раз подтыкая одеяло засыпающим сыновьям, Шерил ловила себя на том, что ее начинает тяготить эта размеренная жизнь. Последней каплей стало письмо от ее агентства. В нем в крайне обеспокоенном тоне говорилось, что Шерил катастрофически теряет рейтинги. Новые звезды зажигаются на медийном небосводе каждый день, а о Шерил нет свежих новостей вот уже несколько лет, и ее звезда, как ни прискорбно это сообщать, начинает меркнуть.
Люди забывали Шерил.
TS4-x64-2021-01-28-20-44-17-631.jpg

Это больно резануло ее где-то внутри.
Ее пиар агент сообщил, что у него закончились все возможные инфоповоды, в которых можно было бы ее упомянуть.
Поэтому варианта здесь было всего два: либо Шерил завершает все свои контракты со студиями и с агентством и продолжает сидеть дома, либо - снова начинает работать и феерично врывается в новостную хронику.
«Если что, под вас уже есть хороший проект. Нужно только решение». - заканчивал письмо агент.

Шерил не нужно было уговаривать. Решение уже назрело.
Вечером после подписания нового контракта на съемку сериала она сделала то, чего не делала вот уже годы.
В гостиной никого не было, и учитывая время на часах, Лейла должна была как раз укладывать мальчиков. Из закромов бара Шерил вытащила бутылку выдержанного нектара. Некоторое время покрутила ее в руках, зачем-то внимательно читая этикетки. Пить совершенно не хотелось, но руки годами отточенным жестом сами открыли пробку.
Булькающий звук наполняющегося бокала - давно она его не слышала. Шипение и пузырьки, щекочущие нос, когда она поднесла напиток к губам. Глоток.
Первый бокал показался ей редкостной гадостью. Кисло, резко, невкусно. «Зачем я вообще ее открыла?» - разочарованно подумала Шерил. Но решила дать этому нектару еще один шанс.
Второй бокал зашел уже полегче.
Третий залетел.
К концу бутылки ее мучал лишь один вопрос: почему она не делала этого так долго?! Ведь это же, черт возьми, так весело!
Шерил включила музыкальный автомат на свою любимую ретро-волну, и унеслась куда-то на волнах музыки. Комната кружилась, маня ее пуститься в танец. Душа пела.
Шерил включила давно пылившийся микрофон и начала подпевать красивому романсу, вывернув звук на полную.
TS4-x64-2021-04-03-00-53-02-94.jpg

Через 20 минут вокально-музыкального блаженства, она увидела удивленную Лейлу с кем-то из малышей на руках.
-Шерил, музыка играет слишком громко. Дети проснулись.
-Ой, ой. Простите извините, - Шерил хихикнула и сделала потише.
-Что случилось? - Лейла увидела пустую бутылку на баре. - Все хорошо?
-Все просто шикарно, Лейла. У меня новый контракт, новая роль, и это просто топовый проект, который, помяни мое слово, принесет мне звезду на аллее славы, вот увидишь! - она выразительно взглянула на Лейлу и вскинула брови. - Шерил Шеридан вернулась.

С этого дня понеслось.
Курьезный факт: все это время Шерил продолжала с горем пополам получать высшее образование по психологии.
Она снизила нагрузку по максимуму, беря всего пару предметов за семестр, и отказавшись от всех дополнительных - но при этом не вылезала из академов и не могла одолеть даже облегченную программу. Обучение растянулось на немыслимые сроки еще из-за того, что по вине неких особо несговорчивых преподавателей, ее все чаще отстраняли от занятий до полной пересдачи.
Не вылетала она только из-за личного обаяния, статуса звезды и, в первую очередь, благотворительных пожертвований на нужды университета. Ну и еще из-за своего упрямства, втемяшив себе в голову, что должна получить диплом, «как обещала дедушке».
В какой-то момент казалось, что Шерил остепенилась и процесс обучения начал налаживаться - и вот ее жизнь вновь закрутилась-завертелась, и учеба стремительно отлетела на последний план.
В день, когда пришло очередное сообщение о ее отстранении, Шерил уже была на кураже и самозабвенно отплясывала в звездном баре, стягивая на себя все внимание, чем дико бесила новых селебрити.
TS4-x64-2021-01-28-01-14-24-8811.jpg

Она зачитала письмо вслух, и по случаю велела бармену налить всем присутствующим по бокалу лучшего нектара, дабы отметить сие событие.

Сериал, в котором она снималась, действительно бил все рейтинги. Деньги полились рекой - равно как и нектар. О Шерил резко вспомнили все каналы и издания, выдернув ее из полу-забвения сразу в круг прожектора всеобщего внимания.
TS4-x64-2021-01-28-03-53-28-881.jpg

TS4-x64-2021-04-02-22-16-22-921.jpg

Дома снова стали проходить вечеринки. Что было в них хорошо для Лейлы - это присутствие Глеба. Даже этим двоим удалось вкусить то странно-сладкое чувство возвращения в беззаботное прошлое как будто на машине времени, которое у Шерил получилось создать.
TS4-x64-2021-04-03-02-50-49-45.jpg

Иногда они снимали клуб и всей большой компанией выезжали веселиться на всю ночь. В отсутствии необходимости следить за близнецами Шерил, даже Лейла могла позволить себе не думать ни о чем и уединиться с Глебом.
TS4-x64-2021-08-13-22-19-19-08.jpg

Но еще чаще Шерил уезжала на тусовки к другим звездам. Все-таки, дома она чувствовала себя несколько скованной и виноватой из-за Лейлы и детей и не могла полностью отпустить контроль. Поэтому бежать из дома было лучшей идеей - туда, где можно было оторваться по полной. А по утрам она приходила в себя, отмокая в бассейне и не обращая никакого внимания на перешептывающиxся папарацци и случайныx свидетелей.
TS4-x64-2021-08-12-21-05-06-63.jpg

Торн, будучи самодостаточным и независимым ребенком, казалось, никак не страдал от образа жизни Шерил. Он чувствовал себя комфортно всегда: и в присутствии мамы, и с Лейлой, и с братом, и в одиночестве, увлеченно возясь с пирамидкой или игрушками.
А вот липучка-Тедди искренне скучал по маме.
Каждый раз, когда она, нарядная, практически сияющая, в облаке блесток и парфюма шла на выход, он бежал за ней:
- Мамочка, куда ты? Ты скоро вернешься? Ты почитаешь мне на ночь сказку?
Шерил, словно сверкающая богиня, опускалась рядом с ним на колени, одаривала его самой обворожительной улыбкой и весело блестя глазами отвечала:
- Мой малыш, твоя волшебница- мама старается, чтобы ее любимые дети жили в сказке, и никогда ни в чем себе не отказывали. Я вернусь и подарю тебе самый лучший подарок, какой ты себе выберешь, договорились?
TS4-x64-2021-04-03-01-31-57-03.jpg

