TS4 Мир: Симы и Судьбы от Ashunabi

ashunabi

Участник
Всем привет!
Сегодня я решила осуществить свою давнюю мечту: начать вести и упорядочивать свой мир в Симс 4.
В игру Симс я играю уже 22 года, с того момента, как в детстве мама принесла диск с единичкой и предложила мне поиграть вместе с ней. Никто не знал тогда, что это начало мании, я так подозреваю, длиною в жизнь)
Данный мир Симс 4 в виде сохранения пережил уже 3 смены ноутбуков. К сожалению самая первая партия скриншотов была безвозвратно утеряна( Самое начало историй старейших семей осталось только в моей памяти.
Вторая партия скринов (с которой и начнется повествование) была сделана на еле-живом ноутбуке, на котором приходилось играть на самых низких настройках, регулярно перегружаясь и обдувая ноут вентилятором (но от игры это не останавливало). Я предпочитаю относиться к этим скриншотам, как к старым фотографиям, когда смартфоны были кнопочными, камеры на них 2х-мегапиксельными, но все равно это казалось круто!
И, наконец, у меня появился мощный ноут, где одним легким движением все настройки были выставлены на макс, и появилась возможность долго разглядывать, как же на самом деле выглядят мои симы, их дома и их мир!
Теперь ноутбука для игры нет, зато есть время копаться в тоннах скриншотах и упорядочивать историю. А иначе, подозреваю, все это никогда не вышло бы на свет Ну а как появится возможность - будем играть дальше!
Игра - Лицензия, без модов, допы не все, из кастом-контента только кожа.

Кстати, разбор скриншотов открывает глаза на очень многие нюансы, которые не замечались ранее, например:
-О ужас! - я почти никогда не переодеваю симов! (стыд, позор, исправлюсь) Большинство ходит в одной одежде с подросткового возраста до старости.
-Я мало что отыгрываю, в основном играю, как играется, уважаю игру и ее ходы, уделяю основное внимание эмоциям, чувствам и мыслям симов, а также переплетением их отношений)
-Просто люблю своих персов и стараюсь по максимуму раскрыть их личность.
-Поначалу будет не так много скриншотов, как хотелось бы.
В общем, учиться и улучшаться буду по ходу пьесы. Главное - начать.
photo-2023-01-29-17-04-04.jpg

Шеридан. Софиты и нектар.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
,
,
,
,
,
,
,

Эмма Соланж: Глубока ли кроличья нора?
,
,
,

Клан Шако: Бульдог не разжимает челюстей

Последнее редактирование:
я почти никогда не переодеваю симов! Большинство ходит в одной одежде с подросткового возраста до старости.
Ахаха, и я, и у меня :D

мало что отыгрываю, в основном играю, как играется, уважаю игру и ее ходы
Звучит многообещающе :rolleyes:

С открытием!

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 1

TS4-x64-2021-01-22-23-16-11-33.jpg

Здесь начинается история семьи Шеридан.
И начинается она с Шерил.
Много воды утекло с тех пор, как стройная 20-ти летняя Шерил зашла в дом своего покойного дедушки. Дом к тому времени пару лет стоял пустой, заросшие плющом окна были зашторены, тяжелая мебель из темного дерева покрылась пылью, а кое-где и паутиной, внутри царил полумрак.
Шерил помнила свой восторг по поводу самостоятельного переезда, помнила еще не угасшее удивление от того, что дед завещал дом именно ей. Она помнила, как широким жестом раздвинула тяжелые шторы - и комната наполнилась клубами танцующей пыли в лучах впервые за долгое время проникнувшего внутрь света.
Еще недавно она не представляла, кем хочет быть и как жить, и вот теперь, сидя на кухне и поедая приготовленные на скорую руку макароны, она поняла, что у нее появилась цель. Она будет известным психологом – так же, как ее великий дедушка, амбассадор научного метода в психологических исследованиях, стоявший у самых истоков, написавший несколько томов фундаментальных трудов и ставший непререкаемым авторитетом в своей области.
Признаться, Шерил мало знала о дедушкиных исследованиях и не могла сказать ничего внятного, кроме вышеперечисленных эпитетов и общих слов. Также мало она знала и о самом дедушке. Последние годы он жил отшельником в этом доме и писал монографии. Мама говорила, он был светилом. И Шерил тоже станет.
TS4-x64-2021-01-22-22-39-27-24.jpg

Что было дальше?
События развивались стремительно. К чему тянуть?
Потратив пару дней на то, чтобы освежить дом от пыли и немного в нем обустроиться, Шерил со всей своей молодецкой силой, приступила к решительным действиям.
Ее воображение рисовало ей картины, где она, уважаемая леди, принимает клиентов у себя в кабинете, молча выслушивая бесконечный поток их сознания и рефлексии, размеренно кивая, периодически задавая вопросы и делая пометки в блокноте.
Еще ей хотелось писать книги. Очень уж заманчивым в ее воображении был момент, когда она поставит изданный труд со своей фамилией на полку рядом с дедушкиными.
За ее плечами были несколько прочитанных книг по популярной психологии отношений, и в целом, там все было понятно. Шерил считала, что ей не составит труда написать нечто подобное. Да, не слишком тянет на монографию, но для начала сойдет.
Вот только где брать материал и сюжеты для книг? Конечно же из жизни! Не теряя времени, Шерил решила немедленно начать свою психологическую практику.
TS4-x64-2021-01-22-22-46-22-78.jpg

«Начинающий психолог проводит сессии за разумную плату. Решим любые ваши проблемы вместе!» Коротко и по делу. Именно такой текст Шерил разместила на местной доске объявлений. Не забыв прикрепить свое фото.
Уж что-что, а про то, что внешность – ее несомненный козырь, Шерил знала точно. Поэтому практику проводить она решила исключительно среди мужского местного населения.
Опыт показывал, что ее общение с мужчинами всегда проходило успешно: при виде Шерил они всегда как-то расплывались, начинали улыбаться, отодвигать ей стулья, открывать перед ней двери, кто-то даже дарил подарки.
А вот женщины, как Шерил замечала, могли начать придираться, задавать всякие назойливые вопросы об ученой степени, опыте работы, отзывах. Ужасные зануды.
К счастью, оказалось, что в этом захолустном пригороде, кажется, вообще мало кто слышал о психологической практике. Как Шерил и рассчитывала, фотография привлекла потенциальных клиентов и на ее телефон посыпались заявки, в которых никто не спрашивал ее ни о какой квалификации.
TS4-x64-2021-01-22-22-55-24-70.jpg

Шерил чинно сидела, сдержанно улыбалась, кивала, склонив голову на бок, и не верила, что происходящее - реально. (Боже, оказывается она вела сессии в пижаме! иногда я настолько увлекаюсь сюжетом в голове, что даже не замечаю, как это происходит на экране)
Трое взрослых мужиков, сидевших на диване напротив нее, наперебой и на полном серьезе рассказывали ей, двадцатилетней девчонке, о своих проблемах!
Моментами ей хотелось ущипнуть себя. Неужели все так просто?! Зачем люди учатся годами, чтобы слушать и кивать? Шерил уже чувствовала себя психологом. Дед бы ей наверняка гордился.
Сработало. Офигеть. Кто бы мог подумать.
На объявление откликнулись трое и Шерил, не долго думая, решила сразу провести групповую сессию. Просто ей показалось, что это неплохая идея. Она ведь не имела никакого понятия о работе психолога - впрочем, как и ее новоиспеченные клиенты.
TS4-x64-2021-01-22-22-53-30-75.jpg

Шли дни. Шерил вела «частную практику». Теперь она принимала клиентов персонально, по отдельности. Поначалу ей было интересно слушать истории каждого. Вот, например, Серхио. В нем было столько харизмы, какой-то неприступной притягательности. Интуитивно Шерил заметила, что Серхио совершенно не умеет выражать чувства. Мало того, он не умел их даже чувствовать. Зато у него было дерзкое чувство юмора и глаза блестели холодными, как лед, бликами.
Шерил завораживали драматичные, витиеватые истории взаимоотношений. Надо сказать, язык его подвешен был прекрасно.
Проблемой был тот факт, что все вокруг недооценивали Серхио. Так он считал. Никто не видел, по его словам, какой он на самом деле: талантливый, умный, прозорливый. Великий. Да что там - Легенда.
Это его невероятно раздражало.
Шерил же выучила один прием, который, казалось, должен был словно палочка-выручалочка, вытягивать всю ее практику. Каждый раз, когда в паузе клиент поднимал на нее вопрошающий взгляд, она спрашивала: «Что вы чувствуете по этому поводу?»
Увы, с Серхио это не особо работало.
TS4-x64-2021-01-22-22-54-47-35.jpg

Другое дело Брант.
Как с ним было легко общаться! В его присутствии Шерил чувствовала себя спокойно и комфортно, как будто психологом был он.
Брант сам неплохо разбирался в своих чувствах. Все, что ему требовалось - это кому-то выговориться, чтобы его слушали и не перебивали.
Бархатным низким голосом он делился с Шерил переживаниями по поводу отношений со своим парнем, по поводу совместного ведения быта в большом доме, по поводу того, что его парень не может определиться с любимым делом и даже по поводу затянувшихся дождей.
Его темы были разнообразны и никогда не кончались. На вопрос: «Что вы чувствуете по этому поводу?» он погружался в рассуждения об оттенках своих эмоций, затем уходил в описание какого-то внезапно всплывшего воспоминания - и время пролетало незаметно.
Затем Бранд расплачивался, сетовал на то, что сеанс снова закончился так быстро, и с благодарностью прощался.
С Серхио же Шерил всегда чувствовала себя в напряжении. С ним она была той, кем являлась на самом деле: дилетантом, боящимся разоблачения. Шарлатанкой.
TS4-x64-2021-01-22-23-45-56-56.jpg

Однако, самым понятным экземпляром был все-таки Эрик.
На сеансе он сдержанно поделился тем, что их с женой чувства остыли и они отдаляются, выразил легкую грусть по этому поводу, а вечером позвонил и пригласил Шерил развеяться в парке.
Шерил знала правило.
Она посмотрела достаточно фильмов и сериалов, чтобы уяснить: психолог никогда не должен заводить отношения с клиентом. Это, вроде как, против этики. И абсолютно непрофессионально. Но.
Во-первых, она еще только начинающий психолог.
Во-вторых, она может в любой момент прекратить с ним сессии.
И в-третьих, в новом городе ей нужны друзья! Очень нужны. Со временем Шерил начала чувствовать это особенно остро. Ей было всего 20. Она не была стратегом в долгую. Игра в психолога ей нравилась, но хотелось и простого человеческого повеселиться.
А Эрик звонил ей каждую неделю и приглашал: в кафе, в ресторан, в парк, в кино.
TS4-x64-2021-01-22-23-52-25-04.jpg

Была и третья причина.
Шерил соскучилась. Так соскучилась по этой прекрасной, манящей, игристой жидкости, плещущейся в бокале.
Пара глотков - и жизнь вдруг начинала блистать и переливаться всеми красками, веселый смех безудержно лился из груди, а музыка обретала сочный пульсирующий ритм, в котором хотелось двигаться без остановки.
Разумеется, это не было проблемой. По крайней мере, Шерил так не считала.
За ее плечами было несколько случаев неистовых танцев на барной стойке, когда она становилась дикой кошкой, но узнавала об этом только утром по рассказам друзей.
Да, было стыдновато, но разве это большая плата за то, что прошлой ночью было так неудержимо весело?
А с этой липовой психологической практикой уровень стресса и ответственности достиг критической отметки для 20-ти летней девчонки.
К тому же Шерил все же старалась развиваться по мере сил: читала множество статей по психологии в интернете, что-то конспектировала, анализировала.
Она устала быть психологом. Ей хотелось развлечений.
TS4-x64-2021-01-22-23-27-03-53.jpg

Эрик приглашал Шерил на прогулки и никогда не позволял себе лишнего. Все же в глубине души он был семьянином, просто устал от холода между ним и женой и хотел развеяться.
Шерил было практически не о чем с ним разговаривать. При первой встрече она уже слукавила по поводу возраста, накинув себе несколько лет, наврала насчет образования - и теперь требовалось придерживаться легенды.
Легкомысленная фантазерка по натуре, она должна была строить из себя чинную и сдержанную психологиню.
Но Эрик и сам как будто особо не горел желанием узнавать больше о ней. Он рассказывал о делах на работе, о временах, когда он был молодым, о том, как росла его дочка.
Кажется, дома его уже давно никто не слушал. Жена полностью ушла в искусство, а Эрик был максимально приземлен и далек от возвышенных вещей.
В общем, их встречи были похожи на сеансы Шерил - только проходили они не в кабинете, а в парках или кафе.
Шерил это одновременно устраивало и слегка раздражало.
TS4-x64-2021-01-22-23-52-33-62.jpg

...Божественный нектар коснулся губ, и Шерил поняла, что она дома. Клуб сотрясался от музыки, ди-джей искусно творил атмосферу вечера, басы отключали критическое мышление, взывая к первобытным барабанным ритмам у костра.
Очередная их встреча происходила в клубе. Эрик отошел в уборную и Шерил решила позволить себе небольшую шалость: быстренько заказать еще один бокал и опрокинуть его прямо за стойкой. Главное, успеть сделать это до возвращения Эрика - и вернуться обратно за столик. Как ни в чем не бывало делать вид, что допивает тот единственный бокал, что он ей заказал. Только будучи чуть более веселой, чем до его ухода.
Тогда можно еще немного послушать его банальные истории в пол уха, а потом, когда нектар достаточно смешается с кровью - пойти танцевать.
План был прекрасен. Уже по пути к барной стойке, Шерил в голову пришла небольшая поправка: заказать нектар двойной... нет, тройной крепости. Ведь так будет втройне веселее.
TS4-x64-2021-01-22-23-55-09-29.jpg

План сработал чересчур хорошо.
Клуб был переполнен, и к тому времени, как Эрик отстоял очередь, высушил руки, преодолел два этажа и пробрался сквозь ходящий ходуном танцпол, Шерил уже плохо контролировала бурлящую внутри энергию.
Никакой скромный и приличный образ уже не мог сдерживать ту буйную силу, поднимающуюся в ней от смешения химии и музыки.
Сев за стол, Эрик сразу заметил мистический блеск в глазах и легкую дерзость в речах Шерил.
- Кажется, твой коктейль был крепче, чем мой, - неловко пошутил он, пытаясь доесть пасту.
- Эрик! Ты сидишь здесь рядом с шикарной девушкой и все ноешь про свои семейные проблемы. Тебе не кажется, что женщинам нужны от тебя более решительные действия? - Шерил наклонилась к нему через стол.
Эрик поперхнулся.
- Ты хочешь, чтобы мы с тобой… ээ… поехали в отель?
Шерил откинулась на спинку разразилась хохотом.
- Боже! Ты, Эрик, скучный тип. Сидишь здесь и маячишь перед моим носом своей лысиной и обручальным кольцом. Ты пришел в клуб, в место, где люди отрываются... зачем? Поесть пасту! Зуб даю, в отеле с тобой будет очень и очень скучно.
TS4-x64-2021-01-22-23-55-26-66.jpg

Лицо Эрика с каждым слово отражало все более крайнее удивление, если не сказать - шок.
- Что ты глаза пучишь, дорогой ты мой? - сила нектара продолжала раскрываться внутри, делая кровь Шерил горячее, а слова все развязнее. - Кто еще скажет тебе правду, если не твой выко... выкосо... вы-со-ко-ква-ли-фицированный психолог? Я представляю, как ты достал бедную жену своим занудством! Хихи)
Эрик заерзал и глазами начал искать официанта, показывая, что просит счет.
- Дам тебе бесплатный совет, как вернуть в семью гармонию, дядя, - не унималась Шерил. - Покупаешь бутылку нектара. Засаживаешь ее в одно лицо на кухне. Потом идешь в спальню к своей жене. И делаешь ее счастливой впервые за 14 лет с рождения дочери!
Адьес!
Шерил встала и демонстративной походкой прошествовала мимо все еще пребывающего в шоке и ждущего счет Эрика прямиком на танцпол. Уже буквально через несколько минут басы из колонок, музыка, струящаяся из пальцев ди-джея, мелькающие неоновые огни, двигающиеся в танце люди - все смешалось в один пульсирующий поток, и Шерил растворилась в нем.
TS4-x64-2021-01-22-23-57-06-15.jpg

Ах, как жестоко вы с беднягой Эриком!..
Мне даже уже интересно, получилось ли у него осчастливить жену :D

• Like
Реакции: ashunabi
Добро пожаловать на наш форум! :dance2:
-О ужас! - я почти никогда не переодеваю симов!