Она подмигивала Лейле, целовала мальчиков и упархивала в ночь.
Все издания отмечали то, что Шерил находилась на пике, в лучшей своей форме: стройная, подтянутая, жизнерадостная, с карьерой, снова идущей в гору.
Но Лейла все равно продолжала переживать, хорошо зная, как Шерил может до последнего не видеть берегов…

Номинации, награды, гонорары, поклонники, скандальные хроники на грани - инфоповодов и заголовков теперь было предостаточно.
Вот "Шерил поет в караоке на свидании с охранником клуба".
TS4-x64-2021-04-02-23-44-56-0311.jpg

"Шерил поражает всеx, делая сальто на танцполе".
TS4-x64-2021-08-13-22-20-45-16.jpg

"Поклонники Шерил падают в обморок от одного взмаха ее ресниц".
TS4-x64-2021-04-02-23-08-32-891.jpg

"Шерил произносит речь, получая награду за лучшую роль".
TS4-x64-2021-04-03-02-17-46-94.jpg

"У Шерил Шеридан новый ухажер". Вот только ухажер этот при ближайшем рассмотрении оказался совсем не новым. Это был Серхио Ромеро - «старый друг», как она его называла.
TS4-x64-2021-04-03-02-24-39-99.jpg

Когда-то в другой жизни юная и никому не известная Шерил, возомнившая себя психологом, давала ему консультации вместе с Эриком.
Непонятно откуда он вдруг всплыл, но то, что он прицепился к ней, как банный лист, было очевидно всем, кроме Шерил. Больше всего негодовала Лейла.
- Очевидно же, что он - голд диггер. У него на лице это написано! Альфонс! Втирается к Шерил в доверие. И как она не замечает?

Серхио был везде, и как он сам любил говорить, «во всем поддерживал Шерил». Кроме финансов, разумеется - в ниx он, скорее, нуждался..
Он выходил с ней в свет, приходил в гости, был рядом на вечеринках. Он был очаровательным, милым, внимательным и буквально заглядывал Шерил в рот.
TS4-x64-2021-04-03-02-06-54-17.jpg

И xоть он дудел в трубу, раскидывал конфетти и громче всех распевал «Хэппи Бездэй» на дне рождения мальчиков, Лейла нутром чуяла фальшь.
TS4-x64-2021-04-03-03-00-20-20.jpg

Что касается подросших близнецов, то самый важный период их детства, тот самый нежный возраст когда дети впитывают все происходящее как губка, пришелся именно на это веселое буйное время.
Им нравились гости, нравились танцы до утра, нравилось то внимание, которое оказывают им взрослые. Если постараться описать одним словом политику воспитания Шерил, то лучше всего подойдет, пожалуй, «вседозволенность».
TS4-x64-2021-04-03-03-26-17-51.jpg

Им можно было есть сладкое, можно было принимать участие в вечеринках, можно было ложиться спать, когда захочется.
Все это несколько компенсировалось воспитанием Лейлы, старающейся прививать им распорядок, ответственность, чувство справедливости, ценности.
Торн и Тедди любили Лейлу и все еще большую часть времени проводили в ее обществе. Она была для них авторитетом, основанном на глубоком уважении. Поэтому в основном они без проблем слушались, прилежно выполняли домашнюю работу, обзавелись увлечениями. При том все же оставаясь истинно "звездными детишками".
TS4-x64-2021-04-03-03-53-53-631.jpg

Тедди, будучи более тонкой натурой, рано проявил интерес к музыке, получив в распоряжение синтезатор, из которого мог извлекать всевозможные звуки в любое время дня и ночи, пока из него не полетят искры - ничего, Лейла в два счета починит.
TS4-x64-2021-08-12-21-34-30-771.jpg

Торн больше любил спорт, а особенно футбол. Ему могло прийти в голову почеканить мяч в любом месте, даже если это была ванная комната, и итогом являлись разбитые ваза и душевая кабина - ничего страшного, Лейла уже спешит заказать новые.
TS4-x64-2021-08-13-23-12-07-83-1.jpg

Мама воспринималась ими скорее как иногда появляющаяся сияющая богиня, несущая с собой вечный праздник, громкую музыку, смех и толпы народа.
Ну и конечно, периодически всплывал и вопрос о папе.
В первый раз Шерил едва сдержалась, чтобы не ответить: «Ваш папа мертв», и закрыть эту тему навсегда.
Но, посчитав до треx, она ответила:
- Ваш папа живет своей жизнью. Он не был готов к вашему появлению.
- А почему он не звонит и не приходит?
- Если бы он хотел, то давно бы это сделал.
В результате таких абстрактных и сдержанныx ответов, близнецы поняли все, каждый по своему.
Тедди, мамочкин сын до мозга костей, придерживался позиции, что папа их бросил, и они ему не нужны. А значит и он, Тедди, не хотел его знать и видеть.
TS4-x64-2021-08-14-00-44-50-76.jpg

А вот Торну была бы интересна версия второй стороны. Поэтому он не раз раздумывал над тем, чтобы найти отца и пообщаться с ним, и часто фантазировал, представляя момент иx встречи.
TS4-x64-2021-08-14-18-37-34-971.jpg

Однажды проснувшись по обыкновению в два часа пополудни, Шерил привычно начала день с бокала нектара. Неожиданно, но неизбежно, она вдруг ощутила острый порыв любопытства: «Интересно, а как там поживает этот чудак Лаутаро?»
Не в силаx противостоять искушению, Шерил полезла в Гугл и погрузилась в звездные сплетни.