Ахаха, и я, и у меня :D
Ахахха, и я, и я! :D
Уж что-что, а про то, что внешность – ее несомненный козырь, Шерил знала точно. Поэтому практику проводить она решила исключительно среди мужского местного населения.
Клуб психологических практик действительно больше смахивает на клуб знакомств :mosking:
Боже, оказывается она вела сессии в пижаме!
Как подобные открытия мне знакомы :lol:
- Дам тебе бесплатный совет, как вернуть в семью гармонию, дядя, - не унималась Шерил. - Покупаешь бутылку нектара. Засаживаешь ее в одно лицо на кухне. Потом идешь в спальню к своей жене. И делаешь ее счастливой впервые за 14 лет с рождения дочери!
:lol: а совет на самом деле-то очень дельный! :D

За Эриком частенько наблюдала склонность к заведению теплых отношений с незамужними симками)) ходил мимо дома, как будто там чем-то намазано было. Ну и Элис за ним по пятам почти всегда следовала :mosking:

• Like
Реакции: Тайин
Ах, как жестоко вы с беднягой Эриком!..
Мне даже уже интересно, получилось ли у него осчастливить жену :D
Почему - то Эрику у меня везет на разные "встряски", все время попадается под руку!
Уверена, он хотя бы задумался)

Добро пожаловать на наш форум! :dance2:

За Эриком частенько наблюдала склонность к заведению теплых отношений с незамужними симками)) ходил мимо дома, как будто там чем-то намазано было. Ну и Элис за ним по пятам почти всегда следовала :mosking:

Тоже заметила, что Эрик - везде: в каждом кафе, парке и спортзале! Дома ему точно не сидится))

• Like
Реакции: Pippin_spb

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 2

TS4-x64-2021-01-23-00-31-59-082.jpg

Это, конечно же, было фиаско.
Такое горькое осознание пришло к Шерил на утро.
Кажется, на этот раз репутацию не спасти.
Голова раскалывалась. Шерил задвинула тяжелые шторы обратно, не в силах смотреть на свет.
Вот и все. Вот и все.
Пару дней она просидела дома. Не открывала шторы. Не брала трубку. Звонили клиенты: вероятно, насчет сессий. Эрик не звонил. И слава Богу.
Ее накрыла паранойя. Скоро при виде «профессионального психолога» Шерил в городе люди будут шептаться, переглядываться и сдерживать улыбки. Позор.
Обрывки воспоминаний подсказывали, что он пытался по-джентельменски забрать ее с танцпола и отвезти домой. А что Шерил? А Шерил на его глазах целовалась с какой-то худенькой блондинкой и громко отправляла к жене… Люди глазели на них. Лучше бы ей этого не помнить.
Вот же сорвало крышу.
За несколько дней вдоволь накупавшись в океане стыда и осуждения себя, Шерил подписала договор с агентством по выкупу домов и за пару дней оформила сделку. Цену пришлось сильно скинуть, но оставаться тут дольше не было сил. С этим городом покончено.
-Прости, дедушка…У меня не вышло. Но я обещаю! Я стану великим психологом. Теперь я сделаю все правильно. Я буду учиться.
TS4-x64-2021-01-23-00-12-24-781.jpg

«Почему мы делаем то,что делаем?» - этот вопрос был вынесен в заголовок описания курса Психологии университета Фоксбери.
Этот же вопрос интересовал и Шерил. Она и года не прожила в дедушкином доме, а уже успела натворить там делов, притворяться кем-то другим, бояться разоблачения, облажаться, бояться осуждения, сбежать, и снова в корне изменить жизнь.
Теперь вместо уютного, тихого, обставленного дорогой мебелью собственного дома, она делила комнату убогого общежития с соседкой. Спала на жестком, неудобном матрасе. Вставала ни свет ни заря по мерзкому звуку будильника, ждала очередь в туалет и душ, и, набив желудок чипсами и булками, шла отсиживать мягкое место на твердом стуле на бесконечно долгих парах. По вечерам как проклятая часами делала тонну домашки, заливаясь сладким кофе, чтобы хоть как-то заставить мозг работать, Фоновым саундтреком был непрекращающийся галдеж однокурсников за стенкой (откуда у них только было свободное время?!). Кажется, некоторые люди просто не умеют разговаривать вполголоса. Им обязательно нужно горланить.

А ведь можно было сделать все правильно сразу. Сразу пойти на учебу. Сразу сказать людям, что она, Шерил, просто студентка, а не "опытный психолог." Делать пробные сессии бесплатно, постепенно набираясь опыта. Но желание иметь все и сразу затуманило ей разум.
Шерил не любила думать про все это. Ей было так жаль проданный дом дедушки, что наворачивались слезы. А у нее не было на это времени.
Все время теперь беспросветно занимала учеба.
photo-2023-01-29-17-56-16.jpg

Шерил и представить не могла, что университетская жизнь окунет ее в пучину страданий.
Может быть, она набрала слишком много предметов, а может, вообще не стоило затевать всю эту эпопею с учебой. Боже, а ведь это еще только первый курс!
Да, она хотела бы сидеть в собственном дорого обставленном кабинете, где на двери висит табличка с ее именем и ученой степенью. Но этого хотелось уже сейчас. Шерил совсем не была готова тратить годы жизни ради достижения этого момента. К тому времени, как он случится, она будет уставшей и сытой по горло этой психологией, и будет хотеть чего-то другого.
Шерил чувствовала смесь зависти и неприятия к студентам, с головой поглощенным учебой. К тем, кто с неподдельным интересом и даже страстью вгрызался в предмет, забывая про еду и сон так, будто это знание было самым важным на свете.
Порой она тоже хотела быть такой. Но не могла. Она ощущала себя абсолютно не на своем месте.

Даже такое, казалось бы, простое удовольствие, как пококетничать и пофлиртовать с кем-нибудь, было здесь недоступно. А оказалось, что ей это нужно, как воздух! Без знаков внимания и интереса к своей персоне, она чахла, словно цветок без полива.
Но все парни вокруг были на редкость уродливы. Как будто для них специально проводили кастинг, проверяя на соответствие строгим требованиям, которые включали в себя: сальные немытые волосы, прыщи, сутулость, лишний вес или болезненную худобу на выбор.
И, самое главное требование: вечно разящую потом одежду!
Неужели разумное человеческое создание могло издавать такой запах?

TS4-x64-2021-01-23-23-24-12-781.jpg

Каждый день жизнь в кампусе подкидывала новые дровишки в кипящий котел неудовольствия жизнью Шерил.
От постоянного питания булками, пиццами, тортами и прочим питательным фаст-фудом, который можно было, не тратя время, разогреть в микроволновке, Шерил пухла как на дрожжах. Она была из тех девушек, чей организм считал своим долгом набирать вес от каждой хлебной крошки, бережно сохраняя и накапливая все калории. А скидывать все это приходилось потом и болью в спортзале, жертвуя и так дефицитным временем на сон. И главное, был бы толк!
Шерил чувствовала, что она близка к депрессии.

Ближе к концу семестра произошло маленькое чудо.
TS4-x64-2021-01-23-02-22-20-84.jpg

Шерил проходила мимо очередного студенческого мероприятия на центральной площади кампуса, которых всегда сторонилась.
Очень знакомый, терпкий запах на долю секунды коснулся ее обонятельных рецепторов, заставив остановиться, как вкопанную. Шерил развернулась лицом к происходящему, анализируя ситуацию.
Студенты сидели на газоне, болтали и смеялись. Кто-то нелепо прыгал рядом, в плюшевом костюме ламы, размахивая флагом Фоксберри. Рядом человек 20 разминались, собираясь в чем-то соревноваться друг с другом. Организатор эстафет зазывала зрителей в громкоговоритель.
Но самое главное творилось не в этой толпе, а позади. Там виднелся стол для пинг-понга, а рядом кучковались несколько студентов со стаканчиками в руках. По расслабленным ухмылкам на их лицах, смеху и движениям, Шерил поняла: там был нектар.
TS4-x64-2021-01-23-02-23-28-271.jpg

С решимостью Терминатора Шерил стремительно направилась в сторону теннисного стола. Взгляд был сфокусирован на стаканчиках, стоявших слева и справа от сетки. Все они были полны.
3 шага, 2, 1… Шерил взяла стаканчик и прильнула к нему. Цель была достигнута, вихрь гормонов счастья выпущен в организм. От стакана она оторвалась лишь когда поняла, что он пуст. Нектар был выпит залпом.
-Эй, что ты делаешь? - разумеется, кто-то должен был вклиниться в этот прекрасный момент.
Девушка в бейсболке смотрела на Шерил с легкой смесью удивления и возмущения.
- Я думала этот нектар для всех, - ответила Шерил. На самом деле она ничего такого не думала. Ее думалка вообще была отключена в тот момент, вместо нее включилась программа «вижу цель - не вижу препятствий».
- Для всех, но… Он для игры! Чтобы выпить, нужно проиграть.
- Проиграть?!
- Ну да. Ты что, первый раз? Смотри, - девушка подошла к столу. - Мы кидаем шарики в стаканчики. Не попала- пьешь. Попала - кидаешь еще. Типа, игра на меткость.
TS4-x64-2021-01-23-02-23-23-51.jpg

В тот вечер Шерил играла.
Играла до момента, когда ребята, составлявшие ей компанию, вдруг перестали казаться страшненькими. А вполне нормальными и местами даже симпатичными.
Они вместе ели хот-доги, капая майонезом на одежду, что казалось невероятно смешным, потешались над отличниками, которые старались выиграть конкурсы и эстафеты.
А потом снова возвращались к своей игре, где было совершенно неважно кто ты: довольный победитель или не менее довольный проигравший.
Шерил играла до момента, когда все вокруг начало двоиться и расплываться.
Играла до момента, когда не сделанное домашнее задание перестало вообще иметь хоть какое-то значение.
Играла до момента, когда внешний мир растворился во тьме забытья, а ее добрый друг-автопилот включился, довел до комнаты в общаге и уложил спать.
TS4-x64-2021-01-23-02-24-25-99.jpg

- Привет, Шерил.
Смутно знакомый голос окликнул ее несколько дней спустя.
Шерил шла по мощеным улочкам кампуса, наслаждаясь теплом и солнечным светом, в лучах которого зелень ухоженных газонов и аккуратно подстриженных кустов сияла всеми оттенками от салатового до изумрудного.
После того «нектарного вечера» ее немного отпустило. Словно бы внутри разжался огромный напряженный кулак. Она начала смотреть по сторонам. Получила первую тройку, чего не позволяла себе сделать раньше. Приветственно кивала, когда встречалась с ребятами, которые составляли ей компанию в игре. И вообще подрасслабилась.
Но этот голос… оборачиваясь на зов, Шерил уже знала, что это не просто какая-то одногруппница.

Да. Перед ней стояла хрупкая блондинка. Та самая, с которой они отжигали в ту злополучную ночь в клубе.
Болезненно худая, бледная, похожая на губастую рыбу, с крохотным хвостиком молочно-белых волос, светлыми, почти невидимыми бровями и ресницами и подростковыми брекетами.
- Привет, Шерил, - повторила она. - Помнишь меня? Я - Эмма.
TS4-x64-2021-01-23-00-19-30-10.jpg

- Привет, - Шерил остановилась в ожидании дальнейшего развития событий. Зачем она здесь? Может ли это быть совпадением?
- Я искала тебя, - Эмма словно прочитала ее мысли.
- Правда? Зачем? - Шерил совсем не хотелось возвращаться в тот день. Она опасалась, что Эмма здесь неспроста, и сейчас всплывет еще что-то ужасное или постыдное, что она натворила и благополучно забыла. Такой яркий мир вокруг начал неумолимо меркнуть.
Но, кажется, ничего не предвещало мрачного развития событий, потому что Эмма ответила:
- Просто. Запала ты мне в душу. Хотелось пообщаться.
- Серьезно? Ну… хорошо. Я не против. И как же ты меня нашла?
- А это моя секретная сверхспособность, - Эмма расплылась в улыбке, блеснув брекетами и мир снова вернул себе все краски, а Шерил выдохнула.
- Тогда прогуляемся? - предложила она новоиспеченной знакомой.
- А можно я тебя украду ненадолго? - неожиданно предложила Эмма. - Вдруг ты хочешь чуток сменить картинку, оставить ненадолго свой кампус и пропустить по стаканчику? У меня дома есть бар.
Новая знакомая нравилась Шерил все больше с каждой секундой. Интересно, знает ли Эмма, что прямо сейчас, словно добрая фея, она исполнила самое заветное ее желание? Ведь почти полгода Шерил обитала здесь безвылазно, словно узница взаперти своей депрессии и надуманных страхов.

Посиделки прошли чудесно. Эмма жила в красивом просторном доме. Они выпили пару бокалов нектара, смакуя каждый глоток. Но их беседа была даже вкуснее! Давно уже Шерил не встречала такого удивительного собеседника. Понимание между ней и Эммой возникало с полуслова. А от некоторых мыслей Эммы, Шерил становилось вдруг очень легко на душе.
- Тебе стыдно за тот вечер? Серьезно? - Эмма сделала долгий глоток, а затем подняла свои темные глаза на Шерил. - Все относительно, запомни это, моя милая Шерил. Тебе было стыдно, потому что ты смотрела на себя глазами... кого? Этого Эрика, наверное. Что он видел? Психолога, ведущего себя непотребным и неадекватным образом, возможно. Но зачем обязательно смотреть его глазами. Знаешь, что видела я? Веселую и живую девушку, умеющую наслаждаться жизнью среди всего этого мира правильных зануд. Мало кто может себе такое позволить. Именно поэтому я и начала тебя искать. Ведь в тебе, как и во мне, плещется жизнь, - она подняла бокал в молчаливом тосте и снова пригубила, игриво глядя на Шерил, которая переваривала информацию.
- Да, пить, дерзить и целоваться с незнакомой девушкой, возможно и плохо - для психолога, - продолжала рассуждать Эмма. - Но вполне себе нормально, ну скажем, для Рок-звезды. Понимаешь о чем я?
- Все относительно, - лицо Шерил озарила улыбка.
- Умница.

Но при всей симпатии, были у Эммы и кое-какие странности.
В какой-то момент вечера, когда понимание между ними достигло пика, она сказала:
- Ты не против перебраться в спальню?
Шерил была не против.
В уютной спальне горел приглушенный свет. Как же здорово иметь свою отдельную комнату... Они уже сели на кровать, когда откуда-то сзади вдруг раздались ворочанье и почавкивание, сменившиеся громким переливчатым храпом.
TS4-x64-2021-01-23-00-20-42-55.jpg

От неожиданности Шерил испуганно обернулась.
- Не волнуйся, его из пушки не разбудишь, - махнула рукой Эмма.
- Эээ... Серьезно? - Шерил покосилась на вздымающееся одеяло, полностью скрывавшее того, кто самозабвенно под ним храпел. - А здесь в доме только одна спальня?
- Ладно, пойдем в другую, если хочешь, - пожала плечами Эмма как ни в чем не бывало.
TS4-x64-2021-01-23-00-30-40-12.jpg

Вторая спальня со скрипучей кроватью, хоть и попахивала нафталином, но по крайней мере обладала приватностью, и Шерил прекрасно провела время.

- Как я рада, что ты нашла меня, - от души сказала Шерил, прощаясь. - Спасибо тебе за вечер! У меня такое чувство, что теперь моя жизнь уже не будет прежней.
- Даже не сомневайся. Я меняю жизни, - Эмма сверкнула темными глазами и многозначительно улыбнулась. - Ладно, такси уже ждет. Доброй ночи, дорогая.
В свете фар и фонарей белокурая фигура у крыльца с худыми плечиками казалась совсем хрупкой. Послав воздушный поцелуй, Шерил села в такси и отправилась в кампус Фоксберри, который с этого момента перестал казаться клеткой, потерял всю свою силу и стал просто обычным местом, где на данный момент своя кровать была у Шерил.