Эмма Соланж: Глубока ли кроличья нора? Глава 2

TS4-x64-2021-02-19-11-29-38-481.jpg

На День Рождения Артем подарил ей то, чего она совсем не ожидала: он предложил ей переехать к нему.
-Я говорил с мамой. Она не против. Просто… пойми, это место не для тебя, - он оглядел обшарпанную кухню Съемных квартир, залитую холодным светом тусклой лампы.
Эмма и так прекрасно это понимала. Хоть предложение и было внезапным, ей не потребовалось много времени на то, чтобы решить. Ее тело давно просило о сне на удобном матрасе, без скрипящих пружин, впивающихся в ребра.
А терпеть присутствие Яны - это было ничто по сравнению с атакующими пауками и летучими мышами в ванне.
TS4-x64-2021-01-20-15-29-30-02.jpg

Тем более, что в рядом с Артемом она чувствовала себя так спокойно, как никогда в жизни.
Лишь только одно единственное крохотное «но» лежало на другой чаше весов, и это даже не была Яна.
Эмме было стыдно признаваться себе в этом, но это был…
Томми.
TS4-x64-2021-01-18-23-13-58-66.jpg

В последнюю перед переездом ночь в затхлой крохотной комнате, когда все ее немногочисленные вещи были собраны в пару сумок, это «но» вдруг вышло из-под контроля настолько, что Эмме пришлось расчехлить дневник и ручку, чтобы утихомирить эмоции.
Как-то они с Томми разговорились на кухне. Он был без кепки и очков. Вообще ничего особенного: просто перекинулись парой фраз. Видно, Томми немного привык к ней и стал вести себя чуть более дружелюбно.
А еще теперь, когда Элиза ходила на работу, Джош был у друзей, а Линдси - в бесплатном социальном саду, Эмма чувствовала освободившееся пространство для игры на скрипке - и Томми, проxодя мимо, остановливался послушать.
TS4-x64-2021-01-18-23-16-34-99.jpg

Да, это не значило ничего сверxъестественного. Ведь Эмма правда была гением, что касалось скрипки, и могла выдавать поистине чарующие мелодии.
Но будучи чудаковатым(а вернее сказать безумным) романтиком, во всем видишь особый смысл.
«Это так глупо, - писала Эмма в дневнике. - И я это знаю. Поэтому завтра я перееду к Артему. Но у Томми такой взгляд… как у гигантской смертоносной змеи. Это завораживает. Я никогда его не забуду».
Томми был немногословным, загадочным, а еще от него веяло какой-то опасностью. А Артем был простым как 3 симолеона, открытым, как книга и абсолютно безопасным. Именно поэтому завтра она поедет к нему, а Томми останется здесь вместе с ее дурацкими подростковыми фантазиями.

Утром Артем приехал забрать ее. Эмма в последний раз взглянула на крохотную каморку, служившую ей домом. Заканчивалась эта глава ее истории.
Эмма села в такси, Артем попросил подождать пару минут:
-Проверю мусорку. Вдруг ты выкинула что-то нужное.
TS4-x64-2021-01-20-15-08-04-63.jpg

Войдя в дом Соколовых, Эмма увидела, что они уже купили для нее отдельную кровать. Это было так мило. И стояла она, нужно заметить, в комнате Артема. Эмма выдохнула с облегчением: она боялась, что ей придется делить комнату с Яной, зная ее стремление опекать Артема.
-Ну, вначале мама так и хотела, - признался Артем, когда Эмма поделилась с ним своими опасениями. - Но я сказал ей, что ты мне как сестра… ты же мой дружище. Мама слишком переживает из-за глупостей, ты знаешь.
Комната Яны была наверху, но она проводила там мало времени, удаляясь туда только для сна или редких минут с книгой. В основном вся жизнь была сосредоточена в просторной гостиной: за обеденным столом, на диване перед телевизором, в кресле или за шахматным столиком. Кухня не имела дверей, так что даже если Яна стряпала у плиты, одной ногой она все равно была где-то рядом и держала ушки на макушке.
-Я буду спать на маленькой, мне все равно, - любезно уступил Артем Эмме двуспальную кровать. Это было так в его духе. Эмма была очень благодарна, хоть и чувствовала себя неловко.
TS4-x64-2021-02-19-11-33-04-84.jpg

Чтож, вот и состоялся переезд.
И несмотря на неотъемлемый период адаптации и постоянное чувство неуместности, той первой ночью, растянувшись на толстом матрасе с эффектом памяти, она знала, что переезд был правильным решением.

Ей снился необычайный, невероятный сон, каких у нее никогда не было.
Сначала она долго бежала куда-то по лесной тропинке, пока не оказалась у переливающихся всеми цветами радуги ворот, напоминающих какой-то портал. Эмма шагнула туда и перенеслась в удивительный мир, совершенно отличный от реальности. Все там искрилось, сияло и парило в воздухе.
TS4-x64-2021-02-19-10-38-55-31.jpg

Войдя в волшебный замок, она ходила между высоких стеллажей с книгами в массивных переплетах, пока не наткнулась на симпатичного молодого человека с волшебной палочкой в руке, который словно бы ждал ее.
-Привет, Эмма! Ты готова войти в мир волшебства?
Эмма замешкалась в нерешительности, не зная что сказать, но вдруг почувствовала, что готова.
-Да, - ответила она.
TS4-x64-2021-02-19-10-44-38-941.jpg

Потом молодой человек произносил какие-то заклинания и кружился, творя магию, а Эмму поднимала в воздух волна щекочущей энергии и она, смеясь, парила, оторвавшись от пола, будто в невесомости.
Чародей направил в ее сторону волшебную палочку, из которой вырвался светящийся поток, окутав Эмму смесью новых ощущений, которым сложно было подобрать описание.
TS4-x64-2021-02-19-10-50-22-361.jpg

-Сделано, - улыбнулся парень, когда Эмму опустило обратно на каменный пол. В его зрачках словно плясали темные огни. - Меня зовут Моргин Эмбер. Запомнишь?
-Конечно. Приятно познакомиться, - по обыкновению вежливо ответила Эмма.
Потом она долго мешала какие-то пузырящиеся зелья в гигантских котлах, и проснулась совершенно невыспавшейся и разбитой, а в голове крутилось имя.
TS4-x64-2021-02-19-11-00-16-84.jpg

То было первое утро из многих грядущих, которые обещали быть совершенно одинаковыми: семья Соколовых и Эмма ели приготовленный Яной пышный омлет, устроившись на диване перед телевизором, а сама она чинно сидела посередине, являя собой границу между ребятами.
TS4-x64-2021-02-19-11-35-59-53.jpg