По поводу продажи дедушкиного дома: это был мой первый опыт отправки одинокого сима в Университет. Я планировала вернуться после обучения, но так вышло, что игра продала дом, а всю мебель сложила в багаж к Шерил. Заново обставлять дом и вспоминать, где и как все стояло, мне не хотелось.По этому с легкой руки Игры - переезд оказался окончательным))

Играла до момента, когда ребята, составлявшие ей компанию, вдруг перестали казаться страшненькими. А вполне нормальными и местами даже симпатичными.
Ржу)))

Очень нравится стиль автора и сюжетные повороты, хочу еще :bravo:

С открытием :bouquet:

Адьес!
Шерил и ее любовь к нектару это нечто :lol:

- Вдруг ты хочешь чуток сменить картинку, оставить ненадолго свой кампус и пропустить по стаканчику? У меня дома есть бар.
А Эмма-то сразу поняла, что тут не цветы надо дарить, а нектаром угощать :mosking:

Даже не сомневайся. Я меняю жизни, - Эмма сверкнула темными глазами и многозначительно улыбнулась. -
Ой, как загадочно:brovi: Вообще из Эммы тоже вышел бы хороший психолог.

Очень нравится, что написано все с таким лёгким юмором и иронией. Уже жду следующих приключений Шерил:wink_skype:

• Like
Спасибо!:)

Шерил и ее любовь к нектару это нечто :lol:
А еще нектар - отличный двигатель сюжета)

Ой, как загадочно:brovi: Вообще из Эммы тоже вышел бы хороший психолог.
Эмма тот еще персонаж, будет частенько фигурировать в этом Мире))

Очень нравится, что написано все с таким лёгким юмором и иронией. Уже жду следующих приключений Шерил:wink_skype:
Благодарю!:rolleyes: Постараюсь не затягивать)

УРА! Я научилась отвечать с цитатами!:D

• Like
Реакции: Рейнис и Pippin_spb

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 3

TS4-x64-2021-01-23-02-01-14-861.jpg

Шерил боролась со сном на очередной скучной паре, когда телефон начал разрываться от звонков Эммы. После того, как количество пропущенных подряд перевалило за 10, она все же вышла из аудитории и взяла трубку.
- Эмма, что такое срочное в 9 утра?
- Я быстро. Ты, наверное, не помнишь парня, с которым мы отвозили тебя домой после клуба... ну, в ту ночь? Хоакин, ди-джей. Неважно. Он вращается в творческой тусовке: музыканты, киношники. В общем, там в один сериал ищут твой типаж. Он говорит, ты по внешности прям очень подходишь. Как насчет сходить на прослушивание? Скажешь им, ты от Хоакина. Сейчас пришлю номер. Плохого не посоветую, ты знаешь»
Эмма отключилась, не дав Шерил начать отнекиваться, а через пару секунд телефон уже пиликнул новым сообщением.
TS4-x64-2021-01-23-00-40-38-80.jpg

Ну ничего себе!
Весь оставшийся день Шерил посвятила сомнениям и перемалыванием в голове мыслей о том, чтобы опозориться на прослушивании. Пока под конец вдруг не разозлилась. С каких это пор она стала такой нерешительной рохлей?! Куда делась самооценка, с которой никогда не было проблем? Что сложного - всего-то сходить пообщаться с новыми людьми, себя показать, получить новые впечатления. К тому же уже не совсем с бухты-барахты а по рекомендации! Такой шанс и правда грех упускать.
Прослушивание, роль в сериале, ди-джей, творческие ребята… от всего этого веяло весельем и эта идея начинала нравиться все больше и больше. Вечером Шерил, уже полная энтузиазма и решимости, набрала номер и записалась на ближайший день. От Хоакина.
TS4-x64-2021-01-24-00-00-31-05.jpg

В назначенное время Шерил приехала на киностудию, предварительно выпив стаканчик нектара для храбрости. Съемочная площадка сразила ее с первых же секунд. Это был совершенно новый мир: шумный, завораживающий. Люди, снующие туда-сюда, выглядели занятыми, устремленными и очень красивыми. Здесь будто творилось какое-то неведомое ей пока волшебство. Найдя зеркало, Шерил еще раз отрепетировала присланный ей кусочек. В ванной студенческого общежития было не так много времени уединиться, читать приходилось вполголоса, да и обстановка не слишком располагала: под конец соседи принялись ежеминутно стучать в дверь с напоминаниями: "Ты тут не одна живешь!". Чтож. Была - не была, она решила быть собой и разбираться, так сказать, по ходу пьесы.

Перед тем, как пригласить Шерил в комнату, милая ассистентка обратилась к ней: «Не волнуйтесь, расслабьтесь, не стесняйтесь» - и Шерил обратила внимание, что на удивление не чувствует ни напряжения, ни стеснения. Действие нектара? Или это что-то другое?
Сидящие прямо напротив нее три человека, среди которых, видимо, были режиссер и продюсер, не отводили от нее глаз, и вместо того, чтобы нервничать, Шерил словно бы расцвела под их взглядами.
По окончании монолога, она заметила, как двое наблюдающих многозначительно переглянулись. Один из них что-то молча записал, шурша карандашом по бумаге, второй произнес: «Превосходно», а ассистентка подошла к ней, чтобы проводить в вестибюль.
- Говорите, вы от Хоакина?
- Да, - уверенно кивнула Шерил, не имея понятия даже, как этот человек выглядит.
- Да, у него глаз-алмаз, конечно… Один из лучших наших рекрутеров. Скажите, а у вас правда нет актерского опыта? Может быть, хотя бы драмкружок посещали в школе?
- Нет, нет, увы, - про свой актерский опыт в роли "психолога" Шерил благоразумно промолчала.
- Хорошо. Скажу вам по секрету, вы произвели впечатление. Но не буду обнадеживать. Результат мы вам сообщим в ближайшее время.
Сообщение на телефон пришло еще до того, как Шерил переступила порог своей комнаты в общежитии. «Мы в раю, а вы - ангел, который нас сюда принес! Вы отлично справились! До встречи на съемочной площадке!»
А вдогонку прилетело еще несколько сообщений с поздравлениями. Они даже отправили ей курьера с букетом роз. Так вообще бывает?!?
TS4-x64-2021-01-23-00-31-59-081.jpg

Да, вот так ее утвердили на роль. Легко и просто. Жизнь как будто сменила вектор. Это было похоже на то, как еще не видя признаков весны, однажды ее чувствуешь. Вроде бы и снег еще лежит, и шапку все еще нужно надевать, но чуйку не проведешь! Солнце уже другое, воздух уже другой, ветер переменился. Клетки тела поняли все еще раньше, чем информация дошла до сознания, и уже дали химический сигнал настроению на взлет!

Съемки уже шли вовсю и Шерил оставалось лишь учить роль и как можно скорее вливаться в процесс.
Казалось, что еще может произойти в первый же день (точнее - ночь) съемок? Но, видимо, после затянувшейся паузы, жизнь только брала свой разгон.
Она приехала на студию, не зная что ее ждет. Первый раз перед камерой - как это будет? По традиции, она не стала давать тревоге даже шанса - в этом помогли пару бокалов нектара. На съемочной площадке царили гомон и суета. Обонятельные рецепторы Шерил растерялись от множества незнакомых запахов. Знакомых лиц не было видно, девушка-агент не брала трубку. Не понимая, куда идти и что делать, она топталась на входе.
- Шерил Шеридан? - к ней направился человек с планшеткой.
- Да! - с облегчением чуть ли не выкрикнула Шерил.
- Сначала к гримеру - вон туда. Потом к стилисту - вон туда. Как будете готовы - подойдите ко мне. Я буду здесь, в павильоне.
Получив инструкции, Шерил почувствовала себя увереннее. А еще какое-то необъяснимое удовольствие теплой волной поднялась внутри от того, что человек сразу назвал ее по имени. Узнал ее. Значит, ее здесь ждали. Ну конечно! Ведь теперь она - актриса. И ей совершенно нет нужды нервничать и теряться. Она здесь по полному праву.
Решительным шагом, Шерил направилась в гримерку. Учтиво поздоровавшись, гример усадил ее в кресло, направил слепящий свет лампы ей прямо в лицо, немного поколдовал с карандашом, кисточками и тушью, затем повернул лицом к зеркалу и… все, что Шерил увидела в отражении - это его наполовину скрытое бородой прекрасное лицо.
TS4-x64-2021-01-23-01-59-22-27.jpg