Конечно, в этом не было ничего такого: возможно, это ее любимое место и, в конце-концов, это ее дом, но… почему все это так раздражало Эмму?
Она считывала в этом что-то иное. Яна словно оберегала Артема от Эммы.
«Неужели она правда думает, что ее сыночек настолько драгоценный, что все только и думают, как бы его захапать?» - Эмма сама не заметила, как ее дневник снова наполнился полными негодования записями о Яне.
Спору нет - Артем был прекрасным, добрым человеком, и Эмма искренне так считала. Но, во-первых, она не думала, что это заслуга Яны, все его детство пропадавшей на тусовках. А во вторых, ну камон. Ну правда. Артем - это же дружище.
TS4-x64-2021-02-19-15-38-53-891.jpg

Но иногда, когда Эмму охватывали моменты легкого романтического безумия, а Яна особо рьяно вклинивалась в их разговоры, Эмма подумывала о том, что было бы забавно попробовать охмурить Артема - исключительно назло его маме.
TS4-x64-2021-02-19-11-27-54-6611.jpg

Так шли дни. Артем продолжал работать продавцом-консультантом и временами ходил с друзьями в качалку, Яна готовила на кухне и собиралась отмечать юбилей, а Эмма все еще думала, в какую отрасль ей податься и чем заниматься по жизни. Параллельно она проживала новую и совершенно запредельную жизнь по ночам, во снах. Это было настолько неописуемо, что даже с Артемом она не могла поделиться происходящим. Но почти каждую ночь продолжала перемещаться в то чудесное место, где отсутствовали привычные законы, и она могла чувствовать, как мерцающая золотом сила струится сквозь кончики ее пальцев.

Самые нелюбимые моменты дня наступали, когда Артем уходил на смену, и Эмма оставалась в доме вдвоем с Яной, чувствуя себя максимально некомфортно и неуместно в гнетущем молчании. То был как раз такой момент: Эмма сидела у телевизора, а Яна вот уже 5 минут выбирала книгу для чтения, стоя перед шкафом. Эмма мечтала, чтобы она уже наконец взяла книгу и ушла читать, желательно к себе наверх.
«Эх, вот бы можно было перенести всю эту магию из снов в реальную жизнь», - подумала Эмма. - «Просто -бац! - и перепутать ей в голове все ее дурацкие мысли!»
Чтобы проиллюстрировать свои фантазии, Эмма направила в спину Яне сложенные пистолетом пальцы и сделала воображаемый выстрел.
TS4-x64-2021-02-19-11-40-16-5811.jpg

Через мгновение она заметила, что Яна ведет себя странно. Она зашаталась, будто теряя равновесие, что-то невнятно промычала, а затем развернулась к Эмме. То, что Эмма увидела на ее лице, жутко ее напугало. Глаза Яны смотрели в никуда, она трясла головой, понимая, что с ней что-то не так и пытаясь сбросить наваждение. Но потом как будто сдалась и полностью погрузилась в некий морок, водя в воздухе руками и явно наблюдая какой-то другой мир.
Эмма потеряла дар речи.
Она ошеломлено наблюдала, как Яна, шатаясь и что-то бормоча, подошла к стулу, села и принялась невнятно вести диалог то ли сама с собой, то ли с невидимыми собеседниками.
-Яна?, - робко позвала Эмма. - С вами все в порядке?
Не получив ответа, она подошла к Яне и помахала рукой у нее перед глазами.
Яна никак не отреагировала, все так же погруженная в бормотание, периодически вяло жестикулируя и почти не моргая. Выглядело это, конечно, жутковато. «Свет горит, но никого нет дома» - вспомнила Эмма известное выражение.

Пазл в ее голове начал неуклонно собираться.
«Минуточку… секундочку», - какое-то время она сама находилась в заторможенном состоянии, пока ее мозг складывал 1+1, а затем…
«Нет, это какая-то чушь. Это просто совпадение», - рационально осаживала себя Эмма в то время, как внутри нее росло какое-то новое чувство уверенности, а на лице пыталась проступить радостная улыбка. - «Будет глупо сначала поверить в магию, а потом разочароваться.»
Но все же… что это такое?
В этот момент Яна помотала головой, приходя в себя и некоторое время озиралась по сторонам.
-Яна, с вами все в порядке? - повторила свой вопрос Эмма.
-Что? Да… да… голова кружится… может, у меня давление. Пойду-ка я прилягу.
-Вам помочь? - с готовностью подскочила Эмма.
-Нет. Нет. Я сама, - пошатываясь, Яна поднялась по лестнице и исчезла в своей комнате.
Теперь ничего не мешало оставшейся в одиночестве Эмме разрешить себе расплыться в какой-то совершенно незнакомой ей улыбке.

В очередном сне, гуляя по ставшему уже таким знакомым замку, и водя пальцем по корешкам книг с заклинаниями, Эмма вдруг увидела вдалеке ее.
Ее невозможно было с кем-то спутать. Эта бледная кожа и розовые волосы… Эмма почувствовала, как на ее глаза наворачиваются слезы.
Как ребенок, она бросилась бежать по длинной балюстраде, чтобы угодить прямо в теплые объятия:
-Эль!
TS4-x64-2021-02-19-15-03-30-12.jpg

-Эмма, дорогая! Вижу, ты разобралась с подарком, - Эль Фаба улыбалась, а ее неземные глаза светились добротой и заботой.
-Эль! Это все правда…? - то ли спросила, то ли сказал Эмма, вытирая глаза.
-Это все правда, - кивнула Эль.
-Так это сон или реальность?
-Это и сон и реальность.
Эмме вдруг очень захотелось подарить этой девушке самую красивую на свете розу, и в этот момент она увидела, как цветок материализуется у нее в руке.
-Спасибо! - просияла Эль.
TS4-x64-2021-02-19-15-04-37-93.jpg

-Что это за место?! Как это может быть? - из Эммы посыпались вопросы. - Тут все так волшебно! Но не только здесь! Это ведь работает также и в реальном мире?
Эль, молча улыбаясь, слушала тираду Эммы. Немного осадив себя, Эмма засмеялась:
-Извини! Просто мне совсем не с кем было обсудить это!
-Все в порядке. Я здесь именно для того, чтобы объяснить тебе и научить. Я, и твои новые друзья Моргин и Сильвестр.
Наутро Эмма к своему сожалению плохо помнила, что рассказывала ей Эль и другие персонажи сна. Они с Эль кружились и направляли потоки энергии, все ее тело гудело и вибрировало как под электричеством. Эмма не помнила слова, но она чувствовала, что знает суть и вспомнит, когда придет время.
TS4-x64-2021-02-19-15-06-37-39.jpg

«Попробую объяснить, - писала Эмма в своем дневнике, обращаясь к воображаемым читателям. - Представьте, что вы росли сиротой в приюте. Во всем мире не было никого, кто мог бы встать на вашу сторону, как это делают мама или папа.
Нужно было либо быть прилежным и тихим, и подчиняться правилам, как это делала я… или скалить зубы, кусать и получать шрамы - как делала Ашу.
Учителя, друзья - все они могут на словах поддерживать тебя, но также в любой момент могут отвернуться и все переиграть. И ты ничего не сможешь с этим сделать, кроме как проглотить.
И тут, вдруг. У тебя появляется сила, которая за тебя. Она стоит за тобой. И прикрывает твою спину. И ты можешь позволить себе чуть больше.»
Эти новые условия что-то неуловимо меняли в Эмме.
А может просто начали открывать ее той, какой она являлась на самом деле?

День рождения Яны прошел довольно весело в теплом кругу ее лучших друзей, и оставил чудесные впечатления. У всех, кроме Яны. Конечно, она знала, что старение - не самая приятная вещь на свете, но не думала, что этот факт погрузит ее с головой в такую бездну отчаяния. После праздника, когда гости разошлись, Яна рыдала в своей спальне ночь напролет, горюя над своей никчемной жизнью.
TS4-x64-2021-02-19-11-56-19-991.jpg

На следующий день она сказалась больной и не вылезала из постели до вечера.
И только один человек знал, в чем было дело. Конечно, Эмма.
В конце Дня Рождения, в разгар танцев, ей показалось, что Яна слишком уж хорошо проводит время, и слишком заливисто смеется, и она шутки ради решила наслать на старушку немного грусти.
Чего Эмма не знала, так это того, что с грустью вышел перебор, и на таком эмоциональном дне, как в ту ночь, Яна не бывала ни разу в жизни.

После дня рождения Яна перестала красить волосы, наносить макияж и теперь выглядела обычной пожилой леди, на свой возраст. Явные возрастные изменения Яны, а также ежедневное узнавание своих новых возможностей придавали Эмме уверенность, какой она никогда не чувствовала раньше.
TS4-x64-2021-04-07-21-29-33-34.jpg

Так вышло, что Яна стала ее подопытным кроликом в познании своей силы, и теперь все перевернулось: Эмма стала обожать моменты, когда они оставались дома одни.
Хоть Яна и не могла ничего доказать, она определенно чувствовала, что что-то происходит. Она часто теряла память на полдня или находилась в дезориентации. Впадала то в жар, будто горя в огне - то в леденящий холод. Яна смутно подозревала, что это странное «нечто» исходит от Эммы, хоть та и всегда была предельно вежлива и подчеркнуто дружелюбна.
TS4-x64-2021-04-07-17-17-32-63.jpg

Невидимая битва перешла в новую фазу.
Яна полюбила как бы невзначай пакостничать Эмме. Например, она стала «случайно» заходить в ванную, пока Эмма сидела на унитазе или стояла под струями воды в душе. Увидев Эмму, Яна картинно вскрикивала, делала вид, что шокирована - и продолжала стоять и смотреть, вызывая в Эмме сначала бурю смущения, а потом и гнева.
TS4-x64-2021-02-19-15-54-26-89.jpg

Порой это было до абсурда очевидно. Например, когда Эмма специально включила воду в ванне, задвинула шторку и затаилась, наблюдая, как Яна тиxонько прокралась в ванную комнату и, заранее состроив удивленное лицо, «случайно» открыла занавеску.
TS4-x64-2021-04-07-21-30-23-28.jpg

Однажды Эмма услышала, как Яна вполголоса разговаривала с сыном насчет нее: выясняла, когда Эмма планирует съехать в собственное жилье или хотя бы выйти на работу. Все это заставляло ее кипеть и с удвоенным рвением штудировать неукротимую магию, которую преподавал ей Моргин.

В нем Эмма нашла своего гуру. Вопреки своим ожиданиям, она погрузилась не в целительную и добрую ветвь магии, которую преподавал Сильвестр, не в проказливую и легкую магию Эль, а в жесткую и мощную силу, которую транслировал Моргин.
Он часто подшучивал над ней по этому поводу:
-Наша хрупкая и нежная блондинка готова учиться разносить все к чертям?
TS4-x64-2021-04-08-01-01-56-76.jpg

Эмма всегда завидовала детям на детской площадке, которые, будучи обиженными могли слезно протянуть: «Пааааап?!» - и тут же появлялся папочка и разруливал все вопросы. Сила, которой учил ее Моргин стала для нее таким папочкой.

С каждым новым отчетом гадала, кого же мне напоминает Эмма, пока вдруг не дошло… Читать дальше...
История просто блеск! :bravo:Хочу ещё. Интересно, к чему идет дело.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Клан Шако: Бульдог не разжимает челюстей.

TS4-x64-2021-03-01-17-06-16-221.jpg

Друзья, всем привет!
Немного мыслей вслух…
Публикуя эту главу, я задумалась о том, что, возможно, немного напутала с навигацией своего мира. Дело в том, что папки со скринами у меня рассортированы по семьям или по локациям, и так же я начала делать и здесь.
Хотя на самом деле каждая семья составляет часть общей истории… возможно, нужно было подойти не так топорно и объединить всех персонажей в один сюжет, которому они принадлежат, без разделения.
В общем, просто хочу сказать, что каждая отдельная семья здесь - это часть общего сюжета, где все персонажи соприкасаются и связаны:)
А разделение - издержки навигации)

Джош проснулся от пиканья будильника, машинально нажал на кнопку выключения сигнала, открыл глаза, наблюдая, как комната обретает очертания, и тут же зажмурился обратно.
-Нет, нет, нет… - тихо простонал он. Неужели ему правда снова нужно просыпаться в эту жизнь?
Радовало только то, что ванная была свободна, а кровати мамы и сестренки пусты - видимо они уже были на кухне.
Джош собрался с силами и сел, заранее чувствуя себя уставшим от грядущего дня. Чтож, нужно было в очередной раз совершить подвиг, и просто его пережить.