«Это все противные потные однокурсники! - запротестовал мозг, сразу почуяв опасность. - Теперь на их фоне любой мужчина кажется богом во плоти!»
- С макияжем закончили. Сейчас займемся прической, - сказал гример, и Шерил против воли растаяла от низкого бархатного голоса и размеренного тембра.
- А как вас зовут?
- Я - Лаутаро Ортега, ваш гример, - кажется, он настолько был в процессе создания образа, что его немного озадачил ее вопрос.
- А я - Шерил Шеридан. Сегодня здесь первый день. Будем знакомы! - она улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. Лаутаро чуть помедлил, а потом улыбнулся в ответ.
У него был самый добрый взгляд в мире.
- Как ловко вы управляетесь со всеми этими кисточками! - заметила Шерил.
Ее ум, обеспокоенный внезапным и резким выбросом химии в кровь, пытался отрегулировать ситуацию: «Наверняка он не интересуется женщинами. Слишком красивый и вежливый. От него слишком приятно пахнет. Да и в этой профессии такое сплошь и рядом».
Когда она вышла из гримерки, то осознала, что там, сидя в кресле, вообще забыла, где она находится и зачем сюда пришла.
«Шерил, соберись! Ты - актриса и пришла сюда блистать!» Она тряхнула головой, словно сбрасывая непонятное наваждение. Она была готова покорять съемочную площадку.
TS4-x64-2021-01-24-00-08-42-33.jpg

Каждую сцену с ее участием сняли с одного дубля. В момент, когда щелкала хлопушка, камеры и люди невообразимым образом пропадали, и Шерил полностью погружалась в проживание эмоций и чувств своей героини, и выныривала лишь тогда, когда слышала: "Снято!".
Это был успех. Она читала это в глазах режиссера, оператора и всей съемочной группы. Они смотрели на нее со смесью интереса и удивления. Режиссер, худенькая девушка, была нескрываемо довольна, на ее лице играла улыбка.
Шерил и сама знала это. Реплики на сцене лились из нее будто сами собой, легко и безусильно. Она действительно была там, в том антураже изысканного начала 19 века. Откуда-то знала, как вели себя барышни того времени, как двигались, с какими интонациями разговаривали, как долго выдерживали паузы. Может, она жила в те времена в прошлой жизни? В тот момент на сцене не было Шерил, была только ее роль. И это было восхитительное чувство.
TS4-x64-2021-01-24-00-07-48-891.jpg

Все это она, чуть ли не захлебываясь восторгом, вываливала Эмме, когда та приехала в кампус навестить ее.
- В общем, ты довольна, - резюмировала Эмма.
- Я на седьмом небе, Эмма! Только даже не представляю, когда теперь спать. Я зубрю домашку полночи, теперь нужно зубрить роли, репетировать. А съемки длятся почти до утра... И потом сразу надо идти на пары.
- Шерил, ты в своем уме? Так ты долго не протянешь. Нужно сделать выбор.
- Бросить учебу? - брови Шерил взлетели вверх и она замотала головой. - А если меня попрут со студии? Всякое может быть! Тем более я пообещала дедушке, я обязана...
- Шерил. У тебя есть деньги с продажи особняка, купи небольшой домик в Дель Соль Вэлли, рядом с площадкой. Да, земля там дорогая, халупка будет явно маленькая, но все лучше, чем эта общага. Переведешься на заочку. И карьеру сможешь сделать и дедушку покойного не подведешь, - хмыкнула Эмма. - Еще и на личную жизнь время останется.
В голове Шерил щелкнул сложившийся пазл и она набросилась на подругу с объятиями.
- Эмма! Ну почему ты такой гений! Я тебя обожаю! Ты мой ангел?
- Я не ангел, Шерил, - Эмма рассмеялась. - Набираю плюсики в карму, чтобы потом не сильно уйти в минус.
- Ой, быстрее! Там, кажется, ванна освободилась!...
TS4-x64-2021-01-23-02-55-54-49.jpg

Когда вытягиваешь счастливый билет, нужно быть готовым принимать подарки Вселенной. Болтая с продюсером на полуночном обеденном перерыве, Шерил обмолвилась, что хочет переехать. Разумеется, он знал самого лучшего агента по недвижимости в городе и пообещал с ним поговорить. И кто бы сомневался, что агент через пару дней уже показывал Шерил чудесный дом с обширной территорией. Не халупку, а очень даже достойный дом, можно сказать, на вырост. Шерил влюбилась в это просторное крыльцо, в со вкусом продуманный интерьер в классическом стиле, в высокие потолки, а больше всего - в шикарные мягкие стулья и винтажный обеденный стол.
- На заднем дворе есть небольшой домик для прислуги, - нахваливал дом агент. - Второй этаж со свободной планировкой. Есть место под бассейн или сад.
Слюна капала, но, конечно, дом стоил совсем не тех денег, которые были у Шерил.
- Лучше бы я его не смотрела, - делилась она с продюсером на очередном перекусе.
- А знаешь, у меня есть хороший знакомый и он - лучший ипотечный брокер в городе. Контракт у нас с тобой надолго, гонорары у тебя хорошие. Зачем отказывать себе в желаниях? Уверен, дом легко может стать твоим.
TS4-x64-2021-01-24-00-11-39-95.jpg

"Зачем отказывать себе в желаниях?"
Шерил решила сделать эту фразу своим девизом по жизни.
Ипотечный брокер оформил сделку на раз-два, выбив для Шерил маленький процент и приемлемый платеж.
Документы были оформлены и через месяц Шерил собрала чемодан и помахала ручкой опостылевшей общаге, мерзким булкам из микроволновке, жесткому матрасу, чужим волосам в душе и плевкам в раковине. А еще сказала "пока!" ранним подъемам и жестким стульям в учебных аудиториях, написав заявление на перевод на заочное отделение.
TS4-x64-2021-01-23-03-06-57-80.jpg

Вот так, несколькими легкими ходами, Шерил расставила приоритеты в своей жизни в правильном порядке. На первом месте - карьера. Потом - Лаутаро (хоть она и не признавалась в этом даже себе). А уже потом - учеба.

В новом доме Шерил начала новую жизнь.
Поначалу она решила сесть на диету и питаться одними лишь салатиками. Заказывать на дом лучшие продукты, свежайшие овощи, хрустящие листья салата было настоящим удовольствием! Процесс приготовления модных блюд по рецептам звездных диетологов тоже приносил радость - хотя бы потому, что теперь у Шерил была возможность приобрести все, даже самые вычурные и экзотические ингредиенты, а не пытаться заменить изысканный соус Альфредо дешевым майонезом.
TS4-x64-2021-01-23-23-26-50-271.jpg

Вот только после готовки Шерил с некой печалью смотрела на получившийся результат, осознавая, что этой порцией она каким-то образом должна насытиться до следующего утра, полночи ворочаясь и мечтая о жареной курочке.
Нет, так не пойдет! Шерил больше не будет себя мучить и ограничивать! Она была так счастлива, и получала ежедневно так много комплиментов, что решила наслаждаться жизнью и вкусной едой в том весе и телосложении, какие есть. Ведь именно такой типаж был нужен для роли, и именно такой жизнерадостной и пышной, а не замученной диетами, ее хотела видеть режиссер. А какими глазами смотрел на нее Лаутаро...!
Жизнь была прекрасна: гонорары радовали и позволяли строить большие планы, режиссер была несказанно довольна, карьера шла в гору.
TS4-x64-2021-01-23-23-28-36-231.jpg

За все время игры Шерил не провалила ни одного прослушивания, так что стать актрисой, видимо, было ей на роду написано)

Агааа, вот и софиты появились :) Шикарный жизненный поворот, прям голливудская мечта :kruto:
Какое агентство удивительное, там всегда так облизывают? В остальных вроде бы в основном чморят)) Наверное, здесь бы в случае провала прослушивания оказали моральную поддержку и прислали утешительный пузырь нектара подарок? :rolleyes:

• Like

Шеридан: Софиты и нектар. Глава 4

TS4-x64-2021-01-25-15-40-09-89.jpg

После съемок, которые чаще всего проходили ночью, Шерил частенько оставалась на площадке до утра. Ей нравилось наблюдать, как работает съемочная группа, как из кусочков сцен складывается сюжетное повествование цельного сериала, который очень скоро будет обсуждаться тысячами человек. Подумать только: люди будут смотреть на Шерил на экране – и видеть ее героиню, верить и сопереживать ей. Все это казалось просто невероятным!
В ней словно бы открылся новый источник энергии, позволявший ей успевать все и во всем быть успешной. И учеба и карьера были на высоте.
TS4-x64-2021-01-28-01-22-07-71.jpg

Личная жизнь тоже так и просилась осыпать Шерил дарами любви, но она все медлила, не давая Купидону шанса прицелиться в свое сердце. Мысли о Лаутаро занимали половину ее времени, она неслась на площадку только чтобы увидеть его улыбку и... дружески обнять при встрече.
TS4-x64-2021-01-23-23-57-45-411.jpg

Почему? Что ж, вот несколько причин. Во-первых, Шерил, решившая брать от жизни все, не хотела серьезных отношений. А отношения с Лаутаро грозили стать серьезными, едва они начнутся. Шерил жаловалась Эмме по телефону:
- Как так бывает, что такая безумная страсть может возникнуть с первого взгляда?
- Кармический мужчина, - глубокомысленно отвечала Эмма.
Ну а во-вторых, Шерил вбила себе в голову, что хочет встречаться только с актером. Желательно, знаменитым. Разве она становилась актрисой ради того, чтобы быть с гримером?
К тому же после вынужденного общения с неказистыми студентами, теперь перед ней открылся большой выбор из красавчиков, которые постоянно крутились рядом и не прочь были пообщаться с восходящей звездой. Например, откуда-то взялся накачанный Матвей, регулярно зовущий ее на свидания то в кафе, то в ресторан.
TS4-x64-2021-01-23-23-43-48-281.jpg

Правда, интеллектом он не блистал и беседовать с ним было особо не о чем, поэтому после пары скучнейших встреч на свидания с ним Шерил больше не ходила – просто сразу приглашала к себе домой.
В общем, на тему отношений в ее голове был полный бардак вкупе с полным нежеланием в нем разбираться.

Прощупывая на прочность свой новый девиз "Зачем отказывать себе в желаниях?", Шерил двигалась дальше. Она не была бы собой, если бы не поставила в гостиной бар, заполнив его всеми видами лучшего нектара.
Как и полагается восходящей кино-диве, стала проводить у себя дома регулярные вечеринки с компанией киношников. Шерил по натуре была легка в общении, приветлива и весела, и имела репутацию доброго и открытого человека, поэтому на студии ее любили. Вместо того, чтобы быть пафосной и общаться только с актерами, она тусовалась со съемочной группой и порой актеры вторых ролей и даже массовки бывали на ее вечеринках.
TS4-x64-2021-01-28-00-17-25-8111.jpg

Вечеринки имели бешеный успех, и все присутствующие оставались от них в полном восторге. Каждый раз Шерил придумывала новый дресс-код и новую тематику, составляла особый плейлист и нанимала бармена-виртуоза, который нон-стоп смешивал все новые и новые коктейли, не давая бокалам надолго оставаться пустыми.
TS4-x64-2021-01-28-00-15-01-27.jpg

Танцы, смех и разговоры продолжались до утра, нектар лился рекой.
Разумеется, на каждой вечеринке присутствовал и Лаутаро, с которым Шерил, после пары-тройки коктейлей, опять-таки исключительно в шутку, репетировала романтические сцены под бурные овации и многозначительные взгляды.
TS4-x64-2021-01-28-00-19-42-42.jpg

Несколько серий уже было выпущено, когда Шерил почувствовала возросший интерес к своей персоне. Первые рецензии. Первая критика. Первые восторженные отзывы.
В свободные от тусовок и свиданий вечера Шерил усаживалась перед компьютером с бокалом нектара и жадно читала комментарии под сериями, выискивая в них упоминания своего имени. Потом пересматривала серии и, глядя на себя саму со стороны, не верила своим глазам. Вот этот момент они переснимали раз 10, потому что всей группе смешинка в рот попала. В сцене с библиотекой партнер по съемкам постоянно путал текст и Ульяна (так звали режиссера) забавно сердилась. А вот здесь Шерил чувствовала себя нехорошо, от недосыпа после чересчур бурной вечеринки накануне. Она думала, что будет выглядеть просто ужасно, но нет: стараниями гения макияжа Лаутаро, ни кругов под глазами ни серого цвета лица не было видно, и выглядела она как всегда шикарно. Ну а перегар, слава богу, через экран не передается! Никто из зрителей о таких деталях даже не догадывался - они просто смотрели цельный последовательный сюжет. "Ах, кинематограф, это настоящее волшебство!" - восхищалась Шерил.
TS4-x64-2021-01-24-00-06-41-71.jpg

Сериал быстро вышел в топ и из просто качественного начал уверенно превращаться в культовый. Все понимали, что после его завершения каждый, кто принимал в нем участие: от костюмера до режиссера, уже не говоря об актерах, выйдет на новый уровень в своей карьере.
Это было то самое золотое время, который каждый из них будет вспоминать всю свою жизнь. Шерил была счастлива, что являлась частью этого творческого единения душ.

Скоро Шерил начала замечать, что в сети появляются странички ее фан-клубов, где поклонники понемногу начинают обсуждать ее роль, личность, внешность и игру.
Где бы она ни появлялась, теперь все чаще раздавались вспышки фотокамер и Шерил, хоть и делала вид, что не обращает внимания, внутри втайне ликовала от такого внимания к своей персоне.
Вскоре ее агентство объявило о предстоящей встрече и автограф-сессии с фанатами. Это было волнительно! В тот день Шерил выглядела сногсшибательно, но никак не решалась выйти из дома. Глядя на себя в зеркало, она думала: всегда ли судьба будет баловать ее так, как сейчас? Вдруг всему на свете приходит конец, а значит, и такому счастью тоже?
Шерил удивилась, поймав себя на этих мыслях: давненько уже ничего подобного не посещало ее голову. "А ну хватить думать чушь. Иди на встречу с поклонниками и блистай, детка!"
TS4-x64-2021-01-25-19-32-42-94.jpg

Встреча происходила в небольшом уютном баре, и Шерил еще на подъезде заметила из окна такси группу из человек 30ти, ожидающую ее у входа.
Увидев ее, каждый из них устремил к ней свой взгляд. Кто-то махал ей, многие улыбались и перешептывались, некоторые уже готовили телефоны, чтобы снимать ее появление.
Такси остановилось, Шерил сглотнула от волнения, ожидая, пока водитель обойдет машину и откроет ей дверь - и с ослепительной улыбкой грациозно вышла из авто.
Поклонники окружили ее, многие радостно кричали ее имя.
- Привет, Шерил!
- Здравствуй, Шерил!
- Здравствуйте, мои чудесные! - Шерил поцеловала свои ладони и отпустила в толпу воздушный поцелуй, глядя на восторженные лица людей, как вдруг сердце ее на миг остановилось.
Показалось? Нет… не показалось… Эту лысину она узнает из тысячи.
Затем люди немного расступились, и сомнений больше не было: перед ней стоял Эрик.
TS4-x64-2021-01-25-19-33-18-45.jpg

За долю секунды в ее голове пробежала целая вереница возможных вариантов развития событий: «Сейчас он прилюдно расскажет про мой обман. Продаст историю папрацци. Будет шантажировать?" В пучине пугающих предчувствий мелькнула спасительная мысль: теперь у нее есть пиар отдел, который любую историю вывернет так, что это будет рекламой. Она уже наблюдала такое у коллег, эти истории часто обсуждались на ее вечеринках.
Она успокоила себя как раз вовремя, потому что именно в этот миг их взгляды встретились и Шерил удалось профессионально изобразить на своем лице радостное удивление и приветливо помахать ему рукой.
TS4-x64-2021-01-25-19-41-05-76.jpg