На кухне, как и во всем доме, было холодно - снова какие-то проблемы с отоплением, которые хозяин обещал решить вот уже вторую неделю.
-Сегодня после школы сразу домой, - сказала Элиза, едва он отправил в рот первый кусочек сэндвича. - Нужно посидеть с Линдси.
Джош нахмурился, жуя свой завтрак.
-Ты услышал?
-Да.
TS4-x64-2021-03-01-01-02-33-011.jpg

А ведь еще совсем недавно ему показалось, что жизнь повернулась к нему лицом и обрела краски. Эта девочка из школы, Пицца Панкейк, с которой они сидели вместе на паре предметов, в конце прошлого учебного года вдруг начала обращать на него внимание.
Не то, чтобы Джоша интересовали отношения, но в этой оторве было столько жизни и неуемной энергии, которые так и били через край. Джоша смешили ее шуточки и передразнивания, забавляли рожицы, которые она любила корчить и он сам не заметил, как начал давать ей списывать домашку каждое утро.
А она пригласила его на домашнюю вечеринку.
Придя по адресу, Джош поначалу даже не поверил, куда он попал.
TS4-x64-2021-02-14-01-19-08-63.jpg

Предупрежденный одеться понаряднее, в тот первый день Джош откопал в закромах гардероба фиолетовые штаны, которые подарила ему когда-то мама. Он ненавидел их, но именно в тот день они показались ему тем, что нужно. Увидев его, Пицца то ли одобрительно, то ли в шутку хмыкнула:
-Классные клеша, Джош!
Ему было все равно - он и так был в шоке от этого места.
Оказалось, Пицца живет вместе с Нелли - дочкой известной художницы и блоггерши Ксюши, чья звезда давно красовалась на аллее славы. Уж каким образом они подружились - Джош не спрашивал. Но факт был в том, что мама Нелли отвалила дочке собственный дом на побережье и разрешила жить самостоятельно вместе с Пиццей. Гости часто восxищались сим фактом, а Нелли лишь сдержанно улыбалась.
TS4-x64-2021-02-13-23-28-58-45.jpg

Для Джоша это, конечно, было немыслимо. Просторные комнаты, красивая плетеная мебель, современная бытовая техника, набитый едой холодильник, дизайнерский ремонт, бар, подушки с вышивкой, шум открытого океана на веранде - Джош чувствовал себя пауком, выползшим из серой дыры на свет божий.
TS4-x64-2021-02-13-23-16-36-28.jpg

Пицца заправляла вечеринками, тогда как Нелли, с которой Джошуа тоже познакомился, тихая и вежливая девушка, больше была погружена в учебу - но великодушно позволяла подруге проявлять организаторский талант и удовлетворять тягу к веселью.
TS4-x64-2021-02-14-01-16-37-10.jpg

Как утенок, считающий своей мамой то существо, которое увидит первым, Джош был фатально очарован персоной, впервые показавшей ему эту полную ярких красок жизнь - Пиццей Панкейк.
К сожалению, Пицца не торопилась отвечать ему взаимностью.
Джош вообще мало понимал ее поведение: сегодня она могла мило общаться, а в следующий раз полностью игнорировать - и от этого ему еще больше хотелось ее разгадать, завоевать ее расположение.
Вечеринки у Нелли и Пиццы то поднимали его ввысь, и тогда даже домашние дела казались легкими и пустяковыми, - то с размаху швыряли о земь, еще больше усугубляя его беспросветную жизнь. Он помнил, что до этой поры никогда не позволял себе проливать слез. Последний раз, когда он был размазней, случился с ним лет в 5 - тогда взрослые дети отняли его любимый игрушечный камаз и на его глазаx растоптали его.
И вот теперь, в свои 16, Джош порой плакал, как ребенок, не понимая, чем заслужил такую жестокость.
TS4-x64-2021-04-06-20-58-00-23.jpg

Там, в гостях, они пили вино, танцевали, играли в карты и шарады и много болтали - о планах, о жизни, обо всем.
В отличие от Нелли, у которой был постоянный парень, Пицца каждый вечер меняла кавалеров, отдавая свою благосклонность то одному, то другому поклоннику, а особенно сияла, если в компании вдруг появлялся кто-то новый. И Джошу казалось, что никто из этих парней не переживал ее легкомысленное поведение так тяжело и болезненно, как он.
Но в следующий раз Пицца улыбалась именно ему, или дарила подарок с каким то особым смыслом, и мир снова светлел.
TS4-x64-2021-04-03-20-47-36-08.jpg

На таких вот качелях Джош качался уже полгода и сейчас как раз находился глубоко на эмоциональном дне.

Элиза же наоборот была на подъеме. Ее ценили и хвалили на работе в кафе, которую выхлопотал для нее Артем. Ценили, конечно, не за просто так - Элиза старалась изо всех сил, выдавая лучшие блюда, какие только могла, в результате чего даже получила повышение и подарок от коллег - новую кофеварку. Элиза прослезилась: после стольких лет пития отвратнейшего кофе из фырчащей машины, которую Джош регулярно чинил раз в неделю, наконец, в ее кухне стоял настоящий вкусный кофейный аромат.

Радуясь успехам на работе и повышению, Элиза даже похорошела. Хоть угрюмость после многих лет полной разочарований жизни уже вросла в ее личность, она заметила, что стала больше улыбаться и напевать. Стабильная зарплата и уверенность в том, что дети будут сыты, очень способствовали хорошему настроению.
Даже сосед Томми, который был, как ей казалось, вдвое моложе ее, начал на нее посматривать.
TS4-x64-2021-02-28-22-51-21-381.jpg

Томми тоже впервые за долгое время смог расслабиться. Он набрал несколько парней в банду и наконец смог уйти с грязной ночной работы на улицах, выматывающей тело и душу (или то, что от нее осталось). Теперь ножами да кастетами орудовала его бригада, а он мог сосредоточиться в большей степени на стратегии и управлении. Что, конечно, не избавляло от необходимости периодически выбивать из кого-нибудь все дерьмо. Но по крайней мере ему больше не надо было бесконечно стирать в своей ванне одежду, заляпанную чьей-то кровью.
А еще Томми перестал мучительно гадать каждую ночь, уйдет ли он домой невредимым или с ножом в ребрах.
TS4-x64-2021-03-01-01-15-12-21.jpg

Еще две вещи радовали его.
Первая - это отъезд тощей блондинки. Нет, он ничего против нее не имел, ему даже нравилось, что она выдавала на своей скрипке. Дело было в другом - в мотелях данной планировки всегда был подвал - Томми доводилось бывать в таких, причем в обоих ролях: и привязанным к стулу, и тем, кто к этому стулу привязывает. Вход в подвал обычно располагался как раз там, где была комната Эммы. Видимо, в результате какой-то старой перепланировки его замуровали. Более того, Томми был уверен, что даже новый хозяин не знал о нем. А ему этот подвал был очень нужен. Поэтому он стал оплачивать бывшую комнату Эммы, чтобы избежать заселения новых жильцов и планировал заняться обустройством в ближайшее время.