Уже в кафе, когда автографы были розданы, а все селфи сделаны, она услышала сзади знакомый голос:
- Шерил!
- Эрик! - снова профессиональная и абсолютно уверенная улыбка на ее лице. - Боже, сколько лет!
- Да… Рад тебя видеть! Знаешь, я нисколько не удивился, увидев тебя на экране. Ты создана для сцены.
- Ох, как приятно слышать!
- Жаль, что мы с тобой потеряли связь. Ты так быстро продала дом и уехала…
Разумеется, разговор должен был коснуться этой темы. Шерил сделала вид, что припоминает события давно минувших дней, а потом как можно беззаботнее ответила:
- Да… Появилась возможность учиться и я не могла ее упустить.
- Ясно. Я скучал по нашим встречам.
- О… да, - Шерил как можно естественнее рассмеялась. - Эрик, не хочу тебя разочаровывать, но я должна сказать, что это все было моим экспериментом по вхождению в роль. Я вживалась в образ, извини, - она изобразила виноватую улыбку.
- О, понятно, - Эрик почесал голову, видимо сопоставляя картинки прошлого с новой информацией. - Знаешь… а ведь твой совет мне тогда помог, - он взглянул на нее слегка смущенно и рассмеялся. - Когда ты сказала перестать ныть и пойти осчастливить жену. Теперь у меня растет сын, его зовут Джерри… Так что знай, твоя роль сработала отлично…
Последние слова словно бы утонули в тумане, потому что у Шерил внутри набирал обороты вихрь эмоций. Удивление, облегчение, радость, шок, даже легкое негодование от того, что она столько лет гнобила себя за то поведение, а оказалось… оказалось все к лучшему.
- Поэтому я пришел в первую очередь поблагодарить тебя, - улыбнулся Эрик. - А уж во вторую - взять твой автогр…
Он не успел договорить, потому что Шерил, от переполнявших ее чувств сгребла его в объятия.
- О, Эрик! Я так рада за тебя! - она смахнула слезинку. - Ты даже не представляешь!
Конечно, еще больше она была рада за себя. Получив автограф, Эрик извинился за то, что ему уже нужно бежать к семье и откланялся.
Шерил сидела за барной стойкой с блаженной улыбкой. В этот момент она ощущала, что в ее жизни прямо сейчас больше не осталось никаких вопросов, которые бы ее тревожили. Все было просто идеально. Полный дзен. "Интересно, можно ли в таком состоянии прожить всю жизнь?" - попыталась она снова уйти в философские размышления, но в этот момент ум подкинул гениальную идею: «А ведь можно это состояние улучшить!»
- Точно, - и Шерил махнула бармену.
Когда она уже допивала свой коктейль, неожиданно к ней подсела девушка с красными волосами, и Шерил даже немного растерялась. Это была Ксюша - супер-пупер звезда, мега-популярная блогерша, инфлюенсер и художница, чья звезда красовалась на Аллее Славы.
TS4-x64-2021-01-25-19-39-02-54.jpg

- Здравствуйте, Шерил, - первая обратилась она к ней.
- Ой. Здравствуйте, Ксюша! Так неожиданно.. Очень рада познакомиться! - Теперь уже Шерил чувствовала себя фанаткой, и не могла поверить, что такая известная персона сейчас сидит совсем рядом с ней
- Взаимно! Я большая поклонница «Гордости и Благолепия» и вашей героини в частности! - сообщила Ксюша с ослепительной улыбкой. - как раз собираюсь выпускать видео-реакцию, полную совершенно субъективного искреннего восхищения.
- Боже! Это будет так здорово! - Шерил была счастлива такой оценке, а еще понимала, что после обзора Ксюши и так весьма хорошие рейтинги сериала взлетят просто до небес.
Ксюша поймала взгляд официанта и заказала минералку.
- Слышала, вы недавно переехали в ДельСоль Вэлли, - продолжила она беседу. - Уже устроились? Как вам новый дом?
- О, просто восхитительно! Дом шикарен! Самое сложное - это поддерживать в нем чистоту, - разоткровенничалась Шерил, вспоминая, каких усилий стоило ей каждый раз драить сантехнику, полы и посуду после вечеринок и как после этого болели колени и спина.
TS4-x64-2021-01-25-19-12-15-181.jpg

- Шерил, можно я дам вам совет? Вам уже сейчас стоит задуматься над тем, чтобы нанять горничную, лучше сразу с проживанием. Я сама много лет зачем-то самостоятельно убирала свой дом, и сейчас очень жалею об этом. Бездарно потраченное время, - она рассмеялась. - Серьезно. Вы увидите разницу.
- Хм… наверное, действительно стоит, - задумалась Шерил.
- Хотите, я дам вам контакт надежной и порядочной кандидатки, чтобы не тратить время на подбор?
- Конечно! - Шерил записала продиктованный номер.
Кажется, сегодняшний день обещал сорвать все награды в номинации «Лучший». Встреча с фанатами, фотосессия, разговор с Эриком, а потом с супер-пупер звездой, да еще и вопрос с уборкой практически решен.
От переполнявших ее эмоций Шерил не могла найти себе места, вернувшись домой. Если бы она умела водить, то прыгнула бы за руль и неслась бы по дорогам под музыку, положив стрелку спидометра. Вечеринок сегодня не намечалось. Она позвонила паре друзей из тусовки, но они не брали трубку: ясное дело, уже распланировали свой вечер. И все-таки в таком большом доме ей нужен кто-то, с кем можно было бы разделить мысли и чувства. Назначив встречу с горничной на завтрашний день, Шерил включила американу на музыкальном автомате в ретро-стиле и принялась, пританцовывая, опустошать бар. Действие нектара не заставило себя ждать.
TS4-x64-2021-01-25-15-39-55-07.jpg

Оказавшись во власти напитка, она позировала перед зеркалом, потом репетировала драматический монолог, потом всплакнула от того, что нектар - по прежнему ее единственный лучший друг, потом хохотала над ситуацией с Эриком. Когда уже начало темнеть, а вторая бутылка подходила к концу, Шерил нашла в телефоне номер Лаутаро и долго смотрела на него, занеся палец над кнопкой "вызов". А затем вернулась в список контактов и, как обычно, набрала Матвея.
TS4-x64-2021-01-25-19-09-51-60.jpg

Агааа, вот и софиты появились :) Шикарный жизненный поворот, прям голливудская мечта :kruto:
Какое агентство удивительное, там всегда так облизывают? В остальных вроде бы в основном чморят)) Наверное, здесь бы в случае провала прослушивания оказали моральную поддержку и прислали утешительный пузырь нектара подарок? :rolleyes:
Ахахах, утешительный пузырь, ржу :lol::lol: А про агентство кстати в точку. Это был мой первый опыт с отыгрышем актерской карьеры, агентство выбрала наугад. Никаких провалов, сплошные комплименты. Потом другими симами выбирала другие агентства - и там правда чморили:lol:

Какая увлекательная жизнь у Шерил, и как автор здорово пишет - я зачиталась!
Например, откуда-то взялся накачанный Матвей, регулярно зовущий ее на свидания то в кафе, то в ресторан.
Ыыыыы а внешность у парня-то видная, жаль, что интеллект подкачал :mosking:

За все время игры Шерил не провалила ни одного прослушивания, так что стать актрисой, видимо, было ей на роду написано)
Потом другими симами выбирала другие агентства - и там правда чморили:lol:
Как интересно, я никогда не связывала это с агенствами, заметила только, что если идешь на прослушивание, не выполнив требования (7 уровень комедии и все такое), то это провал. Так-то проходила карьеру актера два раза до вершины и еще раза три - пару начальных уровней, и у меня все обычно после прослушивания получали роль (за исключением вышеупомянутого единственного случая с провалом из-за того, что сим не набрал нужных баллов).

• Like
Какая увлекательная жизнь у Шерил, и как автор здорово пишет - я зачиталась!
Благодарю! :)

Как интересно, я никогда не связывала это с агенствами, заметила только, что если идешь на прослушивание, не выполнив требования (7 уровень комедии и все такое), то это провал. Так-то проходила карьеру актера два раза до вершины и еще раза три - пару начальных уровней, и у меня все обычно после прослушивания получали роль (за исключением вышеупомянутого единственного случая с провалом из-за того, что сим не набрал нужных баллов).
Интересно, у меня Шерил тоже подходила под требования, но видимо, дело еще и в настроении. Потому что в других семьях симы ходили на прослушивания с нужным навыком, но вероятно были не в том настроении или уставшие - и были отказы. Я сама еще удивлялась, почему. Но, видимо, так нужно по сюжету))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Очень интересный мир и манера повествования! Любопытно наблюдать, как складывается жизнь Шеррил. Мне нравится, что Шеррил не сказать, чтобы прямо положительный персонаж - у неё есть свои недостатки, и это делает её очень естественной. У неё замечательная, яркая внешность и своеобразный характер! Буду и дальше следить за вашим миром)

Пользователи, просматривающие эту тему