Второе приятное открытие заключалось в наличии в доме женщины. До этого Томми вообще не замечал своих соседей: он убедился в в их безопасности, а остальное для него было совершенно лишней информацией, в то время как мозг был занят постоянными просчетами схем и вариантов.
Теперь же, чуть расслабившись, он вдруг обратил внимание на Элизу.
Поначалу ему казалось, что она чуть ли не в матери ему годится, но теперь она то ли стала выглядеть лучше, то ли Томми пригляделся, то ли кто-то, наконец, поменял тусклую лампочку на кухне - и оказалось, что все не так плохо.
К тому же из дома исчезли постоянные вопли - мелкая дочка подросла, чуть поумнела и уже не так часто оглашала пространство душераздирающими истериками. Это тоже способствовало разбавлению гнетущей атмосферы. Однажды Томми даже поболтал с малышкой немного, чем тут же заслужил обожание юной леди и несколько очков в глазах Элизы.
TS4-x64-2021-02-28-23-36-46-35.jpg

Не то, чтобы Элиза ему нравилась или, тем более, была интересна. Но выбирая между девчонками из Неоновых Комнат, с которыми ему приходилось иметь дело, и порядочной женщиной, которая недурно готовит, ни на чем не торчит и регулярно моется, Томми, воспитанный в традиционных ценностях, выбирал второе.
А на большее у него не было времени.
Томми стал чаще ужинать на кухне перед телевизором. В один из таких вечеров, он особенно пристально вглядывался в тонкие черты лица Элизы, и она перехватила его взгляд.
TS4-x64-2021-02-28-22-59-20-34.jpg

-Как дела на работе? - спросил Томми.
Элиза, похоже, весьма удивилась тому, что сосед вдруг заговорил.
-Очень хорошо, спасибо. Недавно повысили. Кофеварку вон подарили, может, вы заметили…
-Сильно устаешь?
-Бывает… Надо ведь и за детьми следить, и дом в чистоте держать, и чтобы все сыты были… хорошо, Джош помогает…
-Я сделаю тебе массаж.
Элиза опешила и от его тона, и от предложения, завороженно глядя, как он отставляет тарелку, встает с кресла и садится рядом с ней на диван, а в следующий миг Томми уже разминал ее ноющие плечи.
TS4-x64-2021-02-28-23-00-31-84.jpg

Через 5 минут, когда Элиза уже поплыла, у соседней двери послышалось звяканье ключей - это Джошуа вернулся от друзей. Элиза подскочила, и расслабившиеся было мышцы снова окаменели.
-Уже за полночь! Спасибо. Завтра рано вставать. Мне стало лучше, правда, спасибо вам за заботу. Доброй ночи...

-Почему в доме живет взрослый мужик, а чинить все поломки должен подросток? -бухтел Джош, закручивая гайки разваливающегося крана.
TS4-x64-2021-02-28-23-54-54-22.jpg

-В нашей семье ты единственный и самый лучший на свете мужчина, - крикнула в ответ Элиза, занятая чисткой ванны.
TS4-x64-2021-02-28-23-54-36-96.jpg

Джош удивленно хмыкнул. Обычно мама отвечала что-то вроде: «Не жалуйся и делай, что должен», и вдруг откуда ни возьмись - комплименты. Однако, с таким отношением жить и помогать по хозяйству было очевидно приятнее.

Джош не знал, что, пока он проводил вечера в гостях у Нелли и Пиццы, его мама закрутила роман с соседом.
TS4-x64-2021-03-01-01-11-16-161.jpg

Она была на вершине блаженства, когда они сидели вот так вместе на диване на кухне - как семья. Томми и Линдси ели ее заботливо приготовленную стряпню, а она сама просто наслаждалась этими крохотными моментами счастья, на которые, признаться, уже и не надеялась. Томми нашел удобство и комфорт в их отношениях, а Элиза втрескалась, как школьница.
TS4-x64-2021-03-01-01-09-07-85.jpg

Джош тем временем проходил очередную стадию в «отношениях» с Пиццей, если это вообще можно было так назвать. Теперь они назвались лучшими друзьями.
-Я ценю дружбу больше, чем любовь, - завила ему Пицца. - Поэтому быть моим другом, а особенно лучшим другом… в общем, для меня это очень важно. Даже Нелли не понимает меня так, как ты.
Теперь, нося гордое звание лучшего друга, Джош был вынужден терпеть постоянный флирт Пиццы направо и налево, не имея права и пикнуть. Иначе, какой же он друг?
Но будучи друзьями, Пицца и правда стала больше времени проводить с ним. Она пару раз пришла к нему в гости, хоть Джош и до ужаса стеснялся своего дома. Однако Пиццу совершенно не смутили обшарпанные стены и старая мебель.
TS4-x64-2021-03-01-01-27-05-581.jpg

- Ну не такая у тебя тут и дыра, как ты описывал! Мебель старенькая, но очень чисто…
В этот момент в кухню вошла Элиза, спонсор чистоты в доме - перемазанная пылью, но довольная, она как раз закончила мыть полы под ванной, куда давно никто не заглядывал.
Джош чуть со стыда не сгорел.
TS4-x64-2021-03-01-01-31-18-16.jpg

Пицца звала его на разные ярмарки и мероприятия в городе, где они соревновались в том, кто съест самое острое блюдо, и покатывались со смеху вперемешку с кашлем, при виде покрывшихся красными пятнами лиц друг друга, готовых изрыгать огонь.
TS4-x64-2021-03-01-01-53-01-681.jpg

Иногда они просто играли в баскет - в эти моменты Джош чувствовал себя счастливым, как никогда, изо всех сил стараясь впитать каждую секунду этого беззаботного времени. Кажется, дружба и правда их сблизила, и Пицца честно выполняла единственную просьбу Джоша - не обсуждать с ним свои дела сердечные.
TS4-x64-2021-03-01-01-57-11-42.jpg

Пока Элиза пропадала на работе, беря дополнительные смены, а Джош был в школе или в гостях, Томми сделал все как хотел: нашел доступ к подвалу, оборудовал его, загородил баррикадами из хлама и закрыл на 7 замков, чтобы никто из жильцов случайно его не нашел. Подвал был глубокий, глухой, да в добавок Томми не поскупился, сделав там полную звукоизоляцию. Дела на работе двигались, симолеоны прибавлялись, поэтому он смог позволить себе создать довольно атмосферную обстановку клуба мафии в стиле олдскул.
Ночью он приглашал туда своих ребят, чтобы расслабиться или обсудить грядущие дела.
TS4-x64-2021-03-01-01-42-11-14.jpg

Томми повезло. Элиза была идеальной женщиной еще и в том плане, что как будто интуитивно чувствовала некую грань - что не нужно лезть с вопросами и слишком интересоваться деятельностью Томми (а то вдруг спугнет свое нежданное счастье). Ее сынок Джош же старался все реже бывать дома, и вообще избегал общения.
Вот только однажды…

Да, Эмма предупредила его - заранее прислала смс, но оно вылетело у него из головы. Черт знает, что ей понадобилось. Дома никого не было, и, постучав в двери то тут, то там, она прямиком направилась в свою бывшую комнату, дверь в которую Томми, не ждавший гостей, забыл закрыть.
TS4-x64-2021-03-01-17-02-36-441.jpg

Увидев необычные перестановки и груду стройматериалов, любопытная девчонка отодвинула ящики и доски - и пробралась туда, где раньше была ее ванная, а теперь, скрытый разным хламом под видом ремонта, находился спуск в подвал.
Томми как раз был занят внизу и просто опешил, когда Эмма вдруг материализовалась на лестнице.
-Обалдеть…, - произнесла она, восхищенно оглядывая помещение.
-Что ты, мать твою за ногу, тут делаешь?!
-Зашла в гости… проведать Элизу с Линдси, - соврала Эмма.
В очередном порыве романтического безумия, которые периодически накрывали ее с головой, она поняла, что непременно должна увидеть Томми. И пока Томми был вне себя, рассерженный ее появлением и особенно своей безалаберной неосмотрительностью, Эмма казалась очень довольной.
TS4-x64-2021-03-01-17-07-10-15.jpg

-Что это? Комната отдыха?
-Типа того, - сквозь зубы буркнул Томми, пытаясь прикрыть собой раскрытую сумку с деньгами, которую должен был передать заказчику.
-Вот это да… какое сукно, - она провела пальцами по карточному столу. - Прямо подпольный клуб! Может, сыграем партию?
-Не хочу показаться грубым, но… - Томми запнулся и тут же передумал, понимая, что должен обсудить с ней один острый вопрос. - Хорошо, давай.
Раздавая карты, он взглянул на невинно улыбающуюся Эмму поверх очков.
-Ты умеешь хранить секреты?
-Ты об этой комнате? - сразу догадалась Эмма.
-Да. Я буду очень тебе благодарен, если ни Элиза, ни Джош, ни Линдси - вообще ни одна живая душа о ней не узнает.
Он сделал паузу и выразительно добавил:
-Для тебя так тоже будет лучше.
-Кто ты, Томми? - с блеском в глазах смотрела на него Эмма.
-Я удовлетворю твое любопытство. В обмен на молчание.
-Я обещаю и клянусь, - по детски просто сказала она.
-Хорошо, - вздохнул Томми, выкладывая козырь. С карты на него смотрела пиковая дама. - Я работаю в профессии, о которой не принято разговаривать. Ну знаешь. То тут, то там. Туда-сюда.
-Криминал, - заключила Эмма.
-Что-то вроде. Я надеюсь, ты не ждешь подробностей? - Томми остановил на ней свой немигающий взгляд.
-Этого достаточно, - почти прошептала Эмма, восхищенно глядя на Томми. Ее глаза буквально мерцали анимешными звездами.
Томми откинулся на спинку стула:
-Тогда ходи.
TS4-x64-2021-03-01-17-10-03-65.jpg

Шли дни.
За окном стояла зима, а в съемныx квартираx, как всегда, - жуткий холод. Батареи еле грели, но Элизу согревала ее любовь. А вот Джош был мрачнее тучи.
-Почему ты ходишь такой хмурый?
-Линдси уже несколько дней несет какую-то чушь. Говорит, что вы с Томми жених и невеста. А сегодня сказала, что ты его поцеловала. Что происходит?
TS4-x64-2021-03-01-01-14-06-631.jpg

-Джош… - Элиза поняла, что момент настал, - Я как раз собиралась с тобой обсудить… в общем, у вас с Линдси скоро появится братик или сестренка…
Джош побледнел.
-Что? От Томми?
-Да.
Джош потерял дар речи, уставившись на мать. А затем его прорвало:
-Ма, ты издеваешься? Ты вообще знаешь, кто он такой? Он же явный криминальный элемент! Посмотри на него!
TS4-x64-2021-03-01-01-24-03-84.jpg

-Он программист…
-Да какой…!? Поверить не могу.
-Я думала, ты порадуешься, - перешла Элиза в вялое наступление.
-Порадуюсь?! Мы только что более-менее вырастили Линдси! По крайней мере она уже сама справляется с туалетной бумагой… И вот опять. Видимо, тебе совсем не нравится высыпаться по ночам! И куда ты поставишь колыбель? Мне на голову?!
-Джошуа, уже ничего не изменить. Так распорядился Господь. Пожалуйста, успокойся и не расстраивай свою бедную мать! - как в любом их серьезном разговоре, Господь всегда являлся последним аргументом.
Рыча и хлопая дверьми, Джош направился в ванную, пытаясь скрыться от этого мира.
TS4-x64-2021-03-01-00-04-32-711.jpg

Джош готов был рвать и метать. Он ненавидел Томми. Он мечтал подкараулить его ночью на кухне и зарезать ножом для разделки мяса. Он хотел вызвать его на бой. Он хотел сдать его полиции - сам не зная, за что. Он кипел. Он готов был взорваться. Он морально был готов отсидеть за убийство.
Забавно, как один-единственный поцелуй Пиццы в разгар вечеринки смог отодвинуть Томми и беременность его матери куда-то на 125 план.
Качели снова взмыли ввысь и Джош был счастлив.
TS4-x64-2021-04-24-16-57-55-13.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему